В драниках картофельных сколько калорий


Рецепт Драники из картофеля. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники из картофеля богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,1 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 19,3 %, витамином C - 12,9 %, витамином PP - 14,1 %, калием - 22,4 %, кремнием - 194,5 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 76,6 %, марганцем - 12,2 %, медью - 18,4 %, молибденом - 16,1 %, селеном - 11,1 %, хромом - 24,9 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Картофельный драник. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Картофельный драник".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 2.7% 2303 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 5.8% 1077 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 7.1% 876 г

Энергетическая ценность Картофельный драник составляет 160 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Драники картофельные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Драники картофельные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 282.4 кКал 1684 кКал 16.8% 5.9% 596 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.1% 1152 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 10.1% 350 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 4.5% 782 г

Энергетическая ценность Драники картофельные составляет 282,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 118.7 кКал 1684 кКал 7% 5.9% 1419 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 3.8% 2235 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 8.4% 1000 г
Углеводы 13.7 г 219 г 6.3% 5.3% 1599 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.5% 1538 г
Вода 74.2 г 2273 г 3.3% 2.8% 3063 г
Зола 1.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.8 мкг 900 мкг 4.4% 3.7% 2261 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 21739 г
бета Криптоксантин 0.035 мкг ~
Ликопин 0.004 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.148 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 5.6% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.116 мг 1.8 мг 6.4% 5.4% 1552 г
Витамин В4, холин 36.36 мг 500 мг 7.3% 6.1% 1375 г
Витамин В5, пантотеновая 0.413 мг 5 мг 8.3% 7% 1211 г
Витамин В6, пиридоксин 0.246 мг 2 мг 12.3% 10.4% 813 г
Витамин В9, фолаты 7.466 мкг 400 мкг 1.9% 1.6% 5358 г
Витамин В12, кобаламин 0.075 мкг 3 мкг 2.5% 2.1% 4000 г
Витамин C, аскорбиновая 15.22 мг 90 мг 16.9% 14.2% 591 г
Витамин D, кальциферол 0.319 мкг 10 мкг 3.2% 2.7% 3135 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.767 мг 15 мг 11.8% 9.9% 849 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 3.063 мкг 50 мкг 6.1% 5.1% 1632 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.8618 мг 20 мг 9.3% 7.8% 1074 г
Ниацин 0.983 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 445.44 мг 2500 мг 17.8% 15% 561 г
Кальций, Ca 21.01 мг 1000 мг 2.1% 1.8% 4760 г
Магний, Mg 19.71 мг 400 мг 4.9% 4.1% 2029 г
Натрий, Na 303.74 мг 1300 мг 23.4% 19.7% 428 г
Сера, S 54.67 мг 1000 мг 5.5% 4.6% 1829 г
Фосфор, Ph 75.9 мг 800 мг 9.5% 8% 1054 г
Хлор, Cl 498.62 мг 2300 мг 21.7% 18.3% 461 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 651.7 мкг ~
Бор, B 97.8 мкг ~
Ванадий, V 107.89 мкг ~
Железо, Fe 1.114 мг 18 мг 6.2% 5.2% 1616 г
Йод, I 6.73 мкг 150 мкг 4.5% 3.8% 2229 г
Кобальт, Co 5.539 мкг 10 мкг 55.4% 46.7% 181 г
Литий, Li 55.757 мкг ~
Марганец, Mn 0.1498 мг 2 мг 7.5% 6.3% 1335 г
Медь, Cu 122.69 мкг 1000 мкг 12.3% 10.4% 815 г
Молибден, Mo 7.458 мкг 70 мкг 10.7% 9% 939 г
Никель, Ni 3.838 мкг ~
Рубидий, Rb 396.5 мкг ~
Селен, Se 4.81 мкг 55 мкг 8.7% 7.3% 1143 г
Фтор, F 31.96 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12516 г
Хром, Cr 7.97 мкг 50 мкг 15.9% 13.4% 627 г
Цинк, Zn 0.4884 мг 12 мг 4.1% 3.5% 2457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.988 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.529 г ~
Сахароза 0.905 г ~
Фруктоза 0.159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.542 г ~
Аргинин* 0.198 г ~
Валин 0.202 г ~
Гистидин* 0.072 г ~
Изолейцин 0.152 г ~
Лейцин 0.253 г ~
Лизин 0.232 г ~
Метионин 0.08 г ~
Метионин + Цистеин 0.142 г ~
Треонин 0.161 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.168 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.306 г ~
Заменимые аминокислоты 0.897 г ~
Аланин 0.177 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Глицин 0.136 г ~
Глутаминовая кислота 0.462 г ~
Пролин 0.127 г ~
Серин 0.229 г ~
Тирозин 0.137 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 82.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.067 мг ~
бета Ситостерол 7.241 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.573 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.287 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.702 г min 16.8 г 10.1% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.06 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.567 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.408 г от 11.2 до 20.6 г 21.5% 18.1%
18:2 Линолевая 2.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,1 %, витамином C - 11 %, витамином E - 28,9 %, витамином PP - 13 %, калием - 19,7 %, кремнием - 134,3 %, кобальтом - 50,7 %, марганцем - 11,6 %, медью - 14,1 %, молибденом - 13,3 %, хромом - 17,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 20,3 %, витамином C - 14,6 %, витамином PP - 13 %, калием - 24,3 %, хлором - 20,5 %, кобальтом - 76,7 %, марганцем - 12,1 %, медью - 19,5 %, молибденом - 16,3 %, хромом - 26,6 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 169.4 кКал 1684 кКал 10.1% 6% 994 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.2% 2714 г
Жиры 9.7 г 56 г 17.3% 10.2% 577 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 4.8% 1237 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 4.4% 1333 г
Вода 67.2 г 2273 г 3% 1.8% 3382 г
Зола 0.9487 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.9 мкг 900 мкг 1.4% 0.8% 6977 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
бета Криптоксантин 0.0848 мкг ~
Ликопин 0.0106 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.3622 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.104 мг 1.5 мг 6.9% 4.1% 1442 г
Витамин В2, рибофлавин 0.073 мг 1.8 мг 4.1% 2.4% 2466 г
Витамин В4, холин 13.89 мг 500 мг 2.8% 1.7% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 3.5% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.24 мг 2 мг 12% 7.1% 833 г
Витамин В9, фолаты 8.553 мкг 400 мкг 2.1% 1.2% 4677 г
Витамин В12, кобаламин 0.022 мкг 3 мкг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин C, аскорбиновая 15.05 мг 90 мг 16.7% 9.9% 598 г
Витамин D, кальциферол 0.091 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10989 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.101 мг 15 мг 27.3% 16.1% 366 г
гамма Токоферол 0.0081 мг ~
дельта Токоферол 0.0002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.121 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4460 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 1.6599 мг 20 мг 8.3% 4.9% 1205 г
Ниацин 1.024 мг ~
Бетаин 0.0157 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 433.01 мг 2500 мг 17.3% 10.2% 577 г
Кальций, Ca 14.08 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7102 г
Кремний, Si 0.265 мг 30 мг 0.9% 0.5% 11321 г
Магний, Mg 19.39 мг 400 мг 4.8% 2.8% 2063 г
Натрий, Na 9.73 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 13361 г
Сера, S 40.3 мг 1000 мг 4% 2.4% 2481 г
Фосфор, Ph 60.3 мг 800 мг 7.5% 4.4% 1327 г
Хлор, Cl 51 мг 2300 мг 2.2% 1.3% 4510 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 643.1 мкг ~
Бор, B 101.4 мкг ~
Ванадий, V 111.26 мкг ~
Железо, Fe 0.943 мг 18 мг 5.2% 3.1% 1909 г
Йод, I 4.73 мкг 150 мкг 3.2% 1.9% 3171 г
Кобальт, Co 4.496 мкг 10 мкг 45% 26.6% 222 г
Литий, Li 54.417 мкг ~
Марганец, Mn 0.1894 мг 2 мг 9.5% 5.6% 1056 г
Медь, Cu 118.95 мкг 1000 мкг 11.9% 7% 841 г
Молибден, Mo 6.731 мкг 70 мкг 9.6% 5.7% 1040 г
Никель, Ni 3.944 мкг ~
Рубидий, Rb 395.4 мкг ~
Селен, Se 1.931 мкг 55 мкг 3.5% 2.1% 2848 г
Фтор, F 27.74 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14420 г
Хром, Cr 7.56 мкг 50 мкг 15.1% 8.9% 661 г
Цинк, Zn 0.4245 мг 12 мг 3.5% 2.1% 2827 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5402 г ~
Мальтоза 0.0033 г ~
Сахароза 1.0055 г ~
Фруктоза 0.178 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.5341 г ~
Аргинин* 0.1441 г ~
Валин 0.1515 г ~
Гистидин* 0.0498 г ~
Изолейцин 0.1177 г ~
Лейцин 0.1934 г ~
Лизин 0.1546 г ~
Метионин 0.0466 г ~
Метионин + Цистеин 0.0902 г ~
Треонин 0.118 г ~
Триптофан 0.0365 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2371 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8868 г ~
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2565 г ~
Глицин 0.1149 г ~
Глутаминовая кислота 0.4821 г ~
Пролин 0.1485 г ~
Серин 0.1646 г ~
Тирозин 0.1027 г ~
Цистеин 0.0427 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 23.67 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1625 мг ~
бета Ситостерол 18.9929 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0032 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.6932 г ~
17:0 Маргариновая 0.0012 г ~
18:0 Стеариновая 0.41 г ~
20:0 Арахиновая 0.0277 г ~
22:0 Бегеновая 0.0618 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.4352 г min 16.8 г 14.5% 8.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0204 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.3849 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.4287 г от 11.2 до 20.6 г 48.5% 28.6%
18:2 Линолевая 5.4184 г ~
18:3 Линоленовая 0.0627 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 17,7 %, витамином C - 12,1 %, витамином PP - 12,5 %, калием - 20,8 %, кремнием - 181,9 %, кобальтом - 68,3 %, марганцем - 11 %, медью - 16,8 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 23 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195.6 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 861 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 2.9% 1767 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 10.7% 479 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 4.2% 1223 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 3.3% 1538 г
Вода 62 г 2273 г 2.7% 1.4% 3666 г
Зола 2.596 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 42.7 мкг 900 мкг 4.7% 2.4% 2108 г
Ретинол 0.039 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Лютеин + Зеаксантин 4.688 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 3.9% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 3.7% 1395 г
Витамин В4, холин 47.87 мг 500 мг 9.6% 4.9% 1044 г
Витамин В5, пантотеновая 0.472 мг 5 мг 9.4% 4.8% 1059 г
Витамин В6, пиридоксин 0.274 мг 2 мг 13.7% 7% 730 г
Витамин В9, фолаты 9.665 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4139 г
Витамин В12, кобаламин 0.079 мкг 3 мкг 2.6% 1.3% 3797 г
Витамин C, аскорбиновая 16.62 мг 90 мг 18.5% 9.5% 542 г
Витамин D, кальциферол 0.333 мкг 10 мкг 3.3% 1.7% 3003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.088 мг 15 мг 7.3% 3.7% 1379 г
Витамин Н, биотин 3.14 мкг 50 мкг 6.3% 3.2% 1592 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.7% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.1042 мг 20 мг 10.5% 5.4% 950 г
Ниацин 1.11 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 499.85 мг 2500 мг 20% 10.2% 500 г
Кальций, Ca 23.61 мг 1000 мг 2.4% 1.2% 4235 г
Кремний, Si 41.543 мг 30 мг 138.5% 70.8% 72 г
Магний, Mg 22.82 мг 400 мг 5.7% 2.9% 1753 г
Натрий, Na 605.74 мг 1300 мг 46.6% 23.8% 215 г
Сера, S 63 мг 1000 мг 6.3% 3.2% 1587 г
Фосфор, Ph 84.5 мг 800 мг 10.6% 5.4% 947 г
Хлор, Cl 957.41 мг 2300 мг 41.6% 21.3% 240 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 714.5 мкг ~
Бор, B 95.5 мкг ~
Ванадий, V 123.8 мкг ~
Железо, Fe 1.223 мг 18 мг 6.8% 3.5% 1472 г
Йод, I 7.18 мкг 150 мкг 4.8% 2.5% 2089 г
Кобальт, Co 5.89 мкг 10 мкг 58.9% 30.1% 170 г
Литий, Li 63.976 мкг ~
Марганец, Mn 0.1964 мг 2 мг 9.8% 5% 1018 г
Медь, Cu 143.7 мкг 1000 мкг 14.4% 7.4% 696 г
Молибден, Mo 9.187 мкг 70 мкг 13.1% 6.7% 762 г
Никель, Ni 4.154 мкг ~
Рубидий, Rb 415.4 мкг ~
Селен, Se 7.226 мкг 55 мкг 13.1% 6.7% 761 г
Стронций, Sr 7.71 мкг ~
Фтор, F 33.28 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12019 г
Хром, Cr 8.91 мкг 50 мкг 17.8% 9.1% 561 г
Цинк, Zn 0.5264 мг 12 мг 4.4% 2.2% 2280 г
Цирконий, Zr 2.52 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.463 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.499 г ~
Сахароза 0.499 г ~
Фруктоза 0.083 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.598 г ~
Аргинин* 0.227 г ~
Валин 0.248 г ~
Гистидин* 0.091 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.262 г ~
Метионин 0.098 г ~
Метионин + Цистеин 0.151 г ~
Треонин 0.192 г ~
Триптофан 0.062 г ~
Фенилаланин 0.215 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.329 г ~
Заменимые аминокислоты 0.974 г ~
Аланин 0.21 г ~
Аспарагиновая кислота 0.423 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.735 г ~
Пролин 0.221 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 87.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.78 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.013 г ~
10:0 Каприновая 0.031 г ~
12:0 Лауриновая 0.058 г ~
14:0 Миристиновая 0.56 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.146 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
24:0 Лигноцериновая 2.043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.898 г min 16.8 г 5.3% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 2.106 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.76 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.157 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.805 г от 11.2 до 20.6 г 7.2% 3.7%
18:2 Линолевая 0.772 г ~
18:3 Линоленовая 0.08 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 9.8%

Рецепт Драники картофельные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники картофельные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 16,4 %, витамином C - 11,2 %, витамином E - 32,3 %, витамином PP - 12,1 %, калием - 18,7 %, кобальтом - 67,8 %, марганцем - 12,4 %, медью - 16,2 %, молибденом - 13 %, хромом - 20,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Драники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Драники богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,6 %, витамином C - 11,5 %, витамином E - 29,4 %, витамином PP - 11,3 %, калием - 18,6 %, кремнием - 126,9 %, хлором - 14,5 %, кобальтом - 47,9 %, марганцем - 12 %, медью - 13,6 %, молибденом - 12,7 %, хромом - 17,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Смотрите также