Тушеная цветная капуста в молоке


Способы приготовления тушеной капусты в молоке

Капуста – кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков) ;
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

  1. Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

  2. Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  3. Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  4. Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.

Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

Капуста с молоком и сыром

Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

  • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
  • 150 мл молока;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).

Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

  1. Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
  2. Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
  3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
  4. Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
  5. Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

Цветная капуста, тушеная в молоке

Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

  • 400 г цветной капусты;
  • 100 г сыра (его можно не добавлять) ;
  • 1 средняя морковь;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

  1. Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
  4. Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
  5. После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

Тушеная капуста в молоке – блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

Цветная капуста тушеная в молоке - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ - это потушить ее в небольшом количестве молока - просто, быстро, а главное, вкусно. Описание приготовления: Нам понадобится капуста, совсем немного молока, сыр, соль, специи, ну и, конечно же, этот простой рецепт цветной капусты тушеной в молоке. Не надо ничего мудрить и стоять по нескольку часов у плиты - полчаса, и у нас готов легкий ужин или обед, как говориться, все гениальное - просто. Меня этот рецепт приготовления цветной капусты тушеной в молоке не раз выручал, когда надо было быстренько сварганить что-нибудь вкусное, поэтому я просто покупала пакетик замороженной капусты, ну а все остальное всегда найдется в холодильнике. Вуа-ля, все накормлены, счастливы и довольны, особенно это блюдо любит муж, хотя он, конечно же, добавляем к нему большой кусок мяса. Ну а если у вас найдется свободных 20 минут, то обязательно попробуйте приготовить эту нежную капусту, ее вкус вас приятно удивит. Количество порций: 2-3

Ингредиенты

Капуста цветная - 400 Грамм

Перец черный молотый - По вкусу

Молоко - 5-6 Ст. ложек

Морковь - 1 Штука

Соль - По вкусу

Сыр - 100 Грамм

Масло растительное - По вкусу

Пошаговый рецепт

Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.

Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.

Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.

Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.

Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.

Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!

Рецепт Цветная капуста тушенная в молоке и яйцах. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.1 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3430 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 11% 1854 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 5.9% 3500 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.1% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 21.4% 952 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.7% 2628 г
Зола 0.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.4 мкг 900 мкг 3.6% 7.3% 2778 г
Ретинол 0.026 мг ~
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 1% 20833 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 12.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 16.3% 1250 г
Витамин В4, холин 75.1 мг 500 мг 15% 30.5% 666 г
Витамин В5, пантотеновая 1.079 мг 5 мг 21.6% 44% 463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 18.3% 1117 г
Витамин В9, фолаты 24.063 мкг 400 мкг 6% 12.2% 1662 г
Витамин В12, кобаламин 0.112 мкг 3 мкг 3.7% 7.5% 2679 г
Витамин C, аскорбиновая 24.17 мг 90 мг 26.9% 54.8% 372 г
Витамин D, кальциферол 0.247 мкг 10 мкг 2.5% 5.1% 4049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.262 мг 15 мг 1.7% 3.5% 5725 г
Витамин Н, биотин 4.121 мкг 50 мкг 8.2% 16.7% 1213 г
Витамин К, филлохинон 15.8 мкг 120 мкг 13.2% 26.9% 759 г
Витамин РР, НЭ 1.4864 мг 20 мг 7.4% 15.1% 1346 г
Ниацин 0.503 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.63 мг 2500 мг 9.3% 18.9% 1070 г
Кальций, Ca 45.92 мг 1000 мг 4.6% 9.4% 2178 г
Магний, Mg 19.42 мг 400 мг 4.9% 10% 2060 г
Натрий, Na 30.07 мг 1300 мг 2.3% 4.7% 4323 г
Сера, S 23.22 мг 1000 мг 2.3% 4.7% 4307 г
Фосфор, Ph 81.3 мг 800 мг 10.2% 20.8% 984 г
Хлор, Cl 32.18 мг 2300 мг 1.4% 2.9% 7147 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.9 мкг ~
Железо, Fe 1.634 мг 18 мг 9.1% 18.5% 1102 г
Йод, I 3.42 мкг 150 мкг 2.3% 4.7% 4386 г
Кобальт, Co 1.202 мкг 10 мкг 12% 24.4% 832 г
Марганец, Mn 0.1574 мг 2 мг 7.9% 16.1% 1271 г
Медь, Cu 52.01 мкг 1000 мкг 5.2% 10.6% 1923 г
Молибден, Mo 1.344 мкг 70 мкг 1.9% 3.9% 5208 г
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Селен, Se 4.328 мкг 55 мкг 7.9% 16.1% 1271 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Фтор, F 9.74 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41068 г
Хром, Cr 0.71 мкг 50 мкг 1.4% 2.9% 7042 г
Цинк, Zn 0.4516 мг 12 мг 3.8% 7.7% 2657 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.374 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.066 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.098 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.079 г ~
Треонин 0.067 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.071 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.123 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.078 г ~
Аспарагиновая кислота 0.134 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.193 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.102 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 62.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.966 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.224 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.096 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.543 г min 16.8 г 3.2% 6.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.043 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.447 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.138 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 2.4%
18:2 Линолевая 0.12 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.3%

Цветная капуста тушеная в молоке → Рецепты

Цветная капуста тушеная в молоке

Нам понадобится капуста, совсем немного молока, сыр, соль, специи, ну и, конечно же, этот простой рецепт цветной капусты тушеной в молоке. Не надо ничего мудрить и стоять по нескольку часов у плиты - полчаса, и у нас готов легкий ужин или обед, как говориться, все гениальное - просто. Меня этот рецепт приготовления цветной капусты тушеной в молоке не раз выручал, когда надо было быстренько сварганить что-нибудь вкусное, поэтому я просто покупала пакетик замороженной капусты, ну а все остальное всегда найдется в холодильнике. Вуа-ля, все накормлены, счастливы и довольны, особенно это блюдо любит муж, хотя он, конечно же, добавляем к нему большой кусок мяса. Ну а если у вас найдется свободных 20 минут, то обязательно попробуйте приготовить эту нежную капусту, ее вкус вас приятно удивит.

Ингридиенты:

Капуста цветная : 400 Грамм,
Сыр: 100 Грамм,
Морковь : 1 Штука,
Молоко : 5-6 Ст. ложек,
Масло растительное : По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу

Приготовление:

Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.
Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.
Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.
Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.
Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.
Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на Лучшие рецепты Повара
➡ Наш сайт: povar. ru

Цветная капуста тушеная в молоке — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин
Есть много способов сделать цветную капусту нежной, мягкой и ароматной. Ну а самый простой способ — это потушить ее в небольшом количестве молока — просто, быстро, а главное, вкусно.

Описание приготовления:

Нам понадобится капуста, совсем немного молока, сыр, соль, специи, ну и, конечно же, этот простой рецепт цветной капусты тушеной в молоке. Не надо ничего мудрить и стоять по нескольку часов у плиты — полчаса, и у нас готов легкий ужин или обед, как говориться, все гениальное — просто. Меня этот рецепт приготовления цветной капусты тушеной в молоке не раз выручал, когда надо было быстренько сварганить что-нибудь вкусное, поэтому я просто покупала пакетик замороженной капусты, ну а все остальное всегда найдется в холодильнике. Вуа-ля, все накормлены, счастливы и довольны, особенно это блюдо любит муж, хотя он, конечно же, добавляем к нему большой кусок мяса. Ну а если у вас найдется свободных 20 минут, то обязательно попробуйте приготовить эту нежную капусту, ее вкус вас приятно удивит.

Назначение:На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:Горячие блюда / ГарнирыИнгредиенты:

  • Капуста цветная — 400 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Молоко — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Цветная капуста тушеная в молоке»

Как я уже говорила, я использовала замороженную капусту, поэтому я ее сперва разморозила. Тем временем можно нарезать морковку.Теперь нам необходимо разрезать крупные соцветия на более мелкие части.В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем цветную капусту и морковь. Обжариваем все вместе несколько минут.Теперь вливаем молоко, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту 5-7 минут на среднем огне.Пока капуста тушится, мы трем сыр на терке.Затем открываем крышку и посыпаем содержимое сковороду сыром, если молоко выкипело, то можно долить еще немного. Опять накрываем крышкой и готовим еще 4-5 минут на слабом огне.Цветную капусту тушеную в молоке вы можете использовать как самостоятельное блюдо, а можете подавать в качестве гарнира к мясу или рыб. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста тушеная в молоке:

4средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8Рекомендуем рецепты:
Жареная на гриле кукуруза с беконом и сыром
Простой салат с кириешками
Суп-пюре картофельный с курицей
Борщ с черносливом
Десерт в стакане

Похожие рецепты:
Цветная капуста тушеная
Цветная капуста, тушеная с овощами
Цветная капуста тушеная в сливках
Цветная капуста тушеная с кабачками
Цветная капуста, тушеная с фаршем
Цветная капуста тушеная с мясом
Цветная капуста тушеная в мультиварке
Цветная капуста, тушеная в сметане
Запечённая цветная капуста
Цветная капуста с баклажанами и сосисками

Комментарии :

Генрих Заменхов 28.06.2015 15:54 «Ответить

Спасибо! Вкусно и быстро. И без лука! Из 400 г. капусты получается хорошая большая порция как самостоятельное блюдо. Или две порции гарнира.

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ответить

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Цветная капуста в молочном соусе под сырной корочкой

Опубликовано-05.11.2014-Мама Сони

Этот рецепт понравится  любителям цветной капусты (и не только, имея ввиду себя)   🙂

Нежные кусочки капусты в сливочном соусе с мягким расплавленным "тянущимся" сыром. Это очень очень вкусно !!!

Я не особо люблю цветную капусту, но в таком виде  я съедаю сразу половину приготовленной тарелки  🙂

состав

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 ст. ложка с горкой муки
  • 250 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г любого полу твердого сыра
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия (кочерыжку выбрасываем). 

    разделяем на соцветия

  2. Берем кастрюлю, наливаем воды и ставим на огонь. Как только закипит, кладем соцветия капусты, добавляем соли и варим на среднем огне примерно минут 8-10. 

    варим капусту

  3. Вынимаем шумовкой капусту и выкладываем в любую в жаропрочную форму.
  4. Теперь приготовим соус. Для этого на сухой сковороде слегка подсушиваем муку до появления запаха каленого ореха. 

    жарим муку

  5. Добавляем сливочное масло и растираем. 

    добавляем масло

  6. Далее вливаем половину молока и очень тщательно перемешиваем. Затем вливаем оставшееся молоко. Помешивая, провариваем 5 минут. Солим, перчим ( если в соусе остались комочки, то его процеживаем через сито ). 

    добавляем молоко

  7. Выливаем соус на капусту. 

    выливаем соус на капусту


    капуста в соусе

  8. Сыр натираем на терке. 

    сыр

  9. Посыпаем сверху капусту. 

    посыпаем сыром

  10. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до образования румяной корочки. 

    готовая капуста

  11. Подаем со сметаной. 

    цветная капуста

 

                 Приятного аппетита!!!

 

 

 

Цветная капуста, тушеная в молоке — Студопедия.Нет

 

Компоненты 

Капуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Кочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем переложить в керамический горшок кочерыжкой вниз, залить молоком, добавить соль, масло, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 10–15 минут.

 

Капуста цветная с ветчиной

 

Компоненты 

Капуста цветная – 600–700 г Ветчина – 400 г Масло топленое – 4 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко кислое – 1 стакан Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на кочешки. Половину капусты положить в смазанный маслом керамический горшок.

Ветчину нарезать тонкими дольками и положить на капусту, накрыть оставшейся частью капусты, сверху положить кусочки масла и посыпать тертым сыром, залить яйцами, взбитыми с кислым молоком, поставить в горячую духовку и запечь до образования румяной корочки.

 

Капуста цветная запеченная

 

Компоненты  

Капуста цветная – 800 г Яйца – 3 шт. Молоко – 0,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Мука пшеничная – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Капусту отварить до готовности в подсоленной воде, протереть и посолить.

Муку прожарить на сковороде в масле и соединить с горячим молоком, добавить соль и полученную смесь прокипятить 5 минут на слабом огне, остудить, соединить со взбитыми яйцами и размешать миксером. Этой смесью залить капустное пюре, хорошо перемешать и выложить в керамический горшок, предварительно смазанный маслом.

Горшок поставить в посуду с водой (водяная баня) так, чтобы вода покрывала 2/3 объема горшка, горшок накрыть крышкой и все это поставить в духовку, довести воду в бане до кипения. Таким образом тушить блюдо 45 минут, до образования румяной корочки на капусте.

 

Капуста брокколи, тушеная с творогом

 

Компоненты 

Брокколи – 800 г Творог – 400 г Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Капусту обдать кипятком, дать стечь воде и нашинковать, уложить в керамический горшочек, переслаивая творогом, залить подсоленной сметаной. Горшочек накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить капусту с творогом 10–15 минут до готовности.

 

Капуста брюссельская, тушеная в горшочке

 

Компоненты 

Капуста брюссельская – 1 кг Масло растительное – 0,75 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Цедра половины лимона Сливки – 0, 25 стакана Вода кипяченая – 1 стакан Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Лук почистить, нашинковать, пассеровать в

растительном масле и положить в керамический горшок. Сверху положить обжаренные на растительном масле кочанчики капусты, залить крутым кипятком, добавить соль, лимонную цедру, сливки и кусочки сливочного масла. Горшочек закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить блюдо до готовности. За время тушения капусту несколько раз перемешать.

Подавать с измельченной зеленью укропа.

 

Капуста, тушеная в горшочке

 

Компоненты 

Капуста белокочанная – 500 г Капуста квашеная – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Перец душистый – 5–6 горошин Лавровый лист – 1 шт. Соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления 

Свежую капусту нашинковать и перетереть с небольшим количеством соли, обжарить в растительном масле 15 минут и выложить в керамический горшок.

Квашеную капусту слегка отжать и обжарить в масле также минут 15, а затем выложить в тот же горшок.

Лук почистить, мелко нарезать, пассеровать в масле до золотистого цвета и добавить к капусте.

Морковь почистить, натереть на крупной терке, также пассеровать в масле и переложить в горшок к овощам. Все тщательно перемешать, горшок накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить блюдо до готовности, примерно 20 минут.

 

Селянка

 

Компоненты 

Капуста квашеная – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Масло топленое – 4 столовые ложки Яблоки – 2 шт. Свекла – 2 шт. Огурцы соленые – 2 шт. Сыр тертый – 3 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Свеклу отварить в кожуре до полной готовности, охладить, почистить и нарезать соломкой.

Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле, переложить в смазанный маслом керамический горшок, добавить квашеную капусту, немного воды и перемешать. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить капусту 1–1,5 часа. Затем добавить очищенные и нарезанные дольками яблоки, свеклу, нарезанные кубиками огурцы, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить овощи до готовности.

 

 

Раздел 8

Блюда из моркови

 

Основная ценность моркови – это каротин, являющийся предшественником витамина А, благодаря которому она имеет красно-оранжевую окраску. Одна морковка содержит практически трехсуточную дозу этого витамина. Для ускорения превращения каротина в витамин А блюда из моркови рекомендуется сдабривать маслом. Много в ней и сахаров, минералов и ароматических веществ.

Регулярное употребление моркови повышает сопротивление организма к инфекциям, повышает его тонус, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Кожа приобретает бархатистость, исчезают все гнойнички и пятна. Морковь очень полезна людям с нарушением функции печени и почек и крайне необходима детям для регулирования их роста. Морковь оказывает и противоглистное действие, обладает фитонцидными свойствами, т. е. уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Достаточно пожевать немного свежей морковки и во рту стремительно уменьшается количество микробов. Морковь широко применяется в пищу в виде добавок в салаты, супы и вторые блюда, а также как самостоятельное блюдо в различных сочетаниях.

 

Морковь, тушеная с горохом

 

Компоненты 

Морковь – 5 шт. Горох сухой – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Грибы сухие – 4 шт. Репа – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Вода кипяченая – 3 стакана Перец душистый – 6–7 горошин Тмин – 1 чайная ложка Соль – по вкусу

Способ приготовления 

Горох промыть и предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем воду слить.

Морковь, репу и лук почистить и нашинковать, грибы замочить в воде на 1–2 часа, затем измельчить.

На дно керамического горшочка, смазанного маслом, положить слой моркови, затем слой грибов, гороха и лука, залить крутым кипятком, добавить пряности и соль. Горшок накрыть крышкой, поставить в духовку, довести жидкость до кипения и тушить овощи при очень слабом кипении 10 минут. Духовку выключить, а горшочек с овощами выдержать в ней еще 10–15 минут.

Подавать с растительным маслом и измельченной зеленью.

 

Рецепт: Тушеная в молоке цветная капуста

Ингредиенты:
капуста цветная - 400 гр;
перец болгарский - 20 гр;
перец болгарский зеленый - 20 гр;
перец болгарский желтый - 20 гр;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 30 гр;
филе куриное - 100 гр;
вяленые томаты - 20 гр;
молоко - 150 гр;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло оливковое - 30 гр

Цветная капуста, как и брокколи, круглогодично у нас в рационе. Бывает, что получаю в подарок большущую головку цветной капусты и тогда начинаются муки, что же приготовить. Однажды приготовила вот такое блюдо и оно у нас очень прижилось, поскольку очень нежное и сливочно- вкусное. Предлагаю приготовить это блюдо со мной.


Нам понадобятся вот такие продукты.


Займемся нарезкой овощей. Для начала я нарежу лук мелким кубиком.


Болгарский перец я всегда нарезаю длинными полосками, он очень украшает любое блюдо. Было бы хорошо иметь болгарский перец разных цветов, но, если нет, ничего страшного.


Морковь из всех продуктов самая плотная и требует самого долгого времени приготовления. Поэтому я нарезаю ее вначале тонкими полосками при помощи овощерезки, а потом уже делю ножом эти полосы на полосочки поуже.


Куриное мясо нарезаю очень маленькими кубиками, чтобы оно успело протушиться до того, как приготовится цветная капуста.


Обязательно обваливаю кусочки куриного филе в смеси крахмала, соли и перца черного молотого. Это нужно для того, чтобы филе курочки при обжаривании на сковороде не потеряло свою сочность.


Обжариваю кусочки филе в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон до зарумянивания.
В процессе дальнейшего приготовления блюда крахмал, в котором мы обваляли наше мясо, сыграет роль загустителя для нашего сливочного соуса.


В кастрюле с толстым дном обжариваю в оливковом масле все нарезанные овощи, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.


Теперь займусь цветной капустой. Обычно я, как только покупаю цветную капусту, разбираю ее на соцветия, расфасовываю порционно по пакетам и храню в холодильнике, в ящике для овощей. В этот раз дар от моей соседки в виде цветной капусты получил мой муж, поэтому он, недолго думая, просто засунул головку капусты в холодильник вместе с кочерыжкой... и что получилось, вы видите на фото. Пока цветная капуста была в холодильнике на кочерыжке, она продолжала созревать... и в итоге, моя цветная капуста была уже готова практически расцвести, когда я ее обнаружила. Итак, я разбираю головку капусты на соцветия и обрезаю практически все ножки.


В прожаренные овощи я добавила кусочки мяса, цветную капусту и все это перемешала.


Вяленые помидорки я делаю сама, поэтому они очень часто исполняют роль томатной пасты или томатов в моих блюдах. Если вам интересен рецепт приготовления вяленых помидорок, можете пройти по этой ссылке, там я подробно рассказываю, как вяленые помидорки готовлю я:
http://fotorecept.com/review_314720.html
Нарезаю помидоры длинными полосочками. ЕСЛИ у вас нет вяленых помидоров, не проблема совершенно, просто добавьте 1 ч. л. томатной пасты или томатного пюре.


И тоже отправляю в кастрюлю с овощами и мясом


Теперь добавляю молоко, можно добавить и сливки, если они у вас есть, у меня получилось 50:50 молоко со сливками.


Высыпаю в кастрюлю все специи и снова перемешиваю. Пусть вас не пугает тот факт, что недостаточно соуса и капуста просто на поверхности. Ничего страшного, в процессе варки капуста немного уварится и покроется полностью соусом.
ТЕПЕРЬ я убавляю огонь до маленького и тушу капусту вместе с мясом и овощами в течении 20 минут.


В итоге получается очень вкусная цветная капуста в сливочном соусе с овощами и куриным мясом. Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. ЭТО- ОЧЕНЬ вкусно!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Тушеная цветная капуста в молоке

Цветная капуста, тушенная в молоке

Компоненты

Капуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем переложить в смазанный маслом керамический горшок кочерыжкой вниз, залить молоком, добавить соль, масло, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать блюдо 1015 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей

Цветная капуста, тушенная с томатами и корицей 600 г цветной капусты, 500 г томатов, 5 г палочки корицы, 70 г красного репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, 10 г апельсиновой цедры, 70 мл оливкового масла, соль, лавровый лист и молотый черный перец по

Морковь, тушенная на молоке

Морковь, тушенная на молоке Время приготовления: 25 минКоличество порций: 3Ингредиенты: 6 шт. моркови средних размеров, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть и нарезать

Цветная капуста, тушенная с картофелем

Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияЦветную

Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке 200 г тыквы, 150 г молока, 20–30 г сахара или сладостей, 30 г сметаны или катыка, соль по вкусу. Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности. Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить

Цветная капуста, тушенная с картофелем

Цветная капуста, тушенная с картофелем Ингредиенты:500 г цветной капусты, 500 г картофеля, 1 морковка, 1 луковица, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лавровый лист, гвоздика, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Капуста, тушенная в молоке

Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Цветная капуста, тушенная с овощами

Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,

Цветная капуста, тушенная с яблоками

Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до

Цветная капуста, тушенная по-молдавски

Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы

Цветная капуста, тушенная с гречкой

Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.

Капуста, тушенная в молоке

Капуста, тушенная в молоке Вариант 1Компоненты Капуста – 1 кг Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная с отрубями – 2 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 5–6 горошин

Цветная капуста, тушенная с овощами

Цветная капуста, тушенная с овощами КомпонентыЦветная капуста – 500 г Морковь – 1–2 шт. Брюква – 1 шт. Репа – 1 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло растительное – 3 столовые ложки Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовления Морковь, брюкву и репу почистить,

Цветная капуста, тушенная с яблоками

Цветная капуста, тушенная с яблоками КомпонентыЦветная капуста – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Яблоки – 2–3 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Уксус яблочный – по вкусу Соль – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде до

Цветная капуста, тушенная по-молдавски

Цветная капуста, тушенная по-молдавски КомпонентыЦветная капуста – 500 г Кукуруза – 3 початка Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1–2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Зелень петрушки и укропа – по 1 маленькому пучку Соль – по вкусуСпособ приготовленияПочатки кукурузы

Цветная капуста, тушенная с гречкой

Цветная капуста, тушенная с гречкой КомпонентыЦветная капуста – 800 г Лук репчатый – 1–2 шт. Морковь – 1 шт. Гречневая крупа – 0,5 стакана Масло растительное – 5–6 столовых ложек Соль – по вкусуСпособ приготовления Лук и морковь почистить, нашинковать и обжарить в масле.

Цветная капуста, тушеная в молоке

Цветная капуста, тушеная в молоке КомпонентыКапуста цветная – 1 кг Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Молоко – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияКочан цветной капусты почистить и отварить в подсоленной воде до готовности, затем

Капуста — кладезь витаминов, которые нужны для полноценного развития нашего организма. Она очень тяжела для пищеварения, особенно если нарушена работа желудочно-кишечного тракта. Многим рекомендуется употреблять ее в тушеном виде. Смягчить ее газообразующие свойства помогает молоко.

Капуста тушеная в молоке: рецепт классический

Классическая тушеная капуста с добавлением молока готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 г капусты;
  • 170 мл молока;
  • чеснок (не более 2 зубчиков) ;
  • 1 ст. л. масла (вкуснее будет со сливочным) ;
  • специи по вкусу (особенно уместным тут будет мускатный орех).

Приготовление должно проходить в следующем порядке:

    Капусту мелко нашинковать, для чего можно использовать специальный станок.

  • Чеснок измельчить, после чего добавить его к капусте.
  • Измельченный овощ положить в жаропрочную емкость и залить молоком. Жаровню поставить на небольшой огонь.
  • Через 10 минут в сковороду добавить размягченное масло и специи. Затем капусту тушить до полного испарения жидкости.
  • Это блюдо отлично сочетается с различными гарнирами, например, с картофелем.

    Капуста с молоком и сыром

    Классический рецепт при желании всегда можно самостоятельно доработать. Например, тушеная капуста в молоке отлично сочетается с сыром. При этом она становится очень нежной, со сладковатым вкусом. Для такой вариации блюда понадобится:

    • 2 ст. л. масла (подойдет любое, но лучше сливочное) ;
    • 150 мл молока;
    • 200 граммов твердого сыра;
    • 800 граммов капусты (подойдет не только белокочанная, но и цветная).

    Весь процесс приготовления тушеной капусты в молоке займет около 40 минут. Готовить блюдо нужно следующим образом:

    1. Белокочанную капусту необходимо нарезать на крупные куски, цветную же разобрать на соцветия. Посыпать солью, а затем положить в глубокую сковороду.
    2. Залить капусту с кипящей водой таким образом, чтобы она немного покрывала овощ.
    3. Поставить сковороду на медленный огонь и варить около 20 минут.
    4. Теперь всю воду нужно слить, залить блюдо молоком и засыпать тертым сыром. Сверху разложить кусочки масла.
    5. Емкость поставить на небольшой огонь еще на 15 минут.

    При желании блюдо можно заливать не чистым молоком, а в сочетании со взбитыми яйцами.

    Цветная капуста, тушеная в молоке

    Такой способ приготовления позволит сделать овощ более нежным, мягким и ароматным. Для этого блюда потребуется:

    • 400 г цветной капусты;
    • 100 г сыра (его можно не добавлять) ;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • соль, перец, подсолнечное масло по вкусу.

    Готовить такую тушеную капусту в молоке нужно следующим образом:

    1. Головку нужно разобрать на соцветия, причем более крупные из них необходимо разрезать на мелкие части.
    2. Морковь очистить и нарезать соломкой.
    3. На сковороде разогреть растительное масло, после чего в нее выложить капусту и морковь. Смесь обжаривать в течение нескольких минут.
    4. Далее в емкость влить молоко, добавить специи и накрыть крышкой. Тушить до готовности около 7 минут.
    5. После того как молоко полностью испарилось, блюдо посыпать сыром, после чего готовить еще около 5 минут под крышкой.

    Ее можно использовать как сольное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу или рыбе.

    Тушеная капуста в молоке — блюдо, богатое витаминами и без способности повышать газообразование в кишечнике. Игра со специями позволит каждый раз готовить новый вариант.

    Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. Словом, мечта диетологов. Предлагаю вам быстрый и щадящий способ приготовления цветной капусты, таким образом она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной.

    Ингредиенты для «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

    • Капуста цветная — 400 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Специи (по вкусу)
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Молоко — 150 мл
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 3

    Рецепт «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"»:

    Измельчить луковицу и спассеровать в небольшом количестве растительного масла, добавить натертую морковку и порезанный болгарский перец, потушить несколько минут.

    Добавить к овощам томатную пасту и молоко, прогреть.

    Положить в сковородку порезанную цветную капусту, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.

    Через 10 минут посолить, поперчить, добавить любимых травок и специй, накрыть крышкой и продолжить тушение еще 5 минут. Далее выключить огонь и еще минут 10 дать капусточке постоять под крышкой.

    По истечении даного времени можно начинать трапезничать. Такая капуста отлично подойдет, как гарнир, к любому блюду, я люблю просто с кусочком черного хлебушка с твердым сыром.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Цветная капуста с оливками в томатном соусе
    Цветная капуста с помидорами
    Цветная капуста в духовке

    Похожие рецепты

    Гаджар Сабджи
    Голубцы с гречкой и курицей
    Овощи под сметанно-сырной шубой
    Красный лук, запечённый в соевом соусе
    Баклажаны с крабовым мясом
    Баклажаны под "шубой"
    Картофель в кожуре, запеченный в духовке
    Картофель мятно-сырный
    Рататуй с сыром в остром соусе

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Креветка"
    Намазка из свеклы
    Португальское печенье

    Фотографии «Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"» от приготовивших (34)

    Комментарии и отзывы

    25 сентября 2019 года svetik5552 #

    23 сентября 2019 года Ирина Очкур #

    16 июля 2019 года Voronenok75 #

    10 июля 2019 года Гита Ягг #

    22 ноября 2018 года Matros7 #

    31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

    31 октября 2018 года terry-68 #

    31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

    31 октября 2018 года mazziadri #

    31 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

    31 октября 2018 года beautiful woman #

    31 октября 2018 года virgola71 #

    19 апреля 2018 года Болельщица #

    15 апреля 2018 года fialkaXY #

    7 февраля 2018 года ms olya1226 #

    6 февраля 2018 года Ariaden #

    2 января 2018 года FIMblCH #

    15 декабря 2017 года Ariaden #

    3 декабря 2017 года тонни ua #

    12 октября 2017 года lina0710 #

    7 августа 2017 года Катерина32 #

    Получилось очень вкусно, сочно и нежно.
    Одно отступление вместо молока сливки 10%.

    28 июля 2017 года maks elen #

    28 июля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

    24 июля 2017 года Катерина32 #

    24 июля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

    3 июля 2017 года Ryzh2 #

    4 июля 2017 года Виколь # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт Цветная капуста в молоке с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 28.7 кКал 1684 кКал 1.7% 5.9% 5868 г
    Белки 2.1 г 76 г 2.8% 9.8% 3619 г
    Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 3.1% 11200 г
    Углеводы 5 г 219 г 2.3% 8% 4380 г
    Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 31.4% 1111 г
    Вода 89.9 г 2273 г 4% 13.9% 2528 г
    Зола 1.317 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 0.7% 56250 г
    Ретинол 0.002 мг ~
    бета Криптоксантин 0.107 мкг ~
    Ликопин 0.013 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 1.302 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 10.5% 3333 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 13.6% 2571 г
    Витамин В4, холин 37.53 мг 500 мг 7.5% 26.1% 1332 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.565 мг 5 мг 11.3% 39.4% 885 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 27.5% 1274 г
    Витамин В9, фолаты 49.032 мкг 400 мкг 12.3% 42.9% 816 г
    Витамин C, аскорбиновая 40.91 мг 90 мг 45.5% 158.5% 220 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 1.7% 21739 г
    гамма Токоферол 0.179 мг ~
    Витамин К, филлохинон 13.5 мкг 120 мкг 11.3% 39.4% 889 г
    Витамин РР, НЭ 0.5651 мг 20 мг 2.8% 9.8% 3539 г
    Ниацин 0.015 мг ~
    Бетаин 0.02 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 277.9 мг 2500 мг 11.1% 38.7% 900 г
    Кальций, Ca 39.64 мг 1000 мг 4% 13.9% 2523 г
    Магний, Mg 15.35 мг 400 мг 3.8% 13.2% 2606 г
    Натрий, Na 248.05 мг 1300 мг 19.1% 66.6% 524 г
    Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.3% 100000 г
    Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 22.6% 1550 г
    Хлор, Cl 348.28 мг 2300 мг 15.1% 52.6% 660 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 8.3 мкг ~
    Железо, Fe 0.451 мг 18 мг 2.5% 8.7% 3991 г
    Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 3.5% 10000 г
    Кобальт, Co 0.233 мкг 10 мкг 2.3% 8% 4292 г
    Марганец, Mn 0.1468 мг 2 мг 7.3% 25.4% 1362 г
    Медь, Cu 38.7 мкг 1000 мкг 3.9% 13.6% 2584 г
    Молибден, Mo 1.444 мкг 70 мкг 2.1% 7.3% 4848 г
    Олово, Sn 2.5 мкг ~
    Селен, Se 0.682 мкг 55 мкг 1.2% 4.2% 8065 г
    Стронций, Sr 2.83 мкг ~
    Фтор, F 4.26 мкг 4000 мкг 0.1% 0.3% 93897 г
    Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 2.4% 15152 г
    Цинк, Zn 0.3018 мг 12 мг 2.5% 8.7% 3976 г
    Усвояемые углеводы
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.796 г ~
    Фруктоза 0.821 г ~
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.073 г ~
    Валин 0.106 г ~
    Гистидин* 0.047 г ~
    Изолейцин 0.06 г ~
    Лейцин 0.09 г ~
    Лизин 0.184 г ~
    Метионин 0.017 г ~
    Треонин 0.064 г ~
    Триптофан 0.017 г ~
    Фенилаланин 0.055 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.098 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
    Глицин 0.06 г ~
    Глутаминовая кислота 0.218 г ~
    Пролин 0.06 г ~
    Серин 0.073 г ~
    Тирозин 0.043 г ~
    Цистеин 0.017 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 0.67 мг max 300 мг
    Фитостеролы 15.444 мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    10:0 Каприновая 0.008 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
    17:0 Маргариновая 0.001 г ~
    18:0 Стеариновая 0.003 г ~
    20:0 Арахиновая 0.002 г ~
    22:0 Бегеновая 0.001 г ~
    24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.3%
    14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
    16:1 цис 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
    18:1 цис 0.012 г ~
    24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
    18:2 Линолевая 0.009 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
    18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
    18:3 Линоленовая 0.006 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~

    Как приготовить тушеную капусту в молоке

    Тому, кто не любит молока, сразу скажу, что не стоит пугаться его присутствия в этом рецепте. Я ведь тоже не большая его любительница, особенно в такого рода блюдах. Ну, торты, пироги, блины всякие, это понятно. А вот, когда мама сказала, что будет готовить капусту тушеную в молоке, то я прямо обомлела, что это за такое. Сразу предупредила, чтобы мне готовили что-то отдельно. Так меня и послушали! Ох, как же я не хотела ее есть, но аромат меня переубедил. Неделю отдыхала у родителей и три раза мама готовила такую капусту. Вкуснотища неописуемая! Не исключайте из рецепта ни один из ингредиентов, они все дополняют друг друга просто идеально.

     Я попробовала один раз через «не хочу» и теперь очень часто готовлю это блюдо для своих домочадцев. А главное, что для того, чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам не понадобится каких-то специальных продуктов, все они, как правило, находятся у каждой хозяйки под рукой, готовь хоть каждый день, было бы желание. Но ведь главное – готовить с удовольствием, тогда и блюдо получится самым вкусным!

    Чтобы приготовить капусту тушеную в молоке, вам понадобится:

    капуста – 300 г
    молока – ¾ ст.
    чеснок – 2 зубка
    сливочное масло – 20 г
    соль
    черный перец горошком
    мускатный орех
    петрушка

    Как приготовить капусту тушеную в молоке:

    1. Тоненько шинкуем капусту.
    2. С чеснока снимаем шелуху, моем и натираем на мелкой терке.
    3. Выкладываем нашинкованную капусту с чесноком в сковородку и заливаем молоком.
    4. Ставим сковородку на огонь и тушим на слабом огне.
    5. Далее нужно растолочь перец, который горошком, с солью. Я использую ступку, самый верный способ. Все специи по вашему личному вкусу.
    6. Спустя минут 10-15 тушения капусты добавляем сливочное масло, мускатный орех и перец с солью. Аккуратно перемешиваем.
    7. Тушим до тех пор, пока молоко полностью не выпарится.
    8. Петрушку тщательно промываем и обсушиваем. Затем мелко нарезаем.

    Когда капуста будет готова, выкладываем на тарелки или большое блюдо, посыпаем петрушкой и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+



    Смотрите также