Паром до Батангаса компании 2GO


Наконец-то мы покидаем Боракай. Остров прекрасен, самый лучший пляж, куча развлечений, все просто замечательно, но, только на 2 недели, больше уже тяжело. Устаешь от постоянного ощущения праздника, и бесконечного мороженного. Поэтому мы все таки решили переехать на Миндоро.



Чтобы попасть на остров Миндоро, мы купили билеты на паром компании 2GO до порта Батангас. Билет на паром на двоих стоит 1900 песо. В стоимость входить комплект белья, и бесплатный meal set.
Паром отправляется из порта Катиклана, следует в порт Батангас, время в пути 9 -10 часов.



Многие мои друзья в шоке от слов «паром», «филиппины». На самом деле их система передвижения по морю развита примерно так же как у нас РЖД. Сегодня расскажу, что представляют собой паромы компании 2GO.



Итак, вы прошли все нудные процедуры по обнюхиванию и досмотру ваших личных вещей, и попали наконец-то на паром. Персонал – молодой коллектив мальчиков и девочек осыпают вам приветствиями и улыбками на входе. Попросят показать билет, и подскажут где разместиться.
На пароме 3 палубы и несколько видом размещения.
1. Самый простой он называется Super Value class это двухъярусные кровати, размещенные на открытой палубе. При движении парома, палубу прикрывают «шторами» от сильного ветра, и сказать честно, все- таки душно.



Лично мне не нравится в этом классе, тем, что многие везут с собой петухов, которые постоянно орут и мешают спать и ехать .)



2. Следующий тип размещения –Tourist value class. Мы постоянно ездит этим классом. Те же самые койки двухъярусные, но все находится в закрытом помещении и работает кондиционер. Здесь плыть намного комфортнее, так как намного тише, воздух приятнее и свежее, ну и если холодно, то всегда можно укутаться и спокойно уснуть.





Постельные принадлежности раздают рядом с ресепшеном, помимо того, что у вас оно оплачено, вас попросят оставить залог либо 100 песо за человека, либо паспорт.



3. Дальше идут так называемые Купе на 4-х, на 6-х их всего нечего 5 -8 штук на пароме, и они обычно всегда раскуплены.

Ура, поплыли. Чем заняться на пароме???? В принципе можно усесться смотреть кино, везде висят ЖК телевизоры и стоят удобные кресла.



Если же фильм вам не по вкусу, то можно найти розетку и расположиться со своим лаптопом. Розетки есть, но их очень мало. Так что постарайтесь сразу застолбить себе. Филиппинцы не могут расстаться со своими телефонами, и постоянно их заряжают.
Мальчишки надолго оккупировали розетку



Можно пойти поесть. После посадки и отправления парома, нужно поднять на верхнюю открытую палубу, где обычно раздают meal set (как всегда курица и рис). Покажите билет, и вам отметят, что еда выдана. Помимо бесплатного сета, на пароме есть «ресторан» где за 100-120 песо можно нормально поесть.





Еще на пароме есть открытая палуба с лежаками. На ночных рейсах там проводят дискотеки и караоке, честно сочувствую тем, кто едет рядом на 3-й палубе. Так как спать невозможно.





В принципе, можно сказать что паром удобный и комфортный. было б вообще замечательно, если б паром плавал только ночью. Уснул, проснулся и ты на месте. Все таки 9 часов скучно плыть и плыть. С другой стороны, это намного комфортнее чем на автобусах.) Приятных путешествий.