2000 км на машине по Таиланду. Часть 1


Надоело нам сидеть на Самуи, да и друзья как раз решили наведаться в отпуск в наши края. Только не совсем в наши, а в Паттаю.



Ну Паттаю мы не видели, только слышали очень много, и было решено ехать. Лучше все таки один раз посмотреть, чем сто раз услышать.
Ехать решили на машине.
Итак расходы:
Аренда авто Toyota Vios 5200 бат -4 дня. + компания по аренде машин заблокировала депозит на карте в размере 20-30 тыщ бат.
Местные компании по аренде авто конечно дешевле, но их машинам запрещено покидать остров, нет специальной страховки. Поэтому машину мы брали в Sixt
Паромная переправа - 450 +140 в одну строну.
Вооружившись картой дорог Таиланда и gps навигатором, мы отправились в путь.
Первый час было сложно, праворульная машина на левостороннем движение, это вам не бубль гум... Но быстро привыкаешь. Хотя мне потребовалось 1000 км, чтобы привыкнуть, что поворотники надо включать справа, а не слева.))

На машине ехать очень комфортно, встречка отделена лесополосой, за всю дорогу мы не пересекались со встречкой ни разу. Вот мои две полосы и хорошее покрытие ( правда местами были и заплатки). Средняя скорость движение 100 км.ч

Любопытная система сигналов у грузовиков. Если ты едешь по правой полосе, и туда выперся грузовик, то он помигает вам сначала левым, а потом сразу правым поворотником. Это означает, "погоди не торопи, я сейчас обгоню чувака, и перестроюсь в свой ряд".



В Бангкоке конечно было сложно, так как 7-9 -уровневые дороги, да еще и все в обратную сторону, раза 3-4 уезжали далеко не туда, куда надо.) 3 раза мы платили за платную дорогу, и 3 раза непонятно как она оказывалась над нами.))
От Самуи до Бангкока ехать 8-9 часов. И еще 200 км до Паттае.



Мы остановились в Pattaya Park Beach Resort 3*, так как друзья едут по пакетному туру, и мы решили выбрать их отель, чтоб удобнее было общаться и встречаться. Это была фатальная ошибка.



ЛЮДИ:
Я видимо уже отвыкла от пакетных удовольствий, и особенно от отелей.
Во-первых русские, тети Иры и дяди Вани и прочие наборы родственников разгуливающих в плавках по столовой, тонны еды валяются на полу. Наши люди ей богу как свиньи. Мозг вопил "валить бежать" как можно срочнее.

НОМЕРА
Сами номера тоже доставили, розеток в номере нет. Вернее я вру есть, в ванной. Сам номер обшарпанный и какой то неприятный что ли.. Не знаю как сказать.
Очень любопытен факт на ресепшене висит доска с тарифами
Стнадарт -3200 бат
Супрейр (или как его там) -4200 бат.

При этом мы забронировали номер Супрейр через инетернет за 900 бат ночь.
Спрашивается, для чего это там висит???? Чтобы у русских людей создавалось впечатление, что они живут ну в очень дорогом отеле??. ЧВС повышать или что...
Интернета в отеле нет вообще никакого, для нас это был удар, даже в голову не могло придти, что не будет интернета, так привыкли что он везде есть. Хотя может и разумно, сюда приехали отдыхать, а не в интернете сидеть, это мы тут такие залетные.

Единственное что нас очень радовало, у нас был красивый вид на море с высоты, было просто приятно посмотреть на закаты.

По телеку сплошь русские каналы, где усиленно пиарят русское агентство недвижимости и ЭЛИТНЫЕ поселки для Элитных русских. От количество произнесенного раз слова Элита, начинало подергивать. Это русское агентство недвижимости с его уникальным руководителем, прям как манна небесная для Таиланда, он уж и русскую церковь построил, и попа притащил, и русская школа дипломат для элитных детей, и балетная школа для элитных детей, и встреча с ветеранами. Видимо опять для каких то элитных ветеранов.

Весь персонал выдавливает из себя русские слова. ЗАЧЕМ???? Не фига не понятно, чего она там лапочит. "Скискя" "ксюси". Меня лично особенно раздражало "давай давай" Чего тебе дать, в глаз???

ТЕРРИТОРИЯ
Вокруг отеля какие то парки развлечений, аквапарк (платный) и стремный. Ну и конечно же пляж.
Тут слов нет. Одни фото. Вид с балкона напоминал скорее санаторий "Автомобилист" где нито на русском югу, нежели экзотическую страну.









Самуи резко начинало набирать очки в моем рейтинге, и я стала понимать, что зря я его сравнивала с Филиппинами, не так уж тут и плохо. Надо было сравнивать с Паттаей. Паттая это огромный мегаполис, где пляж превратился давно в помойку, количество русских по моему превышает местное население. На каждому углу орет Газманов и русское кафе У Тахира, У Нарика, У Ольги и так далее..
ЗАЧЕМ ??? ЗАЧЕМ??? Ну вот я пакетный турист, зачем мне русское кафе в Таиланде? Я же сюда приехала тайскую еду есть , пробовать что-то новое. Нет, видимо я мыслю по другому, если я хочу в русской кухни, я поеду в Россию, если армянской, то в Армению. Но, лично я не поеду в Таиланд, чтобы пойти в кафе кавказская пленница, лопать борщ. ЗАЧЕМ????





Все кафе пустые, очень много всяких туристических агентств, которые стоят заколоченными и давно покрывшимися пылью. Видимо не идет бизнес в Таиланде на наше русское, "Ща я приеду, ща я там открою, цены будут ниже. В результате стоит заколоченным.

Вообще Паттая у меня порождала кучу вопрос ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ сюда едут люди? На море?? Так и езжайте на море.
ЗАЧЕМ тут покупать квартиру?? Чтобы жить в просто другом городе, где и в море то покупаться нельзя, ну вот есть у нас в НН гребной канал, какая разница где жить. При этом за окном влажность как в бане.
ЗАЧЕМ тут открыт салоны по продаже шуб и дубленок? Тут что какие то супер фабрики?? Всяко все привезенное. Кому это тут надо?
ЗАЧЕМ я сюда приехала? )))

В то время как нашим друзьям, которые ездили только в Турции и Египты, все очень нравилось, слона они на представлении, видели (чем это кардинально отличается от цирка со слоном в России). Сосиску на палочке пожаренную на гриле ели, обезьян кормили.

Видимо просто, это мы С Пашкой уже повидали многое. И если б мы когда то приехали в Паттаю как пакетники в первый раз, нам бы тоже казалось все просто удивительным и прекрасным.

Второй вечер мы вообще никуда не пошли, сидели в номере, так как в этот "п..ц", по другому не скажешь, выходить не хотелось вообще. Поэтому рано утром мы сели в машину, и на полной скорости покинули Паттаю, с стойким желанием никогда туда больше не возвращаться.

А вот дальше было круто.... продолжение следует