Трюфели из малютки рецепт


Трюфели (из детской смеси Малютка)

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и остудить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

Совет. В середину трюфеля можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде.
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики.

Трюфели поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).
Готовые конфеты нужно хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Трюфели. Рецепт из маминого детства. — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Трюфели. Рецепт из маминого детства.

50 порций

1 час

84 кКал на порцию




В советские времена, когда полки магазинов зачастую были пусты, на кухнях создавались настоящие кулинарные шедевры из подручных средств. Рецепт этих замечательных домашних трюфелей, доставшийся мне от моей бабушки, относится к числу таковых. Конфеты готовятся из детской молочной смеси и придутся по вкусу даже самым привередливым сладкоежкам!


Вам понадобится

Детская молочная смесь 350 г
Молоко 100 мл
Какао-порошок 70 г
Сахар (песок) 250 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 1)

Советские хозяйки использовали для приготовления этих конфет всем известную молочную сухую смесь "Малютка", ну а нам с вами подойдет любое сухое детское питание. Я, например, использую детскую молочную смесь "Малыш" с рисовой или гречневой мукой, но вы можете взять и любую другую.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 2)

В кастрюле растопите сливочное масло.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Сахар (песок) 250 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 3)

Добавьте 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока и доведите до кипения.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Детская молочная смесь 350 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 4)

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 350 г детской молочной смеси и тщательно перемешайте. Сухой смеси может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Какао-порошок 40 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 5)

Всыпьте 4 ст.л. какао и снова все перемешайте.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 6)

Дайте тесту остыть в холодильнике.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Какао-порошок 30 г

Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 7)

Сформируйте конфеты и обваляйте их в какао.


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)


Трюфели. Рецепт из маминого детства. (этап 8)

Перед подачей поставьте конфеты ненадолго в холодильник. Из этого количества ингридиентов получается около 50 трюфелей. Берегите руки, ведь конфеты отрывают прямо с ними! =) Приятного аппетита!



Рецепт «Трюфели. Рецепт из маминого детства.» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты





Трюфели из детской смеси - запись пользователя Анна (id2293621) в сообществе Кондитерская в категории Выпечка (рецепты)

Девочки, привет!

Как-то понедельник в декрете воспринимается по-другому...🙃 ему радуешься🙈😀 Это возможность отдохнуть от выходной суеты и беготни.

Так вот в предвкушении любимого понедельника замутила я вчера трюфельную массу, а сегодня слепила сами конфетки. Получилось очень вкусно.

Далее прошу под кат

Конечно, это не те трюфели, которые я делаю из шоколада, но вкус очень достойный. В раскусе они такие:

А приготовила я их из детской смеси, которой у меня скопилось немало. Благо, Мишутка на гв, и все упаковочки со смесями, полученные на молочной кухне, благополучно были сложены в ожидании своего часа.

Вчера наконец-то созрела для этих конфет, рецептом которых с удовольствием поделюсь с вами.

125 гр воды (0,5 стакана)

4-5 столовых ложек какао

5 столовых ложек сахара (сахар регулируйте по вкусу, я предпочитаю более горький вкус, нежели сладкий)

100 гр качественного вкусного сливочного масла 82,5% (я положила 75 гр, не было больше🙈☺️)

300 гр детской смеси (или сухого молока)

Воду, сахар и какао тщательно перемешайте и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минутки, постоянно помешивая.

Снимите с огня и вмешайте масло. Добавьте смесь или сухое молоко. Должна получиться однородная масса.

Накройте пленочкой в контакт и в холодильник на пару часов.

Как масса хорошенько охладится, скатайте шарики или холмики и посыпьте их, ну чем желаете: вафельной крошкой, орехами, какао, шоколадной крошкой, кокосом😋

Конфетки храните в холодильнике.

Это очень вкусно!

шоколадные трюфели рецепт

Трюфели из детской смеси "Малютка"

Трюфели из детской смеси «Малютка» по рецепту с пошаговыми фото необыкновенно вкусные. Приготовьте конфеты своими руками к празднику или на десерт к чаю. Конфеты получаются нежными, легко формуются. Обвалять трюфели можно в кокосовой стружке, несладких вафлях, какао, рубленых орехах. Для подачи лучше использовать специальные бумажные формочки или нарезать одинаковые кружочки из пергамента для выпечки. Виски в рецепте можно заменить коньяком или ромом.

На приготовление нужно 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 20 штук.

Ингредиенты:

  • сливки – 100 мл;
  • масло сливочное – 130 г;
  • шоколад белый – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • какао – 55 г;
  • смесь «Малютка» — 185 г;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • виски – 40 мл.

Как приготовить трюфели из детской смеси

В сотейник с толстым дном наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Для приготовления конфет используйте жирные продукты – 82%-е масло и 20%-е сливки.

Добавляем к маслу и сливкам белый шоколад. В этом рецепте белые шоколадные капли, можно готовить конфеты с обычным плиточным шоколадом.

Далее насыпаем сахар. Количество сахарного песка можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

На маленьком огне нагреваем ингредиенты почти до кипения, но не кипятим, при нагревании помешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Насыпаем в сотейник порошок какао, смешиваем и снова прогреваем несколько минут.

Отмеряем нужное количество малютки, насыпаем в сотейник, размешиваем венчиком до получения однородной массы.

Добавляем примерно половину кокосовой стружки, наливаем рюмку виски.

Взбиваем массу миксером несколько минут. Конфетная масса постепенно густеет при взбивании.

Подготовим формочки для конфет. Из этого количества конфетной массы получится 18-25 трюфелей весом около 20 г.

Насыпаем оставшуюся кокосовую стружку на тарелку. Один трюфель – 1 чайная ложка с горкой конфетной массы.

Скатываем трюфели руками, хорошенько обваливаем в стружке.

Кладём трюфели в бумажные формочки, убираем в холодильник на 3-4 часа. Подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита. Готовьте дома вкусные и простые десерты.

Готовое блюдо.

konfety-iz-smesi-malyutka-recept - запись пользователя Катерина (Coney) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Рецепт не мой - нашла в инете


Состав

детская молочная смесь "Малютка" - 1 пачка (4-5стаканов),
вода - 0,5 стакана,
сахар - 2 стакана,
какао - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 200 г

для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

Приготовление

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.

Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.

Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.

Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.

Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.

* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* конфеты нужно хранить в холодильнике

Конфеты из смеси "Малютка", старый рецепт



Опубликовано 21.12.2017
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Этот уже старый рецепт «бросил якорь» в кулинарной книге нашей семьи в 80-е годы прошлого столетия. Интернета в те времена не было и интересными рецептами, как правило, женщины обменивались в трудовых коллективах, во время застолий, с подругами и родственниками. Помню, как довольная мама пришла с работы и принесла рецептик приготовления конфет из смеси «Малютка». Также я расскажу вам как приготовить торт из конфет своими руками для начинающих. Состав конфет очень прост. Вам понадобится всего лишь 5 ингредиентов – детская молочная смесь «Малютка», мороженое «Пломбир», сливочное масло, порошок какао и ядра грецких орехов. Конфеты из смеси "Малютка" невероятно просты в приготовлении, вам предстоит лишь смешать все выше перечисленные ингредиенты. Но, поскольку десерт не подвергается термической обработке, выбирайте для него продукты свежие и хорошего качества, особенно это касается сливочного масла и мороженого.



Ингредиенты:

- молочная смесь «Малютка» - 300 гр.,
- мороженое «Пломбир» - 150-160 гр.,
- масло сливочное жирностью не менее 80% – 30 гр.,
- ядро грецкого ореха – 50 гр.,
- какао-порошок – для обваливания конфет.




Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера и измельчите в крошку.



Всыпьте к орехам смесь «Малютка».



Добавьте сливочное масло.



И в заключение добавьте в чашу мороженое «Пломбир». В течение 2-х минут на максимальной скорости смешайте содержимое блендера в однородную массу.



Впрочем, вы можете сделать основу конфет и по-другому. Измельчите в блендере только ядра орехов. Затем переложите ореховую крошку в миску и добавьте к ней молочную смесь, мороженое и размягченное сливочное масло. Смешайте все продукты в однородную массу.
Из полученной массы скатайте шарики величиной с крупный грецкий орех и обваляйте их в какао-порошке.



Конфеты из смеси «Малютка», старый рецепт приготовления которых был предложен выше, готовы. Выложите их на большое блюдо или в коробку из-под магазинных конфет и поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте конфеты на праздничный стол и угощайте дорогих гостей и своих домочадцев. Очень вкусными и полезными получаются и эти конфеты из сухофруктов и орехов своими руками.



Хозяйке на заметку:

Грецкие орехи вы можете заменить арахисом, фундуком или, например, миндалем.
Вы можете сделать из смеси «Малютка» конфеты - ассорти, если обваляете треть шариков в порошке какао, вторую треть – в вафельной крошке, а остальные – в мелко измельченных орехах.
А заменив классический пломбир шоколадным, вы получите шоколадные трюфели из смеси «Малютка».

Конфеты из малютки и мороженого: рецепт в домашних условиях

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

Итак, приступим.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Трюфели. Рецепт торта, конфеты шоколадные, печенье из детской смеси, сухого молока

Трюфель – один из самых популярных видов конфет. Он насыщен шоколадным вкусом, а рецепт его прост в исполнении. Трюфельными могут быть не только конфеты, но и торты, процесс приготовления которых не является трудоемким.

Содержание статьи:

Что такое трюфель и каким он бывает

Трюфель был придуман французским кондитером Сироденом в 1850 г. Создание этой конфеты стало неожиданным открытием, которому послужило наличие крема-ганаша на тортах (в основе такого крема лежал шоколад). Обратив внимание на то, что после застывания ганаш меняет консистенцию, оставаясь таким же вкусным, Сиродену пришла в голову идея сделать из него сладости.

Свое название конфеты получили благодаря схожести во внешнем виде с грибами трюфель.

Он бывает разного вкуса, в зависимости от шоколада, который взят за основу, и разного вида:

  • мягкого;
  • полумягкого;
  • твердого.

Самым популярным среди них является твердый вид трюфеля. Приготовление мягкого вида трюфеля – более трудоемкий процесс, во время которого специальным шприцом в оболочку вливается начинка.

Полумягкий вид имеет оболочку из глазури. Каждый из трюфелей имеет свой состав, который отличается одним или двумя компонентами. Часто в трюфельные конфеты добавляют алкогольные напитки, а в начинку кладут орехи или вафельные крошки. Из трюфеля можно сделать не только конфеты, но и печенья и даже торты.

Что такое трюфель и каким он бывает

В зависимости от приготовленного продукта, меняется калорийность лакомства (ниже казана таблица с содержанием калорий на 100 г продукта):

Наименование продукта Калорийность Белки Жиры Углеводы
трюфельные конфеты 573,54 5,72 42,047 40,47
трюфельное печенье 420 7 22,7 49,6
трюфельный торт 345 4,3 22,6 31,1

Особенности приготовления трюфеля, секреты

Главным правилом приготовления трюфелей является добавление качественных продуктов. Только из них могут получиться вкусные и правильные конфеты. Используемый горький шоколад должен содержать не менее 70% какао. Жирность сливок – от 33%. Сливочное масло выбирается высококачественное (не заменять маргарином), а какао-порошок только натуральным, без добавок.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Трюфели (рецепт торта будет описан далее в статье) делаются легко, а состав продуктов не является труднодоступным. Правильно сделанные трюфельные коржи получаются приятной консистенции и отличаются от бисквитных тортов.

Шоколадные коржи

Шоколадные коржи готовятся из следующих продуктов:

Пошаговые действия:

  1. Превратить шоколад в жидкую массу в микроволновке (или на водяной бане).
  2. Мягкое сливочное масло вместе с сахарной пудрой добавить в остуженную шоколадную массу. Взбивать ингредиенты до получения воздушной массы.
  3. Яичные желтки разъединить с белками и ввести в шоколадную смесь по одному, старательно взбивая после каждого раза.
  4. Просеянную с солью муку понемногу подсыпать в смесь, вмешивая лопаткой.
  5. Белки отдельно взбивать с сахаром, пока не появятся жесткие пики. Аккуратно ввести меренгу в шоколадный бисквит.
  6. Выложить полученное тесто в емкость для выпекания и отправить в духовой шкаф на 165 мин при 160°. Испеченный бисквит охладить и поделить на 3 равные части.

Сироп

Приготовление сиропа требует наличия следующих продуктов:

  • коньяк – 105 г;
  • сахар – 170 г;
  • вода – 63 г.

Как сделать сироп:

  1. Воду вскипятить на маленьком огне с сахаром, помешивая.
  2. По истечении 6 мин снять воду с огня. Залить коньяк и перемешать.
  3. Остудить сироп.

Трюфельный крем

Трюфельный крем готовится из 400 г горького шоколада и 550 г жирных сливок (35%).

Пошаговые действия:

  1. Сливки (180 г) влить в емкость и разогреть, не дожидаясь кипения.
  2. Шоколад превратить в крошку и высыпать в горячие сливки.
  3. Через 3 мин перемешать сливки, растворяя шоколад, и остудить (примерно 17 мин).
  4. Остальную часть сливок (220 г) охладить и взбить до воздушных пиков.
  5. Соединить шоколадные сливки и взбитые, аккуратно перемешивая и не допуская оседания массы.

Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь готовится из следующих компонентов:

  • горький шоколад – 230 г;
  • быстрорастворимый кофе – 5 г;
  • жирные сливки (35%) – 185 г;
  • мед – 22 г;
  • сахар – 24 г.

Готовится глазурь следующим образом:

  1. Шоколад поломать на маленькие части и выложить в емкость.
  2. Растворить в небольшом количестве кипятка кофе и соединить со сливками. Посыпать сахар.
  3. Разогреть кофейную массу (не кипятить) и растопить в нем крошеный шоколад.
  4. Добавить мед в массу и аккуратно перемешать, пока масса не станет глянцевой.
  5. Процедить полученную массу и охладить в течение 18 мин.

Сборка торта

Сборка торта:

  1. Крем поделить на 3 части.
  2. В разъемную посуду вложить один корж, полить сироп и смазать частью крема.
  3. Выложить на крем следующий корж и повторить процедуру.
  4. Последний корж пропитать и смазать оставшимся кремом.
  5. Отправить торт в холодное место и не трогать 7 ч.
  6. По истечению времени полить торт шоколадной глазурью (сначала поливаются бока, потом поверхность).
  7. Слегка потрясти торт для равномерного распределения глазури и снова убрать в холодильник на 60 мин.
  8. Готовый торт следует делить на порции острым ножом, который предварительно подогревается.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Трюфели (рецепт торта можно изменять по вкусу, добавляя в него новые компоненты) можно сделать с использованием белого шоколада. Из него получается очень вкусный мусс, а цвет создает контраст с темными коржами.

Для выпекания трюфельных коржей, понадобится:

Мусс делается из следующих компонентов:

  • сливочное масло – 20 г;
  • жирные сливки 35% — 380 г;
  • сахар – 15 г;
  • белый шоколад – 155 г;
  • ванили – 5 г;
  • разрыхлитель – 27 г;
  • желток – 110 г.

Корж делается следующим образом:

  1. Сливочное масло и шоколад превратить в однородную массу жидкой консистенции на огне (или в микроволновой печи).
  2. В небольшом количестве кипятка растворить кофе. Влить его в шоколадную массу.
  3. Посыпать щепотку соли и ванилин.
  4. Яйца взбивать с сахаром до увеличения массы в 2 раза. Аккуратно вмешать какао.
  5. Соединить шоколадную массу с яичной. Вылить тесто в емкость для выпекания и убрать в разогретый до 170° духовой шкаф на 50 мин.

Приготовление мусса:

  1. Разломать белый шоколад кусками.
  2. Мягкое сливочное масло положить в шоколад и всыпать разрыхлитель.
  3. Разогреть массу в микроволновке (или на водяной бане) до однородности, периодически помешивая.
  4. Желтки взбить вместе с сахарным песком до получения белого цвета.
  5. Поставить емкость с желтками на водяную баню и греть до загустения.
  6. Добавить ванилин с шоколадной массой и быстро снять с огня. Перемешать смесь и влить 20 г сливок.
  7. Оставшуюся часть сливок взбить до получения воздушной консистенции.
  8. Четверть сливок аккуратно вмешать в остывшую шоколадную массу. Постепенно влить остальную часть.
  9. Готовый мусс нанести на остывший корж. Собранный торт остудить 70 мин в холодном месте.
  10. В качестве украшения торт посыпают какао или крошками темного шоколада.

Трюфельный торт на сухом молоке в мультиварке

Трюфели (рецепт торта, описанный далее, поможет пошагово приготовить десерт) можно сделать и в мультииварке, достаточно иметь под рукой следующие продукты:

Пошаговые действия:

  1. Яйца взбивать с сахаром до приобретения пышного состояния. Влить в воздушную массу масло и перемешать.
  2. Муку, соду, разрыхлитель, молоко и какао перемешать.
  3. Постепенно всыпать перечисленные сухие компоненты в смесь, вмешивая лопаточкой.
  4. Влить жидкое тесто в мультиварку и включить режим «выпечка» на 55 мин. По истечению времени отключить режим и не доставать бисквит еще 25 мин.
  5. Полученный корж не трогать до полного остывания. Холодный бисквит превратить в крошку. Распределить ее в емкости, покрытой бумагой, придавливая ложкой.
  6. Шоколады растопить, залить ромом и кукурузным сиропом.
  7. Отдельно взбить сливки до консистенции густой сметаны.
  8. Вмешать шоколад в сливки.
  9. Залить кремом крошку, прикрыть фольгой и унести на холод (чем больше торт пробудет на холоде, тем вкуснее станет).

Рецепт от Татьяны Литвиновой

Трюфели (рецепт торта Татьяны Литвиновой лишь немного отличается от классического) готовятся разными способами.

Чтобы сделать торт по рецепту известной телеведущей, необходимы такие продукты как:

  • яйца – 170 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сахар – 240 г;
  • горький шоколад – 190 г;
  • мука – 115 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Крем делается из следующих продуктов:

Для крошек:

  • лимонный сок – 3 г;
  • вода – 490 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 115 г;
  • лед;
  • какао – 18 г.

Глазурь состоит из следующих компонентов:

  • горький шоколад – 105 г;
  • сливочное масло – 105 г;
  • сливки – 128 г;
  • коньяк – 7 г.

Корж делается таким образом:

  1. Шоколад растопить вместе со сливочным маслом.
  2. Яйца и сахар взбивать до получения пышной консистенции. Влить остывшую шоколадную массу.
  3. Сухие ингредиенты смешать и понемногу подсыпать в яичную смесь, вмешивая.
  4. Приготовить глубокою емкость с ровным дном объемом в 3 л. Вырезать из бумаги для выпечки круг, равный дну кастрюли и разложить в ней. Смазать сливочным маслом кусок бумаги и бортики емкости. Влить тесто.
  5. Тарелку завернуть в полотенце и прикрыть ею кастрюлю.
  6. В емкость, объемом больше 3 л, куда вместится кастрюля с тестом, выложить тарелку. Поставить на нее емкость с тестом, какрыть крышкой и отправить на газовую плиту (огонь должен быть маленьким).
  7. Спустя 60 мин корж будет готов. Остудить его в форме, погрузив в емкость с холодной водой.
  8. Аккуратно достать корж и отложить в холод на 25 мин.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Растопленный в микроволновке (или на водяной бане) шоколад охладить.
  2. Сливки взбить со сметаной. Постепенно подсыпая сахарную пудру довести до консистенции густой пены.
  3. Вмешать в сливки шоколад. Массу остудить в холодильнике 9 мин.

    Рецепт от Татьяны Литвиновой

Приготовление крошек:

  1. Сахар залить водой. Варить ингредиенты на медленном огне до густой массы.
  2. Влить сок лимона.
  3. Мягкое сливочное масло и какао соединить. Добавить сахарный сироп.
  4. Поставить емкость с сиропом в емкость с ледяной водой и остудить, помешивая, до загустения.
  5. Расстелить пергамент в неглубокой широкой емкости и вылить сироп в толщину не более 5 м. После полного остывания превратить его в крошку с помощью блендера.

Приготовление глазури:

  1. Сливки подогреть (не кипятить), добавить сливочное масло и крошеный шоколад.
  2. Перемешать до растворения шоколадных крошек и влить коньяк.
  3. Остудить.

Формирование торта:

  1. Остывший корж разделить на две части.
  2. Смазать первую часть кремом и посыпать крошкой, оставив немного для украшения.
  3. Второй корж выложить на первый, смазать кремом и посыпать сахарной пудрой.
  4. Поставить торт в холодильник на полчаса.
  5. Остуженный торт щедро полить глазурью и остудить еще 2 ч.
  6. Готовый торт посыпать трюфельными крошками и шоколадной стружкой (замороженный горький шоколад с помощью овощерезки покрошить).

Трюфельный торт с безе: пошаговый рецепт

Трюфели можно сочетать с разными сладостями. К примеру, трюфельный торт можно сделать с безе. Он добавляет хрустящую текстуру и разбавляет шоколадный вкус.

Рецепт такой выпечки состоит из следующих продуктов:

Пошаговые действия выпекания коржа:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Влить в яичную смесь масло и молоко.
  3. Сухие ингредиенты смешать и постепенно подсыпать в яичную массу, вмешивая лопаткой.
  4. Разделить тесто на 2 части и выпекать по одному.

Приготовление безе:

  1. Взбить охлажденные белки, посыпая сахар постепенно.
  2. Влить пару капель лимонного сока (для получения жестких пиков).
  3. Заполнить массой кондитерский мешок и выдавливать в емкость для запекания, формируя маленькие круги (можно делать безе любого размера и формы, его не будет видно в торте)

Формирование торта:

  1. Взбивать сгущенное молоко со сливочным маслом пока масса не приобретет густую консистенцию.
  2. У остывших коржей обрезать поджаренные края.
  3. На первый корж ровным слоем выложить крем и остывшие безе. Покрыть вторым коржом.
  4. Смазать кремом второй корж и охладить торт в течение 1 ч.

Торт Трюфельный сметанник

Вкусный трюфельный сметанник делается из следующих компонентов:

  • сахар – 210 г;
  • яйца – 65 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • какао – 100 г.
  • сода – 7 г;
  • мука – 315 г;

Крем для сметанника делается из следующих продуктов:

Чтобы сделать глазурь, понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • какао – 15 г;
  • сметана (20%) – 11 г;
  • горький шоколад – 55 г.
  • сливочное масло – 11 г;

Корж делается следующим образом:

  1. Яйца и сахар взбивать до приобретения пышной массы. Ввести сметану.
  2. Уксусом погасить соду и влить в яичную массу.
  3. Сухие ингредиенты соединить и постепенно подсыпать в смесь, вмешивая.
  4. Емкость для выпекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Влить в него массу и выпекать 40 мин при 170°.

Приготовление крема:

  1. Все ингредиенты для крема (кроме масла) соединить и поставить на медленный огонь. Кофе добавляется по вкусу.
  2. Перемешивая, прогреть массу (не кипятить).
  3. Влить сливочное масло, перемешать. Когда масса остынет, взбивать до получения однородного густого крема.

Формирование торта:

  1. Сметанник остудить, достать из формы и поделить на 3 части.
  2. Распределить крем на каждом корже и покрыть следующим сметанником.
  3. Приготовить глазурь. Для этого соединить все компоненты, довести до кипения и остудить. Остывшей глазурью полить готовый и охлажденный торт, затем снова поставить в холодильник на 80 мин.

Трюфельные конфеты: рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы сделать трюфельные конфеты, понадобится:

Приготовление:

  1. Ликер и сливки влить в емкость и на небольшом огне прогреть (не кипятить).
  2. Сливочное масло отправить в ликерную жидкость и помешивать до тех пор, пока она не растворится.
  3. Шоколад растопить и влить в сливки.
  4. 17 г какао и кофе всыпать в массу шоколада и хорошо смешать.
  5. Лимон обдать кипятком и просушить. Снять мелкой теркой цедру и отправить ее к шоколадной массе.
  6. Остудить полученную смесь и охладить в холодильнике 120 мин, прикрыв пищевой пленкой.
  7. Оставшееся какао всыпать в глубокую емкость.
  8. Из шоколадной массы ложкой отделить кусок и обвалять его в какао, придавая круглую форму.
  9. Готовые конфеты охладить 110 мин.

Как испечь трюфельное печенье из детской смеси Малютка

Во времена, когда конфеты были в дефиците, были знамениты сладости, приготовленные на смеси «Малютка».  Поскольку смесь сама по себе сладкая, не требовалось добавление сахара и значительно уменьшалось количество необходимых ингредиентов.

Готовится печенье из смеси легко из следующих компонентов:

Делается печенье следующим образом:

  1. Смешать смесь «малютка» с мукой в емкости.
  2. Сливочное масло перетереть с частью рассыпчатой массой и влить желток.
  3. Замести эластичное тесто, подсыпая оставшуюся рассыпчатую массу, и отправить в холодное место на 30 мин.
  4. Покрыть пекарной бумагой поверхность емкости для запекания.
  5. От холодного теста отщипнуть кусочки и, придавая вытянутую форму трюфеля, разложить по противню. Поставить в духовой шкаф на 25 мин.
  6. Какао высыпать в глубокую емкость и обвалять в нем теплое печенье (в горячем виде какао растает).
  7. Готовые трюфельные печенья убрать в холодильник на 4 ч.

Трюфель легко сделать в домашних условиях. Любители сладкой выпечки могут испечь трюфельные коржи, которые имеют приятную консистенцию, а в сочетании с определенным кремом получаются не только вкусными, но и красивыми. При этом нет необходимости трудиться над украшением трюфельных тортов, достаточно посыпать их какао-порошком или тертым шоколадом.

Большим плюсом приготовления вкуснейших трюфелей является простой классический рецепт, который состоит из простых и доступных продуктов.

Видео о шоколадных трюфелях

Шоколадные трюфели в какао:


Смотрите также