Утиная грудка с медом и соевым соусом


Блюда с медом, соевым соусом и утиной грудкой: 7 рецептов что приготовить с медом, соевым соусом и утиной грудкой

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Рукола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

Утиная грудка запеченная в соевом соусе с медом и чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

Блюда с медом и утиной грудкой: 21 рецепт что приготовить с медом и утиной грудкой

Утиная грудка 3 штуки

Окорочка утиные 3 штуки

Свекла 2 штуки

Картофель 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ревень 600 г

Сахар 150 г

Апельсины 1 штука

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 100 мл

Оливковое масло 50 мл

Мед 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Тимьян 4 стебля

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Ягоды можжевельника 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

👌 Утиная грудка в медовом маринаде, рецепты с фото

Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает утиную грудку не только сочной, но и ароматной. 

Блюдо будем готовить в три этапа. Сначала мясо будет мариноваться в медовом маринаде с пряностями, потом мы его будет жарить в сковороде. Последний этап — мясо будет доходить до готовности несколько минут в духовке.

Для приготовления утиной грудки в медовом маринаде необходимы такие продукты:


Смешиваем в емкости мед, бальзамический уксус, тмин, имбирь, красный перец, соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить немного корицы. После тщательного перемешивания получается медовый маринад, в котором утиная грудка будет насыщаться вкусными ароматами.

Утиную грудку срезаем и промываем.

Со стороны кожи делаем ромбовидные разрезы.

Опускаем мясо в маринад и отправляем в холодильник на 3 часа.

Далее утиную грудку отправляем на сковороду с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. Жарим утиную грудку сначала со стороны кожи до золотистости. Потом переворачиваем кусочки мяса и жарим до золотистости на среднем огне.

На каждую сторону уйдет до 10 минут времени на обжаривание.


Далее грудку укладываем в небольшую форму и отправляем в духовку на 10-15 минут. Готовую грудку можно укрыть фольгой.
Готовую медовую грудку подаем к столу в теплом виде с салатом из свежих овощей. Из этой грудки можно приготовить прекрасный теплый салат, но об этом я расскажу вам уже в следующем топике.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Утка Жиля в соевом соусе

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Для маринада
  • Мед — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сок 1/2 лимона
  • Молотый черный перец
СохранитьСбросить
  • Соли не надо, соевый соус и так соленый
  • Сок лимона можно заменить 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • Мед выбирайте поароматнее

Чеснок порубить средними дольками.
Все перемешать: мед, соевый соус, сок лимона, чеснок. Поперчить.
У утиной грудки отрезать излишки жира, если он у нее совсем уж неприлично толстый.
Порезать средними кубиками.
Положить в маринад и оставить хотя бы на 1 час (лучше в холодильнике).
В идеале, если есть время - пусть поплавает ночь, а еще лучше - целые сутки.

Жиль, который готовит самый вкусный сервелат во Вселенной.
Может у кого-нибудь в планах стать женой мясника? )

Мясо вынуть, чуть обсушить, вынуть весь чеснок (мы его и резали поэтому крупно).
Маринад не выливать!

И кинуть мясо на очень хорошо разогретую сковороду - оно мгновенно карамелизуется.

Когда оно будет нужной вам готовности (я вообще люблю "очень с кровью"), достать.

В эту же сковороду влить маринад.

И на сильном огне, помешивая, дать ему загустеть. Пусть забулькает, как карамель.

Подавать с красными ягодами (малина-вишня-черешня), полив получившимся соусом.
И кто нам запретит так же курицу сделать? )

Этот же маринад прекрасно подходит и для утиных грудок на гриле.
Надсеките жир крест-накрест (стараясь не задевать мясо), замаринуйте на сутки, обсушите и обжаривайте до нужной готовности. С красным вином и свежим салатом... ммммм.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Утиные грудки в соевом маринаде: larik_malasha — LiveJournal

Вкусный-превкусный рецепт утиных грудок (magret de canard), который должен вам понравиться, если вы любите это мясо.


Те, кто любят вкусные рецепты, загляните сюда. Хочу показать вам рецепт утиной грудки в соевом маринаде. Рецепт нашла здесь.
Делается очень просто, нужно только найти такой деликатес, как утиная грудка (magret de canard). В нашем регионе - на юго-востоке Франции - это одно из самых популярных блюд. Попробуйте и такой вариант.

1 утиная грудка

50 мл соевого соуса

3 ст.л. лимонного сока

1 зубчик чеснока

2 ст.л. меда

черный перец - по вкусу

Если у грудки много жира, то его слегка срезать.

Подготовить маринад: смешать соевый соус, мед, сок лимона, раздавленный зубчик чеснока, перец. Перемешать, залить маринадом мясо. Оставить мариноваться от 1 часа до 1 суток.

Затем разогреть сковородку БЕЗ масла. Слить маринад в отдельную посуду, отцедить от чеснока (чеснок выбросить), маринад НЕ ВЫЛИВАТЬ, он еще пригодится.

Мясо слегка обсушить и обжарить на горячей сковороде до нужной готовности - у меня около 2-4 минут. Готовое мясо выложить на тарелку, а в сковороду налить маринад и томить около 2-3 минут, чтобы соус слегка загустел. Не передержите, так как при остывании он продолжает густеть.

Подавать сразу же, в горячем виде. Лучший гарнир - это картофельную пюре, на мой взгляд. Ну, а вы выбирайте на ваш вкус.

Конечно, можно сделать такую грудку в целом виде: просто сделайте надрезы на жире и замаринуйте в этом маринаде. А затем жарьте целиком на сковороде или гриле до нужной вам готовности (около 3-5 минут).

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с медом, соевым соусом и утиной грудкой

Утиная грудка 500 г

Зеленый салат 80 г

Салат романо 80 г

Рукола 80 г

Гранаты 20 г

Очищенные семена тыквы 20 г

Кедровые орехи 20 г

Мед 30 г

Соевый соус 75 мл

Кунжутное масло 5 мл

Перец черный молотый 1 г

Цедра апельсина 10 г

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Красный лук 20 г

Ткемали 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сладкий перец 5 г

Лимонный сок 10 мл

Кинза 2 г

Бальзамический уксус 4 мл

Столовый уксус 2 мл

Китайский соевый соус 40 мл

Блюда с соевым соусом и утиной грудкой: 18 рецептов что приготовить с соевым соусом и утиной грудкой

Рисовая лапша 50 г

Лук репчатый ¼ головки

Утиная грудка 1 штука

Грибы шиитаке 3 штуки

Сладкий перец 30 г

Перец чили 8 г

Маринованные листья горчицы 40 г

Маринованный имбирь 20 г

Ростки гороха маш 25 г

Рафинированное масло ½ л

Бульон ½ л

Рыбный соус 20 мл

Светлый соевый соус 20 мл

Устричный соус 60 мл

Темный соевый соус 20 мл

Кинза 1 стебель

Приправа «Ведан» 11 г

Сахар 2 г

Молотый белый перец по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Китайские пряности «Пять специй» по вкусу

Утиные грудки в медово-горчичном маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для утиных грудов в медово-горчичном маринаде на 2 порции :

Рецепт приготовления утиных грудов в медово-горчичном маринаде по шагам

Несомненно, утка, приготовленная в духовке, это праздничное блюдо. Для обычного ужина процесс ее приготовления слишком хлопотный. Однако, если приготовить утку частями, то можно порадовать себя изысканным ужином и в повседневные дни. Предлагаю вам одно из таких замечательных блюд - утиные грудки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Берем две утиные грудки. Если у вас целая утка, то срезаем мякоть вместе с кожей. Снимать шкурку не надо, иначе мясо утки после приготовления будет сухим. Грудки промоем в холодной проточной воде и обмакнем бумажными салфетками, пока они не станут сухими.

Готовим маринад. Очищаем 3 зубчика чеснока и натираем его на мелкой терке.

В тарелку к чесноку добавляем приправу "смесь перцев" и одну чайную ложку соли. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить еще красного жгучего перца.

Хорошо перемешиваем смесь чайной ложкой.

Смешиваем в отдельной тарелке 2 ст.ложки готовой горчицы и 2 ст.ложки меда. Перемешиваем до однородности.

Натираем грудки смесью чеснока и перцев с солью.

Со стороны шкурки делаем глубокие, до мяса, надрезы и тоже тщательно натираем.

Обмакнем утиные грудки с обеих сторон в медово-горчичном маринаде. Накрываем утку пищевой пленкой и убираем в холодное место на 2-3 часа.

Через несколько часов выкладываем утиные грудки в форму для запекания. Нарезаем яблоко на крупные части и обкладываем ими утку. Все таки утка имеет специфический запах, поэтому используем яблоки, чтоб они придали утиным грудкам особый вкус и аромат.

Грудки можно выпекать одновременно с овощами. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим форму с уткой и разогретую духовку и выпекаем около 1,5 часов.

Запеченные утиные грудки можно подавать на стол с овощами или как самостоятельное блюдо. Мясо утки под маринадом получается сочным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мясо утки

47

114

0

1215

Смесь перцев

2

1

8

54

Пищевая соль

0

0

0

0

Мед натуральный

0

0

58

213

всего в блюде:

53

132

89

1737

всего в 1 порции:

27

66

45

869

всего в 100 граммах:

9

22

15

284

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Утиная грудка в соевом соусе рецепт

1. Этап

Из мяса срежьте излишек жира и нарежьте небольшими кусочками.

2. Этап

Для маринада нарежьте крупно чеснок и смешайте с остальными ингредиентами. Соль не нужно добавлять достаточно будет соевого соуса. Положите нарезанную грудку в маринад и оставьте на 1 час.

3. Этап

Мясо достаньте из маринада. Чеснок нужно так же достать. Обжарьте грудку на очень разогретой сковороде до готовности.

4. Этап

В эту же сковороду где готовилось мясо вылейте маринад, варите на сильном огне до загустения, это будет прекрасным соусом. Чеснок мы выбросили потому что во время готовки он может пригореть и будет давать горечь.

5. Этап

Готовое мясо полейте соусом и украсьте ягодами.

Приятного аппетита!!!

Утиная грудка в соевом соусе получается очень сочной и вкусной, готовить её довольно просто, маринад в котором будет мариноваться мясо мы используем для приготовления соуса который придаст мясу еще больше насыщенного вкуса. В таком маринаде лучше всего мариновать утку ночь, но если у вас мало времени то можно вполне приготовить и за 1 час.

Рецепт: Утиная грудка с клюквой

Ингредиенты:
грудка утиная - 1шт;
клюква - 300 г;
мед - 5 с л;
соевый соус - 4 с л;
винный уксус красный - 3 с л;
имбирь молотый - 0,5 ч л;
корица палочка - 1 шт;
бадьян - 1 шт;
гвоздика бутоны - 2 шт;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
тростниковый сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3 с л

Добро пожаловать! Приближаются Новогодние праздники и Рождество.
Сегодняшний рецепт для тех, кто ценит оригинальный вкус блюд и любит пофантазировать на кухне! Вы будете приятно удивлены вкусом этого блюда.

Утиную грудку нужно вымыть и высушить. Затем посолить и поперчить.

После это обжарить на растительном масле с двух сторон по пять минут.

Обжариваем до уверенной золотистой корочки.

Выложим обжаренную грудку в форму и запекаем в духовке на малом огне в течении 30 минут до готовности.
В процессе запекания верх можно накрыть фольгой для того, чтобы не пересушить мясо.

Пока будет запекаться грудка приготовим соус.
В сковороде, в которой жарилось мясо растопим мед, добавим соевый соус, винный уксус, специи, соль и сахар.


Добавим клюкву и тушим на малом огне помешивая.

Через 10 минут соус заметно загустеет. Снимем его с огня.

В этом рецепте клюкву можно заменить другими замороженными ягодами. Например вишней или смородиной. Утка будет прекрасно сочетаться с ними тоже.

Готовую утиную грудку достанем из духовки, остудим и нарежем кусочками.


При подаче польем клюквенным соусом и украсим зеленью.

Утиная грудка получилась ароматная и сочная!
А соево-медовый соус с клюквой прекрасно дополнил ее вкус!
Приятного аппетита друзья!

Видео:

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также