В чем вымачивать говяжью печень


Как вымачивать печень свиную, говяжью, куриную в молоке и воде

Печень – один из самых ценных субпродуктов, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Она хороша и в жареном, и в тушеном виде, и особенно – в составе различных рецептов. Как правильно вымочить печень – важный момент в её приготовлении, так как необходимо избавить печень от горечи, которая может испортить блюдо. В этой статье расскажем о том, как правильно вымачивать печень говяжью, свиную, куриную. Этими способами можно воспользоваться, чтобы подготовить любую печень, и даже печень лося.

Как правильно вымачивать печень

Такой субпродукт, как печень, лучше покупать у «проверенных» или знакомых продавцов. К сожалению, слишком часто попадается настолько некачественный продукт, которому вымачивание не поможет избавиться от горечи и специфического запаха. А всё потому, что продукт не свежий, либо получен из больного животного. Качество замороженной печени оценить практически невозможно, поэтому лучше отдать предпочтение свежей. Поэтому говоря о том, как вымочить печень в воде или молоке, будем подразумевать исключительно свежий качественный субпродукт, который легко определить по:

  • упругости;
  • отсутствию неприятного запаха;
  • чистым желчным протокам;
  • тонкой неповрежденной плёнке;
  • насыщенному коричневому оттенку.

Перед тем, как долго вымачивать печень в молоке, соде или воде, необходимо удалить запекшуюся кровь, желчь, жировые прослойки, пленки и тщательно промыть печень холодной водой. Не нужно нарезать на порционные куски перед тем, как вымочить печень в соде или молоке, лучше оставить её целой.

Как вымочить свиную печень

Свиная печень обладает наиболее выраженным специфическим запахом, чем какая-либо другая. Кроме того, в ней гораздо больше горечи, от которой тоже нужно избавиться. Среди способов, как вымачивать свиную печень – в молоке и в воде. Для этого понадобится большая миска, вода, молоко. Перед тем, как вымачивать свиную печень в воде или молоке, её подготавливают так, как было описано выше. После чего помещают в миску, заливают молоком или водой с молоком в пропорции 1:1. Спустя 30-40 минут можно доставать печень, промыть и приступать к приготовлению. Некоторые используют молоко и воду, в которых находилась некоторое время печень, для приготовления соуса.

Еще один способ, как вымочить свиную печень, чтобы не горчила, - засыпать содой и оставить на час. По истечению времени, субпродукт можно промыть водой и готовить.

Как вымочить говяжью печень

Если есть абсолютная уверенность в том, что печень принадлежала теленку, то можно обойтись без вымачивания. Но рискуют этого не делать, наверно, только те, кто имеет домашнее хозяйство и употребляет мясо только собственного производства. В отличие от свиной, вымочить говяжью печень можно и без молока. Как вымачивать говяжью печень в воде? Просто залить её холодной водой так, чтобы она полностью закрывала печень. Уже через час можно готовить блюдо.

Если вместо вымачивания говяжью печень засыпать содой и оставить на час, то она не только утратит горечь, но станет мягкой и нежной. А если печень залить сухим белым вином на 30 минут, то блюдо приобретет пикантный вкус с особым ароматом.

Как вымочить куриную печень

Многих не интересует, как вымочить куриную печень в молоке. Они считают, что этот продукт не нуждается в вымачивании. Действительно, куриная печень не имеет такого запаха, как говяжья или свиная, да и горечь ей не свойственна, разве что, в легкой степени. Можно замочить на 30-40 минут в холодной воде, но, как правило, достаточно удалить пленки, и приступать к приготовлению.

Вот секрет приготовления самой мягкой печени: сказать, что вкусно, — ничего не сказать! - Сделай сам

Когда на улице появляется солнышко и первая весенняя зелень, хочется добавить таких же яркие освежающие акценты и в свою обстановку. Конечно, можно просто поставить в комнаты как можно больше цветов и растений, однако, если они будут не в земле, то скоро завянут.

А можно сделать вот такую симпатичную ажурную вазочку. Правда ажур здесь не совсем обычный — а с растительными мотивами, что еще больше соответствует весеннему настроению. Сделать же эту изящную вазочку под силу абсолютно каждому.

Вам потребуются:

  • воздушный шар;
  • полиэтиленовая пленка;
  • клей ПВА;
  • бумажные салфетки;
  • самозатвердевающая глина;
  • картон;
  • клеевой пистолет;
  • масляная или акриловая краска зеленого и желтого цветов;
  • маникюрные ножницы

И первую часть вазочки мы выполняем в технике папье маше. Для этого берем воздушный шар и надуваем его до нужных размеров. Затем смазываем шарик клеем ПВА и оборачиваем его пищевой пленкой. После смешиваем воду с клеем пва и с помощью этого состава обклеиваем шарик кусочками газетой бумаги, оставляя свободным «горлышко».

После газетной бумаги покрываем шар единым слоем бумажных салфеток. Они, если где-нибудь будут какие-либо зазоры, нивелируют их. Даем бумаге и салфеткам на шарике полностью высохнуть, затем убираем шарик и получаем бумажную сферу.

Теперь нужно подготовить листики для вазы, их мы будем делать из самозатвердевающей глины. Если у вас есть молд в виде листа, можете его использовать, если же нет — сделать такой молд можно и самостоятельно. Для самодельного молда потребуется плотный картон. На нем рисуем листик и вырезаем его. Чтобы молд был фактурным, рисуем на нем прожилки с помощью горячего клея, даем ему застыть.

Наконец можно приступать и к самим листикам. Для их изготовления будем использовать самозатвердевающую глину. Берем кусочек глины, раскатываем его до нужных размеров, прижимаем самодельный молд к глине и вырезаем листик.

Готовый листик клеем на шар из папье маше и делаем следующий листик. Делать все листья сразу не стоит, так как глина самозатвердевающая и на воздухе она теряет пластичность. Клеем ПВА приклеиваем листья в разных положениях. На дно листики не клеем, так как вазочка должна быть устойчивой.

Когда все листики будут на месте, а глина застынет, вырезаем зазоры и получаем ажурную вазочку. Теперь можно приступать и к покраске. В качестве основного цвета мы использовали темно-зеленую краску, для акцентов — смесь зеленой и желтой краски, а для бликов — только желтую. Также стоит прокрасить вазочку и изнутри, чтобы спрятать газетную основу, например, черным цветом.

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как сделать такую вазочку своими руками.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

советы. Надо вымачивать говяжью печень

Или тараканы в голове? Один из максимально содержащих железо продуктов, и главное усвояемость железа из нее много больше чем из раст продуктов... Но ведь печень, очистительный орган... Чем плоха? Или сказки это... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

есть аргументы, невкусная она, вот говяжья вкусная

Я не ем ни свиную печень, ни саму свинину. Печенка самая вкусная у индейки- нежная, сладкая, быстро готовится и крупная. Но я и говядину тоже не ем- только мелких и глупых типа птиц, рыб и кроликов.

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.

Подскажите, как убрать горечь у печенки (может, вымочить ее в чем-нибудь?) перед тем, как делать паштет, например???

Свиная печень – достаточно своеобразный продукт. Она имеет темно–коричневый или красно–коричневый цвет. Знаете ли вы, что раньше печень считали деликатесом? Очень часто она присутствовала на столе у самих королей! Но помните, для того, чтобы блюдо из печени получилось вкусным, необходимо знать, сколько варить печень.

Свиная печень – необычайно полезный продукт. В ней находится много аминокислот, витаминов и микроэлементов, белков и коллагенов. Она содержит натрий, калий, фосфор, медь, цинк, магний, а также кальций и железо.

Как вымочить печень свиную?

Свиная печень характерна своим своеобразным привкусом, она горчит. Поэтому горечь следует удалить. Для этого перед тем, как варить свиную печень, необходимо ее вымочить. Самый лучший вариант – это вымачивание печени в молоке на протяжении двух часов (это как минимум). Также можно это делать и в воде с добавлением уксуса около двух–трех часов. Но при этом вы должны менять каждый час воду в свиной печени. Затем свиную печень необходимо вынуть, обмыть, высушить и лишь после этого поместить в кипящую воду. Если вы правильно будете готовить и варить свиную печень, она получится более нежной, исчезнет горьковатый привкус.

Если свиная печень в замороженном виде, ее нужно разморозить. Но сделать это следует правильно, иначе вы можете просто испортить блюдо. Не следует этого делать в микроволновой печи. Самый лучший вариант размораживания свиной печени перед тем, как ее варить – оставить свиную печень на пару часов при комнатной температуре, предварительно поместив ее в полиэтиленовый пакетик. Сделайте это для того, чтобы она не высохла.

Сколько варить печень свиную?

Согласно стандартам приготовления, время ее варки составляет 40–50 минут. Это зависит от размера печени.

Теперь давайте разберемся, как все же узнать степень готовности свиной печени? Если вы варите печень уже 40–50 минут, а вы все еще сомневаетесь в том, готовый ли продукт, тогда возьмите деревянную палочку или доже самую обыкновенную спичку. Проткните ею кусочек свиной печени. Она готова, если из образовавшегося отверстия начнет вытекать прозрачный сок.

Вопрос – сколько варить свиную печень – в большинстве случаев интересует тех, кто планирует приготовить из нее салат. Ведь для того, чтобы салат из свиной печени получился вкусным, свиная печень должна быть особенно нежной. А вот переваренная печень станет слишком жесткой. Некоторые кулинары при варке даже используют молоко вместо воды. Это придаст печени сливочный вкус и невероятную нежность.

Свиная печень - рецепт жареной печени

  • 800 грамм свиной печени,
  • 3 репчатых луковицы,
  • 1 стакан молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • соль.

Как приготовить сочную свиную печень?

  1. Свиную печень нужно вымыть, почистить от пленок, порезать небольшими кусочками, добавить молоко и оставить на два часа. После этого молоко нужно слить, немного обвалять в муке кусочки печени и жарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. Лук, чтобы приготовить свиную печень, следует очистить, вымыть и порезать полукольцами. Затем печень нужно посолить, поперчить, положить в сковороду лук, перемешать и жарить до готовности на небольшом огне.
  3. Убрать сковороду с огня, сложить свиную печень на блюдо и подавать с гарниром к столу.

Свиная печень - рецепт биточков

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • 500 грамм свиной печени,
  • 100 грамм сала,
  • 2 средних репчатых луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 75 грамм манной крупы,
  • сухие специи,
  • 1/2 столовой ложки соли,
  • растительное масло.

Как приготовить свиную печень вкусно?

  1. Свиную печень перемолоть с помощью мясорубки, добавить 100 грамм измельченного сала. В фарш положить соль, специи и манную крупу. Кроме того, туда нужно добавить сырое яйцо и репчатый лук. Тщательно перемешать.
  2. Печеночный фарш из печени получится не очень жидким, но и не слишком крутым, его легко можно перемешать с помощью ложки. После этого на сковороду необходимо добавить растительное масло, разогреть его и с помощью ложки выложить на него небольшие порции фарша. Биточки из свиной печени получатся не очень плоские, толщиной примерно 1-1,5 см. Они прекрасно жарятся на сковороде, не пригорают и не разваливаются.
  3. Свиную печень с помощью вилки можно переложить на тарелку. К столу можно подавать с майонезом. На вкус биточки получатся очень нежными. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.

Св

В чем еще, кроме молока, можно вымачивать печень, чтобы не было горечи? Как Вы делаете?

В воде вымочите, горчит из-за желчи, вырежьте протоки, если остались.

горчит же вроде только свиная?

Вырезаю темные участки на которые попала желчь при разделке промываю в воде и ничего не горчит)) ) обжариваю и тушу с луком и сливками!

Вам тут уже много написали полезного))) . Стараемся брать говяжью, лучше - телячью На рынке, в магазинах такие вещи не покупаю- они в плёнке, обнюхать не получается) . Свиная частенько горчит, да.

а печень вроде вымачивают в молоке для мягкости, а не для удаления горечи. в последнее время перешла на индюшачью, и шашлык из неё делали, и тушила-моим очень понравилось. куриную беру-если кусочки боле-менее целые. говяжью определяю на мягкость при нарезке-нож режет мягко как по маслу.. если жестко-на оладьи или запеканку. и если легко снимается пленка-тоже должна быть мягкой. свиную не особо жалуют мои мужички-зернистая структура и иногда горчит. говяжья горчит-смотрите зеленые места на куске-желчь.

Куриная печень и говяжья не горчат. Да и свиная. Главное-пленку содрать, вырезать протоки (если есть) . Жарить с луком, морковкой недолго. Соль, перец. Можно сметанки

Подруга в пиве вымачивала, но я сама не пробовала

если нет молока, то вымачиваю в воде.


Смотрите также