Утка в апельсиновом соусе простой рецепт


Утка в апельсиновом соусе - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски

Утка в апельсиновом соусе – 6 рецептов

Утка в апельсиновом соусе – правильное решение, спасающее неопытных кулинаров, которые пока пробовали свои силы только на курятине. Да, курицу готовить легко, а испортить ее вкусовые качества достаточно сложно, однако утка станет следующим шагом в постижении кулинарного мастерства. Чтобы убедиться в этом, стоит попробовать приведенные ниже рецепты.

Утка с апельсинами и лимонами — простой рецепт

Этот рецепт – самый простой рецепт приготовления утки в апельсиновом соусе – требует достаточных затрат времени. Но результат стоит того: блюдо получается нежным, ароматным, по-настоящему неповторимым.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • масло (растительное и сливочное) – по 30 мл.;
  • коньяк – 50 мл.;
  • вино (белое сухое) – 130 мл.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки – выпотрошенную, вымытую, со связанными ножками и крыльями – натереть перцем и солью. Далее птицу следует обжарить в толстостенной сковороде на смеси масел до приобретения ею золотой корочки, потом можно влить коньяк и прогреть птицу с переворачиванием на сильном огне, чтобы алкоголь выпарился.

После этого добавляется вино, в котором утка должна тушиться на минимальном огне примерно 40-60 минут (в зависимости от величины птицы).

Для соуса — снять цедру с цитрусовых, один апельсин нарезать кружками, из второго вместе с лимонами нужно выжать сок. Цедра отваривается в подсоленной воде, затем отбрасывается на дуршлаг и нарезается ломтиками.

Когда утка будет готова, ее следует перевернуть грудкой вверх, выложить нарезанный апельсин, вылить сок, высыпать нарезанную цедру, затем тушить еще 13-15 минут на слабом огне в закрытом виде.

Хитрость! Цедру с цитрусовых следует снимать аккуратно, тонким слоем, лучше всего с помощью овощечистки, чтобы не зацепить и не удалить дополнительно горькую белую прослойку.

Утка в апельсиновом соусе в духовке

Ароматную утку с апельсиновой подливкой для экономии сил лучше всего готовить в духовке. Способ позволяет без проблем создавать блюдо ароматное, нежное и не слишком жирное, что в случае этого вида мяса очень важно.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 5-6 (по размеру) шт.;
  • сахар – 150 гр.;
  • бульон мясной (куриный) – 350 мл.;
  • приправы — по вкусу.

Утку натереть перцем и солью, апельсины (2 шт.) вымыть, разрезать напополам и затолкать внутрь птицы. Далее тушку следует выложить на противень с высокими бортами и поставить в духовку. Готовиться утка должна с регулярным поливанием выделяющимся соком.

В это время с оставшихся апельсинов необходимо снять цедру, затем нарезать ее тонкими полосками, из двух цитрусовых выжать сок, оставшиеся аккуратно очистить, вынуть дольки. Мякоть нужно будет выжать и оставить вместе с соком.

Для соуса в сотейнике на минимальном огне необходимо растопить сахар, потом добавить в получившуюся карамель полоски цитрусовой цедры, отжатую мякоть, через 2 минуты — выдавленный сок, еще через 10 минут – бульон. После этого апельсиновая подливка для утки варится последние 20 минут.

Когда утка будет готова, ее можно вынуть из духовки, после остывания нарезать на порционные куски, на которые далее вылить горячий апельсиновый соус. По мере остывания он будет пропитывать птицу, придавая ей острый и сладкий вкус.

Совет! Утка приготовится быстрее, если поставить ее готовиться в духовку, предварительно разогретую до 180⁰C.

Готовим с яблоками

Утка, политая апельсиновым соусом, да еще и с яблоками – это блюдо праздничное, способное порадовать своими вкусовыми качествами даже истинных гурманов. Сладко-горьковатый цитрусовый вкус в нем дополняется кислыми нотками яблок, что составит настоящий букет ощущений.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсины – 1 кг;
  • яблоки (зеленые, кислые, твердые) – 1 кг;
  • чеснок – 5-6 зубцов;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Утку натереть смесью специй и солью, а затем полить соком, выжатым из ½ лимона. Яблоки, очищенные и нарезанные четвертинками, используются для фаршировки птицы. Далее утку укладывают в рукав для запекания (оставшиеся яблоки размешаются поверх тушки), концы пакета фиксируют и птицу отправляют в разогретую духовку на полтора-два часа.

Пока запекается мясо, можно приступать к соусу – в сотейник вылить сок, выжатый из двух апельсинов, чуть посолить и поперчить, добавить оставшуюся ½ лимона, предварительно натертую на терке, выдавить чеснок. Когда соус загустеет, его можно использовать для поливания уложенной в утятницу готовой фаршированной яблоками утки.

Апельсиновый соус с медом

С медом любое мясо становится еще более мягким и нежным, и утка не является исключением. Данный компонент смягчает кисловатый вкус цитрусовых, а также делает еще более бархатным аромат готового блюда.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 1 шт. плюс концентрированный сок – 170 мл.;
  • лимон – 1 шт. плюс сок – 1 ч. л.;
  • мед – 350 гр.;
  • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 600 мл.;
  • масло (сливочное) – 110 гр.;
  • соль, пряности.

Утку нужно натереть смесью измельченных имбиря и базилика с солью и специями, во внутреннюю полость птицы затолкать разрезанный на четвертины апельсин. Далее тушку, перевернутую на спину, можно укладывать на противень и заливать водой.

Для соуса в сотейнике необходимо растопить мед со сливочным маслом, влить лимонный и концентрированный апельсиновый соки, затем довести состав до кипения и протомить на слабом огне до загустения. Готовым сиропом (половиной нормы) можно смазывать утку и отправлять ее в предварительно разогретую до 180⁰C духовку на полчаса. После птицу потребуется перевернуть, смазать остатками соуса и вернуть в духовку – температуру придется уменьшить до 150⁰C – еще на 2 часа.

Оригинальный соус с манго

Утка с манго под апельсиновым сиропом – интересный эксперимент, который придется по вкусу даже ценителям строгой классики. Такое экзотическое кушанье можно подать к праздничному столу, если стандартно приготовленная птица уже наскучила.

Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • лук-порей (белые участки стеблей) – 250 гр.;
  • яблоко (кислое зеленое) – 1 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • апельсиновый джем – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт. мл.;
  • манго – 2 шт.;
  • мед – 200 мл.;
  • уксус (винный и яблочный) по 180 мл.;
  • корица – 1 палочка;
  • лавровый лист;
  • крахмал (картофельный) – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, белый перец.

Утку натереть смесью соль-сахар-перец, фаршировать нарезанными яблоками, луком, лавровым листом и корицей. Далее птицу нужно обдать пару раз кипятком и, уложив в глубокую емкость, полить смесью из растопленного меда с уксусами и нарезанным кружочками лимоном. После этого утка отправляется мариноваться в холодильник на 12 часов, по истечении которых ее можно класть на решетку в духовке, накрывать фольгой, а под решетку ставить противень с холодной водой (около 350 мл.). Конструкция должна находиться в духовке около 1 часа при температурном режиме 160⁰C.

Для апельсинового соуса следует смешать выжатый из цитрусовых сок, джем, немного соли и крахмал; вылить все в сотейник и варить, постоянно перемешивания, до однородности состава. Последний этап — разрезать и очистить манго. Готовую утку нарезают на порционные кусочки и выкладывают в утятницу, перемежая кусочками манго, а затем поливают соусом.

Утка по-пекински

Оригинальная подача утки по-пекински с апельсиновым соусом – завертывание кусочков в блинчики (как вариант – в лаваш) с зеленью и овощами. Важно, чтобы блюдо было сладковатым, поэтому количество жгучих компонентов и соли следует сократить. Ингредиенты:

  • утка – 1 тушка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • апельсиновый сок – 350 мл.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • имбирь (молотый) – ½ ч. л.;
  • соль с перцем – по вкусу.

Тушку утки следует натереть солью и перцем, побрызгать коньяком, затем разместить в кастрюле и убрать в холодильник на 12 часов. Промариновавшуюся птицу можно смазать медом и посыпать цедрой, снятой с апельсина, дать настояться 3-4 часа, а затем запекать на решетке под фольгой. Тушку нужно периодически переворачивать и убирать жир, стекающий в подставленный снизу противень. Время готовки займет 90 минут при поддержании температуры 200⁰C.

Соус создается из апельсинового сока, имбиря, соевого соуса, 2 ст. л. вытопившегося из утки жира и соли с перцем. Смесь прогревается в сотейнике до густоты, после чего его можно использовать для обмазывания запекшейся утки. Далее остается только вернуть птицу в духовку без фольги для зарумянивания, что займет примерно 40 минут, а затем нарезать готовое мясо порционными кусочками.

Совет! Готовить утку в медовом сиропе или любом другом варианте апельсинового соуса желательно под закрытой крышкой, но примерно за четверть часа до завершения запекания ее стоить открыть, чтобы мясо подрумянилось.


простые рецепты с фото пошагово

13 октября 2017 4690

Утка относится к тому виду птицы, который обладает более жестким мясом, нежели обычная курица. Поэтому просто пожарить ее на сковороде – не лучший вариант. Обязательно следует использовать соус. Максимально идеально утка сочетается с апельсиновым соусом.

Простой рецепт

Ингредиенты Количество
грудки утиные - 2 шт.
соль - по вкусу
апельсины - 4 шт.
молотый перец - по вкусу
сахар - 120 г
бульон (желательно куриный) - ¾ ст.
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 113 Ккал

Утка в апельсиновом соусе порционными кусочками готовится следующим образом:

  1. Апельсины тщательно промываем под водой и, воспользовавшись теркой, счищаем с них цедру, только оранжевую часть;
  2. Из избавленных от кожуры цитрусов выживаем фреш;
  3. В глубокую сковороду перемещаем получившийся сок и соединяем его с бульоном, посыпаем сахаром и усыпаем измельченной цедрой;
  4. Размещаем субстанцию на огне и, перемешивая, доводим до кипения;
  5. После начала бурления смеси убавляем огонь до минимума и загущаем соус около получаса;
  6. Не забываем обильно промыть грудки, не снимая кожу;
  7. Сухую сковородку хорошенечко накаливаем и укладываем в нее просушенные утиные филе кожицами вниз, перед этим посолив и сдобрив перцем;
  8. На среднем огне, ближе к максимальному, около 12 минут золотим мясо с одной стороны, а затем еще минут 10 с другой;
  9. Готовый мясной компонент разрезаем на толстые слайсы и, уложив на тарелку, обильно поливаем соусом из апельсинов.

Целая утка под апельсиновым соусом

  • коньяк – 40 мл;
  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • перец молотый;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль;
  • любимые сушеные травы.

Время: 90 минут.

Калорийность: 267,2 ккал.

Как готовить:

  1. Апельсины следует тщательно обмыть и выжать из них сок, который затем смешиваем с коньяком;
  2. Птичью тушку также промываем и промакиваем бумажными полотенцами;
  3. Затем важно натереть утку солью, сушеными травами и перцем;
  4. Накаливаем духовой шкаф до 200°С, а тем временем размещает натертую специями птицу в пакет для запекания. Завязываем одну сторону пакета, а через другое отверстие наполняем брюхо апельсиново-коньячной смесью. Также не помешает половину выжатого апельсина поместить туда же;
  5. После завязывания другого конца пакета перекладываем полуфабрикат на противень в духовке и оставляем на 20 минут;
  6. Затем стоит перевернуть утку в рукаве на другую сторону и выждать еще такой же промежуток времени;
  7. Птицу не помешает еще один раз перевернуть и, снизив температура до 180°С, продолжить готовку минут 40.

Утка в апельсиново-медовом соусе в духовке

  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин – 1 крупный;
  • мед (жидкий) – 80 мл;
  • соль, специи;
  • горчица «Американская» — 20 мл;
  • утка – 1 тушка (примерно 2 кг).

Время: 110 минут (без маринования).

Калорийность: 289,7 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Промытую и просушенную утиную тушку натираем солью и выбранными специями;
  2. Из целого апельсина выдавливаем фреш в удобную емкость;
  3. Туда же отправляем мед, горчицу и соевый соус;
  4. Субстанцию перемешиваем до однородности и обмазываем ею пряную птичью тушку;
  5. Утку укладываем в рукав для запекания и заливаем остатками обмазки;
  6. Несколько раз переворачиваем пакет, чтобы соус обволок всю птицу;
  7. Размещаем заготовку в холодильник мариноваться на ночь;
  8. Прокаливаем духовой шкаф на 220°С и помещаем в него противень с уткой, предварительно извлеченной из маринада;
  9. 20 минут не трогаем, а затем убавляем до 180°С температуру в духовке и продолжаем готовку еще 80 минут;
  10. Пока мясо запекается, важно поливать его маринадом и вытапливаемым жиром.

Как отдельно приготовить апельсиновый соус к утке

Вариант №1

  • кунжут (семена) – 1 щепоть;
  • горчица дижонская – 60 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – ¾ ст.;
  • перец – по вкусу;
  • крупный апельсин.

Время: 5 минут.

Калорийность: 373,1 ккал.

Приготовление:

  1. Из цитрусовых следует выдавить фреш в глубокую посудину;
  2. Присоединяем к соку все остальные ингредиенты и обильно взбиваем венчиком;
  3. Субстанция слегка загустела – готово.

Вариант №2 (сладкий)

  • вода – ½ л;
  • апельсин – 1 большой;
  • перец белый – 3 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 10 г.

Время: 20 минут.

Калорийность: 38,3 ккал.

Приготовление:

  1. Плод апельсина обильно промываем водой и счищаем с него цедру;
  2. Оранжевую стружку укладываем в сотейник и заливаем кипятком;
  3. Размещаем посудину на огонь, дожидаемся бурления и провариваем минут 10 на маленьком огне;
  4. Процеживаем навар через марлю и разводим в нем крахмал;
  5. Гущу еще раз кипятим и приправляем специями и сахаром, соединяем с крахмальной субстанцией;
  6. Обильно перемешивая, ожидаем загущения, а затем выжимаем из оставшегося апельсина фреш и соединяем с заготовкой.

Вариант №3 (универсальный)

  • желтки сырые – 4 шт.;
  • масло – ½ п.;
  • апельсин — 1 плод;
  • пряности по вкусу;
  • фреш лимона – 20 мл.

Время: 10 минут.

Калорийность: 327, 2ккал.

Приготовление:

  1. Апельсин важно избавить от цедры и извлечь из него сок;
  2. Оранжевую кожуру измельчаем;
  3. Помещаем желтки в глубокую посудину и взбиваем, не забыв в процессе добавить пряности и лимонный фреш;
  4. Затем отправляем туда же сок апельсина и хорошенько перемешиваем;
  5. Масло необходимо растопить и добавить к получившейся смеси вместе с крошеной цедрой;
  6. Тщательно взбиваем еще раз.

Медово-апельсиновый соус

  • растопленное масло – 20 мл;
  • мед – 30 г;
  • смесь из кориандра, чабера, базилика и паприки – 1 ч.л.;
  • апельсин – 1 плод;
  • перец, соль.

Время: 10 минут.

Калорийность: 163,8 ккал.

Приготовление:

  1. Из вымытого апельсина следует выжать фреш;
  2. Полученную субстанцию отправляем в сотейник, который размещаем на плите;
  3. Добавляем мед и топленое масло;
  4. В однородную смесь присоединяем заготовленные пряности;
  5. После обильного перемешивания подаем.

Полезные советы

  • чтобы из апельсина выжать максимальное количество сока, его следует обдать кипятком, а затем покатать по столу. Так внутри плода волокна размякнут и «отдадут» больше фреша;
  • перед отправкой в духовку утку лучше предварительно замариновать. Сделать это можно при помощи специй, которыми ее следует натереть;
  • избавиться от излишков жира в птице поможет прокалывание. Наиболее жирные участки тушки стоит в нескольких местах поколоть. Так во время запекания максимальное количество маслянистого вещества «выйдет» из утки;
  • уменьшить время запекания можно при помощи варки. Для этого следует отварить тушку около 20 минут в кипящей воде, а дальше продолжить готовку по рецепту;
  • если по истечении указанного времени для выпекания утка полностью не приготовилась, то этот процесс следует продлить. А чтобы понять готово блюдо или нет, важно на грудке сделать неглубокий надрез. Если сок сочится прозрачный, то птица приготовилась;
  • для зажаривания утиных грудок не стоит избавлять их от кожи. На наружном покрове следует сделать решетчатые надрезы. Так готовое блюдо получит не только аппетитную корочку, но и избавится от излишков подкожного жира.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Утка в апельсиновом соусе: подборка лучших рецептов

Что бы такое приготовить на праздник в качестве главного горячего блюда? Чтобы было сытно, красиво и экзотично? И достаточно экономично? Не нужно долго ломать голову. Лучшим решением для праздничного стола будет утка в апельсиновом соусе. Мясо этой птицы нежное и пикантное на вкус. А специи и кисло-сладкий апельсиновый соус только подчеркнут необычность этого блюда. Утку под соусом можно готовить разными способами. В этой статье мы приведем подборку лучших рецептов. Читайте, готовьте и радуйте себя и своих близких этим экзотическим кушаньем.

Чтобы приготовить вкусное и нежное блюдо, буквально тающее во рту, следует взять тушку молодой птицы. Весом она должна быть около двух килограмм. Потрошим птицу, если нужно, моем и натираем смесью из соли и черного перца. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем мёд, соевый соус и дижонскую горчицу (три, две и одну столовую ложку соответственно) с соком одного большого апельсина. В полиэтиленовый пакет кладем утку, поливаем маринадом, завязываем кулек и оставляем в холодильнике минимум на 12 часов. За это время следует несколько раз перевернуть наш сверток, чтобы хорошенько пропиталась утка в апельсиновом соусе. Нагреваем духовку до 220 градусов. Утку отряхиваем от маринада, укладываем в форму и запекаем двадцать минут. Уменьшаем огонь до 180 градусов. Поливаем птицу маринадом и выделившимся жиром. Запекаем еще около часа и двадцати минут. Спицей проверяем готовность.

Еще один простой рецепт

Тушку разрезаем вдоль пополам. Натираем смесью красного и черного перцев и солью. В гусятницу наливаем растительное масло. Обжариваем половинки утки с двух сторон до золотистого оттенка. Ставим гусятницу в разогретую до 180 С духовку на полчаса. Пока утка тушится, очистим от кожицы два апельсина, осторожно удалим все пленки, мякоть нарежем кусочками. Восемь штучек чернослива зальем горячей водой. Одно крупное яблоко чистим и разрезаем на четыре части. Вынимаем гусятницу из духовки. Наливаем туда пол-литра воды, кладем чернослив и яблоко. Ставим на огонь плиты и тушим под крышкой час. За это время делаем соус. Мелко сечем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. Добавляем стакан белого вина и четыре ложки меда. Сцеживаем жидкость, в которой тушилась утка в апельсиновом соусе, к луку. Кипятим около пяти минут. Добавляем рюмку коньяка и загущаем соус мукой.

Утка в апельсиновом соусе: рецепт из Италии

У тушки связываем ноги и крылья, чтобы края не обгорели в духовке. Натираем солью и перцем. Обжариваем в гусятнице до корочки на смеси растительного и сливочного масел. Выливаем рюмку коньяка. Переворачиваем птицу, чтобы она вся пропиталась запахом дистиллята. Вливаем неполный стакан белого вина. Тушим под крышкой сорок минут. Снимаем тоненькую цедру с двух апельсинов и лимона. Стараемся не повредить белую оболочку цитрусовых. Из лимона и одного апельсина выдавливаем сок. Выливаем его к утке. Второй апельсин нарезаем тоненькими кружочками. Отвариваем цедру в подсоленной воде пять минут, нарезаем соломкой. Когда утка в апельсиновом соусе будет готова, вытаскиваем ее на блюдо. Украшаем дольками цитруса. Сок и цедру добавляем в соус и продолжаем варить еще с четверть часа под крышкой на минимальном огне. Соус нужно загустить крахмалом.

Пекинский рецепт

Визитной карточкой китайской кухни является карамелизованная утка в апельсиновом соусе. Рецепт предлагает сначала филировать мясо. Натираем его солью и перцем, смазываем медом. Обжариваем на большом огне до румяной карамельной корочки. Вытаскиваем мясо и держим в теплом месте до подачи. Апельсин обдаем кипятком и срезаем цедру. Из мякоти выжимаем сок. Его смешиваем с жидкостью, оставшейся от жаренья утки, и двумя столовыми ложками апельсинового ликера. Доводим все это до кипения. Вливаем половину стакана сливок. Добавляем цедру, порезанную на мелкую соломку. Увариваем соус до загустения. Солим и перчим его по вкусу. Утку нарезаем вдоль волокон на кусочки. Отдельно подаем горячий соус.

Рождественское блюдо

Англичане в Сочельник готовят гуся с яблоками. А у нас будет вариация этого блюда - утка в апельсиновом соусе. Простой рецепт, но какой отличный результат! Тушку потрошим, моем и хорошенько обсушиваем полотенцем. Нальем в тарелку 30 г оливкового масла и сок одного апельсина. Приправим солью, перцем (черным и красным), приправами для птицы. Выдавим три четвертых головки чеснока. Тушку оставим мариноваться в этой смеси. Готовим начинку. Утиные потроха и два кислых яблока (без кожицы и семенных коробочек) нарезаем кубиками. Оставшийся чеснок измельчаем. Добавляем шесть штучек кураги. Сбрызгиваем лимонным соком. Приправляем перцем, даем по щепотке майорана и базилика. Напихиваем этой начинкой утку как можно плотнее. Зашиваем брюхо, подвязываем лапы и крылышки. Оставим на час при комнатной температуре. На лист фольги кладем кружки апельсина. На них - утку. Прикрываем кружками апельсина. Заворачиваем фольгу и отправляем сверток в духовку. Утка с яблоками в апельсиновом соусе печется один час под алюминием и еще 30 минут без него.

Секреты приготовления

Не стоит связываться с домашней уткой, если собираетесь запекать ее в духовке. Лучше купить тушку в супермаркете – она выйдет нежнее. Утка в апельсиновом соусе в духовке выйдет ароматнее, если в маринад добавить немного алкоголя – вина, коньяка или бренди. Глутамат натрия, содержащийся в некоторых приправах, может негативно отразиться на вкусе этого блюда. Ножки и крылья птицы перед запеканием в духовке нужно подвязывать так, чтобы они плотно прилегали к туловищу, иначе они станут очень сухими и обгорят.

Утка в апельсиновом соусе (Canard à l'Orange), пошаговый рецепт с фотографиями – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Филе грудки индейки 400 г

Смесь пропаренного и дикого риса 250 г

Апельсиновый сок 300 мл

Рисовый уксус 30 мл

Белое сухое вино 200 мл

Сахар 2 чайные ложки

Апельсины 6 штук

Куриный бульон 250 мл

Крахмал 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Апельсиновый соус к утке - пошаговый рецепт приготовления с фото

Блюда, приготовленные из утки всегда имеют изысканный вид, а также фантастический аромат и вкус. Само по себе это мясо очень вкусное, но правильно подобрав соус, вы сделаете блюдо еще вкуснее.

Сегодня мы предлагаем рецепт апельсинового соуса к утке. Он внесет кисло-сладкую нотку, немного яркости и удивительного аромата. Благодаря этому блюдо будет иметь непревзойденный вкус, невероятно привлекательный вид и просто фантастический аромат.

Приготовление

1

Прежде всего, нам понадобится апельсин. Его нужно помыть и аккуратно снять цедру. Измельчить ее ножом или на терке.

2

Теперь апельсин разрезаем пополам и выдавливаем из обеих частей сок.

3

Далее нам понадобится сок из утки, которую запекали в духовке или на сковородке. Его можно заменить мясным бульоном.

Если у вас есть этот сок, то выберите из него жир.

4

После этого нам понадобится сотейник или маленькая кастрюлька. Выливаем сюда сок из утки, апельсиновый сок и всыпаем цедру апельсина. Полученную массу увариваем.

5

На следующем этапе в сотейник выливаем свежие сливки. Их жирность абсолютно не важна. Хорошенько перемешиваем массу и варим ее на маленьком огне.

6

Теперь в сотейник отправляем мед и все тщательно перемешиваем. Пробуем наш соус по вкусу и балансируем количество соли и перца.

7 8 Приятного
аппетита! 7

По желанию в соус можно добавить апельсиновый ликер. Но вы отталкивайтесь от собственных возможностей. В любом случае соус получится невероятно вкусным.

8

Приятного вам приготовления!

Блюда с апельсинами и уткой: 32 рецепта что приготовить с апельсинами и уткой

Утиная грудка 3 штуки

Окорочка утиные 3 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ревень 600 г

Сахар 150 г

Апельсины 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Тимьян 4 стебля

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ягоды можжевельника 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также