Тыква запеченная с яблоком


4 быстрых и вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, дорогие мои читатели! Мне нравится готовить из сезонных продуктов, а осень — это сезон яблочных и тыквенных блюд. Поэтому я решила заранее поискать, как готовится тыква с яблоками, запеченная в духовке. И сегодня хочу поделиться с вами любимыми рецептами. Все они лёгкие и хорошо пойдут для перекуса или десерта. А если будете запекать целиком, овощ будет выглядеть очень празднично и наверняка понравится детям! Мой собственный ребёнок был от неё в восторге в прошлом году, когда я приготовила её на Хэллоуин, сфотографировал и бабушке с дедушкой потом хвастался по скайпу 🙂

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.

В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Как быстро и вкусно запечь тыкву с яблоками и сахаром кусочками

Это любимый рецепт моей подруги. Она любит сладкое, но старается избегать теста. Мне он тоже очень понравился. Блюдо готовится просто, а получается сочным, мягким. В меру сладкое и при этом очень лёгкое. Отлично идёт в качестве десерта.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквенных кусочков;
  • 400 г яблок;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите овощи и фрукты от шкурки и семян, порежьте небольшими кусочками.

2. Уложите тыквенные кусочки на дно формы для выпечки. Сверху выложите слой яблочных долек, залейте водой, посыпьте сахаром.

3. Отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

Выньте из духовки, закройте форму сверху фольгой и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут.

А порой, когда мне хочется быстрый десерт, я жарю яблоки на сковороде. Кушаю просто так или добавляю в творог. Рекомендую попробовать!

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом и корицей

В этом рецепте овощ не нужно очищать от шкурки, он запекается целиком. Получается хорошо пропаренное, очень вкусное медово-карамельное блюдо с ароматом специй. Хорошо идёт под глинтвейн, отличный десерт для осенних праздников, вроде Хэллоуина.

Вам понадобится:

  • 3 кг тыквы;
  • 5 яблок;
  • 450 г мёда;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы.

Как приготовить:

1. Возьмите тыкву, срежьте верхнюю часть в виде крышечки, выскребите семена.

2. Очистите яблоки от сердцевинок, порежьте на крупные куски, заложите в образовавшуюся полость до самого верха.

3. Залейте внутрь мёд, бросьте гвоздику и палочку корицы.

4. Закройте фаршированный овощ ранее срезанной частью. Поставьте в форму для запекания на пергаментную бумагу.

5. Смажьте внешнюю часть (шкурку) вместе с крышечкой подсолнечным маслом.

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Да, тыкву можно приготовить и в микроволновке. Просто разрезаю на кусочки и включаю свч. Для вкуса и сладости, добавляю просто сахар с корицей. Рецепт я подробно описала в другой статье.

Рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками

Это более сложный вариант, чем предыдущие, зато более сытный. Получается красивое блюдо с нежной, влажной текстурой, с приятным ароматом пряностей. Мне это напоминает о детстве, что-то похожее готовила моя бабушка на завтрак.

Необходимые продукты:

  • 300 г тыквенных кусочков;
  • 2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • корица и соль по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Почистите тыкву, нарежьте на удобные куски, потрите на крупную тёрку. Один небольшой кусок оставьте, он пригодится позже.

2. В отдельную посуду натрите на крупной тёрке одно яблоко (второе оставьте). Отожмите лишний сок и присыпьте корицей.

3. В миске смешайте мягкое сливочное масло, сахар, яйца, взбейте погружным блендером до однородной массы, присолите.

4. Всыпьте в массу тёртые ингредиенты, тщательно перемешайте.

5. Всыпьте муку и разрыхлитель, вымешайте тесто.

6. Порежьте оставшиеся нетронутыми овощи и фрукты на тонкие слайсы.

7. Застелите форму бумагой для выпечки, выложите туда тесто, разровняйте, сверху выложите слайсы, присыпьте сахаром.

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Тыква, запеченная в духовке с яблоками и изюмом

Лёгкий и очень вкусный десерт, готовится быстро, выглядит празднично и красиво. Хороший вариант для внезапно нагрянувших гостей. В этом рецепте совсем немного сахара, но благодаря изюму блюдо получается достаточно сладкое и не приторное.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г тыквенных кубиков;
  • 2 яблока;
  • 70 г сахара;
  • 45 г сливочного масла;
  • 50 г изюма.

Как сделать:

1. Почистите тыкву, порежьте небольшими кубиками.

2. Из яблок уберите сердцевину, шкурку оставьте, порежьте крупными дольками.

3. Возьмите форму для выпечки, смажьте боковые стенки маслом, остаток кусочками выложите на дно.

4. Выложите послойно порезанные ингредиенты и изюм, присыпьте сверху сахаром, сверху накройте фольгой или крышкой.

Выпекайте 30 минут при 200 градусах.

Вкусная тыква, запеченная дольками в фольге — рецепт для детей

В этом видео-рецепте показывают, как приготовить тыквенный десерт с яблоками. Блюдо получается томлёное в собственном соку, очень вкусное и полезное. Сахар туда можно не добавлять вовсе, если выбрать для готовки сладкие сорта фруктов и овощей. Моему ребёнку очень понравилось, буду готовить ещё.

Я всегда с нетерпением жду осени именно из-за возможности приготовить эти блюда! В нашей семье все их очень любят. А вы готовите что-то подобное из сезонных осенних овощей и фруктов? Поделитесь со мной своими любимыми рецептами, я буду очень рада! Если эта статья показалась вам полезной, расскажите о ней в социальных сетях своим друзьям и знакомым. Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Тыква с яблоками – 5 рецептов в духовке

Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

Тыква с яблоками в духовке

Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 3 зелёных яблока;
  • горсть изюма, лучше светлого;
  • ½ лимона;
  • 3 ст.ложки сахара;
  • Щщепотка коричного порошка;
  • 1 ст.ложка мёда.

Приготовление:

  1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
  2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
  3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
  4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху разложите изюм.
  6. Посыпьте сахаром и корицей.
  7. Запекайте полчаса при 200°С.
  8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

Тыква запечённая с яблоками и орехами

Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквы;
  • 3 яблока;
  • ½ лимона;
  • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
  • 2 ст.ложки мёда;
  • корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
  2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
  3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
  4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
  5. Сверху посыпьте корицей.
  6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
  7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

Тыква начинённая яблоками

Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква;
  • 5 яблок;
  • 100 гр. орехов грецких;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. изюма;
  • корица.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
  2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
  3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
  4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
  5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

Тыква в духовке с яблоками и корицей

Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.

Ингредиенты:

  • 500 гр. мякоти тыквы;
  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • ½ лимона;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • корица.

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
  2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
  3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
  4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

Запеканка из тыквы с яблоками

Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 2 крупных яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 3 ст.ложки сахара.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
  2. Разомните овощ в пюре.
  3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
  4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
  5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
  6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
  7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

Тыква с яблочками в духовке

Тыква с яблоками в духовке готовится просто и очень быстро, а готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

Овощ справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Есть множество рецептов приготовления блюд на основе этого ценного овоща с нежной мякотью.

Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушенные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена.

Тыква польза и вред для организма

Какую пользу для организма несет тыква с яблоками приготовленная в духовке? Употребление тыквенных блюд необходимо при:

  1. Плохом пищеварении.
  2. В овоще содержится много клетчатки, что заставляет кишечник работать без сбоя, особенную пользу отмечают люди, страдающие изжогой или несварением, так как этот продукт легкоусвояемый.

  3. Скоплении лишней жидкости в организме (ознакомьтесь еще с дополнительными способами вывода лишней воды).
  4. Тыквенно-яблочное лакомство незаменимо для больных печеными и почечными патологиями.

  5. Беременности во время токсикоза.
  6. Утреннюю тошноту у беременных, прекрасно снимает тыква с яблоками запеченная в духовке, тыквенное пюре или сок.

  7. Тыкву необходимо ввести в рацион деткам – овощ легкоусвояем с большим содержанием витаминов.
  8. Блюда с тыквой нужны людям после болезней, так как в овоще содержится богатый витаминно-минеральный запас, а для ослабленного организма важно не перегружать систему пищеварения.
  9. Косметологи рекомендуют использовать ценную тыквенную мякоть для масок – такие средства полезны для увядающей кожи, а также при подростковых угрях (с другими советами по уходу за кожей, ознакомьтесь в другой заметке).

Ну а теперь о химическом составе тыквы. Вы только посмотрите на перечень, и сразу станет ясно, почему овощ нужно ввести в свой рацион.

  1. Группа витаминов в, рр.
  2. Фосфор.
  3. Кальций.
  4. Витамины (С, А, Е).
  5. Медь.
  6. Йод.
  7. Магний.
  8. Цинк.
  9. Натрий.
  10. Железо.
  11. Калий.
  12. Фтор.
  13. Хлор.
  14. Марганец.

Но так как мы готовим тыкву с яблоками запекая в духовке, это еще не все полезные вещества, так как еще нужно рассмотреть яблоки.

Польза печеных яблок

В печеных яблоках много пектина, который защищает организм от токсинов. К примеру, пектин защищает организм курильщиков от тяжелых металлов, поступающих в процессе курения. Пектин также борется с вредным холестерином и радионуклидами, а также неоценим для кишечных, полезных микроорганизмов (бактерий).

Яблочный пектин способствует похудению, в этих целях следует ежедневно съедать до 250 гр печеных яблок. Мягкая фруктовая клетчатка полезна и для кишечника. Помимо пектина в яблоках присутствует:

  • железо;
  • кальций;
  • калий.

Как видите, тыквенно-яблочном блюде содержится 2 ценнейших составляющих, которые дополняют друг друга.

Кому противопоказано употреблять тыкву

Иногда блюда на основе тыквы запрещены, а именно при:

  • диабете – из-за сладости;
  • диарее – может усилить и без того жидкий стул.

Если же у вас нет ни одного из вышеперечисленного противопоказания, тогда овощ принесет вашему организму только пользу!

Ну а теперь самое главное – Запеченная тыква с яблоками в духовке фото рецепт.

Тыква рецепт приготовления классический

У нас дома, это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь.

  1. Овощ лучше выбирать более сладким из сортов, применяемых для приготовления каш. Если вы покупаете тыкву на рынке, то смотрите на цвет кожуры – сладкий овощ имеет яркий окрас.
  2. Подготовка тыквы и яблок к запеканию

  3. Затем плод нужно вымыть, разрезать на две части, очистить от семян.
  4. Семечки можно вымыть и просушить в духовке. Тыквенное семя незаменимо для мужского здоровья.

  5. Овощ следует поделить дольками так, как вы это делаете с дыней, просто такие скибки удобнее очищать от жесткой кожицы ножом.
  6. Очищенные тыквенные скибки режут на кубики 2-3 см, но мне больше нравится когда овощ сильно мягкий, тогда после перемешивания в конце готовки с яблоком, получается вкусное фруктовое пюре. Поэтому я режу на 1,5-2 сантиметровые кубики.
  7. Затем перерабатываем яблоки на дольки или кубики – по желанию.
  8. На дно глубокого противня или утятницы выкладывают яблоки, а сверху высыпают слой тыквы. Если утятницу закрыть крышкой, то яблочный аромат пропитает тыкву, и блюдо сильно отдавать тыквой не будет. Это совет для тех, кому не нравится вкус тыквы.
  9. Если десерт готовится под закрытой крышкой, то фрукт и овощ пустит сок, которого достаточно для приготовления, а если хотите получить тыковку с корочкой, тогда на дно посуды нужно добавить немного воды.
  10. Кстати, к ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт: тыква с яблоками и медом в духовке, но я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства.

    Если хочется подсластить десерт медом, это можно сделать после готовки.

  11. Готовить нужно в разогретой духовке, тыква с ароматными яблоками готовится около получаса.

Приготовление тыквы с ябоками в духовке

Если лакомство готовится для маленьких деток, то для приготовления лучше тертая тыква с яблоками, на выходе получится нежное пюре.

Ну вот и весь простейший рецепт полезного десерта тыква с яблоками в духовке, а готовить блюдо можно хоть каждый день, как душе угодно. Особенно лакомство пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания. Если вы еще не ввели в свой рацион этот овощ, то начните расширять свое меню именно с тыквенного десерта.

А какие блюда с тыквой нравятся вам? Поделитесь своими идеями.

С уважением Валерий Лебеденко

Тыква с яблоками, запеченная в духовке — 6 вкусных рецептов

В холодное время года особенно хочется каких-то согревающих блюд, которые наполняют дом сладким приятным ароматом и создают уютную атмосферу. Отличный вариант — тыква с яблоками запеченная в духовке, которая покоряет тонким вкусом, малыми затратами и высокими полезными свойствами.

Тыква, запеченная целиком с яблоками

В преддверии Хэллоуина озорные дети готовят костюмы и делают пугала из тыквы. Почему бы не дополнить обстановку блюдом из цельного овоща, нафаршированного яблоками? Такой ужин не только наполнит организм необходимыми витаминами и микроэлементами, но и поднимет настроение всем членам семьи.

Целая тыква, запеченная с яблоками, готовится при наличии таких ингредиентов:
  • полуторакилограммовая тыква;
  • сметана – 80-90 г;
  • полкилограмма яблок;
  • грецкие орехи – 50-60 г;
  • изюм – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 30 г;
  • корица – 3 г;
  • сахарный песок – в зависимости от сорта тыквы – около 2-3 ст. ложек.
Пошаговая инструкция:
  1. Первым делом хорошенько промываем тыкву, срезаем с нее хвостик с верхушкой и откладываем его в сторону. Он нам еще пригодится.
  2. Очищаем тыкву от семян и мякоти.
  3. То же самое проделываем и с яблоками: очищаем их от загрязнений и удаляем серединку. Подготовленные фрукты нарезаем кубиками со стороной около 3 см.
  4. Теперь яблоки нужно обжарить на сковороде. Для этого растапливаем сливочное масло и поджариваем плоды до испарения лишней влаги.
  5. Далее вымываем изюм и высушиваем его чистым полотенцем. Для более глубокой очистки можно предварительно замочить продукт в воде комнатной температуры на полчаса — час.
  6. Грецкие орехи мелко нарезаем ножом или измельчаем в блендере.
  7. После этого соединяем начинку воедино: яблоки, изюм и орехи.
  8. Фаршируем тыкву полученной смесью и присыпаем сверху корицей. Данную пряность можно добавить непосредственно в начинку, но такой способ может не прийтись всем по вкусу.
  9. Осталось лишь смешать сметану с сахарным песком, полить ее полученную заготовку и накрыть все шапочкой с хвостиком.
  10. Вот и все, тыкву можно отправлять в духовку на 200ºC на час. Время приготовления можно увеличивать в зависимости от размягчения плода.

Готовим кусочками

Для тех, чья духовка не вмещает крупный плод, существует другой способ. Тыквас яблоками запеченная кусочками получится более мягкой, чем цельная. К тому же, время приготовления будет не таким долгим. Яблоки лучше брать твердых сортов, чтобы все компоненты пропекались равномерно.

В данном случае понадобится:
  • полкилограмма тыквы;
  • два яблока;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица – 1-2 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
Пошаговая инструкция:
  1. Тыкву изначально нужно очистить от мякоти и семени, помыть и нарезать ее кусочками среднего размера. Полученные ломтики можно сразу выложить в форму.
  2. Теперь промываем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их чуть большие части, чем тыква.
  3. Далее выжимаем сок из лимона, поливаем заготовки.
  4. Смешиваем сахар и корицу, посыпаем сверху тыкву и яблоки, стараясь равномерно распределить сухие ингредиенты.
  5. Блюдо готово к выпеканию. Устанавливаем режим на 200ºC, время приготовления 25 минут.

С медом дольками

Данный рецепт с медом будет по достоинству оценен сладкоежками. Мед с тыквой очень гармоничен, такое сочетание немного напоминает летнюю дыню или мармелад. Но стоит обратить внимание, что сорт мускатной тыквы не совсем подходит для этого рецепта, ведь плоды и так очень сладкие. Некоторые хозяйки даже не добавляют сахар при готовке из данного сорта.

Чтобы добиться идеального вкуса, нужно соблюдать следующие пропорции:
  • полкилограмма тыквы;
  • мед – 200 г;
  • яблоки – 300 г;
  • корица – 4-5 г;
  • очищенная вода – 0,1 л.
Пошаговая инструкция:
  1. Для начала тыкву нужно подготовить: помыть, очистить от семян и мякоти, просушить. Чтобы каждый кусочек хорошо пропитался медом, нарезаем овощ маленькими слайсами.
  2. Яблоки тоже предварительно очищаются, из них извлекается сердцевина. Измельчать продукт нужно дольками.
  3. Смешиваем два компонента и выкладываем на противень.
  4. Мед растворяем в воде и равномерно поливаем им тыкву и яблоки.
  5. И последним шагом будет посыпание заготовки корицей. Теперь блюдо можно помещать в духовку для выпекания на час при температуре 160ºC.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Настоящий витаминный бум можно создать, приготовив вместе тыкву, яблоко, апельсин и лимон. В осеннюю пору такой вкуснейший коктейль поднимет иммунитет и настроение. Кислые фрукты удачно уравновесят мягкие бархатные нотки тыквы, что позволит получить огромное вкусовое удовольствие.

Состав такого рецепта следующий:
  • тыква – 0,5 кг;
  • один апельсин;
  • одно небольшое яблоко;
  • пол-лимона;
  • сахарный песок – 2-3 ст. ложки;
  • корица – 0,5 ч. ложки.
Пошаговая инструкция:
  1. В этом рецепте указан вес уже очищенной тыквы. При обработке она теряет примерно 20% своего веса, поэтому можно сделать вывод, что изначально овощ должен весить 600-700 г.
  2. Подготовленную тыкву нарезаем мелкими кусочками, не больше 3-4 см.
  3. Промытые и очищенные фрукты тоже режем небольшими дольками и смешиваем с тыквой.
  4. Добавить в смесь сахар и корицу, полить соком лимона. При желании можно нарезать лимон кусочками и также отправить в блюдо, но стоит учитывать, результат получится более кислым и не подойдет людям с повышенной кислотностью.
  5. Все это однородно распределить по противню, накрыть фольгой и поместить в духовой шкаф при температуре около 180ºC. В таком положении блюдо выпекается 20 минут, потом фольга снимается и готовится еще 15 минут.

С рисом и сухофруктами

Блюдо, которое может подойти не только на ужин, но и отлично исполнит роль обеда или быстрого перекуса – рис с сухофруктами и тыквой.

Чтобы приготовить такое лакомство запаситесь такими продуктами:
  • тыква – 250 г;
  • бурый рис – 0,1 кг;
  • изюм – 50 г;
  • сухофрукты по вкусу (курага, финики, чернослив) – 100-150 г;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • очищенная вода – 250 мл.
Пошаговая инструкция:
  1. Все ингредиенты промыть и очистить, рис и изюм замочить в чистой воде на полчаса.
  2. В это время сухофрукты режем на 2-3 части. Можно мельче.
  3. Тыкву натираем на крупную терку или нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь смешиваем все продукты и ставим на средний огонь. Когда блюдо закипит, огонь уменьшаем. Периодически процесс следует контролировать. Если рис все еще сыроват, а вода выкипела, нужно понемногу подливать жидкость. После полного приготовления оставляем накрытый крышкой рис с тыквой еще на 10-15 минут.

В горшочках в духовке

Кардинально другой сытный рецепт остался напоследок – это тыква с яблоками в горшочке.

К тому же, не нужно переживать по поводу калорийности, ведь большая часть компонентов легко усваивается, а именно:
  • тыква – 700-800 г;
  • яблоки – 5-6 штук;
  • мед – 3 ложки;
  • молотая корица – 2-3 г;
  • очищенная вода – 5 ст. ложек;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • изюм – 40 г.
Пошаговая инструкция:
  1. Яблоки и тыкву промываем, очищаем от мякоти, семян и сердцевины. Нарезаем одинаковыми кубиками в 3 см.
  2. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, распределяем по горшочкам.
  3. Наливаем в каждый горшочек небольшое количество воды и ставим в духовку. К этому моменту она должна быть подогрета до 250ºC.
  4. 20 минут блюдо тушится так, но по истечению указанного времени температуру уменьшаем до 120ºC и томим еще 15 минут.

Для приготовления можно использовать плоды практически любого сорта, но самыми ходовыми являются крупноплодная, твердокорая и мускатная тыква.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Тыква в духовке кусочками с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками

Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и быстро, но при этом получается интересным и полезным. Особенно, если выбрать для запекания кисло-сладкие яблоки и яркую тыкву мускатных сортов.

Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Такое блюдо отлично подойдёт для питания в пост, а также понравится вегетарианцам.

Как приготовить "Тыква в духовке кусочками с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, молотая корица, вода.

Шаг 2 Ссылка

С тыквы (350 грамм) срезать кожуру. Удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками, размером приблизительно 2х2 см. Выложить в форму для запекания.

Шаг 3 Ссылка

150 грамм яблок очистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать средними дольками. Выложить яблоки на тыкву.

Шаг 4 Ссылка

Равномерно посыпать сверху сахаром (50 грамм) и корицей (0,5 ч. л.). Налить в форму 75 мл воды.

Шаг 5 Ссылка

Запекать при 180°С 25-30 минут. Через 15 минут перемешать содержимое формы и продолжить запекание до мягкости тыквы. Блюдо готово к подаче.

Блюда с яблоком и тыквой: 61 рецепт что приготовить с яблоком и тыквой

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Сахар ½ стакана

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Тыква 300 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Тыква с яблоками, запеченная в духовке с медом

Тыква, запеченная с яблоками и медом — отличный десерт, который с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Блюдо получается ароматным, ярким и очень вкусным.

Из продуктов понадобится спелая тыква, яблоки и, конечно же, мед. Тыкву лучше всего взять специальных сладких сортов, с тонкой кожицей, например, мускатную. Она очень легко чистится, быстро запекается (почти одновременно с яблоками), мякоть сочная, сладкая и ароматная сама по себе. Яблоки я рекомендую брать кисло-сладкие, плотные, чтобы они не развалились и хорошо держали форму при запекании.

Мед подойдет любой, кроме гречневого, который своим ароматом способен полностью заглушить вкус тыквы. Идеально использовать свежий цветочный или липовый, хотя подойдет и слегка засахарившийся мед прошлого урожая. Главное чтобы он был качественный и натуральный.

Предвидя споры по поводу того, что часть меда я добавляю в форму при запекании, сразу оговорюсь: под действием высоких температур он действительно теряет свои полезные свойства, но ни в коем случае не становится канцерогенным, как ошибочно считают некоторые хозяйки. Для того, чтобы «медовая» польза все же сохранилась, вторую часть меда я добавляю в десерт при подаче, регулируя таким образом степень его сладости.

Ингредиенты

  • мякоть тыквы 300 г
  • яблоки кисло-сладкие 2 шт.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • корица 1 щеп.
  • вода 2 ст. л.
  • цветочный или липовый мед 2 ч. л.

Как запечь тыкву с яблоками в духовке с медом

  1. Тыкву очищаю от шкурки и нарезаю кубиком — примерно в 1 сантиметр, чтобы быстрее приготовилась. Высыпаю нарезанную мякоть в форму для запекания. Лучше всего подойдет керамическая форма, неважно большая или порционная.
  2. Яблоки очищаю от семенных коробок и от кожицы. Нарезаю чуть крупнее, чем тыкву, так как яблоки запекутся быстрее. Соединяю их с тыквой, сверху сбрызгиваю лимонным соком — он не даст потемнеть яблокам и придаст блюду приятную кислинку.
  3. Вливаю в форму немножко воды, чтобы фрукты не подгорели, пока пустят свой сок. Сверху присыпаю корицей для аромата. И кладу 1 чайную ложку меда — во время запекания он полностью пропитает фрукты и создаст на поверхности красивый румянец.
  4. Формочку отправляю в холодную духовку, чтобы керамика не лопнула от резкого перепада температуры. Запекаю при 200 градусах в течение 15 минут. Затем перемешиваю тыкву с яблоками — видите, как много сока выделяется? Он смешивается с медом и пропитывает наш десерт.
  5. После перемешивания возвращаю форму обратно в духовку и запекаю еще 20 минут при той же температуре. В зависимости от сорта тыквы, времени на запекание может потребоваться больше, поэтому время от времени заглядывайте в духовку. Тыква должна стать мягкой, а яблоки слегка зарумяниться, но не подгореть.
  6. Оставшийся мед я добавляю в уже готовый десерт и подаю его как самостоятельное блюдо. При желании можно присыпать сверху измельченными орехами.

 

На заметку

Запеченную в духовке тыкву с яблоками и медом, размятую в пюре, можно использовать в качестве начинки для блинов и пирогов, получится очень вкусно и ароматно.

Сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками и сахаром

Сегодня на десерт сладкая тыква запеченная кусочками в духовке с яблоками. Готовиться она с добавлением сахара или меда, я же добавляю их вместе. Но не забывайте, что мед нельзя подвергать воздействию высоких температур, иначе он теряет все свои полезные свойства. Зная это, я просто добавляю его в самом конце, в уже готовое и немного остывшее блюдо.

Ниже подробно расскажу, как приготовить тыкву кусочками с яблоками в духовке, чтобы она хорошо пропеклась, была мягкой и вкусной. Раньше я не любила ее готовить и помню, что не хотела и кусочек попробовать, но приготовив ее таким способом, больше не отказываюсь от столь полезного десерта. Данный рецепт  готовиться очень легко, а на запекание нужно всего 30 минут. Недавно я готовила сладкую тыкву на сковороде, которая также получается вкусненькой, поэтому советую испробовать и тот рецепт, но там добавляются еще и грецкие орехи.

Сладкая тыква запеченная в духовке будет отличным десертом для детей, даже для тех, кто не любит подобные блюда. Ведь у всех бывают такие ситуации, когда ребенка не получается накормить чем-то полезным, но поскольку кушать такие продукты все равно нужно, приходится немножко хитрить и превращать нелюбимый ингредиент, во что-то вкусное. Поверьте, ваши дети попросят у вас добавки, а тем более, если вы добавите еще немножко меда сверху.

Надеюсь, рецепт тыквы запеченной кусочками в духовке с сахаром и яблоками, не оставит вас равнодушными и вы его попробуете. Я беру 500 грамм основного продукта, а вы можете увеличить или уменьшить количество, исходя из ваших пожеланий.


 

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 60 г
  • Вода – 4 ст.л
  • Лимонный сок – 2 ст.л
  • Сахар – 5 ст.л
  • Корица – 0,3 ч.л
  • Мед – 2 ст.л, по желанию

Как вкусно приготовить тыкву в духовке

Чтобы получилась вкусная тыква в духовке, сначала нужно подготовить ее. Для этого очищаю ее от плотной кожуры, семян и мягкой внутренней части, а затем нарезаю небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее она пропечется.

Яблоки очищаю и удаляю семена, а после также нарезаю некрупными кубиками. Яблочки беру сладких сортов, а если у вас они кислые, то необходимо будет добавить еще 2 — 3 ст.л сахара, чтобы было вкуснее.

Теперь на маленький противень кладу фольгу, матовой стороной вниз, и прижимаю ее к бортикам, придав ей нужную форму. Затем вливаю в нее воду и выкладываю нарезанные заготовки.

Далее изюм промываю теплой водой и так же добавляю его в противень. Теперь аккуратно все перемешиваю лопаткой и включаю нагреваться духовку, до 200 градусов. Как видите, этот рецепт тыквы с яблоками в духовке легкий и довольно быстрый. Потом заливаю все сверху лимонным соком.

В конце засыпаю все это сахаром и корицей. В моем варианте она вышла не сильно сладкой, поэтому если вы любите слаще, то увеличивайте количество сахара. Корицы также можно добавить больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Теперь ставлю ее выпекать на 30 – 35 минут. На протяжении этого времени примерно 3 – 4 раза лопаткой осторожно все перемешиваю, чтобы верхние кусочки не подгорели и пропекались равномерно. В итоге, печеная тыква в духовке становиться мягкой и вкусненькой.

Затем даю ей немножко остыть и перекладываю в мисочку в которой и буду подавать на стол. Также поливаю ее сверху жидким медом, который делает блюдо еще вкуснее. Но если ее будут кушать детки, то с количеством меда важно не переборщить, так как это довольно сильный аллерген. Запеченная кусочками тыква с сахаром в духовке, вкусная и в холодном виде, но если хочется разогреть, то можно поставить ее ненадолго в микроволновку или же нагреть на сковороде.

В итоге, у меня получилась отличная сладкая тыква запеченная кусочками в духовке, которая имеет приятный вкус и аромат. Даже если вы никогда ее не готовили, то самое время попробовать, а вдруг этот рецепт станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Вкусная запеченная тыква с яблоками, пошаговый фото-рецепт

Запеченная тыква с яблоками – вкусный, сладкий, горячий десерт, который легко и недолго готовится, и очень актуален в осенне-зимнее время года. Рецепт и фото прислала Анетта.

Анетта пишет:

Это сладкое горячее блюдо я попробовала в нашей столовой. Оно мне так понравилось, что я его повторила дома, добавив заливку по немного измененному мной рецепту из Шаталовой.

Должна предупредить, что это не запеканка, то есть при вынимании из формы запеченная тыква с яблоками будет разваливаться в кашу, если неаккуратно брать лопаткой. Да и на тарелке “стоять” не будет.

Запеченная тыква с яблоками

Состав:

  • 0,8-1 кг тыквы
  • 3-4 сладких яблока среднего размера
  • 50 гр сливочного масла
  • пригоршня изюма без косточек
  • ½ стакана сметаны
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка тыквенных семечек или орехов
  • 1 ч. ложка корицы
  • панировочные сухари (можно заменить манкой)

Приготовление запеченной тыквы с яблоками:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек.

    Тыква для запекания

  2. Порезать кубиками и припустить на сковороде со сливочным маслом и 2-3 ст. ложками воды.

    Тушение тыквы, порезанной кубиками

  3. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

    Подготовленная форма

  4. Изюм промыть и очистить от веточек.

    Подготовленный изюм

     

  5. Яблоки разрезать, вырезать сердцевину, порезать пластинками.

    Яблоки

  6. Выложить в форму тыкву, посыпать изюмом и выложить сверху яблоки.

    Тыква с яблоками

  7. Сделать заливку, смешав в миске сметану, мед, корицу и рубленные семечки или орехи.

    Приготовление заливки для тыквы с яблоками

  8. Залить ее поверх яблок.

    Приготовление запеченной тыквы с яблоками

  9. Поставить в духовку и запекать 30 минут при 250 ºС.

    Запеченная тыква с яблоками готова

Вот и все! Блюдо готово! Подавать его лучше в горячем виде.

Я уже успела приготовить и попробовать этот десерт. И могу сказать, что действительно получается очень вкусно. Единственное, что я заменила, это вместо меда добавила сахар (примерно 4 ст. ложки) и положила несколько ст. ложек грецких орехов.

P.S. Если Вы любите тыкву, попробуйте также тыквенный суп-пюре и манты с тыквой, уверена, что Вам понравится.

А чтобы не пропустить новые интересные блюда, Вы можете подписаться на обновления и узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Анетта автор рецепта

Рецептов: 4

Loading...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква, запеченная в духовке, отменно усваивается организмом, а блюда, созданные на основе данного овоща, считаются диетическими и очень полезными. Запекаем тыкву вместе с яблоками, дополнительно используем изюм и корицу, для балансировки вкуса смесь поливаем соком лимона. Все это отлично сочетается с медом, который обязательно добавляется в уже готовое остывшее блюдо, поскольку при нагревании он теряет свои полезные свойства.

Запеченная тыква с яблоками прекрасно подойдет для завтрака, ужина или перекуса. Такое блюдо понравится маленьким детям не только из-за своего вкуса, но и благодаря яркому внешнему виду.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 9

Жаропрочную форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, влейте внутрь немного воды.

Шаг 3 из 9

Тыкву очистите от жесткой корки и семян. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера, уложите в форму.

Шаг 4 из 9

Яблоки тоже освободите от кожицы, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть подобно тыкве, уложите в емкость.

Шаг 5 из 9

Смесь дополните изюмом. Полейте свежевыжатым соком лимона. Если используете жесткий изюм, его можно заранее распарить в горячей воде.

Шаг 6 из 9

Тыкву и яблоки присыпьте сахарным песком и молотой корицей.

Шаг 7 из 9

Форму с содержимым прикройте фольгой, поставьте в нагретую духовую печь на средний уровень. Запекайте блюдо при нагреве 180 градусов следующие 30-40 минут. Время приготовления варьируется в зависимости от величины кусков тыквы и яблок. Примерно в середине процесса фольгу снимите, чтобы блюдо немного подрумянилось.

Шаг 8 из 9

После остывания запеченную тыкву с яблоками переложите в тарелку, полейте жидким медом, подайте на стол.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Запеченная тыква с яблоками – понравится! Рецепты запеченной тыквы с яблоками и апельсинами, сухофруктами, рисом и под безе - Автор Екатерина Данилова

Тыква – оранжевая красотка, которая встречается в самых разных блюдах от супов до десертов и зимних заготовок. Особенно получается вкусной в запеченном виде. Да если еще и с яблочком! Красота!

Запеченная тыква с яблоками – общие принципы приготовления

Тыкву можно запекать кусочками или целиком. Во втором варианте овощ обычно фаршируют, предварительно удалив семечки с рыхлой мякотью. Кусочками продукт запекают в форме или на противне, может использоваться фольга.

Яблоки для запекания нужно использовать только твердые. Мягкие, перезрелые и рыхлые плоды быстро превратятся в кашу, испортят блюдо.

Что еще могут добавлять:

• пряности;

• сухофрукты;

• свежие ягоды и фрукты;

• крупы;

• творог.

Для вкуса добавляется сахарный песок или мед, лимонный сок или разведенная кислота. Запекают тыкву с яблоками обычно в духовке. продолжительность зависит от многих факторов: степени зрелости плодов и влажности, дополнительных ингредиентов, используемых заливок. Проверять нужно тыкву, для этого кусочки мякоти прокалывают зубочисткой или спичкой.

Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Шикарный десерт из простых и полезных продуктов. Обязательно использование натурального пчелиного меда, орехи и семечки можно использовать любые.

Ингредиенты

• 0,8 кг тыквы;

• 2 ложки меда;

• 1 ч. л. корицы;

• 3 яблока;

• 0,5 стакана сметаны;

• горсть изюма;

• 50 г слив. масла;

• сухари панировочные.

Приготовление

1. Кусочком сливочного масла смазываем форму, в которой будем запекать блюдо. Обсыпаем сухариками. Можно взять обычную манную крупу.

2. Остальное масло кладем на сковороду, растапливаем.

3. Кубиками нарезаем тыкву, выкладываем в сковородку и готовим на небольшом огне минут семь. Выключаем.

4. Яблоки нарезаем дольками, изюм перебираем, промываем.

5. Орешки рубим. Можно использовать подсолнечные или тыквенные семечки, кунжут. Пускаем в блюдо то, что есть в доме.

6. Выкладываем в форму слой тыквы, посыпаем изюмом.

7. Сверху на кусочки раскладываем кусочки яблок.

8. Готовим заливку из меда и сметаны, тщательно их размешиваем. Если мед густой, то перед этим растапливаем.

9. Добавляем в заливку корицу и подготовленные орешки.

10. Равномерно покрываем слой яблок приготовленным соусом.

11. Ставим блюдо в прогретую на 240 C° духовку. Печем при высокой температуре около 20 минут до появления красивой корочки на яблоках.

Обыкновенная запеченная тыква с яблоками и сахаром

Рецепт простейшей запеченной тыквы с яблоками, которую можно сделать за пять минут и довести до готовности в духовке. Сахар можно использовать белый, но лучше для запекания подходит коричневый песок.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 3 яблока;

• 100 мл воды;

• 5-6 ложек сахара.

Приготовление

1. Подогреваем воду на плите, добавляем сахар, размешиваем, отставляем в сторону, пусть растворяются крупинки.

2. Тыкву очищаем, нарезаем произвольными кубиками, укладываем первым слоем в любую смазанную форму.

3. Очищаем яблоки, нарезаем такими же кубиками, укладываем кусочки поверх тыквы.

4. Поливаем все это растворенным в воде сахаром.

5. Ставим в духовку, запекаем тыкву с яблочками около 25-30 минут. Если кусочки мелкие, то может уйти меньше времени. Печку прогреваем до 200 C°.

Запеченная тыква с яблоками целиком

Целая тыква, запеченная с яблоками в духовке, эффектно смотрится на столе и станет его главными украшением. В начинку можно добавлять любые сухофрукты и орешки. Здесь примерный вариант.

Ингредиенты

• тыква до 1,5 кг;

• 3 яблока сорта «Голден»;

• 30 г масла;

• 80 г сметаны;

• 2 ложки орехов;

• 0,5 стакана изюма;

• щепотка корицы;

• ложка сахара (регулируем по вкусу).

Приготовление

1. У промытой тыквы срезается верхушка, высотой 2-3 см. Она будет крышечкой. Вынимайте всю мякоть с семечками.

2. Разогрейте в сковороде масло, выложите порезанные дольками яблоки, обжарьте на высоком огне, чтобы выпарить сок. Остудите.

3. Смешайте яблоки с промытым изюмом, орешками, корицей.

4. Выложите внутрь тыквы начинку.

5. Сметану нужно смешать с ложкой сахара.

6. Полейте начинку сверху.

7. Закройте тыкву крышечкой, установите на противень либо в подходящую форму.

8. Отправляйте в прогретую до 200 градусов духовку, выпекайте тыкву до готовности мякоти. Это займет около часа. Корочку смазывать не нужно, она без этого станет румяной и блестящей.

Запеченная тыква с яблоками дольками

Еще один простейший способ приготовления запеченного блюда, для которого понадобится кусочек фольги и любой сахар.

Ингредиенты

• 300 г тыквы;

• 2-3 яблока;

• 2 ложки сахара;

• 1 ч. л. масла;

• корица по желанию.

Приготовление

1. Если фольга тонкая, то используем в 2 слоя. Формируем из куска корытце с небольшими бортиками до двух сантиметров. Они будут удерживать выделяющийся сок.

2. Переносим корытце в форму или на противень. Можно его делать прямо в форме, чтобы не прогадать с размером.

3. Смазываем фольгу маслом.

4. Нарезаем тыкву длинными ломтиками, толщиной до одного сантиметра.

5. Яблоки нарезаем крупными кусками. Шкурку снимать не нужно, сердцевину с семенами удаляем сразу.

6. Выкладываем на смазанную фольгу ломтики тыквы и яблоки в один слой. Чередуем в любой последовательности.

7. Смешиваем сахар с корицей. Либо используем только песок. Красивая корочка на тыкве образуется от коричневого сахара. Но можно использовать и белый песок.

8. Посыпаем уложенные кусочки сахаром, отправляем блюдо запекаться.

9. При температуре 200 это займет двадцать минут, но смотрите по готовности своего блюда.

Запеченная тыква с яблоками под безе

Рецепт очень нежного десерта под воздушным облаком безе. Можно взять немного больше тыквы или яблок, но общее количество продуктов изменяться не должно.

Ингредиенты

• 2 белка яичных;

• немного лимонного сока (можно взять разведенную кислоту)

• 0,2 кг яблочек;

• тыквы 0,3 кг;

• 50 грамм изюма;

• пару ложек орехов;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 20 г масла;

• 0,5 стакана пудры (можно сахар).

Приготовление

1. Форму диаметром около 20 см нужно смазать кусочком масла.

2. Изюм залейте горячей водой, пусть немного набухнет.

3. Включите на 180 духовку.

4. Яблоки разрежьте на 8 частей, удалите середину.

5. Тыкву нужно порезать приблизительно такими же кусочками, какие получились яблоки. Разложите все вместе в форме, полейте лимонным соком.

6. Выньте размоченный изюм из воды и также добавьте в форму.

7. Присыпьте блюдо корицей, запекайте четверть часа.

8. Орешки порубите мелко.

9. За это время нужно приготовить ореховое безе. Взбейте охлажденные белки до плотной пены.

10. Постепенно вводите сахарную пудру. Можно использовать и песок, но взбивать придется дольше, пока не растворятся все крупицы.

11. Добавьте орехи, размешайте.

12. Достаньте форму из духовки. Выложите безе поверх яблок с тыквой, разровняйте ложкой слой.

13. Поставьте снова в духовку, убавив температуру до 150 градусов. Готовьте десерт еще полчаса. Остудите.

Запеченная тыква с яблоками, рисом и сухофруктами

Еще одна рецептура запеченной тыквы с яблоками целиком. Для этого блюда лучше использовать длинный рис.

Ингредиенты

• 1 маленькая тыква до 1 кг;

• 100 г риса;

• 2 яблока;

• большая горсть сухофруктов;

• 100 мл сливок;

• корица.

Приготовление

1. Рис отваривается до готовности, вода вся сливается.

2. Яблоки очищаются, нарезаются кубиками, отправляются к рису.

3. Сухофрукты нужно промыть. Изюм закладывается целиком, курагу с черносливом и другие крупные фрукты можно порезать.

4. Смешайте сухофрукты с отварным рисом и яблоками. Можно заправить начинку корицей.

5. У промытой тыквы срезается крышечка со стороны хвостика, выбирается мякоть.

6. Заложите начинку внутрь тыквы, полейте небольшим количеством сливок. Аналогично можно использовать сметану.

7. Закройте крышечкой, запекайте до мягкости мякоти в духовке. Если корка тонкая, выставляйте 200 градусов. Если мякоти много, то можно сделать температуру немного ниже 180-190.

Запеченная тыква с яблоками, апельсином и лимоном

Вариант очень ароматного десерта из запеченной тыквы с цитрусами и яблоками. Апельсин берите один небольшой, его будет достаточно на это количество тыквы.

Ингредиенты

• 2 яблока;

• 1 апельсин;

• 0,5 лимона;

• тыквы 0,4 кг;

• 5 ст. л. сахара.

Приготовление

1. Очищенная тыква и яблоки нарезаются одинаковыми кубиками около одного сантиметра, перемешиваются, укладываются в форму.

2. Мякоть апельсина и лимона тоже нарезается, но очень мелко.

3. Раскладываем цитрусовые кусочки поверх тыквы с яблоком.

4. Сверху все посыпаем сахаром.

5. Закрываем фольгой, выпекаем при умеренной температуре 20 минут.

6. Вынимаем, перемешиваем лопаткой, готовим без фольги еще минут 15 до мягкости тыквы. Выпариваем часть сока.

7. Блюдо вынимаем окончательно, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись сиропом. На этом этапе можно оросить десерт ликером, присыпать корицей, остужаем.

Запеченная тыква с яблоками – полезные советы и хитрости

• Тыква будет готовиться долго, если на нее будет попадать кислый сок яблок. Поэтому можно сначала довести до полуготовности овощ, затем добавить к нему яблоки.

• Остатки запеченной тыквы с яблоками можно использовать в качестве основы для оладий. Нужно все тщательно растереть, добавить яйцо, немного манки или муки. Если положить творог, то получатся замечательные сырники: яркие и ароматные. В чистом виде запеченное блюдо можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинов, рулетов.

• Цитрусы – идеальная добавка для тыквенных блюд. Они нейтрализуют аромат овоща, превращают блюдо в настоящий десерт. Необязательно использовать полностью фрукты, в большинстве рецептов можно обойтись только цедрой.

• И тыква, и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. Поэтому их можно использовать не только для десертов, но и для вторых блюд.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:


Смотрите также