О прошлом и о будущем


Ох, как я давно не писала в блог. Даже самой как то неудобно. За это время представляете, ничего не случилось. Мы благополучно покинули Филиппины, и пожалуй в ближайшие 10 лет меня туда силком не затянешь) Надоело. Никогда не думала, что так скажу, но мне жутко надоело жить на острове, под пальмой есть кокосы и жевать бананы).

Крайние месяцы с апреля до август мы жили на острове Миндоро, в районе Сабанг. Более скучного места в мире не найти. Да, уединенно, да чистая вода, да домик у моря. Но, постоянно нет света, и местные жители откровенно достали.



На острове жуткие проблемы с электричеством, свет могу отключить на целую неделю, либо каждый день на половину полдня. Еще такая фишка, если вы «случайно» ( случайно – имеется ввиду что хозяйка дому не удосужилась даже поставить в известность, что мы платим за свет, и уж тем более как платить, и где) не успели заплатить за электричество до 20 числа каждого мес, то 21 числа на вашем крыльце нарисуется дяденька, который отказывается понимать английский язык, и просто перекусит провод. Сидите без света, сколько хотите. Цены на электричество конские, за один телевизор, кондей по ночам, холодильник и 2 компьютера, мы платили 3500-4000 руб в мес. Кто то еще считает, что много платит в России за энергию? )





Ну, это все проза жизни. Меня больше всего вымотали люди.

Случай 1
Нас пригласили на день рождение к ребенку. Женщины и мужчины сидят отдельно. День рождение по -филиппински, это один стакан на всех и пить надо очень быстро, так как все хотят.
Одна пожилая филиппинка начала мне рассказывать про свой родной остров, мол, как там замечательно и круто и как было б здорово, если бы туда съездили и посмотрели все, при этом захватили ее, и оплатили билет на самолет, есть же всякие акции, так как она очень сильно хочет съездить домой.

Случай 2
Женщина по имени Эйя, которая помогла нам найти дом, сдала нам дом свой сестры. Ее сестра каждый мес платит ей некий процент из денег за дом в качестве комиссионных. Перед отъездом приходит к нам в гости Эйя и говорит, что дом она нашла нам отличный, и ей бы хотелось получить подарок, к примеру ноутбука было б вполне достаточно.

В общем задолбали. К концу лета, мой мозг вопил валить-валить-валить.
Тяжело идти по улице, а на тебя смотрят как на мешок с деньгами, который "хочет" всех спасать и устроить их жизни.
Так что, собрав свои немногочисленные вещи, мы покинули Филиппины.

Сейчас мы в России, в Нижнем Новгороде, наслаждаемся осенью и прохладой. Скажу по секрету приехали сюда на свадьбу сестры, а она не состоялась.









С Азией на время мы покончили. Решили посмотреть в сторону Европы.
Итак, 9 ноября мы стартуем в Италию. Решили по ней прокатиться всего 10 дней, только тут неожиданно нам дали мультик на 3 мес.
Расходы на поезду в Италию следующие.
99 евро стоил авиабилет Москва- Рим на одного человека, авиакомпания Blue Panarama (italy)

Маршрут у нас такой: Рим, Пиза, Флоренция, Болонья, Венеция, Верона, Бари

Все отели, которые мы забронировали не выходят за рамки нашего бюджета, 3 * 25-30 евро, с завтраком на двоих. В Риме отель находится напротив Ватикана.

Получилось что перелет и проживание это 500 евро на двоих. Скажите, это дорого или дешево слетать в Италию на 10 дней, чем покупать путевку в турагенстве?

После Италии, мы из Бари на пароме, плывем в Черногорию. Квартиру мы там уже сняли, 10000 руб в мес, 2 спальни, с панорамным видом. (немного смущает снимать жилье через интернет, все время подозреваю, что за домом сталелитейный завод какой-нибудь и грохот стоит жуткий)
В Черногорию едем на 3 мес, визу специально на 3 мес не делали, так как у нас мультик Итальянский, просто будем выезжать из страны в соседнюю Италию, Сербию или еще куда и въезжать обратно.