Пляжи острова Самуи


Скоро уже будет месяц как мы живем тут, и теперь я могу с уверенностью сказать, Самуи мне не нравится.

Это грязный остров, с зловонным запахом говна распространяющегося на всю территорию наиболее популярного пляжа Чавенг. Пляжи, где проводят время туристы, грязные. много бычков, пластика. Походу в Таиланде плохо со сливными учреждениями, поэтому днем часов в 14-00 где то, открываются все стоки, и все накопленное г,,, сливается в море, от этого вонь стоит жуткая, море мутное и грязное.
Я теперь понимаю героя фильма "Пляж", и может очень строго сужу, так как филиппинские пляжи с их кристально чистой водой, и белоснежным песком, высоко подняли мою планку по пляжам и отдыху. Вот пляжи и вода Самуи не дотягивают даже до половины этого уровня.
Вы можете сказать, что я зажралась. Так как обычный человек работающий целый год и купивший себе путевку на 10 дней на Самуи, будет в жутком восторге, и море и песок, и жара. Может я бы и сама была в восторге, если б приехала сюда как "пакетник", но мне не нравится.. Так жить я и в Нижнем Новгороде могу, ходить по молам, в тренажерки, на массажи, при этом ездить на гребной канал "купаться", то есть поваляться в песке с бычками и бутылками. Нет никакой разницы.

Слева Боракай, справа Самуи (ламай) Скажите я одна вижу разницу даже по фотографиям? Другой песок, другое море, жалко что степень загрязнения Самуи не видно(




Да, тут навалом райских островков, с идеальными пляжами, и чистой водой. Но так же там и навалом туристов, которых возят всех в одни и те же места, в поисках заветного райского уголка. Рай я вам скажу надо самим искать, а не в турагенстве на улице, где вас забирут из отеля и туда же положат. Так "рай" вы не найдете. Еще очень бесят цены на все. Вас обдирают как сидорову козу, то есть самое минимальное что можно это съездить на снорклинг на Ко Тао за 2000 руб с человека. Нет я вес понимаю бизнес, я и тоже люблю развлекаться, но я не из тех кто любит настолько сорить деньгами. И не скупердяйка которая считает копейки и взвешивает выход картофельного пюре.

Во общем, что то я разошлась. ) Нам надоело на это все смотреть, мы взяли наш байк, и поехали искать «курорт для тех, кто не любит курорты». Мы пытались сделать вылазку в горы, но там тоже были жуткие следы цивилизации, горные речки все пересохли, по ним проложены трубы.



Мы поехали на другую часть острова.
Туристов там намного меньше, вообще нет, скорее там больше живущих европейцев. Заглянули на пристань где мужик с лодкой, предложил нас прокатить по островам всего за 1400 бат на двоих на цел день, и 1900 если вас четверо. Взяли у него телефон, договорились когда приедем..
Пляжи тут разные. Вот этот отличный просто, чисто, песок приятный, но в это время года сильные отливы, вода ушла очень далеко. А та что осталась превратилась в кипяток.





На другой стороне острова наткнулись на хороший пляж, во-первых там не было никого, во-вторых он был чистый, чистый песок и насколько это можно чистая вода ( но она все равно мутная, но по крайне мере плавая на ноги не накручиваются пакеты).





Собака жутко смущалась, что ее пытались сфоткать



Мы хотели добраться до порта и разузнать расписание и стоимость паромов на транспортировку авто, так как нам предстоит самостоятельный трип в Бангкок.

Очень удивились когда обнаружили что вода и пляж в порту(!!!) намного чище чем на туристическом пляже Чавенг. Во общем та сторона Самуи нам понравилась намного больше.







Но стойкое желание свалить побыстрее отсюда меня не покидает))).