Вареники с курицей


Вареники с курицей, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тесто для вареников 1 кг

Шампиньоны 150 г

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 4 штуки

Стебли укропа 3 штуки

Петрушка 3 стебля

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Украинские вареники с курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для украинских вареников с курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления украинских вареников с курицей по шагам

Вареники на кефире - одни из нежнейших. У каждой хозяйки свои. Я поделюсь рецептом своих. Итак, в миску просеять муку (2 стакана). Добавить мелкой поваренной соли. Перемешать соль с мукой. Вбейте одно яйцо. Смешайте.

Влейте стакан кефира и замесите тесто. При необходимости можно добавить муки, но не слишком много. Не более 1 стакана. Тесто будет все еще липнуть. Влейте по краю миски растительное масло (3 ст. ложки) и снова замесите тесто. Желательно вымешивать руками. Тесто сразу станет приятным, упругим. Совсем не липнет к рукам. Быстро собирается в шар. Можно тесто вымешивать на столе. Оно должно стать однородным.

Верните тесто в миску. Накройте пленкой. Отставьте. Займемся начинкой. Отварите в воде куриные бедра. Мясо заливаем холодной водой. Количество воды не указываю, так как оно зависит от размера вашей кастрюли. Главное, чтоб все мясо при варке находилось под водой. Посолить мясо нужно в самом конце варки, чтоб оно сохранило вкус и аромат. При варке в бульон можно добавить коренья (факультативно), которые придадут мясу вкус. Я часто использую лук порей, морковь и репчатый лук. В конце варки коренья выбросить. Бульон использовать для других блюд. Мясо остудить. Удалить шкурку. Коренья можно и не добавлять. Решайте сами.

Мякоть курицы снять с кости. Поместить в чашу блендера. Взбейте на полной мощности блендера до состояния фарша. Отдельно в сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте его вместе с маслом к мясу в блендер и снова взбейте. Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Из теста сформируйте 3 колбаски. Каждую нарезать на фрагменты. Из фрагментов скатать шарики. Каждый шарик должен быть размером чуть меньше шарика для тениса. Руками или скалкой раскатайте шарик теста в лепешку. Выложите на нее 1 ч. ложку начинки. Сформируйте вареник. Защипы делайте на совесть, чтоб при варке тесто не раскрылось. Тесто очень удачное и лепить из него одно удовольствие. При лепке руки и стол сдабривайте мукой.

Сформированные вареники почти не липнут к доске. Их следует сразу отварить в подсоленной воде или заморозить в морозилке. Если вы готовите вареники с запасом: что-то плоское застелите пищевой пленкой. Выложите аккуратно вареники. Переместите в морозилку. После полной заморозки вареники можно снять, переложить в пакет. Хранить не более 1,5 месяца в морозилке. Варить не размораживая.

Отваренные вареники шумовкой вынуть из воды. Добавить сливочного масла. Порционно выложить 5-6 вареников на порцию. Прибавить несколько ложек сметаны для подачи.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

52

6

336

1603

Куриное яйцо

7

6

0

86

Кефир 3,2% жирности

7

8

10

148

Поваренная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

85

0

764

Масло сливочное

0

41

0

374

Куриные бедра

69

61

0

844

Лук репчатый

2

0

12

62

Сметана 15% жирности

5

30

7

324

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

142

237

365

4208

всего в 1 порции:

24

40

61

701

всего в 100 граммах:

8

14

22

249

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Вареники с картошкой и курицей рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим вареники с картофелем и курицей

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Каких только начинок не придумали украинские хозяйки, готовя это блюдо на протяжении столетий. Вишня, творог, сухофрукты, мясо, картофель, гречка, горох, лук, калина, вышкварки, мак, ливер, рыба, повидло, яблоки, свежие ягоды. Это только небольшой перечень очень вкусных и интересных начинок.

Без вареников и праздник не праздник, и будень не будень. Сегодня предлагаю вашему вниманию вареники с картофелем и курицей. Сытные, вкусные, они должны понравиться всем. Подайте такие вареники горячими со сметаной, сливочным маслом или большим количеством поджаренного на подсолнечном масле лука.

Как приготовить "Вареники с картофелем и курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится мука, подсолнечное масло, вода, картофель, куриная грудка, лук, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиким и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду. Размять до образования однородной массы.

Шаг 4 Ссылка

Отваренную грудку пропустить через мясорубку. Соединить её с картофелем, подготовленным луком. Приправить солью и перцем.

Шаг 6 Ссылка

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Шаг 7 Ссылка

Раскатать каждый кусочек в круглую лепёшку, толщиной 1-1,5 мм.

Шаг 8 Ссылка

В каждую лепёшку завернуть начинку, сформировав вареники.

Шаг 9 Ссылка

Отварить вареники, порциями, в большом количестве подсоленного кипятка. Бросать вареники в кипящую воду и сразу помешать для того, чтобы они не прилипли к горячему дну. После всплытия, готовить вареники на протяжении 2-3 минут. Подавайте вареники горячими.

Вареники с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Тесто для вареников 1 кг

Картофель ½ кг

Лук репчатый 3 штуки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 100 г

Растительное масло 20 мл

Сливочное масло 80 г

Сметана 150 г

Лавровый лист 1 штука

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вареники с куриным фаршем и зеленью - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Вареники с куриным фаршем и зеленью»

  1. Куриное филе и лук прокрутить в блендере.
  2. Натереть картофель на мелкой терке.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Зелень нарезать очень мелко.
  5. Тщательно перемешать фарш.
  6. Сделать «колбаску» из теста и нарезать ее на брусочки.
  7. Каждый брусок обмакнуть в муку с двух сторон.
  8. Раскатать каждый брусочек теста в маленькую лепешку, выложить фарш.
  9. Слепить вареники.
  10. Все тоже самое проделать с остальным фаршем и тестом. Вареники можно заморозить в холодильнике.
  11. В кипящую, подсоленную воду выложить вареники.
  12. Варить до готовности в течение 10-15 минут.
  13. Перед подачей украсить вареники зеленью.

Вареники с курицей и зеленью можно считать летним блюдом. Запах потрясающий, вкус замечательный. Ребенку понравятся «зелёные» вареники. Вода указана в объёме, сколько примерно впитается в тесто при варке, нужно взять больше воды.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»:

  • Тесто пресное (на пельмени) - 700 гр.
  • Мука (для присыпки) - 30 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Картофель - 70 гр.
  • Зелень (по вкусу, много) - 30 гр.
  • Вода (для варки) - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с куриным фаршем и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 66.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 10

Вареники с куриным фаршем и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Вареники с яйцом куриным, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тесто для вареников 800 г

Шпинат 270 г

Творог 150 г

Сыр пармезан 35 г

Трюфельное масло 20 мл

Куриный бульон 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тимьян 1 стебель

Розмарин 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Укроп 3 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Черный перец горошком 4 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт вареники с курицей и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареники с курицей и грибами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.5 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1801 г
Белки 7.8 г 76 г 10.3% 11% 974 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.4% 2435 г
Углеводы 10.7 г 219 г 4.9% 5.2% 2047 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2.1% 5000 г
Вода 60.5 г 2273 г 2.7% 2.9% 3757 г
Зола 0.191 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11 мкг 900 мкг 1.2% 1.3% 8182 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 4.8% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 4.3% 2500 г
Витамин В4, холин 19.73 мг 500 мг 3.9% 4.2% 2534 г
Витамин В5, пантотеновая 0.094 мг 5 мг 1.9% 2% 5319 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 2.6% 4167 г
Витамин В9, фолаты 5.903 мкг 400 мкг 1.5% 1.6% 6776 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.69 мг 90 мг 0.8% 0.9% 13043 г
Витамин D, кальциферол 0.052 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 19231 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.436 мг 15 мг 2.9% 3.1% 3440 г
Витамин Н, биотин 0.93 мкг 50 мкг 1.9% 2% 5376 г
Витамин РР, НЭ 1.0039 мг 20 мг 5% 5.3% 1992 г
Ниацин 0.475 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 27.64 мг 2500 мг 1.1% 1.2% 9045 г
Кальций, Ca 8.31 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 12034 г
Кремний, Si 0.672 мг 30 мг 2.2% 2.4% 4464 г
Магний, Mg 4.7 мг 400 мг 1.2% 1.3% 8511 г
Натрий, Na 5.07 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 25641 г
Сера, S 25.44 мг 1000 мг 2.5% 2.7% 3931 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 3.2% 3361 г
Хлор, Cl 11.82 мг 2300 мг 0.5% 0.5% 19459 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 226.5 мкг ~
Бор, B 31.3 мкг ~
Ванадий, V 15.12 мкг ~
Железо, Fe 0.359 мг 18 мг 2% 2.1% 5014 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 13514 г
Кобальт, Co 1.273 мкг 10 мкг 12.7% 13.6% 786 г
Марганец, Mn 0.1258 мг 2 мг 6.3% 6.7% 1590 г
Медь, Cu 31.22 мкг 1000 мкг 3.1% 3.3% 3203 г
Молибден, Mo 2.262 мкг 70 мкг 3.2% 3.4% 3095 г
Никель, Ni 0.746 мкг ~
Олово, Sn 0.87 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 1.762 мкг 55 мкг 3.2% 3.4% 3121 г
Титан, Ti 1.85 мкг ~
Фтор, F 22.42 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 17841 г
Хром, Cr 0.85 мкг 50 мкг 1.7% 1.8% 5882 г
Цинк, Zn 0.2506 мг 12 мг 2.1% 2.2% 4789 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.051 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.163 г ~
Сахароза 0.815 г ~
Фруктоза 0.15 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.036 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.083 г ~
Аланин 0.03 г ~
Аспарагиновая кислота 0.048 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.086 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 19.51 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.76 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.126 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.383 г min 16.8 г 2.3% 2.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.383 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.567 г от 11.2 до 20.6 г 5.1% 5.5%
18:2 Линолевая 0.562 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~

Энергетическая ценность вареники с курицей и грибами составляет 93,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареники с куриным фаршем, рецепт

Вареники можно смело ставить в один ряд со всемирно известными блюдами, такими как итальянская паста, кавказский шашлык, немецкие сосиски. Во всяком случае среди славян они пользуются и славой и спросом в повседневном меню. Незатейливая технология приготовления: мука, вода или кефир. Тесто, как правило, пресное. Но самое главное – обилие всевозможных начинок. Начиная от мяса и картофеля, заканчивая творогом и фруктами. Да и последующий технологический процесс не вызывает вопросов. Просто отваривают вареники в кипящей воде. Некоторые кулинары готовят вареники на пару.

Ну и нельзя не остановиться на последней точке в этом процессе. Во многом вкус настоящих вареников зависит от способа подачи, а также продуктов, которые дополняют вкусовые особенности начинки в варениках. Самыми распространёнными являются сметана, шкварки с обжаренным луком, мёд, джем и варенье. 

Так уж сложилось, что исторической родиной вареников принято считать Украину. И не один раз великие писатели упоминали в своих произведениях о варениках, путешествуя именно по Украине. У этого блюда существует много "братьев и сестёр" по всему миру. Но именно вареники являются единственными и неповторимыми, соответствующими своему названию. Предлагаю приготовить вареники с куриным фаршем или мясом, в отличие от пельменей начинка должна пройти тепловую обработку, вареники получаются сытными, вкусными и в тоже время недорогими.

Приготовьте начинку для вареников.

Отварите филе в подсоленной воде в течение 30 минут. Отварную курицу необходимо перекрутить в мясорубке или измельчите в блендере, либо в кухонном комбайне.

Можно готовить и из готового куриного фарша. Его необходимо присолить и обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком.
Vareniki s kuricej_2
Как всегда, лук, надо сначала очистить. Потом помыть и мелко нарезать.  В разогретую сковороду с подсолнечным маслом (конечно рафинированным) выкладываем мелко нарезанный лук.
Vareniki s kuricej_3
Поджарьте лук до золотистого цвета.
Vareniki s kuricej_4
Курицу перемешайте в миске вместе с жаренным луком.
Vareniki s kuricej_5
Посолите по вкусу и перемешайте. Если позволяет здоровье и вареники не будут есть дети, то можно и поперчить.
Vareniki s kuricej_6


Настало время для теста.  Насыпаем муку в миску.
Vareniki s kuricej_7
Сюда же, в муку, добавляем воду, нагретую до температуры, примерно 60-65 градусов.
Vareniki s kuricej_8
В миску добавляем соль и наливаем три столовые ложки растительного масла. У меня, как всегда: подсолнечное, рафинированное.
Vareniki s kuricej_9
Замесите достаточно крутое, эластичное тесто. Дайте ему немного постоять (отдохнуть). Но перед этим, накройте либо пищевой плёнкой, либо полотенцем минут на 15-20.
Vareniki s kuricej_10
Теперь приступим к изготовлению вареников. Для начала необходимо отрезать небольшую часть теста, раскатать его в пласт. Потом какой-нибудь выемкой (как правило, многие пользуются обыкновенным стаканом) сделайте кружки. Можно поступить иначе.  Опять - таки, из части теста скатать колбаску. Потом нарезать её кусочками. А после, каждый кусочек раскатать под начинку.  Поступайте, как вам больше нравится.
Vareniki s kuricej_11
В каждый кружок теста выложите начинку из курицы с луком.
Vareniki s kuricej_12
Слепите вареники и выложите их на тарелку или разделочную доску, присыпанную мукой.
Если вы сразу готовить вареники не будете, то их можно заморозить.
Vareniki s kuricej_13
А если будете сразу есть, то вскипятите в кастрюле воду, немного посолите её и отправьте туда вареники. Обязательно аккуратно их перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.
Vareniki s kuricej_14
Вареники с курицей готовы. Подавайте со сметаной.
Vareniki s kuricej_020

Калорийность Вареники с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с курицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 249 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 676 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 4.2% 950 г
Жиры 14 г 56 г 25% 10% 400 г
Углеводы 22 г 219 г 10% 4% 995 г

Энергетическая ценность Вареники с курицей составляет 249 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Вареники с курицей и сыром. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Вареники с курицей и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 263 кКал 1684 кКал 15.6% 5.9% 640 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.4% 594 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 5.1% 747 г
Углеводы 25.3 г 219 г 11.6% 4.4% 866 г

Энергетическая ценность Вареники с курицей и сыром составляет 263 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Вареники с курицей и фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим вареники с курицей и фасолью

Сытные вареники с фасолью и курицей — ещё одна вкусная разновидность невероятного количества интересных и оригинальных вареников, рецептами которых так богата украинская земля. Такие вареники понравятся тем, кто любит фасоль и блюда из неё. Подавать такие вареники лучше со сливочным маслом, или полив большим количеством жареного на растительном масле репчатого лука.

Как приготовить "Вареники с курицей и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится фасоль, куриное филе, лук, масло подсолнечное, мука, соль, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3 Ссылка

Филе и фасоль отварить до готовности. Пропустить через мясорубку.

Шаг 4 Ссылка

Добавить поджаренный лук.

Шаг 5 Ссылка

Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 7 Ссылка

Скатать тесто жгутом и разделить на небольшие кусочки.

Шаг 8 Ссылка

Раскатать каждый кусочек в тонкую лепёшку. На середину лепёшки выложить начинку. Сформировать вареники.

Шаг 9 Ссылка

Отварить вареники порционно в большом количестве подсоленного кипятка. Готовить на огне ниже среднего. После всплытия готовить вареники 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Подавать вареники горячими.


Смотрите также