Вешенки по корейски с морковью


Вешенки по-корейски с морковью, рецепт с фото

Презентуем вам еще один вкусный и интересный фото-рецепт - вешенки по-корейски с морковью.
Время: приготовление - 45 мин, настаивание - от двух до нескольких часов.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 500 г;
- вода - 250 мл;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- душистый перец - несколько горошин;
- лавровый лист - 1 шт.;

ингредиенты для моркови по-корейски:
- морковь - 300 г;
- чеснок - 3 зубца;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- уксус 6% - 1,5 ст. л.;
- растительное масло рафинированное - 2 ст. л.;
- паприка - 1/2 ч. л.;
- черный перец - 1/2 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/2 ч. л.



Закуска отлично дополняет повседневный рацион и уместна будет для праздничного стола. На Новый год я обязательно готовлю грибы по-корейски с морковкой.



Грибы можно взять шампиньоны или вешенки. Красиво смотрятся мелкие шампиньоны, но у меня в холодильнике лежали вешенки, поэтому решила использовать их. Очищаю ножки грибов от мусора, вымываю грибы в прохладной воде.



У меня вешенки крупные, поэтому я их нарезаю ломтиками. Сильно не измельчаю вешенки, пусть ломтики будут среднего размера. Если же купили мелкие шампиньоны, то это будет отличный вариант. Заливаю нарезанные грибы водой, ставлю кастрюлю с ними на огонь. Создаётся впечатление, что воды для варки грибов мало, но во время варки грибы дадут сок и полностью покроются водой. После закипания снимаю образовавшуюся пену, а грибы отвариваю в течение 20 минут. Сильного кипения не допускаю, чтобы не испарилась вода.



Затем добавляю в кипящую воду с грибами соль, сахар и уксус, перемешиваю. Также добавляю специи: душистый перец и лавровый лист.



Варю грибы со специями 15 минут, не допуская сильного кипения, чтобы не испарилась вода. Затем ставлю кастрюлю с грибами остуживаться. (Кстати, это уже готовые маринованные грибы. Их можно использовать, как отдельное блюдо, добавив в тарелку с грибами чеснок и подсолнечное масло).



Пока варятся и остужаются грибы, занимаюсь морковью. Морковь чищу, мою, натираю на тёрке, используя для этого тёрку для корейской морковки.



В натёртую морковь добавляю соль и сахар. Перемешиваю, слегка потерев морковь руками до влажного состояния моркови. Оставляю морковь в миске на 15 минут.



Теперь добавляю в морковь уксус, паприку, молотый кориандр и молотый чёрный перец. Чтобы был насыщеннее вкус, я беру не готовые измельчённые перец и кориандр, а в зёрнах, измельчаю их самостоятельно.



Нагреваю в сковороде рафинированное подсолнечное масло, но не кипячу его. Горячим маслом заливаю измельчённый чеснок, перемешиваю чеснок и масло с морковью. Чеснок от горячего масла становится ароматнее. Корейская морковка готова.



Смешиваю маринованные грибы и корейскую морковку. Грибы по-корейски должны настояться с морковью. Я оставляю настаиваться их на ночь. К завтрашнему дню эта великолепная закуска будет готова.



Проверено – сколько бы ни приготовила грибов с морковью по-корейски, съедаются они одинаково быстро.

Вешенки по-корейски с морковью и луком

Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски - ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты: 

- вешенки - 500 г;

- морковь - 2 шт.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

- соль - 0,5 ч. л.;

- сахар - 0,5 ч. л.;

- столовый 9% уксус - 2 ст. л.;

- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами. 

Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови. 

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок. 

Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. 

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой. 

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха. 

Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению. 

Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Как приготовить вешенки по-корейски, два домашних рецепта — AgroFlora.ru

Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.

Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.

Интересное о вешенках и корейских салатах

Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.

Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.

Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.

Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.

На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.

Вешенки по-корейски – классический рецепт

Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.

Вам потребуется

  • Грибы вешенки – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

  • Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
  • Перец красный сладкий – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
  • Мускатный орех – щепотка (необязательно).
  • Кориандр (кинза) – 1 ч.л.
Как приготовить вешенки по-корейски

Как приготовить вешенки по-корейски

  • Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
  • Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
  • Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
  • Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
  • В удобной чаше смешать грибы с луком.
  • Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
  • Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
  • Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
  • Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.

К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.

Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.

Рецепт вешенок по-корейски с морковью

Способ приготовления

  • Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
  • Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
  • Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
  • Прибавить морковь.
  • Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.

Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.

Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.

 

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

На мой взгляд, из всех тепличных грибов вёшенки больше всего подходят для того, чтобы их можно было мариновать по-корейски. Для полноты вкуса я добавляю к ним морковь и лук.

Продукты (на 4 порции)

  • Вёшенки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (примерно 150 г)
  • Морковь – 1 шт. (примерно 150 г)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – 40 мл
  • Уксус яблочный 4-5% – 4 ст. ложек
  • или уксус столовый 9% – 1 ст. ложка
  • Специи для моркови по-корейски – 1 ч. ложка
  • Соль – 2 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый – 2/3 ч. ложки
  • Перец красный острый молотый (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Вёшенки по-корейски, маринованные с морковью и луком

Подготовьте продукты для маринованных грибов.

Поставьте на плиту кастрюлю с 2 л воды, доведите до кипения.

Тем временем вёшенки хорошо промойте и обрежьте у грибов плодоножки. Если грибы крупные, то можно порезать их на более мелкие кусочки.

В кипящую воду добавьте 1 ч. ложку соли и выложите грибы. Варите 5-10 минут. У меня грибы были мелкие, молоденькие, поэтому 5 минут было достаточно. Более крупным понадобится больше времени, так как они грубее.

Пока грибы варятся, морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

Грибы откиньте на сито или дуршлаг и дайте полностью остыть.

Остывшие грибы соедините с луком и морковью.

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чеснок к вёшенкам с луком и морковью.

Перемешайте.

В центр всыпьте сахар, оставшуюся 1 ч. ложку соли, кориандр и смесь специй для моркови по-корейски. По желанию добавьте красного острого перца.

На специи налейте уксус.

Я использовала яблочный уксус, с ним вкус получается более нежным, а если хотите поострее, берите обычный столовый.

В небольшой сковороде раскалите растительное масло до появления первого дымка.

Залейте этим маслом специи. Перемешайте.

Отправьте грибы с овощами в холодильник для охлаждения, а также для того, чтобы они промариновались. Будет достаточно 1-2 часов. После чего вёшенки по-корейски можно подавать.

Вешенки по-корейски: рецепт приготовления

Рецепт вешенок по-корейски считается очень простым и вкусным грибным блюдом. Готовятся они довольно легко, имеют приятный аромат, который понравится всем членам семьи. Приготовление закуски не требует больших дополнительных затрат и много времени. Поэтому процесс без проблем впишется в даже самый плотный график хозяюшек.

Со сладким перцем

Болгарский перец, входящий в блюдо, придает грибам неповторимый вкус и аромат. Закуску можно использовать в качестве дополнительного ингредиента для подачи кускового мяса, каши или овощей на пару.

Продукты:

  • свежие грибы — 0,4 кг;
  • лук-репка — 150 г;
  • стручковый болгарский перец — 180 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло подсолнечное;
  • уксус столовый по вкусу;
  • свежий укроп — 30 г.

Процесс приготовления следующий:

  1. Вешенки перебрать, удалить испорченны и непригодные в пищу места. Промыть и выложить в подходящую кастрюлю, наполнить жидкостью, немного посолить и поставить вариться четверть часа с момента закипания. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги.
  2. У лука удалить шелуху, вымыть и нашинковать соломкой. Чистые чесночные дольки пропустить через пресс или терку с мелкими ячейками. Свежую зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Соединить все подготовленные овощи в отдельной миске добавить кислоту и специи по вкусу. Размешать и выложить грибы. Вновь все тщательно перемешать, прикрыть и убрать настаивать в течение суток.
  4. Закуску можно употреблять по истечении времени или разложить по чистым, стерильным банкам и хранить в холодильнике не более 2 недель.

С болгарским перцем

С морковью

Вешенки по-корейски с морковью относятся к азиатским блюдам. Поэтому при приготовлении предполагается добавление значительного количества ароматных специй, благодаря чему закуска получается более пикантной и приятной на вкус.

Продукты:

  • вешенки — 0,5 кг;
  • морковь сочная — 250 г;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 25 г;
  • масло подсолнечное — 60 мл;
  • уксус столовый — 60 мл;
  • приправа для корейских салатов — 2 ч.л.

Алгоритм действий:

  1. Свежие грибы перебрать, удалить непригодные в пищу части. Промыть, определить в тару с толстым дном, наполнить жидкостью и поставить вариться, после закипания четверть часа. Не забудьте немного посолить воду. Откинуть на дуршлаг, дождаться стекания лишней влаги, выложив на чистое вафельное полотенце. Подготовленные грибы разрезать на кусочки.
  2. Морковь вымыть, удалить кожицу и нашинковать на терке соломкой, предназначенной для овощных салатов. Соединить в отдельной миске с грибами. Влить кислоту, масло, засыпать специи и мелорубленный чеснок. Тщательно размешать, разложить по чистым и стерильным банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное место на 6-8 часов. Подаем к столу посыпав свежей зеленью укропа или петрушки.

Закуска с кунжутом

Семена кунжута — полезный ингредиент, часто использующийся при приготовлении азиатских блюд. Данный компонент придает заготовке некую пикантность. Делается легко и просто, причем не занимает много времени.

Продукты:

  • грибы свежие — 900 г;
  • чеснок — 7 долек;
  • семена кунжута — 30 г;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • масло растительное — 60 мл;
  • приправа для овощных корейских салатов — 15 г.

Кунжут

  1. Грибы перебрать, удалить испорченные и непригодные в пищу места. Выложить в кастрюлю, наполнить водой, немного подсолить. После закипания варить 15 минут.
  2. Тем временем приступаем к приготовлению маринада. Для этого в емкости, где будут готовиться грибы, соединить масло, соевый соус, кислоту, приправы, соль и сахарный песок. Установить на медленный нагрев и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов. На данное действие примерно уходит 2-4 минуты. Готовую заливку немного охладить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты вместе с маринадом и грибами. Тщательно перемешать и убрать грибы, маринованные по-корейски на 8-10 часов в холодное место. По истечении времени закуска готова к употреблению.

Заготовка на зиму

Вешенки используют не только для приготовления блюд, но и для консервирования. Хранятся они длительное время, причем полностью сохраняют все вкусовые качества.

Продукты:

  • морковь по-корейски — 150 г;
  • свежие грибы — 0,5 кг;
  • чеснок — 2-4 дольки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • уксус 9% — 35 мл;
  • отфильтрованная жидкость — 500 мл;
  • смесь молотых перцев — по вкусу;
  • соль поваренная — 0,5 ст.л.;
  • сахар-песок — 30 г.

Далее так:

  1. Вешенки обработать, промыть в нескольких водах. Нашинковать на одинаковые кусочки.
  2. В сотейник вылить требуемое количество жидкости, засыпать соль, сахарный песок и влить кислоту. Установить на плиту, при регулярном помешивании довести до кипения. Выложить подготовленные грибные плоды, закипятить и варить четверть часа.
  3. Снять с плиты, процедить. Маринад не выливать. Грибы соединить с морковью, соевым соусом, перцем и лаврушкой. Размешать, прикрыть и убрать тару с содержимым на 2 часа в прохладное место.
  4. Банки вымыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить грибы с морковью и специями, наполнить теплой заливкой. Поставить стерилизоваться в течение 50 минут. Охладить грибы при комнатной температуре,  закрыть пластиковыми крышками, далее вешенки по-корейски убрать в холодильник.

Вешенки по-корейски с морковью, рецепт



Опубликовано: 07.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить маринованные вешенки в домашних условиях быстро и вкусно.



Ингредиенты:

- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.



Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.



После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.



Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.



Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь.



Отваренные вешенки переложить к моркови и луку.



Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный.



Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный салат с грибами вешенками.



Приятного вам аппетита!

Вёшенки по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить маринованные вёшенки по-корейски

Вёшенки — нежные и вкусные грибы, которые широко используются в кулинарии. Вы можете приобрести вёшенки в супермаркете, на рынке, а также насобирать их в лесу.

Существует очень много видов вёшенок, но все они достаточно вкусные. Сегодня предлагаю приготовить интересную закуску — вёшенки по-корейски. Закуска получается вкусной, ароматной, пряной. А рецепт настолько прост, что вам будет достаточно и 30 минут, чтобы справиться с приготовлением блюда.

Вешенки по-корейски можно подать как самостоятельную закуску. Также блюдо отлично сочетается с любым гарниром и мясом. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить "Вёшенки по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вёшенки (500 г) очистить, промыть, нарезать на кусочки и отварить 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

Откинуть вёшенки на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Шаг 5 Ссылка

Соединить лук, морковь, смесь специй для моркови по-корейски (5 г). Помять руками и оставить на 5 минут. Затем добавить подсолнечное масло (50 мл), столовый уксус (2 ст. л.) и перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленные вёшенки и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Вёшенки по-корейски готовы.

Вешенки по-корейски с морковью и луком

Маринованные корейские салаты и закуски давно укоренились в повседневном и праздничном меню, став неотъемлемой частью нашей кухни. Сегодня готовим вешенки по-корейски - ароматные грибы с нежным вкусом, которые широко используются в кулинарии. Вы можете без особого труда найти их в ближайшем овощном магазине или супермаркете. Одним из самых простых и быстрых вариантов приготовления грибов в домашних условиях являются вешенки по-корейски с морковью и луком. Закуска получается очень вкусной, пряной и в меру острой. Вешенки по-корейски хорошо сочетаются с птицей, мясом и различными гарнирами. Закуска получается сытной, но при этом низкокалорийной, подходит для вегетарианского или постного меню.

Ингредиенты: 

- вешенки - 500 г;

- морковь - 2 шт.;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 4-5 зубчиков;

- приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.;

- соль - 0,5 ч. л.;

- сахар - 0,5 ч. л.;

- столовый 9% уксус - 2 ст. л.;

- растительное масло без запаха - 2 ст. л.;

- свежий укроп - 1-2 веточки для украшения.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Готовим вешенки по-корейски с морковью и луком:

Морковь помоем, очистим от кожуры. Измельчим корнеплоды длинной тонкой соломкой с помощью специальной овощечистки или терки для овощей по-корейски.

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем, порежем тонкими четверть кольцами. 

Добавим измельченный репчатый лук к тертой моркови. 

Перемешаем и помнем овощи руками, чтобы они пустили сок. 

Затем добавим к моркови и луку пропущенные через пресс зубчики чеснока. 

Вешенки помоем, удалим грубое основание у ножек. Порежем грибы длинной соломкой. 

Опустим измельченные вешенки в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварим грибы на протяжении 10 минут, после чего откинем их на дуршлаг и промоем.

Добавим отваренные вешенки в пиалу с овощами.

Добавим к грибам с овощами 2 столовые ложки 9% уксуса.

Следом вольем в смесь такое же количество рафинированного растительного масла. Подойдет подсолнечное, оливковое или кукурузное масло без запаха. 

Добавим в закуску соль, сахарный песок и готовую смесь специй для приготовления моркови по-корейски. В ее состав входят молотый кориандр, сушеный чеснок, красный и черный перец, пажитник, лавровый лист, майоран и базилик.

Перемешаем ингредиенты. Переложим вешенки с морковью по-корейски в стеклянную посуду, накроем крышкой и отправим в холодильник на 4 часа. Через указанное время грибы с овощами промаринуются и будут готовы к употреблению. 

Готовую закуску будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Вешенки по-корейски с морковью, рецепт



Опубликовано 05.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ну вот, наконец-то начался мой долгожданный и заслуженный отпуск. Два дня я держалась и отдыхала, читала книгу, смотрела телевизор, на третий мне стало скучно, и я решила позвонить подруге. Думаю, завтра суббота она должна быть свободна, так что можно звать её в гости. Но, оказалось, что они с мужем запланировали поездку за город за грибами, узнав, что я в отпуске, а муж выходной, она позвала нас с собой. Я подумала, а почему бы и нет, свежий воздух природа и я, конечно же, согласилась. И не пожалела, домой мы привезли довольно много разнообразных грибов. Счастье длилось не долго, и после восторга я задалась вопросом, а что же теперь с ними делать? Немного заморозила, а так же закрыла на зиму и еще немного осталось. Позвонив Маше, я обратилась к ней с вопросом, что можно сделать с этим остатком. Когда она узнала, что остались вешенки, то посоветовала мне приготовить вешенки по-корейски с морковью. Приготовила я их довольно быстро, а когда сели снимать пробу, то я, и муж, были просто ошеломлены их превосходным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. Также обязательно попробуйте шампиньоны по корейски.



Ингредиенты:

- 300 грамм вешенок,
- 1 лук средний по размерам,
- 1 морковь,
- 1 долька чеснока,
- молотый красный перец,
- соль,
- молотый душистый черный перец,
- щепотка сахара,
- 50 миллилитров воды,
- 60 миллилитров масла подсолнечного,
- 50 миллилитров уксуса.




Нарежьте свежие вешенки, выложите их в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и отварите в течение 20 минут. Слейте воду.
Выложите грибы в миску.



Морковь натрите на специальной терке и выложите ее к грибам.



Затем выдавите туда же чеснок и выложите нарезанный кубиками лук.



Добавьте все специи, уксус, воду, масло и все хорошо перемешайте. Дайте закуски настояться на протяжении часа, а затем подавайте ее к столу. Очень вкусной получается и свекла по-корейски в домашних условиях.



Салат по-корейски с морковью и вешенками 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из пом

Рецепт морковь по-корейски с вешенками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "морковь по-корейски с вешенками".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.5% 5846 г
Жиры 8.4 г 56 г 15% 13.7% 667 г
Углеводы 6.9 г 219 г 3.2% 2.9% 3174 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10% 909 г
Вода 79.1 г 2273 г 3.5% 3.2% 2874 г
Зола 1.741 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1664.6 мкг 900 мкг 185% 168.5% 54 г
альфа Каротин 0.06 мкг ~
бета Каротин 9.988 мг 5 мг 199.8% 182% 50 г
бета Криптоксантин 0.146 мкг ~
Ликопин 0.01 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.521 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.1% 2951 г
Витамин В4, холин 0.44 мг 500 мг 0.1% 0.1% 113636 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 4.2% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 5.7% 1600 г
Витамин В9, фолаты 7.999 мкг 400 мкг 2% 1.8% 5001 г
Витамин C, аскорбиновая 3.59 мг 90 мг 4% 3.6% 2507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.01 мг 15 мг 26.7% 24.3% 374 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 1% 9259 г
Витамин К, филлохинон 11.3 мкг 120 мкг 9.4% 8.6% 1062 г
Витамин РР, НЭ 0.9991 мг 20 мг 5% 4.6% 2002 г
Ниацин 0.866 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 187.86 мг 2500 мг 7.5% 6.8% 1331 г
Кальций, Ca 31.16 мг 1000 мг 3.1% 2.8% 3209 г
Магний, Mg 33.6 мг 400 мг 8.4% 7.7% 1190 г
Натрий, Na 340.51 мг 1300 мг 26.2% 23.9% 382 г
Сера, S 4.42 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 22624 г
Фосфор, Ph 51.8 мг 800 мг 6.5% 5.9% 1544 г
Хлор, Cl 498.24 мг 2300 мг 21.7% 19.8% 462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.7 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Железо, Fe 0.727 мг 18 мг 4% 3.6% 2476 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 51724 г
Кобальт, Co 0.507 мкг 10 мкг 5.1% 4.6% 1972 г
Литий, Li 4.992 мкг ~
Марганец, Mn 0.0362 мг 2 мг 1.8% 1.6% 5525 г
Медь, Cu 10.66 мкг 1000 мкг 1.1% 1% 9381 г
Молибден, Mo 0.915 мкг 70 мкг 1.3% 1.2% 7650 г
Никель, Ni 0.135 мкг ~
Рубидий, Rb 21.4 мкг ~
Селен, Se 0.337 мкг 55 мкг 0.6% 0.5% 16320 г
Фтор, F 1.45 мкг 4000 мкг 275862 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 55556 г
Цинк, Zn 0.0638 мг 12 мг 0.5% 0.5% 18809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.625 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.138 г ~
Сахароза 3.204 г ~
Фруктоза 0.886 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.272 г ~
Аргинин* 0.041 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.525 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.116 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.206 г ~
Пролин 0.026 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.153 мг ~
бета Ситостерол 16.639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.517 г ~
18:0 Стеариновая 0.341 г ~
20:0 Арахиновая 0.025 г ~
22:0 Бегеновая 0.058 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.982 г min 16.8 г 11.8% 10.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.973 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.977 г от 11.2 до 20.6 г 44.4% 40.4%
18:2 Линолевая 4.977 г ~

Энергетическая ценность морковь по-корейски с вешенками составляет 109,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также