Заварное тесто для вареников с картошкой рецепт


Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:

мука - 2 стакана ;

кипяток - 1 стакан;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль.

Начинка для вареников:

 картошка - 5 шт.;

лук - 1-2 шт.;

соль, перец.

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло. 

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Выкладываем начинку и формируем вареники. 

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 

Вареники с картошкой на заварном тесте

Вареники с картошкой на заварном тесте, с которым очень просто и приятно работать. Такое тесто не рвется и не разваривается, хорошо держит начинку, и само по себе получается вкусным. Вареники - это всегда просто, быстро, доступно и вкусно. А этот рецепт теста для вареников - просто находка!

Ингредиенты

Мука 280-320 гр
Вода (горячая) 100 мл
Сливочное или растительное масло 30 гр
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Картофель 500 гр
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 гр
Бекон или сало 70-100 гр
Лук 1 шт. (180 гр)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

22

Видеорецепт

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать на 30 минут.

2. Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, хорошо разминаем толкушкой до однородности. Даем начинке полностью остыть. В картофель по желанию можно добавить обжаренный лук, сало, грибы и т.д., уменьшив при этом количество картофеля, чтобы общее количество начинки было около 500 гр.

3. Для поджарки на холодную сковороду выкладываем бекон или сало и жарим на медленном огне, чтобы вытопить побольше жира. Потом добавляем нарезанный кубиками лук и жарим до золотистости.

4. Отдохнувшее тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. При помощи стакана или блюдца вырезаем круги. Диаметр моего стакана 9 см. Можно делать вареники и поменьше. У меня получилось 22 больших вареника.

5. Выложить 1 ч.л. с горкой начинки по центру заготовки из теста, на ту сторону, которая соприкасалась со столом, она не заветрена, поэтому края будут очень хорошо защипываться. Тщательно скрепляем края теста, формируя вареник.

6. Выкладываем вареники в кипящую подсоленную воду (на 2 л воды - 1 ч.л. соли) и очень аккуратно размешиваем, чтобы не пристали. После того как они всплывут, варим 3 минуты.

7. В готовые вареники добавляем поджарку и перемешиваем. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Заварное тесто для вареников - 4 вкуснейших рецепта

Заварное тесто для вареников универсально он отлично подойдет для приготовления пельменей, чебуреков, поз, хинкали, слоеных пирожков, мантов. С ним необыкновенно приятно работать, поскольку выходит эластичным, податливым, не рвется, раскатывается до супер тонкой лепешки и великолепно держит форму. Ко всем достоинствам прибавляется еще один немаловажный факт: масса совсем не липнет к столу, к рукам, скалке, формировать заготовки из него легко и просто.

Начинку можно класть, какую душе угодно: сладкую или несладкую, ведь тесто универсально! Что класть? Творог, ягодки – вишню, клубнику, картошку, капусту. А затем делайте, что хотите: варите, жарьте, замораживайте. Предлагаю несколько вариантов заваривания: кипяченой водой, молоком, которое сделает тесто более сдобным, и постным, без добавления яиц.

Заварное тесто для вареников на кипятке – идеальный рецепт

Классический способ приготовления быстрого теста на крутом кипятке. Годится для вареников, пельменей, чебуреков с любой начинкой.

Возьмите:

  • Мука – 3 стакана.
  • Кипяток – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.

Внимание! Стакан берите на 200 мл.

Пошаговый рецепт:

Поставьте чайник на плиту, пока вода закипает, разбейте в миску яйцо.

Засыпьте соль, влейте растительное масло. Хорошенько разболтайте венчиком, отставьте пока в сторонку.

Просейте в отдельную посудину муку. Затем сделайте в центре ямку, перелейте яичную смесь.

Добросовестно перемешайте массу.

Влейте один стакан крутого кипятка. Продолжайте замешивать тесто. Работайте лопаткой максимально быстро, особенно поначалу.

Когда кипяток распределится по муке, переложите массу на стол. Продолжайте месить, пока тесто не «схватится» окончательно. На это уйдет около 5-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, не прилипающим, поэтому больше муки не понадобится. Скатайте его в шар.

Накройте полотенчиком или просто миской. Оставьте на столе на 10-20 минут. Затем раскатайте и приступите к формированию вареников.

Как приготовить вкуснейшее заварное тесто на молоке

Идеальное сдобное тесто для сладких вареников с ягодами, творогом. После варки вареники остаются мягкими, пушистыми.

Понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука – 350 гр. (условно 2-2,5 стакана)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сахарный песок – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как сделать:

  1. Поставьте кипятиться молоко, добавив щепотку соли и сливочное масло.
  2. Перелейте его в миску, подсыпьте стакан муки, быстро перемешайте.
  3. Введите сахар, разбейте яйца. Сахар можно не класть, если вареники с несладкой начинкой.
  4. Начните подсыпать новую порцию муки. Ориентируйтесь на структуру теста, оно должно стать мягким, тянущимся. Не пересыпьте.
  5. Замесите тестовую массу руками, накройте. Сделайте паузу минут на 20-30.
  6. Раскатайте ком в лепешку, нарежьте заготовок вареников.

Идеальное постное тесто без яиц на воде – простой рецепт

Вареники для соблюдающих пост, сидящих на диетическом питании.

Необходимо:

  • Крутой кипяток – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, перемешайте содержимое.
  2. Влейте масло, вновь размешайте. Следом залейте струей кипящую воду, одновременно быстро-быстро перемешивая тесто.
  3. Поначалу работайте ложкой, затем переместитесь на столешницу. Масса замешивается очень быстро, буквально за 5-10 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте кружки. Слепите полуфабрикаты вареников и отварите.

Видео с рецептом вареников из заварного теста от Лазерсона

Очень доверяю кулинарному мастерству Ильи Лазерсона. Рассказывает подробно, просто и понятно. Вам останется смотреть и повторять шаги. Приятного аппетита!

Тесто для вареников с картошкой

Рецептов теста для вареников масса: заварное, постное, дрожжевое и т. д. Требований к такому тесту немного: быть эластичным и универсальным по вкусу. Далее в тесто заворачивается начинка, и скрепляются края, вареники замораживаются надолго или варятся сразу же. Специально для вас ниже подготовлены 7 вкусных рецептов теста для вареников.

Постное тесто для вареников с картошкой на воде

Постное тесто предполагает отсутствие в составе продуктов животного происхождения. На основе этого теста можно приготовить вареники с картофелем, которые можно употреблять во время поста. По рецепту получается тягучее тесто, которое не прилипает к рукам и не рвется при варке.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 1.

Калории: 148 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 29.4 г

  • Заранее подготовить все ингредиенты. Муку несколько раз просеять мелким ситом, чтобы разрыхлить ее и насытить воздухом. Соль нужно брать некрупного помола. Растительное масло должно быть без запаха.

  • В большую емкость еще раз просеять муку, добавить туда же соль и тщательно перемешать все при помощи венчика или обычной вилкой.

  • Воду закипятить и слегка остудить (она должна быть горячей, но не обжигающей). Сделать в муке углубление и вылить туда воду и растительное масло, перемешать.

  • Замесить руками или при помощи кухонного комбайна тесто, пока оно не станет однородным. Продолжать вымешивать около 10 мин. Оставить тесто постоять при комнатной температуре около 15 мин., чтобы клейковина в муке начала работать и тесто впоследствии не рвалось. Миску с тестом при этом можно прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой, чтобы оно не обветривалось.

  • Через указанное время тесто станет более пластичным и гладким, перестанет липнуть к рукам.

  • Слегка припылить поверхность стола мукой, раскатать тесто скалкой в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырезать стаканом из теста кружочки, положить начинку из картофеля и скрепить края. Вареники можно заморозить. Само тесто тоже можно приготовить, раскатать в толстую лепешку и заморозить впрок.


Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников с картошкой

Заварное тесто включает в себя минимум компонентов, получается немного пресным и нейтральным по вкусу. Главный вкусовой акцент в варениках несет именно сама начинка с картошкой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Вода – 300 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миску просеять полкило пшеничной муки. Для лучшего результата можно взять 250 г обычной муки и 250 г сильной муки с содержанием клейковины более 13 %, тогда тесто будет еще эластичнее.
  2. Добавить к муке соль среднего помола и перемешать до объединения.
  3. Сделать при помощи ложки по центру миски в муке углубление, куда будет вливаться вода. Воду вскипятить, отмерить нужное количество и слегка остудить.
  4. Добавить воду в углубление, проделанное в муке, и размешать ложкой.
  5. Влить в тесто растительное дезодорированное масло. Немного перемешать и дать тесту остыть до теплого состояния, чтобы не обжечь руки. Вымешивать теплое тесто на столе до полной однородности в течение 5-7 мин. Если тесто будет липнуть к рукам, можно слегка подпылить его мукой, однако использовать не более 2 ст. л. муки, иначе тесто станет плотным и «резиновым».
  6. Переложить шар из теста в целлофановый пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить полежать при комнатной температуре еще около получаса. В это время начнет работать клейковина, тесто приобретет дополнительную упругость и эластичность.
  7. Тесто готово к работе. Можно его порезать пополам, тесто не липнет к ножу и хорошо режется. Одну половину использовать сразу, а вторую заморозить. Тесто сохраняет свои свойства в морозильной камере до 3 мес.

Приятного аппетита!

Тесто для вареников с картошкой без добавления яиц

Самые вкусные вареники с картошкой получаются на домашней кухне. Чтобы в процессе варки начинка не вылезала и не разрывала тесто, оно должно быть правильно приготовлено. Тесто готовится быстро, подойдет тем, у кого аллергия на яйца, ведь этот продукт не используется.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все продукты заранее. Масло не должно иметь запаха. Соль лучше взять морскую, но подойдет и обычная столовая. Муку несколько раз просеять через сито, высыпать отдельно в емкость и перемешать с солью. По центру горки из муки сделать углубление.
  2. Влить в углубление растительное масло. Воду довести до кипения, немного охладить до теплого состояния и отмерить нужный объем. Добавить к маслу в муке воду. Начать ложкой замешивать тесто.
  3. Вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным и гладким. Движения рук при этом должны быть от центра к краю.
  4. Вымешивать тесто для вареников с картошкой следует около 15 мин., пока консистенция теста не станет максимально гладкой, а тесто эластичным и хорошо тянущимся. Скатать тесто в шар, как бы приглаживая руками по бокам тесто и натягивая его на шаре книзу. Накрыть шар из теста полотенцем, чтобы предотвратить заветривание, и дать отдохнуть при комнатной температуре 15-20 мин.
  5. По истечении указанного времени можно раскатывать тесто и лепить вареники или сплющить шар в лепешку, уложить в пакет и отправить в заморозку до лучших времен.

Приятного аппетита!

Мягкое тесто на кефире

Предлагаем вашему вниманию мягкое и очень нежное тесто для вареников на кефире. Это универсальное тесто, в которое можно заворачивать соленые, и даже сладкие начинки. Особо хороши, получаются вареники с начинкой из картофельного пюре.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 750-800 г;
  • Кефир – 400 мл;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сода – 1/3 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую чистую миску влить кефир комнатной температуры.
  2. Отдельно в емкости взбить вилкой или венчиком яйцо с солью.
  3. Соединить кефир и яйцо, добавить соду, которую не нужно гасить уксусом, поскольку кислая среда кефира прекрасно с этим справится. Хорошо все размешать до объединения.
  4. Половину заранее просеянной несколько раз муки всыпать в широкую миску, сделать посередине в муке углубление.
  5. В это углубление вылить яично-кефирную массу, начать размешивать все при помощи вилки.
  6. Далее подсыпать к тесту просеянную муку и замешивать, пока тесто не станет густым, плотным, но достаточно эластичным.
  7. Переложить все тесто на стол, добавить еще немного муки, продолжить месить тесто руками до полностью однородного и гладкого состояния. В итоге тесто не должно липнуть к рукам. Дать полежать тесту под полотенцем около 15 мин. на столе.
  8. Раскатывать тесто по частям на столе до толщины около 1,5-2 мм, вырезать стаканом и лепить вареники.

Приятного аппетита!

Вкусное тесто на молоке

Тесто на молоке для вареников получается вкусным, немного сдобным и нежным. Молоко можно взять любой жирности, можно использовать даже слегка подкисшее. Получится не менее вкусно и экономно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 550-600 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Соль – 3 г.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отмерить нужное количество ингредиентов, чтобы впоследствии не тратить на это время. Молоко нужно слегка подогреть до комнатной температуры, а яйцо достать из холодильника за час до приготовления, чтобы оно тоже согрелось и лучше связалось с остальными компонентами.
  2. Муку просеять дважды в широкую миску.
  3. Отдельно в посуду влить нагретое молоко, вбить яйцо, добавить растительное масло и посолить.
  4. К половине муки добавить смесь из жидких продуктов, начать замешивать тесто вилкой, подсыпая понемногу муку.
  5. Когда тесто соберется в шар и станет упругим, оставить его на столе на 5 мин. После этого замешивать еще около 5 мин.
  6. В итоге тесто будет максимально гладким. Дать ему постоять еще около 5 мин. и снова обмять последний раз около 4 мин.
  7. Завернуть тесто на молоке в пищевую пленку или целлофановый пакет, убрать в холодильник на полчаса.
  8. Через указанное время тесто дойдет до полной готовности. Можно его раскатывать и лепить вареники с картошкой.

Приятного аппетита!

Пышное дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто редко готовят для вареников, а зря: оно мягкое, пышное и воздушное. Вареники получаются внушительного размера, тесто очень хорошо поднимается. Единственный момент – нельзя давать тесту перестоять, иначе появится неприятный легкий привкус алкоголя.

Время готовки: 1 час.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,3 кг;
  • Дрожжи сухие – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 750 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Воду подогреть до теплого состояния (около 40 градусов), но не перегреть и не добавлять холодной, иначе в первом случае дрожжи погибнут, а во втором не смогут активироваться. В теплую воду высыпать сахар с солью, размешать. Добавить туда же дрожжи и оставить на 10 мин. в теплом месте без сквозняков, накрыв миску полотенцем. За это время дрожжи разойдутся и слегка забродят в виде легкой пены.
  2. Муку приобрести желательно с сильной клейковиной не менее 13 %. Просеять ее дважды в отдельную емкость.
  3. Добавлять понемногу муку в раствор дрожжей и вымешивать тесто руками до эластичности. Оно в итоге не должно прилипать к миске и рукам.
  4. Накрыть емкость с приготовленным дрожжевым тестом чистым кухонным полотенцем или крышкой, оставить в теплом месте на 45 мин., чтобы оно поднялось. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Через указанное время тесто нужно обмять и скатать в шар. Замораживать такое тесто нельзя. Нужно сразу же отрывать небольшие кусочки теста, разминать их пальцами в тонкие круглые лепешки и заворачивать начинку из картофельного пюре.

Приятного аппетита!

Как слепить вареники с картошкой?

А сейчас поделимся с вами рецептом вкусной начинки для вареников с картошкой на основе картофеля и жареного репчатого лука, а также подробно расскажем, как слепить такие вареники, чтобы они были ровными и не рвались.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 260-270 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло растительное – 50 мл + 1 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 55 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Лук зеленый – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Картофель для начинки очистить, промыть и сварить до готовности.
  2. Для теста просеять в миску муку, добавить соль, перемешать. Вбить в муку яйца, влить молоко и добавить 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Вымесить руками гладкое эластичное тесто, накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре около получаса.
  3. Тем временем лук очистить и промыть, мелко нашинковать. Половину луковой массы обжаривать в остатках растительного масла около 5 мин.
  4. Готовый картофель размять с куском сливочного масла до состояния пюре. Добавить жареный лук, поперчить, посолить и перемешать. Остатки лука пожарить с 1 ст. л. сливочного масла около 10 мин. на медленном огне. Добавить к нему сахарный песок, готовить, пока сахар полностью не растворится. Снять с плиты, выложить в миску и оставить на столе.
  5. Стол слегка припылить мукой (около 2 ст. л.). Выложить комок теста в центр стола, обвалять в муке. Также протереть мукой и скалку. Шар поделить на несколько частей, так будет удобнее раскатывать пласт. Взять одну часть теста, раскатать ее тонким слоем около 2 мм, не тоньше, чтобы потом тесто на варениках не рвалось. При помощи стакана или специальных вырубок вырезать из теста кружочки диаметром около 7 см. Больше делать не стоит, т. к. вареники получатся громоздкими и будут дольше вариться. Разложить в центр каждого круга по 1 ч. л. начинки, сложить каждый кружок пополам, влажными руками защипать края. Также это можно сделать, надавливая зубцами вилки на края теста, получится красивый узор. Таким образом слепить все вареники.
  6. Вскипятить воду в кастрюле, подсолить. Аккуратно выложить порцию вареников в кипяток. После всплытия варить еще 3 мин. Остальные изделия можно выложить на разделочную доску и заморозить, затем сложить в пакет.
  7. Готовые вареники с картофельной начинкой шумовкой переложить в тарелку, перемешать с луком, обжаренным с сахаром, и подать к столу, посыпав рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт вареников с картошкой -пошаговый рецепт с фото

как приготовить вареники с картошкой

1. Первым делом нужно приготовить начинку для вареников. Для этого картофель очистить, хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, до полной готовности. Для вкуса, в конце варки картофеля, можно добавить веточку сухого укропа и один лавровый лист. 2. А пока займемся заварным тестом. С таким тестом я готовила ленивые пельмени. Работать с таким тестом одно удовольствие. Если честно мне нравятся все заварные рецепты теста, будь то блины или оладьи и даже бисквит. Рекомендую попробовать приготовить по таким рецептам. Они простые, доступные и получается всегда с отличным результатом. Продолжим? В миску всыпать необходимое количество муки, сделать небольшую ямку рукой и добавить соль. Да, соль ещё можно растворить в воде. Делайте, как вам удобно. И вливаем крутой кипяток, тонкой струйкой. При этом нужно перемешивать массу, при помощи ложки, которую потом заменить на ваши трудолюбивые ручки. Вымешиваем заварное тесто для вареников с маслом и при необходимости добавляем муку.

Тесто должно получится мягким, слегка прилипать к рукам, но только слегка! Полученный клубок теста накрываем глубокой тарелкой или заворачиваем в целлофановый пакет. Ставим в сторону на 30 минут, чтоб тесто отдохнуло. 3. За это время нужно пожарить лук. И как раз к этому времени свариться полностью наш картофель. Итак приступим, лук очищаем и мелко нарезаем. Помнится ещё с детства, чтоб не было слез во время резки лука, нож нужно смазать в раст. масле. Чтоб лук хорошо подрумянился, жарим его сначала в небольшом количестве масла, потом доливаем его, но в самом конце.

Жареный лук соединяем с отварным картофелем, предварительно слитый от воды. И при помощи  толкушки доводим массу до однородной. На любителя можно добавить черный молотый перец.  Перемешать и наша начинка для вареников готова.

4. Теперь переходим к важному моменту - лепке вареников. Я буду лепить вареники в ручную, а можно воспользоваться так же специальными формами. Но мне кажется, вареники приготовленные своими руками, намного вкуснее. Итак, тесто немного обмять руками с мукой и разделить его на 2 части. Каждую часть скатать в длинный жгут,  который нужно разделить на 33-34 одинаковых кусочка.

Затем каждый кусочек раскатать скалкой в небольшой кружочек. Или раскатать большой пласт и вырезать тесто стаканом. На тесто выкладываем по 1 полной чайной ложке отварной картошки и защипываем края.

У меня края получились слишком широкие, поэтому я их еще завернула в виде вот такого узора. Если вы готовите вареники сразу, тогда отвариваем их в подсоленной воде, до готовности. А если готовите в прок, выложите их одним слоем на ровную поверхность, хорошо посыпанную мукой или на гладкую тряпочку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.

Потом их расфасовать по пакетам, а хранить такие вареники можно около 2 недель. 5. Наливаем в кастрюльку воды 1/3 объема, солим и доводим до кипения. В кипящую воду погружаем порциями вареники с картошкой и варим сначала на большом огне около 3-5 минут. Затем, когда вареники всплывут, огонь уменьшаем до минимума и варим до готовности.

Горячие вареники с картошкой достаем шумовкой из воды и заправляем либо жареным луком с маслом, либо кусочком слив. масла. Ну и, конечно, какие вареники без сметанки. Заправляем вареники сметаной и уплетаем за обе щеки. Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

Из данного замешанного заварного теста вместе с начинкой у меня вышло ровно 67 больших домашних вареников.

Заварное тесто для вареников с картошкой по пошаговому 🥟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • мелкое сито;
  • острый нож;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • несколько глубоких мисок;
  • венчик;
  • кухонное полотенце.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
пшеничная мука 600 г
бутилированная вода 200 мл
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 60 мл
поваренная соль 5 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь, поставим кипятить воду в чайнике, а пока она закипает, вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо.
  2. Туда же заливаем 60 мл растительного масла и добавляем около 5 г поваренной или морской соли. Лучше всего использовать оливковое масло.
  3. Все ингредиенты тщательно размешиваем при помощи венчика.
  4. Отдельно просеиваем 600 г пшеничной муки, воспользовавшись мелким ситом.
  5. Делаем в просеянной муке небольшое углубление и выливаем туда яичную смесь.
  6. Хорошенько смешиваем жидкую массу с мукой, чтобы яйцо не сварилось в процессе заваривания теста.
  7. Получившуюся массу заливаем 200 мл крутого кипятка, только что снятого с плиты.
  8. Тщательным образом перемешиваем тесто с кипятком, не останавливаясь ни на секунду.
  9. Получившуюся массу выкладываем на ровную поверхность, а затем продолжаем замес теста чистыми руками. Хорошенько замешиваем тесто в течение 5-10 минут до получения гладкого, однородного состояния.
  10. Получившееся тесто накрываем подходящей миской или полотенцем, чтобы оно не покрылось тонкой корочкой. Оставляем тесто в таком виде на 15-25 минут, позволяя ему «отдохнуть» перед лепкой.

Полезная информация

Приготовленное по вышеописанной рецептуре заварное тесто превосходно подходит для лепки:

  • вареников с картошкой;
  • вареников с капустой;
  • вареников с грибами, луком и картофелем;
  • вареников с рисом, вареным яйцом и зеленым луком;
  • пельменей с мясом из свинины, говядины или курятины.

Слепленное и сваренное изделие великолепно сочетается:

  • со сметаной;
  • со сливочным маслом;
  • с мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или зеленого лука;
  • со сметаной и майонезом в равных пропорциях;
  • гурманам понравится нестандартное сочетание с небольшим количеством меда или липового сиропа.

Видеорецепт

Познакомившись с данным видеорецептом, вы узнаете о простейшей технологии изготовления заварного теста, которое прекрасно подойдет не только для вареников с картошкой, но и для пельменей и вареников с другой сладкой или соленой начинкой. На видео опытный кулинар предоставит вам полную инструкцию создания пышного и очень послушного теста, а также поделится своим большим опытом, который поможет избежать возникновения непоправимых ошибок.

Вот так быстро и просто можно своими руками замесить заварное тесто. Приготовленное тесто очень мягкое и неимоверно послушное, лепить из него – одно удовольствие. Вкус уже сваренного теста отличается нежностью и одновременно упругостью, и превосходно сочетается с любой соленой или сладкой начинкой. Изделия, сделанные из данного теста, не расклеиваются в процессе варки и сохраняют изначальную форму. Опишите в комментариях, понравилось вам или нет тесто, изготовленное по описанной рецептуре. Приятного аппетита!

Другие рецепты приготовления теста

Заварное тесто для вареников с картошкой, вкусный пошаговый рецепт

Если обратится к кулинарной науке, то тесто для вареников можно готовить двумя способами, а именно: холодным и заварным (условно). Вот этот самый, заварной способ, я и хочу предложить вам. Поверьте, что домохозяйки не зря хвалят такое тесто. Ведь какую бы начинку вы не положили, тесто будет всегда гармонировать с ней и порадует вас отличным вкусом. В данном случае это будет рецепт вареников с картошкой. И конечно, название способа говорит само за себя.

Тесто в данном случае «заваривается» в горячей воде. Многие хозяйки рекомендуют строго кипящую воду. И это правильно. Но, долго подвергаться высокой температуре воды, тесто не должно. Поэтому старайтесь замесить его быстро. После замеса с таким тестом приятно работать: оно почти не сохнет, эластичное, податливое, раскатывается тонко и в то же время не рвётся и не липнет к столу и рукам, а его пластичность позволяет фигурно защипнуть края – одно удовольствие. И ещё один такой немаловажный фактор.

Вареники из заварного теста отлично переносят заморозку, не разламываются и не трескаются. Ну, а начинка из картофеля, говорит сама за себя. Этот овощ прекрасно чувствует себя в «компании» с любыми ингредиентами, а также специями и приправами. Конечно, это на выбор хозяйки.

Поэтому, смело начинаем готовить заварное тесто для вареников с картошкой, в этом процессе нет сложностей, а само блюдо помимо того, что вкусное, так еще и недорогое. Смело берем рецепт на заметку, пользуемся и с удовольствием едим домашние вареники с картошкой.

Прежде всего, нужно будет отварить картофель для начинки вареников. Очистим его, тщательно вымоем и нарежем произвольно, но не очень крупно. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (лучше фильтрованной) и ставим на средний огонь. Не забываем посолить в процессе варки.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_2
Пока будет вариться картофель, необходимо очистить лук, вымыть его и нарезать мелко. После этого выложить в сковороду, добавить подсолнечное масло и поставить на небольшой огонь.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_3
Обжариваем лук до полной готовности (до золотистого цвета). Дополнение к начинке готово.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_4
Когда картофель будет готов, нужно аккуратно слить воду из кастрюли и пусть постоит минуты 2-3. Далее берём толкушку или картофелемялку и превращаем картофель в картофельное пюре. Не добавляем, ни масло, ни молоко.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_5
А теперь выложим обжаренный лук в наше картофельное пюре.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_6


Тщательно перемешаем пюре с обжаренным луком. Такое соседство всегда придавало картошке особый вкус. Отставим начинку ненадолго в сторону.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_7

Начнем готовить заварное тесто на воде.
В миску высыпаем муку, естественно перед этим просеянную, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, солим тесто.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_8
Слегка перемешаем муку с яйцом и тут же, аккуратно добавляем горячую воду (лучше всего кипяток).
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_9
И не затягивая (чтобы тесто, долго не подвергалось высокой температуре), начинаем вымешивать.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_10
Когда тесто станет мягким, эластичным сверните из него шарик и, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой, дайте ему «отдохнуть» минут 10.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_11

Заварное тесто готово, начнем лепить вареники с картошкой. Отрежем небольшой кусок теста и раскатаем его скалкой. Толщина зависит от ваших предпочтений. Но лучше постараться тоньше. И потом, либо различными приспособлениями, либо ножом, либо стаканом вырезаем обыкновенный кружок и выкладываем на него картофельную начинку.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_12
Пользуясь тем, что тесто очень пластичное, можно защипнуть вареники фигурно, так как вам больше нравится.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_13


На тарелку, посыпанную мукой, выкладываем вареники. Постарайтесь, не класть их друг на друга. И потом можно в морозилку.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_14
А если время приёма пищи, то налейте в кастрюлю воды, дайте ей закипеть, не забудьте немного посолить и выкладывайте вареники. Не сразу все, а поочерёдно. И вначале, легонько помешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплывут, пусть варятся ещё 5-7 минут. И готово.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_15
Выкладываем вареники на тарелку. По желанию посыпаем зеленью. У меня немного нарезанного укропа. С чем подавать вареники к столу – решайте сами. Мы любим со сметаной и сливочным маслом.
Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_16

Вареники – любимое блюдо россиян и украинцев. Вареники имеют огромное количество «родственников» Китае, в Италии, в Средней Азии, в Сибири. Но только славяне, а среди них жители Украины, по-настоящему ценят это блюдо.

Каждая хозяйка старается иметь свои маленькие кулинарные секреты в технологии приготовления вареников. Среди этих секретов основным, наверное, является тесто и у каждого повара свой любимый вариант. Попробуйте приготовить тесто по этому заварному рецепту и вы овладеете маленьким секретом удачного вареничного теста.

Zavarnoe testo dlja varenikov s kartoshkoj_122

Вареники с картошкой — рецепты теста и начинки для домашних вареников

Доброго времени суток дорогие читатели! Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, равнодушных к которому нет. Вареники с картошкой в моей семье любят все, поэтому стряпаю я их довольно часто. Сделанные своими руками, они намного вкуснее магазинных и не разваливаются во время варки. К тому же, это блюдо обходится весьма недорого.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное, незабываемое блюдо, нужно правильно сделать начинку. Основой, в наших рецептах, будет выступать именно картофель. Но различные добавки также будут присутствовать. Немаловажно и то, чтобы тесто было мягкое и эластичное, а готовые изделия не разваривались во время варки.

Калорийность классических вареников с картошкой 148 кКал на 100 граммов. Это без добавления других ингредиентов. Если вы избегаете жирных продуктов, сделайте начинку с грибами, с луком, укропом или другой зеленью. А вот соединение в начинке картофеля с салом резко повышает энергетическую ценность продукта.

Многие не любят самостоятельно готовить это блюдо так как считают, что это сложно и долго. На самом деле это не так. Приготовить его может даже самый неопытный кулинар. Например, когда у вас от обеда осталось картофельное пюре, то вам нужно только завести тесто. И приготовить вкусный ужин для любимой семьи.

Содержание:

В этой статье я собрала для вас наиболее интересные и простые варианты приготовления вкусного горячего угощения. Надеюсь, что эти простые советы и рекомендации будут вам полезны.

Как приготовить вареники с картошкой в домашних условиях

Мы будем использовать самое простое тесто, чтобы вы поняли, как быстро и легко готовится данное блюдо. Для теста возьмем муку, яйцо и воду. Очень важно получить плотную и эластичную массу. Оно не порвется во время приготовления, а начинка не выпадет.

Указанное количество ингредиентов, рассчитано на 50-60 штук средних вареничков. Но у вас может получиться и другое количество. Это зависит не только от их размера, а и от многих факторов. Со временем, вы сможете на глаз определять количество готового продукта. Хотите приготовить больше? Увеличивайте ингредиенты в пропорциональном соответствии.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450-500 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • Картофель – 600 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко – половина стакана.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Прежде чем приступить к самому процессу приготовления, хочу дать некоторые советы. Рекомендую подготовить все ингредиенты заранее, и разложить их на столе. Продукты берите только качественные. Яйца должны быть свежими, а мука высшего сорта и обязательно просеянная. Если какой-то продукт будет плохого качества или не свежий, он может испортить всё блюдо.

1. Для начинки почистите картофель и сложите в кастрюлю. Его можно взять немного больше, чем указано в ингредиентах. Лучше пусть останется лишнее пюре, чем не хватит. Заливаем кастрюлю водой и ставим на плиту. Варить картошку надо пока не начнёт развариваться, так как нам нужно будет её потолочь.

2. За 10 минут до готовности, в емкость можно положить лавровый лист для запаха. Когда сварится, слейте воду и пусть постоит пять минут под крышкой. Теперь разомните в пюре, добавьте теплое молоко и сливочное масло.

Не стоит делать картофель слишком жидким. Он должен быть немного гуще и суше, чем мы готовим его для пюре в качестве гарнира. Такая консистенция позволит сделать вареники плотными, а сам вкус более насыщенным.

3. Раскладывать горячую начинку на тесто конечно не стоит. Она должна остыть до комнатной температуры. Поэтому её приготовление и стало первым этапом.

Приготовление теста

4. Пока пюре остывает, можно приступить к замешиванию теста. Как я уже писала ранее, мука нам потребуется высшего сорта. Просейте её в большую миску. Это нужно для эластичности теста, чтобы оно не порвалось во время варки. В середине делаем небольшую выемку и вбиваем в неё яйцо. Туда же добавляем соль и начинаем все перемешивать. Постепенно вливайте заготовленную воду.

5. Продолжаем перемешивать, пока вся влага не впитается. Далее тесто можно вывалить на посыпанный мукой стол и продолжить месить руками. Необходимо получить однородную массу, которая будет не жидкой и не совсем сухой. Это один из самых ответственных моментов, которому стоит уделить особое внимание.

Если видите, что тесто получается слишком сухим, добавьте столовую ложку воды. А если получается излишне влажным, присыпьте небольшим слоем муки.

Масса не должна содержать никаких комков. У меня на замешивание руками уходит около пяти минут.

6. Колобок накройте миской и оставьте его в покое на 30-60 минут. По истечении данного времени, масса приобретет лучшую пластичность и однородность. Когда вы достигли требуемого результата, можно переходить к самому интересному, а именно воссоединению начинки с тестом.

Приготовление вареников с картошкой

7. Первым делом нам необходимо еще раз промесить тесто, и отрезать от общего куска пятую часть. С ней мы и будем работать. Остальное рекомендую положить в кастрюлю и накрыть полотенцем, чтобы оно не сохло и не обветривалось. Из отрезанного кусочка нам нужно скатать колбаску. И разрезать её на несколько частей.

8. Полученные медальончики нужно немного примять пальцами, после чего раскатать скалкой. Но не стоит делать слишком тонкий блинчик. Толщина, примерно 2-3 мм. В диаметре он должен быть около 7 см. Это наиболее оптимальный размер вареника, который будет удобно кушать. Можно тесто раскатать в большой пласт и из него нарезать кружочков тонким стаканом. Чаще всего я делаю именно так.

 

9. Возьмите чайной ложечкой немного картофельного пюре и положите в центр заготовки. Начинки должно быть не мало и не много. Какое количество картофеля нужно класть вы поймете с опытом. Нужно сделать первые пару штучек и все станет понятно.

10. Далее нам необходимо завернуть начинку в тесто. Сделать это нужно герметично и красиво.  Необходимо соединить оба края заготовки между собой и плотно слепить. Первые варенички у вас могут получится немного корявыми, но с практикой вы научитесь делать их ровными и аккуратными.

Если тесто сделали правильно, то оно очень легко будет слипаться и не прилипнет к пальцам. А как лепить быстро, вы поймете с опытом.

11. Готовые изделия раскладываем на деревянной дощечке, предварительно посыпанной мукой. Это не даст изделиям прилипнуть. Продолжайте подобные манипуляции, пока у вас не закончатся ингредиенты.

12. Таким образом, можно настряпать очень много вареников и отправить их в морозильник. Это очень удобно, так как у вас всегда будет «заначка» вкусного кушанья, которое останется только сварить. Заморозка никак не влияет на вкусовые качества, а срок их хранения, при низкой температуре, очень большой.

13.  Для варки понадобится достаточно большая кастрюля не менее трёх литров. Чтобы вареники не слипались, им нужно достаточное пространство. Наливайте в кастрюлю воду, ставьте на плиту и ждите когда закипит.

14. В кипящую воду по одному опускайте варенички. В самом начале они потонут. Рекомендую сразу помешать содержимое кастрюли шумовкой. Вода в это время перестанет кипеть, поэтому огонь должен быть большой.

Когда снова закипит, нужно будет немного убавить огонь и еще раз все перемешать шумовкой и поварить не более 3 минут.

Тут и вылавливайте их при помощи шумовки. Будьте аккуратны, чтобы не разорвать тесто. Выкладывайте угощение в глубокую тарелку или миску.

Добавьте кусочек сливочного масла. Далее возьмите посудину и покрутите её с одной стороны в другую, чтобы все покрылось маслом.

Ну и конечно не забываем про сметанку. Она усилит вкусовые качества нашего блюда, которое и так будет настоящим объедением. Данный рецепт можно назвать классическим. Он очень простой, вкусный и в нем нет ничего лишнего.

Вареники с картошкой и грибами — пошаговый рецепт

Я много экспериментирую с начинкой и способами приготовления. И вот вам ещё один проверенный рецепт вкусного кушанья. А для того, чтобы не повторяться с предыдущим блюдом, способ приготовления теста будет немного другой. Такой рецепт теста на молоке и с яйцом и маслом вполне подходит и для пельменей и для домашних чебуреков.

Начинка же будет содержать всеми любимые грибочки. Можно взять свежие или замороженные грибы. Подойдут и маринованные, только их надо будет промыть от уксуса.

Для теста:

  • Мука высшего сорта – 500 гр
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Картофель – 400-500 гр.
  • Грибы (вешенка, шампиньоны, опята или другие) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо приготовить начинку, которая составляет половину успешного результата. Для этого почищенный и промытый картофель отварите до полной готовности. В воду добавьте соль и лаврушку.

2. Порубленные мелко грибочки обжарьте с луком на подсолнечном масле.

Тут есть один нюанс, не все грибы можно сразу жарить. Некоторые необходимо предварительно отварить. Учитывайте этот фактор, так как здоровье превыше всего.

3. Сначала чуть прожарятся грибы, в течение 8-10 минут, а потом можно закидывать мелко нарезанный лучок. Я беру одну крупную луковицу, вы добавьте столько, сколько считаете нужным. Можно немного подсолить, если грибы у вас свежие. Рекомендую все проверять на вкус.

7. Когда картошечка сварилась, воду из кастрюли сливайте, но не до конца. Добавляйте в неё кусочек сливочного масла и начинайте хорошенько толочь. Нам необходимо чтобы пюре было немного гуще того, которое мы готовим на гарнир. Когда это сделано, добавьте к нему грибы с луком. В принципе, начинка готова.

8. Как я уже говорила ранее, тесто у нас будет не совсем стандартное. Заводит его мы будем не на воде, а на молоке. Мука нам понадобится обычная — пшеничная, высшего сорта. Предварительно её просейте в глубокую миску или кастрюлю. Разбейте в неё яйцо и всыпьте соль, после чего начинайте перемешивать.

9. Молоко нужно подогреть до комнатной температуры. Можете сделать это на плите или просто оставить на столе, при комнатной температуре, за пару часов до готовки.

Его добавлять нужно частями, не прекращая помешивать ложкой.

10. Затем выложите содержимое на стол, заранее пересыпанный мукой. Далее замешивайте его уже руками. Разминайте хорошенько, чтобы получилась однородная масса. Когда тесто стало упругим и эластичным, снова отправляйте его в кастрюлю и накройте полотенцем. Нужно, чтобы оно постояло минут 30-50.

Лепим вареники с картошкой

11. Когда начинка готова, а тесто подошло, можно приступать к лепке вареников. Это весьма ответственный момент, так как красивый внешний вид изделий тоже очень важен. Кроме того, мы не хотим, чтобы вся начинка оказалась в кастрюле.

12. Нужно отрезать небольшую часть от куска теста и раскатать в большой блин, а потом тонким стаканом выдавливать круглые заготовки. Так вареники получатся все аккуратные и одного размера. Я довольно часто пользуюсь таким способом.

13. Когда заготовки готовы, можно накладывать начинку. Её не должно быть слишком много. Опять же, рекомендую попрактиковаться. Вы сами определите оптимальное количество начинки для себя. Заворачивать их достаточно просто. Самое главное – это надежно слепить половинки между собой.

14. Готовые вареники раскладывайте на деревянную разделочную доску, посыпанную мукой. В кастрюлю наливайте воды и ставьте на огонь. Когда закипит, отправляйте их в емкость по одному и аккуратно перемешивайте. Когда снова вскипит, убавьте огонь и приготовьте шумовку. Через 2-3 минуты можно их доставать в миску, на дно которой бросьте кусочек сливочного масла.

Если тесто у вас толстое, то можно поварить еще пару минут.

Аккуратно покрутите миску, чтобы растаявшее масло покрыло каждый вареник.

Ну, о том, что лучшая подруга вареников сметана, не стоит и напоминать. Хорошо, если у вас на кухне есть помощники. Тогда можно наделать много таких вареников и заморозить их. Они не испортятся, и не потеряют свои вкусовые качества. А у вас всегда будет возможность быстро приготовить вкусный ужин.

Видео о том, как сделать тесто на вареники, чтобы не разваривалось

Одним из главных секретов вкусных вареников с картошкой, является правильное тесто. Оно должно быть в меру упругим и крутым, чтобы не липло к рукам. Но и клейкость должна сохраняться, чтобы стороны вареника плотно соединялись между собой.

Для тех, кто любит увидеть всё своими глазами, я нашла хороший ролик на эту тему от канала «Кухня, сад и всё подряд». Сразу заметно, что автор канала – женщина опытная, знающая толк в кулинарии. Посмотрите как она ловко всё делает.

Тем, кто желает приготовить вкусные вареники с картошкой, которыми будет не стыдно угостить гостей, данные рекомендации будут очень кстати

Почему очень важно сделать такое тесто, которое не разваривается. Вареники, как в прочем и пельмени предусматривают начинку. Будет очень не хорошо, если в процессе приготовления она окажется в кастрюле. Правильное тесто, выдержит заморозку и хранение в морозильнике. Это я вам гарантирую, так как все рецепты проверены на практике.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1-процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 100 штук средних вареничков. Если хотите сделать больше, то увеличивайте пропорции продуктов. Их можно заморозить и варить при необходимости.

Для теста:
  • Пшеничная мука – 450-500 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
  • Картофель – 500-700 грамм.
  • Сало – 200-250 грамм (можно взять немного больше или меньше).
  • Лук репчатый – 2 шт .
  • Масло подсолнечное для обжарки – около 20 гр.

Готовим тесто на кефире для вареников

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

2. Стол присыпьте мукой. Когда все компоненты объединились, выкладываем тесто на стол и замешиваем его уже руками. Нужно получить эластичную и упругую консистенциею. Когда мы добились желаемого результата, накройте колобок пищевой пленкой или миской и принимайтесь за начинку.

Готовим вареники с картофелем, салом и луком

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

8. Когда тесто подошло, а начинка остыла, можно приступать к самой щепетильной и ответственной работе. Нам нужно очень аккуратно завернуть каждый вареничек, чтобы он был красивый и не порвался во время приготовления.

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем  при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Вкусные вареники с картошкой из заварного теста от канала Готовим дома (видео)

Напоследок, хочу поделиться одним прекрасным видео рецептом вкуснейших вареников с картошкой, от мною уважаемого автора.

Канал «Готовим дома», и его автор Наталья дают исключительно дельные советы и рекомендации. Я уже не раз в этом убеждалась. Ролик, который я хочу вам посоветовать, называется «ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ. Тесто, которое не разваривается!». В данном видео, Наталья использует заварное тесто, которое не разваривается. Я думаю, что на видео будет понятно, что и как нужно делать.

Магазинные полуфабрикаты никогда не сравнятся с приготовленными своими руками и из качественных продуктов.  Домашние изделия получаются очень симпатичными, и вы сами решаете, какого размера они будут. Для детишек я стараюсь сделать их поменьше. Муж любит большие, чтобы съел несколько штук и наелся. Очень важно еще и то, что готовя  дома, вы контролируете весь процесс на всех этапах. Это очень важно, ведь здоровье родных превыше всего.

А я с вами прощаюсь до новых вкусных встреч. Всем спасибо, кто сегодня готовил вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соцсетей, так вы сохраните их на своей страничке!


Смотрите также