Творожная начинка для блинчиков рецепт классический


Творожные начинки для блинов из творога


Сегодня расскажу про творожные начинки из творога для блинов. Конечно, вы скажите, что творожных начинок много, однако, прочтите и возьмите их за основу для творчества и придумайте что-то свое. Начнем с классики.

Классическая творожная начинка для блинов

  • 500 гр жирного творога
  • 2 желтка
  • 1 ст.л. густой сметаны
  • сахар и соль по вкусу
  1. Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
  2. Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
  3. Творожная начинка для фаршированных блинов готова.

Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц

Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.

  • 500 гр творога (желательно домашнего)
  • 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 столовой ложки темного изюма
  • 2 столовые ложки густой сметаны
  1. Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
  2. Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
  3. Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.

Сладкая начинка из творога и кураги

Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.

  • 250 гр творога
  • 70 гр изюма
  • 70 гр кураги мелко порезанной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо
  1. Разомните творог вилкой.
  2. Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
  3. Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
  4. Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
  5. Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
  6. Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
  7. Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.

Творожная начинка для блинов со сливочным маслом

  • 1 яйцо
  • 50 гр сахара
  • 300 гр жирного творога
  • 1 чайная ложка топленного сливочного масла
  1. Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
  2. Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.

Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви

Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.

  • творог (лучше домашний) — 150 гр
  • сгущенное молоко — 1 ст. ложка
  • сметана (жирная) — 1 ст. ложка
  • сахар — 1-2 ст. ложки
  • ваниль одного стручка
  • спелый киви
  1. Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
  2. Добавьте сметану.
  3. Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
  4. Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
  5. Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.

Как сделать начинку для блинов из яблок и творога

  • 100 гр творога
  • 50 гр сметаны
  • 3 средних сладких красных яблока
  • 4 ст. л. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
  2. Творог смешайте со сметаной.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
  4. Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Остудите и смешайте с творожным кремом.
  6. Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.

Как приготовить начинку из творога и манки для блинов

  • 400 гр жирного творога
  • 1 ст. л. маннки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 гр жирной сметаны
  1. Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
  2. Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.

Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.

« Предыдущая запись Следующая запись »

Начинка для блинов из творога

Вы напекли стопку блинов, но вам хочется их подать не просто так, а с какой-нибудь начинкой, так будет вкуснее и сытнее. Что можно завернуть в нежные и золотистые лепешки? В зависимости от ваших предпочтений нафаршировать выпечку можно мясным фаршем с рисом, яблоками с корицей, овощами или, как часто многие делают, творогом. Вариантов масса.

Сегодня я хочу предложить наполнить блинчики творогом, но не только с ним одним. Я приведу наиболее популярные продукты, которые можно добавить к основному ингредиенту. А дальше ваша фантазия не ограничена.

Творог – продукт молочнокислого брожения, очень полезен особенно в лечебном и детском питании. Он является одним из наиболее богатых источников белка. В организме белок легко расщепляется благодаря специальным ферментам, поэтому продукт легко усваивается в желудочно-кишечном тракте и приносит немалую пользу организму. И все благодаря большому содержанию витаминов В1, В2, РР, С и других полезных веществ.

Творог полезно употреблять маленьким детям, так как здесь много легкоусвояемого кальция, который крайне важен построения костной ткани. А также людям пожилого возраста для укрепления костной и хрящевой ткани, профилактики остеопороза. Он полезен больным с анемией, улучшает регенеративную способность нервной системы, оказывает выраженное мочегонное действие. Очень полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, улучшает липидный (жировой) обмен.

Теперь, зная, насколько полезен творог людям разных возрастов, будем с пониманием фаршировать только что испеченные блины такой вкусной и полезной начинкой. Наполненные творогом, их можно слегка поджарить на сковороде с маслом, а можно этого не делать, и просто полить сверху сладким соусом. Или просто завернуть и так кушать, все будет вкусно!

Начинка для блинов с творогом – классический рецепт

Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.

Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.

Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.

Конечно, если у вас много творога  и вы всю партию блинов им фаршируете  без других компонентов, то лучше все-таки воспользоваться блендером или ситом.

К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.

Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.

Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.

Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом

Конечно, можно купить готовую творожную массу с изюмом. А можно приготовить самим. Добавляя изюм, он делает творог слаще и вкуснее. Тем более изюм очень содержит в себе много калия, и такие блинчики с изюмом особенно будут полезны больным с заболеваниями сердца.

Пропорции: на 100 г творога берут горсть изюма. Ванилин добавляют по желанию.

Изюм предварительно на несколько минут заливают кипятком, чтобы он распарился. После чего с него сливают жидкость и выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Творог измельчают блендером или ложкой, а затем к нему добавляют изюм и хорошо перемешивают.

Готовую начинку выкладывают на блинчик и заворачивают удобным для вас способом.

Вкусная творожная начинка для блинов с бананом

О полезности этой начинки говорит то, что бананы, как и изюм богат калием, а это здоровое сердце. Кроме этого – это заряд энергии, хорошая работа пищеварительного тракта, и хорошее настроение.

Пропорции: для 200-граммовой пачки творога потребуется примерно 1 банан.

Банан очищают от кожуры и нарезают мелкими кусочками, а затем его измельчают с помощью погружного блендера или, как у меня, вилкой. К измельченному банану добавляют творог и тщательно перемешивают до однородности. Готовой начинкой фаршируют блинчики.

Такое кушанье лучше не подвергать термической обработке, чтобы сохранить все полезные вещества.

Сладкая начинка для блинчиков с творогом и сгущенкой

Для тех, кто любит послаще, можно приготовить кушанье с начинкой из творога и сгущенного молока. Особенно такая вкусняшка понравится детишкам, и они с удовольствием уплетут пару-вторую таких блинчиков.

На 100 г творога я взяла 2 чайные ложки сгущенного молока. Этого количества молока вполне будет достаточно, так как если взять больше, то получится очень жидкий творог и такой блинчик не удобно будет кушать.

Оба ингредиенты перемешиваются до однородной массы и начинка готова.

При фаршировании ее лучше размазать по блину, а затем свернуть его пополам, а потом еще пополам.

Рецепт несладкой начинки для блинов из творога

И эта начинка, как и остальные, тоже самая проста в приготовлении. Зелень не только придаст нарядность и особый вкус, и его детишки вряд ли оценят, а вот взрослым точно придется по вкусу. Для зелени можно использовать перышки зеленого лука, петрушку, укроп, рукколу, да любую зелень, которая растет на вашем огороде. И используя разные растения, каждый раз фарш будет со своим оригинальным вкусом. Попробуйте!

Зелень предварительно обязательно промойте под проточной водой, а затем обсушите на бумажном полотенце, чтобы на зелени не осталось влаги. Затем листочки мелко порежьте, и добавьте к измельченному творогу.

Все хорошо перемешайте и можно приступать к фаршированию блинов.

Видео о том, как красиво завернуть блинчики с начинкой

Нафаршированные блинчики можно свернуть конвертиками, обычно так многие и делают. Но если их подают на праздничный стол, например, в Масленицу, то тогда их можно завернуть более интересным способом. Я нашла видео, в котором столько разных вариантов, о многих я даже и не знала раньше. Поэтому если вы тоже не знаете, как еще можно завернуть выпечку, посмотрите это видео.


Дорогие читатели, надеюсь, что вам была полезна эта информация. Тогда поделитесь ею со своими друзьями, нажмите на кнопки соц. сетей, я буду вам очень признательна. И приятного аппетита!

Блины из творога с начинкой – 8 вкусных рецептов блинчиков с творогом

Блинчики считаются национальным блюдом сразу нескольких стран не случайно – эти изделия не оставят равнодушным никого, особенно учитывая то, что их начинкой могут быть как сладкие ингредиенты в виде творога, варенья, меда, так и различные мясные или рыбные фарши, грибы и даже такой деликатес как икра отлично сочетается с ними.

Так, блины можно подавать в качестве закуски, десерта, а если постараться, то даже как основное блюдо! Вот таким универсальным может стать это блюдо, главное, включить фантазию.

В преддверии всеми любимого праздника Масленицы многие хозяйки, стремящиеся удивить близких новыми интересными рецептами, обращаются за помощью в интернет, ведь готовить блинчики нужно в течение всей недели и останавливаться на одном-двух вариантах ну никак не хочется. Это и не удивительно, ведь современном мире, благодаря смелым сочетаниям, появляются новые интересные варианты приготовления такого нехитрого, но очень вкусного яства.

Данная статья посвящена рецептам блинов, начиненных творогом. Трудно переоценить полезность данного ингредиента – в нем содержится кальций, необходимый для наших костей, полезные жиры и белки. В наши дни творог стал общедоступным продуктом, разновидностей которого даже не счесть, однако, лучшим выбором станет именно натуральный деревенский творог, изготовленный из настоящего молока.

Хотя в любом магазине Вы и сможете приобрести его аналог, приготовленный из сухого молока, но это значительно отразится на пользе, сводя ее к минимуму, чего не скажешь о его вкусовых качествах.

Содержание статьи

Фаршированные блины с творожной начинкой

В первую очередь уделим внимание классическому рецепту блинчиков, начиненных творогом, которые завоевали почетное место среди любимых завтраков, как у деток, так и у взрослых.

Вам потребуются:

  • пару ст. молока
  • мука около 300 грамм
  • пару яиц
  • 50 грамм сахара для теста
  • половина чайной ложки соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 3 желтка
  • 300 грамм творога и творожной массы столько же для начинки
  • одна ст. ложка сливочного масла
  • две ст. ложки сахара

Жарить блинчики лучше всего на подсолнечном масле – его тоже держите под рукой.

Приготовление:

  1. Пару раз пропустить муку через сито – насытить кислородом, после засыпать сахар и соль, перемешать.
  2. Молоко должно быть не холодным, даже чуть подогретым с помощью водяной бани, постепенно залить его в муку, но сначала только один стакан. Добавить яйца.
  3. Довести до однородной массы венчиком или при помощи миксера. Перемешивая, добавить вторую порцию молока и сливочного масла.
  4. Оставить на время тесто, для разбухания муки и приобретения ею клейкости, что важно для дальнейшей готовки.
  5. Жарить первый блин нужно на достаточно прогретой сковороде, с растительным маслом. В последующие разы это делать не понадобится.
  6. Тесто вливать нужно тонким слоем, равномерно наливая на всю поверхность сковороды. Румяной должна выйти только одна сторона, вторая – белесой, но подсушенной, без признаков жидкости.

Каждый раз, собираясь залить новое тесто, его нужно перемешать, дабы избежать мучного осадка на дне.

Приготовленные блинчики складывать следует стопкой, предотвращая их пересыхание.

Складывая блинчики в стопочку, смазывайте каждый сливочным маслом. На последний блин накиньте чистое полотенце и дайте им «подышать».

  1. Для начинки смешиваем творог и творожную массу, попутно заливая желтки со сливочным маслом. На вкус добавляйте сахар и дайте этой массе недолго постоять, для полного объединения ингредиентов.
  2. Выкладывать начинку на не зажаренную сторону блина можно такими порциями, которые Вам понадобятся, но минимальным размером будет столовая ложка.
  3. Завернуть блинчик можно любым способом, значения это не имеет. Если Вам хочется разнообразить блюдо не только начинками, а и формами, перейдите по ссылке и выберете понравившиеся.
  4. На сковороду налить немного масла и дожарить свернутые изделия до румяности.

Если на блинах остались лишние следы масла, их легко убрать с помощью салфеток, просто аккуратно промокнув. Отличным дополнением послужит сметана или варенье, а для настоящих сладкоежек сгущенное молоко и мед.

Для правильной консистенции теста, мягкого и не плотного, добавляйте масло после всех нужных ингредиентов, а что важнее — после муки. Так, готовые блины не будут «резиновыми».

Очень вкусные блины с творогом и изюмом

Этот рецепт так полюбился многим, что так же вполне может называться классическим, зачастую такое блюдо идеальный вариант завтрака – сытно, быстро и, главное, полезно.

А дополнительное преимущество в том, что для приготовления такого вкусного десерта не понадобится много времени – тесто можно приготовить с вечера, главное поставить его в холодильник, а с утра только добавить масло и пожарить.

Для правильной консистенции теста, мягкого и не плотного, добавляйте масло после всех нужных ингредиентов, а что важнее — после муки. Так, готовые блины не будут «резиновыми».

Для теста нужно будет взять:

  • стакан молока,
  • чуть больше половины ст. муки,
  • 1 яйцо,
  • столовую ложку подсолнечного масла,
  • половину столовой ложки сахара и щепотку соли.

Начинка будет состоять из:

  • 300 гр творога,
  • изюма 50 гр,
  • 1 яйца и сахара по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкость вбить 1 яйцо, к нему засыпать сахар и соль, смешать до полного растворения сахара используя венчик или миксер.
  2. В приготовленную смесь влить слегка подогретое молоко и помешать.
  3. Отсеять муку сразу в получившуюся массу.

Тесто выйдет жидким – так и нужно, блинчики получатся тоненькими, а если Вам нужен вариант более плотных изделий, добавьте чуть больше муки.

  1. Дав тесту постоять около 30 минут в сторонке можете приступать к приготовлению блинов – добавьте в него масло и перемешайте, а после обжаривайте.
  2. Хорошо разогретую сковороду смазываем подсолнечным маслом, это важно только для жарки первого блина.

Хотя, если на используемой сковородке Вы жарите только блины, то этого может и не понадобиться!

  1. Жарить изделие нужно до румяности как с одной стороны, так и с другой. Время для получения готового блина зависит от поверхности сковородки и величины огня.
  2. Готовые блины складываем стопкой, избегая пересыхания.
  3. Для создания начинки смешиваем творог, яйцо, сахар и изюм между собой. Но последний следует предварительно промыть в холодной воде и просушить на салфетках.
  4. Используя столовую ложку сформировать нужное количество начинки и вложить в блинчик, затем завернуть.

Вы можете дополнительно обжарить такие блины на сковороде, для получения хрустящей корочки, однако и без этого они получаться достаточно вкусными. Отличным решением будет подавать такие блины со сметаной, вареньем или медом.

Бананово-творожная начинка для вкусных блинчиков в домашних условиях

Такой рецепт подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой – минимальное количество калорий не оставит нежелательных следов на Вашей талии.

Тесто будет приготовлено из:

  • 10 ст. ложек муки,
  • 600 мл молока,
  • 1 ст. ложки подсолнечного масла и такого же количества сливочного масла,
  • 2х яиц,
  • 2 ст. ложек сахара и щепотки соли.

Начинка из:

  • 250 грамм творога ,
  • 2 банана среднего размера,
  • 1 ч. ложки лимонного фреша и сахара по вкусу.

Украсить такие блинчики стоит шоколадным топпингом, для которого запасемся 10 граммами шоколада и 2 ст. ложками сливочного масла.

Приготовление:

  1. Замесить тесто можно и в бленде, о чем расскажем далее: изначально в чашу блендера зальем молоко, добавляя сахар и соль, подсолнечное и сливочное масло, яйца. Уже просеянную муку заранее засыпаем туда же. После доводим до однородной массы.
  2. Получив тесто, даем ему отдохнуть и настояться около 15 минут.
  3. Следом, смазав сковороду маслом растительным, приступаем к жарке. Перед обжариванием первого блина это делать необходимо, а дальше все зависит от того, как печет сковорода.

Для пышности готовых блинов тесто нужно чуточку взбить.

Важно следить за интенсивностью огня — пламя должно быть сильным, но не слишком.

Посуду лучше иметь не очень большого диаметра, чтобы готовые изделия получились более аккуратными и не слишком большими.

  1. Прогрев посуду нужно наливать тесто тонким и равномерным слоем. Когда низ подрумянился, а края блина подсохли, переверните его и прожарьте с противоположной стороны.
  2. Закончив жарить изделия и сложив их в стопочку, переходите к начинке. Снимите шкурку и порежьте бананы, попутно сбрызгивая соком лимона (чтобы не начали темнеть), разотрите их при помощи вилки до консистенции пюре.
  3. Крупнозернистый творог перетереть так же, а лучше перебить блендером, для более приятной текстуры и перемешать с банановым пюре. По желанию на глаз добавить сахар.
  4. Наполнять начинкой готовые блины нужно с учетом размера самого изделия. В среднем, столовой ложки будет достаточно. Не забывайте следить, чтобы блинчики смотрелись аккуратно и аппетитно.
  5. Поместив начинку с одного края, сверните изделие конвертом или в треугольную форму, как Вам больше нравится.
  6. Последним штрихом станет шоколадная глазурь. Соединив масло с шоколадом и, растопив их на водяной бане, получим желаемый результат.

Бывает, что для этого также пользуются микроволновкой. Но в этом случае теряются полезные свойства продукта. Поэтому лучше потратить на 5 минут больше времени и украсить готовое блюдо более полезным продуктом.

Завершаем наш десерт политой поверх аккуратно выложенных блинчиков глазурью.

Такая подача блюда очень подойдет и для романтического ужина, где его можно использовать в качестве десерта, что приятно удивит Вашу вторую половинку. А приготовить такое блюда сможет не только умелая хозяюшка, а и старательный мужчина, главное ведь, чтобы с любовью.

Блины с начинкой из творога и клубники

Еще одна идея для создания интересного десерта – добавить к творогу клубнику, ведь по отдельности эти ингредиенты полны полезных веществ и, несомненно, вкусные, ну а как же они гармонируют в сочетании друг с другом!

Готовить тесто нужно взяв:

  • стакан молока,
  • стакан муки и кипятка,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • щепотку соли,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Начинкой послужит:

  • 300 грамм творога,
  • по одной ст. ложке сметаны и сахара,
  • клубника.

Приготовление:

Эти блинчики давайте приготовим по новому рецепту с одновременным использованием молока и кипятка, для разнообразия. Тесто, приготовленное именно по такому рецепту, считается как эстетически привлекательным, так и затмевающим остальные техники по вкусовым рецепторам. Таких рецептов достаточно много, но давайте попробуем приготовить конкретно такой вариант.

  1. Едва подогреваем молоко, подходит, как водяная баня, так и микроволновка, да и просто на газу выйдет ничем не хуже.
  2. К молоку вбиваем яйцо, засыпаем сахар и соль и смешиваем. Следом просеиваем муку и опять мешаем.
  3. Закипевшую воду заливаем тоненькой струей не переставая помешивать. Выйдет очень жидкое тесто.
  4. Нагреваем сковороду и смазываем маслом для первой жарки блина, тесто нальем тонким слоем. Поочередно подрумянить обе стороны.
  5. Стопочкой складываем готовые блинчики.
  6. Приступаем к приготовлению начинки. Объединяем творог со сметаной и сахаром, который засыпаем по вкусу. Клубнику нарежем кусочками.
  7. На остывшие блины выкладываем творожную смесь и дополняем сверху немного клубники, мелкие ягодки можно добавлять целые.
  8. Завернуть изделия можно в трубочку и конвертик, так и подавать к столу. Рядышком украшаем целыми ягодами клубники и все – блюдо готово!

Даже если Вы заядлый сладкоежка, не спешите добавлять большое количество сахара — лучше подать с блинами мед или варенье. В ином случае, вы рискуете получить пригоревшие коржики.

Фаршированные блины со свежей зеленью, творогом и чесноком

А теперь добавим разнообразие не только в формы и основу теста, а и непосредственно во вкус начинки. Точнее изменим его кардинально!

Воспользуемся двумя вариантами приготовления таких блинов: первым станет приготовление классических блинчиков начиненных творогом с добавлением зелени, а вторым же – добавление зелени и в тесто, и в саму начинку.

На тесто возьмем:

  • пол литра молока,
  • стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 35 грамм масла сливочного,
  • щепотку сахара,
  • пол чайной ложки соли и по половине пучка укропа и петрушки.

А начинкой будет:

  • творога грамм 200,
  • 1 яйцо и пучок зелени. Тут подойдет и базилик, и руккола, и тархун,
  • а для пикантного вкуса добавим зубок чесночка.

Чтобы блины вышли славными, следует готовить только из свежих куриных яиц.

Приготовление:

  1. В подогретое молоко добавляется растаявшее сливочное масло, обязательно смесь должна выйти теплой, затем к ней присоединяем яйцо и соль с сахаром, далее просеиваем муку.

Хоть у нас блины и не сладкие, но сахар добавьте обязательно. Он помогает сделать готовые изделия более румяными и красивыми.

  1. Мелко нашинковать зелень (классический вариант это укроп и петрушка), после добавив в тесто и перемешать, желательно именно венчиком.

Миксер совершенно не подойдет в этой ситуации – он не сможет сохранить порезанную зелень в целом виде. Таким образом готовые блинчики будут смотреться привлекательно и заманчиво.

  1. Теперь можно начать жарить блины. Смазать подсолнечным маслом прогретую сковороду обязательно. Выливать тесто нужно равномерно и тонким слоем, запекать обе стороны до румяности поочередно.
  2. Перетираем творог вилкой или через ситечко, вмешиваем сырое яйцо и порезанную зелень, чеснок можно тщательно измельчить и добавить, но это уже по желанию. Смеси дать немного настояться и по желанию посолить.
  3. На один край выкладываем начинку и сворачиваем любимым способом, так и подаем к столу.

За счет того, что подобные лакомства готовят не так уж часто, блинчики разойдутся быстро и порадуют каждого, проверено!

Идеальный десерт с творожной начинкой запеченный в духовке

Еще один способ порадовать близких людей – приготовить такой десерт. Он удивит не только изумительным сочетанием вкусов, а и простотой приготовления. Блюдо выйдет необычным и не привычным для нас, но уж точно стоящим всех похвал!

Тесто нам предстоит готовить из:

  • 250 мл молока,
  • 140 грамм муки пшеничной,
  • 2х яиц,
  • 1-го желтка,
  • столовой ложки подсолнечного масла,
  • столовой ложки ванильного и обычного сахара,
  • щепотки соли.

А начинку из:

  • 250 грамм творога,
  • 120 грамм сметаны,
  • сливочного масла 50 грамм,
  • 3х желтков,
  • сахарной пудры 30 грамм и столько же изюма,
  • а так же с добавлением цедры лимона и ванилина.

Так же данный рецепт отличается наличием соуса, приготовленного своими руками. Для него возьмем:

  • 100 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 30 грамм сахара.

Приготовление:

  1. Изначально приготовим тесто, добавляя в муку соль и сахар, а после ванилин, буквально на кончике ножа.

Не забудьте просеять муку, это является отдельной процедурой.

  1. Вливаем чуть подогретое молоко, но сначала только половину, а затем и остальное. После заливаем желток и яйца, перемешиваем.

Даем тесту настояться приблизительно 20 минут. После добавляем масло и мешаем.

  1. Как и ранее зажарить блинчики до румяности с обеих сторон, предварительно налив на сковороду масло, особенно до жарки.
  2. В отдельную емкость натираем цедру с половины лимона и перемешиваем ее с сахарной пудрой, после льем сливочное масло и снова мешаем.
  3. В следующей посуде объединить сметану с творогом, а перетерев их добавим и желтки.
  4. Заранее промыть и обсушить изюм и, объединив все предыдущие заготовки в одной миске, досыпать его. Так будет выглядеть наша начинка.
  5. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов, заворачиваем начинку в блинчики трубочкой, которую режем после на две равных части.
  6. Выбираем противень, главное не с низкими бортиками и смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем наши изделия таким образом, чтобы срез был сверху.
  7. Отправляем форму с блинами в духовку на 10 минут.
  8. В это время готовим соус, миксером взбив яйцо с сахаром. А после, взбивая, залить молоко и добавить сметану.
  9. По истечению 10ти минут достаем блины и поливаем соусом, следя, чтобы он растекался равномерно.
  10. Возвращаем в духовку еще на 15 минут запекаться дальше.

Завершив приготовление полностью, выкладываем блинчики на тарелку и презентуем сахарной пудрой или корицей на выбор, можно использовать молотый кофе или какао, главное не переусердствовать. Завершающим элементом будет веточка мяты.

Правильно подавать такое блюдо горячим, поверьте, его вкус и Ваши труды оценят по достоинству!

Блины фаршированные яблочными дольками и творогом

И снова Вашему вниманию представляем что-то новенькое, ведь не было рецепта объединения творога с фруктами! Отличная альтернатива наскучившей шарлотке, особенно в зимний период. Яблоки, кстати, в таком десерте, можно с легкостью заменить грушей, а можно и вовсе объединить эти фрукты.

В этой статье было приведено и описано несколько различных вариантов приготовления теста, именно поэтому данный рецепт мы начнем сразу с описания начинки.

Вас так же могут заинтересовать и другие рецепты с сайта, которых набралось достаточное количество, чтобы разнообразить Ваш праздничный стол.

Начинкой для порции из 10 блинов станут:

  • 400 грамм творога,
  • 3 средних яблока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • Одной столовой ложки корицы.

Приготовление:

  1. Для того, чтобы начинка была нежной и таящей во рту, мытые яблоки следует очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. Разогретую сковородку смазывать маслом не нужно – сразу положить яблоки.
  3. Но очень важно присыпать корицей и сахаром, так яблоки пропитаются приятными дополнительными ароматами и вкусами. На медленном огне обжарить яблоки до мягкости.
  4. В это время в отдельной емкости перемешать творог с медом. А для улучшения текстуры лучше всего перетереть творог через сито.
  5. С краю блинчика начать выкладывать сначала творожную массу, а уже после дольки яблок, затем завернуть в понравившуюся форму.

Блюдо готово! Непередаваемый аромат еще долго будет царить на кухне, а уж вкус-то как порадует, можете не сомневаться!

Видео-рецепт: как приготовить блины с творогом и вишней

Напоследок следует добавить такой замечательный рецепт как блинчики, начиненные поэтапно! «Как это?» спросите Вы? А вот очень даже вкусно и интересно! Благодаря данному видео Вы ознакомитесь с новым вариантом подачи блинов на стол и пошаговым рецептом чудесных «солнышек» начиненных творогом и вишней, в котором наглядно показано, что и как делать для получения вкуснейшего лакомства для всей семьи.

Сам автор видео дал название этому десерту «Тройное удовольствие», отлично подчеркивая технику выполнения таких блинов. Убедитесь в этом сами! Когда каждый составляющий начинку продукт вкусен по отдельности, а Вам удалось еще и правильно сочетать их вместе, выходит потрясающий десерт, удививший своей задумкой и гастрономической удовлетворенностью.

Понравился ли Вам такой десерт? Поделитесь своим впечатлением! Получились ли у Вас блюда, по предоставленным рецептам?

А в представленных рецептах данной статьи Вы всегда можете что-то добавить свое, ведь так, экспериментируя, и создаются шедевры! И не думайте даже переживать о том, что блинчики могут навредить фигуре! Существует уйма вариантов с различной мукой, начинкой, соусом. Так что не ищите отговорки – ищите возможности и радуйте себя нашим, исконно русским, деликатесом – блинами.

Творите, придумывайте и наслаждайтесь!

Приятного Вам аппетита!

самые вкусные рецепты фаршированных блинов

Автор admin На чтение 12 мин. Просмотров 569 Опубликовано

Существует множество вариантов начинок для блинов. Сегодня рассмотрим рецепты с творогом. Этот продукт является полезным и диетическим, поэтому специалисты рекомендуют включать его в свой рацион.

Неопытные хозяйки считают, что нет ничего проще, чем фаршировать блинчики творогом. Однако им просто неизвестно, что начинку можно дополнять различными ингредиентами. Кроме того, закуску поджаривают на сковороде или запекают в духовке.

Такое блюдо понравится детям и взрослым людям. Благодаря подборке самых вкусных рецептов, вы можете разнообразить меню в неделю масленицы. При желании поэкспериментируйте с составом начинки.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов приготовления.

Блинчики с творогом — самый вкусный и простой рецепт на воде

Блины, приготовленные на воде такие же вкусные, как и те, что готовятся на молоке. А если добавить воздушную творожную начинку, то они станут невероятно аппетитным десертом.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 450 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л соли;
  • 2 ст.л сахара;
  • 5 ст.л растительного масла.

Для начинки;

  • 240 г детского творожка;
  • 300 г сметаны;
  • 2 ст.л сахарной пудры.

Приготовление:

  1. В миску выливаем теплую воду, разбиваем яйца, добавляем сахар с солью и взбиваем кухонным венчиком;
  2. На следующем этапе постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто до образования однородной смеси без комков;
  3. В конце вливаем растительное масло, размешиваем до исчезновения масляных кругов. Оставляем на 15-20 минут;
  4. Сковороду хорошо прогреваем, смазываем небольшим количеством масла;
  5. Половником набираем тесто, равномерно распределяем по сковороде и обжариваем с обеих сторон;
  6. Для приготовления начинки в емкость отправляем сметану и детский творожок, а также сахарную пудру по желанию. Взбиваем миксером до воздушной массы;
  7. Начинку выкладываем на край блина и заворачиваем в трубочку.

При желании, закуску можно украсить растопленным темным шоколадом. Приятного аппетита!

Блины с творогом без яйца

Не обязательно добавлять куриный продукт в тесто, чтобы получились вкусные блинчики. Предлагаю к рассмотрению простой рецепт приготовления закуски для повседневного дня и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 400 г муки;
  • ½ ч.л соды;
  • ½ ч.л соли;
  • 3 ст.л сахарного песка;
  • 1 ст.л сливочного масла;
  • 2 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 350 г творога;
  • 1 ст.л сахарной пудры;
  • 2 ст.л сметаны;
  • ½ ч.л ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом;
  2. Добавляем соль, сахар, соду и 500 мл молока. Оставшуюся часть молока подогреваем в кастрюле на плите;
  3. В тесто вливаем растительное масло и замешиваем венчиком или миксером;
  4. Затем постепенно добавляем горячее молоко и вмешиваем его в массу;
  5. Чтобы смесь получилась более жидкой и без комков, пропускаем ее через сито. При необходимости добавляем немного воды;
  6. Остается только влить растопленное сливочное масло, размешать и оставить на 20 минут;
  7. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем несколько капель подсолнечного масла и растираем его салфеткой;
  8. В половник набираем тесто, наливаем на сковороду и проворачиваем ее, чтобы смесь равномерно распределилась по поверхности;
  9. Обжариваем блины с двух сторон, а затем, при желании, смазываем их сливочным маслом;
  10. Творог перекладываем в миску и переминаем его вилкой;
  11. Добавляем сахарную пудру, ванильный экстракт, сметану и хорошо перемешиваем;
  12. Начинку распределяем по поверхности блинчика и аккуратно заворачиваем в трубочку.

При желании фаршированную закуску поливаем любимым вареньем или джемом.

Пошаговый рецепт блинов с творожно-банановой начинкой на кефире

Десерт, приготовленный следующим способом, особенно, понравится детям. Но и взрослые люди не откажутся от такой вкусной закуски с нежнейшей и сочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • Щепотка соды;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 5 ст.л сахарного песка;
  • 250 г творога;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость отправляем кефир, 2 ст.л сахара, соль, соду, подсолнечное масло и яйцо;
  2. Постоянно помешивая смесь, постепенно всыпаем просеянную муку;
  3. Тонкой струйкой вливаем кипяток, продолжая взбивать кухонным венчиком. Оставляем на 20 минут;
  4. Выпекаем блины привычным способом;
  5. В отдельной миске творог перетираем с сахаром. Добавляем тертые бананы и тщательно перемешиваем;
  6. Начинку выкладываем на готовые блинчики и заворачиваем конвертиком или любым другим способом.

Закуску можно подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Ароматную и нежную закуску сможет сделать каждая хозяйка в домашних условиях. Ведь рецепт приготовления невероятно простой. Блюдо подходит для перекуса и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 500 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • ½ ч.л соли;
  • 1 ч.л ванильного сахара;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Яйца, соль и сахар взбиваем кухонным венчиком;
  2. Вливаем молоко, продолжая размешивать;
  3. Постепенно добавляем муку, которую заранее просеиваем;
  4. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Оставляем на 15-20 минут;
  5. В разогретую сковороду добавляем немного подсолнечного масла;
  6. Наливаем тесто и распределяем его ровным слоем по поверхности;
  7. Когда края подрумянятся, то переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны;
  8. Творог перекладываем в миску, добавляем ванильный сахар и 2 ст.л обычного сахарного песка. Перетираем в однородную массу;
  9. Начинку выкладываем на край блина, заворачиваем в трубочку и разрезаем пополам;
  10. Фаршированную закуску обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Также вы можете отправить блинчики в форму для запекания и поставить в духовку на несколько минут. Приятного аппетита!

Простой рецепт блинчиков с творогом на молоке для детей

Нежную, аппетитную и сладкую закуску легко сделать в домашних условиях. Такой десерт обожают дети, поэтому порадуйте их таким лакомством. Для приготовления понадобятся доступные продукты и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л соли;
  • 1,5 ст.л сахарного песка;
  • 3 яйца.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1,5 ст.л сахара;
  • 1 яйцо;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем венчиком до образования пены;
  2. Добавляем соль, сахар, стакан молока и перемешиваем;
  3. Частями всыпаем просеянную муку, продолжая размешивать;
  4. Затем вливаем оставшуюся часть молока, растительное масло и взбиваем до однородности;
  5. Вливаем кипяток и интенсивно перемешиваем;
  6. Разогретую сковороду первый раз смазываем маслом, распределяем по ней тесто и обжариваем блины с обеих сторон;
  7. Творог разминаем вилкой. Добавляем ванильный и обычный сахар, а также яйцо. Тщательно размешиваем;
  8. На край готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

При необходимости, часть блинов убираем в морозильную камеру. Остальные обжариваем на сковороде до румяной корочки. Сметана с черникой или клубникой будет отличным дополнением к закуске.

Как сделать блины с творогом и изюмом на сковороде

Приближается масленица, и на этот праздник хозяйки в течение недели готовят блинчики, которые подают просто так или с различными начинками. Рассмотрим один из самых распространенных вариантов фаршировки закуски.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахара;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 1 ст.л изюма;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 желток.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, добавляем соль и взбиваем миксером;
  2. Вливаем часть молока, всыпаем сахар и тщательно размешиваем;
  3. Порционно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто без комков;
  4. Постепенно добавляем оставшуюся часть молока, продолжая взбивать массу миксером;
  5. Вливаем растительное масло, слегка перемешиваем и оставляем на 30 минут;
  6. Тем временем изюм заливаем теплой водой на несколько минут;
  7. Творог перекладываем в емкость, добавляем яичный желток, щепотку соли, сахарный песок и разминаем вилкой;
  8. В творожную массу выкладываем изюм и размешиваем;
  9. Прогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным маслом;
  10. Наливаем тесто и выпекаем блины обычным способом;
  11. На середину готового блинчика выкладываем начинку и заворачиваем его конвертиком или трубочкой;
  12. Фаршированную закуску слегка обжариваем на сковороде.

Вкусный десерт готов, можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные творогом с заливкой из сметаны: пошаговый рецепт в духовке

От такой закуски мало кто откажется. Ведь она получается сочной и невероятно вкусной. Удивите своих гостей и порадуйте близких людей этим блюдом.

Ингредиенты:

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 800 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч.л соли;
  • 5 ст.л сахара;
  • Ванильный сахар.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Для заливки:

  • 400 г сметаны;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 ст.л сахара.

Приготовление:

  1. Сырые яйца взбиваем с сахаром кухонным венчиком;
  2. Добавляем соль, ванильный сахар, вливаем молоко и подсолнечное масло, а также всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто миксером (если у вас жирное домашнее молоко, то в массу добавляем воду). Оставляем на 30 минут;
  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее масло. Равномерным слоем распределяем тесто по поверхности и жарим блины с двух сторон;
  4. Творог переминаем с сахарным песком и яйцом, до образования однородной смеси;
  5. Начинку выкладываем с одного края готового блинчика и формируем конвертик;
  6. Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом и заливаем сметаной. Выкладываем фаршированные блины;
  7. Для приготовления заливки смешиваем сметану, обычный и ванильный сахар;
  8. Закуску поливаем заливкой;
  9. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.

Такую закуску лучше слегка охладить и подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Блины с творожной начинкой и красной рыбой

Благодаря следующему рецепту вы легко сделаете праздничную закуску, от которой будут в восторге все гости. Они обязательно спросят у вас способ приготовления вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 200 мл горячей воды;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • Щепотка соли;
  • 3 ч.л сахара;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 250 г творога;
  • 200 г слабосоленой красной рыбы.

Приготовление:

  1. В миску вливаем молоко и горячую воду;
  2. Добавляем сахар, соль, яйца и тщательно размешиваем кухонным венчиком;
  3. Частями всыпаем муку, которую заранее просеиваем, и продолжаем перемешивать;
  4. Вливаем подсолнечное масло и размешиваем;
  5. Нагреваем сковороду и готовим блины привычным способом;
  6. Тщательно разминаем творог при помощи вилки;
  7. Рыбу снимаем со шкурки. Нарезаем на тонкие длинные полоски;
  8. На край готового блинчика выкладываем красную рыбу, а сверху творог;
  9. Заворачиваем в рулет и убираем в холодильник, минимум на один час.

Затем разрезаем трубочки наискось пополам. Подаем в качестве самостоятельной закуски.

Самый вкусный рецепт блинов с творогом и ягодами

Вкуснейший десерт легко приготовить в домашних условиях. Мы будем фаршировать блинчики творожной начинкой и ягодами. Такая закуска понравится любителям сладких блюд.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 500 мл молока;
  • ½ ч.л соли;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 400 г творога;
  • 200 г ягода.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Для этого удобно использовать кухонный венчик;
  2. Продолжая перемешивать массу, добавляем теплое молоко, просеянную муку, а также подсолнечное масло;
  3. Раскаленную сковороду смазываем маслом и наливаем тесто. Жарим блины с двух сторон;
  4. Творог перекладываем в миску, добавляем сахар и тщательно растираем;
  5. Если у вас замороженные ягоды, то их заранее нужно разморозить;
  6. С одного края блинчика выкладываем начинку, а сверху ягоды;
  7. Сворачиваем в трубочку или конвертик.

В начинку можно добавлять клубнику, ежевику, чернику и другие ягоды.

Блинчики с творожной начинкой и шоколадом

Еще один вариант вкусного десерта, который понравится и детям, и взрослым людям. Нам понадобятся простые продукты и немного свободного времени. Никакого кулинарного опыта не требуется.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 3 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • Щепотка соли;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • Творожок;
  • Шоколад;
  • Сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В глубокую миску отправляем все необходимые продукты для теста. Тщательно взбиваем миксером;
  2. Разогретую сковороду смазываем маслом и равномерно распределяем приготовленную смесь. Когда края подрумянятся, то блин переворачиваем и обжариваем с другой стороны;
  3. Плитку шоколада разламываем на квадратики;
  4. На край готового блина выкладываем детский творожок, сверху кладем кусок шоколада и заворачиваем в конвертик;
  5. Обжариваем на сковороде до румяной корочки.

Перед подачей закуску посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке: рецепт с начинкой и творога

Есть некоторые нюансы, чтобы блинчики получились тонкими. А если их нафаршировать творожной начинкой, то закуска  получается вкусной, нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • 330 г просеянной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст.л подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 4 ст.л сметаны;
  • 3 ст.л сахара;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью;
  2. Вливаем половину теплого молока и продолжаем размешивать миксером;
  3. Постепенно всыпаем муку и взбиваем;
  4. Затем вливаем остатки молока и растительное масло. Перемешиваем при помощи миксера;
  5. В конце добавляем кипяток. Оставляем на 20-30 минут;
  6. Тем временем творог разминаем с сахаром и сметаной до однородной массы. При желании добавьте ванилин;
  7. Чтобы блинчики получились тонкими, сковороду нужно сильно нагреть. Смазываем ее маслом, а затем быстро наливаем тесто тонким слоем. Обжариваем с обеих сторон;
  8. Обратную сторону готового блинчика смазываем сметаной, посыпаем небольшим количеством сахара и с края выкладываем творог;
  9. Заворачиваем в трубочку.

Закуску подаем в теплом или холодном виде. Поэтому сразу ставьте кипятиться воду, чтобы заварить чай.

Рецепт блинчиков с творогом и зеленью

Мы рассмотрели практически все варианты сладкой начинки. Поэтому предлагаю вам ознакомиться с рецептом соленых блинов. Они подходят для завтрака и полезного перекуса.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 3 ст.л подсолнечного масла;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 2 ст.л сахарного песка.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 50 г зелени;
  • 100 г сметаны;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью;
  2. Вливаем часть молока и размешиваем до однородности;
  3. Всыпаем половину просеянной муки и перемешиваем до исчезновения комков;
  4. Добавляем оставшуюся часть молока, муки, а также растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на несколько минут;
  5. Зелень промываем и обсушиваем. Отправляем ее в чашу блендера и измельчаем;
  6. Затем добавляем творог, сметану и соль. Взбиваем до образования однородной массы;
  7. Начинку выкладываем на блины и заворачиваем трубочкой.

Закуску можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Теперь у вас в запасе есть несколько вариантов блинчиков с творожной начинкой. Порадуйте свою семью и удивите гостей вкусным блюдом.

Творожная начинка для блинов - Пошаговый рецепт с фото

Тонкие блинчики, фаршированные творогом – это излюбленная классика всех поколений! Опытные кулинары могут приготовить этот десерт чуть ли не с закрытыми глазами, но у молодых хозяек всегда остаются вопросы – как поджарить блины, из чего сделать начинку… Наш сегодняшний рецепт творожной начинки для блинов как раз для тех, кто только начинает постигать азы домашней кухни. Из этого рецепта вы узнаете, как сделать начинку из творога нежной, из чего она состоит и как можно взаимозаменять продукты.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки для блинов с изюмом:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г
  • ванилин – щепотка

Рецепт приготовления творожной начинки для блинов:

Сперва необходимо тщательно размять творог вилкой, чтобы начинка для блинчиков получилась однородной и нежной. По желанию, можно размять творог погружным блендером или вовсе использовать для приготовления начинки творожную массу.

К размятому творогу добавляем яйцо, сахар и щепотку ванилина. Вместо одного куриного яйца можно взять два яичных желтка, а ванилин, при необходимости, заменить ванильным сахаром.

Теперь нужно хорошо размешать массу до однородности.

Мы предлагаем в этом рецепте приготовить творожную начинку для блинов с изюмом. Этот момент не принципиален: если вы не любите изюм, его можно заменить на курагу, чернослив, орешки или совсем ничего не добавлять.

Прежде, чем смешивать изюм с творогом, его следует промыть, затем залить кипятком на несколько минут, после – просушить. Это поможет сделать сухофрукты мягкими.

Теперь добавляем изюм к творогу и перемешиваем.

На этом творожная начинка для блинов готова!

Готовить блины творогом нужно так: на одну половину тонкого блинчика выкладывается примерно 1 столовая ложка творожной начинки, блинчик складывается конвертом, а затем обжаривается на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

Тэги:

Смотрите также