Жареная картошка на сковороде с беконом


Жареная картошка с беконом на сковороде

Самое вкусное блюдо на каждый день.  Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.  

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

 

Потребуется:

картофель – 3 шт.

бекон – 100 г

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

масло оливковое

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

👌 Жареный картофель в беконе на сковороде, рецепты с фото

Ужасно вкусно. Сытно! Просто и супер универсально. Ведь такое блюдо можно не только в будни готовить, а и в праздники. Нам этот рецепт приготовления на День народного единства придется очень кстати. Ведь картошку по этому рецепту можно приготовить разными способами.
 
Если вы соберетесь на природу, только сделайте заготовки, а там, на костре, останется только нанизать их на шампуры или в сковороде прожарить. Можно сделать все в духовке – еще полезнее и вкуснее. Словом, готовьте так, как вы решите нужным. Мне понравилось жарить в сковороде.
 
Получилось быстрое, очень сытное, вкусное, ароматное блюдо. Его можно подавать и как самостоятельное, и как закуску, и к любому гарниру пристроить. У меня после готовки оставалось немного обрезков и половинок картофельных. Я, решив больше не подвергать их заморозке, зажарила на этом ароматном сале, которое в большом количестве выделил бекон.
 
Картошку можно заворачивать, добавляя другие овощи или продукты, сдабривать потом сыром, кетчупами и пр. Так что, разнообразьте это простое блюдо на свой вкус.
 
Время приготовления: 15-20 минут
 
Сложность: все супер просто — если порция небольшая, а вот если у вас много заготовок, приготовьтесь потрудиться
 
Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 шт.

  • бекон – 5-6 ломтиков
  • соль и специи – по вкусу

  • масло – 1 ст.л.


 
Приготовление
 
Приготовим картошечку. Сразу хочу сказать, что лучше не сырой – бекон тонкий, реально подгорит, если долго жарить. Поэтому у меня на такие случаи есть заготовки отварного или запеченного в виде заморозки. Я обычно только вынимаю и размораживаю. картошка
 
Затем отдерем защитную пленку с упаковки бекона. Или отрежем от куска нужное количество. бекон
 
Поскольку у меня бекон был свежий, я его только хорошенько приправила солью и специями.
 
бекон в специях Затем приступим к основному процессу. Картошку я местами обрезала, переполовинила, чтобы ровненько прожарилось все, сдобрила маслом и специями, а потом выложила поштучно на несдобренную часть бекона.
 
на беконеЗавернем все это так, чтобы концы бекона оказались где-то посерединке, тогда они прижарятся и не дадут конструкции распасться. свернем
 
В сковороду я не лила масло. Ведь мы имеем дело с беконом, где сала предостаточно. Отправим сюда наши заготовки и оставшуюся картошку, она отлично пойдет! Жарим на сильном огне сначала, а потом на среднем. Тут достаточно будет минут 5, ведь картошечка уже готова. Она только прогреется и проникнется этими ароматами и жирком.
  жарим
Готовое блюдо поразило. Чтобы насытиться, мне хватило пары штучек этой красоты. Да, она не так полезна, как хотелось бы. Но чего не сделаешь ради праздника, который нам дорог! Если каждую картофелину проткнуть деревяной шпажкой, поедать эту вкуснятину будет еще удобнее! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Ароматная картошка с луком и беконом, рецепты с фото

Для моего мужа обед не обед и ужин не ужин, если на столе не было картошки… Он без нее остается всегда голодным… Ну это, конечно, больше похоже на шутку, ведь нельзя питаться только картофельными блюдами, но я хочу сказать о том, что этот продукт на столе у нас появляется довольно часто…

 
Вот и стараюсь готовить ее по-разному, придумывая какие-то запеканки с участием картофеля, используя в выпечке, либо разбавляя ее еще какими-то составляющими…
 
Жареной картошкой мы стараемся не злоупотреблять, но когда на полочке холодильника появился кусочек копченой свиной грудинки, муж сразу дал мне понять, чего ему захотелось к ужину… 
 
Из чего состоял ужин:
 

  • картофель – 0,5 кг

  • бекон копченый – 150 г
  • луковица – 2 шт.

  • масло растительное – 2 ст.л.

  • соль и специи – по щепоточке

 
Уровень сложности: очень просто
 
Время приготовления: 35 минут
 
Алгоритм рекомендуемых действий:
 
Подготовка картофеля осуществляется как перед обычным его поджариванием – очищаем, хорошенечко моем, нарезаем соломкой – я использовала очень удобную и практичную V-образную терку с разными насадками.

 
 

На разогретую сковородочку наливаем маслице, выкладываем картошечку и сразу же перемешиваем, чтобы картошка вся была в масле. Жарим на среднем огне.
 
Бекон тем временем тоже нарезаем соломкой и минут через 10 после начала готовки выкладываем его к картофелю. Перемешиваем.

 

Пока бекон прогревается и замечательный копченый аромат потихонечку распространяется по вашей кухне, очищаем и нарезаем полукольцами лучок и минут через 5 отправляем его к картошке.

 
 
Теперь самое время добавить по щепоточке соли, любимых специй и перемешать.
 
Вкуснейший и аппетитнейший ужин готов – осталось только квашенную капустку полить ароматным рафинированным маслом, посыпать измельченным зеленым луком и к столу!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рёшти, пататас бравас и другие рецепты жареной картошки

Для начала нужно выбрать правильный сорт картофеля, подходящий для жарки. Для этого подходит картофель с наименьшим содержанием крахмала — он точно не развалится в сковороде или во фритюрнице. Чем больше крахмала, тем более рыхлый картофель. Как же выбрать городскому жителю правильный картофель, если он о сортах ничего не знает, на внешний вид различить не может, да и в магазинах ничего о сорте картофеля на ценнике не пишут. По своему опыту знаю, что картофель с красной и фиолетовой кожурой при жарке хорошо держит форму, а ещё обращайте внимание на картофель в сетках — некоторые производители на этикетках пишут, что данный сорт "для жарки", вот такую можете брать смело. Если покупаете на рынке, то спросите у продавца — он вам точно посоветует, какую лучше выбрать.

Чтобы не заморачиваться со всеми этими видами и сортами, берёте тот картофель, какой у вас имеется, моете, чистите, кладёте в холодную воду на 5–10 минут, и излишки крахмала уйдут в воду. Здесь ещё такой момент: чем моложе картошка, тем дольше её нужно вымачивать — минут тридцать точно на это уйдёт. Затем ещё раз промываете, сливаете воду и обсушиваете картофель на бумажном или кухонном полотенце. Картофель можно нарезать брусочками, дольками, кубиками или соломкой — всё зависит от ваших предпочтений.

  • Жарить лучше всего на растительном масле, так как сливочное от высоких температур начнёт гореть. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное и горчичное масло. Картофель — тот овощ, который возьмёт в себя столько масла, сколько ему нужно, поэтому наливаем столько масла, чтобы картошка в него погружалась, но не плавала.
  • Сковорода с маслом должна быть хорошо разогрета — это залог румяной хрустящей корочки. Если кинуть ломтик картошки в масло и оно начнёт шипеть, значит, можно начинать жарить.
  • Для того чтобы картофель обжаривался равномерно, не кладите на сковороду много продукта — каждый кусочек должен касаться сковороды.
  • Изначально нужно жарить на сильном огне, а потом на умеренном. Не накрывайте сковороду крышкой, иначе в результате получите тушёную картошку.
  • Солить и перчить нужно в конце приготовления, так как если посолить сразу, то картофель отдаст влагу и у вас не получится румяной корочки.
  • Нельзя слишком часто мешать картошку. За всё время приготовления её нужно перемешивать 3–4 раза, аккуратно переворачивая лопаткой снизу вверх.
  • Если вы любите жареную картошку с репчатым луком, добавляйте его за 5–7 минут до готовности, чтобы лук не подгорел и не испортил вкус блюда.

Картофель с куркумой (Bombay potatoes)

Bombay potatoes — пряный жареный картофель, является одним из самых популярных индийских гарниров. Подаётся и как основное блюдо, и как гарнир к курице или к овощному карри.

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • семена горчицы — 1/3 ч. л.;
  • куркума — 1/3 ч. л.;
  • перец чили (молотый) — пара щепоток;
  • соль — по вкусу;
  • кинза — для подачи.

Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, нарезать крупными кусочками. В сковороде разогреть 2–3 ст. л. растительного масла, всыпать в разогретое масло семена горчицы, куркуму, перец чили, соль, обжаривать специи 1 минуту.

Добавить картофель, жарить 4 минуты до румяной корочки на сильном огне, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 5 минут. Подавать сразу же, можно приправить свежей кинзой.

Жареная картошка с беконом (Bratkartoffeln)

В Германии тоже неравнодушны к картофелю. В меню кафе, баров и даже ресторанов можно всегда встретить жареную картошку с беконом под названием Bratkartoffeln. 

Ингредиенты:

  • картофель (крупный) — 5 шт.;
  • бекон — 5 полосок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить полностью, почистить, нарезать дольками. Бекон и репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сухую сковороду на огне, положить в неё нарезанный бекон, жарить, помешивая до румяной корочки. Обжаренный бекон переложить в тарелочку.

Добавить в сковороду немного масла, обжарить репчатый лук до мягкости. Обжаренный лук переложить к бекону.

При необходимости влить ещё нужное количество масла в сковороду, положить картофель, жарить до золотистой корочки, посолить, поперчить по вкусу. К картофелю добавить бекон с луком и жарить ещё 5 минут. Подаём сразу же в горячем виде, можно присыпать зеленью. 

Картошка жареная с грибами и со сметаной

В нашей стране жареная картошка — одно из самых любимых национальных блюд. Попробуйте приготовить с грибами и со сметаной, хоть и получится калорийной, но зато очень вкусно и сытно.

Такую картошку очень важно жарить на двух сковородах, в одной — грибы с луком, в другой — картофель, потом всё смешивается вместе. Не пренебрегайте этим советом, иначе, если пожарите всё вместе в одной сковороде, у вас получится картофельная каша.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • грибы (шампиньоны или любые лесные) — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 150 гр;
  • зелень (петрушка) — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное.

В сковороду влить 2–3 ст. л. растительного масла, обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, до мягкости. К луку добавить шампиньоны, нарезанные пластинками, жарить до румяной корочки, посолить, поперчить по вкусу, за пару минут до готовности добавить сметану, перемешать.

В другую сковороду влить растительное масло, дать хорошо нагреться, положить нарезанный картофель, жарить на сильном огне минут пять не перемешивая. Аккуратно лопаточкой перевернуть картофель снизу вверх, не размешивая. И так переворачивать раза три-четыре за всё время жарки. Очень важно картошку не перемешивать, а переворачивать, чтобы она осталась целенькой и не развалилась. Жарить до румяной корочки, в конце посолить, поперчить.

Когда картофель будет готов, добавить к нему грибы со сметаной, нарезанную зелень, перемешать, закрыть крышкой и тушить минут пять. Подаём сразу же.

Пататас бравас (Patatas Bravas)

Пататас бравас (Patatas Bravas) — картофель фри с острым томатным соусом, блюдо испанской кухни. Такая картошка — классический тапас, то есть закуска к пиву, к выпивке, которую подают почти во всех ресторанах и барах Испании.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • томатная пассата (томаты в собственном соку) — 600 г;
  • масло оливковое — 3 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • соус табаско — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • паприка молотая — 0,5 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • красный перец чили (молотый) — по вкусу;
  • петрушка рубленая — 2 ст. л.

Для томатного соуса в сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и рубленый чеснок, добавить томатную пассату, соус табаско, сахар, паприку, перец чили молотый, соль, перец чёрный молотый, довести до кипения и варить 15–20 минут до загустения соуса.

Картофель почистить, нарезать крупными кубиками, обсушить бумажным полотенцем и обжарить во фритюре. Горячий картофель выложить на блюдо, сверху залить соусом, присыпать свежей петрушкой и подавать.

Рёшти

Рёшти — национальное блюдо в Швейцарии, очень похожее на картофельные драники. Готовят рёшти из отварного тёртого картофеля, обжаривая с двух сторон до румяной корочки на сковороде со сливочным маслом. Подают его и как основное блюдо, и как гарнир.

Ингредиенты:

  • картофель отварной в мундире — 5–6 шт.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • сковорода (d = 20 см).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, почистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке, посолить по вкусу, поперчить, аккуратно перемешать, не приминая.

В сковороде растопить 30 г сливочного масла, выложить весь картофель, равномерно распределить по дну и прижать, уплотняя ложкой. Жарить на среднем огне 10–15 минут до золотистой румяной корочки. Сковороду накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть, переложив рёшти на тарелку.

В сковороде растопить ещё 30 г сливочного масла, переложить рёшти в сковороду румяной стороной вверх и жарить ещё минут десять. Если при перекладывании картофельная лепёшка деформировалась — придайте ей форму ложкой, уплотняя по дну сковороды. Готовое рёшти подаём сразу же, в горячем виде.

Жареная картошка с беконом - Жареная картошка от 1001 ЕДА

По-моему, нет ничего прекраснее, чем сочетание картошки и бекона. Эти 2 продукта сами по себе вкусны и любимы нашим семейством. Едим жареную картошку редко, но, как говорится — метко!).. Нежнейший картофель, с аппетитной хрустящей корочкой и легким привкусом копчености — вот что является залогом хорошего настроения) Ведь сытый человек — счастливый человек!

Количество порций: 1
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

Чтобы приготовить жареную картошку с беконом, вам понадобится:

3 средних картофелины
30 грамм бекона
3 ст.л растительного масла
соль, красный острый перец

Как приготовить жареную картошку с беконом.

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками (1х1 см. примерно). Сковородку с маслом разогреваем. Кладем в масло бекон, порезанный кубиками, слегка обжариваем около 2 минут. Шумовкой достаем бекон, кладем на тарелку. В масло отправляем картофель и на почти максимальном огне доводим картофель до готовности и образования корочки. Крышкой НЕ накрываем. У меня на это ушло 9 минут. Как только картофель готов , добавляем к нему слегка обжаренный бекон, добавляем соль и красный молотый острый перец по вкусу. Перемешиваем и подаем! Соус не нужен, ибо, это и так ужасно вкусно)

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 02.07.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Жареная картошка с беконом на сковороде рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Бекон (готовые полоски) — 320–350 гКартофель — ½ кгЧеснок — 2 зубчикаСоль, перец — по вкусу

Вкусное блюда, которое очень быстро готовится

    30 минут Порций 8 Легко

Жаренная картошка, да еще и с беконом, не может не стать любимым блюдом всей семьи! Конечно, это блюдо трудно причислить к диетическому или правильному питанию. Картошка получается зажаренная, жирненькая, но очень вкусная. С ней отлично сочетаются зелень, соленые огурчики, салат из свежих овощей. Из напитков подойдет прохладный квас.

Пошаговый рецепт

1. Собираем и подготавливаем продукты: картофель обязательно моем.

2. Полоски бекона разрезаем на более мелкие фрагменты, отправляем на сковородку (хорошо раскаленную) с каплей растительного масла. Мелко рубим чеснок, отправляем к бекону. Выжариваем до появления румяной корочки. Убираем бекон со сковороды.

3. Картошку чистим, нарезаем кружочками, обсушиваем, чтобы она смогла поджариться.

4. Отправляем картофельные кружочки на сковородку, где обжаривался бекон. Прибавляем огонь, жарим минут 10.

5. Лук нарезаем крупными кусочками, добавляем к картофелю. Подсаливаем, перчим по вкусу.

6. Возвращаем бекон на сковородку, жарим до готовности.

7. При сервировке, посыпаем мелко рубленной зеленью (отлично подойдет петрушка, кинза, укроп).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Опционально:

Лимонная цедра — 5 г

  • 180 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт жареной картошки с беконом родился у меня в процессе размышления о том, что бы приготовить на ужин. В холодильнике оказалось немного бекона, картошка, чеснок, лук в доме всегда имеются, так что приготовить это блюдо не составило труда.

Для этого блюда подойдет и сырой бекон, и копченый. А для придания блюду оригинальной вкусовой нотки я добавила немного лимонной цедры и петрушки в конце приготовления.

Чтобы пожарить картофель с беконом побыстрее, сразу подготовим все продукты по списку. Картофель помоем.

Бекон нарежем тонкими брусочками.

В сковороде разогреем 1,5 ст.л. оливкового масла и обжарим на сковороде бекон до румяности.

Картофель очистим от кожуры, нарежем так, как вы предпочитаете, я нарезаю нетолстыми слайсами.

Выкладываем картофель в сковороду к бекону. Жарим картошку с беконом на сильном огне 10 минут. За это время картофель следует один раз помешать.

Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем лук в сковороду. Из специй используем соль и черный молотый перец. Количество специй — по вкусу.

Я люблю, чтобы лук в блюде был сочным и мягким, поэтому я обжариваю лук с картофелем и беконом еще минут 6-7, помешивая, а затем добавляю 2 ст.л. воды и накрываю сковороду крышкой. Убавляю огонь до среднего и слегка протушиваю картофель, чтобы он стал нежнее и быстрее приготовился.

После этого я снимаю крышку, добавляю мелко нарубленный чеснок, натертую цедру лимона и мелко нарубленную зелень петрушки. Хорошо перемешиваю картофель, готовлю еще 3-4 минуты без крышки.

Жареная картошка с беконом готова!

Подаем блюдо с соленьями или с салатом из свежих овощей.

Самое вкусное блюдо на каждый день. Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Потребуется:

картофель – 3 шт.

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

перец – по вкусу

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

Картошка жареная с беконом и луком

История блюда

Еще в начале XVIII века на Руси употребляли в пищу репу и редьку, а о картошке слыхом не слыхивали. В Россию первая картошка была завезена при Петре I. Но крестьяне отказывались сажать растение, так как думали, что раз у картошки есть голова и глаза, значит, есть и душа, которую грех кушать. По другой версии, кушать картофель они начали сразу, но не "корешки" (клубни), а "вершки" (плоды), которые богаты соланином, в результате чего массово мерли. И, подумав, что власть их таким образом извести удумала, взбунтовались - по стране прошли "картофельные бунты", которые были жестоко подавлены.

В Европе в те времена также не особенно жаловали картофель. На какие только ухищрения не шли правители, чтобы внедрить овощ в народ. В Пруссии тем, кто отказывался сажать картошку, рубили носы и уши. В Англии за разведение картофеля выдавали золотые медали. Во Франции была придумана такая хитрость: картофель был роздан богатым людям с условием не под каким предлогом не давать его крестьянам, а втайне было оговорено, что если картофель начнут красть, не замечать этого. Так через некоторое время картофель распространился по стране, ведь, как известно "запретный плод сладок".

Постепенно картофель в Европе всё-же был внедрен, и было замечено, что с тех пор как он распространился по Европе, там исчезли эпидемии цинги (которая, как известно, бывает при недостатке витамина C).

Фраза "Пожарил картошку" звучит нормально, если не упоминать, что изначально ставил её вариться...

Простое блюдо, известное каждому. Идеальная закуска к водке. Продукты для его приготовления есть практически всегда даже в доме закоренелого холостяка. Да, блюдо простое, но и сдесь есть тонкости, которые нужно знать, чтобы не испортить себе этот маленький праздник.

Польза жареной картошки сомнительна (жирно, калорийно), но зато как это вкусно!

Картофель – 3 шт.

Бекон – 2 полоски

Лук – 1 шт.

Зелень (лук зеленый, укроп) – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Специи – по вкусу

Рецепт жареной картошки с беконом

Можно сказать, что жареная картошка считается основой отечественной кулинарии. Само по себе это блюдо является очень вкусным и простым в приготовлении. Однако если по каким-либо обстоятельствам вы вынуждены часто употреблять жареную картошку, то можно ее немного изменить. Например, сделать жареную картошку с беконом. Это идеальное сочетание двух продуктов создает прекраснейшее блюдо. Добавляется всего один ингредиент, а вкус и внешний вид меняются полностью. Итак, рассмотрим рецепт жареной картошки с беконом.

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного, но в то же время простого блюда нам понадобятся:

  • Сам картофель (как же без него). Возьмем 1 кг.
  • 300 грамм варено-копченого бекона.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Тмин и розмарин для пряности.

Как видим, ингредиенты простые, легко достать. Приступаем к готовке жареной картошки с беконом.

Обжариваем бекон

Первым дело возьмем бекон и с помощью острого ножа нарежем его тонкими ломтиками. После чего берем сковороду, кладем туда наш бекон, добавляем дольку чеснока и веточку розмарина. Ставим на средний огонь. Растительное масло добавлять не надо, так как во время нахождения бекона на горячей сковороде будет вытапливаться сало. Если будете обжаривать мало, например 2-3 минуты, то придется добавлять растительное сало (оно полезнее, чем обычное растительное масло) при жарке картошки.

Жареный бекон перекладываем в какую-нибудь посуду. Конечно, его можно и не вынимать, оставить там же, никакой разницы нет. Но тут уже - кому как удобнее.

Жарим картошку

Картошка для жарки на сковороде подойдет не любая. Так как сейчас время, когда люди копают картошку, то на рынке часто можно увидеть свежие картофелины, которые только-только выкопали. Да, они красивые, однако их брать не стоит. Дело в том, что молодая картошка не поддается жарке. Она не румянится и разваливается. С выбором картошки решили, приступаем к жарке.

Для начала следует помыть картофелины и почистить их. Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками – дело каждого, кому как нравится. Избавиться от лишней влаги картофеля можно при помощи салфеток. Кладем картофель на сковороду. В момент жарки нужно добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного тмина, чеснока. Ну а если у вас завалялось немного сыра, то тертый сыр отлично дополнит это блюдо.

Лук

Многим может лук не нравиться, однако добавление его придает особый вкус блюдам. Он будет идеально сочетаться с жареной картошкой с беконом. Кстати, чтобы не плакать при работе с луком, можно воспользоваться жвачкой. Итак, берем лук, чистим, нарезаем кружочками. Добавлять лук надо за 5-10 минут до готовности картошки. Когда лук примет золотистый оттенок – можно выключать огонь. Для элегантности блюда можно посыпать еще и зеленым луком. Для тех, кто не любит лук, можно и вовсе его не добавлять. И без него будет очень вкусно.

Почти все готово! Нужно смешать приготовленный ранее бекон с жареной картошкой. И все. Просто, не правда ли? В итоге получилась жареная картошка с беконом. Это изысканное, но в то же время простое блюдо требует совсем мало ингредиентов, но зато какой насыщенный вкус, приятный внешний вид имеет. Для красоты и пикантного вкуса также можно положить рядом на тарелку соленый огурчик, он будет идеально сочетаться с жареной картошкой с беконом.

Вот и все готово! Был рассмотрен рецепт жареной картошки на сковороде с беконом. Картошка и бекон сами по себе являются очень вкусными продуктами, а их сочетание просто превосходное. К тому же времени уходит столько, сколько бы ушло на приготовление обычной картошки. Однако тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться таким блюдом, особенно перед сном. Лучше всего подавать картошку с беконом на завтрак. Это блюдо сытное и ароматное, поэтому поможет быстрее проснуться и насытит до самого полудня.

Картошка с беконом - 13 пошаговых фото в рецепте

Классическое сочетание из картошки, бекона и яйца - очень вкусное, хотя и очень калорийное. Это блюдо считается настоящей мужской едой, хотя я уверена, что и многие дамы не откажутся от него. Тем более вполне можно найти нежирный бекон или вообще заменить его на нежирную грудинку. В общем, очень рекомендую приготовить вкуснейшую картошку с беконом и не забыть добавить яйцо.

Ингредиенты

Для приготовления картошки с беконом понадобится:

картошка - 5 шт.;

бекон (не очень жирный) - 200 г;

яйцо - 1 шт.;

масло растительное - 2 ст. л.;

зеленый лук - 50 г;

соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Бекон выложить на сковородку и обжаривать его до вытапливания жира, примерно 10 минут.

Обжаренный бекон выложить на тарелку и отставить в сторонку.

Картошку очистить и нарезать достаточно мелкими кубиками.

Нарезанную картошку выложить на ту сковороду, где обжаривался бекон, и, если жира недостаточно, то добавить растительное масло.

Обжаривать картошку, периодически помешивая, почти  до полной готовности, пока не образуется аппетитная румяная корочка. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Затем выложить на  картофель обжаренный ранее бекон.

Перемешать и обжаривать картошку с беконом 5 минут.

Выложить готовую картошку с беконом на тарелку.

Нарезать мелко зеленый лук.

Нарезанный зеленый лук выложить на картошку с беконом.

На маленькой порционной сковородке поджарить яйцо, не забыв посолить и поперчить его, выложить его поверх зеленого лука. Наша картошка с беконом теперь полностью готова. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Картошка жареная с беконом...: available_cook — LiveJournal

Доброго времени суток!


1. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Я хотел приготовить жареный картофель на сале... со шкварками! НО!!! Я пока так и не нашёл, нормальной сырой свиной грудинки в продаже в Московском... Но я буду искать... А купил я в итоге "Английский бекон", производителя не буду рассказывать... ибо не реклама... да и не помню...

Ингредиенты:


  • Картофель - 9шт. средних;
  • Луковица - 1шт средняя;
  • Английский бекон - 350гр.;
  • Чеснок - 5 зубков;
  • Соль - 3 щепотки;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Хмели-сунели - 2 столовые ложки;
  • Разделочная доска, нож, сковорода;
  • Желание готовить!!!

Половинку луковицы обжариваем в сковороде на масле...


2. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Добавляем этот самый "Английский бекон", купил я его потому как это было единственное, что я смог найти из свинины с жирком... в общем это свинина нарезанная тонкими пластами, в английском стиле... что бы её на завтрак жарить с яишенкой... но я его применил по другому, разрезал на кусочки и вкинул к луку...


3. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Картофель чистим и режем мелкой соломкой, вообще первым делом, на самом деле, я почистил и нарезал картофель... и только потом занялся луком и беконом...


4. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

когда мелко нашинкованный бекон обжарился до готовности я его солю (1 щепотка) и посыпаю хмели-сунели (1 ст. ложка)...


5. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

перемешиваю, и добавляю ещё лук... у меня на самом деле была 1 полулуковица, и 1 мелкая луковица... вот как раз мелкую я и добавил после...


6. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Вкидываем картофель... и всё перемешиваем...


7. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

обжариваем до готовности картофеля, периодически помешивая, после берём заранее почищенный чеснок, плашмя ножом раздавливаем его, и мелко шинкуем...


8. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

В самом конце добавляем чеснок, ещё хмели-сунели, досаливаем (2 щепотки), и всё перемешиваем...


9. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Раскладываем по тарелкам...


10. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Чеснок добавленный в конце остаётся почти свежим, с не убитым температурой вкусом... мне так нравится... кто то не любит чеснок... те могут его вообще не использовать... :-)


11. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Вот такой вчера вышел ужин... под вечерние 100 грамм, после трудового дня!


12. Картошка жареная с беконом [© NickFW.ru]

Приятного аппетита! и готовьте с удовольствием!!!

оригинал записи в моём журнале: #фоторецепт - Картошка жареная с беконом...

Понравилось? - делись с друзьями:

Рецепт: Жареная картошка с беконом | по

GotjaРоссия, заводоуковск Репутация: +19415Все рецепты автора: 856 Дата публикации: 2014-12-04 Рецепт понравился: 11

Ингредиенты:
картофель - 10 шт.;
сырой бекон - 200 гр;
лук репчатый - 1 шт.;
соль с травами - 1 ст. л.

Способ приготовления: Жареная картошка- это одно из блюд, которое диетологи считают очень вредным. Но я не встречала не одного человека, который бы не любил жареную картошечку! Жарить картошку можно и на растительном масле и на жире. мне больше всего нравится картошка пожаренная с беконом. Кусок бекона нарезать на не большие кусочки.

И обжаривать на сковородке, до тех пор пока сало не вытопится.

Пока вытапливалось сало, на медленном огне, надо почистить картошку, порезать её брусочками. В обжаренный бекон высыпать картошку.

Все перемешать и добавить газ до полной мощности.

Когда нижняя картошка начнёт подрумяниваться, я добавляю лук и еще раз все перемешиваю.

Третий раз я перемешиваю картошку когда солю. Сегодня я посолила картошку "Вкусной солью".

Когда жаришь картошку не надо её часто мешать, а то брусочки картошки развалятся. По желанию можно добавить зелень и чеснок. А есть жареную картошку вкуснее всего со сковороды, с маринованным огурчиком, серым хлебом и холодным молоком! И что бы не говорили диетологи, картошка жареная- это вкусно!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Смотрите также