Аренда жилья на Самуи


Итак, сегодня мы переехали в наш новый дом на ближайшие несколько месяцев.
Если вы захотите прилететь в Тайланд и пожить тут некоторое время, то найти дом не составит труда... Тут по моему каждая собака уже сдает свою конуру. Где живут местные жители? неизвестно.

Весь остров покрыт отелями, которые готовы разместить вас и на длительный срок в том числе, либо небольшими сабдивиженами с домиками, которые строят специально на сдачу туристам.
Интернет пестрит сайтами русских, которые живут в Тайланде и сдают недвижимость. В общем, мне тут и писать нечего, в интернете информации о домах столько, что глаза разбегаются, на любой кошелек и на любые запросы, с бассейнами, с тайками в бассейнах, как угодно..
Насмотревшись предложений, мы как обычно арендовали байк, поехали смотреть. Я не знаю если честно, это мое мнение, но все эти сабдивижены и домики хорошо смотрятся только на фотках. По приезду, ты видишь не большой участок в 40 соток (глазомер плохой не ругайтесь), где по натыканы эти домики стена к стене, окно в окно, с небольшими верандочками. где сидят туристы и смотрят друг на друга... Внутри домов, все чисто, штатно. Все отлично, но мне и Пашке не понравилось, как то не приватно, живешь как в общежитии большом, из домов, вся жизнь на виду, дома внутри вроде чистые, но не уютные какие то что ли, не обжитые. Больше похожи на проституток, которые сдают себя в аренду. Вроде женщина, вроде приятно, а все равно что то не то...
В общем, я уже начала расстраиваться, что придется снять одну такую проститутку, как вдруг в одном районе Ламай, мы нашли отличный дом европейца. У него тут кафе, раньше он сам жил в этом доме , а теперь перебрался в соседний побольше, а этот сдает.
Двухэтажный дом, первый этаж полностью оборудованная кухня (сам он повар, и по этому на нашей кухне миксеры, рисоварки, тостницы, кастрюли, сковородки. Кароче говоря, все что может пригодится), + холл, сад, веранда, стерео система и прочее приблуды. Второй этаж, гостиная, спальня, жк-телек, кондей.
Отличный ремонт, в комплекте идет вайфай, скорость хорошая. электричество сверху.
Сняли мы этот дом за 14000 руб.
Вот несколько его фоток.
Вид из сада






Поднимаемся на второй этаж



Гостиная, я тут обосновалась со своим лаптопом.



Спальня, напротив шкаф и Жк телек с кондеем висит.



Ну вот как то так. Честно говоря, не знаю что и писать про Самуи, весь интернет просто забит сайтами местных русских с полным перечнем услуг и прочей информации. Попробуем конечно как то извлечь из Самуи еще что то.
Жить тут конечно удобнее и проще, чем на Филиппинах, огромные молы забитые привычным набором продуктов, которые мы уже давно забыли какие на вкус.
Одно не понятно, все эти моллы забиты русскими, не теми которые тут живут, а туристами. Они скупают весь китайский ширпотреб, вечно какие то обжаренные в купальниках сырых гуляют по моллам, блин, а чего они в нижнем белье не ходят в Мегу или Икею...) Было б здорово.

В Тай ездят чаще, так что очень надеюсь что с кем нито из вас тут увижусь)