Удон с овощами рецепт


Лапша удон с овощами рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Баклажаны 1 кг

Сладкий перец 6 штук

Перец чили 1 штука

Помидоры 500 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Растительное масло 150 мл

Свежий эстрагон 1 пучок

Крупная морская соль 10 г

Перец черный молотый 15 г

Петрушка 1 пучок

Красный базилик 1 пучок

Удон с овощами пошаговый рецепт (18 фото)

Сегодня приобщимся к японской кухне и научимся готовить пшеничную лапшу удон с овощами.

С тех пор, как японская кухня пришла к нам в Россию, вряд ли можно найти хоть одного человека, который был бы к ней равнодушен. Помимо таких традиционных блюд, как суши и роллы, эта кухня явила нам японскую лапшу. Она бывает разных видов: удон (пшеничная), соба (гречневая), рамэн (яичная) и другие.

Предлагаю приготовить удон с овощами. Главной особенностью такой лапши является отсутствие яиц. Это пшеничное изделие варится очень быстро и прекрасно усваивается организмом. Удон очень популярен в Японии. Говорят, что каждый японец раз в сутки обязательно употребляет в пищу удон.

Однако, если Вы не найдете в ближайшем магазине пшеничной лапши, можете смело его заменить итальянской лапшой фетучини. Поверьте, получится не хуже!

Ингредиенты для лапши удон с овощами


  • Кабачок небольшой - 1 шт.
  • Баклажан небольшой - 1 шт.
  • Красный болгарский перец - 0.5 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Удон (пшеничная лапша) - 200 г
  • Соевый соус - 0.5 ст.
  • Оливковое масло для жарки - 3 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт лапши удон с овощами

  1. Все овощи тщательно ополаскиваем в проточной прохладной воде.

  2. Приготовление блюда начнем с нарезки овощей. Баклажан необходимо порезать кружочками.

  3. Затем баклажанные кружочки нужно сложить в миску, пересыпать каждый слой солью и оставить его так на 20 минут. Это необходимо сделать обязательно, чтобы из баклажана ушла горечь.

  4. Затем порежем кабачок кубиками среднего размера.

  5. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем крупной соломкой или кубиками.

  6. Измельчаем репчатый лук. Для приготовления данного блюда можно использовать лук-порей, с ним получается еще ароматнее.

  7. Чеснок можно мелко порубить или пропустить через пресс.

  8. Теперь овощи необходимо потушить. На разогретую сковороду отправляем нарезанный кабачок.

  9. С баклажанов сливаем образовавшуюся жидкость, немного промываем их прохладной водой.

  10. Нарезаем баклажанные кружочки кубиками среднего размера, приблизительно, как и кабачки.

  11. Добавляем порезанный баклажан к кабачкам и обжариваем все вместе до полуготовности. 

  12. Затем добавляем порезанный болгарский перец. Продолжаем тушить.

  13. Минут через 5 к овощам добавляем измельченные лук и чеснок. Доливаем немного воды и оставляем тушиться под крышкой около 5 минут.

  14. Тем временем отвариваем в слегка подсоленной воде пшеничную лапшу. Как правило, время приготовления того или иного вида лапши указывается на ее упаковке.

  15. Из готовой лапши сливаем жидкость и промываем ее под холодной водой, чтобы она не слиплась.

  16. Добавляем лапшу и соевый соус в сковороду с овощами, хорошо перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-5 минут.

  17. Пшеничная лапша с овощами по-японски готова! Это очень вкусное, простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Не забудьте разложить лапшу по глубоким пиалам или традиционным японским тарелочкам. А чтобы окончательно окунуться в атмосферу Японии, рекомендую есть это блюдо исключительно палочками!

Приятного аппетита!

Лапша удон с овощами в соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Лапша удон 100 г

Лук 1 головка

Морковь ½ штуки

Зелень 1 пучок

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 100 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок щепотка

Кисло-сладкий соус 3 столовые ложки

Лапша удон с овощами. Вегетарианская кухня

Лапша удон с овощами

Лапша удон – 400 г

Морковь – 60 г

Лук – 60 г

Сладкий перец (3-х цветов) – 60 г

Цукини – 60 г

Шиитаке – 60 г

Чеснок – 4 зубчика

Зеленый лук – 40 г

Растительное масло – 60 мл

Саке – 60 мл

Соевый соус – 40 мл

Кунжутное масло – 10 мл

Кунжут – 8 г

Соль, перец

20 мин 186 ккал

Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Очистить морковь и лук, нарезать соломкой. Перец очистить от семян, вместе с цукини нарезать соломкой. Смешать все овощи. У шиитаке удалить ножки и нарезать крупной соломкой. Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, зеленый лук нарезать перьями.

На разогретую сковороду влить растительное масло, положить овощную смесь и шиитаке, посолить и поперчить, хорошо размешать. Затем добавить чеснок, слегка обжарить. Добавить отварную лапшу, влить саке и перемешать.

Влить кунжутное масло и соевый соус, тщательно все перемешать и выложить на тарелки.

Посыпать лапшу кунжутом и перьями зеленого лука.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

👌 Лапша удон с овощами, рецепты с фото

Что мне нравится в этом виде макаронных изделий? Простота! На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. А вот в плане приготовить — лапша удон идеальна. Да и есть ее можно даже без мяса или рыбы. Окропил лапшу чем-то (просто сливочное растопленное маслице взять, соус любимый или икрой полить), и можно получать удовольствие.

Но я не собираюсь вас этой простотой потчевать. Обожаю готовить лапшу в курином бульоне – и все, сюда даже ничего не надо добавлять, так как она в себя впитает все, что полагается. А еще удон мне нравится в сочетании с овощами и грибами, чтобы было томата побольше. Вот таким рецептом и хочу поделиться с вами.

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: средняя
 
Ингредиенты:

  • лапша удон – 100 г

  • вода – 1 л

  • соль по вкусу

  • цукини – 100 г

  • баклажан – 100 г
  • помидор – 100 г
  • чеснок – 2 зубка
  • томат-паста - 1 ст.л.

  • масло

Приготовление 

Не надо переживать, что удон на родине считается неким фастфудом. Его одинаково любят и простые люди, и гурманы. Словом, давайте поставим воду на плиту. Подсолим ее совсем немного и, как только вода закипит, варим по инструкции.
лапша удон, варим лапшуУ нас есть несколько минут, чтобы вкусно заправить лапшу. На этот случай я заготовила свои любимые овощи. Жаль, не было перца болгарского, но это было бы уже другое блюдо. Итак, я соломкой нарезала цукини.
лапша удон, цукиниБыл у меня и баклажан. Я не стала его мучить, чтобы горечь изгнать. Даже интересно будет ее слабый привкус чувствовать в нейтральном, по сути, блюде. Я тут тоже выбрала соломочный формат.
лапша удон, баклажанПоскольку люблю сочетать разные продукты, не отошла от этого правила и сейчас. Настрогала шампиньоны. Хотелось, чтобы они были совсем только что, как говорят, с грядки. Но – какие были, такие и нарезала.
лапша удон, грибыДумаю, что лапша уже готова? Давайте сольем воду. Чтобы лапшинки не склеились между собой, окропите их растительным маслом, только не берите много. Или просто прополосните холодной водой. Нам все равно их подогревать потом.

лапша удон, лапшаИтак, греем сковородку. В нее вливаем масло. Как только оно нагреется, положим всю нашу нарезочку овощную. Не надо церемониться, все прожарится. 
 
Нам не хватает чего-то яркого – и в плане вкуса, и в плане акцента цветового. Я взяла помидор. Длинная тонкая соломка – то, что надо.
лапша удон, помидорВ конце поперчим, добавим полоски чеснока в эту вкусную массу и вольем в нее немного томат-пасты.
лапша удон, тамат-пастаПротомим все и соединим с лапшой. Я прямо в сковородку ее и положила. Немного прожарила и горяченькой подавала. лапша удон, готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также