Вареники в микроволновке сварить


Вареники в микроволновке: способы как приготовить

Можно ли сварить вареники в микроволновке? Конечно можно, главное знать правильные способы, которые помогут приготовить вареники мягкими, сочными и ароматными. Узнаем популярные рецепты приготовления вареников с картошкой и творогом в СВЧ печи.

Сладкие вареники

Выбираем посуду

Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления пищи и расширяет возможности хозяек. Ее можно использовать для разморозки полуфабрикатов и свежего мяса, разогревать готовые супы и вторые блюда, подогревать воду, заваривать чай, делать запеканки и десерты.

Для того чтобы задуманное блюдо получилось вкусным, необходимо правильно выбрать посуду, в которой оно будет готовиться. Для термической обработки в СВЧ подходят:

  • Стекло. Посуда из жароустойчивого стекла самый распространенный тип, используемый для первых и вторых блюд. Кроме нее в печь можно ставить толстостенные прозрачные стаканы и тарелки. Не выдержат нагрузку тонкие рюмки и бокалы, декоративные салатницы и блюдца с рисунком (фото).

Стеклянная кастрюлькая для свч

  • Керамика. Чтобы в процессе приготовления пищи в микроволновке керамическая посуда не треснула она не должна иметь трещин и сколов, лучше если внутри и снаружи будет нанесено эмалевое покрытие. Качественная керамика для СВЧ продается только в специализированных магазинах.

Блюдо из керамики

  • Пластик. Не каждая пластиковая тарелка зло. Изготовленные специально для микроволновых печей полиамидные и полипропиленовые тарелки и судочки могут выдерживать большие температуры и не выделять при этом никаких вредных вещества.

Пластиковый лоток

Готовим вареники с картошкой

Чтобы приготовить вареники с картошкой в микроволновке понадобится:

  • вареники с картошкой
  • глубокое блюдо или кастрюля;
  • вода;
  • соль, перец.

Лучше всего если перед варкой сырые вареники будут заморожены в морозилке (фото). Если это покупной полуфабрикат то, скорее всего они и так хранились в морозилке, если домашний продукт – их можно ненадолго поместить в холодильник.

Вареники с картошкой

Замороженные кусочки кладут небольшими порциями (в 1 слой) в подготовленную посуду и заливают горячей водой. Это нужно чтобы картошка и тесто равномерно проварились. В воду добавляют соль и перец по вкусу, также можно добавить любую другую приправу для мяса или супа.

Чтобы сварить замороженные вареники в СВЧ понадобится немного времени – 10 минут на 100% мощности печи. За одну минуту вода доводится до кипения, оставшееся время понадобится для того, чтобы сварить сами вареники. После закипания воды мощность нужно убавить. После автоматического выключения печи посуда с готовыми варениками с картошкой должно оставаться за закрытой дверцей еще 5-7 минут. Готовое блюдо можно дополнить зажаренным репчатым луком и сливочным маслом.

Готовим для детей

Ленивые вареники любят и дети и взрослые. Их готовят на завтрак малышам перед садом и школой, или как перекус между основными приемами пищи.

Приготовить вареники в микроволновке из творога не составит труда любой маме. Для этого нужно замесить тесто, в состав которого входят:

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 1,5 ст;.
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Из творога, муки, яиц и сахара замешивается плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Скалкой на столе раскатывают небольшой пласт толщиной в 1 см и режут его на кусочки или полоски. Замороженные или растаявшие ленивые вареники складывают в посуду и заливают стаканом кипящей воды. Время приготовления в микроволновой печи – 5 минут на максимальной мощности. Подаются ленивые вареники с творогом с заправкой из сливочного масла или сметаны.

Для детей также можно варить в микроволновке вареники с различной ягодной или фруктовой начинкой. Способом варки вареников с картошкой хорошо готовить вареники, начиненные вишнями, яблоками, смородиной или малиной.

Можно ли варить вареники без воды? Если на кухне есть микроволновка – да. Сварить вареники в микроволновке без воды сможет даже ребенок. Для этого их нужно хорошенько смазать растительным маслом и специями, и выложить на дно кастрюли в один слой (видео). Через 6 минут приготовления на полной мощности получатся оригинальные и хрустящие вареники с картошкой (для ленивых, такой способ не подойдет).

Это интересно:

Пельмени в микроволновке - рецепты просто и вкусно, без воды, в горшочке, в пакете и с сыром

Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу - потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

Пельмени в микроволновке - просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:

  1. Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 - 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
  2. Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
  3. Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду - это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.

Как сварить пельмени в микроволновке?

Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.

Ингредиенты:

  • пельмени - 15 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • укроп - 20 г;
  • масло - 25 г.

Приготовление

  1. Положите пельмени в специальную посуду.
  2. Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
  3. Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.

Пельмени с сыром в микроволновке

Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.

Ингредиенты:

  • пельмени - 15 шт.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • сыр - 80 г;
  • масло - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

Приготовление

  1. Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
  2. Включите максимальную мощность на 3 минуты.
  3. В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
  4. Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

Ингредиенты:

  • пельмени - 250 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло - 80 г;
  • укроп - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?

riginalnye-idei-prigotovleniya-privychnogo-blyuda">Пельмени в горшочке в микроволновке привлекательны в подаче и, благодаря керамической посуде, способствующей одновременной готовке разных компонентов, способны составить полноценный обед. Как правило, в блюде используют грибы или овощи: заливают их вместе с пельменями кипятком, добавляют майонез и готовят при 700 Вт 10 минут.

Ингредиенты:

  • пельмени - 300 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • майонез - 180 г;
  • замороженные грибы - 150 г;
  • сыр - 50 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
  2. Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
  3. Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
  4. Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.

Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?

Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.

Ингредиенты:

  • пельмени - 400 г;
  • томатный сок - 700 мл.

Ингредиенты:

  1. Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
  2. Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.

Пельмени в сметане в микроволновке

Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.

Ингредиенты:

  • пельмени - 10 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • свежая петрушка - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пельмени в банке в микроволновке

Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.

Ингредиенты:

  • пельмени - 15 шт.;
  • кипяток - 230 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.

Приготовление

  1. Уложите пельмени в пол-литровую банку.
  2. Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
  3. Перемешайте, повторите процедуру трижды.

Замороженные пельмени в микроволновке

Приготовление пельменей в микроволновке - очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу - тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка - проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени - 200 г;
  • вода - 180 мл;
  • сметана - 40 г.

Приготовление

  1. Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
  2. Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
  3. Готовые пельмени сдобрите сметаной.

 

👌 Вареники с картошкой в микроволновке, рецепты с фото

Сегодня у меня вареники, приготовленные в микроволновой печи.

Жена моего папы классная женщина такая – всегда передает для меня какую-нибудь еду. Это может быть огромная рыбина, пару килограммов какой-нибудь крупы или же закатки. В этот раз она передала 2 кг вареников с картохой.
 
Вареники, на мой взгляд – дело хорошее. Когда у меня есть вареники в морозилке, я вообще не переживаю, что нет времени приготовить обед или нечем накормить внезапно нагрянувших гостей. Когда морозилка хранит такое богатство, я спокойна, как удав.
 
Но еще у меня есть муж. А он как раз-таки не очень жалует вареники с картошкой. А вот с капустой уплетает за милую душу. И что мне было делать? Все 2 кг есть самой? Нет уж! ;)
 
Вот, казалось бы: вареники, они и в Африке вареники, что с ними можно еще придумать. А вот что: я почти превратила картофельные варенички в капустные. Да еще и с грибами :)
 
Сложность – приготовить вареники в микроволновке весьма легко
 

Время приготовления – 20 минут
 

Мощность СВЧ – 800 Вт
 

Для приготовления вареников в микроволновке понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

В стеклянную кастрюльку, пригодную для микроволновки, выложила вареники.

Влила молоко.

Добавила кетчуп (у меня был острый-преострый кетчуп – с перцем халапеньо).

Затем выложила домашнюю сметанку.

Посолила, поперчила.

Выложила обжаренные грибы (у меня были любимые вешенки).

Сверху накрыла жареной капусткой.

Влила воду (теплую). Накрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут при мощности 800 Вт.
 
За это время вареники успевают приготовиться полностью.
 

Вот и все, вареники с картохой в микроволновке готовы!


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вареники в микроволновке рецепт, Как варить вареники в микроволновке

Микроволновка, в основном, используется только для того, чтобы разогревать и если надо что–то разморозить. Но микроволновку можно использовать и для приготовления рецептов различных блюд. Особенности приготовления в микроволновке, позволяют сохранить натуральный цвет продуктов, все витамины и микроэлементы. Даже обыкновенные вареники могут приобрести совершенно, необыкновенный вкус. Как варить вареники в микроволновке, знают не все.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления №1

  1. Перед тем, как варить вареники в микроволновке, надо все вначале подготовить. Взять пакет замороженных вареников, выложить в блюдо поглубже, так, чтобы они лежали в один слой. Залить вареники горячей водой. Варить вареники в микроволновке лучше не очень большими порциями, они лучше проварятся.
  2. Водой не надо покрывать вареники. В процессе приготовления можно добавить специи: немного соли, перца, лаврового листа. Можно воспользоваться бульонным кубиком.
  3. Совет: согласно этому рецепту солить вареники для того чтобы варить их в микроволновке надо совсем мало, так как, в отличие от традиционного способа, воды при варке намного меньше.
  4. Кастрюлю с варениками надо накрыть крышкой. Можно воспользоваться перевернутой тарелкой и отправить в микроволновку.
  5. Варить надо одну минуту на мощности в сто процентов. Довести до кипения воду. Снизить мощность на 30 %, то есть установить 70 % и варить примерно 6–8 минут. Вареники сразу не доставать. Они должны дойти в микроволновке еще, примерно, минут 5. Если печка не очень мощная, то вареники могут постоять в ней немного дольше.
  6. Вареники достать, воду слить. Готовые вареники можно подавать со сметаной, с майонезом или кетчупом. Готовые вареники должны быть упругими и сочными внутри.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления №2

Можно варить вареники в микроволновке в сливках и сметане с добавлением натертого на крупной терке сыра. Вареники с не сладкой начинкой можно посыпать мелко порубленной зеленью.

Приготовленные таким образом вареники, отправить в микроволновую печь на пять–шесть минут на полной мощности печки.

Как варить вареники в микроволновке — рецепт приготовления №3

Можно приготовить вареники в микроволновке по рецепту без использования воды. Вылить в миску растительного масла, хорошо смазать им вареники со всех сторон и разложить их в один слой на дно тарелки. Присыпать вареники немного солью и специями по вкусу и накрыв, отправить в микроволновую печь. Готовить такие вареники на полной мощности в течение 6 минут.

Получатся, не совсем обычные вареники, хрустящие.

Теперь вы знаете, как варить вареники в микроволновке.

сколько минут готовить на плите, в мультиварке, на пару и в микроволновке – Ура! Повара

«Ура! Повара» предлагает попробовать четыре быстрых способа приготовления сладких и соленых вареников, при которых они не склеиваются и не рвутся.

Вкусные фигурки из теста с начинкой можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Замороженные, только что слепленные, сладкие и соленые — они готовятся одинаково. Сделать это можно в кастрюле, чаше мультиварки, микроволновой печи. А маленькие хитрости не дадут блюду слипнуться.

1. В воде на плите

Перекладывайте вареники из кастрюли в тарелки шумовкой (Фото: ura-povara.ru)

Традиционно вареники доводят до готовности, проваривая в воде на обычной печке. Порядок действий следующий.

  1. Налейте воду в широкую кастрюлю, дождитесь кипения.
  2. Добавьте специи, растительное масло.
  3. Опустите вареники по одному или небольшими порциями.
  4. Перемешайте, чтобы не прилипали ко дну.
  5. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока фигурки не всплывут на поверхность воды.
  6. Оставьте еще на три-пять минут и выловите шумовкой.

Если у вас замороженные изделия, не размораживайте до варки (даже если отдельные штучки примерзли друг к другу). Просто опускайте в воду и перемешивайте. В процессе они отделятся. Учтите, что жидкость должна полностью покрывать фигурки из теста.

Мешайте ложкой или деревянной лопаткой, но не вилкой, иначе тесто порвется. Не передерживайте на огне. Готовность можно определить по изменению теста: оно становится мягким (но не рыхлым) и полупрозрачным.

Смотрите наш рецепт с фото: Тесто на вареники и Заварное тесто для вареников.

2. В воде в мультиварке

В чаше вареники готовятся буквально пять-десять минут (Фото: polar.ru)

Практически аналогично блюдо готовится в мультиварке.

  1. Залейте в чашу кипяток.
  2. Влейте растительное масло, присыпьте любимыми приправами.
  3. Погрузите вареники, закройте крышку.
  4. Выставьте режим «Варка на пару» на пять минут.

Также можно использовать программу «Паста». В этом случае выставляйте восемь-десять минут.

Даже сладкие вареники необходимо солить. Добавленная в воду соль предупреждает слипание. Изделия с вишней или творогом приправляйте небольшим количеством соли, чтобы не испортить вкус. К несладким добавляйте соль из расчета 0,5-1 чайная ложка на 1 л воды. Если готовите на пару, присаливайте по вкусу.

3. На пару

Чтобы вареники наверняка не слиплись, рекомендуется готовить их на пару (Фото: 1tvorog.ru)

Такой способ гарантирует, что фигурки не слипнутся и не треснут. Помимо пароварки, готовить на пару можно в мультиварке или в специальной насадке на кастрюлю. Принцип одинаков.

  1. Налейте в емкость пару стаканов воды.
  2. Смажьте сетку для варки на пару маслом (любым).
  3. Выложите вареники так, чтобы они не соприкасались.
  4. Вложите корзину в емкость с жидкостью и накройте крышкой.
  5. Варите пять-семь минут на плите или 15 минут в мультиварке (программа «Варка на пару»).

Количество воды зависит от объема кастрюли. Жидкость не должна касаться сетки с фигурками. Вместо специальной насадки на кастрюлю можно использовать туго натянутую марлю. Тогда сверху накройте глубокой миской по диаметру кастрюли.

Смотрите наш рецепт с фото: Вареники с картошкой.

4. В микроволновке

Вареники в микроволновке готовятся проще всего (Фото: ura-povara.ru)

Есть нет мультиварки, а приготовить обед хочется быстро, сварите фигурки в микроволновой печи. Делается это так.

  1. Уложите вареники на дно глубокой миски для СВЧ-печи.
  2. Залейте кипятком так, чтобы они оказались наполовину в воде.
  3. Присыпьте специями по вкусу, влейте масло.
  4. Закройте емкость тарелкой или крышкой.
  5. Прогрейте на полной мощности минуту.
  6. После сигнала установите среднюю мощность и готовьте еще восемь минут.

Сразу не доставайте миску. Дайте настояться под крышкой пять-восемь минут.

Для аромата положите в воду пару лавровых листов, перец горошком, сушеную зелень или маленькую луковицу. Блюдо можно есть с наваристым бульоном. Чтобы фигурки не слиплись в миске или на тарелке, добавляйте сливочное масло после готовки.

Смотрите наш рецепт с фото: Вареники с творогом.

А как готовите вареники вы? Будем рады, если поделитесь опытом в комментариях.

Как и сколько варить вареники, чтобы они не слиплись

Что нужно учесть

  • Замороженные и только что слепленные вареники готовятся одинаково. Размораживать их не нужно, иначе тесто размякнет и склеится.
  • От вида начинки время и технология приготовления не зависит. Все вареники варятся одинаково.
  • Если вареников много, готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

Что добавить в воду для вареников

Жидкость нужно обязательно посолить, даже если вы готовите вареники со сладкой начинкой: это не даст им слипнуться.

Для несладкого блюда понадобится ½–1 чайная ложка соли на 1 л воды. Но можно взять и больше. Для сладких вареников достаточно щепотки, чтобы не перебить вкус.

К вареникам с несладкой начинкой закиньте 1–2 сушёных лавровых листа. Это сделает их ароматнее и ещё вкуснее. Также можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу, немного чёрного перца и другие любимые приправы, особенно если любите вареники с бульоном.

Чтобы вареники точно не слиплись, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла. Или смажьте растительным или сливочным маслом уже готовое блюдо.

Узнайте все секреты 🥟

Как и сколько варить вареники на плите

Это можно сделать двумя способами.

В воде

Вскипятите в широкой кастрюле воду. Жидкость должна полностью покрывать вареники, чтобы они свободно плавали в ней и не слипались. Добавьте приправы и масло.

Порциями выложите вареники в кипяток и сразу же перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Убавьте огонь до среднего или средне‑высокого.

Варите, периодически помешивая. Через несколько минут вареники должны всплыть. После этого готовьте их ещё 3–5 минут (в зависимости от толщины теста).

Главное — не допускайте, чтобы вареники расползались. Можно попробовать кусочек теста, чтобы определить степень их готовности. У готовых вареников тесто будет мягким и слегка прозрачным.

Фото: ssuaphoto / Depositphotos

На пару

Смажьте растительным или сливочным маслом насадку для приготовления на пару. Выложите на неё вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

Вскипятите в кастрюле воду. Жидкости должно быть столько, чтобы насадка её не касалась. Установите контейнер с варениками и накройте крышкой. Готовьте 5–7 минут.

Если у вас нет специального контейнера для варки на пару, сгодится и простая марля. Заполните примерно треть кастрюли водой. Сверху туго натяните ткань.

Когда вода закипит, выложите на марлю вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте глубокой посудой и готовьте 5–7 минут.

Как и сколько варить вареники в мультиварке

В мультиварке, как и на плите, блюдо готовят и в воде, и на пару.

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипящую воду, наполнив её примерно наполовину. Добавьте приправы и масло.

Закиньте вареники. Они должны свободно плавать в воде. Закройте крышку и варите около 5 минут в режиме «Варка на пару» или 8–10 минут в режиме «Паста».

На пару

Сперва смажьте контейнер для варки на пару маслом — растительным или сливочным. Разложите на нём вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга.

В чашу мультиварки влейте примерно два стакана воды. Сверху поместите контейнер (он не должен касаться жидкости). Закройте крышку, установите режим «Варка на пару» и готовьте вареники 15 минут.

Кадр: @Ольга Матвей / YouTube

Как и сколько варить вареники в микроволновке

Возьмите широкую и глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Выложите туда вареники в один слой. Покройте их горячей водой примерно наполовину или чуть больше, но только не полностью. Добавьте приправы и масло.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Готовьте их на полной мощности в течение минуты. Затем сделайте среднюю мощность и варите примерно 8 минут. После этого оставьте блюдо в выключенной микроволновке ещё на несколько минут.

Читайте также 👩‍🍳🍴👨‍🍳

Вареники в микроволновке - Как приготовим

На сегодняшний день микроволновая печь стала одним из самых удобных бытовых приборов на кухне, к которому привыкли большинство современных хозяек. Микроволновка выполняет множество функций, благодаря которым можно быстро разогревать блюда, готовить традиционные обеды, а также быстрые завтраки.

Приготовить вареники в микроволновке довольно просто и быстро, мы вам подскажем несколько оригинальных способов, справится с которыми даже начинающий кулинар.

Вареники со специями в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • замороженные вареники – 0,5 кг;
  • горячая вода – 1 стакан;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Варить вареники в микроволновой печи необходимо небольшими порциями. Возьмите стеклянную посуду и выложите вареники в один слой. Залейте половиной стаканом воды, покрывая полностью вареники.

Если это не сладкие вареники, добавьте лавровый лист, специи и соль. Накройте посуду крышкой и поставьте в СВЧ-печь. На максимальной мощности доведите блюдо до кипения на протяжении одной минуты. Затем сбавьте мощность до 600 Вт и готовьте еще до восьми минут.

По истечении времени оставьте блюдо в микроволновке еще на пять минут. Готовые вареники достаньте из СВЧ, слейте воду и заправьте по своему вкусу майонезом или сметаной.

Вареники под сыром в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • вареники – 500 г;.
  • специи и соль – по вкусу;
  • сметана – 70 мл;
  • твердый сыр – 50г.

Процесс приготовления:

Выложите вареники в глубокую посуду для СВЧ и заправьте сметаной, присыпьте специями и солью, добавьте по желанию рубленую зелень.

Перемешайте и присыпьте тертым сыром. Поставьте емкость с варениками в микроволновую печь и готовьте на протяжении шести-семи минут на максимальной мощности.

Готовым вареникам дайте немного настояться в печи, после чего достаньте и подавайте на стол.

Ленивые вареники в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 6 ст. л.;
  • творог – 300 г;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

В небольшой емкости соедините размягченное сливочное масло с творогом, вбейте яйца и доведите массу до однородной консистенции. Затем введите муку и замесите тесто. Сформируйте небольшие жгутики и нарежьте одинаковыми кусочками.

Возьмите специальную глубокую посуду для СВЧ и влейте один стакан горячей воды, добавьте вареники и поставьте в печь на четыре-пять минут при максимальной мощности. Готовым вареникам дайте немного настояться внутри микроволновки.

Подавайте блюдо со сметанкой или любимым джемом.

Вареники с томатным соусом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • молоко – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим тесто. Соедините молоко с яйцом, добавьте чайную ложку растительного масла, хорошо перемешайте и введите муку. Замесите однородное тесто. Затем очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Репчатый лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле до золотистости. Готовую картошку разминаем и добавляем часть лука, перемешиваем. Из готового теста лепим вареники с приготовленной начинкой, крепко соединяя края.

Возьмите емкость для СВЧ и выложите вареники в один слой, заливаем стаканом горячей воды и накрываем крышкой. Варите вареники на максимальной мощности около восьми минут.

По истечении времени добавьте к вареникам оставшийся обжаренный лук, перемешайте. Теперь ополосните помидоры, сделайте несколько проколов вилкой и запеките в микроволновой печи на максимальной мощности три минуты.

Запеченные помидоры перетрите через сито, добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, присыпьте солью и специями. Подавайте вареники с томатным соусом и получайте удовольствие от приготовленного блюда.

Приятного вам аппетита.


Как сварить пельмени в микроволновке максимально быстро и вкусно: обзор быстрых способов варки

Пельмени – одно из популярнейших мясных блюд, они сытные и вкусные, потому нередко подаются на стол во время праздников и в повседневности. Можно сделать  пельмешки самостоятельно, либо купить сырой полуфабрикат в супермаркете и магазине. Перед употреблением продукт обязательно отваривается. Подается блюдо порционно, заправляется маслом, иногда присыпается перцем и мелко порезанной зеленью, сбрызгивается уксусом или поливается сметаной.

Если знать, как сварить пельмени в микроволновке, можно заметно ускорить превращение сырых мучных изделий в ароматный и вкусный деликатес. СВЧ-печку не зря любовно называют домашней помощницей. Она размораживает, подогревает, варит и даже печет не хуже традиционной газовой и электрической плиты.

Основные правила приготовления пельмешков

Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • Отвариваются изделия небольшими порциями в большом количестве воды. Для готовки желательно взять объемную посудину, а во время варки следует время от времени помешивать пельмени.
  • Для микроволновой печи надо использовать пластиковую или специально предназначенную посуду. Подойдет также стеклянная емкость без позолоты.
  • Если решено готовить замороженный полуфабрикат, его бросают в кипящую водичку сразу после извлечения из морозильной камеры, предварительное размораживание не требуется.

Многие хозяюшки подмечают, что если сначала заморозить, а потом сварить мясные изделия, они получаются сочнее и нежнее, чем вылепленные и сразу же приготовленные.

Как сварить пельмени в микроволновке

С приготовлением пельмешков и вареничков на плите ни у кого не возникает проблем, но испльзование микроволн вызывает ряд вопросов. На самом деле, это ничуть не сложнее традиционной термической обработки. Правда, чтобы пельмени равномерно проварились, не расползлись и не слиплись, придется усвоить несколько аспектов их готовки в микроволновке.

Время варки в СВЧ-печи

Первоочередным вопросом, связанным с варкой полуфабрикатов в СВЧ, считается длительность приготовления. Она напрямую зависит от мощности кухонного бытового прибора и от особенностей самих изделий. Если на упаковке пельменей указано, что их нужно варить 10 минут, то микроволны приготовят их за 5-6 минуток. Домашние изделия из теста и фарша должны кипеть, в среднем, 8-9 минут.

Быстрее всего варятся пельмешки в кипятке. Нужно вскипятить воду в электрочайнике, затем вылить в емкость и засыпать туда пельмени. В таком случае, хватит и 5 минут воздействия микроволнами, чтобы подавать блюдо к столу. Как вариант, можно залить мороженые полуфабрикаты холодной водой из-под крана и затем отправить в СВЧ-печку. Правда, такой метод варения нельзя назвать быстрым, поскольку придется ждать их готовности около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не слиплись.

Сухой способ приготовления пельменей

Микроволновая печь позволяет приготовить пельмени, вообще не заливая их жидкостью. Правда, это возможно только для моделей с функцией конвекции. Во время варки в воде мучные изделия равномерно прогреваются снаружи и внутри. Если микроволны воздействуют на пельмени напрямую, они прогреваются на 1,5-2 сантиметра снаружи, но внутри остаются холодными (и сырыми). Во избежание этого новые модели микроволновок имеют функцию конвекции. Кроме обычной варки всухую существуют разнообразные рецепты блюд из пельмешков, приготовленных без жидкости.

Читайте также: Как приготовить грибы вешенки на праздник или для будничной трапезы
  • Пельмени со сметаной

Если домашние или магазинные полуфабрикаты жестковатые (фарш слишком сухой или тесто твердое и плотное), можно сделать их значительно нежнее и мягче, отварив в микроволновой печи не с водой, а со сметаной.

Нужно выбранный объем пельмешков (как правило, это 10-15 штук) поместить в глубокую емкость (пиалу или миску) и залить 400 граммами сметаны. Все солится, перчится, затем накрывается крышкой и отправляется в СВЧ-печку на 7 минут. За это время желательно один раз прервать готовку, чтобы размешать сметано-пельменный микс. После окончания готовки пельмешки не достаются из сметанки, а подаются вместе с ней, сверху блюдо стоит посыпать мелко порубленной зеленью.

  • Пельмени с овощами в горшочке

На 800 грамм любых (магазинных или домашних) полуфабрикатов нужно полкило овощей. Можно купить замороженную овощную смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно из моркови, спаржи, кабачка, баклажана и прочих. Овощи подбираются по вкусу, их соотношение не имеет особого значения. Желательно также использовать 1 луковицу и пару зубков чеснока. Для готовки используются пряные травы, соль и 100 грамм любого твердого сыра.

Лук обжаривается в постном масле до золотистого цвета, когда используется морковь, жарится и она. Далее добавляются овощи и томатный сок, если решено заправлять ним блюдо. В отсутствие мороженных или свежих овощей можно использовать консервы: лечо или фасоль в помидорном соусе. Тогда овощная масса не жарится, а сразу добавляется к пельменям, разложенным в горшочки.

800-граммовую порцию полуфабрикатов нужно разделить на 4 емкости. На дно горшочков помещается лук, затем выкладываются мясные изделия и накрываются слоем овощей. Поверх всего посыпается потертый на крупной терке сыр.

Емкости накрываются крышечками и отправляются в СВЧ-печку на 15 минут, готовить нужно на максимальной мощности. Чтобы продукты не пристали, желательно перед началом готовки смазать горшки изнутри растительным маслом.

  • Пельмени в томате

Простейшим вариантом обеда или ужина считаются пельмени в томатной подливе. Готовятся они проще простого. Нужно порцию мороженых полуфабрикатов поместить в банку или миску (керамическую, либо пластиковую, но не металлическую), залить томатным соком из расчета 250 грамм помидорной жидкости на 10-12 пельменей средней величины. Можно добавить перец и соль, все перемешать и варить в микроволновке около 6 минут. Выньте блюдо, размешайте его и попробуйте на вкус 1 пельмешек. Если он сыроват, поставьте емкость с томатом и мясными изделиями еще на пару минут в СВЧ.

Сварить пельмени при помощи микроволновой печи предельно просто, это устройство позволяет не только быстро и легко готовить мясные полуфабрикаты, но и создавать на их основе различные блюда.

Читайте также

Вареники в микроволновке - как сварить

Пошаговые рецепты приготовления вкусных вареников в микроволновке

2018-04-05

Оценка
рецепта

4.8

13392

Число
просмотров

13392

В 100 граммах готового блюда

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

18

(гр)

18 гр.

среднее

Калорий

125

(Ккал)

125 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт вареников в микроволновке

Микроволновка стала незаменимым прибором на кухнях современных хозяек. С помощью этой печи можно быстро разогреть пищу, приготовить горячие бутерброды и традиционные блюда. Вареники можно не только варить в кастрюле, не менее вкусными они получаются, если приготовить их в микроволновке.

Ингредиенты

  • полкилограмма замороженных вареников;
  • соль мелкого помола;
  • стакан горячей фильтрованной воды;
  • специи;
  • два лавровых листа.

Пошаговый рецепт вареников в микроволновке

Шаг 1:

Варим вареники в микроволновке небольшими порциями, чтобы они лучше проварились. Брем стеклянную чашку и выкладываем в один слой вареники.

Шаг 2:

Доводим до вскипания воду в чайнике. Заливаем вареники половиной стакана горячей воды так, чтобы она полностью покрыла их.

Шаг 3:

Приправляем все специями, слегка солим и кладем лавровый лист. Посуду накрываем крышкой и отправляем в микроволновую печь. Включаем прибор на максимальную мощность и доводим до вскипания. Затем мощность уменьшаем до 600 Вт и готовим еще минут восемь.

Шаг 4:

После звукового сигнала блюдо оставляем в печи еще минут на пять. Вынимаем посуду с варениками, воду сливаем и подаем, полив сметаной или майонезом.

Емкость с варениками обязательно накройте крышкой перед отправлением в печь. В качестве этого можно использовать плоскую тарелку. Если микроволновка не слишком мощная, готовьте вареники на несколько минут дольше.

Вариант 2. Быстрый рецепт ленивых вареников в микроволновке

Когда нет времени, а хочется быстро и с пользой накормить семью, можно приготовить ленивые вареники в микроволновке. Прибор позволяет сделать это быстро и просто. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Главное, чтобы он был свежим.

Ингредиенты

  • 150 г муки высшего сорта;
  • соль поваренная;
  • 300 г творога мелкозернистого;
  • два крупных яйца;
  • половина пачки масла слив. несоленого.

Как быстро приготовить вареники в микроволновке

Шаг 1:

Масло достаем из холода и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог перетираем через металлическое мелкое сито, чтобы его структура стала однородной. Соединяем масло с творогом и вбиваем в смесь яйца. Тщательно разминаем толкушкой или ложкой.

Шаг 2:

В творожную массу просеиваем муку, тщательно вымешивая тесто. Оно должно быть однородным и мягким. Скатываем его в жгутик и нарезаем небольшими частями одинакового размера.

Шаг 3:

В чайнике доводим фильтрованную воду до вскипания. В глубокую посуду, предназначенную для приготовления в микроволновке, вливаем стакан кипятка. Выкладываем в него вареники и ставим в прибор. Включаем его на максимальную скорость и вварим минут пять. Оставляем готовые вареники ненадолго в микроволновке. Затем вынимаем и подаем, полив джемом или сметаной.

Творог для ленивых вареников лучше использовать мягкий и влажный. Если кисломолочный продукт слишком сухой, разотрите его со сметаной. Не замешивайте творожное тесто слишком долго, чтобы вареники не получились жесткими.

Вариант 3. Вареники в микроволновке с картофелем

Вареники по этому рецепту получаются невероятно аппетитными, с ярко выраженным картофельным вкусом. Благодаря приготовлению в микроволновке блюдо получается нежным.

Ингредиенты

  • два стакана пастеризованного молока;
  • масло подсолнечное;
  • два стакана муки высшего сорта;
  • поваренная соль;
  • крупное яйцо;
  • свежемолотый черный перец;
  • две репчатые луковицы;
  • четыре картофелины.

Как приготовить

Шаг 1:

Пастеризованное молоко переливаем в глубокую чашку. Добавляем маленькую ложечку подсолнечного масла и яйцо. Тщательно размешиваем венчиком до однородности. Просеиваем в жидкую смесь небольшими порциями муку, каждый раз вымешивая. Замешиваем гладкое тесто. Собираем его в шар, кладем на столешницу, присыпанную мукой, и накрываем чашкой.

Шаг 2:

Срезаем с клубней картофеля кожуру, моем овощ и нарезаем кусками. Выкладываем в подходящую посуду и заливаем фильтрованной водой. Солим и ставим на умеренный огонь. Варим до готовности. Чистим и мелко шинкуем лук репчатый. Обжариваем на подсолнечном масле лук до золотистого оттенка. Сливаем с картофеля воду и разминаем ее толшкушкой в однородное пюре. Добавляем половину луковой поджарки и перемешиваем.

Шаг 3:

Отдохнувшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной примерно в сантиметр. С помощью специальной формочки или стакана вырезаем заготовки. На каждую выкладываем немного охлажденной картофельной начинки и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.

Шаг 4:

Вареники выкладываем в посуду для приготовления в микроволновке. Вливаем приблизительно стакан кипящей воды и ставим в прибор. Накрываем крышкой и готовим минут восемь на максимальной мощности. Добавляем оставшуюся поджарку и аккуратно перемешиваем. Перекладываем вареники на тарелку и подаем, полив томатным соусом или сметаной.

Для приготовления в микроволновой печи используют посуду из стекла, керамики или специальной пластмассы. Вареники не только готовят в воде, их можно полить сливками или сметаной.

Вариант 4. Вареники в микроволновке с субпродуктами и грибами

Вареники с субпродуктами и грибами получаются сытными и невероятно ароматными. Легкие и сердце отваривают до готовности, перекручивают на мясорубке и соединяют с обжаренными, мелко нарубленными грибами.

Ингредиенты

  • 120 г пастеризованного молока;
  • 280 г муки высшего сорта;
  • кухонная соль;
  • 100 г говяжьего сердца;
  • щепотка белого сахара;
  • 200 г говяжьего легкого;
  • половина пачки сливоч. масла;
  • 40 г сушеных грибов;
  • два яйца;
  • луковица репчатая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Легкое и сердце моем. Вырезаем трохеи, выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой питьевой водой. Ставим на умеренный огонь и варим до вскипания. Обязательно снимаем шум. Варим субпродукты до готовности. Воду сливаем, а сердце и легкое остужаем.

Шаг 2:

Сушеные грибы промываем, помещаем в стеклянную посуду, заливаем горячей водой и ставим в микроволновку. Включаем прибор на низкую мощность и готовим девять минут. Воду сливаем, грибы остужаем и мелко нарезаем. Субпродукты перекручиваем на мясорубке.

Шаг 3:

Очищаем от шелухи луковицу. Мелко ее крошим и помещаем в керамическую посуду. Пассеруем лук в микроволновке на максимальной мощности примерно минуту. Добавляем измельченные субпродукты, перемешиваем и жарим на той же мощности столько же времени. Соединяем с грибами и перемешиваем.

Шаг 4:

Молоко соединяем с яйцами, маслом и добавляем по щепотке сахара и соли. Взбалтываем до однородности. Просеиваем в жидкую смесь муку небольшими частями и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его и вырезаем кружочки. На центр каждого кладем немного фарша и формируем вареники, плотно скрепляя края теста.

Шаг 5:

Выкладываем вареники в стеклянную посуду в один ряд. Вливаем кипящую подсоленную воду и отправляем на три с половиной минуты в микроволновую печь. Поливаем вареники сметаной или постным маслом.

Вместо говяжьих субпродуктов можно использовать свиные. Обжарить лук с субпродуктами можете на сковороде. Вареники в микроволновке готовьте небольшими порциями, так они лучше проварятся.

Вариант 5. Вареники в микроволновке с грибами и капустой

Вареники можно не просто сварить, а приготовить вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Обжаренные грибы и капуста сделают его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • замороженные вареники с картошкой – 20 шт;
  • питьевая вода – треть стакана;
  • молоко – ½ стакана;
  • жареная капуста – 200 г;
  • сметана – 80 г;
  • смесь перцев;
  • кетчуп – 10 г;
  • поваренная соль;
  • жареные грибы – 250 г.

Как приготовить

Шаг 1:

В специальную кастрюльку для приготовления в микроволновой печи выкладываем вареники в один слой. Вливаем молоко, выкладываем кетчуп и сметану. Солим и перчим.

Шаг 2:

Грибы чистим, тщательно промываем под краном и нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем до выпаривания жидкости. Затем вливаем немного масла и подрумяниваем. Остужаем и выкладываем на вареники.

Шаг 3:

Капусту тонко шинкуем и жарим на раскаленной сковороде до золотистого оттенка. Выкладываем поверх грибов. Вливаем теплую воду. Накрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, включив прибор на мощность 800 Вт.

Капусту можно жарить свежую или квашеную.

Как приготовить вареники в микроволновке? Воду наливать?

да. и крышкой закрой. (имею ввиду стекл. посуду и ст. крышку)

проще отварить, ну уж если ничего кроме микроволновки нет, то поставь на максимальную мощность и время 15 минут. Да, воду наливать

воды чуток поменьше и до готовности!

В пароварке или мантышнице вкуснее, но если альтернативы нет, то, как и пельмени, немного воды, минут 8-10,помешивая, чтобы не слиплись

Закипятить воду, посолить и уже в кипяток положить вареники, готовить на полной мощности не накрывая крышкой минут 6-7.


Смотрите также