Запеченная грудка курицы в духовке


Куриная грудка в духовке – рецепты куриной грудки в духовке, как приготовить куриную грудку в духовке

У многих хозяек отношения с куриной грудкой не складываются… Мясо получается суховатым, поэтому чаще всего вместо грудки готовят окорочка, бёдрышки или голени, с ними уж точно не промахнёшься. Но куриная грудка в духовке, оказывается, может быть удивительно вкусной, если знать несколько секретов её приготовления.

Самый главный «секрет» – это, конечно, маринование. Только не используйте для смягчения грудки уксус! Лучше возьмите сок лимона или лайма, можно добавить к нему немного растительного масла, порошка карри, сушёного имбиря (буквально щепотку) и другие специи. Майонез тоже подойдёт, но желательно домашний, магазинный при нагревании может образовывать вредные транс-жиры. Классическое сочетание мёда и горчицы, идеально подходящее для запекания курицы целиком, вполне пригодно и для грудки. Она гарантированно получится нежной и ароматной.

Рецепты куриной грудки в духовке

Куриная грудка в духовке запекается в рукаве, фольге, пергаменте или «под шубой». Так в грудке сохраняются все соки. Если запекать куриную грудку в открытом, так сказать, виде, она пересохнет. Будет очень обидно.

Если ваша куриная грудка тоже пока оставляет желать лучшего, добро пожаловать к нам. И посоветуем, и поможем, и несколько вкусных, простых и даже необычно оригинальных рецептов подкинем!

Куриная грудка, запечённая в сметане с чесночком и специями «Сама нежность»

Ингредиенты:
куриная грудка, весом 500-600 г,
3-4 зубчика чеснока,
4-6 ст. л. сметаны,
несколько лавровых листов,
любая приправа, которая вам по душе,
смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:
Вот и первый секрет: хотите, чтобы куриная грудка в духовке получилась сочной, используйте для приготовления сметану, майонез или горчицу. В нашем случае мы воспользуемся сметаной. Итак, хорошо вымытую и слегка обсушенную с помощью бумажных полотенец грудку натрите приправами, солью, смешанной со смесью перцев. Внимание: в приправах чаще всего уже содержится соль, поэтому с количеством соли нужно быть весьма аккуратными. Далее сделайте в грудке небольшие надрезы и нашпигуйте её тонкими пластинками чеснока, обмажьте со всех сторон сметаной и уложите на противень или в форму, дно которой застелите фольгой. Вокруг грудки бросьте несколько лавровых листиков (их желательно поломать). Отправьте форму в разогретую до 150-160ºС духовку минут на 25-30, после чего увеличьте температуру до 200ºС и запекайте до готовности.

Куриная грудка, запечённая в фольге «Блестящий результат»

Ингредиенты:
1 куриная грудка (если маленькая, можно взять по количеству членов семьи: 3-4 штуки),
несколько зубчиков чеснока,
1-2 луковицы,
растительное масло (предпочтительнее оливковое),
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Запечённая в фольге грудка получается сочной и невероятной нежной, ведь она готовится в собственном соку. Возьмите куриную грудку, сделайте на ней небольшие надрезы и натрите её смесью, состоящей из масла с перцем, солью и пропущенным через пресс или мелко нарезанным чесноком. После чего грудку накройте и уберите в холодное место на 45 минут (можно даже на 1 час). Очищенный лук нарежьте кольцами. Фольгу сложите в два слоя, слегка пройдитесь по ней маслом, выложите кольца лука, сверху уложите грудку. Затем плотно заверните фольгу и отправьте её в духовку, разогретую до 200ºС, на 30-40 минут. Если хотите, чтобы получилась аппетитная корочка, раскройте фольгу и продолжайте запекать грудку ещё минут 15.

Куриная грудка, запечённая в духовке с помидорами и сыром «Фееричная особа»

Ингредиенты:
2-4 (в зависимости от размера) куриные грудки на косточке,
2-4 помидора,
150-200 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
майонез.

Приготовление:
Аккуратно снимите с куриных грудок кожу. С обеих сторон от косточки сделайте надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждый такой надрез вложите половинку кружка помидора и небольшой брусочек сыра. Сделайте так, чтобы сыр спрятался полностью, а помидор чуть выглядывал из разреза, готовое блюдо будет выглядеть очень эффектно. Подготовленные таким образом куриные грудки уложите на противень, посолите, поперчите, можете добавить каких-то своих любимых приправ. Всё это великолепие щедро смажьте майонезом, дайте немного времени постоять и отправляйте в разогретую до 180-200 ºС духовку на 30-40 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Не держите грудки в духовке больше указанного времени, это не сделает их вкуснее.

Если осенью вы не теряли времени даром, а заморозили впрок лесных грибочков, то предлагаем вам приготовить куриную грудку, запечённую с грибами и сыром. Если своих грибочков нет, вполне сгодятся замороженные из магазина, например, шампиньоны.

Куриная грудка, запечённая в духовке под сырно-грибной шубкой «Невозможно устоять!»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
300-400 г замороженных грибов,
1 небольшая луковица,
150-200 твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу,
растительное масло,
свежая зелень (зелёный лук, петрушка, укроп) – по вкусу и желанию,
майонез.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте к луку грибы, и жарьте всё до готовности. За несколько минут до завершения жарки, добавьте в сковороду измельчённую зелень (по желанию). Отделите от грудок филе, каждое разрежьте на две плоские части и слегка отбейте (но не переусердствуйте!). Таким образом, у вас получится 4 заготовки для блюда. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу, можете добавить немного приправы для курицы. Главное, чтобы она не затмила собой грибной вкус и аромат, а лишь подчеркнула его. Смажьте половинки филе сверху майонезом, поверх выложите обжаренную массу из грибов и лука, затем посыпьте сверху всё натёртым на крупной тёрке сыром. Согласитесь, сыр придаёт блюду завершённый вид, отдавая ему свои нежные сливочные нотки. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Куриные грудки в духовке отлично сочетаются с овощами, поэтому овощи можно подавать и в качестве гарнира к куриной грудке или убить двух зайцев сразу: приготовить куриную грудку с овощами.

Фаршированные зеленью куриные грудки, запечённые в духовке с овощами «Курочка-загадка»

Ингредиенты:
3 куриные грудки,
картофель,
лук (можно взять красный),
морковь,
сладкий перец,
чеснок,
свежая зелень (укроп, петрушка),
сметана или майонез,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Количество чеснока и зелени варьируйте по своему вкусу. Эту массу распределите под кожицу тщательно вымытых и слегка обсушенных бумажными полотенцами грудок, другими словами, нафаршируйте грудки. Сверху их натрите солью, специями, а затем уложите на противень или в форму для запекания. Туда же на противень уложите нарезанную кружочками морковь, картофель (тоже можно нарезать кружочками) и кольца сладкого перца и лука. Посыпьте овощи солью, поперчите и отправляйте противень в духовку. Готовьте при температуре 180ºС 40 минут.

Уже появилось желание побаловать себя сочным, нежным белым мясом? Тогда выбирайте любой из предложенных нами рецептов, и куриная грудка в духовке буквально через 40 минут уже на вашем столе.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Куриная грудка в духовке - самые вкусные рецепты куриной грудки

Всем привет! Сегодня у нас вкусная куриная грудка, запеченная в духовке по моим самым любимым рецептам. Некоторые блюда готовятся достаточно быстро и просто, а с некоторыми придется и повозиться. Но поверьте, это того стоит!

Приготовленные по этим рецептам блюда, будут очень сочными и сытными. Можно сделать просто одно мясо, а можно запечь сразу с гарниром — рисом или овощами.

В моей семье куриное мясо все очень любят, поэтому я часто готовлю ее разными способами. Можно грудку пожарить и на сковороде. А еще мы любим полакомиться жаренными крылышками, которые тоже можно приготовить в духовке. А если вы попробуете грузинское блюдо чахохбили, то вы просто в него влюбитесь.

Вообщем, есть из чего выбрать и приготовить курочку на ужин или даже на праздничный стол. И вот сегодня ваша коллекция пополниться еще несколькими замечательными вариантами.

Куриная грудка в духовке — самый вкусный рецепт с рисом

По этому рецепту у нас получается мексиканское блюдо. Я не добавляю сюда много остроты, но можно положить и по-больше жгучих специй, как любят жители этой страны. Получается безумно вкусный гарнир с грудкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки — 2 шт.
  • Рис длиннозерный — 200 гр
  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Томатная паста — 500 гр
  • Тертый сыр — 100 гр
  • Соль, черный молотый перец и другие специи — по вкусу

Приготовление:

1. Рис хорошенько промойте и положите в форму для запекания. Туда же выложите фасоль и кукурузу прямо с рассолом. Добавьте специи (я беру орегано, кайенский молотый перец и немного черного молотого перца) и соль. Вылейте в эту смесь томатную пасту и перемешайте.

2. Куриное филе промойте и разрежьте каждый кусок вдоль пополам. Затем выложите кусочки поверх риса в форму для запекания.

3. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час достаньте форму и снимите фольгу. Посыпьте поверхность нашего блюда тертым сыром и отправьте обратно еще на 10 минут. После этого можно рис с курочкой раскладывать по тарелкам и звать родных на ужин.

Сочная и вкусная куриная грудка в духовке

Если вы захотите приготовить грудку по этому рецепту, то она у вас получится действительно очень вкусной и сочной после всех произведенных с ней манипуляций.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сладкая молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем на каждом кусочке сделайте несколько поперечных надрезов.

2. Теперь сделаем маринад. В миску влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, горчицу. Выдавите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, добавьте паприку и все как следует перемешайте. Обмажьте им грудки со всех сторон и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно и на ночь.

3. После того, как мясо достаточно замариновалось, смажьте форму для запекания растительным маслом (я беру оливковое) и положите куски в нее. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться на 25-30 минут. После этого можно приступать к трапезе.

Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве

Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.

Ингредиенты: 

  • Куриное филе — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр
  • Соевый соус -3 столовые ложки
  • Прованские травы- 1 чайная ложка
  • Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Яблочный уксус — 1-столовая ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.

2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.

4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.

5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.

Куриная грудка, запеченная в фольге с картофелем под сметанным соусом

А сейчас хочу познакомить вас с потрясающим блюдом, которое готовится в фольге, сделанную в форме глубокой емкости. Его  можно подавать прямо в такой порционной формочке.

Если не хотите делать это блюдо порционно, то можно все тоже самое просто разложить на противень, покрытой фольгой. А потом просто порезать ножом и разложить по тарелкам.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр тертый — 200 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для смазывания форм
  • Молоко — 1 стакан
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе нарежьте средними кусочками. Сложите в глубокое блюдо и залейте молоком. Оставьте мариноваться на 30 минут.

2. Подготовьте несколько листов фольги. Из них нужно будет сделать формы для запекания. Возьмите литровую банку и переверните верх дном. Сверху положите лист фольги и плотно оберните ею банку. Затем оставьте примерно 15 см высоты формы, а остальное срежьте.

3. Смажьте формы растительным маслом. На дно каждой формы равномерно разложите порезанную кружочками картошку. Немного посолите и положите сверху порезанный полукольцами лук. Далее кладите вымоченные в молоке кусочки филе. Еще немного посолите и поперчите. Нарежьте помидоры кружочками и выложите их на куриное мясо.

4. Разбейте яйца в миску и смешайте со сметаной. Распределите эту смесь по формам. Туда же разлейте молоко, в котором лежали кусочки грудки. Сверху все присыпьте тертым сыром.

5. Отправьте противень с наполненными формами в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30 минут. После этого можно подавать прямо в форме из фольги.

Видео-рецепт отбивной куриной грудки с помидорами и сыром

Ну а это блюдо будет уместно на праздничном столе. Получается очень нежная куриная грудка в кляре под шубой из помидор и сыра. Секрет его приготовления смотрите в видео-рецепте.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Мука для панировки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Куриное филе под сыром и помидорами можно подавать на стол и в остывшем виде. Это блюдо в качестве мясной закуски будет бесподобно на празднике и не только.

Пошаговый рецепт куриной грудки в беконе

Еще один праздничный вариант. Такое блюдо получается очень сочным и безумно вкусным. Если хотите, то куриную грудку можно заменить филе бедра, мясо будет более нежным. А сливочный сыр можно заменить на тертый твердый сыр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Бекон — 500 гр
  • Мягкий сливочный сыр — 1 уп
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Куриное филе разрежьте вдоль на две половинки, чтобы получились тонкие куски. Затем положите их на доску, обмажьте солью и специями с обоих сторон. Накройте сверху пищевой пленкой, либо пакетом и отбейте мясо молотком.

Пленкой мы покрываем для того, чтобы ничего не разбрызгалось в процессе отбивания и не запачкало кухню.

2. Бекон нарежьте вдоль тонкими кусками или купите уже готовую нарезку. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Укроп мелко нашинкуйте.

3. Каждый кусочек грудки обмажьте с одной стороны сливочным сыром. Затем посыпьте укропом и сладким перцем. После чего заверните кусочки в рулет и проткните зубочисткой, чтобы не развернулись.

4. Возьмите форму для запекания и смажьте растительным маслом. Теперь каждый рулет заверните в кусочек бекона и складывайте в форму для запекания.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму с рулетами на 35-40 минут. Чтобы они подрумянились, возможно, времени понадобиться чуть больше, это зависит от вашей духовки. Готовое блюдо посыпьте оставшимся сладким перцем и зеленью.

Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке

Если вы приготовите это блюдо на обед или ужин вашим родным, то они будут очень довольны и скажут вам огромное спасибо. Оно очень сытное и потрясающе вкусное.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350 гр
  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень укропа и лука — пучок
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Чтобы картошка не потемнела, немного посолите её и размешайте. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры тоже нарежьте круглыми кусочками. Филе курицы нарежьте на небольшие пластинки, посолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Накройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и начинаем выкладывать продукты для нашего блюда слоями:

  • Первый слой — картофель, немного его поперчите;
  • Второй слой — распределите на каждый кусочек картофеля жареный лук;
  • Третий слой — выложите кусочки куриного филе;
  • Четвертый слой — разложите кабачки и немного посолите;
  • Пятый слой — смешайте сметану с тертым чесноком, посолите и немного соуса намажьте на кабачки;
  • Шестой слой — кружочки перца и помидоров;
  • Седьмой слой — оставшийся соус размажьте на помидоры.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с нашим блюдом запекаться на 30-35 минут.

3. Через прошедшее время достаньте противень, посыпьте все тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте его нашинкованной зеленью и раскладывайте по порциям в тарелки. Подавайте на стол и зовите семью обедать или ужинать.

Куриная грудка под шубой с ананасом и сыром

Это очень нежное и насыщенное блюдо можно готовить и по будням и на праздничный стол. Даже если оно остынет, то не потеряет свою привлекательность и вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Консервированный ананас (круглыми дольками) — 1 банка
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Сметана — 100 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе порежьте вдоль пополам и отбейте. Смажьте растительным маслом противень и выложите туда кусочки. Посолите и поперчите. Затем выложите на каждый кусочек ананас.

2. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте его со сметаной и майонезом. После чего эту смесь намажьте на филе так, чтобы ананас полностью был покрыт ею.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень с грудкой. Запекайте примерно 30-40 минут. Блюдо будет готово, когда верхняя корочка станет румяной. Затем накрывайте стол и подавайте.

Видео о том, как приготовить куриную грудку в кляре

Куриные отбивные в кляре обычно все привыкла жарить на сковороде. Я же предлагаю вам вариант в духовке. В этом случае блюдо получится более диетическим. Рецепт очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Молотый имбирь, итальянские травы — по желанию

Отбивные получаются сочными, но не жирными. Попробуйте приготовить их в духовке и вы не разочаруетесь. А подавать можно с любым гарниром. Например, с картофельным пюре или рисом.

Куриная грудка с грибами и сыром, запеченная в духовке

Это блюдо одинаково подходит и для праздничного стола, и для обычных будней. Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Лесные, например, если сезон подходящий. Можно также взять любые замороженные или сушеные. Только предварительно их обжарьте на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Сыр — 250 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны извлеките из банки и нарежьте мелкими кусочками. Если вы хотите использовать свежие грибы, то предварительно их обжарьте.

2. Сложите грибы в глубокое блюдо. Добавьте майонез. Натрите туда чеснок и поперчите. Затем добавьте часть тертого на крупной терке сыра и все перемешайте. Запах в это время стоит просто умопомрачительный, что хочется уже сразу съесть эту заправку. Тут нужно взять себя в руки и продолжать готовить блюдо. 😊

3. Грудку помойте и порежьте вдоль на две или три пластинки. Затем отбейте их молоточком, посолите и поперчите. Выложите кусочки на смазанную растительным маслом форму.

4. Покройте каждый кусок грибной заправкой и выложите сверху оставшийся тертый сыр, словно шапочкой. После этого поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.

5. Запекайте ваше блюдо примерно 30-40 минут. Затем разложите в порционные тарелки и пробуйте этот шедевр. Уверена, что и вам, и вашим близким такие отбивные с грибами очень понравятся.

Готовим куриную грудку в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 4 шт.
  • Помидоры (не крупные) — 250 гр
  • Базилик — 4 веточки
  • Сливки — 100 гр
  • Плавленный сыр — 100 гр
  • Моцарелла — 125 гр
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промойте, посолите и поперчите с двух сторон. Затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

2. В небольшую кастрюлю вылейте сливки. Добавьте плавленный сыр, перемешайте до однородного состояния и поставьте на огонь. Помешивая доведите соус до кипения. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и включите огонь. затем добавьте туда порезанные листья базилика.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Порежьте помидорки на пополам и выложите часть на дно формы. Затем положите сверху обжаренную грудку. На нее разложите оставшиеся помидоры и залейте все это соусом. Завершающим слоем разложите порезанную кружочками моцареллу.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут. Затем вытащите, немного остудите и подавайте на стол вкусное, ароматное и очень сочное блюдо.

Ну что же, дорогие друзья, теперь вы познакомились с еще несколькими интересными рецептами приготовления блюд из куриной грудки. Здесь есть варианты и на каждый день, и для праздника. Так что выбирайте и готовьте.

Приятного аппетита! Пока!

Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово

Куриная грудка 2 шт. Перец болгарский 1 шт. Помидор 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Смесь трав Прованса 1 щепотка Уксус для маринада Соль по вкусу Перец по вкусу

Приятного аппетита.

Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соевый соус -50 мл.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Петрушка – 2-3 ветви.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
  2. Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
  3. Нарезать петрушку и отправить в маринад.
  4. Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
  5. В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
  6. Уложить филе в блюдо для запекания.
  7. Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
  8. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
  9. Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой

Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
  2. За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
  3. Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
  4. Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
  5. Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
  6. Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
  7. Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке

Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сливки – 1 ст.л.
  • Тимьян – несколько веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  2. Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
  3. При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
  4. Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
  5. Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
  6. Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
  7. Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Запеченая куриная грудка с кабачками

Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 4 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Кабачок – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
  2. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
  3. Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
  4. Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
  5. Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке с овощами

Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 ст.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
  2. Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
  3. Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
  4. Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  5. Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
  6. Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные в духовке

Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Сушеный базилик – несколько щеп.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
  2. Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
  3. Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
  4. Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
  5. После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
  6. Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе

Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сыр российский – 20 гр.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сметана – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
  2. Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
  3. В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
  4. Залить смесью сливок и молока.
  5. Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
  6. Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
  7. В завершении процесса добавить твердый сыр.
  8. Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.

Приятного аппетита!

Рулетики из куриных грудок в духовке

Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
  2. Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
  3. Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
  4. По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
  5. Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
  6. Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
  8. Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка в сметане в духовке

Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Сметана 15% жирности – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
  2. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
  3. Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
  4. Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
  5. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
  6. Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
  7. Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
  8. Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.

Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная в духовке — самые простые и вкусные рецепты приготовления

Добрый день дорогие читатели сегодня предлагаю вам несколько классных рецептов приготовления куриной грудки. По моим ощущениям этот продукт в последнее время стал очень популярным, хотя по прежнему есть огромное количество людей которые не слишком жалуют белое куриное мясо.

А ведь куриная грудка, да и в целом курица считается весьма диетическим продуктом питания. Блюда приготовленные из птицы входят в состав огромного количества диет. Одно из таких блюд, мы сегодня и приготовим, а если быть точнее, то будем запекать грудку в духовке с различными ингредиентами чтобы сделать мясо гораздо сочнее, вкуснее и ароматнее.

Содержание статьи

Самый простой и вкусный  рецепт приготовления куриной грудки в духовке

Думаю что каждый желает иметь под рукой вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления мяса. Иногда вечером хочется приготовить что-то очень вкусное, да так что бы сил много не тратить так как в конце рабочего дня иногда уже трудно просто ноги передвигать. И у меня есть такой рецепт. Готовить по нему действительно просто и это не отнимет много времени и сил.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • лук 1 головка
  • соевый соус 3-4 ст. ложки
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • кунжут 1-2 ст. ложки

Процесс приготовления:

Грудку режим на небольшие кусочки. У меня с одной получается около 5-6 кусков.


Далее чистим лук и нарезаем его на вот такие полукольца.


Закладываем курицу и лук в одну миску и заливаем соевым соусом по рецепту.
Далее добавляем перец и свои любимые приправы. Соль не кладем так как мы используем соевый соус.

Хорошо перемешиваем куски мяса в миске с приправами и соевым соусом, а в конце заправим растительным маслом что бы запечатать все вкусы и ароматы в каждом отдельном кусочке. 

Хорошо перемешать руками, накрыть тарелочкой меньшего размера и поставить небольшой груз на 20-30 минут. Мясо должно немного промариноваться.

Через отведенное время перекладываем кусочки на противень, поливаем рассолом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200-т градусов духовку.

В среднем куриная грудка будет готова через 40-45 минут. Накрывать и перемешивать не нужно. 

Достаем из духовки и выкладываем на тарелочки. Думаю что такой простой и быстрый ужин оценит каждый по достоинству.

Сочная куриная грудка запеченная в духовке с картофелем

Как известно грудка не отличается сочностью поэтому нужно при запекании добавить таких ингредиентов что бы они придали сочности нашему блюду, а еще для повышения калорийности добавим картофель.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 шт.
  • картофель 2-3 шт.
  • сметана 2-3 ст. л
  • соевый соус по вкусу
  • помидоры 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец 1 шт.
  • лук 1 головка
  • чеснок 2-3 зубчика
  • твердый сыр 50 гр.
  • душистый перец по вкусу

Процесс приготовления:

Лучше всего для этого блюда подходит охлажденная грудка. Так и время экономим на разморозку и мясо не таким сухим будет. Нарезаем мясо на небольшие кусочки. Практически как на гуляш. 

Так же на мелкие кусочки нарезаю и остальные ингредиенты: болгарский перец, лук, чеснок, помидор. Складываем все в одну миску заправляем соевым соусом, слегка перчим, а также выкладываем сметану. Все хорошо перемешиваем и оставляем под крышкой для того что бы мясо слегка промариновалось.

Пока маринуется мясо чистим картофель и нарезаем его на тонкие кружочки. Нарезать нужно конечно не слишком тонко. Примерно чтобы толщина была не более 0,5 см. если будет толще то картофель не успеет прожариться как следует. 

Выкладываем картошку на противень который предварительно желательно простелить пергаментом, а лучше фольгой. Даем небольшую сетку из майонеза. Но это не обязательно.

Поверх картошки выкладываем мясо вместе с овощами. Мясо и овощи распределяем равномерным слоем.

Присыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

В моей духовке это блюдо готовиться примерно за час. Чем тоньше будет нарезан картофель тем быстрее он будет готов, а значит и всё блюдо в целом. 

Вот так выглядит готовое блюдо в разрезе. Аромат стоит просто не передаваемый, а хрустящая румяная сырная корочка не оставит равнодушным никого.

На вкус мясо получается очень сочным мягким и достаточно ароматным. Приятного аппетита.

Куриная грудка с ананасом и сыром запеченная в духовке

Если хотите немного порадовать или удивить своих гостей оригинальным блюдом, но нет средств на покупку дорогих ингредиентов предлагаю приготовить сочную грудку с ананасом и сыром. Набор продуктов скромный, а на вкус получается очень вкусно и не обычно. Для наглядности представлю вам видео рецепт приготовления данного блюда

Рулетики из куриной грудки с грибами

Вот еще один рецепт необычного приготовления куриной грудки. Рулетики понравятся всем так как они будут приготовлены с сочной грибной начинкой.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 350-400 гр.
  • грибы свежие 300 гр (можно любые)
  • лук 1 головка
  • мука 2-3 ст. л
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • сливки 0,5 стакана

Процесс приготовления:

Первым делом займемся приготовлением начинки. Нарезаем грибы на кусочки и обжариваем на растительном масле с луком до готовности.

После того как лук с грибами поджарятся до готовности их следует переложить из сковородки в тарелку. Старайтесь сделать так что бы начинка была практически без масла. Обычно я делаю так наклоняю сковородку так что бы масло стекало в одну сторону, а содержимое осталось в другой.

Грудку нарезать на куски как на отбивные, посолить по перчить по вкусу и хорошо перемешать.

Затеем каждый кусочек нужно слегка отбить. Но смотрите не перестарайтесь с этим делом так как мясо достаточно нежное и при большом усилии можно порвать кусочки.

В центр каждого кусочка выкладываем немного начинки. И заворачиваем её зафиксировав зубочисткой. Количество начинки зависит от размера куска мяса.

Теперь каждый сверток обваляем в муке и отправим на сковородку для обжаривания. В первый раз не стоит обжаривать рулетики до полной готовности. В этот раз нам нужно добиться румяной корочки.

Когда свертки достаточно хорошо подрумянятся перекладываем их в посудину с толстым дном. Заливаем сливками и томим на медленном огне до тех пор пока не испаряться сливки. 

Перед подачей не забудьте убрать зубочистки и присыпать рубленой зеленью. 

Рецепт запеченной куриной грудки с сыром и помидорами

Приготовленная куриная грудка по этому рецепту может претендовать как основное блюдо для праздничного стола. Ведь у ней получается весьма праздничный вид. И кстати она меня покорила не только своим видом, но и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • твердый сыр 200 гр.
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки
  • пол пучка базилика
  • орегано 1 ч. ложка
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Грудку делим на две части что бы получилось 4 равных кусочка. Делаем небольшие надрезы для того что бы в них поместить потом кусочки помидора. Надрезы делам примерно на 2\3 глубины.
Каждый кусок слегка посолить по перчить присыпать приправами. Растереть приправы по всему куску. Затем слегка полить оливковым маслом и снова втереть масло в каждый кусок. 

Пока мясо пропитывается ароматами приправ помидор и сыр нарезаем тонкими кусочками.
В каждую прорезь закладываем по кусочку помидора, сыра и листочку базилика. По желанию можно еще использовать и чеснок.

Подготовленные кусочки выкладываем на застеленный пергаментом или фольгой противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления в среднем от 20 до 30 минут.

Куриная грудка в фольге запеченная в духовке с овощами

Этот рецепт подойдет для тех кто не очень любит возиться на кухне, но любит вкусно покушать. Рецепт довольно простой но вкусный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • лук 1 головка
  • помидоры 1-2 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • твердый сыр 100 гр.
  • майонез или сметана 100 гр.
  • кетчуп или томатный соус 1 ст ложка

Процесс приготовления:

Чеснок почистить и пропустить через пресс. Теперь нужно приготовить маринад для нашей грудки. Для этого будем смешивать майонез с кетчупом и чесноком, солью и перцем. Получившийся жижей обмазать грудку.

Далее нарезаем лук полу кольцами и буквально облепливаем луком мяско.

Помидоры также нарезать как и лук и обложить ими грудку поверх лука.

Солим заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20-30 минут. Температуру держим в районе 190-200 градусов. Через время (20-30 минут) аккуратно достаем сверток из духовки, разворачиваем его и присыпаем тертым сыром. Снова отправляем в духовку но теперь уже фольгу не нужно снова заворачивать. Выдерживаем в духовке буквально 10 минут и достаем готовое блюдо.

Грудка получается сочной и ароматной. При нарезке сок так прям и течет. Хоть мясо и белое, но оно получилось весьма сочням и мягким.

Вот и все рецепты на сегодня. Думаю что каждый сможет найти для себя подходящий рецепт приготовления куриной грудки в духовке. Приятного аппетита.

рецепты приготовления сочного куриного филе

Добрый день.

Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса.

Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной.

Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию правильного питания.

Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке.

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Сыр — 150 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Соль

Для маринада:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Куркума — 0,5 ч.л
  • Приправа для курицы — 0,5 ч.л
  • Молотый перец
  • Чеснок — 2 зубчика

Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. Это важный момент при описании ингредиентов

Приготовление:

1. Готовим маринад. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем.

Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем.

2. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см.

Очень стараемся не разрезать грудку полностью пополам, оставляя недорезанными около половины сантиметра

В итоге получаются своего рода странички книжки.

Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью.

3. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти.

4. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

6. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора.

7. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.

За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной.

Рецепт филе, запеченного в фольге со сметаной

Если вы придерживаетесь белковой диеты или, например, диеты 6 лепестков, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной.

Это очень простой рецепт и он не может не получиться.

Все что нам нужно это:

  • Куриная грудка, снятая с кости
  • 1 ложка нежирной сметаны
  • Специи (любые по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

1. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной.

2. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую.

3. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания.

Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Важно следить, чтобы фольга не порвалась

4. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Сочная грудка в фольге с картошкой

Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Это очень красиво. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 2-3 маленьких луковицы
  • 3 шт картофеля
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 небольших помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 5-6 столовых ложек сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для обмазки формы
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка французской горчицы

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. В общем, проявите фантазию.

Форма должна быть сделана из двух слоев фольги, чтобы она не развалилась под весом курицы и картофеля

2. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20.

3. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца.

4. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие).

Картофель должен занимать не более трети глубины формы

5. Далее идет слой лука, порезанного полукольцами.

6. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка.

7. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока.

8. Последним слоем идет тертый сыр.

9. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готово. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол.

Топ-5 маринадов для приготовления куриной грудки в рукаве

Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно. Лучше всего делать это с заранее замаринованным мясом, чтобы получилось нежнее. Я покажу как запечь курицу в рукаве с маринадом из соевого соуса, а потом дам еще несколько вариантов маринада. Сам принцип запекания при этом не меняется.

Курица в соевом соусе с лимонным соком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г (2 грудки, снятые с кости)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Горчица в зернах (французская) — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • По 1/2 ч.л. сушеного базилика, розмарина, орегано, куркумы и смеси перцев

Приготовление:

1. Все указанные ингредиенты соединяем вместе в одной миске (чеснок пропускаем через чеснокодавку) и тщательно перемешиваем. Солить не надо, соевый соус и так достаточно соленый.

2. Тщательно вымакиваем филе в маринаде и оставляем мариноваться минимум на 40 минут.

Чем дольше маринуется мясо, тем оно сочнее

3. Если берем рулонный рукав для запекания, то отмеряем и отрезаем нужную длину, завязываем один конец. Упаковываем в рукав грудку и завязываем второй конец.

Очень важно сделать в рукаве с десяток дырок зубочисткой, чтобы из пакета мог выходить нагревшийся воздух!

4. Кладем рукав на противень и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. После чего достаем его, делаем разрез сверху, поливаем мясо выделившимся соком, и запекаем еще 10 минут.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Диетический маринад из кефира

Для приготовления маринада на 1 кг грудки нужно смешать:

  • 1 стакан (250мл) кефира
  • 1 пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • соль — 1/2 ч.л.

Домашний маринад для курицы с майонезом

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Майонез — 250 г
  • Сок двух лимонов
  • 1 средняя луковица
  • Соль — по вкусу

Пикантный медово-горчичный соус

На 1 кг мяса потребуется:

  • 150 г жидкого меда
  • 100 г французской зерновой горчицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Необычный апельсиновый маринад

Ингредиенты на все тот же 1 кг:

  • 100 г меда
  • 3 апельсина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ч. ложки карри
  • красный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

Смешиваем вместе все ингредиенты, кроме апельсина. Апельсином поливаем мясо и оставляем на 20 минут впитаться и только потом обмазываем его маринадом.

Какой бы маринад вы не выбрали, соблюдайте следующие правила для получения сочного мяса:

  1. Грудку берите охлажденную, но не замороженную
  2. Время маринования — не менее 40 минут, а лучше — 2-3 часа
  3. Температура духовки — не более 200 градусов
  4. Время запекания — 30 минут в закрытом рукаве и 10 минут- в открытом

Как приготовить сочное куриное филе в духовке с овощами

А вот еще один вариант низкокалорийного обеда или ужина, где вместо традиционного гарнира идут запеченные овощи. Это очень полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (желательно заранее замаринованное одним из предложенных выше способов) — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени
  • 1 баклажан среднего размера
  • картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Грудку выкладываем на дно противня или формы для запекания. Если мясо не маринованное, то нужно его посолить и поперчить по вкусу. Сверху укладываем слой порезанного кольцами лука.

2. На лук последовательно выкладываем нарезанную тонкими кольцами морковь, затем болгарский перец, а потом тонкие кольца баклажана.

3. Самым верхним слоем идут ломтики картофеля. Когда все слои уложены, заливаем блюдо смесью из сырых яиц, одной столовой ложки соевого соуса и половины пучка рубленной зелени.

4. Украшаем блюдо ломтиками помидора и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

5. Через 40 минут достаем курицу, обсыпаем ее тертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт грудки, запеченной с ананасом под сыром

Такая курочка покорит любого. Вид у нее очень нарядный, а вкус отпадный. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Кольца ананаса консервированные — 6 шт
  • Твердый сыр — 200 г
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сметаны (майонеза)
  • Сливочное масло (растительное)
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Филе необходимо разрезать пополам вдоль волокон.

2. Затем слегка отбить, посолить и поперчить

3. Форму для запекания или противень смазываем маслом и выкладываем на него луковую подушку.

4. На лук кладем мясо и смазываем его майонезом или сметаной (по желанию).

5. Затем кладем кольца ананаса и присыпаем все тертым сыром.

6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Нежное филе, приготовленное в духовке с грибами

Надеюсь, вы еще не устали и у вас остались силы досмотреть рецепты. Потерпите, осталось немного.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт (напоминаю, из 2-х грудок получается 4 филе)
  • Шампиньоны — 300 г
  • 1 луковица
  • Твердый сыр — 150 г
  • Специи для курицы — 2 ч.л.
  • Сметана — 70 г
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Укроп — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Филе снимаем с кости и разрезаем пополам вдоль волокон.

2. Получившиеся половинки половинок выкладываем на противень, покрытый бумагой для запекания, солим и посыпаем специями.

3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После чего отправляем в сковороду мелко нарезанные грибы и обжариваем их до тех пор, пока со сковороды не выпарится вся влага.

4. В сковороду добавляем сметану и майонез, хорошо все перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

5. В еще горячую сковороду добавляем половину заготовленного тертого сыра и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Солим и перчим.

6. Получившуюся начинку накладываем на каждый кусок курицы и посыпаем сверху оставшимся сыром.

7. Отправляем филе в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт куриной грудки в медовом соусе

Ну и напоследок самый обалденный рецепт приготовления цельной куриной грудки на кости в медовом соусе. Он очень простой, но очень эффектный.

С рецептами куриного филе в духовке закончили, в ближайшие дни рассмотрим рецепты грудки в мультиварке и на сковороде.

До скорых встреч!

Куриная грудка в духовке – 5 рецептов с фото

Что может быть проще, чем приготовить куриную грудку. И ведь действительно все просто, но, когда все рецепты перепробованы, хочется внести немного разнообразия. 5 вкусных рецептов куриной грудки в духовке помогут в этом. Подробное описание с фото позволит приготовить филе вкусно, без особых проблем и с минимальными затратами времени.

Куриные грудки с лимоном в духовке

С этим рецептом вкусный и ароматный ужин вам обеспечен. А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Вам понадобится:

  • 2-3 куриные грудки (количество берите в расчете 1 грудка на человека)
  • оливковое масло
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана куриного бульона (можно заменить водой или апельсиновым соком)
  • 1 лимон
  • цедра с этого же лимона
  • и сок лимона
  • тимьян или другие пряные травы или приправы, которые у вас есть

Приготовление:

1. Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение 1-2 минут. Будьте внимательны, не сожгите чеснок!

3. Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы. Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица.

4. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания. Вокруг выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна.

5. Поместить форму в духовку и запекать в течение 30-40 минут, периодически поливая курицу маринадом из формы, так она будет более сочной. Через полчаса проверить готовность, при разрезе сок из курицы должен быть чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять. После чего куриную грудку можно подавать!


Куриная грудка в томатной пасте

Этот рецепт куриных грудок также готовится в духовке. На него потребуется больше времени, чем в предыдущем рецепте, потому как предварительно курицу нужно замариновать. Рецепт рассчитан на 3-4 порции, для него нужно:

  • 3 куриных грудки
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • специи и соль по вкусу

Кстати, для этого рецепта можно использовать не только томатную пасту, но и томатный сок, а если нет и его, то можно взять кетчуп и разбавить его несколькими ложками воды (только не берите очень острый).

Готовим куриную грудку в духовке:

1. В миску выкладываем курицу, сверху поливаем томатной пастой, кетчупом и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем, так чтобы все куски были покрыты маринадом. И ставим в холодильник мариноваться минимум на 40 минут, можно оставить на несколько часов и даже на ночь. Можно мариновать курицу в той же форме, в которой собираетесь готовить (как и сделано в рецепте).

2. Перед приготовлением разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Если вы мариновали курицу в другой миске, то берем форму, смазываем ее оливковым маслом. Выкладываем туда грудку и сверху поливаем маринадом. Накрываем форму крышкой или фольгой.

4. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Через полчаса снимите крышку/фольгу с формы и запекайте еще 10 минут.

5.  Куриная грудка в томатной пасте в духовке готова! Подавать такое блюдо можно с отварным рисом или легким салатом.


Куриная грудка в медово-горчичном соусе в духовке


Легко, быстро и вкусно – идеальное сочетание для будничной еды. Куриная грудка в медово-горчичном соусе как раз такой рецепт. Несколько ингредиентов, немного времени на подготовку и около получаса приготовления в духовке и на выходе получаете  вкусный и сытный ужин или обед.

Приготовить такое блюдо легко и быстро. Оно будет идеальным вариантом не только для обычного семейного ужина, но и подойдет для праздничного стола.


Фаршированная куриная грудка в духовке

Такие рулеты станут отличной альтернативой ужина или обеда, при этом блюдо выглядит оригинально и вкус нисколько не разочарует. Для приготовления вам понадобится:

  • 3 куриные грудки;
  • 6 кусочков ветчины
  • сыр твердых сортов
  • 1 помидор, если у вас найдутся вяленые, то это идеальный вариант, если нет, свежие тоже подойдут
  • листья базилика или другой зелени
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

1. Перед тем как приступить к фаршированию курочки, поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

2. Куриные грудки нужно промыть. Каждую нужно разрезать пополам как на фото, таким образом, у вас получится 6 тонких ломтиков грудки. Каждый ломтик посолить и поперчить с двух сторон.

3. На каждый ломтик положить 1 кусок ветчины, сверху пару палочек сыра (если сыр у вас прямоугольным бруском просто нарежьте его соломкой, как на фото; если нарезать соломкой не получается, можно просто натереть на крупной терке). Между ломтиками сыра положить помидоры, их тоже нужно нарезать соломкой. В таком случае вяленые помидоры идеальный вариант, но и свежие  тоже подойдут. Не делайте ломтики помидоров и сыра слишком толстыми, так как грудку еще нужно будет завернуть.

4. Грудку заворачиваем в рулеты, скрепить рулет лучше с помощью зубочистки. Берем противень, выкладываем на него фольгу или можно просто взять форму керамическую или стеклянную, смазать масло и выложить на противень/форму.

5. Запекать фаршированную куриную грудку в течение 30 минут до готовности. Подавать ее можно с рисом или листовым салатом.


Диетическая куриная грудка в духовке

Эта курочка для тех, кто ищет рецепт для диетического питания. Кажется, что куриную грудку сложно испортить, но возможно! Если неправильно ее запечь, она будет сухой и невкусной, а с помощью этого рецепта вы узнаете как сохранить ее сочность и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • оливковое масло
  • соль, перец или другие специи (орегано, куркума, в общем, все, что найдете)
  • пергаментная бумага или фольга
  • форма для запекания

1. Разогреваем духовку до 160-180 градусов.

2. Теперь нужно подготовить грудку. Ее нужно обмыть, немного просушить, посолить с двух сторон и добавить приправ.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслицем и выложить грудку на дно формы. Накрыть форму фольгой или пергаментной бумагой.

Весь секрет сочной диетической куриной грудки заключается как раз в том, что пергамент защищает мясо от высыхания, сохраняет влагу и сочность.

4. Поставить форму  в духовку и запекать в течение 30-40 минут до готовности.


Смотрите также