Едем дальше....
Душа ликует, ура, мы покинули Таиланд. Вот уже 2 дня как мы на Бали, но об этом позже. В очередной раз убедилась, что за порогом дома нас ожидают постоянные приключения, но об этом тоже позже.
28 августа мы уехали с Самуи, и отправились на Бали, через Куала Лумпур.
Летели так:
Самуи(порт)-паром Донсак(порт)
Из Донсака на автобусе до соседнего городка Сураттани. Там есть аэропорт с вылетами в Куала Лумпур.
План был такой. Из Сюраттани - летим в КЛ, там проводим день, гуляем, пьем, едим, спим, бронируем отель на Бали и покупаем билет из Бали, вроде все так просто и понятно, мы сто раз так делали, какие могли быть сложности.
Но в Малазию не так просто попасть, вернее не так просто из нее уехать.)
Девушка на чекине в аэропорту попросила предъявить: бронь отеля в КЛ и билет из КЛ. Мы люди подкованные, все есть, вот тетя нате.
Полет прошел отлично) В Аэропорту КЛ полная неразбириха. В КЛ два терминала, один называется KLIA (Куала Лумпурский международный терминал), второй называется LCCT (терминал Лоукостеров). Мы летаем Airasia, ее самолеты приземляются только в LCCT.
Просто сумбур какойто, человеку который приехал сюда в первый раз, очень сложно сориентироваться что к чему, и что есть дорого и что дешево.
Нам предлагали ТАКСИ за 1500 руб до отеля по системе все включено. А что включено чувак так и не смог объяснить.
В результате нашли стоянку аэробасов за 80 рублей, эти автобусы везут людей до вокзала KL central, откуда ходят все виды метро в любые точки города.
Ура, мы в отеле, поиск решения как добраться до точки за нормальную цену и сам проезд занял 4 часа. Покидали вещи, пошли смотреть город. Жили рядом с башнями, к ним и отправились. Центр города очень красивый, нам с Пашкой нравятся такие азиатские города, чисто ухоженно, продумано. Пешеходные зоны подняты вверх и оснащены кондиционерами, очень удобно идешь и не мешаешь ни машинами, ни они тебе. Все везде подсвечивается.. Красиво мило.
У Башен есть смотровая площадка, но попасть на нее не так просто, билеты нужно покупать с утра, количество билетов строго ограничено. В общем просмотр окрестностей строго по талонам)) Погуляли вокруг, посмотрели на танцующий фонтан, сходили в ТЦ.
Вернувшись в отель, нас ждал сюрприз.
Полное отсутствие интернета, он есть, но по моему дайлап у моей бабушки в деревне быстрее, чем интернет в центре города Малайзии.
Другая беда, розетки треугольные, пирамидкой такой. Вот это мы попали. ( В результате Света ни билет не купила, ни отель на Бали не забронировала. Мало того напряжение в сети 110-240 В, моему нотебуку оно не нравилось категорично * я нашла в ванной под раковиной европейскую розетку, кто то расковырял видимо*, он плевался пихался, но не заряжался.
И вот меня мучает вопрос, может я не те какие то форумы читаю, но почему никто, никогда и словом не обмолвился о этих вещах. Или меня одну все время в отеле тянет зарядить фотик, сотик, нотик и прочие атрибуты современной жизни??? Или все с рождения это знали, а я одна такая нарисовалась неграмотная.
Подскажите мне плиз, правильные места, где люди предупреждают о таких вещах. Я буду очень благодарна.
На этом малазийские приключения не закончились. На следующий день в аэропорту тетенька отказалась регистрировать нас на рейс без билета ИЗ Индонезии..
И вот мы мечимся по аэропорту в поисках, сначала переходника, потом розетки, потом розетки с wifi, потом розетки, wifi, и интернета в нем. Аэропорт большой, но нигде нет ни одного места где бы все это было одновременно. Кроме Старбакса, о славься Старбакс, ты мой спаситель. К сожалению, места все заняты, и пришлось сидеть под окном у Старбакса рядом с мусорным баком (так как на улице была розетка) и покупать билеты.
Но билеты мы так и не купили, так как пока мы метались у нас окончилась регистрация на рейс.) С упорством достойным лучшего применения мы побежали на полузакрывшуюся стойку. По пути придумывая оригинальную историю, о том почему у нас нет билетов.) Слава богу девчонка, из-за отсутствия времени, просто выдала талон.
Ура! подумала я, мы летим.
Ха! подумала я, летим не значит уже в другой стране.
Наши проблемы только начались).
Что мы имеем, у нас нет обратного билета, у нас нет долларов на визу по прилету (пофиг, снимем с карты в аэропорту, или заплатим картой), и у нас нет брони отеля.. Цель: попасть в Индонезию.
После приземления вы проходите в зону получения визы по прилету.
Сюрприз первый. Все банкоматы в зоне прилета, а так же терминал оплаты в кассе, принимает только МАСТЕРКАРД. А у нас (без учета украденных карт) только ВИЗА. Сюрприз не так ли?
На паспортном контроле, меня попросили показать бронь. Сюрприз. Когда это пограничник просил показывать бронь. ) Я ему показала фотографию отеля в мобильном, только что сделанную в самолете, из журнала. Он посмотрел на меня уставшим взглядом, и поставил штамп.)
И опять, да здравствует Старбакс, за наличие розетки и хорошего интернета, который позволил нам быстро забронировать отель.
Ну что мы НА БАЛИ).. Впечатления просто потрясающие. Тут столько всего, все такое другое, и новое. Хочется успеть все... Но об этом позже....