Треска в беконе


Треска запеченная в духовке - рецепт от Джейми Оливера


Треска запеченная в духовке в хрустящем подсоленном беконе получается божественно вкусной. Джейми Оливер добавляет к ней молодой картофель и сладкие томаты черри, в итоге у вас будет прекрасное легкое блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 2×170 г филе трески (очищенное и без костей)
  • 350 г молодого картофеля
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 веточки томатов черри
  • 50 г листья рукколы
  • 1 лимон
  • 50 г кресс-салат водяной
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1/2 ч.л. цельнозерновая горчица
  • оливковое масло
  • черный перец и морская соль

Количество порций — 2

Рецепт приготовления трески в духовке

1. Налейте и вскипятите свой чайник. Предварительно разогрейте свою духовку до 220 градусов.

2. Очистите молодой картофель, можете оставить в кожуре если она тоненькая, только хорошо промойте. Порежьте картофелины надвое и поместите их в большую кастрюлю с щепоткой соли. Залейте кипящей водой из чайника и поместите на плиту на высокую температуру.

3. Доведите до кипения затем убавьте до средней температуры и варите приблизительно в течение 15 минут, или до почти мягкого состояния. Между тем…

4. Очистите и мелко нарежьте листья розмарина. Намажьте листья по разделочной доске, спрысните их оливковым маслом и посыпьте щепотку соли и перца.

5. Мелко натрите цедру половины лимона и рассыпьте по доске.

6. На отдельной доске выложите бекон в три ряда.

7. Прокатайте филе трески по доске с розмарином, маслом и цедрой лимона, пока специи легка не покроют филе со всех сторон.

8. Возьмите филе трески обваленное в специях и положите в одном конце бекона. Осторожно заверните треску в беконе. Повторите с оставшимся филе.

9. Когда картофель будет готов, просушите его в дуршлаге и оставьте на пару минут.

10. Выложите картофель в противень для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и приправьте щепоткой перца.

11. Положите томаты черри сверху картофеля, затем поместите филе трески в средине противня. Разделите лимон пополам и положите одну половинку в поднос.

12. Полейте сверху оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

13. Теперь по рецепту готовьте в горячей духовке в течение 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим, помидоры размягчёнными, бекон золотистого цвета, а рыба приготовленной. Тем временем….

14. Пора накрывать на стол — красиво разложите столовые приборы, бокалы для напитков, салфетки.

15. Вымойте рукколу и кресс-салат в большом количестве холодной воды, затем просушите.

16. Выжмите сок из оставшейся половинки лимона в чистую маленькую банку. Добавьте в три раза больше (чем лимонного сока) оливкового масла, потом горчицу и щепотку соли и перца. Закройте крышкой и хорошенько взболтайте банку.

17. Непосредственно перед тем, как ваша треска запечется в духовке, заправьте листья салата получившимся соусом. Не добавляйте всю заправку сразу; добавьте приблизительно половину затем попробуйте на вкус, чтобы понять нужно ли больше или нет. Джейми Оливер советует оставшуюся заправку поставить в холодильник и использовать в других блюдах.

18. Когда филе рыбы готово, достаньте запеченную треску на противне из духовки и выжмите на блюдо сок из запеченной половинки лимона.

19. Поставьте поднос с треской прямо на стол и подавайте её с прекрасным зеленым салатом. Или же сделайте красивую сервировку блюда в тарелке как Джейми Оливер сделал на фото.

Треска в беконе с розмарином

И опять от Джейми Оливера.) Рецепт из книги "Министерство питания".
У меня была не треска, а Cream dory fish. Гугл перевел мне это как "крем доры"..гыг. По поиску выдало, что эту рыбу еще называют Тихоокеанским пангасуисом. Пусть будет так.:) Рыбка вкусная, даже чем-то отдаленно напоминает куриную грудку.))
Да, кстати, рыбу я делала только себе, мужчинам своим заменила на куриное филе. Получилось тоже вкусно.:)


Продукты (на 2 порции):
Филе трески (с кожей, без костей) - 2 по 200 г (у меня было филе без кожи)
Бекон - 8 ломтиков
Свежий розмарин - 4 веточки (я заменила на 1 ч.л сушеного розмарина)
Соль и свежемолотый перец
Лимонный сок 1 ч.л
Оливковое или растительное масло - 2 ст.л

Приготовление:
Духовку разогреть до максимума. Филе трески промыть, обсушить бумажными полотенцами. На разделочную доску выложить 4 ломтика бекона внахлест. Если используете свежий розмарин, то оборвите листики у двух веточек розмарина и мелко их порубите. Добавить оливковое масло, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем. В этой смеси обвалять кусочек трески и положить его поперек на ломтики бекона. Завернуть. Выложить оставшиеся ломтики бекона и точно также завернуть в него филе трески, предварительно обваляв его в ароматной смеси травок. На каждое филе положить по веточке розмарина и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Противень смазать растительным маслом и выложить на него треску кожей вниз. Запекать в духовке 10-12 минут, пока бекон не подрумянится, а рыба не прожарится (у меня ушло минут 15-20).
Джейми рекомендует подавать эту рыбу с картофельным пюре, молодым картофелем, овощами или салатом.
Отправляется на ФМ "Кулинары которые нас вдохновляют" Summer with Jamie Oliver
На гриле, я думаю, эта рыбка получится сногсшибательна! Поэтому отнесу ее к Зареме на ФМ "Пикник".

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеТреска, запеченная в беконе : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыПасхаХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Треска, запеченная в беконе

Ингредиенты
Филе белой рыбы — 1 кг
Базилик — 5 г
Помидоры черри — 800 г
Лавровый лист — 4 шт
Бекон сырокопченый — 500 г
Оливковое масло — 100 мл
Паприка копченая — 1 ст.л.
Петрушка (рубленная) — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Сухари (крупномолотые) — 200 г
Перец сладкий (жёлтый) — 2 шт
Фасоль стручковая — 400 г
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Фасоль приготовьте согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте сладкий жёлтый перец на четвертинки, а черри разрежьте пополам. Смажьте оливковым маслом и немного приправьте специями.

В ступке разомните сухари, чеснок , петрушку и половину копченой паприки. Переложите в отдельную миску, добавьте оливковое масло (2 ст.л.) и посолите.

Разложите ломтики бекона в форме внахлёст. Присыпьте филе рыбы сухарной крошкой по всей длине с обеих сторон и вложите в центр формы.

Заверните в ломтики бекона, как в конвертик, над треской. Плотно перевяжите ниткой,разложив лавровые листья. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-35 минут.

За 15 минут до готовности выложите на противень перец и помидоры черри, рядом выложите рыбу и переключите духовку на режим-гриль. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

Треска с черносливом в беконе рецепт – немецкая кухня: закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Филе трески, запеченное в беконе – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4-6

Кусочки филе рыбы, обернутые луком-пореем и ломтиками бекона, после запекания приобретают изумительный вкус. Тот случай, когда простой рецепт приводит к появлению прекрасного блюда. Его можно использовать и для другой рыбы с белым мясом.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 550-650 г (треска и тресковые, тилапия, судак и т.п.)
  • лук-порей – 1-2 стебля
  • подкопченный бекон – 6-8 полосок (грудинка)
  • приправа Прованские травы – 1 ч. ложка (или на свой вкус)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Чтобы лук был мягче – белую часть его отделить, зеленую разобрать на листья и бланшировать в кипятке – не дольше 3 минут.
  • Тресковое филе промыть и с помощью бумажных полотенец отжать воду. Разрезать филе поперек полосками, ориентируясь на ширину листьев лука-порея и бекона. Посыпать рыбу Прованскими травами (можно Итальянскими травами, или майораном и кориандром), перцем, солью.
  • Полоски рыбы свернуть и обернуть каждую сначала зеленым листом, а сверху – беконом.
  • Положить в форму рулетики, оставляя кончики бекона снизу. Можно зафиксировать их, проще всего – воткнуть до самого дна зубочистки.
  • При 200° рулетики запекаются за 15-20 минут.

Похожие рецепты:

Рецепт треска в беконе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

треска в беконе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,7 %, витамином B12 - 33,1 %, витамином H - 12,4 %, витамином PP - 27,1 %, калием - 11,9 %, фосфором - 22,5 %, йодом - 57 %, кобальтом - 207,9 %, медью - 12 %, хромом - 75,6 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Треска запеченная в духовке с беконом - Застолье

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще с парой рецептов.

Посмотрите, как готовят другие а/. суп со свеклой, б/. салат со свеклой, в/. пюре детское со свеклой.

Рецепты со свеклой

— суп и салат от REN BEHAN

Красивый охлажденный свекольный суп как раз к летней поре!

Кому-то нравится Гаспачо, рецепт знаменитого охлажденного томатного супа, широко употребляемого в Испании и Португалии.

Но многие предпочтут тарелку с польским охлажденным свекольным супом.

Сочетание свежей свеклы и укропа может быть не всем по вкусу, но в случае этого яркого пурпурно-розового чуда возникает какая-то алхимия, когда суп охлажден, а пахта и натуральный йогурт добавлены. Где-то между сладостью свеклы и кислинкой пахты и йогурта можно найти волшебный баланс.

Не бойтесь измельчать и добавлять в суп стебли и листья свеклы, так как они, содержат больше витаминов и минералов, чем сам корень.
Чтобы охладить суп, вы можете поместить его в холодильник. Вы также можете добавить кубик льда или два перед подачей на стол.

Красивый охлажденный свекольный суп

Ингредиенты 4 порции

600 г / 5-6 свежей свеклы среднего размера, со стеблями
750 мл холодной воды (или достаточно, чтобы покрыть свеклу)
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст.л. сахара
300 мл пахты
150 мл жирного натурального йогурта
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
морская соль и черный перец

Подача

свежий укроп или зеленый лук, мелко нарезанный
½ огурца, очищенного, очень мелко нарезанного
4 редиски, очень мелко нарезанные
2 яйца вкрутую, охлажденные, очищенные

Мастер класс Свекольный холодный суп

Вымыть свеклу (включая стебли и листья) очень тщательно.
Порезать стебли на мелкие кусочки и очистить свеклу. Натереть свеклу (вы можете надеть перчатки!)
И положить свеклу и стебли в большую кастрюлю.
Влить 750 мл холодной воды. Довести до кипения медленно, затем убавить огонь и очень варить в течение 20 минут. Важно, чтобы суп не кипел слишком бурно.
Как только свекла размягчится, влить куриный или овощной бульон, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить остывать до полного охлаждения.

Вы можете, если хотите, слегка смешать суп на этой стадии блендером. Вы получите более богатый цвет, если вы это сделаете.

К холодному супу добавить пахту и йогурт и перемешать. Вкус попробуйте и поправьте при необходимости; если суп имеет довольно сладкий вкус, добавьте лимонный сок.

Приправить морской солью и небольшим количеством черного перца.
Чтобы подать суп, добавить мелко нарезанный свежий укроп и украсить суп огурцом и редькой.

Традиционно этот холодный борщ также подается с охлажденными, вареными яйцами.

Красный борщ

Салат с гречкой и свеклой

Гречка не содержит глютена и содержит больше белка, чем рис.

Гречневый салат, салат из свеклы и фета — отличное блюдо для здорового обеда или легкого ужина. Если вы не любите свеклу, попробуйте немного спаржи в сезон, или, может быть, запеченные или жареные на сковороде разноцветные перцы, кабачки и красный лук.

Сыр фета также легко взаимозаменяем. Вместо этого вы можете попробовать использовать мягкий, рассыпчатый козий сыр или вкусные кусочки жареного халуми.

Ингредиенты

3-4 свежих свеклы (или небольшой пакет салатной свеклы готовой в вакууме)
100 г готовой гречки
50 г сыра фета
небольшой пучок свежего укропа

Для заправки

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
морская соль и свежемолотый черный перец

Мастер класс Рецепт салата из гречки, свеклы и сыра фета

Если вы используете свежие корнеплоды, положите в кастрюлю с кипящей водой.

Накрыть крышкой и варить в течение часа до готовности, затем охладить и аккуратно очистить кожу. Используйте перчатки, если вы не хотите испачкать пальцы.

В отдельной кастрюле сварить гречку в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слить воду и промыть холодной водой.
Для приготовления заправки смешать две столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками лимонного сока, щепоткой морской соли и свежемолотого черного перца: вылить на гречку и перемешать.
Далее разложить гречневую крупу на большую тарелку.
Порезать приготовленную свеклу и выложить сверху.
Раскрошить сыр фета пальцами над гречкой и свеклой. Украсить несколькими веточками свежего укропа и подавать.

Рен Бехан — известный писатель и мама двоих детей из Хартфордшира в Великобритании. Она выросла в польском доме, любящем еду, и теперь ведет популярный семейный блог. Рен любит готовить вместе с двумя детьми в возрасте 6 и 4 лет.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

Ваши дети тоже получат свое блюдо со свеклой. А приготовит пюре Michela Chiappa.

Этот красочный и сладкий рецепт детского питания был любимым в нашем доме. Положите все ингредиенты в блендер, и все готово! Свежая свекла, сладкий, сочный персик и кокосовое молоко. Так просто, как 1,2,3!

Свекла, персик и кокос — пюре (без готовки)

Ингредиенты 250 г

1 целый спелый персик
1 х вареной свеклы в вакуумной упаковке (примерно 65 г — не маринованной)
100 мл кокосового молока

Как приготовить

Вынуть косточку из персика, затем нарезать его и поместите в блендер (если хотите, используйте ручной блендер) или миску.
Разрезать пополам и добавить свеклу.
Влить кокосовое молоко, затем смешать в пюре / или мелко нарезать в зависимости от стадии развития, на которой находится ваш малыш. Если пюре слишком густое, добавить немного воды.

Видео Как приготовить пюре для детей

0

Пищевая ценность:

  • Калории: 159 ккал
  • Жиры: 5.4 г
  • Углеводы: 18.4 г; 8.2 г белков

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

Калорийность Треска в беконе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Треска в беконе".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 647.5 кКал 1684 кКал 38.5% 5.9% 260 г
Белки 41.3 г 76 г 54.3% 8.4% 184 г
Жиры 30.1 г 56 г 53.8% 8.3% 186 г
Углеводы 45.85 г 219 г 20.9% 3.2% 478 г

Энергетическая ценность Треска в беконе составляет 647,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Треска в беконе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

В основе блюда из трески, обернутой ломтиками бекона и запеченной с овощами, один из рецептов Джейми Оливера. Отступления незначительны. Вместо трески можно взять другую рыбу – например, северную речную: муксуна, сига, чира. Или морскую: пикшу, морского окуня. Главное – здесь лучше всего подойдет рыба с достаточно плотной текстурой.

Ингредиенты

Бекон - 400 г

Соль - по вкусу

Помидоры черри - 400 г

Перец черный - по вкусу

Перец белый - по вкусу

Картофель - 3 шт

Розмарин - 3 веточ.

Треска - 800 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см.

Каждый обернуть полоской бекона.

Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Треска в беконе готова.

Приятного аппетита!

Треска в беконе - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

масло растительное любое – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

соль – по вкусу

треска, филе – 800 г

помидоры черри – 400 г

перец черный молотый – по вкусу

бекон сыровяленый – 400 г

розмарин – 3-4 веточки

картофель – 3 шт.

перец белый молотый – по вкусу

Пошаговый рецепт

С веточек розмарина собрать листочки, стебли нам не понадобятся.

Картошку очистить, порезать пластинками толщиной примерно 5 мм. Дно противня смазать растительным маслом, выложить в него картошку, посолить, посыпать черным перцем, листиками розмарина.

Бекон разобрать на полоски. На разделочную доску рассыпать мелко порубленные листочки розмарина, полить их оливковым маслом, перемешать, добавить соль и белый перец.

Филе трески обваливать в этом маринаде, разрезать на кусочки длиной примерно 10 см. Каждый обернуть полоской бекона.

Обернутую беконом рыбу выкладывать на картошку.

Между ними уложить целиком помидоры черри – можно их предварительно чуть посолить, но я этого делать не стал.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Треска в беконе готова.

Приятного аппетита!


Смотрите также