Утка в духовке табака


Утенок в духовке рецепт | ГотовлюЯ

Описание


Необыкновенно приятно собраться зимним вечером всей семьей за праздничным столом. Будь то рождественский или же любой воскресный вечер, запеченый утенок в духовке станет главным его событием. Ведь он символизирует достаток в доме, тепло семейного очага, домашний уют и создает атмосферу удивительного праздника! В такие моменты каждый член семьи чувствует себя "Дома" -  в кругу самых родных и любимых. Я же хочу Вам предложить свой подробный фото рецепт этого праздничного блюда!

Ингредиенты:

  • 1 тушка утенка (у меня весом 1,6 килограмм)
  • 1 небольшой сочный апельсин (или 1 большой мандарин)
  • 3 столовых ложки майонеза
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки черного перца молотого
  • 2-3 лавровых листика
  • 1 столовая ложка сушеной или свежей зелени (у меня укроп + петрушка)
  • соль по вкусу
  • Инструкция:

    Утенок в духовке рецепт

    1.Мариновать утку нужно сутки, поэтому готовится к приготовлению такого блюда нужно заранее. Утенка разморозьте, промойте и натрите солью по вкусу (внутри и снаружи).

    2. Теперь переходим к приготовлению маринада. Для этого в миску выложите майонез, выжмите сок из апельсина, добавьте специи, травы, лавровый лист поломайте руками - все перемешайте до однородности.

    3. Натрите этой смесью утку снаружи, внутри и отправляйте ее в холодильник на сутки мариноваться. это самое оптимально время чтобы тушка получилась мягкая и сочная. Утенка нужно переложить в миску и накрыть крышкой чтобы он не подсох.

    4. По истечении суток достаем, перекладываем в форму для запекания спинкой вниз. Лапки можно связать ниткой, чтобы они были вместе а можно этого не делать. И в этот момент можно утку чем-нибудь начинать - яблоками, рисом, гречкой или картошкой.

    5. Отправляем утенка в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. В моей электрической духовке утенок сидел полтора часа. Вы же ориентируйтесь по своей духовке, но в среднем время будет колебаться около полутора часов плюс-минус 15 минут. Когда ножки и крылышки утенка подрумянятся нужно обернуть их фольгой, чтобы не подгорели. Даже можно и грудку прикрыть, если духовка сильно жарит.

    6. Достаем перекладываем на блюдо и сервируем к подаче на стол.

    Приятнейшего аппетита и теплого вечера в кругу семьи!!!

    Утята табака

    Да, вы не ослышались. Именно утята табака а не цыплята тапака. Обьясню в чом собственно дело. Так как я очень скучал по нормальной домашней птице и в последнее время сами видите по креативам, утки стали доступнее, на рынке их дохуя вообще и это очень здорово! Из за этого заебу утиными креативами так как это охуенно вкусно и неибически полезно и недорого. Вообщем утки подешевели примерно на 50-70% от мороженных импортных и я очень рад российской индустрии птицеводства и китайским товарищам, внедрившим белых пекинских уток к нашему скудному питанию в последние годы.

    Понимаю что сейчас набежит пьяный Ебундос и закричит что все сжок к хуям, но это не так и могу зуп дать на что хотите, что утята получились не хуже чем в мишленовском ристоране. И самое интересное что именно эти утята готовятся буквально пять а то и десять минут любым способом тепловой обработки, а варятся не более 15-20 минут. А утиный бульён просто превосходен не говоря о том что утки просто тают во рту за секунду и в это время необходимо строго смотреть за руками, потому что можно отьесть пальцы вдоль и поперек сразу. Случаев навалом в последнее время.

    Метод приготовления данного блюда исконный и старорежимный, ничего нового за последние триста лет не придумали и сами видите что это безумно вкусно и фантастически практично.

    В момент готовки данной еды я был практически зашит и выпил всего триста грамм крепкой синевы, запив двумя бутылками пражечки.

    Сначала режем на балконе по небольшому пучьку пертушки, тимьяну и кинзы

    Потом приготовим утят, травы, пару чили, молодой чеснок, сметану, соль и перец, коровье и кукурузное маслы

    Уткам делаем традиционное обрезание обоссаных голеней

    Готовим обмазку-маринад. Я кстате с недоверием отношусь к маринованию птиц и считаю что все это хуйня и обман населения.

    Ссыпаем в миску резанные чили и чеснок с лисьтьями тимьяна, добавляем соль и перец, кукурузное масло

    Перманентно приготовим ступку и якобы как профессионалы, методично будем измельчать овощи..

    Но в итоге жадно обманув прежде всего самого себя, взбил соус в миксере. Так делают все, но я показываю обратную сторону кухни

    Далее нужно ебнуть еще синьки, ибо наступает творческий процесс.

    Обмазываем утят смесью с двух сторон, накрываем тарелкой и ставим в качестве гнета миску с водой от рисоварки где то на часок, два

    Но это нихуя не помогает, потому что утки все равно получаются не плоские.

    Тем временем намазываем коровьим маслом кеци, укладываем утят и запихиваем минут на сорок в предварительно разогнаную до 257-346 градусов духовку

    Ну а теперь сделаем соус, без которого все что приготовили можно выкинуть нахуй с балкона.

    Берем чили, пертушку и кинзу, чуть чеснока нахуй.

    В сметану выдавливаем чеснок, чили, да так чтобы забрызгать все вокруг впесту то… да и потом постоянно натыкаца на лужи острого чили, тереть глоза, чесать нос и жопу и не побоюсь этого слова, дрочить и потом лезть на стенку! Ыыыы

    И засыпаем все резаными травами, перемешиваем, готово

    На гарнир я обычно просто тушу кабачьки в курином или утином бульоне, щедро засыпав солью и грузинским острым перцем

    Вот утки готовы!

    Очень обильно и незатейливо поливаем их пахучим соусом и немедленно подаем под хорошую синеву пятничным вечером! Кстати в масло и сок под утками, было бы нехило помакать лепешкой.

    Так что прошу сегодня наебеница вдым и влоскуты, так как и погода и питание с настроением способствуют!

     

    секреты хрустящей корочки • INMYROOM FOOD

    Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола. Ее можно подавать и в праздник, и в обычный день, совершенно без повода. 

    Вот только не всегда получается запечь утку так, чтобы она была румяной. Стоит знать некоторые секреты для того, чтобы корочка получилась хрустящей.

    Секрет №1: избавиться от жира 

    В отличие от курицы, утка жирная, поэтому ее не смазывают маслом или сметаной. 

    Чтобы корочка утки получилась хрустящей, необходимо избавиться от лишнего жира. Обрежьте его в области шеи и задней части. Помните, что большое количество жира размягчит корочку и не даст нужного результата. 

    Немного позже, когда подготовите тушку и обмажете специями, нужно будет проткнуть зубочистками или вилкой область вокруг грудки и бедер. Проколы следует делать до жира, не до самого мяса. Так в процессе приготовления лишний жир будет из тушки выплавляться и стекать.

    Секрет №2: облить кипятком 

    Вам понадобится около 5 литров кипяченой воды на тушку весом примерно 2 килограмма. Горячим кипятком (половина порции) следует облить тонкой струйкой всю утку. Но следите за тем, чтобы вода не попала внутрь утки. 

    Положите ее на чистое полотенце и оботрите насухо. Затем положите на решетку и оставьте высыхать около 30 минут. После этого вновь повторите такую процедуру и опять оставьте на тот же промежуток времени. 

    Ошпаривание утки необходимо для хрустящей корочки. Так на утиной коже закроются поры, что поспособствует хорошему запека

    Утка, запеченная с овощами: пошаговый рецепт

    Что может быть более классическим блюдом на Новый год, как не утка в яблоках! Вот и мы предлагаем не отступать от традиций и запечь это ароматное мясо. Кислые фруктовые нотки мандарина и зеленых яблок добавят пряному утиному мясу аромат, а молодые овощи, пропитанные соусом, послужат прекрасным гарниром.
    • Оливки гигант с косточкой 60 г
    • Маслины гигант с косточкой 80 г
    • Каперсы крупные на ветке 70 г
    • Розмарин 5 г
    • Тимьян 3 г
    • Укроп 5 г
    • Петрушка 5 г
    • Кинза 5 г
    • Утка потрошенная 2500 1 шт.
    • Помидоры черри 120 г
    • Чеснок 48 г
    • Корица палочки 4 г
    • Соус соевый 10 г
    • Мед цветочный 40 г
    • Яблоко зеленое 150 г
    • Мандарины 250 г
    • Картофель 400 г
    • Морковь 230 г
    • Лук шалот 200 г
    • Перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистите картофель и морковь, нарежьте крупными кусками, лук очистите, чеснок раздавите и очистите.


    Нарежьте яблоки дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, тимьян и розмарин порвите; сделайте соляной раствор из 100 миллилитров воды и 5 граммов соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц.

    Утка кусочками в духовке – 4 легких рецепта

    Утка — тот вид птицы, которая и в тушёном и в отварном и в жареном виде получается вкусной, ароматной и сытной. По мнению большинства людей, самый лучший способ приготовления утиного мяса — запекание. Надо сказать, что курица, по сравнению с уткой, не так “капризна” в плане тепловой обработки, подбора специй и маринования. Любая хозяйка, желающая побаловать домочадцев нежным утиный запечённым мясом, должна знать особенности обработки продукта.

    1. Не пренебрегайте долгим маринованием. Чтобы утка не стала жёсткой, держите её в маринаде не менее 2-х часов.
    2. К маринаду для утки подойдёт белое сухое или красное вино. Если не хотите использовать алкоголь, замените его на смесь лимонного сока, мёда и майонеза. Перед тем, как погружать птицу в маринад, прорежьте мясо ножом для лучшего впитывания.
    3. В начале приготовления ставьте огонь не больше 140 градусов и постепенно доводите до 200. Так утка хорошо пропечется.
    4. Разнообразить блюдо поможет правильный гарнир к утке.

    Польза утки в духовке

    Утиное мясо всегда считалось полезным и ценилось древними восточными славянами, которые занимались охотой на диких селезней, чтобы добыть к ужину свежие птичьи тушки, которые потом готовили на костре или в печи.

    • Периодическое употребление утиного мяса избавляет от зависимости к сладкому. В продукте содержится достаточно хрома, который  важен в борьбе с сахаром.
    • Утиное мясо повысит выносливость и стрессоустойчивость. В продукте содержатся полезные жирные кислоты.
    • Высокое содержание витамина А и цинка сделают волосы более сильными и блестящими, а глаза более зоркими.

    Вред утки в духовке

    Мясо утки жирное, потому противопоказано людям с повышенным холестерином. Утка содержит больше жиров, чем баранина – 28 гр. жира против 16 гр.

    Порезанная на кусочки утятина хорошо запекается в духовке. В дополнение к ней можно использовать овощи, подливы и соусы.

    Классическая утка кусочками в духовке

    Перед тем как готовить домашнюю или фермерскую  утку, её нужно обработать. Главное обрезать шейную часть, которая содержит ненужный жир.

    Время приготовления — 4 часа.

    Ингредиенты:

    • 1 выпотрошенная и обработанная тушка утки;
    • 150 мл. белого сухого вина;
    • 1 чайная ложка розмарина;
    • 1 чайная ложка сухого молотого укропа;
    • 2 столовые ложки куркумы;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Утятину промойте и разрубите на небольшие части.
    2. Каждый кусочек хорошо поперчите и посолите.
    3. В глубокую миску налейте белое вино и разведите в нём укроп, куркуму и розмарин.
    4. В эту смесь поместите кусочки утки. Отправьте в холодильник на 2 часа.
    5. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него утку.
    6. Запекайте в разогретой духовке в течение 1 часа. Постепенно увеличивайте огонь с 150 градусов до 200.
    7. Готовую утку достаньте из духовки и положите на большое красивое блюдо. Сверху посыпьте рубленной зеленью.

    Утка кусочками в духовке с картошкой

    Такой вариант приготовления утки является одним из самых любимых у хозяек. Пряный золотистый картофель отлично сочетается с пикантной утятиной. Это универсальный рецепт, который не требует дополнений.

    Время приготовления — 4 часа.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. утки;
    • 500 гр. картофеля;
    • 1 пучок свежей зелени укропа;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 100 мл. кукурузного масла;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Утку порежьте на небольшие кусочки, посыпьте их перцем и солью.
    2. Смешайте майонеза с кукурузным маслом. Добавьте горчицу и паприку. Всё тщательно перемешайте и поместите в эту массу утиное мясо.
    3. Отправьте птицу мариноваться в холодильнике в течение двух часов.
    4. Очистите картофель и нарежьте его кружочками. Посолите и поперчите.
    5. Форму для запекания с бортиками смажьте масло. Расположите на неё картофельные ломтики и кусочки утки.
    6. Запекайте в духовке при нарастающем огне от 140 до 200 около 1 часа.
    7. Укроп мелко нарежьте и украсьте им готовое блюдо.

    Утка кусочками в духовке в рукаве

    Рукав — дельный помощник особенно в приготовлении такого “сложного” продукта , как утятина. Он облегчает процесс запекания тем, что не приходится постоянно регулировать уровень огня в духовке

    Время приготовления — 4 часа.

    Ингредиенты:

    • 1 обработанная тушка утки;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 150 мл. сливок;
    • 1 ложка сухого молотого базилика;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 щепотка острого перца;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Утиную тушку промойте под проточной водой, натрите солью и перцем и порубите на кусочки среднего размера.
    2. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами.
    3. Поместите эти продукты в миску со сливками. Добавьте немного паприки и базилика.
    4. Оставьте мариноваться в прохладном месте около двух часов.
    5. Содержимое миски переложите в кулинарный рукав и надёжно защипите его. Кое-где проткните  рукав иголкой.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте в неё утку. Готовьте в течение 1 часа.

    Утка кусочками в духовке с яблоками

    Данный рецепт отличается интересным составом. В нём сочетаются яблоки и птица. Выбирайте для готовки нейтральные по вкусу яблочные сорта, так как утятина не любит излишней сладости.

    Время приготовления — 4 часа.

    Ингредиенты:

    • 600 гр. утки;
    • 300 гр. яблок;
    • 100 мл. сметаны;
    • 1 чайная ложка горчицы;
    • 1 столовая ложка базилика;
    • 1 столовая ложка сухого укропа;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Птицу порежьте удобными Вам по размеру кусочками.
    2. В глубокой миске соедините сметану с горчицей. Добавьте базилик, укроп, соль и перец. Замаринуйте в этой смеси утку.
    3. Яблочные плоды избавьте от шкурок и сердцевинок. Порежьте плоды на небольшие ломтики.
    4. В смазанную маслом форму для запекания уложите кусочки утки и яблочные ломтики.
    5. Готовьте в духовке около часа, постепенно увеличивая огонь с 150 градусов до 200.

    Приятного аппетита!


    Смотрите также