Заварной крем без яиц и масла


Рецепт приготовления вкусного заварного крема без яиц

Вкус многих десертов зависит от начинки. Если удачно ее приготовить, у вас получатся прекрасные пирожные, эклеры, бисквиты или торты. Я рекомендую вам сделать вкусную заварную начинку для пирожных или тортов.

Заварной крем для торта без яиц

Кухонный инвентарь: кастрюля, стаканы, пластиковый венчик, миксер и ложка.

Ингредиенты

Молоко1 стак.
Сахар0,5 стак.
Размягченное сливочное масло100 г
Мука пшеничная3 ст. л. (с горкой)
Ванилинпо вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • При выборе молока в супермаркете знайте, что натуральный продукт вам не найти. Самым качественным из всех возможных является отборное цельное молоко, но оно встречается на прилавках не часто.
  • Возьмите качественную пшеничную муку, желательно высшего сорта. Она не должна иметь постороннего запаха. Качественная мука должна быть белого цвета без комочков и соринок.
  • Сливочное масло должно состоять только из сливок.

Пошаговый рецепт классического заварного крема без яиц

  1. Возьмите стакан молока и отлейте четвертую часть в другую емкость. Оставшееся молоко влейте в кастрюлю. Добавьте 0,5 стакана сахара, и поставьте кастрюлю на огонь, чтобы растворился сахар.
  2. Добавьте в отлитое молоко 3 ст. л. муки и перемешайте до однородной массы.
  3. Когда молоко в кастрюле нагреется и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте немного молока в молочно-мучную смесь. Немного размешайте, чтобы смесь стала более жидкой.
  4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и постепенно влейте молочно-мучную смесь. Варите крем на медленном огне до загустения, при этом постоянно помешивая.  Загустевший крем снимите с огня и поставьте остывать. Чтобы на нем не образовывалась пленка, постоянно помешивайте его.
  5. Взбейте миксером 100 г размягченного сливочного масла. Сначала взбивайте на маленькой скорости, затем переключите на более высокие обороты. Готовая масса должна немного посветлеть и увеличиться в объеме.
  6. Теперь взбейте остывший крем. Он не увеличится в объеме, просто станет нежнее. А если в нем есть небольшие комочки, они разойдутся.
  7. Добавьте в емкость со взбитым маслом ванилин по вкусу.  Добавляйте по ложке крема в масло, при этом не переставая взбивать миксером.
  8. Готовый крем можно применять для смазки тортов.

Видеорецепт

Рекомендую к просмотру. В этом видео показан рецепт приготовления заварного крема на молоке без яиц.

Полезные советы

  • При приготовлении крема, желательно взять кастрюлю с двойным дном. В ней более равномерно распределяется тепло.
  • Заварной крем, приготовленный без яиц, можно сделать и без масла. Это будет более легкий и менее калорийный вариант.
  • Лучше всего использовать пластиковый венчик. Нежелательно, чтобы ингредиенты крема соприкасались с металлом.
  • Просеивайте муку перед тем, как смешать ее с жидкостью.

Срок годности молока не должен превышать 10 дней. Из цельного молока делают уже нормализованное. Сначала оно проходит процесс сепарации, то есть отделение обезжиренного молока от жира. Затем обезжиренное молоко смешивают со сливками или цельным продуктом. Это приводит молоко к общей стандартной жирности. Пастеризованное молоко проходит тепловую обработку (65°-90°) при которой погибает большинство бактерий. При стерилизации молока в нем погибают все бактерии, не только вредные, но и полезные. Восстановленное молоко производится из воды и порошка. Этот продукт редко встречается на прилавках, но если вы его увидите, никогда не покупайте.

Как применить

Заварной крем без яиц можно использовать для торта Наполеон. Именно такой начинкой обычно смазывают этот десерт. Также она подходит для профитролей, эклеров или трубочек. Начиняют эти кондитерские изделия с помощью кондитерского шприца или мешка.

В эклерах можно сделать небольшое отверстие, через которое легко проникнет шприц. В профитролях иногда срезают верх, наполняют изделие начинкой и закрывают крышку в виде шляпки. Часто заварным кремом мажут бисквитные торты. Чтобы торт стал насыщеннее и вкуснее, пропитайте бисквиты сиропом. Затем смажьте его начинкой и выложите на каждый слой нарезанные кусочками бананы.

Можно приготовить рулет, но не из дрожжевого теста, а из бисквитного. В такие рулеты начинка кладется после выпекания. Это очень важно, ведь наш крем наполовину состоит из масла, и при выпечке растает. Поэтому рулет выпекается на пергаменте одним пластом, затем он остывает, и только тогда на него наносится начинка. Затем рулет аккуратно скручивают.

Варианты рецептов

Прошу всех, кто приготовил крем по моему рецепту, отозваться и рассказать о своих впечатлениях. Ваши советы помогут другим людям приготовить более правильную и вкусную начинку. Приятного аппетита!

Постный заварной крем без яиц, молока и масла

Без яиц, С кокосом, С манкой Крем для торта

Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉

Наши постные рецептики:

Простой заварной крем без яиц
Постный заварной крем на соке
Кокосовый заварной крем на воде

Простой заварной крем без яиц

Продукты:

Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки

Простейший рецепт постного заварного крема

1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.

2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.

3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.

4. В готовый постный крем вы можете добавить кислое варенье, фруктовое или ягодное пюре, сироп, мак, орехи.

Постный заварной крем на соке

Ингредиенты:

Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

1. Смешайте сок, сахар и манку.

2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!

3. Остудите.

4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!

Кокосовый заварной крем на воде

Продукты:

Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки

Делаем постный заварной крем

1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.

2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.

3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.

4. Варите, пока масса не загустеет.

5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.

© сайт Recept-torta.com

Как приготовить заварной крем без яиц на XCOFFEE.RU

Для чего можно использовать этот вариант? Конечно же, для торта, а также для наполнения эклеров, корзиночек и пирожных.

А кроме того, он отлично подойдет мамам, детки которых любят сладенькое – но из-за аллергии на яйца долго не могли себе позволить полакомиться наполеоном с заварным кремом.

  • Молоко 400 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сахар 250 г
  • Несколько капель кулинарной эссенции  
  • В муку влить несколько ложек молока, хорошо растереть вилкой, чтобы убрать все комочки.

  • Добавляем сахар, а потом и остатки молока.

  • Ставим на плиту и начинаем варить. Обратите внимание: чтобы крем не подгорал, лучше всегда готовить его в посуде с толстым дном.

  • Остудите варево.

  • Теперь добавляем масло, а также ванильку и (или) эссенцию. Она может быть с разным ароматом – груши, мяты, лимона, апельсина, клубники, рома, или той же ванили.

  • Как приготовить заварной крем, чтобы он стал максимально нежным? Конечно же, взбить миксером. И все, готово!


Если рецепт понравился вам, ставьте лайк и делитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

Заварной крем для «Наполеона» без яиц

Слоеный торт с заварным кремом — привычный и многими любимый десерт. Но, если яичный привкус портит все впечатление о креме и лакомстве в целом, не отчаивайтесь. Расскажем, как сделать заварной крем для «Наполеона» без яиц.

Фото: youtube.com

Заварной крем для «Наполеона»: рецепт, ингредиенты

Подавать его можно как в виде начинки для тортов и эклеров, так и в роли самостоятельного кушанья. Такой рецепт заварного крема очень легкий в исполнении и практически не затратный.

Фото: webspoon.ru

Для чего во множестве рецептов используются куриные яйца? Они нужны для того, чтобы крем было легче заваривать, отсюда и название «заварной крем». Но также можно заварить его на муке, что и постараемся сделать. Итак, потребуется:

  • молоко — пол-литра;
  • масло — 130 г;
  • мука — 5 ст. л. без горки;
  • сахар — 150–200 г;
  • ванилин или ванильный сахар.

Предложенного количества ингредиентов, из которых приготовите крем, должно хватить на 5–7 слоев.

Читайте также: Торт на скорую руку с заварным кремом

Как приготовить заварной крем для «Наполеона» без яиц

Следуйте пошаговой инструкции, чтобы заварной крем для торта получился удачным с первого раза:

  1. Поставьте кипятиться 250 мл молока, в то время как во вторую половину всыпьте сахар, ваниль и муку и тщательно взбейте венчиком.
  2. Закипевшее молоко понемногу добавьте в миску с готовой смесью. Затем верните все в кастрюльку.
  3. Постоянно помешивайте и варите, пока масса не загустеет.
  4. Масло предварительно разделите на небольшие кусочки. В относительно густое молоко по одному вмешивайте кусочки масла, каждый из которых должен полностью расплавиться.
  5. Готовый крем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Когда смесь только начинает загустевать, можете поиграть со вкусами. Добавив 3 ст. л. какао-порошка, создадите необычный шоколадный крем для «Наполеона». Для кокосового вкуса добавьте немного измельченной стружки кокоса, для орехового — измельченные в муку орехи, для кофейного — ложку кофе.

Фото: povarku.ru

Такой крем, заварной и вкусный, подойдет для любого десерта. Попробуйте приготовить. Успехов!

Читайте также: Заварной крем для торта «Спартак»

Заварной крем без яиц рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Заварной крем без яиц на молоке

Я не считаю это самостоятельным блюдом, это крем, который в дальнейшем может быть использован в десертах, тортах и пирожных. Этот рецепт уникален тем, что очень прост, не требует особых навыков и в зависимости от применения крем можно сделать более жидким или более устойчивым, если требуется украшать изделия из кондитерского конверта.

Я приготовила крем более устойчивый, но для более жидкого крема, например для промазки коржей для торта, нужно всего лишь уменьшить количество муки на 0,5 столовой ложки.

Как приготовить "Заварной крем без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Если крем требуется для промазки коржей, то количество муки сократите до 1,5-2 столовых ложек. Молоко можете заменить водой по желанию. Масло должно быть комнатной температуры.

Как просто размягчить сливочное масло

Шаг 2 Ссылка

Молоко смешать с сахаром и поставить подогревать. Оставить немного молока, чтобы развести муку.

Шаг 3 Ссылка

Развести муку с молоком.

Шаг 4 Ссылка

В горячее молоко влить мучной раствор и варить постоянно помешивая.

Шаг 5 Ссылка

Если будете готовить более жидкий крем, то консистенция должна быть такая.

Шаг 6 Ссылка

Мне нужен более густой крем, основа должна быть гуще, как на снимке. Основу необходимо охладить до комнатной температуры перед взбиванием.

Шаг 7 Ссылка

Масло сливочное взбить.

Шаг 8 Ссылка

Частями добавлять заварную основу и взбивать до пышной, однородной массы.

Шаг 9 Ссылка

Готовый крем можно использовать для любых кондитерских изделий. Крем получается нежный и лёгкий. Этого количества хватает на 12 капкейков или для 3 коржей торта.

Заварной крем без яиц — 7 рецептов приготовления

Неотъемлемыми составляющими заварного крема чаще всего являются молочные продукты: молоко или жирные сливки, — подсластители и яйца. И многие ошибочно считают, что без последнего наименования крем немыслим: так как он не достигнет необходимой густоты. На самом деле заварной крем без яиц сделать достаточно легко. Существует несколько вкусных рецептов.

Содержание материала:

Заварной крем без яиц – классический рецепт

Классический рецепт включает всего 5 ингредиентов, в число которых, как и говорилось ранее, не входят яйца:
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 75 г;
  • пакетик (1 г) ванилина.
Чтобы воплотить в жизнь заварной крем без яиц на молоке, следует в точности следовать рекомендациям:
  1. Свежее масло размягчаем: сделать это можно предварительно достав его из холодильника или прогрев его немного в микроволновке. Главное не переборщить, чтобы масло не растаяло полностью.
  2. 4/5 от имеющегося объема молока вливаем в толстостенную кастрюлю. Туда же отправляем сахар. Включаем конфорку и подогреваем молоко.
  3. Дожидаясь закипания, применим остаток молока. Оно нужно, чтобы развести в нем муку: не должно быть ни малейшего намека на комочки.
  4. Молоко в кастрюле хорошо прогрелось, но еще не кипит – отлично! Добавляем туда разбавленную мучную смесь.
  5. И регулярно перемешиваем, доводя массу до загустевания.
  6. Масса загустела – снимаем с плиты и, регулярно помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась молочная пленка, дожидаемся остывания.
  7. В это время необходимо взбить сливочное масло. Так как масляная смесь должна быть пышной, удобно использовать миксер.
  8. Соединение двух частей стоит начинать с добавления ванилина. Сделав это, начинаем добавлять к остывшей молочной смесь взбитое масло. Делаем это порционно – по 3 столовые ложки за раз. И вновь не забываем про миксер.

По данному рецепту получается достаточно густой крем. И многим может показаться, что он не подойдет для промазывания торта. В этом случае читайте следующий рецепт.

Готовим прослойку для торта на молоке

Для промазывания коржей, особенно бисквитных, больше подойдет менее густой заварной крем.

Он готовится на основе следующего продуктового набора:
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 500 г;
  • мука – 1 ст. л.
Чтобы сделать заварной крем для торта, выполняем следующие шаги:
  1. 65 мл охлажденной, кипяченой воды вливаем в 0,5 кг сахара, как и в предыдущем рецепте, отправляем на плиту. Добиваемся получения прозрачного сиропа.
  2. Оставшиеся 60 мл воды соединяем с мукой до состояния однообразного теста.
  3. В горячий, но еще не кипящий сироп, добавляем тесто и варим до загустевания. Следим, чтобы содержимое кастрюли не подгорало.
  4. Снимаем с плиты и, пока ждем остывания, займемся маслом.
  5. Взбиваем масло и добавляем его к остывшей сахарной смеси.

Крем должен получиться менее густым, а значит, он лучше пропитает коржи торта, сделав его более сочным.

Больше материалов: заварной крем

Пошаговое приготовление с крахмалом

Отличной альтернативой используемой ранее муке можно назвать крахмал: он станет отличным загустителем.

Заварной крем без яиц на крахмале включает:
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 75 г;
  • жирные сливки – 250 мл.
Последовательность шагов:
  1. Стартуем с соединения сыпучих ингредиентов. Сахар берем белый – не тростниковый. А крахмал или кукурузный или картофельный – любой на выбор.
  2. Отправляем их в толстостенную кастрюлю: туда же отправляем молоко. Перемешав до полной однородности, при помощи термического воздействия, нагрева на плите, доводим массу до загустевания.
  3. Прокипевшую, загустевшую заварную массу охлаждаем.
  4. Вмешиваем масло.
  5. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и порционно вводим с масляно-молочную смесь.

Густоту крема подстраиваем под себя – в зависимости от его назначения. Помним: чем больше и дольше масса подвергается взбиванию, тем гуще получается крем.

Читайте также: заварной крем

Заварной крем без яиц со сгущенкой

Заварной крем со сгущенкой станет идеальным дополнением для бисквитного или слоеного торта. Он хорошо их пропитывает, делая сочными, и одновременно остается в достаточном количестве в виде прослойки.

Ингредиенты:
  • молоко – 250 мл;
  • банка сгущенки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 50 г.
Последовательность:
  1. Молоко прогреваем, но не доводим до кипячения.
  2. Отмеряем от общего объема молока 120 мл и соединяем с сухими составляющими
  3. Оставшиеся 130 мл молока прогреваем до закипания и вводим в сахарно-молочную массу.
  4. Вновь отправляем на огонь: ждем загустевания и охлаждаем. Только в охлажденную массу можно будет вводить масло, смешанное со сгущенным молоком.

Взбиваем, добиваясь максимальной пышности и воздушности.

С добавлением шоколада

Крем требует следующего состава продуктов:
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 25 г;
  • крахмал картофельный – 30 г;
  • горький шоколад – 50 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г.
Шоколадная начинка готовится следующим образом:
  1. Разделенный на дольки шоколад добавляем в молоко. Туда же отправляем сахар и ставим на плиту. Шоколад должен растаять, а молоко прогреться.
  2. Смешиваем остаточные сыпучие продукты. И завершив процесс, вливаем к ним шоколадное молоко.
  3. Вновь отправляем все на плиту: огонь минимальный. Доводим до максимальной густоты массы.
  4. По схеме снимаем с огня, остужаем и взбиваем с размягченным сливочным маслом.

Шоколадный заварной крем для торта или тостов готов – наслаждаемся.

Читайте также: крем для медового торта — рецепт

Как сделать для торта Наполеон

Крем для торта «Наполеон» нередко отпугивает начинающих поваров количеством и сложностью шагов. Следующий метод приготовления отличается не только превосходным вкусом, но и простотой воплощения.

Подготовим следующие продукты:
  • молоко – 700 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука — 150 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин.
Выполняем следующие шаги:
  1. Сахар, разведенный в 500 мл жидкости (в нашем случае – молоко), ставим на огонь.
  2. 200 мл оставляем для разведения муки – должно получиться жидкое тесто.
  3. Смесь на плите достигла кипения – вводим в нее тесто.
  4. Увариваем до густоты, не забыв при этом на завершающем этапе добавить ванилин.
  5. Масло размягчаем до состояния мягкого пластилина. И вмешиваем кусочками в остывшую массу. Перемешиваем и приступаем к промазыванию коржей к «Наполеону».

Заварной крем без яиц для эклеров

Многим кажется, что обязательным условием начинки эклеров являются яйца – ведь масса обязана быть не только вкусной, но и достаточно устойчивой и не текучей. Но яйца – отнюдь не главный ингредиент, так как крем легко сделать и без них.

Ингредиенты:
  • вода охлажденная, кипяченная – 200 мл;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванилин.
Чтобы сделать вкусный крем, выполняем следующие шаги:
  1. Отмеряем 50% воды и берем весь сахар: на их основе делаем сироп.
  2. Смешиваем муку и остаток воды: аккуратно вводим жидкое тесто в сироп.
  3. Увариваем до густоты.
  4. К остывшей, но еще теплой массе добавляем масло: строго размягченное и желательно порубленное на кубики. Добавлять порционно. Взбиваем до пышности миксером не менее 10 минут. Каким должен быть крем в итоге? Обязательно условие хорошее поддержание формы и наличие острых пиков.

Вот и все: при детальном выполнении каждого указанного шага, в результате вы должны получить безукоризненный крем для эклеров.

Воплотите эти рецепты в жизнь, и вы поймете, что яйца – не обязательное условие вкусного и воздушного крема. Крема без яиц получаются не менее насыщенными, воздушными и вкусными.


Смотрите также