Жареная цветная капуста с курицей


Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас… Вот только пусть сначала зазвучит…

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

  • 1. Можно взять только цветную капусту, а можно – пополам с брокколи : )

    Разберём её на соцветия и отправим в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут. А потом откинем капусту на дуршлаг – пусть вода стечёт.

  • 2. Как мы подготовим мясо? Промоем куриную грудку, подсушим её и нарежем мелкими кубиками.

  • 3. Теперь измельчим луковицу и выложим её на сухую сковороду.

    Добавим к луку курицу, а потом - немного воды, в которой варилась капуста. Пусть всё это потушится вместе минут 20.

  • 4. Немного смажем маслом форму для запекания и начнём выкладывать слоями подготовленные продукты.

    Первый слой – капустный...

  • 5. Второй – из мяса и лука, а третий – тоже капустный ; )

    Мясной слой стоит подсолить именно сейчас – ведь мы не солили курицу, когда тушили её.

  • 6. Затем смешаем вместе молоко и яйцо. Мы будем готовить омлет? Нет! : )

    Этой яично-молочной смесью мы зальём куриную грудку с брокколи и цветной капустой.

  • 7. Пора сделать самый верхний слой – из натёртого сыра. И всё - решительно отправляем нашу будущую запеканку в духовку, разогретую до 180°С.

  • 8. Через 30-40 минут можно будет вынимать готовое вкусное блюдо, аромат которого вскружит вам голову! : )

  • Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

    Ценные сведения : )

    В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

    • Белков – 11, 12 гр;
    • Жиров – 4, 28 гр;
    • Углеводов – 4, 46 гр;

    По-моему, это - великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

    А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

    Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

    Полезная компания

    Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

    Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

    Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд...

    Кулинарные эксперименты

    Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

    Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

    Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

    А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

    О пользе привычных продуктов

    Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

    • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
    • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

    А вам нравится цветная капуста или брокколи?

    Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

    Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

    P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

    Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

    Блюда с цветной капустой и курицей: 37 рецептов что приготовить с цветной капустой и курицей

    Курица 1 штука

    Лук репчатый 2 головки

    Морковь 3 штуки

    Стебель сельдерея 3 штуки

    Лимонная трава 5 штук

    Галангал 1 штука

    Кардамон 2 штуки

    Анис (бадьян) 1 штука

    Гвоздика 1 штука

    Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

    Растительное масло 50 мл

    Тайский птичий острый перец 2 штуки

    Чеснок 4 зубчика

    Томатная паста 100 г

    Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

    Цветная капуста 1 штука

    Длиннозерный рис 1 стакан

    Кокосовое молоко 400 мл

    Сахар по вкусу

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Цветная капуста – рецепты приготовления на сковороде с яйцом, в сухарях, с сыром, фаршем и курицей

    Вкусная цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой весьма разнообразны, станет отличным базовым продуктом для получения целого ряда вкуснейших блюд. Простые или более оригинальные идеи применения ценных соцветий в домашней кулинарии без сомнений найдут своих исполнителей.

    Блюда из цветной капусты на сковороде

    Изучив, как можно вкусно пожарить цветную капусту на сковороде, удастся не только пополнить свой рацион вереницей аппетитных блюд, но и сохранить в процессе термической обработки в полной мере ценность капустных соцветий.

    1. При традиционном обжаривании капуста получится вкуснее, если использовать сливочное масло вместо растительного или взять смесь двух видов масел.
    2. Перед приготовлением соцветий на сковороде их по требованию рецепта предварительно бланшируют в кипятке до полуготовности примерно в течение трех минут, после чего тут же опускают в ледяную воду.
    3. Цветная капуста, рецепты приготовления на сковороде которой исполняются с другими продуктами: мясом, картофелем, грибами, добавляется за 10-15 мин. до завершения термической обработки.

    Цветная капуста на сковороде с яйцом

    Рецепт вкусной цветной капусты с яйцом на сковороде – идеальный вариант для полезного и быстрого повседневного завтрака, приготовление которого займет в общей сложности не более 15 мин. Соцветия здесь требуется пробланшировать в кипятке до полуготовности, а затем тщательно обсушить от остатков воды.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 0,5 кг;
    • яйца – 4 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • пармезан – 20 г;
    • масло сливочное и растительное – по 20 г;
    • соль, перец, прованские травы, зелень.

    Приготовление

    1. Перед тем как приготовить цветную капусту на сковороде, вилок разбирают на соцветия, которые бланшируют в кипящей воде 3 мин.
    2. Обсушенные порции овоща выкладывают в сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.
    3. Яйца смешивают с молоком, добавив соль, перец, прованские травы, зелень, выливают к капусте.
    4. Томят блюдо под крышкой до готовности, посыпают пармезаном.

    Цветная капуста на сковороде в сухарях

    Цветная капуста на гарнир, рецепты приготовления на сковороде которой предполагает панировку соцветий в сухарях, имеет не только отменный вкус, но и аппетитный внешний вид. Предварительное непродолжительное отваривание овоща обеспечит нежность мякоти, а добавление в воду приправ ее пикантность.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухари панировочные – 150 г;
    • веточки розмарина и тимьяна – по вкусу;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Капустный вилок разбирают на соцветия, которые опускают в кипящую подсоленную воду.
    2. В кастрюлю бросают веточки тимьяна и розмарина, варят овощ 5-7 мин., откидывают на сито.
    3. Остывшие, обсушенные соцветия окунают во взбитые, приправленные яйца, а затем в панировку из сухарей.
    4. Жарится цветная капуста на сковороде в панировочных сухарях в разогретом масле до румянца со всех сторон.

    Цветная капуста с сыром на сковороде

    Цветная капуста с сыром – рецепты приготовления на сковороде, которые можно реализовать и без предварительного отваривания соцветий. Можно использовать не только свежий овощ, но и замороженный, выложив его в разогретую емкость без масла и пропарив под крышкой в соке, образовавшемся при оттаивании.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 500 г;
    • сыр – 100-150 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Капусту разбирают на соцветия среднего размера, которые укладывают в сковороду.
    2. Доливают немного воды и пропаривают овощ до полуготовности под крышкой 5 мин.
    3. Выпаривают влагу, добавляют сливочное и растительное масло, соль, перец, итальянские травы.
    4. Обжаривают капусту 2-3 мин., посыпают сыром.
    5. Через 3 мин. цветная капуста на сковороде с сыром будет готова к подаче.

    Цветная капуста с фаршем на сковороде

    Без особых затей удастся приготовить цветную капусту быстро, просто и вкусно на сковороде с фаршем. В результате на столе будет зазывать к трапезе самодостаточное, не требующее гарнира и прочих дополнений, блюдо. Вместо оливок можно добавить каперсы или оттенить вкус овощей с мясом маринованными корнишонами.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 350 г;
    • фарш – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубка;
    • паста томатная – 1,5-2 ст. ложки;
    • вода – 100 мл;
    • оливки – 100-150 г;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают лук с фаршем.
    2. Добавляют приправы, томатную пасту, а спустя пару минут соцветия капусты и оливки.
    3. Доливают воду, добавляют чеснок и тушат составляющие в течение 20 мин.

    Цветная капуста в сметане на сковороде

    Особенно нежной и деликатной получается по вкусу цветная капуста, рецепт на сковороде которой требует дополнительного тушения соцветий в сметанной подливе. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве пикантного дополнения к другим кулинарным творениям. Состав поджарки можно дополнять морковью, сладким перцем, помидорами.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 800 г;
    • сметана – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • вода – 150 мл;
    • соль, сахар, перец, масло.

    Приготовление

    1. В разогретом масле пассеруют лук.
    2. Добавляют соцветия капусты, обжаривают со всех сторон до румянца.
    3. На следующем этапе цветная капуста, жареная на сковороде, дополняется соусом из сметаны, воды, зелени, чеснока, соли, сахара и приправ.
    4. Прикрывают емкость крышкой и тушат блюдо 10-15 мин.

    Цветная капуста с курицей на сковороде

    Приготовленная куриная грудка с цветной капустой на сковороде – отличный вариант повседневного домашнего ужина, обеда или сытного завтрака. Дополнительную питательность и яркость дуэту придадут такие добавки, как шпинат и овощное ассорти из лука, моркови и чеснока. Мясо можно предварительно замариновать в приправах для птицы.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 400 г;
    • филе куриное – 350 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • шпинат – 50 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • томатная паста – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На масле пассеруют лук, морковь.
    2. Добавляют куриное филе, а через 3 мин. чеснок, шпинат, томатную пасту, жарят еще 5 мин.
    3. Закладывают соцветия капусты, приправляют блюдо и готовят, часто помешивая, в течение 15 мин.

    Цветная капуста с овощами на сковороде

    Заинтересовавшись, как можно приготовить свежую цветную капусту на сковороде, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, аппетитным, полезным, не стоит упускать возможность исполнить следующий рецепт. Здесь овощные составляющие томятся в своем соку, что сохраняет их сочность и уникальные ценные качества.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 400 г;
    • баклажаны или кабачки – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • шампиньоны – 5-7 шт.;
    • петрушка – 2-3 веточки;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На масле пассеруют лук, морковь.
    2. Добавляют нарезанные остальные овощи, все приправы и по надобности вливают немного воды.
    3. Прикрывают емкость крышкой и томят овощи 15 мин.
    4. Добавляют нарезанный чеснок, петрушку, перемешивают компоненты, прогревают еще минуту, снимают емкость с огня.

    Цветная капуста с кабачками на сковороде

    Сколько необходимо тушить цветную капусту на сковороде с кабачками, будет зависеть от того, свежие или замороженные овощи используются для реализации рецепта и от желаемой степени мягкости соцветий и кабачковой нарезки. Зачастую хватает 15 мин., чтобы блюдо приобрело должный вкус. Разнообразить свойства кушанья легко добавлением сметаны или томата, различных приправ или зелени.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 700 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезку из лука и моркови.
    2. Добавляют ломтики кабачков и соцветия капусты, обжаривают 2 мин.
    3. Смешивают майонез и 100 мл воды с чесноком и приправами, выливают к овощам.
    4. Прикрывают сковороду крышкой и протушивают содержимое 10-15 мин., добавив в конце любимую зелень.

    Цветная капуста с чесноком на сковороде

    Цветная капуста на сковороде – рецепты быстро исполняемые и вкусные, особенно, если добавить к соцветиям на выбор репчатый лук или, как в данном случае, чеснок. Особенно ароматным и пикантным блюдо получается с молодыми чесночными зубками, которые можно нарезать крупнее обычного и добавить в конце жарки базового овоща.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 700 г;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • зелень – по вкусу;
    • соль, перец, растительное и сливочное масло.

    Приготовление

    1. В сковороде разогревают растительное масло.
    2. Добавляют ломтик сливочного масла, а после его распускания закладывают подготовленные соцветия капусты.
    3. Жарят овощ при помешивании до мягкости и готовности.
    4. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают составляющие минуту, подают со свежей зеленью.

    Цветная капуста со свининой на сковороде

    Приготовленная цветная капуста с мясом на сковороде – самодостаточное блюдо для подачи на ужин или обед. Сопровождением соцветий в данном случае является свинина, которую можно заменить телятиной или бараниной, индейкой или курицей, порционными кусками кролика или утки, протушив их до готовности.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 700 г;
    • свинина – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • паприка, кориандр, имбирь;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Мясо нарезают, обжаривают на масле до румянца.
    2. Добавляют лук, морковь, жарят еще 5 мин.
    3. Доливают пару стаканов воды, тушат свинину до мягкости.
    4. Выпаривают практически всю воду.
    5. Добавляют соцветия капусты, сметану, чеснок, все приправы со списка.
    6. По надобности подливают немного горячей воды и припускают блюдо 15 мин.

    Цветная капуста с картошкой на сковороде

    Следующий рецепт поможет разобраться, как тушить цветную капусту на сковороде с картошкой. Картофельную нарезку следует предварительно обжарить в масле до полуготовности с овощной пассеровкой из лука и моркови, а только после этого дополнять капустными соцветиями, что обеспечивает равномерное приготовление всех компонентов.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 700 г;
    • картофель – 700 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На масле пассеруют лук с морковью.
    2. Добавляют нарезанные картофельные клубни, жарят до полуготовности.
    3. Закладывают соцветия капусты, чеснок, зеленый горошек.
    4. Приправляют овощи по вкусу, доливают 100 мл воды.
    5. Тушат капусту с картошкой 15 мин. под крышкой, добавив в конце зелень.

    Цветная капуста с грибами на сковороде

    Ароматной и яркой по вкусу получается приготовленная цветная капуста с шампиньонами на сковороде. С не меньшим успехом подойдут в качестве добавки нарезанные вешенки или отваренные до готовности лесные грибы. Из приправ идеально оттеняет вкус компонентов щепотка куркумы или пикантная специя карри.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 400 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • лавр, куркума, укроп;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают нарезанный лук с грибами.
    2. Соцветия капусты бланшируют в кипящей воде с добавлением укропа, лавра и горошин перца до полуготовности.
    3. Откидывают капусту на сито, дают стечь, перекладывают к грибам.
    4. Приправляют блюдо куркумой, подсаливают, перчат, готовят 7-10 мин.

    Цветная капуста с сосисками на сковороде

    Если цель приготовления завтрака – сытная и вкусная цветная капуста, исполнить рецепты быстро на сковороде можно с нарезанной колбасой или сосисками. Составляющие просто обжаривают до полной готовности или дополнительно припускают с добавлением приправленной по вкусу омлетной смеси из яиц и молока.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 600 г;
    • сосиски – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень, специи;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. Капустные соцветия отваривают до полуготовности, откидывают на сито, дают стечь и обсохнуть.
    2. На масле обжаривают нарезанные сосиски.
    3. Добавляют капусту, приправляют блюдо и жарят в течение 5 мин., помешивая.

    Запеканка из цветной капусты на сковороде

    Цветная капуста с макаронами на сковороде может быть приготовлена в виде запеканки. Если нет макарон их можно заменить обжаренными овощами или отваренными рисом. Вместо репчатого лука здесь тонко нарезанная белая часть порея, а традиционную морковь результативно заменит сельдерей в виде корня или сочных стеблей.

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 700 г;
    • макароны или отварной рис – 300 г;
    • лук-порей – 1 шт.;
    • сельдерей – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливки – 200 мл;
    • мука – 2 ст. ложка;
    • паприка, мускатный орех, зелень;
    • соль, перец, масло.

    Приготовление

    1. На масле обжаривают порей и сельдерей.
    2. Добавляют макароны, соцветия капусты.
    3. Смешивают сливки с мукой и яйцами, приправляют специями и зеленью, выливают в сковороду.
    4. Прикрывают посудину крышкой и готовят запеканку на самом минимальном огне 30 мин.

     

    Как приготовить филе курицы с цветной капустой?

    Я очень обожаю готовить, и люблю делать разные вкусные блюда из филе курицы, из цветной капустой, люблю делать и радовать разными вкусностями своих родных и любимых людей. Хочу Вам предложить такие вкусные блюда из филе курицы и цветной капусты, а именно:

    Рецепт № 1. Филе из курицы и цветной капусты, запеченная в духовке.

    Чтобы приготовить запеканку из филе курицы с цветной капустой, мне понадобиться цветная капуста - 1 - 2 головки, филе курицы - 500-600 грамм, лук - 4 шт., морковь - 4 шт., сыр - 200 грамм, красный сладкий перец - 4 шт, майонез - 6 столовых ложек, сметана - 5 столовых ложек, чеснок - 2 зубчика, кетчуп, 4 яйца, мука.

    Цветную капусту мою, отделяю небольшими веточками, выкладываю в кастрюлю, варю - 10 минут. Следующим этапом, выкладываю цветную капусту на сковородку предварительно солю, обмакиваю в муку и поджариваю с обеих сторон.

    Следующим этапом мелко режу и слегка поджариваю куриное филе.

    Выкладываю в специальную миску для запекания. Сначала кладу цветную капусту, потом кольцами нарезанный лук, немного смешанного майонеза из сметаною и чесноком, следующий слой морковь натертая на терке, куриное филе, красный перец, и снова повторяю слой цветной капусты, лук, соус с майонезом и сметаной, красный перец, куриное филе. Потом солю, перчу. Сбиваю хорошо яйца, в которые добавляю тертый на треке сыр и поливаю запеканку. Отправляю в духовку на 35 минут и оставляю в духовке при температуре 180 градусов.

    Рецепт № 2. Цветная капуста и куриное филе.

    Для приготовления слушающего рецепта мене понадобиться: курное филе - 500 грамм, цветаня капуста, соль, перец, подсолнечное масло, соль, красный перец - 3 шт, лук - 2-3 шт, морковь - 2-3 шт, редиска - 6 шт.

    Хорошо мою цветную капусту, разбираю на соцветия, потом отвариваю цветную капусту.

    Хорошо мою филе курицы, мелко режу, выкладываю на сковородку и слегка поджариваю. В это время, хорошо мою и чищу лук с морковью, режу мелкими кусочками, добавляю к куриному филе, потом добавляю перец, цветную капусту. Тушу до готовности, солю. Добавляю 3 столовые ложки сметаны. Выключаю, добавляю зелень.

    Выходит очень вкусно.

    Рецепт № 3. Куриное филе и цветная капуста в рулетиках.

    Для приготовления следующего рецепта мне понадобится: молоденький кабачок - 2-3 шт, куриное филе - 500 грамм, майонез, кетчуп, сыр - 100 грамм, цветная капуста, красный перец, лук, помидор.

    Кабачок мою, очищаю кожицу, режу дольками. Кабачок солю, немного перчу, даю постоять 20 минут. В это время слегка поджариваю куриное филе с луком, отваренной цветной капустой, морковью и красным перцем.

    Как только все будет готово, начинаю фаршировать лодочки из кабачков, а потом скручиваю, закалываю зубочисткой, выкладываю на противень, сверху немного добавляю майонеза и тру на терке сыр, ставлю в духовку на 25 минут и выпекаю при температуре 200 градусов.

    Такие рулетики украсят любой праздничный стол.

    Рецепт № 5. Куриное филе и цветная капуста под лимонным соусом.

    Для приготовления этого блюда мне понадобится: лимонный сок, майонез, сметана, соль, перец, куриное филе - 500-600 грамм, лук - 4 шт, цветная капуста, консервированная кукуруза, чернослив без косточек, морковь - 3 шт.

    Под проточной водой мою куриное филе, режу мелкими кусочками, солю, перчу, даю постоять 20 минут. В это время отвариваю капусту, обрываю небольшие соцветия, обмакиваю в муку, слегка солю, и поджариваю на подсолнечном масле.

    Филе также слегка поджариваю, выкладываю к капусте.

    Лук и морковь слегка поджариваю, добавляю к куриному филе и цветной капусты.

    Следующим этапом, в нежирный майонез добавляю 3 столовые ложки лимонного сока, чеснок, хорошо все перемешиваю, и добавляю это все к филе, хорошо все перемешиваю, выкладываю в красивое блюдо и украшаю зеленью.

    Получается очень вкусно. Это блюдо можно подавать к гарниру или можно кушать как салат.

    Рецепт № 6. Куриное филе с цветной капустой и грибами.

    Так как я обожаю цветную капусту и грибы, то решилась приготовить один старый рецепт.

    Для его приготовления мне понадобиться: цветная капуста - 1 головка, куриное филе, грибы.

    Грибы чищу, мою, отвариваю с кусочками лука.

    Следующим этапом, я хорошо мою и режу небольшими кусочками куриное филе.

    В одной сковородке поджариваю куриное филе, в другой грибы. Потом отвариваю цветную капусту, как только все будет почти готово, смешиваю грибы и куриное филе, добавляю цветную капусту, солю, даю потушится ещё 10-15 минут. Выключаю.

    Получается очень вкусное блюдо.

    Какое блюдо Вам понравиться больше, я не знаю, но каждое блюдо очень вкусное и по своему интересное.

    Желаю удачи и хорошего настроения, приятного аппетита.

    Рагу из курицы с картофелем и цветной капустой

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печ

    Смотрите также