Как купить дешевые авиабилеты


Пожалуй, надо прекращать начинать каждую запись с фразы " как долго я не писала в блог.... " ) пора начинать новую главу в жизни.


Мой перерыв был связан с тем, что мы вернулись в Россию, чтобы родить, дома как то и стены помогают) в результате у нас родился прекрасный сынок весом 4535. Весь этот год мы были в России и занимались делами насущными рождение сына, покупка квартиры, капитальной ремонт этой квартиры, которая потом пострадала при пожаре. Ночью загорелась крыша у 5-этажки, пожар составил 600 кв.м., сгорела вся, пожарники - бравые ребята, тушили от души. И да, я забыла сказать, наша квартира, с только что сделанным ремонтом, естественно была на самом верхнем этаже.) Мы ж не ищем легких путей, уж если неприятности, то давайте по полной).

Но, дорога зовет, хватит растить жиры, пора паковать чемоданы и ехать путешествовать дальше, но уже втроем.

Итак, всегда все начинается с перелетом.
Купить авиабилеты просто.
Купить дешевые авиабилеты - не так просто, нужна сноровка.
Купить дешевые билеты и улететь, нужно еще больше сноровки.

Лететь мы решили опять на Боракай. Как бы я не плевалась и не кидалась высокопарными словами "да ноги моей больше не будет на Филиппинах, ближайшие 100 лет", ехать всё-таки решили туда. Ну не 100 лет прошло, конечно, а всего 3 года, этого срока достаточно, чтобы отдохнуть от переизбытка моря и солнца, и опять к нему вернуться))

Прежде чем начинать искать билеты, надо четко понимать, что вы хотите от этих билетов:
1. долететь быстро, с минимумом пересадок;
2. долететь дешево, с парой пересадок и ожиданий в аэропорту;
3. долететь быстро и дешево, одна коротенькая пересадка, если нет прямых рейсов, и приемлемая цена.

Для нас важно, стоимость билета, время стыковки разных рейсов, чтобы не сидеть в аэропорту дольше 4 часов, в ожидании следующего рейса.

Для тех, кто располагает кучей времени, всегда появляются в продаже билеты с длительным ожиданием, но дешевле.


Начинаем искать. Нам нужны билеты Москва - Калибо, на троих.

Конечно, прямых рейсов таких не найдешь. Поэтому берем и смотрим все варианты с пересадками в разных городах. Обычно я начинаю поиск билетов с брокеров, таких как скайсканер, anywayanyday и так далее. Они дают общую картину о том, кто туда летает, какие авиакомпании, есть ли прямые перелеты.

Далее после составления картины, что и кто и как летит, я иду на сайт самой авиакомпании, и смотрю уже на время и стоимость. Здесь очень удобная система просмотра на неделю, сразу видно что, например, лететь 18 окт., будет намного дешевле, нежели в соседние дни. Если вы не привязаны к конкретной дате, то тут можно сэкономить. Это очень удобно, вышеупомянутые брокеры, к сожалению такой картины не дают.



Удобно выбирать исключительно прямые рейсы, так как перелет длительный, да еще и с ребенком, то лучше не шарахаться по аэропорту, в ожидании рейса.
Но, тут всплывает последний важный параметр - время. Обращайте внимание на время, прилета и вылета разных рейсов. Разницы в 50 минут, не достаточно. Так как регистрация, закрывается за 40 минут до вылета. А вам надо, выйти, пройти пограничников, получить багаж, найти терминал, добраться до него, и зарегистрироваться заново. Это минимум 2-3 час.

Например
Москва-(пересадка) - Манила - (прямой) - Калибо
Москва-(пересадка) - Куала лумпур - (прямой) - Калибо
Москва - (прямой) - Гонконг - (прямой) - Калибо

На самом Боракае нет аэропорта, он находится на соседнем острове Панай. Их там два
Один Аэропорт Катиклан - находится в 5 минутах ходьбы от лодочной станции на Боракай - удобно
Второй аэропорт Калибо - находится в 1 час 30 мин езды на автобусе от лодочной станции.

В чем разница? Почему мы летим не в Катиклан, а в Калибо.
Все просто.
Аэропорт Катиклан, маленький и не принимает международные рейсы, только из Манилы или Себу, внутренние. Да можно было тогда улететь из Манилы прямиком в Катиклан, и не ехать потом еще 1,5 часа на автобусе.
Подвох первый.
Катиклан как я уже сказала очень компактный аэропорт, и принимает пассажиров с максимально допустимым бесплатным весом 10 кг. Все что свыше, а обычно оно так и есть, приходится оплачивать сверху, не по самым демократичным ценам.
Второй подвох, в том, что аэропорт Катиклан постоянно, это вообще не разовый случай закрывают в связи с любой грозой, и дождем. Соответственно все самолеты направляют в Калибо. А вы тут за багаж переплатили, а все равно приземлились в Калибо.

Так что, учитывая эти два фактора, мы решили не мучиться, и лететь сразу в Калибо.

Что касается стоимости билеты.
Вариант, на котором мы остановились - Москва - (прямой перелет) - Гонконг-(посадка в Маниле) - Калибо.
Общая стоимость перелета на 3-х получилась 45000 р.
С учетом, сегодняшней ситуации в стране, очень дешево. Но, куда, же без НО.
Перелет Москва-Гонконг осуществляет авиакомпания Трансаеро. Которая, оказывается, находится на грани банкротства, и ее собирается поглотить Аэрофлот. Вот сижу теперь и гоняю, улетим, не улетим…..

Поэтому прежде чем искать дешевые авиабилеты, пробежитесь глазами по заголовкам новостей, не мелькает ли там какая нибудь из авиакомпаний, которая вдруг резка стала демпинговать. Чтобы не попасть впросак)

Я, конечно, очень надеюсь, что мы все-таки улетим, хватит с нас приключений в этом году.
Впредь буду летать только иностранными авиалиниями, да это немного дороже, но надежнее.

В заключение хочу сказать, что фразу- дешевые авиабилеты, не надо понимать, что сейчас тут я найду билеты в Азию за 3000 рублей, туда обратно, бизнес-классом. Надо понимать что "дешевые авиабилеты" - это стоимость билетов в определенном ценовом диапазоне на данном направлении. вы никогда не улетите в Азию за 3000 руб, есть определенные ценовой минимум для этого направления. И моя задача и заключается найти, максимально приближенную стоимость к этому минимуму.