Янтарный плавленый сыр


Сыр Янтарный плавленый - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

289

Углеводы, г: 

4.0

Сыр Янтарный плавленый мягкий, пастообразный, хорошо намазывается, легко измельчается и придаёт пище характерный вкус.

При производстве плавленого продукта используются сычужные сыры, творог, животный жир, сухое молоко, специи и вещества-плавители, как правило, это полифосфаты, лимонная кислота.

В расплавленном состоянии сыр представляет собой полезный продукт, меньше реагирует на окружающую среду и, поэтому, лучше хранится (калоризатор).

Срок хранения: при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% – 180 суток; в негерметичной упаковке при температуре от 2°С до 6°С и относительной влажности воздуха не более 85% – 90 суток.

Упаковка: контейнер, дой-пак, фольга, пластиковый стаканчик.

Калорийность сыра Янтарного плавленого

Калорийность сыра Янтарного плавленого составляет 289 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра Янтарного плавленого

Не так легко найти продукт, так же богатый кальцием, как Янтарный плавленый сыр, в котором этот элемент замечательно усваивается в том сочетании полезных веществ, которые находятся в нём, а именно: витамины: B2,B9, PP, K, макро- и микроэлементы: натрий, цинк, железо, магний, селен и полифосфаты, необходимы в организме для кровеносной системы, скелета (calorizator). Жирные органические кислоты позволяют хорошо включаться в обмен веществ жирорастворимым витаминам A, E, D.

Сыр Янтарный плавленый содержит меньше холестерина, чем твёрдые продукты и поэтому находит применение в диетическом питании.

Применение сыра Янтарного плавленого в кулинарии

Плавленый сыр Янтарный можно использовать для приготовления супов, бутербродов, запеканок, соусов.

Плавленый сыр а-ля «Янтарь» в домашних условиях. Как готовить?

Думаете, это сложно? Совсем нет. Готовим своими руками без консервантов и радуем домашних вкусненьким.

Следуя рецепту, вы получите 600-700 граммов готового плавленого сыра.

Продукты

Творог – 500 граммов. Лучше всего поднапрячься и найти домашний творог или купить качественный фермерский.

Сливочное масло – 100 граммов. Купите не спред, а именно сливочное масло.

Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.

Пару куриных яиц, соль – по вкусу, сахар – пару щепоток.

Зелень, специи или дополнительные ингредиенты, такие как ветчина, грибы, укроп и прочее – по вашему желанию.

Давайте готовить

Творожок солим, вбиваем куриные яйца, кладем сразу соду и перебиваем все блендером.

Далее добавляем в творожную смесь размягченное сливочное маслице, снова перебиваем блендером и ставим на водяную баню.

Я пробовала в сковороде и на медленном огне, но у меня все равно подгорало. Поэтому лучший вариант – это поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения, накрыть глубокой металлической миской и сплавливать на пару.

Пока творог растворяется, помешиваем нашу плавленую смесь. На это уйдет порядка 20 минут в среднем.

Готовый горячий сырок с плиты переливаем в лоток, контейнер или банку и ждем, пока остынет до комнатной температуры. Все – теперь пробуем и отправляем в холодильник. Приятного аппетита.

Если вам «зайдет», разнообразьте рецепт, добавьте в следующий раз укропчик, чесночок, ветчинку и т. д. Удачи.

Домашний плавленый сыр "Янтарь" / Домашний сыр / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего плавленого сыра "Янтарь":

Шаг 1: Подготовим творог для сыра.
Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все имеющиеся комочки и придать продукту однородную консистенцию. Затем добавляем в творог пищевую соду и вновь хорошенько смешиваем его, не переставая разминать зубчиками вилки. Затем вливаем в массу молоко (желательно использовать домашний продукт) и тщательно вымешиваем смесь.
Шаг 2: Нагреваем творог и добавляем остальные ингредиенты.
Полученную массу перекладываем в чистую кастрюлю и ставим на медленный огонь. Постепенно таким образом нагреваем содержимое. При этом необходимо все время помешивать творог с молоком. Это можно делать обычной ложкой или деревянной лопаткой: как вам удобно. Как только вы увидите, что масса начинает плавиться, приобретая однородную консистенцию в нее необходимо добавить соль по вкусу (примерно чайной ложки будет достаточно), а также сливочное масло. Не прекращаем смешивать ингредиенты. Также в плавящийся творог можно добавить любые специи и добавки по вашему индивидуальному вкусу и желанию. Например, можно для аромата и дополнительного привкуса добавить 1-2 зубчика раздавленного чеснока или смесь сухих трав. Неплохо подойдут простой сушеный укроп, измельченная паприка или зерна тмина. Кто любит вкусовые ощущения «поострее», тот может добавить молотую смесь перцев или простой черный. Вновь хорошо постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения. Как только вы будете наблюдать однородную гладкую консистенцию содержимого в кастрюле, ее можно снимать с огня. Разливаем полученный сыр в горячем виде по пластиковым контейнерам или в иные емкости по вашему усмотрению.
Шаг 3: Подаем домашний плавленый сыр «Янтарь».
Немного охлаждаем массу в естественных условиях (при комнатной температуре), после чего герметично закрываем емкость и отправляем ее в холодильник. Уже через час-полтора из охлажденного плавленого сыра можно готовить ароматные бутерброды, мазать на соленый крекер и употреблять в ином виде так, как вам больше нравится. Зачастую, такой продукт получается еще вкуснее того его аналога, который продается в магазинах и производится производственным путем. А все дело в том, что вы используете лишь натуральные продукты и не используете никаких пищевых добавок, усилителей вкуса и заменителей оного. А не каждый производитель может похвастаться таким же качеством. Да и в полезности домашнего сыра можно быть уверенным на сто процентов! Всем приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — В такой сыр во время нагревания с иными наполнителями вкуса и специями, вы можете добавить мелко измельченную ветчину или салями. Также вы можете дополнить сыр любыми ингредиентами по вашему вкусу. Вдохновение можно получить на полках тех же магазинов. Посмотрите: какими ингредиентами наполняются вкусы производственных плавленых сыров и сделайте аналог в домашних условиях. Также вы можете использовать свою фантазию и создавать абсолютно уникальные вариации.

– — Плавленый сыр, приготовленный самостоятельно, можно хранить при низких температурах в закрытом виде от 5 до 7 дней. В этой связи, блюдо можно готовить впрок и быть всегда «во всеоружии».

– — Для того, чтобы подать блюдо на праздничный стол, плавленый сыр (предварительно хорошо замороженный) можно нарезать кубиками среднего размера и выложить на блюдо горкой. Украсить его можно веточками свежей зелени и посыпать немного сухой молотой паприкой. Также его можно еще горячим перелить в фигурную емкость (или форму), предварительно устланную пищевой пленкой и после замораживания, перевернуть ее на другую плоскую тарелку и немного потянуть за края пленки. После того, как сыр будет извлечен из формы, снимаем пищевую пленку с его поверхности, и сыр красивой формы у вас готов!

Калорийность Сыр плавленный "Янтарь". Химический состав и пищевая ценность.

Сыр плавленный "Янтарь" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,1 %, витамином B2 - 21,7 %, витамином B5 - 12 %, витамином PP - 28,5 %, кальцием - 70 %, фосфором - 87,5 %, хлором - 70,4 %, селеном - 20,5 %, цинком - 25 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыр плавленый "Карат" "Янтарь" - Обзор на сайте Росконтроль.рф

ОАО "Карат"

ОАО "Карат" - это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: "Дружба", "Янтарь", "Волна", "Городской", "Шоколадный", "Кисломолочный" и др. Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг. "Карат" обладает четко отлаженной системой контроля качества на всех стадиях - от закупки сырья до выпуска готовой продукции. Наличие новейшей современной лаборатории позволяет делать экспресс-анализ входящего сырья и готовой продукции. Компания имеет Сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ИСО 9001:2000), продукция "Карат" также имеет международный сертификат качества, разрешающий свободную продажу в странах Европейского Союза. "Карат" много лет поставляет сыры и молочные продукты предприятиям школьно-базового питания, имея разрешение Главного государственного санитарного врача и заключение Института питания РАМН об использовании своей продукции в питании детей школьного и подросткового возраста, что является высочайшей оценкой ее качества и питательных свойств. В рамках Госзаказа завод является постоянным поставщиком натуральных продуктов для нужд Российской армии, ФСБ, Государственной пограничной службы, МЧС и МВД РФ. В 2005 году "Карат" получил от Правительства РФ право поставлять свои плавленые сыры для питания космонавтов и сейчас компания регулярно отгружает свою продукцию на МКС.


Смотрите также