Вкусно 360 печенье сабле


Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле

Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.

Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.

Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г;
  • крахмал картофельный — 45 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • оливки без косточки — 70 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.

2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.

3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.

4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.

6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.

7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!

10

человек поделились статьей

Французское печенье сабле: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Французское печенье сабле - яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она - одна из достопримечательностей местной кухни, да что там кухни, Франции в целом! Выпечка - это то, что прославляет прекрасную Францию наряду с великими музеями и домами моды, винами и французской кухней.

"Французская булка" - разве не на слуху понятие? Что под этим обычно подразумевают? Да, конечно, багет. Привычный багет, который давно и прочно вошел во все меню мира, зародился именно в этой стране. А круассан? А профитроли? Выпечка во Франции изготавливается из различных видов теста. Песочное, слоеное, бисквитное, а также исключительно французские виды: бинье, бризе и многие другие - это лишь малая их часть. Но вернемся к началу статьи и вспомним о печенье сабле, рецепт которого обсудим подробно. Итак, приступим.

Французское лакомство

Сабле готовится из песочного теста. Что, в общем-то, понятно и без объяснений знатокам французского языка и французской выпечки. Ведь это еще и название собственно песочного теста - сабле, или пате сабле (Pate Sablee). Изделия из теста сабле - нежные, рассыпчатые и хрупкие. Из него можно приготовить множество блюд французской кухни и не только. Мы же поговорим о печенье.

Рецепт

Очень вкусное, оно может быть как сладким, десертным, так и закусочным, с несладкими, пикантными, возможно, острыми или солеными наполнителями. Какие главные отличительные признаки печенья сабле от других видов песочного печенья?

  • Очень простое в приготовлении.
  • Время готовки минимальное.
  • В рецепт включен желток вареного яйца.
  • Индивидуальный способ нарезки на отдельные изделия.

Посуда и приборы, которые понадобятся

Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.

По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье - воздушным и рассыпчатым.

На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.

А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится следующее:

  1. Сливочное масло - 150 грамм.
  2. Сахарная пудра или мелкий сахарный песок, фруктоза - 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
  3. Яичные желтки - 2 штуки.
  4. Мука - 1,5 стакана.
  5. Щепотка соли.

Подготовка продуктов

  1. При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее. Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным.
  2. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
  3. Муку просеять - так тесто станет более воздушным.

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

  • Первый способ. Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
  • Второй способ. С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок. Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается. Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому - простой.
  • Третий способ. Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния. Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) - это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея - приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более "закусочным" можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий - шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую - шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него - другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

Выпечка

Дело осталось за малым - испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.

Заключение

Вот и все о французском печенье сабле. Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.

Благодаря тому, что печенье нарезается из "колбаски", не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.

То, что тесто скатывается в "колбаску", удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке. В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить - до трех месяцев. Решите испечь печенье - достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.

Французское печенье «Сабле» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Бет Сетракьян

Французское песочное печенье сабле буквально тает во рту с каждым кусочком. Оно рассыпчатое, лёгкое и, несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусное. Его основной ингредиент – сливочное масло, которое должно быть самого высшего качества, чтобы выпечка приобрела нежный ванильно-сливочный вкус и аромат. Тесто для печенья формируется в виде цилиндра (или полена), затем оно обваливается в декоративном сахаре и нарезается на кружки. Выпекается печенье всего 10 минут. Следите, чтобы оно не подгорело!


Рекомендуем

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 96 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • Кристаллический сахар, порубленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток и ваниль и тщательно взбейте. Смешайте муку и соль. Добавьте в масляную смесь и мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста цилиндры диаметром 2,5-5 см. Заверните в вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте охлаждённые цилиндры теста взбитым яйцом и обваляйте в кристаллическом сахаре. Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 0,8 см. Разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.


  3. Выпекайте около 10 минут или пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Категории:

Печенье сабле | Домашняя кулинария

В эти выходные гостей не предвидится, у всех оказались срочные дела. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт — печенье sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле — переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую. В половину теста добавим какао, и печенье получится двухцветным, не только вкусным, но и эффектным. Подборка проверенных рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
  • Мука — 270 грамм
  • Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
  • Кофе растворимый — 1 чайная ложка

Как приготовить изысканное красивое и очень вкусное рассыпчатое французское двухцветное печенье Сабле

Для песочного теста яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.

Растереть масло с сахаром, ванилином и солью

Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.

Добавить растертые желтки, перемешать

Разделить полученную массу пополам, получилось по 200 грамм.

Разделить тесто пополам

В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта — добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст печенью Сабле легкий аромат мокко.

В половину теста добавить какао и кофе

Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое — 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время — рассыпчатым.

Замесить два вида теста

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.

Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт

Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.

Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт

Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.

Сложить прямоугольники один на другой

Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.

Обрезать неровные края

Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.

Разрезать вдоль на четыре части

Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, осторожно прижав их по всей длине.

Сложить в шахматном порядке

Острым ножом нарезать песочное печенье толщиной около 1 см.

Нарезать печенье

Выложить двухцветное песочное печенье Сабле на застеленный пергаментом противень.

Выложить на пергамент

Выпекать печенье Сабле 10-15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Подсушивать и подрумянивать не нужно. Как только по кухне поплывет волшебный аромат, можно выключать.

Французское песочное печенье Сабле

Остудить и аккуратно снять с пергамента двухцветное печенье. Оно очень хрупкое.

Песочное печенье с использованием крутых желтков Сабле

Со вчерашнего дня в холодильнике остались две кокотницы с жюльеном, осталось посыпать сыром и разогреть их в духовке. У нас с мужем получился воскресный завтрак во французском стиле — жюльен и по чашечке кофе с изысканным, нарядным и вкусным французским печеньем сабле.

Французское рассыпчатое двухцветное песочное печенье sable

Приятного аппетита!

Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Продукты для теста. У меня масла 180 гр., сахара – 80 гр., муки – 260 гр. (Пропорции соответствуют оригинальным – я уменьшала количество, ориентируясь на масло; объем стаканов – 200 мл.)

2. С помощью блендера превращаем сахар и ванильный сахар в пудру.

3. Масло режем кубиками, кладем в чашу блендера, размешиваем до состояния крема.

4. Добавляем сахарную пудру, соль, ванильный экстракт (у меня – пакетик ванильного сахара уже в сахарной пудре), хорошо размешиваем.

5. В масло просеиваем муку (я добавляла в два приема, показалось, что так удобнее), размешиваем на небольших оборотах, пока не получим «почти тесто»

6. Первый раз при приготовлении подобного теста пользуюсь блендером, обычно рублю его двумя ножами. В блендере получилось, конечно, быстрее, но осталась часть муки. От старого доброго способа было не отказаться.

7. Когда вмешалась вся мука, скатываем тесто в шар, кладем в пакет и отправляем ночевать в холодильник. В оригинальном рецепте говорится: минимум на час, но лучше все же на ночь.

8. Утром наш кусочек теста стал, естественно, твердым, как масло, из которого был сделан. Ножом режем его на 4 части (мне так показалось удобнее) и из каждой катаем аккуратненькую колбаску. По ощущениям – пластилин чистой воды, так что вспоминаем детский садик ;)

9. Я, по мере скатывания, убирала колбаски в холодильник, потому что они уже от рук начинали заметно плавиться. Когда все были сделаны, подготовила обсыпку: коричневый сахар, какао-порошок, молотый миндаль (остался от другого блюда) и обычный белый сахар (в кадр не вошел, он у меня в совсем нефотогеничной банке).

10. Теперь высыпаем по очереди на доску каждый вид обсыпки и обваливаем наши «колбаски» со всех сторон.

11. На 5 минут убираем в морозилку, тем временем включаем греться духовку до 180С.

12. Достаем «колбаски» из морозилки и острым ножом нарезаем на кусочки-колесики толщиной примерно 5 мм. Выкладываем нашу красоту на противень (я под песочное печенье никогда ничего не стелю).

13. Выпекаем 20-22 мин. (Моя духовка за 20 вполне управилась). Аромат какао – ммм…

14. Получилось 63 печенюшки.

15. Берем самую толстенькую «боковушку», ломаем, смотрим – отлично пропеклось!

16. Приятного аппетита!

Печень сабле

Печенье сабле, пожалуй, знакомо всем ценителям классики - мало кто не знает про эту рассыпчатую нежность. Песочное печенье с явно выраженным ароматом сливок невозможно не любить - оно тает во рту, оставляя послевкусие изысканности, элегантности и немного - сказочности. При этом готовится печенье сабле довольно просто: кладешь в миску все компоненты, смешиваешь миксером, прячешь в морозилку, на выходе получаешь отличную заготовку, которую нужно просто разрезать на печенюшки и испечь. Впрочем, сегодня хочу рассказать вам о том, как у меня получилось трансформировать классику во что-то новое. Решив добавить в тесто малину, я не прогадала: вышло изумительно. Нежный сливочный вкус был оттенен приятной кислинкой с умопомрачительным ягодным ароматом. Печенье сабле в таком варианте получилось потрясающе вкусным!

Сабле - классическое французское печенье, название которого означает в переводе "песок". Текстура выпечки - очень нежная, деликатная, рассыпчатая. Родиной рецепта считается Нормандия.

Если вы уже знаете, как готовить печенье сабле, вы с легкостью реализуете этот рецепт. Если еще не пробовали - тем более, добро пожаловать под кат, расскажу и покажу пошагово, как все делается. Кстати, хочу остановиться на еще одном моменте. Печенье сабле еще иногда называют бриллиантовым печеньем - готовые "колбаски" теста обваливаются в сахаре, который после выпечки надежно прилипает к бокам, образуя прелестную блестящую переливающуюся корочку. Впринципе, можно вполне обойтись и без нее: если вам лень, и эстетическая составляющая еды вас не особо интересует, просто останавливайтесь на моменте, когда надо вынуть заготовку из морозилки, опускайте манипуляции с яйцом-сахаром и сразу нарезайте на кусочки.

Печенье и конфеты дети отыскивают в шкафу моментально, как маленькие собачки, обученные искать наркотики.
Катарина Масетти, "Не плачь, Тарзан!"

Ингредиенты:

200 г сливочного масла;

100 г сахарной пудры;

350 г муки;

1-3 ч. л. соли;

примерно 100 г малины;

ванилин;

1 яйцо;

сахар для обваливания теста.

Просеиваем сахарную пудру - возможно, можно обойтись и без просеивания, но даже я, великая лентяйка, не пренебрегаю этим моментом и старательно встряхиваю ситом: никакие случайные комочки в таком нежном печенье мне не нужны.

Сливочное масло для этого рецепта - только самое лучшее. Его вкус играет ключевую роль во вкусе готового печенья, поэтому только натур-продукт и только лучшего качества. В размягченном состоянии (в жаркое время года достаточно на часик оставить масло на столе - и оно как раз такое, как надо) выкладываем в миску к сахарной пудре. Добавляем соль, ванилин.

Взбиваем все в пышный гладкий крем и старательно бьем себя по рукам, чтобы не слопать половину получившейся красоты на этапе полуфабриката.

Просеиваем муку. Может, можно обойтись и без этого этапа, но я все равно просеиваю. Стараюсь.

Перемешиваем. Тут легко обойтись и без миксера, но я жуткая лентяйка, поэтому прибегаю к помощи механизированного товарища.

Добавляем малину. Обязательно - в замороженном виде. И обязательно - разделенную на небольшие "кругляши".

И вот тут уже точно перемешиваем лопаткой - очень деликатно и осторожно. А еще оперативно, чтобы малина не "потекла".

Полученное тесто делим на 4 части, выкладываем последовательно каждую из них на лист фольги или пищевой пленки.

Руками слегка формуем колбаску (работаем очень быстро).

Заворачиваем ее в фольгу, прокатываем несколько раз по столу, чтобы придать ей более правильную форму. И прячем в морозильную камеру на 1 час.

Спустя указанное время застилаем противень бумагой для выпечки, слегка взбиваем яйцо, в большую тарелку насыпаем примерно полстакана сахара. Достаем "колбаску", снимаем фольгу.

Смазываем яйцом, не допуская моей ошибки - мне было жаль выбрасывать остатки продукта (я уезжала, и "пристроить" половинку яйца мне было некуда), поэтому я обильно заливала тесто яйцом. Этого делать не надо.

А потом тщательно обваливаем в сахаре и вот тут уже не жадничаем - пусть будет много.

Острым ножом нарезаем на отдельные печенюшки - толщина заготовок около 5-7 мм.

Выкладываем печенье на противень.

И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Готово! Вот оно, бриллиантовое!

Оставляем на противне на 5-7 минут до легкого остывания, а затем перекладываем на решетку до полного остывания.

А потом лакомимся - с холодным молоком, ароматным чаем, утренним кофе и просто так!

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Шоколадное печенье «Сабле» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Песочное печенье «Сабле»

Рецепт этого венского печенья от Пьера Эрме я нашла в интернете и приготовила мгновенно. Очень нежная и тающая, рассыпчатая текстура, тонкий аромат ванили, которую я добавила самостоятельно (а мне понравилось) не дают никаких шансов устоять...

Единственная сложность у меня возникла с выдавливанием печенья на противень. Всё-таки это лучше делать из профессионального корнета с хорошей насадкой. Поэтому я приготовила часть печенья по всем правилам, а оставшуюся часть выпекла обычной, круглой формы. И то, и другое исчезло очень быстро.

Как приготовить "Шоколадное печенье «Сабле»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для печенья «Сабле» возьмём самые простые составляющие: муку, масло комнатной температуры, сахарную пудру (кто любит послаще, можно увеличить её количество), яйцо (потребуется только белок), какао, соль, ванилин.

Шаг 5 Ссылка

Добавить белок к маслу.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить муку с какао и солью.

Шаг 7 Ссылка

Получается мягкое тесто. Муку больше подсыпать не нужно.

Шаг 8 Ссылка

Тесто выложить в корнет или кондитерский шприц (в моем случае) и отсадить на противень печенье в форме буквы W. Выпекать печенье при 180ºC, около 10-12 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье остудить. Оно прекрасно снимается с противня, если он предварительно выложен пергаментом.

Шаг 10 Ссылка

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт: Французское печенье сабле

Продукты:
 
Сливочное масло - 150 грамм.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок,
фруктоза - 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
Яичные желтки - 2 штуки.
Мука - 1,5 стакана.
Щепотка соли.
 
Подготовка продуктов
При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее.
Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
Муку просеять - так тесто станет более воздушным
 
Приготовление теста
Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.
 
Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:
Первый способ.
 
Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
 

 

 
Второй способ.
 
С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль.
В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок.
 
Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается.
Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому - простой.
 
Третий способ.
 
Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния.
 
Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.
 
По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины. Еще более "закусочным" можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты.
 

 
В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
 
Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
 
Окончание подготовки
 
Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски.
 
Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.
 

 

 
Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть.
 
Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу. Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.
 
Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.
 
По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.
 

 

 
Дело осталось за малым - испечь уже почти готовое сабле.
Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Я посыпала сверху крупной солью
 

 
Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта.
 
Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.
 
Вот и все о французском печенье сабле.
Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.
 
Благодаря тому, что печенье нарезается из "колбаски", не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.
 
То, что тесто скатывается в "колбаску", удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке.
 
В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить - до трех месяцев. Решите испечь печенье - достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.
 
Приятного аппетита!
 
Источник : FB.ru
 

 

Венское сабле - Алёна Спирина. Клуша Концептуальная — LiveJournal

 Все мы знаем, что сабле - одна из разновидностей песочного теста. И часто слышим/читаем, что  сабле лучше замешивать с использованием только желтков - тогда  выпеченное тесто получается особенно рассыпчатым.  Мой опыт говорит  - тесто на желтках "богаче", вкуснее и более рассыпчатое, чем на целых яйцах. 
А вот  в The Cook's Book есть рецепт печенья сабле, тесто для которого замешивается на яичном  белке.  Поскольку рецепт Пьера Эрме, плохим результат быть не может по определению. Испекла! 

Венское сабле

На 40-50 шт

190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ½ стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье получилось хрупкое, нежное, просто тает во рту! 
Руками (в прямом смысле) такое тесто не замесить, поэтому если нет электрических девайсов - используем миску и деревянную ложку.  После добавления муки время замеса должно быть сведено к минимуму. 
Не думаю, что можно использовать это тесто как-нибудь ещё, кроме как для печенья - слишком хрупкое. 

Но если нужно просто истребить один белок или быстренько испечь  печенье к кофе - это оно! 

Французское Печенье "Сабле" | Идеальное Песочное Печенье |French cookies "Sablé" – Ольга Шобутинская

Рецепт идеального песочного печенья, которое в домашних условиях готовится за 5 минут! Нежное, рассыпчатое, с приятным сливочным вкусом и просто тает во рту:)

При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!

✔ Подписаться на мой канал goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм instagram.com/shobytinskay
✔Моя группа вконтакте vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках ok.ru/blogdomokh
************************************
Французское печенье "Сабле" (19-20 шт):

Сливочное масло - 115 гр.
Сахарная пудра - 50 гр. (2,5 ст.л.)
Пшеничная мука - 160 гр. (1 ст. на 250 мл.)
Куриные яйца - 1 желток
Соль - 1/4 ч.л.

Украшение (по желанию):
Сахар (белый, коричневый)
белок для смазывания

************************************
French cookies "Sablé" (19-20 pieces):

Butter - 115 gr.
Sugar powder - 50 gr. (2.5 tbsp)
Wheat flour - 160 gr. (1 item per 250 ml.)
Chicken Eggs - 1 yolk
Salt - 1/4 tsp.

Decoration (optional):
Sugar (white, brown)
Protein for lubrication
************************************
Выпекать печенье нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С - 20...23 минуты. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки и размера печенья.

************************************
Сливочное масло советую выбирать вкусное, качественное и проверенное.
Печенье получается с тонкой солёной ноткой, это делает его особенным на вкус. Советую попробовать в оригинале, а потом при желании, количество соли можно уменьшить.

************************************
Другие рецепты печенья на моём канале:

Чудесное Печенье с Изюмом на скорую руку
youtu.be/oRFrO6hvbaU

ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное!
youtu.be/gh0cnugOfUE

Печенье " Шоколадное Безе" на скорую руку | Cookies "Chocolate Meringue"
youtu.be/1u3vQ-sXaTE

Печенье "БАУНТИ" на Скорую Руку или Домашнее Печенье с Райским Вкусом
youtu.be/CrPYKoHjieU

Песочное ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖКИ" или Печенье с Кокосовым Вкусом
youtu.be/n3jfA1zm7yM

Творожное Печенье с Безе "Розочки" ( по маминому рецепту)
youtu.be/ZhcyA0SlWS8

Рогалики из песочного теста РОГАЛИКИ с вишней BAGELS with cherries
youtu.be/h-gCc-aSWkk

ТВИКС Простой рецепт домашнего печенья TWIX Homemade Twix
youtu.be/XS-5E0zcwI4

************************************
Радуйте своих родных и близких!

************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Running Around In Your Garden 3
************************************
#печенье #песочноепеченье #домашнеепеченье #печеньесабле
************************************


Смотрите также