Hagimit falls. остров Самал


Сегодня у нас была целенаправленная поездка на водопады острова Самал.



Заведя свой "гадюшник на колесках" с 10 попытки и порядочно замучившись, мы наконец-то отъехали от отеля в сторону города Пенаплаты.
Чтобы попасть на водопады нужно проехать городок Пенаплата, и дальше внимательно следить за вывесками по левой стороне. Едем едем, упираемся в вывеску.



Платим 5 песо за человека, едем дальше до конца дороги.
Попадаем на стоянку, оставляем "дрын", платим за вход в парк острова Самала еще по 40 песо, получаем печать на руку. Гуляем.
Когда заходишь в парк, сразу исчезает малейший ветер, баня, влажность очень высокая.



Мы гуляли там около 2-3 часов. Впечатления поразительные. Все такое большое, вода так шумит приятно. Вода пресная.
Мне очень понравились природные бассейны прям под скалами.
Купаться не стали, так как и без того вымокли на сквозь от влажности.
Зато как красиво.










Рабочие которые занимаются строительством мостиков, дорожек и прочего, живут прям тут же.



Жутко понравился винтажный стульчик.





С начала мы гуляли в верхней части парка, она расположена на горе. Далее стали спускаться в низ, там тоже прикольно, но не так как на горе. Слишком много филиппинцев которые по своей привычки пьют, едят, купаются. Аренда столика 25 песо + мангал. Надо сказать что мусора нет. Но, слишком много жующих филиппинцев. И никак не могу понять - почему филиппинцы так любят купаться в одежде.







После парка решили снять немного кеша. Но не тут то было, остров не дал нам этого сделать.))) Нигде на острове не принимают визу. Пришлось ехать в отель, переводить деньги на мастеркард, и ехать обратно в Пенаплату, только там один единственный банк может выдать деньги по международной карте на всем острове Самал, а так ближайший нормальный банкомат в Давао.