Море слез и поездка в Краби


В прошлые выходные моя закаленная душа не выдержала. По наводке знакомых мы поехали на местных пляжик на Самуи - Кристал бей.



Да, там был белый песок - это плюс. Но вода опять мутная при мутная, горячая при горячая, народу много, пляжик маленький. В воде много камней острых. Справа и слева есть крупные камни и там люди плавали с трубками и масками.

"Спокойно Эполит, спокойно!",- говорила я себе, сейчас мол все будет, уже не так и плохо песок белый...

Но я зашла в воду... И тут мои нервы не выдержали. Я сидела и ревела в этой мелкой луже горячих сикашек, с порезанными ступнями, так как нефига не видно, что там за камни торчат, даже на мелководье, настолько мутная вода. Все не так. Надоело, я больше не могу. Я хочу приходить на пляж и расслабляться, а не напрягаться. Ноги болят, соль разъедала раны и щипала, вода горячая настолько, что на солнце (пекло) чувствуешь себя намного свежее, чем в воде.

Пашка пошел снорклить, увидев людей с масками и трубками около скал.. Вернулся в замешательстве. Не понял, нафига они там плавают????? Мутно настолько, что ничего не видно, а во-вторых, просто ничего нет вообще! Одна испуганная рыбка на 35 человек.

Не могу я больше, все идет не так на этом Самуи, невзлюбил нас остров, и мы его. Валить, валить, бежать, куда угодно только подальше отсюда....

Но, как мы выяснили позже, это было начало наших неприятностей только.)

Мы решили взять машину на прокат опять и покататься по югу Таиланда, заодно сделать ненавистный виза ран.

Товарищи из бюро аренды, хотели заблокировать еще 20000 на нашей карте, плюс к тем уже которые ими заблокированы, и до сих пор не вернулись, то есть чем больше раз я беру машину, тем больше мне они на карте блокируют денег в качестве депозита, не ну не бред???

Разобравших со всеми заморочками в бюро аренды, мы получили ключики от Хонда сити 2012 года выпуска, с пробегом 4000 км.
За эти 4000 км у машины было полностью разбита подвеска, рулевая, и машине определенно нужен был сход-развал. У нее руль криво стоял если колеса прямо. КАК ??? не понимаю, КАК можно было так убить машину за несколько месяцев на идеально гладкой дороге. Представители компании на все эти проблемы сказали нам, что все нормально просто шину правую надо подкачать.. От оно решение проблем по тайски. Уберется кто нибудь, на ней при случае.

Так же машина была с неполным баком. Но мы к этому вернемся.

Поехали. В общей сложности мы прокатились 1000 км по югу Таиланда. Съездили на виза ран на малазийскую границу. Тем кто собирается ехать самостоятельно - граница работает до 6 часов вечера.



Рядом с границей продается очень дешевый бензин, по сравнению с таиским.
Любопытно что у них тут два типа бензина 91 и 95, и при этом 91 бывает двух видом, разбавленный газахол и обычный. Разбавленный стоит 38 бат за литр, обычный 43 бат за литр.
На границе с Малазией бензин продается по 26 бат за литр.

За это поездку мы хотели посетить Краби, и посмотреть Пхукет.
Дорога к Краби очень красивая и живописная, и как всегда идеальная.



Знаете, я в восторге от Краби. Очень уютно и красивое место с чистой водой. Зачем мы просидели на Самуи 2 мес, когда могли б получать удовольствие от жизни в этом прекрасном месте.














Рядом с Краби на островах Пхи-Пхи, снимался фильм Пляж с Дикаприо, так же здесь есть остров Джеймса Бонда. Мы посетили парочку общедоступных пляжей, которые порадовали нас отличными видами, чистейшей водой. А сколько тут не общеизвестных мест еще найдется, спрятанных от пытливых глаз. Мы хотим вернуться в Краби и провести там больше времени.

Такие витиеватые узоры из песчанных шариков оставляют крабики.



В резальтате получаются вот такие картины



На обратном пути заскочили на Пхукет. Прям в сам город не поехали, так как по дороге встретили русских ребят. По их рассказам стало понятно, тот же Самуи, та же грязь, отчего они сами и поехали искать красивые места.
Зато мы успели к адаманскому морю посмотреть закат и послушать шум волн. )

В поездки я лишилась своего телефона. Самый что ни на есть классический случай. Положила телефон на крышу машины, и забыла там его(((.. Вместе с телефоном лишилась еще одной банковской карты. Теперь я не смогу не переводить деньги оттуда, ни платить ими за что нито, кроме как снимать(. Альфа -банк как то привязывает симки к телефонам. И теперь это большая проблема.( У нас осталась последняя карта. Если мы лишимся и ее, придется ехать в России восстанавливать доступ к счетам.

По приезду на Самуи, Пашка пошел сдавать машину, как мы помним которая была с неполным баком. Не хватало буквально 2 литра. На что в конторе сказали, типа доливайте 2 литра за 1000 бат. Не хилые такие расценки на топливо. В противном случае они снимут с заблокированного депозита 3500 бат.
Все сдал машину, взял моц и поехал домой, уставший, так как не спал всю ночь.

Но не тут то было. На этом долбанном острове - облава. Пашку задержали за езду без шлема. Так как при нем не было ни денег, ни документов, ни телефона, его отвели в отделение, и задержали на 3 часа. Просто так. Очень забавно вообще все сделано. Тебя задерживают, предъявляют обвинение, отнимают моцик, ты идешь в будку, платишь там 300-600 бат, тебе отдают ключи и ты дальше едешь без шлема.)) Просто сбор денег. А туристы то, счастливы, снимают все на камеру, "ой день 2 , меня задержали на Самуи, я крут.. " Аттракцион просто какой то).
Пашку отпустили просто так, когда у них закончился рейд. )

Я не люблю Таиланд. Я это поняла. Не знаю, просто так все как то сложилось, одно к одному, и именно в Таиланде. Максимум где здесь можно отдыхать, и нужно это делать - это Краби.

Быстрей бы отсюда свалить....(