Тушеное мясо с солеными огурцами рецепт


Свинина тушёная с солёными огурцами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салат

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо  с огурцами.

Сейчас уже  я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но!!! Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

Нам понадобится:

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту  или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился,  добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

7. Теперь снова наливаем горячей воды, так чтобы только слегка прикрыло мясо. И на средне огне под крышкой тушим 20-30 минут, до тех пор, пока в сковородке практически не останется воды.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры.  Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

14. Накройте крышкой и дайте возможность 10-15 минут потомиться мясу под крышкой. Затем выключите газ и не открывая крышку оставьте его еще на 15 минут. Если в крышке есть отверстие, то лучше прикрыть ее еще и полотенцем.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Приятного аппетита!

P.S. Да, а рецепт вкусных огурчиков с меня! Обязательно обещаю поделиться к сезону заготовок.

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6232Публикации: 648Регистрация: 04-09-2015

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Тушеное мясо с солеными огурцами - это известное татарское блюдо. Еще с давних времен народы этой страны готовили сочное и ароматное мясо в сочетании с маринованными овощами, грибами и смесью трав и специй. В настоящее же время данный рецепт пользуется широкой популярностью благодаря своей простоте в приготовлении, незамысловатым ингредиентам и пикантному вкусу.

Правильное название тушеного мяса с солеными огурцами - азу. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить такой мясной гарнир, как правильно выбрать и подготовить продукты, а также, как украсить готовое блюдо. Кроме того, вы узнаете обо всех традициях приготовления, сопутствующих блюдах и соусах.

Тушеная картошка с солеными огурцами и мясом

Составляющие рецепта:

  • свинина нежирная - 350 грамм;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • соленые огурцы - 4-5 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • бульон - 250-350 мл;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

В данном рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Пошаговое приготовление

Что же необходимо выполнить в первую очередь:

  1. Натираем огурцы на мелкой терке.
  2. Мясо промываем под проточной водой, сушим при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
  3. Луковичку очищаем от верхнего слоя и делим на тоненькие колечки.
  4. Разогреваем растительное масло на сковородке, обжариваем луковые колечки и тертую морковь до золотистого оттенка.
  5. Затем убираем овощи и добавляем на сковородку огурцы.
  6. Тушим около 5 минут и убираем посуду с огня.
  7. Чистим картошку от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками толщиной около 1 см.
  8. Выкладываем картошку в горшочки для запекания.
  9. Теперь обжариваем мясо до румяной и хрустящей корочки.
  10. Пересыпаем овощи, свинину и огурцы в горшочки.
  11. Добавляем специи и соль.
  12. Заливаем все продукты бульоном, накрываем крышечками и отправляем горшочки в духовку.
  13. Примерно через 15 минут подливаем еще немного бульона и тушим около получаса.

Тушеный картофель с мясом и солеными огурцами - это очень сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо. Казалось бы, обычный мясной гарнир, но попробовав азу хоть один раз, вы, несомненно, захотите приготовить его в дальнейшем.

Бефстроганов с огурцами и грибами

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка - 500 грамм;
  • лук - 2 шт.;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • рафинированное масло для обжарки;
  • огурцы соленые - 3-5 шт.;
  • сливки 20% - 200 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • коньяк - 50 мл;
  • сушеные травы.

Для такого блюда отлично подходит картофельное пюре, отварной рис и спагетти с чесночным соусом.

Способ приготовления

Что необходимо выполнить:

  1. Шинкуем луковички полукольцами.
  2. Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. Соленые огурцы режем соломкой.
  4. Говядину обдаем теплой водой, очищаем от пленки и жира, а затем подсушиваем на полотенце.
  5. Нарезаем мясо на продольные дольки.
  6. Ставим сотейник на средний огонь, вливаем немного рафинированного растительного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
  7. Пересыпаем лук и тушим около пяти минут.
  8. Мясо жарим на отдельной сковородке до полного испарения жидкости.
  9. Затем вливаем алкоголь и поджигаем говяжью вырезку. Таким образом, мясо станет более сочным и ароматным.
  10. Перекладываем в сотейник измельченные огурцы, кусочки мяса и вливаем сливки.
  11. Тушим под закрытой крышкой до готовности.
  12. В самую последнюю очередь добавляем специи и соль.

Перед подачей на стол украшаем блюдо веточкой петрушки и семенами льна, кунжута и подсолнечника.

Рецепт тушеного мяса с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • свиной ошеек - 950 грамм;
  • соленые огурцы - 5-7 шт.;
  • фиолетовый лук - 2 шт.;
  • средняя морковь - 2 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы на ваше усмотрение;
  • подсолнечное масло.

Этим настоящим, сытным и безумно вкусным блюдом можно накормить целую семью. Кроме того, в мясе свинины содержатся витамины и ряд полезных элементов, которые необходимы для слаженной работы нашего организма. Благодаря этим компонентам улучшается работа желудочно-кишечного тракта, приходит в норму работоспособность печени и снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Пошаговое приготовление

Как готовить тушеное мясо с солеными огурцами:

  1. Нарезаем огурцы тонкими колечками, пересыпаем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Оставляем в таком виде на полчаса.
  2. В кастрюльку с толстым дном выкладываем дольки огурца, лавровый лист и специи.
  3. Вливаем теплую воду и ставим на средний огонь.
  4. Тушим в течение часа, пока выкипит вся жидкость.
  5. Моем свинину, удаляем пленку и нарезаем на порционные кусочки.
  6. Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки.
  7. Перекладываем свинину к огурцам, добавляем целую луковичку и снова вливаем воду.
  8. Варим до готовности.
  9. Как только вода начнет кипеть, всыпаем специи и соль, перемешиваем и ждем еще 10-15 минут.

Раскладываем готовое блюдо по тарелкам и добавляем немного острого чесночного или томатного соуса. Для гарнира мы рекомендуем вам приготовить отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия.

Как приготовить говядину с овощами?

Необходимые продукты:

  • говяжья вырезка - 450 грамм;
  • маринованные огурцы - 3-4 шт.;
  • морковка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • соль;
  • перец;
  • орегано.

Попробуйте потушить говядину с овощами в горшочках. Мы уверены, что ваши близкие оценят данное блюдо.

Способ приготовления

Как сделать тушеное мясо (говядину) с солеными огурцами:

  1. Мелко шинкуем огурчики.
  2. Нарезаем лук на полукольца.
  3. Морковку чистим и натираем на средней терке.
  4. Раскаляем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем овощи около 10 минут.
  5. Затем очищаем говядину от верхнего слоя, жира и крови.
  6. Заливаем ее холодной водой и отставляем в сторону на некоторое время.
  7. Через пару минут сливаем лишнюю жидкость и нарезаем говядину на крупные дольки.
  8. Раскладываем мясо по горшочкам для запекания.
  9. Поверх мяса высыпаем овощную зажарку, солим и перчим наше блюдо, а затем накрываем крышечками и отправляем тушиться в духовку.

Время приготовления напрямую зависит от мощности вашей техники. В среднем тушеное мясо с солеными огурцами, отзывы о котором облетели весь интернет, получается за 40-50 минут.

Азу по-татарски: рецепт

Ингредиенты для данного блюда:

  • телятина - 300 грамм;
  • морковка - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • репчатая луковичка - 1 шт.;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • томатная паста - 75 грамм;
  • соленые огурцы - 4 шт.;
  • соль;
  • перец душистый;
  • подсолнечное масло.

Кстати, вместо телятины можно использовать любое другое мясо.

Пошаговое приготовление

Как сделать азу по-татарски:

  1. Мякоть телятины обдаем теплой водой, сушим при помощи бумажных салфеток и нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Свежие помидоры режем небольшими кубиками толщиной до 1 см.
  3. Измельчаем луковичку, предварительно почистив ее от верхнего слоя и шелухи.
  4. Соленые огурцы шинкуем тонкой соломкой.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Картофель чистим, моем от грязи и нарезаем на кубики.
  7. В отдельной мисочке смешиваем все овощи, кроме картошки, лука и моркови.
  8. Ставим сковородку на средний огонь, вливаем немного подсолнечного масла и жарим кусочки телятины до образования румяной и хрустящей корочки.
  9. Затем пересыпаем лук и морковку.
  10. Тушим пару минут под закрытой крышкой.
  11. Теперь добавляем соленые огурцы и помидоры.
  12. Тщательно перемешиваем полученную массу, присыпаем солью и приправами, а затем вливаем томатную пасту.
  13. Заливаем в сковородку воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  14. Прикрываем крышкой и томим до готовности.
  15. Обжариваем картофель и добавляем его к остальным продуктам.
  16. Тушим в течении 10 минут и снимаем посуду с огня.

Раскладываем блюдо по тарелкам и присыпаем мясо с овощами и картофелем небольшой долей зелени.

Рецепт вкусной и сочной говядины с овощами

Ингредиенты:

  • говядина - 400 грамм;
  • квашеные огурцы - 3-4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 500 грамм;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • помидор - 1 шт.

Такое тушеное мясо с солеными огурцами получается очень нежным и имеет ярко выраженный аромат.

Способ приготовления

Наши действия таковы:

  1. Моем мясо и убираем все косточки.
  2. Нарезаем крупной соломкой толщиной около 1 см.
  3. Обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки.
  4. Мелко шинкуем луковичку.
  5. Натираем морковь на средней терке.
  6. Пересыпаем овощи к мясу и продолжаем тушить.
  7. Соленые или квашеные огурцы нарезаем соломкой и добавляем на сковородку.
  8. Затем делим помидоры на крупные кубики, смешиваем с измельченным чесноком и высыпаем к говядине.
  9. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне примерно полчаса.
  10. Очищаем картофель, нарезаем на продольные кусочки и жарим на отдельной сковородке.
  11. Как только картошка станет золотистого цвета, добавляем ее к остальным продуктам и тушим еще 10-15 минут.

Готовое блюдо украшаем зеленью петрушки и укропа, семенами кунжута и черным перцем горошком.

Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

Домашние рецепты с фото

Свинина с солеными огурцами

С огромным удовольствием предлагаю вам невероятно простой рецепт чудесной свинины с солеными огурцами, которую мы готовим легко и просто на сковороде. И если вы любите азу по-татарски или солянку, то это блюдо вам гарантированно понравится. Делается такая вкусная свинина достаточно быстро и прекрасно подходит к обеду или ужину, причем, подавать ее можно не только с картошкой, но также с любыми крупами или макаронами.

Использовать соленые или маринованные огурцы – выбор за вами, я больше всего люблю брать корнишоны и не мельчить в нарезке, чтобы они ярко чувствовались во вкусе кушанья. А если вы встречаете такое сочетание продуктов в первый раз, то настоятельно советую – приготовьте пикантное мясо с огурцами и убедитесь, что это действительно вкусно.

Ингредиенты:

  • 750 гр не очень жирной свинины
  • 300 гр соленых или маринованных огурцов
  • 1 большая морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 мл растительного масла

Способ приготовления

Свинину режем средними кусочками, солим, перчим, заливаем растительным маслом, перемешиваем и даем немного отдохнуть. Затем, в глубокой сковороде обжариваем 10 минут на сильном огне при непрерывном помешивании до румяной корочки. Далее убавляем газ, доливаем 100 – 150 мл воды и тушим около половины часа или чуть более под крышкой.

Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем полукольцами, огурцы или корнишоны – произвольно. Когда свинина станет мягкой и вся жидкость выпарится, присоединяем порезанные овощи и жарим вместе до их румяности и готовности, в самом конце закладываем томатный соус и приправы. Перемешиваем, делаем снова небольшой огонь и томим блюдо опять под крышкой еще несколько минут. Приятного аппетита.

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Свинина 500 г. 489
Соленые огурцы 2-3 шт.
Луковица 1-2 шт. 43
Чеснок 1-2 зубчиков 106
Томатная паста 1 ст. л.
Мука 1 ст. л. 327
Аджика или острый соус 1-2 ч. л.
Соль 1 щепотка
Смесь перцев 1 щепотка
Растительное масло 2-3 ст. л. 899

Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

Почистите и измельчите лук.

Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами

Азу по татарски из свинины

А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
свинина – 750 грамм;
помидоры – 4 штуки;
соленые огурцы – 3 штуки;
томат – 1,5 столовой ложки;
лавровый лист – 2 штуки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Ну что ж приступим к работе:

    Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.

Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.

Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.

Сюда же влейте воду.

Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

6
Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!

Приятного Вам аппетита!

Мясо с солеными огурцами

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Тушеная говядина с маринованными огурцами — вкусный рецепт

Сколько я себя помню, моя мама довольно часто готовила вкусное блюдо из мяса с маринованными огурцами. Надо сказать, что огурчики она всегда маринует сама, по своему фирменному рецепту. И они получаются у нее очень вкусными, ароматными и хрустящими.

Случается, что откроет она трехлитровую банку с ними, все поедят вкусных огурчиков в охотку, а немножко остается в банке. И стоят они в холодильнике. И тогда мама готовит из них рассольник, а бывает, что и вот такое вкусное тушеное мясо с огурцами.

Сейчас уже я сама мариную такие же огурчики. Но мариную я ассорти, в которое входят огурцы, помидоры, капуста и морковь. Бывает добавлю и маленькие луковицы, или кабачок с патиссоном. Так лучше и быстрее съедается, того немного, да сего чуть-чуть, глядишь и в банке уже пусто. Но нет-нет, и опять застоялись огурчики в холодильнике.

А бывает, что сидишь, да думаешь:»Что же приготовить на ужин?» И вспоминаешь, что можно приготовить вкусное мясо с огурчиками. Достаешь баночку, и специально открываешь ее для этого случая.

Так случилось и на этот раз. Захотелось разнообразия в меню. Мясо у меня было куплено. Осталось дело за малым — взять и приготовить.

Тем более, что и готовить-то его совсем просто. И несмотря на то, что это мясо — еще и достаточно быстро. Чтобы понять, что получится, примерно подскажу. Блюдо похоже на азу по-татарски и на гуляш. Для азу используется еще и картошка, у нас на гарнир сегодня будут макаронные изделия. А в гуляше используется в качестве подливки больше жидкости, у нас будет погуще.

На вкус приготовленного таким образом мяса, влияет вкус огурцов. Поэтому нужно выбирать вкусные огурчики. У меня огурчики имеют слегка кисло-солено-сладкий вкус. Но всего в меру, никакой вкус не перебивает друг друга — все сбалансировано. Поэтому и мясо получается с таким же сбалансированным вкусом.

Знаете, можно много рассказывать, но лучше один раз приготовить и попробовать. Тогда уже рассказывать больше не надо будет. Через какое-то время Ваши домашние попросят Вас снова приготовить такое же мясо.

Кстати мясо может быть любое, подойдет и говядина, и свинина, и баранина. По такому же рецепту, я готовила и куриное филе. Во всех вариантах получается просто за-ме-ча-тель-но. Так что давайте готовить!

Тушеная говядина с маринованными огурцами — пошаговый рецепт

  • мясо — 600 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидор — 1-2 шт или томатная паста -4 ст. ложки
  • специи — кориандр, паприка, зира, тимьян, розмарин, куркума, сушеный имбирь
  • соль, перец черный молотый
  • перец красный стручковый
  • масло растительное -2-3 ст. ложки
  • лавровый лист
  • свежая зелень — для посыпки

1. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порезать поперек волокон сначала на пласты, а потом брусочками.

2. Лук порезать тонкими полукольцами. Чтобы не ело глаза, нож можно периодически опускать в холодную воду.

3. Свежие помидоры натереть на терке, оставшуюся и неперетертую кожицу выбросить. Или предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу, а уже потом натереть. В зимнее время можно использовать домашнюю томатную пасту или магазинную. Магазинной пасты нужно взять в два раза меньше, так как она более концентрированная, чем домашняя.

4. Прогреть сковородку, налить масло. Подождать пока масло хорошо прогреется, и только после этого обжарить мясо. Важно, чтобы мясо побыстрее покрылось румяной корочкой. В таком случае весь сок останется внутри, и мясо будет сочным. Для этого нужен большой огонь, обсушенное и несоленое мясо.

5. Когда мясо обжарилось, отправляем в сковородку нарезанный лук. Огонь убавляем до среднего, и обжариваем его до золотистого цвета. У меня в рецепте всего 3-4 ст. ложек растительного масла. И поэтому у меня лук обжаривается практически на сухой сковородке. Если Вы не отказываете себе в более жирном блюде, то изначально количество масла можно немного увеличить.

6. После того, как лук обжарился, добавить половину стакана горячей воды. Дать возможность луку немного повариться, а потом, когда вода выпарится ( это произойдет очень быстро), снова слегка поджарьте его.

8. Пока мясо варится порезать огурцы брусочками.

9. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Чеснок измельчить.

10. Когда вода в мясе выпарилась практически вся, добавить к нему томатную пасту или измельченные помидоры. Добавить все специи и кусочек красного острого перца. Красный перец бывает разный по остроте. Поэтому добавляйте перец по своему вкусу. Обжарить 3 минуты.

11. Добавить нарезанные огурцы, обжарить 5 минут.

12. Добавить морковь. Слегка обжарить 2-3 минуты. Добавить горячей воды. Если Вы хотите, чтобы было побольше подлива, то можно добавить воды побольше. Или же добавьте воды поменьше.

13. Дайте возможность закипеть, через 5 минут попробуйте соль, посолите по-необходимости. Вытащите красный перец, выкиньте его. Добавьте лавровый лист, чеснок и слегка поперчите.

15. Гарнир к этому блюду подходит абсолютно любой. Очень хорошо такое мясо сочетается с рисом, с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями. Здесь уж кто, что захочет приготовить. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Следует еще также отметить, что для придания еще большего вкуса и аромата можно добавлять в это блюдо болгарский перец. У меня его сегодня не оказалось, поэтому я добавили побольше паприки, и специй. А еще по-желанию, можно добавить вместо одной воды — часть рассола и воды. Тогда блюдо получится немного более кисловатым на вкус и несколько пикантным.

И самое главное, что нужно еще добавлять в каждое блюдо — это частичку своей души. Тогда каждое блюдо непременно получится не только вкусным, но еще и полезным, наполненным Вашей любовью!

Рецепты основных блюд с солеными огурцами и мясом

Каре ягненка 1 кг

Хумус 15 г

Тахини 15 г

Чесночный соус 15 г

Соус чили 5 г

Соленые огурцы 120 г

Помидоры 160 г

Огурцы 120 г

Красный лук 20 г

Маринованный перец 20 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 20 мл

Томатная паста 50 г

Соль 10 г

Газированная вода 100 мл

Молотый кумин (зира) 1,5 г

Куркума 1,5 г

Тандури 1,5 г

Гарам-масала 1,5 г

Перец черный молотый 1,5 г

Молотый кориандр 1,5 г

Карри мадрас 1,5 г

Молотый имбирь 1,5 г

Паприка 1,5 г

Тушеная свинина с солеными огурцами / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготалвиваем мясо.

Отбивные должны быть небольшой толщины и с минимальным количеством жира.

Выложите их на тарелку, посыпьте солью, перцем и мукой, тщательно натрите специями.

Шаг 2: жарим свинину.

Нагрейте на сковороде масло и обжарьте в нем отбивные из свинины до золотистой корочки.
Шаг 3: нарезаем овощ и грибы.

Пока мясо жарится, нарежьте мелкими кубиками лук, шампиньоны промойте, очистите шляпки от грязи и нарежьте ломтиками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Шаг 4: добавляем к мясу соленые огурцы и грибы.

Когда мясо становится золотистого цвета, пора добавить к нему нарезанный лук.

А так же шампиньоны и соленые огурцы.

Добавьте еще соли и перца по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 40 минут, помешивая. Сперва на сильном огне, после на среднем или медленном, зависит от вашей плиты и сковороды. Время от времени добавляйте воду, чтобы мясо тушилось.

Незадолго до конца приготовления добавьте к мясу с солеными огурцами и грибами тимьян, паприку, горчицу, измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 5: подаем тушеную свинину с солеными огурцами.

Тушеную свинину с солеными огурцами и грибами подавайте горячей. В качестве гарнира идеально подойдет картофель и салат из свежих помидоров.
Приятного аппетита!

Рецепт: Мясо "по-быстрому" с огурцами.

У меня сегодня рецепт из "Работницы".
Идея в том, что можно взять любое мясо, обжарить его с луком, солеными огурцами и все))) Мясное блюдо готово за 20 минут. Я идею автора рецепта немного развила.
Расскажу и покажу, что у меня получилось.
 
Был у меня 400 гр. кусочек свинины, к нему взяла 3 луковицы и 1 большую морковь, 4 маринованных огурца, растительное масло для жарки, соль, перец черный молотый, майоран и семена кориандра.
Это основа блюда. Еще потребуется сметана или томатная паста, но можно и без них))).
 
Приготовление:
Мясо нужно обжарить на растительном масле либо на жиру,

добавить полукольца лука,

тертую морковь.

Все перемешивая, обжарить, добавить порезанные соленые (у меня маринованные) огурцы

и потушить все вместе минут 15, посолив, поперчив и приправив по вкусу специями. Мне показалось, что майоран здесь, как нельзя лучше будет)) Еще я добавила несколько горошин душистого перца.
На этом можно остановиться, уже получается очень вкусный такой гуляшик (если водички подлить, чтобы был соус).
Выглядеть будет вот так (без водички, но уже вкусное и съедобное ):

Можно добавить сметанки, сколько не жалко (мне, наверное, было жалко, что она не видна ) и потушить с ней минут 5-10, будет такое блюдо:

А можно вместо сметаны добавить 2 ст. л. томатной пасты и будет такое блюдо:

Вкусно в любом варианте, уже с самого начала)))
Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить "из ничего" что-нибудь вкусное и сытное)))
Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах, конечно.
 
Надеюсь, что вас заинтересует рецептик.



Приятного вам аппетита!

Свинина с солёными огурцами и томатом

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

Свинина с солёными огурцами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат

Неприлично вкусная свинина с солеными огурцами

Автор: Рыбчанская Ирина

Рецепт свинины с солеными огурцами с пошаговыми фото

Ингредиенты

  • 1 кг свинины.
  • 3 луковицы среднего размера.
  • 500 мл сметаны.
  • 2 соленых огурца средних размеров.
  • 1 столовая ложка муки (без горки).
  • Перец черный молотый.
  • Перец красный острый.
  • Пажитник молотый (опционально).

Часть сметаны можно заменить хорошими сливками. Это облагородит вкус и сделает его более нежным.

Как приготовить

  1. Свинину нарезаем небольшими кубиками, кладем на холодную сковородку с каменным покрытием или на разогретую с небольшим количеством смальца или сливочного масла обыкновенную сковороду.
  2. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами, кладем поверх мяса.
  3. Размешиваем.
  4. Обжариваем свинину с луком на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Постоянно — ключевое слово. Лук и мясо должны интенсивно обжариться, но не подгореть.
  5. Заливаем в сковороду примерно 500 мл горячей воды, немного солим, доводим до кипения на среднем огне, накрываем крышкой, убавляем огонь до маленького, тушим 35-40 минут. Время ориентировочное — разные отрубы свинины тушатся разное время. Кроме того, качество мяса, а следовательно, время готовности, зависит от многих факторов. Ориентироваться следует просто на консистенцию — если мясо уже мягкое, но, по-вашему, можно и еще мягче, то это самый тот момент, который вам нужно.
  6. Пока мясо тушится, нарезаем мелкими кубиками соленые огурцы.
  7. В почти готовое мясо кладем нарезанные огурцы.
  8. Размешиваем, тушим все вместе еще минут 10.
  9. Кладем муку в миску.
  10. Наливаем сметану, 200-250 мл прохладной воды, взбиваем венчиком.
  11. Выливаем смесь в сковородку, размешиваем, доводим до кипения на небольшом огне. Выравниваем на соль, перчим, добавляем молотый пажитник, пробуем, если чего-то не хватает, то добавляем.
  12. Сервируйте блюда на свое усмотрение.
  13. Подаем тушеную свинину с домашними фетучини, картофельным пюре, гречкой, чешскими дрожжевыми кнедликами или просто с домашним хлебом.

Мои замечания

  • Для приготовления блюда лучше всего брать бескостную нежирную грудинку, брюшину, лопатку.
  • Воду во всех случаях можно заменить обезжиренным бульоном.
  • При желании добавить зелень укропа.
  • Добавляя специи, каждый раз пробуйте, добиваясь гармоничного вкуса.
  • Соленые огурцы можно заменить на маринованные, как и при готовке мясной сборной солянки. Замена не совсем равносильная, но из маринованных огурцов тоже получается очень вкусно.
  • Это блюдо часто ошибочно называют гуляшом, хотя ничего общего между гуляшом и данным кушаньем нет (разве что оба — из мяса). По венгерской классификации вторых блюд это, скорее, токань (по ингредиентам). Хотя для последней мясо режут, как на бефстоганов, а не кубиками.
  • Мясо с солеными огурцами можно приготовить в горшочках. В смазанные изнутри сметаной горшочки кладем лук полукольцами (лучше поджаренный), нарезанное мясо, сверху него — огурцы, потом нарезанную кубиками или дольками картошку. Заливаем сметаной или сливками, ставим в духовку ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://takivkusno.ru

Блюда с солеными огурцами и говядиной: 77 рецептов что приготовить с солеными огурцами и говядиной

Говяжья лопатка 400 г

Огузок говяжий 400 г

Говяжья шейка 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок по вкусу

Соленые огурцы 200 г

Помидоры пелати 400 г

Чиабатта 4 штуки

Салат романо 1 штука

Сахар по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 8 столовых ложек

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу


Смотрите также