Яйца в мешочек сколько минут


Как сварить яйца всмятку, вкрутую в мешочек и чтоб хорошо чистились

Что может быть проще вареного яйца? На самом деле и его приготовление имеет массу нюансов и тонкостей. А результат напрямую зависит от того, сколько по времени кипел продукт. Приготовим его по всем правилам?

Как сварить яйца всмятку?

Для яйца всмятку характерен жидкий желток и слабый, чуть схватившийся белок. Этот вариант варится быстрее всего.

Как варить яйца всмятку:

  1. Опустить продукт в кастрюлю и добавить холодную воду так, чтобы она его полностью покрыла. Желательно добавить соль, которая предупредит трещины.
  2. Поставить на плиту, довести до кипения и через полторы минуты снять с огня. Или же при появлении самых первых пузырьков досчитать до 120. Максимум яйцо всмятку готовится три минуты. Чем дольше варить, тем крепче будет белок.

Яйца всмятку никогда не очищают, для подачи к столу используют специальную подставку или небольшую миску.

Как сварить яйца вкрутую?

Самый распространенный способ варки яиц — вкрутую. Они могут использовать просто так для завтрака или перекуса, но также часто выступают ингредиентом салата, заливного, применяются для фаршировки. Поэтому важно, чтобы желток загустел, но не переварился. Иначе он будет сухой, вкусом точно не порадует.

Как правильно варить яйца вкрутую:

  1. Вынуть заранее из холодильника, подержать часок, чтобы яйцо согрелось. Иначе при варке оно треснет.
  2. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она покрывала яйцо. Выглядывать скорлупа не должна, но и лишняя жидкость не нужна.
  3. Добавить соль. Она предупредит трещины. Солим круто, на литр воды берем две полные ложки.
  4. Далее ставим на плиту. Дожидаемся, пока вода закипит. И убавляем огонь.
  5. Самый интересный момент — сколько варить яйцо вкрутую? С момента закипания воды достаточно 7-8 минут. Если время засекается от включения плиты, то в среднем процесс займет 10-12 минут. Многое зависит от размера яйца, сколько штук в кастрюле, много ли добавлении жидкости.

Чего нельзя делать? Во-первых, заливать яйца горячей или очень теплой водой. Во-вторых, они не должны выглядывать и активно бурлить после закипания. В-третьих, сразу после варки нужно слить весь кипяток и добавить холодную воду. Если оставить продукт в горячей жидкости и на плите, то процесс приготовления не прекратится, а очистить скорлупки будет крайне сложно.

Кстати, варить вкрутую можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Время кипения в этом случае сокращается до четырех минут.

Как сварить яйцо в мешочек?

Для яиц в мешочек характерен полностью сваренный белок, но полностью жидкий желток. Его можно есть с помощью ложечке, добавляя соль. Иногда такие яйца используют в супах, соусах.

Как готовить куриные яйца в мешочек:

  1. Отправить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Сделать достаточно сильный огонь, чтобы время закипания не затягивалось.
  2. Как только начнется кипение, засечь время. Можно убавить огонь.
  3. Варить яйца среднего размера от 3 до 4 минут. После 5 минут окрепнет не только белок, но и начнутся изменения в желтке.

Как и во всех остальных вариантах, нужно сразу снять кастрюлю с огня и залить содержимое холодной водой.

Секреты и лайфхаки варки яиц, чтоб хорошо чистились

  • Воду, в которой будут вариться яйца, принято солить. Но опытные хозяйки также рекомендуют добавлять в нее 0,5 чайной ложечки соды. Считается, что она улучшает отхождение скорлупы.
  • Заливать яйца нужно непременно ледяной водой, только после этого ставить на огонь.
  • После варки, независимо от времени кипения, всю воду нужно слить и сразу поставить яйца под кран с холодной водой.
  • Не нужно остужать до холодного состояния, лучше очищать чуть теплые яйца. Скорлупа с них сходит гораздо легче.
  • Можно для легкой чистки воспользоваться ложкой. Для этого яйцо сначала немного освобождают от скорлупы, затем вставляют и прокручивают ложку. Иногда используют способ выдувания или тряски, они также имеют право на существование.

Кстати, плохо очищаются от скорлупы самые свежие яйца. Чем дольше они лежат на полке в магазине или в холодильнике, тем легче идет процесс. Поэтому не нужно переживать, если скорлупа плохо сходит, белок весь кривой и процесс затянулся. Ищите выгоду — в ваших руках свежий и максимально полезный продукт. Используйте на здоровье!

Должна ли жена уметь готовить? Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

«Как приготовить яйца всмятку?» – Яндекс.Кью

Из яиц можно приготовить очень много вкусных необычных блюд! Если вам надоели яичница и омлет, то вы по адресу!

www.youtube.com/embed/xN-iQxcWu2o?wmode=opaque

Сейчас я вам расскажу про свой завтрак, который никогда не надоест. Итак, приготовьте два куриных яйца, мякоть авокадо и цельнозерновой хлебушек-2 кусочка. Мы будем делать бутерброды с участием яиц-пашот! Знаете, что это такое?

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Итак, вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет. Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено. Сварили? Кладем яички не наши хлебушки, смазанные мякотью авокадо. Готово!

Сколько варить яйца всмятку 🥝 сколько нужно время, чтобы сварить яйца

Рецепт яичницы

VictorA

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака, благодаря которому ваше утро начнется бодрее и веселее!

Иногда мы даже не задумываемся, что простые вещи, которые мы делаем ежедневно, тоже имеют свой определенный алгоритм, влияющий на качество результата. Ну кто из нас не варил яйца? Когда варятся всмятку или вкрутую – это нам понятно, а вот как сварить яйца в мешочек? Идти за целлофановым пакетом или доставать из погреба мешок из-под картошки?  Что вообще значит это выражение? Расслабьтесь, все гораздо проще. На самом деле этим словом обозначается степень готовности яйца – нечто среднее между всмятку и вкрутую. Итак, как приготовить и сколько минут варить яйца в мешочек?

Это не варка яиц пашот без скорлупы – все куда как проще. Чтобы понять, как выглядит яйцо в мешочек можно вспомнить яичницу-глазунью на сковороде. Помните, как выглядит желток у глазуньи, когда белок только побелел? Он совсем жидкий. Это можно сравнить с яйцом всмятку. А вот когда яичница побыла на плите чуть дольше и желток чуть загустел – вот это желток яйца в мешочек. Для меня яйца в мешочек – идеальные вареные яйца. Крутые по мне ллишком сухо, а всмятку – слишком жидко. Не люблю жидкий желток. А вот нежный белок и полужидкий желток – как по мне, так самое то!

Кухонная техника

Для приготовления этого «сверхсложного» блюда вам понадобится – приготовьтесь! – кастрюля, газовая или электрическая плита и, самое главное, часы! Точное московское время нам вряд ли поможет в этом деле, а вот отсчет минут очень пригодится.

Ингредиенты

Куриные яйца 7 шт.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Конечно, домашние куриные яйца дают сто очков вперед своим собратьям из супермаркета и по качеству, и по свежести. Но большинство горожан альтернативы магазинным яйцам не имеет, поэтому мой вам совет: выбирайте чистые, матовые яйца, не слишком легкие и не слишком тяжелые по весу, не издающие никаких звуков при потряхивании.
  • Самые лучшие яйца – диетические – маркируются на упаковке буквой «Д».

Пошаговый рецепт приготовления яиц в мешочек

  1. Помойте куриные яйца под проточной водой, если очень переживаете за их чистоту – можно с мылом.
  2. Сложите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит.
  3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца 4-5 минут. Сколько варить яйца в мешочек после закипания, зависит от ваших предпочтений относительно консистенции желтка. Если вы предпочитаете жиденький желток, варите яйца 3 минуты после закипания.
  4. Готовые яйца залейте готовой водой, остудите и подавайте на стол.

Видеорецепт приготовления яиц в мешочек

Прелесть видеорецептов в ощущении реального присутствия на кухне у хорошего знакомого, который абсолютно безвозмездно, то есть даром, делится своими кулинарными секретами. Кроме того, это лучший способ сразу увидеть результат выполняемых действий. Так что приглашаю вас, не мешкая, посмотреть это видео и убедиться, что яйца в мешочек достойны того, чтобы их приготовить. Ведь вареное яйцо уместно на завтрак, обед и ужин!

Яичные секреты

  • Яйцо в мешочек и всмятку имеет важное отличие. Яйца, сваренные всмятку, отличаются полностью жидким желтком и немного загустевшим белком, а у яиц в мешочек в проваренном белке помещается кремообразный, жидковатый в середине желток.
  • Для того чтобы приготовить яйца в мешочек, их обязательно нужно класть не в кипящую, а в холодную воду, доводя до закипания постепенно.
  • Но для любителей альтернатив есть и другой вариант приготовления яиц в мешочек. Для этого просто опустите яйца в кипящую воду, варите ровно 1 минуту, а затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте «доходить» еще 7 минут.
  • Желательно, чтобы яйца перед началом приготовления были комнатной температуры, так что поленитесь достать их заранее из холодильника.

С чем едят такие яйца?

Яйца в мешочек – это традиционный элемент сытного и вкусного завтрака. Они станут отличным дополнением к гренкам, овощному салату, спарже и поджаренному бекону. Начинайте день вкусно, и жизнь заиграет новыми красками.

Варианты приготовления яиц

  • На самом деле, яйца – это один из самых незаменимых продуктов на нашей кухне. Мало того, что это обязательный ингредиент салатов, выпечки и других блюд, из яиц можно готовить замечательные и, самое главное, разнообразные завтраки!
  • Практически все знают, как приготовить яичницу с сыром, но мало кто догадывается о бесчисленном множестве ее вариантов. Просто разбить яйцо на сковороду? Будьте креативней!
  • На «ура» у взрослых и детей идет яичница в хлебе. Завтрак можно сделать веселей, если вырезать в ломтике хлеба сердечко, звездочку или любую другую фигуру.
  • Сочная —яичница с помидорами— стала любимым ужином в моей семье. Кроме того, это не только вкусно, но и полезно.
  • Если вы поклонник классики, вашим выбором должна стать яичница с беконом. Прибавьте к ней овсянку и чашечку ароматного чая, и завтрак в стиле английского аристократа вам обеспечен.

Прислушивайтесь к своим желаниям, подбирайте подходящие рецепты и делитесь вашими пожеланиями в комментариях!

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Ответы Mail.ru: яйца всмятку, вкрутую, в мешочек

Точное время зависит от плиты (и от силы огня), Расчеты для приготовления на среднем огне. Сначала доводим воду до кипения, а потом ставим время на мобильник. Всмятку-от момента закипания ровно 3 минуты. Яйцо в мешочек варится около 4-5 минут после закипания, яйцо вкрутую - около 6-7 минут. Если варить яйцо вкрутую очень долго, то вкус его испортится.

довести до кипения и отключить огонь подержать в кипятке еще 5 минут это будет точно в мешочек

минута/2минуты/полторы соответственно

в смятку- 30 -40 сек.после закипания,в мешочек-1 минуту,а в крутую 3-5 минут!

в смятку - 3 мин, вкрутую 10, в мешочек - где-то посередине, думаю минут 5.<br> Я как раз только что варила яйца, 5 минут, пойду почищу, проверю.

В смятку - 3мин<br>в мешочке - 4мин<br>в крутую - 6-8мин<br>Только воду после варки сразу меняй на холодную, что-бы скорлупа хорошо очищалась.

2 минуты кипения - в смятку, 4- в мешочек и 6 - в крутую.

яйца в мешочек сколько минут варить



яйцо в мешочек сколько варить после закипания

Автор Анастасия Коротаева задал вопрос в разделе На скорую руку

сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось? и получил лучший ответ

Ответ от Николаев Николай[новичек]
Я заливаю яйца холодной водой и ставлю на средний огонь. После закипания варю на слабом огне не более двух минут.

Ответ от Volk4096[гуру]
минуту - две, от размера зависит.

Ответ от Елена Попова[гуру]
недолго, а то они будут вкрутую

Ответ от Лена[гуру]
я 2 минуты варю

Ответ от Даша Дмитренко[эксперт]
а у меня почему-то до 5))

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ВАРИМ ЯЙЦО ВСМЯТКУ.
Достань яйцо из холодильника заранее, чтобы оно приняло комнатную температуру, или вари его на полминуты дольше в небольшой кастрюльке.
Нагрей воду, добавив несколько капель уксуса или 1 чайную ложку соли.
Когда вода начинает закипать ( на поверхности появятся маленькие пузырьки) , осторожно на столовой ложке опусти в неё яйцо.
Вари три с половиной минуты.
Слей воду, обдай яйцо струёй холодной воды и ...приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАРИТЬ яйца5-7 минут в кипящей воде, получаются яйца " в мешочек": желток начинает твердеть, но не становится крутым- неплохо для салата
Яйца ВКРУТУЮ варятся 7-10 минут
Больше 10 минут яйца варить нельзя. Желток становится зеленоватым, протеины яйца выделяют дурно пахнущий газ-сероводород.
Для варки ВКРУТУЮ яйца надо сразу погружать в кипящую (ни в коем случае не в холодную!!! ) Тогда желток окажется в центре яйца и нарезанные кружочки яйца будут ровненькими и симпатичными

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я варю 4 минуты, иначе и белок будет растекаться.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Первое что нужно сделать - убедиться в свежести яйца. Для этого опустите яйцо в емкость с водой. Яйцо, снесенное не более 3-х дней назад, опустится на дно. Если яйцо было снесено примерно неделю назад, то оно будет плавать вертикально. Несвежее, снесенное как минимум 3 недели назад яйцо, сразу всплывет. Т. е. со временем яйцо становится более легким. При выборе яйца в магазине можете приучить себя проверять свежесть по весу яйца. Кстати, проверить яйцо сварено или же сырое можно раскрутив яйцо на плоской поверхности. Если яйцо быстро вращается - это готовое яйцо, если же вращение вялое - сырое.
Второе. Никогда не опускайте яйца, которые только что достали из холодильника, в горячую воду. Велика вероятность, что они там лопнут.
Третье. Варите яйца в небольшой ёмкости, чтобы они не трескались. Не забывайте, что вода может выкипеть, поэтому добавляйте достаточное её количество.
Четвертое. Варить нужно на медленном или среднем огне, иначе при бурном кипении яйца могут лопнуть.
Пятое. Никогда не переваривайте яйца, иначе желток покроется некрасивым серым налетом, а белок на вкус будет напоминать резину. Чтобы этого избежать, достаточно просто поставить таймер на нужное время.
Ну и в заключение хотелось бы сказать сколько надо варить яйца:
яйца всмятку варятся 2-3 минуты;
яйца «в мешочек» — 5-6 минут;
яйца вкрутую — 8-9 минут.
Современный технический прогресс не обошел стороной процесс приготовления яиц. Сейчас в продаже есть автоматические яйцеварки, которые точно отмеряют время кипения воды и варят яйца именно до той степени готовности, которую Вы зададите. Этот симпатичный бытовой прибор не только экономит время, но и позволяет гарантированно приготовить яйца по вашему выбору от «всмятку» до «вкрутую».
Чтобы сваренные яйца легче чистились, положите их горячими под струю холодной воды.

Ответ от Алеся Гринкевич[гуру]
3мин. проверено

Ответ от Ильнвр насибуллин[новичек]
10 мин потомучто может желток житкий если менше


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно варить яйца после закипания. Что бы в мешочек получилось?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


Смотрите также