Жареные пирожки на сковороде с сосиской


Сосиска с картошкой в тесте



Опубликовано 16.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сосиска с картошкой в тесте на кефире – это блюдо, которое выручит вас в любой момент. Готовится оно проще, чем сосиски в дрожжевом тесте в духовке. Оригинальная закуска и быстрый перекус – что может быть вкуснее! Сосиски в тесте, жареные на сковороде, можно с легкостью приготовить на собственной кухне, тем более что все ингредиенты доступные и всегда есть дома. Предлагаем вам простой рецепт с фото, который расскажет, как готовить это блюдо.

Ингредиенты:
- сосиски – 250 г;
- картофель – 250 г;
- кефир – 200 г;
- мука – 400-450 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахар – 2 щепотки;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. в тесто + для жарки.




Картофель почистить и сварить до готовности в подсоленной воде, затем жидкость слить, а картошку размять в пюре, чтобы не было комочков.



Вылить кефир комнатной температуры в миску, всыпать соду, сахар и соль в тесто, перемешать и оставить на пару минут, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Теплый кефир и сода отлично работают вместе.



Влить в тесто немного растительного масла, масса станет более эластичной, не будет сильно прилипать. Тесто получится более мягким.



Всыпать просеянную муку, перемешать, чтобы не было комочков в тесте.



Замесить мягкое тесто, если необходимо руки немного присыпать мукой, чтобы ничего не прилипало. Прикрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой, оставить отдыхать на 15-20 минут.



Тесто разделить на 5-6 частей, в зависимости какие у вас сосиски – большие или маленькие. Раскатать кусочек теста, придав ему вытянутую форму. Выложить немного картофельного пюре, разровнять по поверхности, но до края не доходить, чтобы можно было слепить тесто. Сверху на картофельную начинку выложить почищенную от пленки сосиску. Заготовка готова.



Защипнуть края теста, чтобы начинка с сосиской оказалась внутри.



Налить масло на сковороду (примерно 50 г), разогреть на среднем огне и выложить жариться сосиски в тесте. Жарить с двух-трех сторон, переворачивая вилочкой, пока не подрумянятся. Такое тесто на кефире жарится быстро – 3-4 минуты, тем более что раскатано оно было не сильно толстым слоем.



Горячие и такие ароматные сосиски в тесте можно сразу подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А в следующий раз давайте приготовим не менее вкусные сосиски в слоеном тесте .

Пирожки с сосиской на сковороде

Захотелось чего то быстро перекусить? Не проблема! Этот быстрый рецепт ленивых пирожков с сыром и сосисками как раз Вам поможет. Я обычно тесто покупаю на эти пирожки, по этому с приготовлением справляюсь за считанные минуты.

Ситуация, вы пришли домой с работы, вечером готовить ничего не хочется, что-то перекусили с холодильника и вдруг звонок в дверь. К вам приехали нежданные и очень голодные гости. Их нужно накормить и очень быстро, они с дороги.Предлагаю Вам по-быстрому сделать ленивые пирожки. Чтобы сделать пирожки вовсе ленивыми можно для приготовления использовать готовое тесто.
Если у вас в холодильнике есть готовое тесто то, поверьте мне, через 20 минут у вас на столе будет прекрасный сытный перекус. Готовятся пирожки с сосиской на сковороде очень просто, в тесто нужно положить сыр, ложечку горчицы, для яркости вкуса, обжаренную (можно и сырую) сосиску и обжарить пирожки в растительном масле.

Ингредиенты очень просты:

  • масло оливковое (можно растительное) для жарки
  • сосиски — штук 10
  • горчица
  • сыт твёрдый — 200 гр
  • кефир — 500 мл
  • яйца два куриных
  • мука пшеничная — 500 гр
  • сметана — 300 мл
  • сода 0,5 чайной ложки
  • сахар одна чайная ложка

Приготовление пирожков с сосиской:

Конечно же с приготовлением теста времени уйдет больше. Тесту нужно охладится пару часов в холодильнике. Зато пирожки получаются отменные, приступим. Если вы купили готовое тесло, это прекрасно, но если нет то будем готовить. Кефир соединяем с содой, перемешиваем и добавляем сахар, соль, сметану, яйца, муку (муку обязательно просеиваем через сыто, так мука набирает кислород). Замешиваем тесто. На пару часов отправляем тесто в холодильник. Охлаждённое тесто разделяем на одинаковые кусочки. Кусочки раскатываем в лепёшку. Сосиски нужно обжарить на разогретой сковородке до румяной корочки.

На раскатанные лепёшки намазываем ложку горчицы, кладём тонкий кусок сыра, сверху выкладываем сосиску и заворачиваем тесто, делая пирожки.

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем пирожки с двух сторон. Пирожки получаются очень красивые румяные и очень вкусные. К столу жареные пирожки с сосиской подаются горячими, вкусными и сытными.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Жареные пирожки с сосиской на сковороде

****
Дрожжевое тесто:
– Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.

– К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.

Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
– Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.

– Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.

Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.

– В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.

– Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.

Начинка:
– Сосиски нарезаю кубиками.

– Сыр нарезаю аналогично.

– Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.

Лепка и жарка пирожков:
– Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.

– Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.

– Нарезаю на порционные кусочки.

– Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,

и смыкаю края теста, как на вареник.

Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.

– Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

– Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.

У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!

Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки. я довольна!

Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!

Видео:

Горяченькие, воздушные и необыкновенно вкусные жареные сосиски в тесте – любимое блюдо всех возрастов. Аппетитные колбаски в сочетании с хрустящим тестом – прекрасная альтернатива жареным чебурекам. Приготовить сосиски в тесте можно из дрожжевого либо слоеного теста, обжаривая на сковороде или просто запекая в духовке. А чтобы готовить было веселее, можно смело подключить к их приготовлению маленьких помощников, они охотно возьмутся за такое вкусное дело.

  • 0,5 кг пшеничной/хлебопекарной муки;
  • 160 мл теплой воды;
  • 160 мл пастеризованного молока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка поваренной соли «Экстра»;
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка свежих дрожжей.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях, пошаговый рецепт:

В большой миске смешать теплую воду (36-37 градусов) и молоко.

Последовательно добавить сахар.

А затем добавить дрожжи. Все тщательно перемешать венчиком и оставить на 10 минут в тепле.

Как только дрожжи стали пузыриться добавить поваренную соль и подсолнечное масло.

Замесить упругое, но не крутое дрожжевое тесто. На первом этапе стоит замешивать тесто деревянной ложкой, а в последующем вымешивать его на рабочей поверхности исключительно руками.

Прикрыть полотенцем и оставить в теплом помещении на 1,5 часа. Как только тесто станет визуально больше, можно начинать готовить сосиски в дрожжевом тесте.

Подготовить сосиски, очистить их от оболочки.

Тесто поделить на равные кусочки, раскатать скалкой в круг толщиной не более 3 мм, а в центр положить сосиску.

Края лепешки соединить и сформировать аккуратный продолговатый пирожок как показано на фото. Складывать заготовки швом вниз.

Разогреть на сковороде подсолнечное масло и жарить в нем при плотно закрытой крышке.

Как только вы увидите, что сосиски в дрожжевом тесте достаточно поджарились и у них появилась золотистая корочка, пришло время снять их со сковороды и подавать на стол.

Такая закуска отлично сочетается с овощами и острым томатным соусом. Приятного аппетита!

Рубрики

  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • (0)
  • УТЕПЛЯЕМ СОБАК (1)
  • БОЛЬШАЯ МЯГКАЯ КУКЛА (1803)
  • АНГЕЛЫ – АНГЕЛЫ РАЗНЫЕ БЫВЮТ (349)
  • ЖУРНАЛЫ по КУКЛАМ (1057)
  • ВАТНЫЕ ЕЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ (7)
  • ВСЕ ПРАЗДНИКИ (927)
  • НОВЫЙ ГОД (591)
  • ВСЁ ДЛЯ ЖЕНЩИН (724)
  • ВСЁ ДЛЯ ТУРИСТОВ-РАЗНЫЕ СТРАНЫ (215)
  • ВСЁ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (294)
  • ВСЁ о КОТАХ (270)
  • ВСЁ О ШИТЬЕ (310)
  • ВЯЗАННЫЕ ИЗДЕЛИЯ (1071)
  • ВЯЗАННЫЕ КУКЛЫ (1104)
  • ВЯЗАННЫЕ ЦВЕТЫ (458)
  • ГОТОВИМ ДЛЯ ЗИМЫ-МАТУШКИ (536)
  • ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ – ВАЛЯНИЕ (31)
  • ДОРОЖКИ-КОВРЫ,ПОЛОВИКИ (5)
  • ИГРУШКИ – ПОДУШКИ (74)
  • ИГРУШКИ ИЗ НОСКОВ (4)
  • КАПРОНОВЫЕ КУКЛЫ (35)
  • МАСТЕР КЛАСС ПО КУКЛАМ,ИГРУШКАМ – ВЯЗАН.и ШИТЫМ (589)
  • МИР ТИЛЬДОМАНИ (598)
  • МУЛЬТИВАРКА – ГОТОВИМ (1)
  • НАШ РУССКИЙ ЮМОР (71)
  • ОБУВЬ ВЗРОСЛАЯ И ДЕТСКАЯ (425)
  • Обучение декупажу для начинающих (96)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ (27)
  • ПОЛНОЕ ОПИСАНИЕ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ (203)
  • ДЛЯ БОЛЬНЫХ ДИАБЕТОМ (5)
  • Русская деревенская пища наших полей (864)
  • СВОЙ ДОМ – УЧАСТОК (660)
  • СУНДУЧЁК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ. (645)
  • ТУТ ВСЕ РАБОТЫ ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТ (162)
  • ТУТ ВСЕ РАБОТЫ СВЯЗАН.С ПЛАСТКОВОЙ ПОСУДОЙ (79)
  • ФАЛЬДОРФОСКАЯ КУКЛА (104)
  • ФИЛЬМЫ (729)
  • МАСТЕР КЛАСС по ВИДЕО (141)
  • ФИТНЕС ДОМА (511)
  • ФОАМИРАН – поделки (11)
  • ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ ДЖИНСОВ (10)
  • ЯПОНИЯ (559)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 17 Августа 2018 г. 00:21 + в цитатник

Сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в дрожжевом тесте -жаренные на сковороде.

– мука – 500 г
– вода теплая+молоко (50х50) – 320 мл
– соль – 1 ч. л.
– сахар – 3 ст. л.
– растительное масло – 6 ст. л.
– дрожжи сухие – 1ст. л

– сосиски "докторские" или "молочные" – 15 шт.

Приготовление с xaa.su/29cW:

В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.

Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Рецепт: Жареные пироги с сосисками и сыром

Ингредиенты:
молоко - 200 миллилитров;
сахар - 3 чайные ложки;
соль - неполная чайная ложка;
сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
мука пшеничная - 800 грамм;
масло растительное - 3 столовые ложки;
сосиски - 200 грамм;
сыр твердый - 100 грамм

Доброго времени суток, дорогие друзья!
В нашей семье все очень любят горячие бутерброды. Но делать их каждое утро не всегда есть желание. Это и натолкнуло меня на мысль приготовить в таком духе пирожки. Во время жарки сыр внутри так же плавится. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде. Жарятся они частенько с запасом, явно не по 4 штуки)))) Так, как все сразу не съедаются, в дальнейшем их можно разогревать над паром или в микроволновой печи. Очень хорошо сочетаются с легкими супами, а так же просто с чаем!
В данный раз я взяла оставшиеся в доме сосиски. Но для начинки так же подойдет и колбаса, причем любая. В общем, любые колбасные изделия. И твердый сыр на ваш выбор. У меня Российсктй. Он неплохо плавится, да и его цена не так кусается.
В этот раз тесто я готовила на молоке, но частенько данное тесто я замешиваю просто на воде. Так выходит не хуже.
Жидкость должна быть теплая, не очень горячая, ведь дрожжи просто погибнут, но и не холодная. Так дрожжам будет тяжело работать.

****
Дрожжевое тесто:
- Большую часть муки я просеиваю в миску, где буду далее замешивать тесто. Оставляю ложки три для замеса уже на рабочей поверхности.

- К просеянной муке всыпаю все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар и дрожжи) и перемешиваю.

Если у вас будут прессованные дрожжи, то технология замеса теста изменится. Только сухие дрожжи можно соединять сразу с мукой без опары.
- Вливаю теплое молоко, ложкой тщательно замешиваю комок теста. Он пока получается не совсем однородный.

- Теперь просеиваю на стол оставшуюся муку, выкладываю поверх нее тесто из миски.

Вымешиваю его руками в муке до получения однородного и мягкого теста, которое не липнет.

- В конце беру растительное масло без запаха и вмешиваю к тесту. В итоге мое тесто получается более эластичное.

- Готовый комок перекладываю в чистую и сухую емкость, накрываю пленкой и ставлю в теплое место на подъем на час.

Начинка:
- Сосиски нарезаю кубиками.

- Сыр нарезаю аналогично.

- Все соединяю и перемешиваю. Начинка готова.

Лепка и жарка пирожков:
- Стол слегка смазываю растительным маслом. Выкладываю подошедшее тесто.

- Раскатываю его в виде продолговатой колбаски.

- Нарезаю на порционные кусочки.

- Расплющиваю кусочек теста на столе в виде лепешки,

накладываю начинку

и смыкаю края теста, как на вареник.

Таким образом леплю все пирожки и пока оставляю так, в виде вареников.

- Выкладываю на разогретую сковороду швом вниз. Каждый проверяю перед этим, ведь если плохо слиплись края, вытечет сыр.
Масло вливаю побольше, чтобы половина пирожка была в нем. Жарю на слабом огне под накрытой крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.

- Готовые пироги выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Они впитывают излишки жира.

У меня пироги среднего размера. Вышло их 18 штук. Не мало, согласитесь!

Жареные пирожки с такой интересной начинкой получились удачные. Они мягкие и вкусные. Теста не много, а вот начинки... я довольна!

Всем рекомендую приготовить такие пироги! Думаю, вы не останетесь равнодушными!

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с мясом, жареных на сковороде, понадобится:

Для теста:

вода очищенная теплая - 350 мл;

мука (высший сорт) - 450-470 г;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 2 ч. л.;

дрожжи сухие - 6-7 г;

масло растительное рафинированное -  30 г (для теста) + 300-400 г (для жарки пирожков).

Для начинки:

свинина - 250 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

соевый соус - 1 ст. л.;

соль, смесь перцев - по вкусу;

масло растительное для обжаривания мяса.

Этапы приготовления

Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто. 

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Попробуйте, пирожки отличные!

Приятного Вам аппетита!


Смотрите также