Яичница в булочке на завтрак


Необычная яичница в булочке на завтрак

Необычная яичница в булочке на завтрак, приготовленная для всей дружной семьи, никого не оставит равнодушным. Пошаговый рецепт с фото и подробным видео.

До чего же удивительный и полезный продукт — эти яйца! Всего несколько минут и полноценный завтрак для всей семьи у вас на столе. Быстро, удобно и вкусно! К сожалению, яйца можно, пожалуй, только сварить и пожарить. Но зато какое огромное количество разнообразных блюд можно приготовить с их добавлением! Одних только салатов и закусок не перечислить.

В статье как правильно варить яйца вы узнаете, как правильно их выбрать, как их следует подавать, на какие категории делятся яйца и еще много полезных и нужных «яичных» секретов.

К тому же, яйца очень полезный продукт. Они щедро снабжают нас необходимым белком и волокнами. Дарят нам целый набор витаминов и ценных микроэлементов. А значит, делают нашу жизнь более продолжительной и полноценной. В конце статьи мы обязательно об этом еще поговорим. А сейчас мы будем готовить на завтрак необычную яичницу. Мы запечем её в булочке на удивление всему семейству и на зависть гостям.

Необычная яичница на завтрак, запеченная в булочке

Для приготовления нам понадобятся булочки. Легче всего их купить в магазине. Но можно испечь и самим. О том, как это сделать, вы можете узнать в статье: вкусные булочки из дрожжевого теста.

Рецепт необычной яичницы для завтрака, запеченной в фаршированной булочке

  • Булочки для бургеров 2 шт.
  • Ветчина 50 гм.
  • Сыр 50 гм.
  • Помидоры 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Соль, молотый перец  
  • Булочки не обязательно должны быть свежими. Вчерашние даже будут лучше, так их легче будет резать. Сейчас нам нужно срезать у булочек верхушку. Для этого, кладем сверху луковое колечко.

  • И срезаем верхушку таким образом, чтобы кольцо поместилось внутрь.

  • Ножом или ложкой удаляем из булочек мякиш. Должны получиться вот такие симпатичные чашечки. Заранее включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

  • А сейчас займемся начинкой. Первым делом, мелко нарезаем ветчину.

  • На мелкой терке натираем сыр.

  • Мелко нарезаем помидоры.

  • Измельчаем немного зелени.

  • Все нарезанные продукты складываем в миску. Солим, перчим и перемешиваем.

  • Наполняем приготовленной начинкой булочки и хорошенько утрамбовываем.

  • Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. А крышечки из горбушек кладем рядышком. Помещаем противень в, разогретую до 180o С. духовку, примерно, на 10 минут. Если крышки подрумянятся раньше, то их следует вынуть. из духовки.

  • Обратите внимание, яйцо мы сейчас не добавляем. Потому, что оно запекается гораздо дольше, чем начинка. Мы поступим по-другому. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и выкладываем на неё два луковых колечка.

  • И, пока лук обжаривается с обеих сторон, аккуратно вбиваем яйцо в отдельную миску. Из миски нам будет легче его выливать.

  • А теперь, выливаем яйца из миски в луковые колечки и чуть подсаливаем. Ничего страшного, если всё яйцо в кольцо не поместится. Нам главное, чтобы в нем был желток.

  • Яйца поджарились.

  • И булочки тоже уже запеклись и подрумянились.

  • Осталось выложить сверху, на каждую булочку, жаренное с луковым колечком яйцо. Посыпать измельченной зеленью и черным молотым перцем. А рядом поставить подрумянившиеся крышечки.

  • Видео: как запечь яичницу в фаршированной булочке
  • Еще один рецепт необычной яичницы, запеченной в булочке

    Состав продуктов:
    Булочки круглые — 2 шт;
    Яйца — 2 шт;
    Майонез — 50 гм;
    Колбаса вареная — 50 гм;
    Сыр — 50 гм;
    Помидор — 1 шт;
    Соль, перец.

    Рецепт приготовления:

  • У булочек срезаем верхушки.

  • Удаляем из середины мякиш.

  • Смазываем внутреннюю поверхность булочек майонезом.

  • Посыпаем, натертым на мелкой терке, сыром.

  • Кладем по ломтику вареной колбасы.

  • Добавляем по кружочку свежего помидора.

  • Вбиваем по одному сырому яйцу, солим и перчим.

  • Сверху посыпает, натертым на мелкой терке, сыром.

  • Накрываем срезанными «крышечками».

  • Перекладываем булочки на, смазанный растительным маслом, противень и помещаем в, разогретую до 200 градусов, духовку.

  • Через 20 минут наша необычная и подрумянившаяся яичница в булочке готова. Вынимаем противень, даем булочкам немного остыть и зовем всех к столу.


Видео: оригинальная яичница в круглой булочке

До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Завтраки с булочкой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Цельнозерновая булочка 1 штука

Свиной фарш 100 г

Шалфей по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Молотый кайенский перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотая паприка по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Растительное масло по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Топленое масло 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр чеддер для сэндвичей 1 кусок

Яичница, запеченная в булочке на завтрак, рецепт, фото

Быстрый рецепт яичницы на завтрак, запеченной в булочке

В рецепте нет точного списка ингредиентов, с ними можно экспериментировать и варьировать в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике. Яичница в булочке в микроволновке готовится за 10-15 минут, что актуально в условиях утренней нехватки времени.

    • Срезать у пресной булочки с кунжутом верхушку, достать мякиш так, чтобы стенки остались целостными и без повреждений.
    • Булочку внутри смазать майонезом, положить натертый твердый сыр, нарезанную тонкими ломтиками ветчину.
    • Вбить яйцо таким образом, чтобы не повредить желток.
    • Сверху яйцо посолить, поперчить, присыпать мелко нарубленной зеленью, можно положить колечко болгарского перца и снова присыпать сыром.
    • Запекать в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.

    Булочка должна хорошо прогреться, сыр расплавиться, яйцо запечься так, чтобы желток был чуть жидким. К другим ингредиентам, которыми можно начинять булочку можно добавить куриную грудку, консервированный огурчик, запеченные предварительно баклажаны, приготовленные соцветия цветной капусты. Неизменными остаются лишь сыр и яйцо.

    Хрустящая яичница в булочке в духовке

    Аналогичный завтрак можно приготовить в духовке. Рецепт и фото яичницы в булочке представлен ниже.

      • Срезать верхушку булочки, освободить от мякиша.
      • На дно выложить тертый сыр и кусочек сливочного масла.
      • Следующий слой – нарезанный на кубики куриный рулет (ветчина), снова сыр.
      • Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. молока, посолить, поперчить.
      • Вылить яично-молочную смесь в булочку, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (примерно 15 минут).

      Яичница в булочке в духовке по такому рецепту получается воздушной внутри и хрустящей снаружи. Такой завтрак можно приготовить вечером и оставить начиненные и завернутые в фольгу булочки в холодильнике, чтобы утром только поставить их в духовку, пока готовится чай или кофе.

      Мякиш, который остается от булки, можно обжарить отдельно со специями, а позже подать в качестве хрустящих сухариков к бульону. Его можно подсушить в духовке и измельчить в блендере до состояния панировочной крошки или просто добавить в фарш для котлет.

      В следующей статье: ленивая ачма из лаваша

      Яичница в булочке на завтрак

      Рада приветствовать всех читателей нашего женского блога! Хочу предложить интересную идею для вкусного завтрака. Приготовьте булочки с яйцом в духовке, такую вкусную яичницу вы еще никогда не ели! Можете использовать уже готовые булочки, но, все же рекомендую приготовить домашние, это совсем не сложно и очень-очень вкусно! К тому же их получается так много, что на ужин можете побаловать свое семейство вкуснейшим жульеном в булочках, а на завтрак приготовить хрустящие булочки с яйцом и сыром. Также предлагаю посмотреть еще один интересный вариант на эту тему — оригинальные бутерброды с яйцом.

      Булочки с яйцом в духовке рецепт

      Ингредиенты для булочек:

      • Мука – примерно 500 гр.
      • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
      • Молоко – 250 мл
      • Сахар – 1 ст.л.
      • Соль – 1 ч.л.
      • Растительное масло – 2 ст.л.
      • Кунжут
      • Ингредиенты для начинки:
      • Яйца (по количеству булочек)
      • Сливочное масло
      • Соль
      • Сыр

      Как приготовить яичницу в булочках:

      Как приготовить дрожжевые булочки я подробно рассказывала в рецепте приготовления жульена в булочках, поэтому повторяться не буду. Будем считать, что булочки Вы уже испекли. Я использовала их как раз с того раза, когда желала жульен. Очень удобно, приготовила булочки, на ужин сделала жульен, а на утро – вкуснейший завтрак в виде яичницы в булочках.

      С булочек срежьте верхушку и извлеките мякоть. Изнутри смажьте каждую булочку сливочным маслом, если этого не сделать, получится суховато.

      Затем в каждую булочку вбейте по яйцу. По бокам выложите тертый сыр.

      Запекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 15-20 минут.

      Готовую яичницу в булочке подавайте на завтрак в горячем виде, вкуснятина!

      Приятного аппетита!

      Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению яичницы в сосисках

      С уважением, Оксана.

      3 варианта завтрака в булочках

      Банальный завтрак в виде омлета, глазуньи или овсяной каши быстро надоедает. Думаете, что бы такого быстрого и оригинального приготовить на завтрак? Сделайте фаршированные булочки! Хрустящая булочка, сытная начинка - и вкусный завтрак готов! Времени на приготовление таких завтраков понадобится совсем не много, а результатом останутся довольны и взрослые члены семьи, и дети.

      3 идеи завтраков в булочках

      Яичница в булочке

      Ингредиенты:

      • Булочка - 2 шт.
      • Ветчина - 2 ломтика 
      • Зелень - для украшения
      • Сыр - 2 ломтика
      • Перепелиное яйцо - 4 шт.
      • Соль, перец - по вкусу

      Приготовление:

      1. Проделываем в булочках углубления.
      2. Добавляем ломтики ветчины и сыра.
      3. Вбиваем яйца, приправляем.
      4. Запекаем 12-15 минут (180 °C).

      Круассан с сытной начинкой

      Ингредиенты:

      • Круассан - 2 шт.
      • Фета - 70 г
      • Перепелиное яйцо - 10 шт.
      • Зеленый лук - 2 шт.
      • Соль, перец - по вкусу

      Приготовление:

      1. Срезаем у круассанов верхушки.
      2. Делаем углубления.
      3. Выкладываем сыр и рубленую зелень.
      4. Добавляем яйца и приправляем.
      5. Запекаем 15 минут (180 °C).

      Хот-дог на завтрак

      Ингредиенты:

      • Булочка для хот-дога - 2 шт.
      • Помидор - 1 шт.
      • Сосиска - 2 шт.
      • Сыр - 80 г
      • Куриное яйцо - 2 шт.
      • Соль, перец - по вкусу

      Приготовление:

      1. В булочках делаем углубления.
      2. Укладываем нарезанные сосиски и помидоры.
      3. Добавляем яйца, приправляем и посыпаем сыром.
      4. Запекаем 15 минут (180 °C).

      Яичница в булочке на завтрак

      Еда

      На чтение 1 мин. Опубликовано

      Утром часто хочется приготовить что-нибудь на скорую руку, не тратя много времени на кухне. Предлагаем вам вариант быстрого завтрака – яичница в булочке.

      Нам понадобятся:

      • 8 круглых булочек для сэндвичей,
      • 8 больших яиц,
      • 1/4 ст. измельченных трав (петрушка, зеленый лук и эстрагон),
      • 2 ст. л. жирных сливок,
      • соль и перец по вкусу,
      • 4 ст. л. тертого пармезана

      Приготовление:

      1. Первым делом разогреваем духовку до 200 º С.
      2. Отрезаем у булочек верхушку, убираем мякоть.
      3. Выстилаем противень листами для выпечки.
      4. Раскладываем булочки на противне.
      5. Взбиваем яйца, и вливаем их в каждую булочку. Сверху посыпаем смесью трав, добавляем немного сливок. Приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном.
      6.  Выпекать в духовке 20 минут.

      Смотрите также