Жульен суп рецепт


рецепт с фото — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.

Вам будет интересно:Чечевичный суп масурдал: ингредиенты, рецепт приготовления, отзывы

С курицей

Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.

Список необходимых ингредиентов

  • 580 г куриного филе;
  • репчатый лук;
  • 250 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
  • две ложки (столовых) пшеничной муки;
  • стакан куриного бульона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сметаны;
  • черный молотый перец;
  • зелень - по желанию.

Вам будет интересно:Суп из форели со сливками по-фински: ингредиенты, рецепт приготовления

Подготовительный этап

Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.

Второй этап

Теперь займемся главным ингредиентом - курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Сметанная заправка

Третий этап приготовления супа жульен - сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.

В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.

С картофелем и грибами

Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.

Какие потребуются продукты:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • репчатый лук;
  • 350 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • четыре картофелины;
  • 520 г свежих шампиньонов;
  • 120 мл жирных сливок;
  • два куриных яйца;
  • обычный плавленый сыр - 3 штуки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • четыре ложки (столовые) сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.

Обжарка ингредиентов

Следующий этап приготовления супа жульен с грибами - обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь - самый маленький.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.

Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.

Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.

Немного истории

Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.

Для многих сегодня жульен - это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен - это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.

Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.

Источник

Грибной суп Жюльен | Кулинарный портал

Постный суп с овощами и рыбными консервами

Виртуозное блюдо для тех, кто на диете или соблюдает пост.

40 мин.5736

Гуляш по-венгерски с лапшой

Известное блюдо венгерской кухни. Только в этом рецепте

1 час. 40 мин.6702

Гуляш по-венгерски с чипетками

Вкуснейшее блюдо венгерской кухни. Чипетки – это необходимая

2 час. 0 мин.6560

Суп харчо постный

В супе харчо, сваренном по этому рецепту, отсутствует

30 мин.6797

Суп харчо с овощами

Если Вы пригласили милых Вашему сердцу друзей на обед

60 мин.8621

Суп харчо с орехово-чесночной заправкой

Если Вы собираетесь угостить Ваших милых друзей пикантным

60 мин.6472

Суп-жульен с курицей и грибами: рецепт с фото

Если вам хочется побаловать себя и гостей вкусным аппетитным блюдом, то предлагаем вам приготовить сегодня суп-жульен с курицей и грибами. Рекомендуем готовить данное блюдо не только для праздничного стола, но и для будничного обеда. Как правило, жульен съедается гостями в первую очередь, хозяйки не всегда успевают его попробовать. А если готовишь это блюдо для себя, то всегда остается время не спеша, чтобы насладиться вкусом и ароматом.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два популярных рецепта. Любителям легких, но вкусных и ароматных первых блюд советуем приготовить суп-жульен с курицей. А тем, кто предпочитает насыщенный грибной вкус, советуем взять на заметку рецепт супа с шампиньонами. В статье будут приведены точные списки ингредиентов для обоих рецептов, а также подробно описан сам процесс приготовления блюд.

С курицей

Для начала приготовим суп-жульен с куриным филе. Хозяйка на свое усмотрение может добавлять любые овощи, например, морковь, сладкий болгарский перец и так далее. Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать готовый куриный бульон.

Список необходимых ингредиентов

  • 580 г куриного филе;
  • репчатый лук;
  • 250 г твердого сыра;
  • 80 г сливочного масла;
  • одна ложка (столовая) подсолнечного масла;
  • две ложки (столовых) пшеничной муки;
  • стакан куриного бульона;
  • щепотка соли;
  • 200 г сметаны;
  • черный молотый перец;
  • зелень - по желанию.

Подготовительный этап

Описание рецепта супа-жульена начинается с подготовки основных ингредиентов. Репчатый лук необходимо очистить от кожуры, а затем нарезать его на очень мелкие кубики. Далее растапливаем в небольшой сковородке кусочек масла. Когда оно прогреется, добавляем репчатый лук и обжариваем его до прозрачности. Немного соли. Выключаем газ под сковородой и оставляем лук в покое на некоторое время.

Второй этап

Теперь займемся главным ингредиентом - курицей. Если вы купили для готовки замороженное куриное филе, то постарайтесь для разморозки не использовать никаких подручных средств (типа микроволновки). Пусть процесс размораживания продуктов проходит в естественных условиях. Когда куриное филе будет готово к дальнейшему использованию, помоем его под водой, уберем шкурку и пленки. Нарезаем курицу на порционные кусочки. Чем мельче будут куски, тем сочнее и вкуснее получится блюдо.

Кусочки куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде. Для приготовления будет достаточно 10-15 минут. Затем кубики курицы достаем, откидываем на дуршлаг, а затем перекладываем к жареному луку. Возвращаем сковородку на огонь и обжариваем все ингредиенты вместе в течение 3-5 минут.

Сметанная заправка

Третий этап приготовления супа жульен - сметанный соус. Возьмем небольшой сотейник, куда выложим пшеничную муку. Ставим посуду на огонь. Постоянно помешивая, доводим муку до коричневого цвета. Когда по кухне начнет распространяться легкий ореховый аромат, добавляем к муке сливочное масло и сметану. Снова перемешиваем. Томим на медленном огне три минуты. Если сметанный соус получается густым, то его можно развести сливками или бульоном. Очень важно постоянно перемешивать соус, чтобы не образовались комочки.

В небольшую кастрюлю перекладываем все подготовленные ингредиенты, добавляем немного куриного бульона. Варим суп-жульен в течение 10 минут, за 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем тертый сыр. Густоту и консистенцию супа можно регулировать по своему усмотрению. Кому-то нравится более жидкий суп, а кто-то предпочитает суп-пюре.

С картофелем и грибами

Теперь давайте запишем в ваши домашние кулинарные тетради еще один прекрасный рецепт первого блюда. Это будет рецепт супа жульен с грибами и картофелем. Для более быстрого результата рекомендуем заранее приготовить насыщенный куриный бульон. Но и на воде суп получится достаточно вкусным.

Какие потребуются продукты:

  • два с половиной литра куриного бульона;
  • репчатый лук;
  • 350 г куриного филе;
  • одна морковка;
  • четыре картофелины;
  • 520 г свежих шампиньонов;
  • 120 мл жирных сливок;
  • два куриных яйца;
  • обычный плавленый сыр - 3 штуки;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • четыре ложки (столовые) сливочного масла;
  • черный молотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

На подготовительном этапе занимаемся овощами. Во-первых, очищаем клубни картофеля от кожуры и нарезаем их на порционные кубики. Во-вторых, очищаем репчатый лук и режем его очень мелко. В-третьих, очищенную морковь натираем на крупной терке. Грибы шампиньоны рекомендуется промыть, просушить на бумажном кухонном полотенце, отрезать половину ножки, а остальную ножку и шляпку нашинковать длинными брусочками.

Обжарка ингредиентов

Следующий этап приготовления супа жульен с грибами - обжарка подготовленных продуктов. На небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем морковь и лук до готовности. Ставим рядом другую сковороду, также добавим немного сливочного масла. Обжариваем брусочки шампиньонов. Когда грибы немного подрумянятся, добавляем сливки и тушим до готовности. Приготовление занимает минут 5-7. Огонь - самый маленький.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком и варим в подсоленной воде. Затем вынимаем, откладываем в сторону. Бульон потребуется для дальнейшего приготовления, а курице придется немного подождать в сторонке.

Очищенный и порезанный картофель отвариваем в курином бульоне. Вынимаем шумовкой картошку, перекладываем ее в глубокую тарелку и мнем толкушкой. Добавляем в картофельное пюре с жареной морковью с луком, разбиваем яйца. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса.

Плавленый сырок натираем на терке. В кастрюлю с бульоном отправляем картофельное пюре, тертый сыр, куриное филе и обжаренные шампиньоны. Перемешиваем. Добавляем специи, черный молотый перец и немного соли. Варим суп-жульен с курицей и грибами в течение 7 минут.

Не спешите сразу разливать суп по тарелкам. Дайте блюду настояться в течение 10-20 минут. Перед подачей можно добавить еще немного тертого сыра и мелко порубленную свежую зелень.

Немного истории

Для хозяек, которые интересуются историей блюд, расскажем много о происхождении и нюансах приготовления супа жульен. Изобретено данное блюдо было в далеком 1785 году известным французским шеф-поваром, который и дал супу из смеси тонко нашинковать овощей свое имя.

Для многих сегодня жульен - это запеченная в духовке закуска из курицы, сыра и грибов. Но, на самом деле, в кулинарии этим термином обозначается особая нарезка овощей, которые в дальнейшем будут использоваться для приготовления соусов, салатов и первых блюд. Получается, что жульен - это не закуска и даже не суп, а мелкая шинковка соломкой или полукольцами.

Если в ресторане вы увидите в меню слово «жульен», то всегда можете рассчитывать на блюдо, где овощи и грибы будут нарезаны соломкой. Повара рекомендуют всегда уточнять точный список ингредиентов и метод приготовления. Если блюдо готовилось в кокотнице с добавлением сыра и сливок, то вы получите привычный жульен. Но бывают случаи, что на столе оказывается салат или суп, как в нашем случае.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Для здорового образа жизни, каждому человеку важно правильно соблюдать дневной рацион. В него должны входить полезные для организма продукты. Одним из питательных и легко усваиваемых организмом являются первые блюда. Чем полезны супы? Считается, что ежедневное употребление первых блюд — простой способ пополнить организм полезными овощами, утолить голод человека. Суп на обед или ужин — прекрасное решение горячего питания для людей, у которых очень мало времени для приготовления вторых блюд. Готовить первые блюда рекомендуется на вторых бульонах. При варке первого бульона из костей и мясных продуктов выделяется не нужные для организма вещества. Сегодня хотим предложить Вам приготовить суп Жульен. Нежное, ароматное и вкусное первое блюдо. Попробуйте, Вам непременно понравится.

  • Готовим куриный бульон. В глубокую емкость наливаем воду, закладываем два куриных окорочка. Доводим на большом огне до кипения, сливаем. Наливаем новую холодную воду (2 литра), варим на медленном огне в течении двух часов. Приправляем солью по вкусу.

  • Подготавливаем овощи. Очищаем картофель от кожуры, оставляем в целом виде. Репчатый лук очищаем от шелухи, крошим на мелкие кубики. Морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Грибы шампиньоны (Вы можете взять любые любимые Вами грибы) тщательно моем, очищаем от грязи, нарезаем на тонкие слайсы или соломку.

  • Ставим на плиту сковороду, добавляем сливочное масло, хорошо разогреваем. Насыпаем репчатый лук, тертую морковь, обжариваем до румяного цвета. Выключаем огонь.

  • Берем другую сковороду, насыпаем сливочное масло, разогреваем, обжариваем порезанные грибы шампиньоны в течение пяти минут. Наливаем 100 миллилитров сливок, тушим грибы на слабом огне.

  • Бульон приготовился. Закладываем в него картофель (целиком), варим до полного приготовления картофеля, периодически снимаем шумовкой пенку. Сваренный картофель достаем из бульона, перекладываем в емкость, вбиваем два яйца, насыпаем обжаренный лук с морковью, с помощью толкушки превращаем все в однородное пюре.

  • Достаем курицу из бульона. Плавленые сырки натираем на мелкой терке, добавляем их в горячий бульон. Насыпаем картофельное пюре, тушенные в сливках грибы шампиньоны, аккуратно все перемешиваем. Продолжаем варить 10 минут. Суп готов. Даем настояться несколько минут под крышкой.

  • Куриное мясо разбираем на небольшие волокна, отдельно выкладываем в каждую тарелку.


Наливаем грибной суп, украшаем любимой зеленью. Приятного всем аппетита.

( Пока оценок нет )

Суп «Жульен» / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа «Жульен»:

Шаг 1: варим картофель, лук порей и зелень.
Настоящий суп-жульен, не варится вместе с мясом или с какими-либо другими добавками, в виде сыров и сухариков. Все это подается отдельно или в виде дополнение в сам суп или ставится рядом в отдельных тарелках. Так что для настоящего жульена, вам понадобится 2 литра процеженного через сито бульона любого вида или чистая дистиллированная вода. Это может быть куриный, индюшиный или говяжий бульон. Включите плиту, на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным вам количеством бульона или чистой дистиллированной воды. Пока закипает жидкость, отчистите ножом капусту от поврежденных листьев, картофель от кожуры, у лука порея отрежьте корешки и длинные листья. Промойте овощи под проточной водой. В листья порея заверните мытые веточки укропа, петрушки, кинзы и базилика, сверните трубочкой и свяжите шпагатом или поварской плотной нитью. Белую часть лука порея уложите на разделочную доску, и нарежьте кольцами толщиной до 5 миллиметров, картофель нарежьте средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр, можно меньше. Закиньте в закипевший бульон нарезанные овощи и завернутую в листы лука зелень, варите ингредиенты до полу готовности в течение 5 – 10 минут.
Шаг 2: подготавливаем капусту и чеснок.
Пока варится картофель с луком пореем и зеленью, уложите капусту на разделочную доску и нашинкуйте тонкими длинными полосам толщиной до 2 миллиметров. Отчистите чеснок от кожуры и нашинкуйте мелкими произвольными по размеру кусочками с помощью ножа. Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду, уложите на ее дно сливочное масло и разбавьте его оливковым маслом. В разогретое масло закиньте капусту, и тушите ее до прозрачности примерно 7 – 10 минут периодически перемешивая кухонной деревянной лопаткой, для равномерной тепловой обработки. Затем добавьте к ней чеснок и тушите ингредиенты вместе еще 2 – 3 минуты. Столовой ложкой вытащите из бульона листья лука порея вместе с зеленью и закиньте в него тушеную капусту с чесноком. Варите ингредиенты вместе 5 – 7 минут на маленьком огне.
Шаг 3: доводим суп до готовности.
За это время промойте под проточной водой плотную часть листьев сельдерея и почищенную от кожуры морковь, поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте длинными тонкими полосками до 2 миллиметров в толщину, добавьте их в бульон к варящимся овощам. Туда же уложите крупную морскую соль, молотый тимьян, лавровый лист и черный молотый перец. Варите суп на маленьком огне до полной готовности, примерно, 10 – 15 минут, под закрытой крышкой. За это время овощи сварятся, станут мягкими и прозрачными, соль растворится в бульоне, черный молотый перец вместе с молотым тимьяном придадут супу пряный вкус и приятный аромат. За счет того, что суп будет вариться на медленном огне, бульон останется прозрачным. Готовый суп с помощью половника разлейте по глубоким тарелкам и вперед дегустировать.
Шаг 4: подаем суп «Жульен».
Суп жульен считается больше постным блюдом, для людей, которые придерживаются диеты и диабетиков, так же его могут, есть кормящие мамы и беременные женщины. Подается суп в горячем виде в глубокой тарелке. По желанию его можно заправить сливками, сметаной, натертым на крупную терку сыром пармезаном или любым другим твердым сыром. Можно положить в него отварное мелко нарезанное мясо любого вида, например куриное или индюшиное мясо, говядину или свинину. Иногда такой вид супа украшают нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Зачастую суп жульен подают вместе с сухариками, обжаренными в сливочном масле которые укладывают на отдельную тарелку и присыпают любимыми специями. Полезный овощной суп для всей семьи! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − В этот вид супа вы можете класть любые нравящиеся вам специи, предназначенные для мясных или овощных блюд.

– − В суп жульен вы можете класть любые нравящиеся вам овощи, НО! Помните о том, что их нарезка должна соответствовать стандартам приготовления этого вида супа. И не забывайте о том, что каждый овощ доходит до полной готовности в период определенного, своего, времени.

– − В период приготовления капусты вы можете полностью, исключить оливковое масло, и добавит больше сливочного масла, капуста, тушенная на сливочном масле, получается нижней, а суп получается вкусней. Или наоборот, заменить сливочное масло, на оливковое масло, такой суп больше подойдет диабетикам, спортсменам и любителям диет.

– − Чем меньше по размеру и толщине, вы нарезали овощи, тем меньше по времени будет вариться суп.

Рецепт суп Жульен. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.5 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3784 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 9.4% 2375 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 11.2% 2000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 1.6% 14600 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.7% 3333 г
Вода 91.1 г 2273 г 4% 9% 2495 г
Зола 0.5232 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 19.3% 1164 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.373 мг 5 мг 7.5% 16.9% 1340 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 11.7% 1915 г
Витамин В4, холин 0.71 мг 500 мг 0.1% 0.2% 70423 г
Витамин В5, пантотеновая 0.344 мг 5 мг 6.9% 15.5% 1453 г
Витамин В6, пиридоксин 0.034 мг 2 мг 1.7% 3.8% 5882 г
Витамин В9, фолаты 5.519 мкг 400 мкг 1.4% 3.1% 7248 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.03 мг 90 мг 2.3% 5.2% 4433 г
Витамин D, кальциферол 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.9% 23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин Н, биотин 0.148 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 33784 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8128 мг 20 мг 9.1% 20.4% 1103 г
Ниацин 1.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.14 мг 2500 мг 5.8% 13% 1734 г
Кальций, Ca 57.86 мг 1000 мг 5.8% 13% 1728 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 6.7% 3295 г
Натрий, Na 48.18 мг 1300 мг 3.7% 8.3% 2698 г
Сера, S 17.91 мг 1000 мг 1.8% 4% 5583 г
Фосфор, Ph 64.7 мг 800 мг 8.1% 18.2% 1236 г
Хлор, Cl 12.03 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 19119 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 75.2 мкг ~
Бор, B 13 мкг ~
Ванадий, V 8.99 мкг ~
Железо, Fe 0.256 мг 18 мг 1.4% 3.1% 7031 г
Йод, I 3.27 мкг 150 мкг 2.2% 4.9% 4587 г
Кобальт, Co 3.055 мкг 10 мкг 30.6% 68.8% 327 г
Литий, Li 4.825 мкг ~
Марганец, Mn 0.0192 мг 2 мг 1% 2.2% 10417 г
Медь, Cu 15.5 мкг 1000 мкг 1.6% 3.6% 6452 г
Молибден, Mo 1.565 мкг 70 мкг 2.2% 4.9% 4473 г
Никель, Ni 0.392 мкг ~
Олово, Sn 0.39 мкг ~
Рубидий, Rb 48.3 мкг ~
Селен, Se 0.081 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 67901 г
Стронций, Sr 0.51 мкг ~
Фтор, F 65.69 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 6089 г
Хром, Cr 3.74 мкг 50 мкг 7.5% 16.9% 1337 г
Цинк, Zn 0.1587 мг 12 мг 1.3% 2.9% 7561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Галактоза 0.0005 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1514 г ~
Лактоза 0.1448 г ~
Сахароза 0.3378 г ~
Фруктоза 0.0724 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5626 г ~
Аргинин* 0.1362 г ~
Валин 0.1353 г ~
Гистидин* 0.1857 г ~
Изолейцин 0.112 г ~
Лейцин 0.2032 г ~
Лизин 0.2141 г ~
Метионин 0.0626 г ~
Метионин + Цистеин 0.0836 г ~
Треонин 0.1135 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.1192 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2244 г ~
Заменимые аминокислоты 0.9699 г ~
Аланин 0.1051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2145 г ~
Гидроксипролин 0.0095 г ~
Глицин 0.0719 г ~
Глутаминовая кислота 0.4122 г ~
Пролин 0.1874 г ~
Серин 0.126 г ~
Тирозин 0.1159 г ~
Цистеин 0.0248 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.2919 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0033 г ~
6:0 Капроновая 0.0024 г ~
8:0 Каприловая 0.0012 г ~
10:0 Каприновая 0.0029 г ~
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0207 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1213 г ~
17:0 Маргариновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0637 г ~
20:0 Арахиновая 0.0051 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.336 г min 16.8 г 2% 4.5%
14:1 Миристолеиновая 0.0015 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0189 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3364 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.7713 г от 11.2 до 20.6 г 6.9% 15.5%
18:2 Линолевая 0.7725 г ~
18:3 Линоленовая 0.0063 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.7%

Жульен, 58 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лисички 80 г

Говяжье сердце 40 г

Лук репчатый 15 г

Сливки 50 г

Куриный бульон 50 мл

Растительное масло 10 мл

Яйцо куриное 1 штука

Копченый сыр сулугуни 10 г

Стебли укропа 2 г

Зеленый лук перья 2 г

Классический грибной жюльен пошаговый рецепт с видео и фото – французская кухня: закуски

Капуста брокколи 400 г

Цветная капуста 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 200 мл

Ветчина 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 100 г

Суп "Жульен" с курицей, шампиньонами и сыром (Рецепт с фото)

Ингридиенты для «Суп «Жульен» с курицей, шампиньонами и сыром»

Вода — 1.8 л
Окорочок куриный (или других частей 500-600 г) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сыр плавленный — 3 шт
Соль
Масло сливочное — 4 ст. л.

Рецепт «Суп «Жульен»»:

  1. Готовим куриный бульон. Солю всегда вначале, чтобы курочка отдала всю свою вкусность бульону. Не кладу никаких приправ (можно только пару горошин перца и 1 лаврушку, не больше). Варю около 1.5 часа.
  2. Картофель берем небольшой, чистим.
  3. Луковицу мелко режем, морковь — на морковную терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
  4. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
  5. Через час в бульон добавляем картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
    Трем на терке сырки.
    Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
  6. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.
  7. Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!

Смотрите также