Тушеная куриная печень в сметане с морковью и луком


Печень куриная тушеная с овощами в сметане

Легкий ужин, который к тому еще быстро готовится — печень куриная тушеная с овощами в сметане. Прекрасно сочетается с гарниром из риса или картофельным пюре.

Как приготовить:

Для начала, пока будем подготавливать все ингредиенты, поставим на плиту чайник — пусть закипит.

Лук режем полукольцами. Обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем морковь, нарезанную тонкими брусочками (можно натереть соломкой на терке)

Овощи солим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

Куриную печень промываем и нарезаем кусочками. Я разрезаю каждый кусочек на 3-4 части.

Отправляем печенку к овощам и периодически помешивая обжариваем до изменения цвета.

Готовим заливку.

В миску насыпаем 1 чайную ложку муки с горкой и разводим ее парой ложек воды. Должно получиться жидкое “тесто” без комочков. Добавляем сметану и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, размешиваем и заливаем полученной смесью печень с овощами.

Добавляем по вкусу перец и приправы на ваш вкус (я использую сушеную зелень базилика), накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.

Выключаем огонь и оставляем под крышкой еще минут на 10, затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт куриной печени, тушеной в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане, - простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое можно подать с любым гарниром на обед или ужин. Печенка по этому рецепту получается очень нежной, сочной, ароматной и необычайно вкусной. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной в сметане, понадобится:

печень куриная - 500-600 г;

лук репчатый - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

сметана - 4-5 ст. л.;

паприка - 1 ч. л.;

соль, специи, смесь перцев - по вкусу;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода горячая - 150 мл;

лист лавровый - 2 шт.

Этапы приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Поместить овощи в разогретое масло и обжарить, помешивая, до мягкости (около 5 минут).

Куриную печень промыть и немного обсушить, разрезать на 2-3 части.

Лук и морковь выложить из сковороды в тарелку.

В сковороду влить немного растительного масла и поместить туда печень. Обжарить куриную печенку со всех сторон на довольно сильном огне до небольшой румяности. Посолить, поперчить, всыпать специи.

Затем обжаривать печень, помешивая, 5-6 минут на небольшом огне, после чего выложить сверху лук с морковью.

Добавить сметану, влить горячую воду к куриной печени и овощам, посолить все по вкусу, посыпать паприкой, добавить лавровый лист. Чуть перемешать, чтобы сметана размешалась с водой, прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 10-15 минут.

Куриная печень, тушеная в сметане по этому рецепту, получается нежной и очень вкусной. Подать к столу с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Печень куриная жареная с луком и морковью в сметане

Блюда мясные

Автор На чтение 3 мин. Просмотров 6.2k. Опубликовано

Сегодня у нас на ужин печень куриная жареная с луком в сметане. Это одно из любимых «дежурных» блюд в нашей семье. Главное купить куриную печень свежую с утра, иначе к обеду ее уже и след простыл. Готовится куриная печень в сметанном соусе очень быстро, 40-50 минут. Это учитывая время на чистку и нарезку овощей. Если в это же время заняться еще и приготовлением какого-нибудь гарнира, то через час у вас будет готов полноценный ужин или обед.

У нас дома куриная печень в сметане с луком и морковью чаще всего подается с картофельным пюре или гречневой кашей. А подлив из сметаны всегда просят готовить по-больше. И еще одно предпочтение моей семьи — я только слегка обжариваю лук и морковь, а сметану берем 15%, что бы блюдо получилось более диетическим. Если же лук не обжаривать, то он получится как вареный — не очень вкусно.

И еще одно преимущество куриной печени. Она не только полезная, но и в отличии от свиной и говяжей  — очень нежная и не горчит. Так что ее не нужно вымачивать в молоке, а можно сразу готовить.

Ингредиенты

  1. репчатый лук – 3 шт.,
  2. морковь – 2 шт.,
  3. печень куриная – 400 грамм,
  4. растительное масло – 3-4 ст. ложки,
  5. сметана – 150 мл,
  6. вода – 150 мл,
  7. соль,
  8. специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Калорийность печень куриная тушеная в сметане с луком и морковью. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "печень куриная тушеная в сметане с луком и морковью".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128.05 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1315 г
Белки 13.33 г 76 г 17.5% 13.7% 570 г
Жиры 7.53 г 56 г 13.4% 10.5% 744 г
Углеводы 1.76 г 219 г 0.8% 0.6% 12443 г

Энергетическая ценность печень куриная тушеная в сметане с луком и морковью составляет 128,05 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить куриную печень в сметане: лучшие рецепты

Жареная печень

Куриная печень в сметане – простое, вкусное и сытное блюдо. В этом мясном субпродукте содержится большое количество белка, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и других микроэлементов. К печени подходят практически все виды гарниров. Некоторые не любят это блюдо из-за специфического вкуса, но если его приготовить правильно и подобрать один из лучших вариантов (с грибами, вином, луком и чесноком), то можно угодить любому привередливому гурману: и взрослому, и ребенку. Одним из достоинств куриной печени является то, что ее необязательно вымачивать в молоке и очищать от пленки, как это делают с говяжьей или свиной.

1

Простой рецепт с луком

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Разморозить куриную печень в холодильнике. Промыть ее под струей воды, удалить жировые прожилки, дать стечь влаге, нарезать на небольшие кусочки.

  2. 2. Луковицы почистить, сполоснуть и нашинковать ножом полукольцами или кубиками.

  3. 3. Налить в сковороду масло, пассеровать лук до появления золотистого цвета. Переложить лук в чашку, при необходимости подлить масло и обжарить в нем мясо в течение 2-5 минут, перемешивая его.

  4. 4. Поместить в сковороду лук, сметану, тушить под закрытой крышкой 20 минут. За несколько минут до окончания приготовления посолить, поперчить и перемешать.

Тушеная куриная печень в сметане с луком имеет насыщенный вкус, а приготовить ее очень быстро и просто. На гарнир можно отварить макароны, рис, гречку или сделать картофельное пюре. Замороженная печень предварительно должна оттаять, так как в противном случае не получится ее обжарить.

Блюдо обычно готовят 4 основными способами: в сковороде, тушением вместе с зажаркой из лука и моркови в кастрюле, в духовке и мультиварке. Наиболее быстро это можно сделать, используя первый вариант. Жареная печень курицы получается более калорийной, а также суховатой, жесткой. В мультиварке мясо будет нежнее и мягче, поэтому данный способ больше подходит для детского и диетического питания. Используя различные комбинации ингредиентов, можно подобрать вариант из пошаговых рецептов, изложенных ниже.

2

С луком и морковью

Ингредиенты:

  • печень куриная — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
  2. 2. Морковь очистить от кожуры, помыть, измельчить на средней терке.
  3. 3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать кубиками.
  4. 4. Пассеровать лук с морковью на сковороде до размягчения овощей.
  5. 5. Добавить мясо, сметану, специи и лавровый лист, перемешать.
  6. 6. Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

При тушении лук с морковью выделяют свой сок, который придает блюду особенную нежность и сочность. Допускается также добавить 1-2 ст. л. майонеза, тогда куриная печень, тушенная в сметане, станет еще вкуснее. Если такое блюдо красиво оформить, то можно его подать и к домашнему праздничному столу. Так как печень быстро готовится, то эти рецепты получится использовать на случай появления внезапных гостей.

3

С подливкой

Ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 300 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 80 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Мясо подготовить, как в основном рецепте.
  2. 2. Луковицу почистить от шелухи, сполоснуть в воде, нашинковать полукольцами или небольшими кубиками.
  3. 3. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук, пассеровать его до размягчения на среднем огне.
  4. 4. Положить к луку печень, обжарить со всех сторон в течение 3-5 минут.
  5. 5. Огонь убавить и тушить мясо еще 5 минут.
  6. 6. Насыпать в миску или чашку муку, соль, острый перец, смешать их. Добавить их к печени, размешать.
  7. 7. Влить ½ ст. воды, перемешать и тушить 10 минут.
  8. 8. Налить сметану в сковороду, проверить густоту соуса, если он слишком жидкий, добавить еще немного муки. Тушить 7-10 минут.
  9. 9. Помыть и нашинковать свежую зелень. Подать готовую куриную печень в сметанном соусе к столу вместе с гарниром.

Макароны, гречка и рис хорошо сочетаются с подливкой, полученной при тушении субпродуктов в сметане.

4

Из печени бройлерного цыпленка в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень цыпленка-бройлера — 500 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Куриную печень подготовить, как в предыдущих пошаговых рецептах.
  2. 2. Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и измельчить ножом.
  3. 3. В чашу мультиварки налить масло. Пожарить в нем мясо в течение 10 минут с открытой крышкой, постоянно помешивая. В мультиварке "Редмонд" для этого нужно выбрать режим «Жарка».
  4. 4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. 5. Затем добавить лук с чесноком, соль, перец, зелень.
  6. 6. Сметану смешать в миске с небольшим количеством воды, чтобы сделать ее пожиже. Если предпочтительнее густая подлива, то воду добавлять не нужно. Вылить ее в мультиварку.
  7. 7. Закрыть крышку и готовить 20 минут (в режиме «Тушение»).

Для этого можно также можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру 95 градусов, или «Каша», «Суп». В процессе рекомендуется перемешать содержимое 1 раз, чтобы получить более однородную консистенцию. Для получения насыщенного вкуса при тушении можно добавить нарезанные грибы.

Блюдо, приготовленное в мультиварке из печени цыплят-бройлеров, богато белком и аминоксилотами, а на вкус получается очень нежным. Его калорийность не превышает 137 Ккал, поэтому этот рецепт можно использовать людям с избыточным весом.

5

С вином

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • красное сухое вино – 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в первом пошаговом рецепте.
  2. 2. Лук очистить, измельчить.
  3. 3. Налить масло на сковороду, обжарить в нем мясо до образования легкой корочки. Переложить в кастрюлю.
  4. 4. Влить вино, тушить на слабом огне 10 минут.
  5. 5. Всыпать лук, специи, добавить сметану, размешать и готовить 15 минут.
  6. 6. Подать блюдо на стол вместе с гарниром, украсив рубленой зеленью.

Добавление вина в рецептуру позволяет сделать куриную печень еще более сочной и придает мясу тонкий аромат.

6

С чесноком

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как в остальных рецептах. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Насыпать муку на тарелку, добавить соль, перемешать.
  3. 3. Обвалять каждый кусок мяса в муке.
  4. 4. Налить масло на сковороду, обжарить ливер в панировке до подрумянивания.
  5. 5. Чеснок очистить и мелко нашинковать.
  6. 6. Положить в сковороду сметану, всыпать специи, чеснок, добавить немного воды, перемешать и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Куриный субпродукт в сметане с чесноком получается не менее вкусной, чем с луком. Особенно хорошо такой соус сочетается с вареным картофелем и рисом.

7

С грибами

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана — 200 мл;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как обычно.
  2. 2. Налить масло в сковороду, обжарить в нем мясо в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. 3. Грибы помыть, крупные – нарезать.
  4. 4. Лук и чесночные зубки очистить от шелухи, сполоснуть, мелко нашинковать.
  5. 5. Зелень помыть и также мелко нарезать ножом.
  6. 6. Всыпать к мясу лук и грибы, жарить 5-7 минут, затем добавить соль, специи.
  7. 7. Положить сметану и влить немного воды. Подливка должна полностью закрыть мясо с грибами.
  8. 8. Добавить чеснок, рубленую зелень. Закрыть крышкой и тушить на самом слабом огне 15-20 минут.

Куриная печень с грибами получается очень нежной, ароматной и сытной. Ее лучше всего подавать с гречкой или овощами.

8

В орехово-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • очищенные грецкие орехи – ½ ст.;
  • сметана — 150 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, приправа для курицы, карри — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Печень подготовить, как обычно. Нарезать кусками среднего размера.
  2. 2. Насыпать муку в блюдце, смешать ее с солью и приправами.
  3. 3. Обвалять кусочки печени в панировке.
  4. 4. Налить половину масла на сковороду, разогреть ее, пожарить ливер.
  5. 5. Чесночные зубки почистить, выдавить через пресс.
  6. 6. На другой сковороде обжарить чеснок в масле в течение 1 минуты.
  7. 7. Орехи измельчить ножом или раздавить скалкой. Всыпать к чесноку, готовить на огне 3 минуты, постоянно помешивая.
  8. 8. Сметану налить в чашку, положить муку и размешать. Влить на сковороду к чесноку.
  9. 9. Посолить орехово-чесночный соус, всыпать карри, перемешать. Довести до кипения. Если он получается слишком густой – добавить воды.
  10. 10. Выложить мясо в сковороду с соусом. Закрыть крышку, убавить огонь до минимума, тушить 10 минут. Перед подачей на стол украсить зеленью.

К куриной печени, приготовленной по этому рецепту, хорошо подходят рис и макароны. Чтобы сделать это блюдо на кавказский манер, можно добавить хмели-сунели и кинзу.

9

В духовке, с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • куриная печень — 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • молотые сухари – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Подготовить печень, как в первом пошаговом рецепте. Нарезать кусочками среднего размера.
  2. 2. Луковицы очистить, нашинковать полукольцами.
  3. 3. Налить масло в сковороду, пассеровать лук до размягчения. Переложить его в тарелку.
  4. 4. Насыпать муку в блюдце, обвалять в ней кусочки мяса.
  5. 5. Выложить печень на сковороду, где до этого пассеровался лук, обжарить со всех сторон на сильном огне 5 минут. Перед окончанием жарки посолить, поперчить, перемешать.
  6. 6. Форму для запекания смазать маслом, положить мясо, затем лук.
  7. 7. Сыр измельчить на терке.
  8. 8. Зелень помыть и мелко нарубить ножом.
  9. 9. В сковороду, в которой жарилось мясо, налить сметану, всыпать соль и перец. Подогреть ее, постоянно помешивая. Добавить сыр и зелень.
  10. 10. Залить полученным соусом куриную печень. Сверху присыпать молотыми сухарями.
  11. 11. Разогреть духовку до +220 градусов. Поставить туда форму с мясом, выпекать 20 минут.

Куриная печень, приготовленная в духовом шкафу, получается особенно нежной и сочной. К соусу можно также добавить нарезанные грибы или овощи, которые разнообразят вкус блюда.

10

Полезные советы

При выборе куриной печени для приготовления блюда следует руководствоваться следующими правилами:

  • Лучше приобретать свежий субпродукт, а не замороженный, так как можно оценить ее цвет и запах. После разморозки печень также становится более рыхлой и теряет форму.
  • Цвет ее должен быть коричневым, без сгустков крови, консистенция – упругой, а поверхность – гладкой и блестящей. Если окраска субпродукта имеет желтоватый оттенок, то это значит, что она несвежая. У размороженной печени неоднородная расцветка.
  • При выборе упаковки необходимо обратить внимание на количество льда – его большое содержание может свидетельствовать о том, что продукт размораживали и замораживали.
  • У свежего ливера должен быть сладковатый запах.

Приготовить куриную печень в сметане просто и быстро, но и здесь существуют некоторые хитрости:

  • Не рекомендуется жарить мясо более 10 минут, так как оно станет жестким и суховатым на вкус.
  • Солить лучше всего в конце приготовления.
  • Если печень предварительно не обжаривали, то тушить ее нужно на 5-10 минут дольше.
  • Чтобы соус получился более однородным, необходимо выбирать жирную сметану.
  • Для придания большей сочности в подливку можно добавить сливки.
  • Чтобы печень быстрее приготовилась, ее нужно нарезать на более мелкие кусочки.
  • Проверить готовность субпродукта можно, разрезав его ножом. Если кровь не выделяется, то блюдо готово.
  • Чтобы ливер меньше горчил, его можно предварительно замочить в молоке.
  • Готовить лучше всего на 1 раз, так как после хранения в холодильнике печень теряет свою сочность.
  • Репчатый лук или чеснок в рецептах можно заменить спаржей.

Куриная печень тушеная в сметане

Мясные субпродукты обходятся намного дешевле самого мяса. Одним из самых доступных товаров является куриная печень. Не все хозяйки относятся к ней с должным уважением, включая блюда из нее в семейное меню. Печень богата витаминами группы В, витамином А и массой полезных микроэлементов. Обладает невысокой калорийностью, хорошо усваивается организмом. Правильно приготовленная, она окажется не только полезной, но и вкусной: мягкой, нежной, ароматной. Куриная печень, тушенная в сметане, удается даже начинающим кулинарам.

Особенности приготовления

Приготовление тушенной в сметане куриной печени – несложный и быстрый процесс. Для того чтобы получить вкусное блюдо, не нужно обладать выдающимся мастерством. Достаточно знать несколько моментов и следовать указаниям в рецепте.

  • Потушить в сметане можно свежую или замороженную куриную печень. Мороженый продукт обойдется дешевле, но будет чуть менее сочным. Разница будет почти совсем незаметна, если дать печенке возможность оттаять в холодильнике, без резкого перепада температур. Не стоит ускорять процесс размораживания, подогревая продукт в микроволновке или погружая его в теплую воду.
  • Независимо от того, охлажденную или замороженную печень вы купили, важно убедиться в ее качестве. Она не должна иметь выраженных желто-зеленых пятен, иметь горьковатый или кисловатый запах – это признаки того, что продукт испорчен.
  • Куриная печень, тушенная в сметане, получается более вкусной, если ее предварительно обжарить. Если вы соблюдаете диету, этот этап целесообразно пропустить, чтобы снизить калорийность готового блюда. Время тушения продукта, не подвергавшегося обжарке, нужно на 5-10 минут увеличить.
  • Для придания блюду сочности в него можно добавлять овощи, грибы.
  • Свежая зелень, сушеные пряности и перец способны придать куриной печенке соблазнительный аромат, сделать ее вкус более привлекательным.

Технология приготовления куриной печени в сметане проста. Если вы будете учитывать перечисленные выше особенности выбора и готовки продукта, результат у вас получится безупречным, даже если вы не обладаете кулинарным опытом.

Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • мука – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте печенку, дайте ей обсохнуть.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него куски печени и обжаривайте, пока субпродукт не приобретет светлый оттенок.
  • На отдельной сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку.
  • Положите сметану, подсолите, добавьте зелень и специи, размешайте.
  • Через пару минут положите в сметану обжаренную печенку, добавьте воды, перемешайте.
  • Накройте сковороду крышкой. Тушите куриную печень в сметане 15-20 минут на слабом огне.

Рецепт к Пасхе::

В качестве гарнира к тушенной в сметане куриной печени лучше всего подходят картофельное пюре и макароны.

Куриная печень, тушенная с луком и чесноком

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 150 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • свежая зелень – 50 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, вымыв ее и обсушив.
  • Чеснок раздавите прессом, смешайте со сметаной.
  • Добавьте в сметану соль, перец, мускатный орех, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Порубите ножом зелень. Хорошо подойдут петрушка, кинза.
  • На разогретую сковороду влейте масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Выложите на сковороду печень, обжарьте ее пару минут на среднем огне, затем убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой. Потушите печень 5-7 минут в собственном соку.
  • Разведите сметану водой. Добавьте к печени. Продолжайте тушить еще 10 минут.
  • Добавьте сметану, перемешайте. Потушите еще 5 минут и снимите с огня.
  • Перед подачей к столу щедро посыпьте печенку рубленой зеленью.

Куриная печень, тушенная в сметанно-чесночном соусе, получается нежной и ароматной. Блюдо останется вкусным, даже если чеснок из рецептуры исключить.

Куриная печень, тушенная в сметане с морковью и луком

Состав:

  • куриная печень – 0,6 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень промойте. Дайте ей обсохнуть. Крупные экземпляры разрежьте на 2-3 части.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, натрите на крупной терке.
  • На сковороду влейте половину масла. Разогрейте.
  • Выложите овощи и обжарьте их на несильном огне до мягкости, выложите в тарелку.
  • Прибавьте огонь, долейте масла, положите на сковороду печенку. Обжарьте до появления корочки.
  • Посолите, посыпьте паприкой, добавьте листья лавра. Накройте обжаренными овощами. Сверху выложите сметану, залейте горячей водой.
  • Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой.
  • Тушите печенку, иногда перемешивая, 15 минут.

Куриная печень, тушенная в сметане с овощами, получается сочной и мягкой. Подавать ее можно с любым гарниром, в том числе с рисом, гречкой, бобами.

Куриная печень, тушенная в сметане с грибами

Состав:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подготовьте печень, промыв ее и нарезав кусками.
  • Грибы помойте, промокните салфеткой, нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  • В разогретое масло положите лук, пожарьте его пару минут.
  • Добавьте грибы и печень.
  • Обжаривайте их на среднем огне, помешивая, пока со сковороды не испарится лишняя жидкость, а печенка не станет светлее.
  • Сметану смешайте с водой, специями.
  • Залейте полученной смесью печень с грибами, тушите их на слабом огне 15 минут. При необходимости воду в процессе тушения можно доливать.

Блюдо из куриной печени по этому рецепту получается сытным и вкусным. Оно нравится даже многим из тех, кто не слишком любит печенку.

Куриную печень потушить в сметане несложно. При таком способе готовки она получается нежной и сочной. Вкус и аромат готового блюда зависят от конкретного рецепта.


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сметана 🥄 Дата: 03.11.2017.

Обновлено: 13.03.2020



Печень куриная рецепт тушеная с луком и морковью со сметаной

Master4ef

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 средних луковицы
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 1 баночка(200 гр)
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриную печень очень хорошо промываем, вырезаем соединительную ткань. Нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Репчатый лук чистим и режем небольшим кубиком. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавляем к луку и моркови порезанную куриную печень и обжариваем её на среднем огне минут 10. Не забывайте помешивать.
  5. Прошло 10 минут. Солим и перчим куриную печень, добавляем лавровый лист. 200 грамм сметаны разбавляем 100-150 граммами воды и вливаем в сковороду.
  6. Пока тушится куриная печенка можно приготовить гарнир, например макароны. Готовое блюдо можно посыпать порезанным укропом.

Похожие кулинарные рецепты:

Куриная печень в сметане - 7 рецептов на сковороде, в мультиварке

Из-за специфического привкуса многие на дух не переносят куриную печень. Но если сделать её со сметаной, от блюда не откажутся даже самые заядлые «нехочухи». Рецептов приготовления нехитрого блюдо не слишком много. Субпродукт немного обжаривают, а затем тушат на сковороде в сметанном соусе. В результате кусочки становятся нежными, сочными, а неприятный привкус пропадает без следа.

Чтобы разнообразить вкус кушанья, при тушении добавляют лук, морковку, грибы. Частенько используют готовые приправы для курицы с разном составе, среди которых куркума, карри, орегано, паприка. Выбирайте понравившееся вариант, засучивайте рукава и помните, что секрет самого вкусного блюда не только в рецепте, а в том, что оно всегда готовится с любовью.

Куриная печень в сметане с луком и морковью на сковороде

Самый вкусный рецепт, на мой взгляд. Готовится невероятно просто.

Внимание! Не передерживайте печень на сковороде, иначе она станет жесткой. В каждом рецепте указано время тушения, соблюдайте его, тогда субпродукт получится очень сочным.

Потребуется:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 5 больших ложек.
  • Мука – пара ложек.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Мускатный орех, иные приправы по вкусу.
  • Подсолнечное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Помойте продукт, отрежьте части, пораженные желчью, иначе кушанье получится с горечью. Вы легко их узнаете по ядовитому цвету.
  2. Натрите морковку крупной стружкой. Лук покрошите мелким кубиком или полукольцами, на ваше усмотрение.
  3. Обжарьте в раскаленном масле сначала луковую нарезку. Когда лук станет прозрачным, забросьте к нему морковь. Обжаривайте овощи при постоянном помешивании до красивого румяного цвета.
  4. Отдельно обжарьте кусочки субпродукта, предварительно обмакнув их в муку.
  5. Когда печень зарумянится, переложите к ней овощи. Прикройте сковороду крышкой, подержите 2-4 минутки.
  6. Влейте сметану, засыпьте приправы, подлейте около трети стакана воды. После закипания содержимого закройте сковороду крышкой, сбавьте силу огня.
  7. Порубите чеснок, добавьте. Тушите до готовности печени примерно 5-7 минут.

Куриная печень луком в сметане

Один из наиболее популярных рецептов приготовления блюда из печени.

Необходимо:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Мука – пара ложек.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы, масло, соль.

Приготовление:

Подготовьте продукт, как описано в рецептах выше.

Обмакните каждый кусочек в муку, обжарьте с обеих сторон на большом огне.

Лук нашинкуйте полукольцами или мелким кубиком.

Обжарьте на отдельной сковородке до красивой румяности. После переложите к печени.

Или сразу забросьте к печени и жарьте вместе, без разницы.

Посолите кушанье, добавьте сметану. Сбавьте силу огня до минимума.

Накройте крышкой, тушите блюдо минут 10. Проверьте готовность кусочков, при необходимости добавьте время тушении.

Внимание! Используя ингредиенты из данного рецепта, блюдо можно запечь в духовке. Для этого выложите подготовленные продукты в форму, залейте сметаной. Посыпьте тертым сыром и отправьте готовиться при температурном режиме в 200 о С  на 30 минут.

Куриная печень, жаренная со сметаной – простой рецепт

Самый легкий вариант приготовления блюда. Готовится просто и быстро, справится любая начинающая хозяйка.

Понадобится:

  • Печень – 500 гр.
  • Сметана 15% — 250 мл.
  • Мука – горсть.
  • Вода — стакан.
  • Соль, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Ополосните кусочки печени, срежьте лишнее, удалите пленки. Подсушите бумажными салфетками. Поделите на небольшие порционные кусочки.
  2. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его.
  3. Обваляйте заготовки субпродукта мукой. Выложите в масло.
  4. Обжаривайте, перевертывая со сторону на сторону, пока печень не посветлеет.
  5. Разведите сметану водой, размешайте. Залейте на сковороду. После закипания сбавьте мощность огня до минимума.
  6. Тушите под закрытой крышкой на тихом огне в течение 15 минут.
  7. Если любите густой соус, подсыпьте чуток муки, хорошенько перемешайте, разбив комочки. За 5 минут до окончания приготовления, засыпьте приправы, если возникнет желание, посолите блюдо.

Как приготовить куриную печень в мультиварке

Мультиварка давно стала нашим надежным помощником на кухне. Замечено, что блюда из нее обладают более насыщенным вкусом, нежнее и сочнее.

Возьмите:

  • Печень – 500 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для курицы, соль.

Приготовление:

  1. Промойте субпродукт, обсушите, поделите кусочками. Сложите в чашу, добавьте порезанный кубиком лук, рубленый в крошку чеснок.
  2. Залейте сметану, плесните немного воды. Подсолите, сдобрите приправами для курицы.
  3. Настройте гаджет на режим «Тушение», установите таймер на 25 минут. После сигнала откройте крышку и готовьтесь получать удовольствие.

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

Субпродукт приятельствует с любыми грибами, обогащающими вкус блюд из печенки. С лесными кушанье станет ароматнее, но если не попали в сезон, теряться не нужно – берите шампиньоны.

Потребуется:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковка.
  • Сметана 10-15% — 4 большие ложки.
  • Растительное масло, соль, приправы.

Как потушить:

  1. Подготовьте к работе печенку: ополосните, просушите, срежьте ненужное.
  2. Помойте грибы, нарежьте пластинами среднего размера. Лесные грибы предварительно отварите.
  3. Произвольно покрошите луковицу.
  4. Выложите кусочки продукта в раскаленное масло, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  5. Выложите луковую и грибную нарезку. Продолжайте жарить вместе несколько минут, чтобы лук и грибы несколько зарумянились.
  6. Понизьте мощность огня, влейте сметану, посолите, засыпьте приправы. Если решите, что соуса недостаточно, плесните немного воды или бульона.
  7. Тушите блюдо под закрытой крышкой в течение 10 минут. После снимите крышку и немного выпарите жидкость. Чтобы соус стал густым.

Тушеная куриная печень в сметане с вином

Гурманы оценят рецепт приготовления печени с вином, дающим особый аромат мясным продуктам.

Берем:

  • Субпродукт – 600 гр.
  • Красное сухое вино – стакан.
  • Луковица.
  • Сметана – стакан.
  • Соль, масло, приправы.

Как потушить:

  1. Промойте кусочки субпродукта, подсушите, нарежьте брусочками.
  2. Обжарьте до красивой золотистости на сковороде.
  3. Влейте вино, тушите блюдо на тихом огне примерно 10 минут.
  4. Одновременно обжарьте на другой сковороде лук, покрошенный произвольно. Переложите к печени.
  5. Залейте кушанье сметаной, сдобрите приправами, подсолите и откорректируйте вкус. Продолжайте тушить при тихом кипении на протяжении 15 минут. Крышку держите закрытой.

Видео-рецепт вкусной печени, жареной в сметане

Автор ролика рассказывает, как правильно приготовить любимый продукт в сметане и делится всеми секретами. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда!

Печенка с луком и морковью в сметанном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для печенка с луком и морковью в сметанном соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления печенка с луком и морковью в сметанном соусе по шагам

Печенка для приготовления таким способом подойдет любая – куриная, индейки, говяжья, свиная. Единственное, свиной печенью надо будет заняться за сутки – промыть, обрезать все лишнее, нарезать на кусочки а затем вымочить в молоке несколько часов (сутки нормально, но ставим в холодильник). Кроме песенки для приготовления понадобится: лук репчатый, морковь, сметана, вода, соль, черный молотый перец, растительное масло без запаха. Печенка у меня была куриная, я её просто промыла и выдержала часок в прохладной воде (затем откинула печенку на дуршлаг и дала воде стечь). Нарезать на небольшие кусочки не стала, использовала как есть.

Разогреваем сковороду, налив в неё рафинированное растительное масло. Вкладываем кусочки печенки, солим, посыпаем черным молотым перцем и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем буквально по паре минут, печенку нельзя передерживать на огне, он может получиться сухой и невкусной. Я жарю печенку без панировки, но если вам так привычнее – обваляйте сперва кусочки печенки в муке (кстати, соус за счет муки получится гуще).

Пока печенка жарится, быстренько подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук чистим и нарезаем достаточно мелко (впрочем, можно и полукольцами и даже кольцами – тело вкуса). У меня была луковица – переросток, поэтому взяла только одну, а так лука не жалейте, по весу стоит добавлять грамм 300-400, это примерно 2-3 нормальных, немелких луковицы.

Морковь промываем, чистим, натираем на крупной терке.

Печенка обжарилась. Добавляем к ней в сковороду морковь и репчатый лук. Перемешиваем, немного обжариваем все вместе, чтобы лук и морковь чуть-чуть подрумянились.

Затем добавляем сметану. Сметана должна быть натуральной, иначе свернется при нагревании.

Добавляем чистую воду, перемешиваем всё как следует, доводим до кипения и на слабом огне, под крышкой, тушим до готовности.

На этом печенка в сметанном соусе готова. Гарнир к ней подойдет любой традиционный – рис, гречка, картофельное пюре, макароны. Мне больше всего нравится с отварным рисом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная печень

102

30

4

688

Лук репчатый

4

1

25

123

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая соль

0

0

0

0

Рафинированное растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

113

105

47

1588

всего в 1 порции:

19

18

8

265

всего в 100 граммах:

9

8

4

121

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 13.12.2014

просмотров: 37378

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Тушеная печень с луком и морковью в сметане – 8 рецептов

Тушеная печень с луком и морковью в сметане – распространённое, не затратное, сытное блюдо. Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких особыми яствами. Из печени также есть возможность сделать необычный обед, ужин. Несмотря на то, что не каждый предпочитают этот субпродукт, при соблюдении всех правил приготовления, еда будет очень вкусной и ее можно поставить на праздничный стол.

Польза печени

Вкусовые качества печени и ее пищевая ценность схожи с мясом, в ней содержится более 70% воды, 2-4% жира, 18% белка, незаменимые аминокислоты, витамины группы В, А, D, Е, железо, фосфор.

Калорийность говяжьей печени на 100 гр. – 125 ккал, куриной – 136 ккал, свиной – 130 ккал, телячьей – 124 ккал.

Перед использованием любую печень следует очистить от пленки, желчных протоков, затем тщательно промыть.

Полезно знать! Благодаря своему составу продукт рекомендуют беременным, детям, пожилым, занятым на тяжелом физическом труде, спортсменам.

Куриная печень с луком и морковью в сметане

Куриная печень мягкая, нежная, она разрешена детям с трех лет, благодаря быстрому усвоению.

Необходимые продукты:

  • Охлажденная печень – 500 гр.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Сметана 15% — 200 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль, смесь перцев

Промыть субпродукт в проточной воде, дать стечь. С печенки срезать пленки, порезать на кусочки. Затем почистить овощи, измельчить. Обжарить на небольшом огне сначала порезанный кольцами лук, потом натертую морковь несколько минут.

Добавить к овощам печень, обжаривать на медленном огне, пока не изменится ее цвет с красного на коричневый.

Совет! Чтобы определить сколько времени готовить печень: через семь минут разрезать пополам кусок, если видны розовые или красные разводы, прожарить еще три минуты.

Заняться соусом – сметану соединить с мукой, размешать до однородного состояния. На сковороду вылить соус, спустя минуту полстакана воды. Помешать, потушить еще 5 минут.

Готовим говяжью печень

Говяжья печень в сметане будет еще вкуснее, если ломтики немного отбить.

Потребуется:

  • Печень 0,5 кг.
  • Сметана 20% жирности – ½ стакана
  • Репчатый белый лук – 1шт.
  • Сладкая морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Соль
  • Мускатный орех
  • Стакан мясного бульона
  • Масло растительное – 40 гр.

Сначала тщательно промыть печенку, освободить от пленки. Порезать кусочками толщиной в один сантиметр, посолить, запанировать в муке. Обжарить на масле в сковороде, выложить в чашку.

Совет! Чтобы вкус продукта был без горечи, отмочить печень 2 часа в молоке.

Отдельно спассеровать измельченный лук и натертую морковь. Все продукты поместить в кастрюлю. Влить мясной бульон, сметану, перемешать, добавить мускатный орех, закрыть крышкой. Потушить 20 минут на медленном огне.

Перед подачей ломтики печени выложить на тарелку, сверху полить соусом, посыпать свежей зеленью.

Тушеная свиная печень в сковороде

Для блюда из свиной печени в сковороде нужны ингредиенты:

  • Сметана – 100 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Луковица, морковка
  • Печень свиная – 600 гр.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Кориандр, молотый перец, соль

Предварительно вымочить печень в охлажденном молоке 60 минут. Удалить пленку, жилки, жир. Спассеровать до мягкости очищенные и порезанные лук с морковью.

Полезно знать! Вымачивают печень также и в молочной сыворотке или отваривают в соленой воде для удаления горечи.

Кусочки субпродукта обвалять в муке, обжарить отдельно с двух сторон, если сковорода небольшая, в несколько этапов. Соединить овощи и печень в сковороде, вылить сливки, поставить на огонь. Когда они испарятся, положить сметану и тушить 10 минут, посолить, приправить специями.

Печень с овощами в мультиварке

В мультиварке сохраняются все полезные вещества.

Понадобится:

  • 1 кг говяжьей печени
  • Луковица
  • Морковь – 1шт.
  • Масло
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 150 мл.
  • Горчица – 10 мл.
  • Соль

Промыть печень, снять пленку. Нарезать на продольные куски, залить молоком, подержать в холодильнике 30 минут. После дать стечь молоку и подготовить овощи.

Полезно знать! Свежая или охлажденная печень более сочная, чем замороженная. Однако ее не нужно размораживать до конца, так легче резать.

Очистить овощи, измельчить, положить в мультичашу сначала лук, затем морковь. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжарить несколько минут, добавить к ним печень. Готовить 5 минут.

Сметану размешать с горчицей, приправить солью. Вылить соус в мультиварку. Переключить на «Тушение». Под крышкой держать 30 минут.

Рецепт можно изменить, если выложить сверху соуса яблочные дольки без кожуры и семян или добавить 50 мл. белого сухого вина.

Печень в сметано-томатном соусе

В этом рецепте присутствует томатная паста.

Необходимые продукты:

  • Говяжья печень – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана 10% жирности – ½ ст.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Одна луковица, морковка
  • Смесь перцев, соль
  • Масло

Сначала избавиться от пленки, нарезать маленькими кусочками субпродукт, промыть, вымочить в молоке полчаса, слегка обсушить. Измельченные лук и морковь обжарить до мягкости, положить печенку и еще готовить 10 минут. Томатную пасту смешать со сметаной. Добавить соус в сковороду. Обычно сметаны берут больше томата, но это зависит от вкуса.

Совет! Чтобы легче было снять пленку, смазывают лимонным соком печенку или натирают солью и отправляют в морозилку на 2 минуты.

Посолить, поперчить блюдо, всыпать муку, перемешать. Потушить под крышкой 30 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт в горшочке

Этот вариант блюда в горшочках придется по вкусу даже тем, кто не предпочитает субпродукты.

Потребуется:

  • 1 кг куриной печени
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сметана 15% жирности – 200 гр.
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Масло

Порезать печень, измельчить на кусочки все овощи. Сначала пассеровать лук с морковью, к ним высыпать стручковый перец, затем помидоры. Подержать на огне несколько минут, вынуть. На этом масле обжарить печень. Затем смешать все продукты и готовить пять минут.

Совет! Для любителей овощей можно добавить стебель сельдерея.

Выложить их поровну в горшочки. Сделать соус: смешать сметану, аджику, кетчуп, влить немного воды. Сверху положить лавровый лист. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку 220°С, готовить полчаса.

Печень с луком, морковью и грибами

Дополненное грибами, блюдо получится особенно ароматным и сытным.

Продукты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Грибы по вкусу – 300 гр.
  • Белый лук и морковка по 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Масло
  • Два зубчика чеснока
  • Смесь перцев, соль, лавровый лист

Вымыть субпродукт и немного обсушить с помощью бумажных полотенце. Убрать острым ножом пленки, порезать на небольшие кусочки. Обжарить на хорошо разогретой сковороде, переложить в миску. На оставшемся масле спассеровать лук и морковь, затем добавить грибы, измельченный чеснок.

Совет! Грибы шампиньоны обжаривают сразу, а опята или лисички предварительно бланшируют в подсоленной воде.

Когда жидкость испарится, соединить все продукты – печень, овощи, грибы, вылить сметану, приправить солью, смесью перцев, положить лавровый лист. Тушить на медленном огне 10 минут.

Готовим в духовке

Приготовленное в духовке блюдо украсит и праздничный стол.

Понадобятся:

  • Печень говяжья – 500 гр.
  • Морковка, луковица
  • Панировочные сухари
  • Сметана – 250 гр.
  • Мука
  • Приправы
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Субпродукт промыть, вымочить в молоке, снять пленку, обсушить, отбить немного. Пассеровать в сковороде сначала лук с морковью, выложить их в тарелку. Обвалять печень в муке, 10 минут обжарить в том же масле. Форму смазать, сначала положить печень, сверху – овощи, затем сметану, приправленную специями.

Совет! В сметану еще при желании добавляют томатный соус или сыр.

Насыпать сверху панировочных сухарей. Запекать в духовке 230° С 20 минут.


Куриная печень, тушеная с луком и морковью - фоторецепт

Некоторе время назад постучалась в аську приятельница с вопросом: "слушай, а как приготовить куриную печенку? Ты умеешь? Так, чтоб попроще..."

Рецептик я ей тогда выдала, года не прошло - публикую фоторецепт. А вдруг еще кому пригодится ;)

Куриная печенка тушеная с луком и морковью

© рецепт by Zyabra

Ингридиенты:

- куриная печень - 500 гр.
- одна среняя луковица
- одна средняя морковка
- сметана вкусная (я беру "Простоквашино" 20% жирности)
- приправы
- немного растительного масла

Как готовим:

Моем куриную печень, делимся с кошками, чтоб под ногами не крутились, после этого режем печенку некрупными кусочками и сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку.

Чистим и некрупно режем луковицу и добавляем к печенке

Чистим и трем на крупной терке морковку и выкладываем ее на сковородку к печенке, перемешиваем подливаем пару ложек горячей воды или картофельного/рисового отвара (смотря что на гарнир делаете) и оставляем тушиться под крышкой минут на 15.

Добавляем любимые приправы и три-четыре столовые ложки сметаны (с горкой).

Перемешиваем, тушим еще минут 5-7. По желанию можно посолить.

Все :)
Можно ужинать.
Так приготовленная куриная печенка хорошо сочетается с картошкой (хоть кусочками, хоть пюре, хоть помфритс), с рисом, гречкой и макаронами. Проверено :)

ПС: Если "изъять" из рецепта морковку, то приготовится печенка минут за 15. Тоже вкусно и очень просто.
ПС2: фото "на тарелке" вставлю при случае.

Апдейт:
"На тарелке" :)


Смотрите также