Яблоко из конфет


как сделать букет из мармелада своими руками, мастер-класс по созданию яблока из конфет

При наступлении каких-то значимых событий или просто для поднятия настроения все стараются украсить стол или помещение различным декором. Конфетница, вазочка, красивая посуда — это все создает праздник. Хорошим вариантом такого декора может быть топиарий из конфет. Его можно использовать и в качестве подарка. Этот сладкий сюрприз — хорошая альтернатива всем поднадоевшей коробке конфет.

Дерево счастья

Дерево счастья, как называется такой декор, украшенный кондитерскими изделиями, может вызвать массу положительных эмоций у сладкоежек. Такие деревья дополняют различными декоративными элементами. Подойдут бусы, цветные ленты и другой декор. Создают даже топиарий-часы, предназначенные для кухни.

Существуют различные виды оформления таких деревьев. Они могут быть выполнены в виде шара со стволом и листьями, а могут иметь форму фрукта, который закреплен на определенную подставку. Одним из таких вариантов является яблоко из конфет. Принцип изготовления такого подарка заключается в том, что шару придается форма, напоминающая яблоко. Его устанавливают на подставку, которая может выполнять функцию зеленой поляны. Разберем подробнее, как создать такое яблоко из конфет. Мастер-класс во всех подробностях будет рассмотрен ниже.

Способы создания яблока

Рассмотрим, как изготовить яблоко из конфет своими руками. Мастер-класс подходит для создания любых круглых форм. Сначала изготавливается шар из конфет своими руками.

Для изготовления такой формы необходимо приготовить следующие материалы:

  • деревянные зубочистки;
  • бумагу и фольгу для оформления;
  • круглую форму в виде шара;
  • основу для установки яблока;
  • кондитерские изделия.

В первую очередь необходимо изготовить большое количество деталей для композиции. Вся поверхность яблока формируется из конфет, завернутых в цветную бумагу, фольгу или кусочки органзы. Для того чтобы сделать такие детали, необходимо подготовить отрезки бумаги в виде квадратов. Затем поочередно каждая конфета заворачивается в бумажные квадраты таким образом, чтобы зубочистка оказалась внутри. Закрепить зубочистку можно при помощи ниток.

Каждую деталь можно дополнительно завернуть в отрезок органзы, чтобы добавить воздушности композиции. После изготовления нужного количества элементов их закрепляют на шаре из пенопласта или другого пористого материала. Прокалывать нужно аккуратно. Важно не попадать в одно и то же место два раза, иначе зубочистка может плохо закрепиться.

По завершении этого процесса останется только украсить яблоко декоративным листиком и установить на основу. Ее также украшают при помощи цветной бумаги. Хорошим вариантом украшения основы может быть метод торцевания. Для этого маленькие кусочки зеленой гофрированной бумаги приклеиваются на основу. Получается пушистое основание, напоминающее траву. Для прикрепления яблока можно воспользоваться клеевым пистолетом, который надежно скрепит форму с основой.

Конфетное дерево

Рассмотрим топиарий из конфет и мастер-класс по его созданию. Кроме того, что из кондитерских изделий можно изготавливать определенные формы, создают конфетные деревья с использованием разных видов сладостей. Отличие от предыдущего варианта заключается в том, что у деревца имеется ствол. В качестве него можно взять какой-то толстый стержень или деревянный сучек, имеющий диаметр не менее 1 сантиметра. Такое деревце получается довольно тяжелое, поэтому ствол должен быть основательным.

В дальнейшем необходимо поставить ствол в какую-то емкость и залить ее асбестом. Когда ствол хорошо закрепится, можно будет приступать к декорированию. Для декорирования используются конфеты и цветная бумага. Кондитерские изделия можно использовать абсолютно любые.

Подойдут даже варианты из чупа-чупсов. Делают также леденцовый топиарий. Главное в дизайне топиариев — соблюдать цветовой баланс. Не нужно смешивать слишком большое количество цветов.

Букет из мармелада

Все букеты из конфет изготавливаются по одному принципу. На основу прикрепляются декоративные элементы и сладости. В этом случае в виде таких элементов используется мармелад. Эти сладкие и легкие конфеты создают прекрасный и очень аппетитный вид. Букет из мармелада своими руками изготовить несложно.

Принцип создания такого букета из мармелада состоит в том, что сначала необходимо сделать из него цветы. А после того как будет собрано достаточное количество цветов, можно приступать к формированию самого букета.

Для сборки цветов понадобится:

  • оберточная прозрачная бумага;
  • ленты;
  • деревянные шпажки;
  • мармелад.

От оберточной бумаги нужно отрезать квадрат. На одну шпажку нужно наколоть мармелад и поставить в центр отрезанного квадрата из бумаги. Затем по кругу выкладываются лепестки из разноцветного мармелада. Для получения цветка все кончики прозрачного квадрата нужно завернуть вверх, таким образом, чтобы лепестки из мармелада не сдвинулись. Останется только закрепить бумагу прозрачным скотчем. Собрав необходимое количество цветов из мармелада можно оформить букет с использованием различных декоративных элементов. Подойдет декор из разных цветов.

Сделать приятный подарок из конфет совсем несложно. Главное — иметь желание и немного времени.

Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве

Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве

Детские праздники в Москве
и Московской области

Сладкие подарки востребованы во все времена. Закажите мастер-класс по созданию яблока из конфет своими руками и подарите детям возможность сделать оригинальный и приятный подарок друзьям.

Что такое яблоко из конфет?

Это эффектное оформление конфет в красивую круглую форму, напоминающую яблоко. В ходе мастер-класса вам покажут, как воплотить эту затею в жизнь и стильно оформить сладкий подарок.

Для кого подходит мастер-класс?

Вы можете заказать мастер-класс по созданию яблока или дерева из конфет на любой детский праздник. Конфеты станут украшением праздничного стола, а вам не придется заботиться о том, как развлечь гостей мероприятия. Мы предлагаем провести выездной мастер-класс:

  • на Дне рождения,
  • в школе и детском саду,
  • на загородной площадке,
  • в кафе или творческой студии.

Все ребята, от дошкольников до учеников средней школы, будут в восторге от конфетного шедевра и смогут получить отличные навыки по оформлению сладкого подарка.

Как проходит мастер-класс?

Мы доставляем на мероприятие все необходимое, поэтому вам останется только подготовить нужное количество столов и стульев и внимательно наблюдать за ведущими мастер-класса. Отличное настроение и вкусный десерт на празднике вам обязательно гарантированы!

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами,
и подберем программу такую, какую хотите именно вы!

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

Детские праздники в Москве
и Московской области

ИНН: 615421450134

ОГРН: 314615401400040


© 2005—2020 все права «Персонаж» защищены
Разработка сайта ЦИТ Портал

Спасибо большое, ребята у вас молодцы. ...

Все отзывы >

22 января 2018

Юлия

мы на портале поставщиков города москвы

© 2010—2020 «Персонаж» защищены
Разработка сайта ЦИТ Портал

up

Ваша заявка успешно
отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время
благодарим за обращение!

up

Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

Рейтинг@Mail.ruТоп-100

4 простых в изготовлении рецепта сладкого дерева с фото и видео примерами


Мастер класс по топиарию из конфет своими руками: пошаговое фото и видео

Обычно на праздники принято дарить цветы, вот только сейчас букетом мало кого удивишь. Все большую популярность набирают букеты или топиарии из конфет. Топиарий из конфет, леденцов или мармелада не только вкусный и неожиданный, но и красивый подарок, который украсит и разнообразит любой торжественный стол. В статье ниже изложен мастер класс по топиарию из конфет своими руками, вооружившись которым каждый желающий сможет создать свое конфетное дерево, не потратив на это кучу времени и нервов, а помогут в этом пошаговое фото и видео в конце статьи.

Для работы понадобится:

  • Цветочный горшок
  • Гипсовый раствор, по консистенции напоминающий сметану
  • Палочка под ствол дерева
  • Газета, шерстяные нитки, фольга
  • Конфеты
  • В зависимости от вида конфет понадобятся такие крепежные материалы, как клеевой термический пистолет, зубочистки, шоколад, карамель, двусторонний скотч.
  • Украшения для топиария по желанию, это могут быть бантики из лент или сердечки на шпажке, бусы, цветы, стразы, сизаль, кусочки ткани и прочее

Подготовка горшка под топиарий

В глиняный или керамический цветочный горшок выкладывается густой гипсовый раствор, в центр которого ставится палочка, это и будет ствол будущего конфетного дерева. Палочку можно покрасить краской, обернуть атласной или флористической лентой, обклеить золотинкой или на термический клей посадить стразы или блестки. После нужно дать гипсу схватиться, это происходит где-то в течение получаса, но полностью гипс высыхает лишь в течение 24 часов. Дальнейшую работу по изготовлению конфетного топиария можно продолжать с уже схватившимся гипсом, ну а дарить, конечно, не раньше, чем через сутки.

Основа под топиарий

Основу под топиарий возможно приобрести уже готовой, обычно в специализированных магазинах продается основа пенопластовая или пиафлоровая. Если же нет желания искать готовую основу, тогда можно изготовить ее самим. Для этого несколько листов газеты сминаются в плотный, тяжелый шар, который затем обвязывается шерстяной ниткой для закрепления. После основа из газет обворачивается плотной фольгой в несколько слоев.

Но возможно, что основу можно заменить большим яблоком, апельсином или колобком из сдобного теста. В таком случае вся крона конфетного дерева будет съедобной, но не стоит забывать, что и храниться такой подарок будет не более 2-3 суток.

Сборка конфетного топиария

Как уже было отмечено выше, вся дальнейшая работа по сборке конфетного дерева счастья зависит от вида выбранных вами конфет и основы под топиарий.

Вариант 1

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты круглой формы в фольге или бумажной упаковке, как на фото ниже.

Конфеты плотным кольцом приклеиваются на клеевой пистолет до тех пор, пока вся основа не будет заполнена. Клеевой пистолет можно заменить двусторонним скотчем, тогда шар-основу сначала нужно обмотать непрерывным слоем скотча, а затем уже на него клеить конфеты. Этот способ удобен не только своей простотой, но и тем, что конфеты можно без проблем вынимать из обертки.

Вариант 2

За основу берется газетный или пенопластовый шар, конфеты в фантиках с помощью узкого малярного скотча крепятся к зубочисткам. А затем уже втыкаются в основу рядами. Это не только простой, но и практичный способ, конфеты просто снимаются с зубочисток.

Вариант 3

В этом способе основа съедобная, это может быть яблоко, очищенный от цедры апельсин или колобок из сдобного теста. Шоколадные конфеты без упаковки либо мармелад крепятся к основе с помощью карамели или плотного крема плотными рядами колец. Пожалуй, самый вкусный вариант. Минусом же такого сладкого дерева является его скоропортящесть.

Вариант 4

В пенопластовую основу плотными кольцами втыкаются чупа-чупсы или другие леденцы на палочке. Такие леденцы можно сделать и своими руками, например, растопив сахар либо обернув мармелад в пищевую пленку, и нанизать затем на палочку.

Рецепты удивительно нежной пастилы из яблок


Яблоко из конфет мастер-класс для детей в Москве

Детские праздники в Москвеи Московской области

Сладкие подарки востребованы во все времена. Закажите мастер-класс по созданию яблока из конфет своими руками и подарите детям возможность сделать оригинальный и приятный подарок друзьям.

Что такое яблоко из конфет?

Это эффектное оформление конфет в красивую круглую форму, напоминающую яблоко. В ходе мастер-класса вам покажут, как воплотить эту затею в жизнь и стильно оформить сладкий подарок.

Для кого подходит мастер-класс?

Вы можете заказать мастер-класс по созданию яблока или дерева из конфет на любой детский праздник. Конфеты станут украшением праздничного стола, а вам не придется заботиться о том, как развлечь гостей мероприятия. Мы предлагаем провести выездной мастер-класс:

  • на Дне рождения,
  • в школе и детском саду,
  • на загородной площадке,
  • в кафе или творческой студии.

Все ребята, от дошкольников до учеников средней школы, будут в восторге от конфетного шедевра и смогут получить отличные навыки по оформлению сладкого подарка.

Как проходит мастер-класс?

Мы доставляем на мероприятие все необходимое, поэтому вам останется только подготовить нужное количество столов и стульев и внимательно наблюдать за ведущими мастер-класса. Отличное настроение и вкусный десерт на празднике вам обязательно гарантированы!

Оставьте заявку - мы свяжемся с вами, и подберем программу такую, какую хотите именно вы!

или просто позвоните нам по тел: 8 (495) 961 36 03

Детские праздники в Москвеи Московской области

ИНН: 615421450134

ОГРН: 314615401400040

© 2010—2018 все права «Персонаж» защищеныРазработка сайта ЦИТ Портал

Спасибо большое, ребята у вас молодцы. ...

Все отзывы >

22 января 2018

Юлия

© 2010—2018 «Персонаж» защищеныРазработка сайта ЦИТ Портал

Ваша заявка успешно отправлена

ожидайте звонка в ближайшее время благодарим за обращение!

Заказать услугу

Заполнение формы займет не более 1 минуты!

xn--80aje0aeeii.xn--p1ai

Деревья из конфет: ёлка, пальма и яблоня

Вряд ли кто-то будет спорить: Новогодний стол должен быть красивым, а в идеале — и необычным. Со всякими чудесами, с тем, чего нет на столе 364 дня в году — и только сегодня есть!.. Если на праздничном столе вырастут деревья из конфет — это только добавит вечеру красоты, шика и… шелеста, если конфеты будут в фантиках. 🙂

Три варианта конфетных деревьев для праздничного стола, три блестящих сладких мастер-класса подготовила для нас сегодня в рамках гостевого поста Юлия Матроскина, автор блогов Generabilis и Едим с Катей, а также серии «Тематики». Юлия подходит к делу рационально: главное, чтобы всё было не только красиво, но и удобно в приготовлении, и чтобы из простых материалов, чтобы многоразовое, и… впрочем, пусть она сама расскажет.

Ох, любуюсь я на букеты из конфет, на деревья, утыканные кофейными зёрнами… Любоваться любуюсь, да делать не хочется. Представляю, сколько это мороки: нарезать разноцветной бумаги, каждую конфетку обернуть, да ровнёхонько, потом всё это дело на что-то насадить… Вот всегда загвоздка — что использовать и откуда взять. Да к тому же все эти букеты конфетные только дарить хорошо, а для гостей на стол поставишь — либо не притронутся, либо распадётся красота, и на столе опять будет просто горка конфет в конфетнице.

Поскольку я люблю:

  • чтобы всё под рукой было,
  • без возни мелкой,
  • быстро,
  • просто,
  • конечно же, красиво (а иначе зачем затевать),

то придумывала долго… 🙂

Зато теп

Елка из конфет своими руками пошаговое фото. Яблоко из конфет мастер класс с пошаговым фото


МК ЯБЛОКО | Страна Мастеров

Здравствуйте, мастера и рукодельницы СМ. Скоро яблочный спас. Предлагаю вашему вниманию обещанный МК по плетению яблока.

В зависимости от размера будущего яблока, берем необходимое количество прутиков и проклеиваем в центре, располагая пары(можно брать по 3, 4 прутика) взаимно перпендикулярно.

Берем длинный прутик, сгибаем пополам и оплетаем веревочкой каждую пару 2-4 круга.

Далее каждую пару разделяем по одному прутику и продолжаем плести веревочкой до необходимого размера дна формы, которую будете оплетать.

В качестве основы я использовала пластиковое кашпо для вазона.

Чтобы работа не соскальзывала, я ее привязала к основе нитками. Далее оплетаете свою форму на необходимую высоту( от этого будет зависеть размер вашего яблока).

После того, когда высота сплетена, форму вынимаем и продолжаем плетение с начала ровно, несколько рядов...

...а потом постепенно сужаем до желаемого размера отверстия.

Закрываем край. Здесь могу быть варианты: можно просто подклеить внутрь, можно пропустить рядом с соседним прутиком, можно использовать загибки как в лозоплетении. Каждый выбирает что ему нравиться. Когда все прутики закреплены, концы обрезаем.

Теперь приступаем к плетению крышки. Начинаем работу с изготовления "хвостика". Опять, здесь могут быть варианты: можно спиральным плетением, можно как в макраме( так раньше шариковые стержни оплетали), выбирайте кому что удобнее. Плетем на желаемую высоту.

К оставшимся хвостикам я приклеиваю трубочки, подклеиваю недостающие, чтобы количество трубочек было как в донышке яблока, и располагаю их как на фото.

Затем снова беру длинную трубочку, сгибаю ее пополам и оплетаю веревочкой каждую пару трубочек...

одновременно поднимая пары вверх.

Далее развожу по одной трубочке и плету на желаемую высоту, чтобы образовалась впадинка, откуда растет хвостик.

Потом , продолжая плетение, плавно опускаю прутики до горизонтального положения.

Продолжаем плести одновременно пригибая прутики вниз. для этого удобнее крышечку поставить на подставку(в данном случае еще один горшок для вазона).

Время от времени примеряем крышечку к нашему яблоку. А можно и продолжать плести на самом яблоке до желаемого размера. Решать вам.

Концы прутиков прячем как кому нравится и лишние хвостики обрезаем. Крышечка готова.

Вид с другой стороны.

Вот наше яблоко.

Теперь надо бы его приукрасить. Опять же, здесь делаем кому что нравится. Я сначала прогрунтовала эмульсионкой с колером (2-3 раза, чтобы не было видно букв), хорошо просушила.

А потом наносила "спелость" поролоновой губкой мазками плакатной гуашью (осталась еще со студенческой поры, вот я ее и пристроила, чего добру пропадать), начиная с самого светлого цвета переходя к темному. Снова хорошо просушила. А теперь самое интересное - как по лакировать? Краски водные, лак акриловый на водной основе - все потечет, но не у нас. Первый слой наносила кистью с жестким ворсом, набирая небольшое количество лака и быстрыми торцевыми движениями, особо не растирая, потыкала всю плетенку, хорошо просушила. Второй слой наносила более уверенно, но все равно лака много не брала. И третий слой еще уверенней. Здесь приклеила листик, еще до второго лакирования, который вырезала из кукурузного початка. Вот и все! Ура!

stranamasterov.ru

Сувенир в подарок "Золотое яблочко" своими руками – Ярмарка Мастеров

Хочу поделиться с вами простым и оргинальным мастер-классом по изготовлению подарка своими руками.

Сувенир "Золотое яблочко" станет отличным подарком для мужчины, в частности мужчины бизнесмена. Либо просто дополнит ваш интерьер дизайнерской вещью. Прошу заметить, что это не просто подарок, а подарок со смыслом. Это "Золотое яблочко" принесёт с собой в ваш дом изобилие и процветание.

Помимо всего, это очень простая работа в исполнении. Она не займёт у вас много времени и сил, а подарит массу приятных эмоций от её создания.

И так нам понадобится:

1) шар из пенопласта (диаметр выбираете сами на ваше усмотрение, я взяла средний)

Кулинария Рецепт кулинарный Конфеты из яблок Овощи фрукты ягоды. Яблоко из конфет как сделать


Полезные домашние конфеты из яблок. Рецепт

 

Рецепт относиться к старинным и незаслуженно забытым. Раньше это было доступное лакомство, легко приготовляемое в домашних условиях из падалицы . В дело можно пустить и просто кислые яблоки. Для улучшения вкуса и сохранности в конфеты добавляют немного качественного алкоголя, поэтому рецепт не назовешь детским. А что касается полезности, то можно сколько угодно спорить, сколько остается в витамина С в получающихся конфетах, но пектин из них точно никуда не денется, а с умением выводить токсины и соли тяжелых металлов он и сейчас в  лидирующей группе дезинтоксикационных средств. Это знание очень помогает приглушить возражения совести, когда в очередной раз хочется немного сладкого.

Раньше это рецепт делали с медом. Сейчас все более с сахаром, что ,конечно, менее полезно, но соотношении яблок и сладости при этом не меняется 2:1.

Очищенные яблоки очищают, срезают сердцевину и ,полив водой, тушат на тихом огне  до мягкости.

Важно: не нужно очищать яблоки от кожуры, в которой спрятан почти весь аромат.

Яблочную массу перетирают в кашицу с помощью сита или миксера и добавляют для более яркого вкуса сок и измельченную цедру лимона, пару столовых ложек хорошего коньяка или рома и  сахар. Полученную смесь варят , постоянно помешивая , до густоты.Цвет массы очень сильно зависит от сорта яблок и выбранного алкоголя и может быть от светло-бежевого до темно-рубинового.

Превратить яблочную массу в конфеты можно двумя способами:

1. На противень , покрытый промасленной бумагой, выкладывают массу тонким ровным слоем, разрезают ее на равные прямоугольники, которые  посыпают орехами, сахарной пудрой или шоколадом. Получившиеся конфеты подсушивают несколько дней при комнатной температуре .

2. Отличие состоит только в том, что будущие конфеты  выдавливают в различные фигурные пищевые формочки,  выложенные изнутри промасленной бумагой.

Хранят в прохладном месте в плотно закрывающейся емкости.Взято отсюда

 

rucept.ru

Как сделать домашние конфеты из яблок и орехов

kerescan - Июл 14th, 2015 Категории: Сладкие заготовки

Многие мамы все чаще задаются вопросом: “Как сделать конфеты в домашних условиях? Вкусные, полезные и из доступных натуральных продуктов.” Этот рецепт конфет из яблок и орехов, позволит Вам приготовить домашние конфеты, которые обладают не только прекрасным вкусом, но и несомненно, будут полезны для организма Вашего ребенка. Да и не думаю, что взрослые члены семьи найдут в себе силы от них отказаться.

И так, как сделать домашние конфеты из орехов с яблоками.

1 кг яблок моют и натирают на мелкой терке.

К полученной массе добавляют полкило сахара и немного воды.

Ставим на огонь и увариваем перетертые яблоки до густого пюре.

Убираем пюре с огня и добавляем к нему 50 граммов очищенного сушенного и мелко порезанного миндаля или 100 граммов слегка измельченного грецкого ореха и 1 ч. ложку порошка апельсиновой корки. Все хорошо перемешать.

Смочить руки и сформировать мокрыми пальцами из полученной массы небольшие шарики, которые необходимо просушить.

Затем их обсыпают сахаром. Яблочные конфеты можно сразу употреблять.

Если необходимо конфеты из яблок сохранить, их складывают в чистую сухую банку, закрывают смоченной спиртом пергаментной бумагой и заклеивают с помощью целлофана.

Еще одно преимущество этого рецепта в том, что Ваши дети с удовольствием будут осваивать приготовление этих натуральных конфет, а Вы, будете иметь прекрасную возможность предложить им совместное новое интересное занятие. Такой вот простой рецепт приготовления в домашних условиях вкусных конфет из яблок и орехов.

Tweet

suseky.com

Конфеты из яблок рецепт с фото

Из запеченных яблок и агар-агара.

Нежные, сладкие и очень-очень ароматные конфеты. Сплошное удовольствие: кажется, что каждая конфетка хранит в себе вкус целого яблока. Вегетарианские конфеты из яблок вдвойне полезны, так как приготовлены на агар-агаре (желатин растительного происхождения).

Ингредиенты

  • яблоки свежие – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 400 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • агар-агар – 1 ч. ложки с горкой
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Заранее подготовьте формы, в которых будете готовить конфетки. Это могут быть специальные фигурные формы или обычный противень. В последнем случае разрежете готовый конфетный пласт на брусочки.

    Яблоки хорошо помойте, разделите каждое пополам и очистите от семян. Поскольку для конфет мы будем использовать запеченные яблоки, отправьте фрукты в духовку.

  2. Противень ничем смазывать не нужно – просто положите на него яблоки срезом вниз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут — достаточно довести их до мягкого состояния.

    Существует более быстрый способ подготовки яблок — в микроволновой печи. Точно так же выложите половинки яблок срезом вниз и отправляйте их в печь на столько минут, сколько у вас яблок. То есть, если у вас 8 яблок (другими словами 16 половинок), значит, готовиться они будут 8 минут. Обратите внимание, что мощность микроволной печи нужно выставить максимальную.

    Запеченные яблоки немного остудите, отделите мякоть от кожуры и переложите её в глубокую ёмкость. При помощи блендера превратите яблочную мякоть в пюре – нежное и ароматное.

  3. Такая кашица очень полезна, ведь создана она из свежих запеченных яблок. Но полакомиться кашкой можно и в другой раз, а сейчас продолжим готовить конфеты.

    Добавляем в пюре 300 граммов сахара. Всыпать его нужно постепенно, все время взбивая массу миксером. В теплом пюре сахар быстро растворится, и у вас получится однородная масса.

    Теперь приступим к главному после яблок ингредиенту – агар-арагу. Превосходный порошок для приготовления желе, муссов и наших конфет из яблок. Если агар-агара в наличии нет (я покупаю в интернет-магазинах), можно использовать желатин, увеличив его объем (способ приготовления желатина читайте на его упаковке).
    Чайную ложку с горкой агар-агара соедините с оставшимся сахаром.

  4. Залейте смесь половиной стакана воды и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимайте с огня. Не переставайте помешивать. Когда масса станет похожа на кисель, начните ее переливать тонкой струйкой в яблочное пюре, постоянно взбивая его венчиком.

    Теперь не медлите – разливайте конфетную массу по формочкам.

  5. Можно вылить массу в широкую чашу или на противень.

  6. Оставьте формы здесь же на столе до застывания. Максимум через полчаса конфеты будут готовы. Аккуратно вытащите их из форм и обваляйте в сахарной пудре.

  7. Конфеты уже можно пробовать, но они еще остаются влажными. Положите их на проветриваемом месте, периодически присыпая их сахарной пудрой, тогда они быстрее подсохнут.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

шоколадные, из сухофруктов и орехов. Самодельные конфеты на Новый год

Содержание:

Домашними конфетами по ЗОЖ-рецептам уже никого не удивишь, но если ваши друзья или коллеги еще не делают конфеты своими руками, такой новогодний подарок обязательно придется им по вкусу. Самодельные конфеты из сухофруктов — отличная идея подарка для детей в тех семьях, где отказались от сахара и покупных сладостей. Итак, по каким рецептам сделать домашние конфеты на Новый год?

Рождественские пп-конфеты

5–6 порций

Ученые говорят, что запах и вкус — это первое, что влияет на наш ассоциативный ряд. Стоит только попробовать что-то, и вот вы уже в детстве или в Оренбурге, или в детстве в Оренбурге, а может, даже в Италии, в которой вы никогда не были, но откуда-то точно знаете, как там. Вот и здесь, стоит только попробовать эти конфеты, и сочетание основы и специй сразу подскажет вам время и место. Вы дома, впереди Новый год или Рождество, за окном снег и холод, а у вас на столе горячий чай и... конфеты!

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана фиников без косточек (получится 15–20 штук)
  • 1/4 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана молотой зеленой гречки
  • 3/4 стакана молотых овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. корицы
  • 1 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта или чуточку натуральной ванили
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Приготовление

  1. Смешиваем в блендере все сухие ингредиенты. Добавляем финики и смешиваем все еще раз до получения однородной массы.
  2. Руками скатываем шарики или придаем самодельным конфетам какую-нибудь другую форму.
  3. Можно обсыпать конфеты кокосовой стружкой, какао или корицей и тем самым не только разнообразить цветовую палитру, но и значительно обогатить вкус.

Для более плотной консистенции можно отправить конфеты в дегидратор на 2 часа. Вы не знаете, что такое дегидратор? Это электрическая сушилка, в которой сушат фрукты и ягоды, чтобы сохранить их на зиму. Дегидрировать — извлекать воду. Единственное отличие в том, что в современных дегидраторах за счет вентиляторов создается вихревой поток воздуха, который позволяет сушить исходный продукт более равномерно, на низкой температуре (+40...+45 °С), а значит, сохранить все полезные вещества и ферменты.

Конфеты из орехов и сухофруктов

8–10 порций

Ингредиенты:

  • 1 стакан грецких орехов, или семян подсолнечника, или их смесь 50/50
  • 10–12 фиников без косточки
  • 1–2 ст. л. какао-порошка

Приготовление

  1. Мелем в блендере орехи, добавляем финики и какао-порошок и все смешиваем.
  2. Получившуюся массу скалкой раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек выдавливаем звезды. Храним в холодильнике. Можно "искупать" конфеты в домашнем шоколаде — получится глазурь.

Шоколад своими руками

4 порции

Шоколад нужно делать своими руками, тем более, что это просто, быстро, интересно! Взяли и растопили масло, вмешали какао-порошок — и, в общем-то, все! А вот эффект от этого действа впечатляющий. Буквально на глазах масса начинает твердеть и превращаться в плитку шоколада — если добавляли подсластитель, то сладкого, если какие-либо наполнители, то "с изюминкой".

Если есть возможность, берите для своего шоколада самые лучшие ингредиенты: био- или органик-какао, хорошее кокосовое или какао-масло. Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить!

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана кокосового или какао-масла
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 финика
  • любимые орехи, семечки, сухофрукты

Обратите внимание, что масло должно быть хорошо растоплено, а финики и порошок комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы на поверхности шоколада не проявился белый налет. Вместо 2 фиников можно взять 1 ст. л. меда или сиропа.

Приготовление

  1. Растапливаем масло на водяной бане. Финики обдаем кипятком и очищаем от кожуры и косточек.
  2. В чаше блендера в какао-порошок понемногу добавляем масло и смешиваем. Добавляем финики, смешиваем еще раз.
  3. Разливаем шоколад по силиконовым формам, сверху укладываем любые орехи, семена и сухофрукты. Убираем в холодильник на 20–30 минут.

Домашние конфеты из сушеных яблок

6 порций

Рецепт совсем простых конфет своими руками из сухофруктов. Простых — не значит неинтересных.

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных яблок
  • 1/2 стакана фиников
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка корицы
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Из фиников удаляем косточки. Яблоки и финики рубим и смешиваем в измельчителе или блендере, затем добавляем орехи, корицу, соль и еще раз все перемалываем.
  2. Получившуюся массу формируем в шарики — и самодельные конфеты готовы, можно сразу есть или упаковывать. Или хранить в холодильнике сколь угодно долго (лучше в закрытом контейнере).

Мандариновое печенье

4 порции

Если вам хочется приготовить печенье, но не хочется печь, смело берите в руки овсянку. Овсянка — это база, а дальше финик или другой сухофрукт, арахисовая паста, банан, какао или что-то новенькое. У нас на новенького будет свежий сочный мандарин.

Ингредиенты:

  1. 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  2. 1 1/2 стакана фиников
  3. 3 мандарина
  4. 2 ст. л. сока апельсина
  5. цедра одного апельсина
  6. щепотка соли (по желанию)

Приготовление

  1. В блендере смешиваем финики, сок апельсина и цедру, мандарины и соль до состояния, напоминающего джем.
  2. Если овсянка очень крупная, то мелем, но не в муку, а просто в мелкую фракцию.
  3. Смешиваем джем и овсянку, получившуюся массу выкладываем на небольшой (20?15 см) противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Утрамбовываем массу до толщины 1 или 1,5 см и дальше варианта два:
    • нарезать и съесть;
    • убрать на 30 минут в холодильник, потом нарезать и съесть.
    • Перед Новым годом появляется еще один вариант: упаковать и подарить.

Вкус волшебный! Особенно если усилить его дольками свежего мандарина поверх печенья. Храним в холодильнике.

Потому что шоколад — это не еда, это наслаждение, а на наслаждении нельзя экономить! Согласен полностью с этими словами. Не экономьте шоколад, и тогда Ваше блюдо будет максимально шоколадно вкусным по любому)

2019-12-0707.12.2019 18:18:37, pavel.ivlev.89

аппетитно на картинке, в живую наверняка кака получится))

2019-12-1212.12.2019 09:09:26, sunny_sun_87

Всего 2 отзыва Прочитать все отзывы.

Своими руками яблоко из конфет. Поделка яблоко из конфет своими руками


Конфеты из яблок рецепт с фото

Из запеченных яблок и агар-агара.

Нежные, сладкие и очень-очень ароматные конфеты. Сплошное удовольствие: кажется, что каждая конфетка хранит в себе вкус целого яблока. Вегетарианские конфеты из яблок вдвойне полезны, так как приготовлены на агар-агаре (желатин растительного происхождения).

Ингредиенты:

  • яблоки свежие – 1 кг
  • вода – 0,5 стакана
  • сахар – 400 гр.
  • ванилин на кончике ножа
  • агар-агар – 1 ч. ложки с горкой
  • сахарная пудра – несколько столовых ложек

Как приготовить конфеты из яблок

    Заранее подготовьте формы, в которых будете готовить конфетки. Это могут быть специальные фигурные формы или обычный противень. В последнем случае разрежете готовый конфетный пласт на брусочки.

    Яблоки хорошо помойте, разделите каждое пополам и очистите от семян. Поскольку для конфет мы будем использовать запеченные яблоки, отправьте фрукты в духовку.

    Противень ничем смазывать не нужно – просто положите на него яблоки срезом вниз. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут — достаточно довести их до мягкого состояния.

    Существует более быстрый способ подготовки яблок — в микроволновой печи. Точно так же выложите половинки яблок срезом вниз и отправляйте их в печь на столько минут, сколько у вас яблок. То есть, если у вас 8 яблок (другими словами 16 половинок), значит, готовиться они будут 8 минут. Обратите внимание, что мощность микроволной печи нужно выставить максимальную.

    Запеченные яблоки немного остудите, отделите мякоть от кожуры и переложите её в глубокую ёмкость. При помощи блендера превратите яблочную мякоть в пюре – нежное и ароматное.

    Такая кашица очень полезна, ведь создана она из свежих запеченных яблок. Но полакомиться кашкой можно и в другой раз, а сейчас продолжим готовить конфеты.

    Добавляем в пюре 300 граммов сахара. Всыпать его нужно постепенно, все время взбивая массу миксером. В теплом пюре сахар быстро растворится, и у вас получится однородная масса.

    Теперь приступим к главному после яблок ингредиенту – агар-арагу. Превосходный порошок для приготовления желе, муссов и наших конфет из яблок. Если агар-агара в наличии нет (я покупаю в интернет-магазинах), можно использовать желатин, увеличив его объем (способ приготовления желатина читайте на его упаковке).Чайную ложку с горкой агар-агара соедините с оставшимся сахаром.

    Залейте смесь половиной стакана воды и отправьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и снимайте с огня. Не переставайте помешивать. Когда масса станет похожа на кисель, начните ее переливать тонкой струйкой в яблочное пюре, постоянно взбивая его венчиком.

    Теперь не медлите – разливайте конфетную массу по формочкам.

    Можно вылить массу в широкую чашу или на противень.

    Оставьте формы здесь же на столе до застывания. Максимум через полчаса конфеты будут готовы. Аккуратно вытащите их из форм и обваляйте в сахарной пудре.

    Конфеты уже можно пробовать, но они еще остаются влажными. Положите их на проветриваемом месте, периодически присыпая их сахарной пудрой, тогда они быстрее подсохнут.

volshebnaya-eda.ru

Такие чудные конфеты из яблок! Ммм..

Конфеты из яблок

Если у вас большой урожай яблок и вы уже их на сушили, намочили, наварили варенья и прочее, то я еще хочу предложить вам сделать свои домашние конфеты из яблок.

Яблоки в нашей семье все очень любят, да и как их можно не любить?

Ведь столько все

А давайте приготовим конфеты из яблок! - Семья и дом

конфеты" />

 

Если у вас большой урожай яблок и вы уже их насушили, намочили, наварили варенья и прочее, то я еще хочу предложить вам сделать свои домашние конфеты из яблок.

Яблоки в нашей семье все очень любят, да и как их можно не любить?

Ведь столько всего полезного они содержат и витамины и различные микроэлементы, органические кислоты, но сейчас не об этом, а о том как приготовить такие замечательные конфеты в домашних условиях.

 

Наделать их можно в большом количестве, т. е. заготовить на зиму, разложить по баночкам и хранить в прохладном месте, а можно сделать и на один раз полакомиться!

Одним словом, решать только вам!

Рецепт не сложный, делать конфетки просто, а есть их очень вкусно! Все давайте приступать!

Итак, что нам потребуется для наших яблочных конфет.

Конфеты из яблок - рецепт

Рецепт:

  • - яблоки - 2 кг
  • - сахар - 1 кг
  • - очищенный грецкий орех - 200 г
  • - или миндаль - 100 г
  • - цукаты (любые) - 200 г
  • - апельсиновая (лимонная) цедра - 2 ч. л.

Как приготовить конфеты из яблок

Приготовление:

Для начала вымоем наши яблочки, очистим кожуру и удалим сердцевину. Затем приготовьте эмалированную кастрюлю, в которой будете варить яблоки.

И сразу же на средней терке натираем туда яблоки, чтобы не возиться лишний раз с перекладываниями туда сюда.

Натертые яблоки засыпаем сахаром, вливаем немного водички (примерно стакан), все перемешиваем и ставим варить сначала на средний огонь. Как закипит, убавляем до самого маленького и варим помешивая до густого пюре.

Огонь выключаем, добавляем орехи, цукаты, цедру, затем все хорошо вымешиваем и даем массе остыть. Но не до полного остывания, а так чтобы можно было брать в руки. Орехи естественно нужно измельчить, а цукаты мелко порезать.

Далее включайте свою фантазию, в чем вы хотите сделать свои яблочные конфеты. Можно растопить шоколад, приготовить кокосовую стружку, измельченные орехи, сахарную пудру, цветную обсыпку и многое другое.

Прежде, чем приступать к изготовлению конфет, разложите пергаментную бумагу, чтобы было куда положить конфеты для подсыхания.

Итак, смачиваем чуть - чуть руки в воде и скатываем яблочное пюре в шарики (можете любой формы, какой хотите), затем обмакиваете в шоколад или обваливаете в чем сами захотите и выкладывайте на пергамент, пусть обсохнут и до конца остынут.

Заранее подготовьте баночки, вымойте, простерилизуйте и сложите готовые яблочные конфеты. На горлышко банки сверху положите пергамент и закройте полиэтиленовой крышкой, уберите в холодильник.

Все, друзья обалденные яблочные конфеты готовы! Сложного, как видите ничего нет, зато какое удовольствие их кушать! Взрослым приятно, дети в восторге и все довольны. Пробуйте и приятного аппетита!

Читайте также и другие статьи!

Источник: http://batashkova.ru/konfetyi-iz-yablok

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Смотрите также