Торт украшенный орео


Торт Орео 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт Орео: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Вы научитесь готовить очень вкусный торт Орео по простому пошаговому рецепту с фото. Торт получается многослойным с разноплановыми составляющими, приготовление которых займет некоторое время, но результат того стоит – торт выйдет большим, нежным, просто тающим во рту. Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, который любят и дети, и взрослые.

Кухонная техника и утварь: холодильник, духовой шкаф, кухонная плита, сотейник, глубокая миска, ложка, блендер, миксер, кухонные весы, форма для выпечки диаметром 16 см, сито, бумага для выпечки, решетка, пищевая пленка, силиконовая лопатка, нож, нитка, кондитерский мешок, разъемное кольцо, ацетатная пленка, скребок, шпатель, поворотный столик.

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Куриное яйцо 4 шт.
Сахар 225 г
Какао 15 г
Растительное масло без запаха 65 мл
Вода 50 г
Сода ¼ ч. л.
Разрыхлитель 2 г
Соль ¼ ч. л.
Сливки 33% 435 г
Темный шоколад 200 г
Белый шоколад 250 г
Вареная сгущенка 370 г
Сливочное масло 180 г
Творожный сыр 400 г
Печенье «Орео» 100 г

Пошаговое приготовление

Приготовление шоколадного бисквита

  1. В сотейнике соединяем 15 г какао и 100 г сахара.
  2. Вливаем 50 мл воды.
  3. Добавляем 65 мл растительного масла без запаха, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту и на среднем огне доводим до кипения.
  4. В глубокую миску вбиваем 2 куриных яйца, взбиваем миксером 1 – 2 минуты до пышности.
  5. Затем всыпаем 25 г сахара, продолжаем взбивать 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
  6. В отдельную емкость отмеряем 100 г муки.
  7. Добавляем ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. соды.
  8. Всыпаем 2 г разрыхлителя, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  9. Порционно вливаем остывшую шоколадную смесь в яичную массу, перемешиваем.
  10. Частями просеиваем сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешиваем.
  11. Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см необходимо застелить пергаментной бумагой. Выливаем подготовленное тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на 40 – 45 минут.
  12. Готовность бисквита проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой и чистой.
  13. Бисквит вынимаем из формы, убираем бумагу для выпечки, перекладываем на решетку и даем полностью остыть.
  14. После того, как бисквит остыл, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем минимум на 4 часа.

Приготовление чизкейка

  1. В глубокую миску выкладываем 400 г творожного сыра комнатной температуры.
  2. Всыпаем 100 г сахара, перемешиваем силиконовой лопаткой, миксером мешать не нужно.
  3. Затем по одному добавляем 2 куриных яйца, каждый раз хорошо перемешиваем массу.
  4. Вливаем 140 мл сливок 33% жирности.
  5. Берем 70 г печенья «Орео», удаляем белую прослойку и измельчаем в блендере в крошку.
  6. Добавляем измельченное печенье в чизкейк и перемешиваем.
  7. Форму для выпечки диаметром 16 см смазываем сливочным маслом и выкладываем чизкейк.
  8. На низ духовки помещаем емкость с водой, а на средний уровень ставим чизкейк при температуре 130 градусов на 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остужаем его в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем дадим постоять чизкейку при комнатной температуре 60 минут.
  9. Убираем чизкейк в холодильник на 6 часов.

Приготовление прослойки – ганаша

  1. В сотейник наливаем 125 мл сливок 33% жирности.
  2. Доводим сливки до кипения, снимаем с плиты и добавляем 250 г белого шоколада, перемешиваем до однородного состояния.
  3. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на ночь.
  4. На следующий день достаем ганаш из холодильника и взбиваем его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее.
  5. 100 г печенья «Орео» измельчаем в крошку и добавляем в крем, перемешиваем.

Приготовление шоколадного крема

  1. В сотейник вливаем 170 г сливок 33% жирности, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния.
  2. Добавляем 200 г темного шоколада, перемешиваем до однородности. Накрываем ганаш пленкой в контакт и ставим в холодильник на несколько часов.
  3. Выкладываем 370 г вареной сгущенки в глубокую миску и взбиваем миксером, чтобы не было комочков.
  4. Добавляем 180 г размягченного сливочного масла, взбиваем миксером еще 2 – 3 минуты.
  5. Достаем ганаш из холодильника, взбиваем в течение 3-х минут.
  6. Перекладываем ганаш к сгущенке с маслом и взбиваем до однородности.

Формирование торта

  1. У бисквита срезаем верхушку и делим его на две части. Для этого делаем надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрезаем коржи.
  2. Кладем первый корж и пропитываем его любым сиропом или молоком с сахаром.
  3. Сверху выкладываем слой ганаша и разравниваем его ровным слоем.
  4. Далее кладем чизкейк.
  5. Затем снова распределяем слой ганаша.
  6. Накрываем вторым коржом.
  7. Опять его пропитываем.
  8. Накрываем торт разъемным кольцом, а внутри прокладываем ацетатную пленку. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа.

Покрытие торта кремом

  1. Сначала покрываем торт первым слоем, который скрепит все крошки. Ставим торт на поворотный столик, на скребок наносим крем по высоте торта и распределяем его по боковой части торта.
  2. Далее наносим крем сверху и разравниваем его.
  3. Ставим торт в холодильник на 60 минут.
  4. Затем приступаем к нанесению второго слоя крема. Крем выдавливаем из кондитерского мешка полосами на всю поверхность торта. Ставим скребок вертикально и двигая поворотный столик разравниваем крем.
  5. Верх торта разравниваем с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравниваем крем скребком.
  6. В конце скребком или шпателем сглаживаем верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема.
  7. Оставшийся крем помещаем в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украшаем торт.
  8. Сверху украшаем печеньем «Орео». Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, где вы увидите, как приготовить все составляющие торта, собрать и украсить его. Приятного просмотра!

Если вам понравился вкусный Торт Орео, вы хотите дополнить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы ниже. Обязательно приготовьте этот праздничный торт, удивите и порадуйте своих гостей!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Шоколадный торт Орео: рецепт с фото

Не так давно на прилавках магазинов впервые появилось печенье «Орео», которое сразу же стало пользоваться большой популярностью. Именно эта популярность и натолкнула кулинаров на создание нового десерта – шоколадно-сливочного торта, который украшают кусочками знаменитого печенья.

Внешний вид торта «Орео» выдержан, конечно же, в черно-белой гамме. Шоколадные коржи контрастно оттеняются светлым сливочным кремом, поэтому в целом торт получается не только бесподобно вкусным, но и нарядным. На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления этого торта, мы же предлагаем попробовать наш рецепт.

Ингредиенты на один бисквит

(всего будет выпекаться два)

  • 110 г муки;
  • яйцо;
  • 120 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 85 мл молока;
  • 45 мл рафинированного масла;
  • 85 мл кипятка;
  • 1 ч. л. (по края) соды;
  • 1 ч. л. (по края) разрыхлителя.

Крем:

  • 200 г мягкого масла сливочного;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 550 г сливочного сыра;
  • 6-7 шт. печенья орео (+ 12-14 шт. для украшения верха и обсыпки боков).

Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео - финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Торт Орео - 3 рецепта торта из печенья

Мало кто не знает, что шоколадное, с нежнейшей начинкой, печенье «Oрeo» отлично сочетается с кофе и молоком. Оно может быть не только самостоятельным десертом, но и выступать в роли изюминки в других сладостях.

Печенье настолько пришлось по вкусу людям, что стали выпускать шоколад с начинкой из этого печенья, делать молочные коктейли с его вкусом и конечно же готовят пирожное и торт Орео.

Шоколадно-бисквитный торт Oрeo

Чтобы приготовить легкий торт в домашних условиях, потребуется примерно 3 часа: 1 час 20 минут будут готовиться коржи, а остальное время уйдет на подготовку компонентов и сборку торта.

Следуя данной рецептуре, можно приготовить бисквитный торт быстро и вкусно. Не должно возникнуть проблем ни на одном этапе приготовления. Рецепт крема тоже легкий, и не вызовет затруднений.

Ингредиенты для бисквита:

•  мука пшеничная высший сорт — 200 г
•  песок сахарный — 200 г
•  какао — 60 г
•  куриное яйцо — 100 г (2 шт.)
•  молоко — 170 мл
•  растительное масло — 90 мл
•  сода — 1 ч. ложка
•  разрыхлитель — 1 ч. ложка
•  вода (кипяток) — 85 мл

Ингредиенты для крема:

•  печенье «Oрeo» — 300 г
•  сливочный сыр — 550 г
•  пудра сахарная — 150 г
•  сливочное масло — 200 г

Готовим шоколадно-бисквитный торт Орео:
  1. Смешать в миске все сыпучие компоненты, кроме сахара, просеять их сито. И только после добавить сахарный песок, перемешать.
  2. Добавить в миску растительное масло, яйцо и молоко, замесить тесто. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить кипяток. Тесто разделить на две примерно равные части.
  3. На дно разъемной формы положить пергамент, обильно промазать маслом и вылить в тесто. Готовить бисквиты примерно 40 минут при температуре 160 градусов.
  4. Для приготовления крема мягкое масло соединить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Когда масса станет однородной и воздушной, не переставая мешать, следует добавлять сливочный сыр маленькими порциями. От готового крема отложить примерно 1/4 часть крема.
  5. Печенье измельчить и добавить в отложенную часть крема.
  6. Готовые, полностью остывшие коржи разрезать на две части. Уложить на блюдо, промазать кремом с печеньем, сверху уложить еще один корж и так же промазать кремом с печеньем. Подобным образом собрать весь торт. Верхнюю его часть и бока обильно промазать кремом без печенья. Из крема можно сделать различные украшения.
  7. Готовый торт украсить печеньем.

Пищевая ценность торта Орео в 100 граммах составляет:

•  белки — 6,7 г
•  жиры — 154 г
•  углеводы — 37,6 г
•  калории — 316 ккал

В итоге, торт получается весом 2 кг, калорийность в полном весе равна 6384 ккал.

Торт без выпечки из печенья Орео

Шоколад можно использовать как горький, так и молочный. Интересный вкус придаст шоколад с орехами.

Торт своими руками в домашних условиях можно приготовить примерно за 7 часов 30 минут. 2 часа потребуется на приготовление основы, 30 минут уйдет на то, чтобы подготовить крем, а еще 5 часов готовый торт будет застывать в холодильнике.

Этот рецепт торта в домашних условиях довольно легкий, не требует особых усилий в приготовлении. С его исполнением справиться даже новичок на кухне.

Ингредиенты для основы торта Орео:

•  печенье Oрeo — 250 г
•  сливочное масло — 80 г

Ингредиенты для крема из сгущенки и сливочного масла:

•  молочный шоколад с орехами — 170 г
•  сливки жирные — 200 мл
•  сливочное масло — 45 г
•  сгущенное молоко — 65 г

Для украшения понадобятся:

•  шоколадная крошка (по желанию)
•  печенье Oрeo

Как сделать торт из печенья Орео:
  1. Для того чтобы приготовить основу торта, нужно измельчить подготовленное печенье, смешать его с растопленным сливочным маслом и перемешать до состояния пасты.
  2. На дно и бока формы уложить лист пергамента. Равномерно по всей форме распределить массу из печенья и масла. Форму убрать на холод на 1 час до полного застывания основы.
  3. Чтобы приготовить крем, нужно поместить в жаропрочную посуду жирные сливки и довести их до кипения. После добавить натертый на терке шоколад, мягкое сливочное масло и сгущенное с сахаром молоко. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
  4. В форму на основу вылить готовый крем, украсить печеньем и шоколадными конфетками или крошкой.
  5. Готовый торт Орео из печенья убрать на холод примерно на 5 часов.

Пищевая ценность десерта в 100 граммах равна:

•  белки — 4,8 г
•  жиры — 29,5 г
•  углеводы — 39,4 г
•  калории — 441,6 ккал

Изданного количества ингредиентов получается простой и вкусный торт весом 1 кг, калорийность торта в полном весе равна 4062,7 ккал.

Чизкейк без выпечки с печеньем Oрeo

Для приготовления торта потребуется примерно 9 часов. 7 часов торт будет отдыхать в холодильнике, 2 часа уйдет на приготовление основы и крема.

Этот торт Орео не требует выпечки, поэтому процесс приготовления можно назвать не сложным.

Чтобы торт был повыше, можно увеличить ингредиенты в 2 раза.

Ингредиенты:

•  печенье Орео — 300 г
•  сливочное масло — 150 г
•  сливочный сыр — 400 г
•  сахар-песок — 150 г
•  сахарная пудра — 150 г
•  молоко — 100 мл
•  желатин — 1 пакетик
•  1/2 сока одного лимона

Как сделать торт Чизкейк с печеньем Oрeo:
  1. Печенье разделить на половинки и счистить крем. Печенье перемолоть в крошку, не большую часть отсыпать для украшения готового торта. Крошку смешать с размягченным сливочным маслом.
  2. Застелить пергаментом разъемную форму. Массу из печенья и масла уложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 30-40 минут.
  3. Залить водой желатин и оставить для набухания.
  4. Крем, который счистили с печенья соединить с сахарным песком, соком половины лимона и творожным сыром.
  5. Молоко перелить в жаропрочную посуду, поставить на огонь и довести до кипения.
  6. Разбухший желатин переложить в молоко и перемешать до полного растворения. Маленькими порциями и тонкой струйкой молоко с желатином перелить в массу с творожным кремом, постоянно взбивая.
  7. Жирные сливки взбить с сахарной пудрой, до образования густой пены. После небольшими порциями соединить подготовленный крем и взбитые сливки.
  8. В форму на застывшую основу выложить крем и убрать на холод минимум на 7 часов.
  9. Когда торт застынет, нужно аккуратно достать его из формы и украсить отложенной заранее крошкой.

Пищевая ценность десерта в 100 граммах равна:

•  белки — 2,6 г
•  жиры — 21,6 г
•  углеводы — 31 г
•  калории — 330,8 ккал

Калорийность торта в полном весе составляет 5888,8 ккал.

Похожие видео-рецепты торта Орео:

Торт «Орео» – 7 рецептов, как приготовить и украсить торт с печеньем «Орео»

Десерты, приготовленные в домашних условиях, считаются самыми оригинальными, аппетитными и полезными. Удивить семью и гостей во время чаепития сможет необычный и изумительно вкусный торт «Орео», сделанный из популярного шоколадного печенья, любимого всеми взрослыми и детьми. Создать такое лакомство можно из доступных продуктов, следуя несложным рецептам, которые помогут получить по-настоящему кулинарный шедевр на своей кухне!

Содержание материала:

Торт «Орео» без выпечки

Такой способ приготовления торта с печеньем «Орео» позволит значительно сэкономить время занятым хозяйкам. Здесь необходимо использовать только самые свежие и качественные ингредиенты, так как они не будут подвергаться термической обработке.

Необходимые продукты:
  • мягкий творог – 0,43 кг;
  • молоко (цельное) – 0,35 л;
  • сахар – 110 г;
  • печенье «Орео» — 0,6 кг;
  • ликёр (банановый) – 35 мл;
  • сливки (35%) – 0,35 л;
  • измельчённый шоколад – 120 г;
  • желатин – 27 г;
  • ванилин – 3 г;
  • хрустящие шарики (из готовых завтраков), пудра сахарная – для украшения.
Готовим:
  1. Печенье превратить в мелкую крошку с помощью кухонного комбайна или мясорубки.
  2. Затем нагреть молоко (0,2 л), добавить в него сахарный песок (60 г), ваниль и налить ликёр. Все компоненты размешать и соединить с измельчённым «Орео».
  3. Теперь в бисквитную массу положить кусочек сливочного масла, хорошенько растереть и накрыть пищевой плёнкой, после чего оставить на полчаса.
  4. Круглую форму со съёмными деталями смазать жиром и застелить дно пергаментом. Затем выложить в неё тесто из печенья, разровнять его поверхность и отправить на холод для застывания.
  5. В миксер поместить творог и тщательно взбить его вместе с сахаром (50 г).
  6. В подогретое молоко (150 мл) ввести желатин и перемешать до его полного растворения.
  7. Затем в творожную смесь насыпать растёртый шоколад, потом добавить раствор из молока и желатина.
  8. Полученный крем размешать, затем выложить на корж из печенья, поставить изделие в холодильник.
  9. Когда десерт станет твёрдым, вынуть его из формы и переложить на блюдо.
  10. Взбить сливки с сахаром, затем обильно смазать ими поверхность и бока торта, после чего украсить изделие сладким декором и засыпать пудрой.

Готовое лакомство отправить на 3-4 часа в прохладное помещение, чтобы оно хорошо пропиталось. Подавать торт «Орео» без выпечки рекомендуется с горячим чаем или чёрным кофе.

Десерт, украшенный печеньем «Орео»

Сладкое угощение с воздушным, хрустящим печеньем, приготовленное на завтрак, подарит прекрасное настроение на целый день. Такой торт имеет нежную, бисквитную основу, а сочетание сливочного крема, «Орео» и ароматной глазури придаёт ему яркий, неповторимый вкус.

Необходимые продукты:
  • мука – 0,28 кг;
  • три яйца;
  • сахар коричневый – 380 г;
  • молоко (3,5 %) – 0,25 л;
  • постное масло – 0,12 л;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • ванилин – 3 г;
  • вода – 0,28 л;
  • «Орео» — 8 шт.;
  • шоколад (жидкий) – 65 г;
  • сыр (мягкий) – 130 г;
  • масло сливочное (82%) – 370 г;
  • какао-порошок – 85 г;
  • пудра из белого сахара – 380 г.
Готовим:
  1. В глубокую ёмкость засыпать какао с мукой, затем ввести ваниль, разрыхлитель, соль и коричневый сахар.
  2. Теперь к сухим ингредиентам добавить сырые яйца, постное масло и молоко. Всё интенсивно размешать, после чего налить горячую воду и растереть до образования вязкого теста.
  3. Форму со съёмными бортиками застелить пергаментом, положить в неё мучную основу, затем отправить в горячую духовку и печь сорок пять минут при температуре 185 градусов.
  4. Готовому бисквиту дать остыть, потом завернуть его в пищевую бумагу и оставить на девять часов в холодильнике. По истечении этого времени, разрезать корж горизонтально на три лепёшки.
  5. Соединить сахарную пудру с маслом и взбить до плотной консистенции, после чего положить сыр и растереть до однородности.
  6. Подготовленные коржи промазать кремом и сложить друг на друга. Затем залить сладкой массой весь торт, тщательно покрывая боковые части.
  7. Жидкий шоколад налить в ёмкость с маленьким отверстием и полить через него поверхность торта, стараясь, чтобы получились красивые разводы. После этого декорировать изделие печеньем, разложив его по своему усмотрению.

Перед употреблением лакомство необходимо выдержать на холоде около четырёх часов. Торт, украшенный «Орео», придётся по вкусу всем гостям и вызовет бурю восторга на детском празднике.

Готовим с клубникой

Восхитительный десерт, который подарит незабываемое наслаждение во время чаепития, – это клубничный торт с печеньем «Орео». Для него отлично подойдут как свежие, так и консервированные ягоды. Главное, чтобы они были крепкими и имели красивую форму.

Необходимые продукты:
  • сахар-песок – 0,38 кг;
  • мука – 0,23 кг;
  • шесть яиц;
  • какао – 40 г;
  • вода – 60 мл;
  • быстрорастворимый кофе – 20 г;
  • ром – 18 мл;
  • ваниль – 3 г;
  • сметана (20%) — 50 г;
  • стружка из чёрного шоколада;
  • клубника – 120 г;
  • «Орео» — сколько потребуется.
Готовим:
  1. Вначале необходимо испечь бисквит. Для этого в чашу миксера надо засыпать сахар (0,2 кг), ввести четыре яйца и взбить до появления упругой, пышной пены. После этого всыпать какао, положить муку и перемешать.
  2. Залить смесь в жаропрочную ёмкость, поставить в духовку с температурой 165 градусов и готовить двадцать минут.
  3. Теперь нужно сделать крем. Для него необходимо взять размягчённое масло, затем соединить его с яйцами (2 шт.) и сахаром (180 г). Продукты тщательно растереть, а когда полученная масса увеличится в объёме, ввести яйца, сметану, ванилин и взбивать ещё около трёх минут.
  4. Теперь понадобится сироп для пропитки изделия. Чтобы приготовить его, нужно в небольшой кастрюле соединить сахар с водой, затем проварить сладкую жидкость пять минут и выключить конфорку. После влить ром, положить кофе и перемешать готовую смесь.
  5. Испечённому бисквиту дать постепенно остыть в духовке, затем достать, разрезать на два коржа и хорошо пропитать их сиропом.
  6. Нижнюю часть изделия смазать кремом, разложить по ней разрезанные пополам ягоды и сверху накрыть оставшимся коржом.
  7. Теперь необходимо покрыть весь бисквит взбитой массой и приступить к украшению торта печеньем и клубникой.

Декорировать выпечку можно в соответствии со своим вкусом, а в конце не забыть засыпать тёртым шоколадом. Употреблять угощение рекомендуется через несколько часов после приготовления в сочетании с любимыми напитками.

Торт «Орео» с маскарпоне

Ещё один интересный рецепт сливочно-шоколадного торта, украшенного печением «Орео» и взбитыми сливками. Все ингредиенты, входящие в состав десерта, гармонично сочетаются между собой, поэтому его вкус по достоинству оценят даже искушённые сладкоежки.

Необходимые продукты:
  • мука – 0,18 кг;
  • порошок какао – 55 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • сода – 10 г;
  • два куриных яйца;
  • сыр маскарпоне – 0,3 кг;
  • половина пачки сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • желатин – 27 г;
  • белый шоколад – 110 г;
  • печенье «Орео», взбитые с сахаром сливки – для декора;
  • вода – 165 мл.
Готовим:
  1. Какао, соду и сахар смешать с пшеничной мукой, затем добавить к ним куриные яйца и сформировать полужидкое тесто. После этого налить мучную основу в форму и испечь в духовке. Когда изделие будет готово, остудить его и разрезать вдоль на две части.
  2. В миксер положить кусок масла и взбить до состояния суфле, затем добавить сгущённое молоко, маскарпоне и размоченный в тёплой воде желатин, после чего хорошенько растереть все продукты до получения пышной массы.
  3. Теперь поставить взбитую смесь на пятнадцать минут в холодильник и подождать до лёгкого застывания. Затем ввести в крем расплавленный шоколад и перемешать по кругу так, чтобы на нём появился коричневый узор в виде спирали.
  4. Один из коржей поместить в разъёмную форму и обработать его кремом. Сверху положить другую часть торта и тоже смазать сладким составом. Затем выдержать изделие на холоде в течение семи часов.
  5. После этого извлечь торт из формы, переложить на плоское блюдо, обработать взбитыми сливками, декорировать печеньем и присыпать стружкой из белого шоколада.

Десерт будет особенно аппетитно смотреться, если по его поверхности красиво разложить кусочки яркого мармелада и ядра грецких орехов. Подавать шикарное лакомство рекомендуется с фруктовым чаем, свежим какао или белым вином.

Пошаговый рецепт от Энди Шефа

Великолепное угощение от Энди Шефа получается очень нежным, нарядным и имеет приятный, насыщенный вкус. Оно представляет собой бисквитный торт, покрытый кондитерской заливкой из сливок, печенья «Орео», арахисовой пасты и творожного сыра.

Необходимые продукты:
  • плитка горького шоколада;
  • сахар коричневый – 180 г;
  • три яйца;
  • порошок-какао – 45 г;
  • масло – 0,12 кг;
  • печенье «Орео» – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 90 г;
  • желатин – 15 г;
  • творожный сыр – 0,70 кг;
  • паста из арахиса – 0,25 кг;
  • сахар белый — 110 г.
Готовим:
  1. Шоколадку растопить на минимальном огне, затем добавить к ней коричневый сахар и, размешивая, прогреть две минуты.
  2. Разбить яйца и осторожно ввести их в жидкий шоколад, после чего засыпать порошок какао, просеянную муку и аккуратно растереть, чтобы состав стал однородным.
  3. Налить тесто в жаропрочную ёмкость и выпекать полчаса при температуре 175 градусов.
  4. Желатин замочить в тёплой воде (80 мл) и подождать, пока он разбухнет.
  5. Сливки соединить с белым сахаром, поставить на печь и закипятить. В отдельной посуде смешать арахисовую пасту и сыр.
  6. В горячую смесь из сливок ввести желатин и добавить сырную массу. Затем положить поломанное на части печенье «Орео» и хорошенько перемешать.
  7. Испечённый бисквит залить тёплым кремом и отправить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший десерт посыпать стружкой из молочного шоколада и декорировать половинками печенья. Торт от Энди Шефа желательно подать с кружкой тёплого молока или горячим чаем.

С солёной карамелью

Домашнее лакомство из печенья с добавлением солёной карамели понравится любителям всего нового и необычного. Рецепт приготовления этого десерта довольно простой, поэтому с ним отлично справится даже начинающий кулинар.

Необходимые продукты:
  • «Орео» — 0,3 кг;
  • пачка масла – 0,2 кг;
  • сахар-песок – 70 г;
  • сливки (жирные) – 0,3 л;
  • соль – 2 г;
  • шоколад (без добавок) – 0,2 кг.
Готовим:
  1. Печенье измельчить в мясорубке, затем положить в него предварительно растопленное масло (100 г) и размешать.
  2. Застелить форму пекарской бумагой и, равномерно распределяя, налить в неё полученный состав. Затем вынести его на холод и оставить на четверть часа.
  3. Оставшуюся часть сливочного масла растопить на плите и соединить с сахаром. Когда смесь начнёт закипать, налить сливки и засыпать соль, после чего проварить одну минуту и потушить конфорку.
  4. Приготовленную карамель остудить и налить на подготовленный корж. Затем отправить в холодильник на час.
  5. Шоколад превратить в жидкую массу, добавить к нему сливки, поместить на огонь и варить около пяти минут.
  6. Когда карамельный слой на изделии станет плотным, налить на него шоколадную глазурь и поставить в прохладное место на всю ночь.

Застывший торт украсить «Орео» и предложить попробовать всем присутствующим. Хранить сладкое угощение нужно обязательно в холодильнике.

Шоколадный торт «Орео»

Такой десерт обладает просто отменным вкусом и настолько восхитительным видом, что может стать главным украшением банкетного стола. Бисквит получается воздушным, сытным, а дополняет его изысканный крем на основе сгущёнки и масла.

Продукты для теста:
  • мука – 0,28 кг;
  • сметана – 500 г;
  • четыре яйца;
  • разрыхлитель – 23 г;
  • какао – 80 г;
  • ванилин – щепотка.
Для крема:
  • масло (83%) – пачка;
  • банка сгущёнки.
Для украшения:
  • печенье «Орео» — 10 шт.;
  • тёмный шоколад – 90 г;
  • грецкие орехи (измельчённые) – 100 г.
Готовим:
  1. Все ингредиенты для теста засыпать в миску, затем перемешать, чтобы получилось полужидкое тесто.
  2. После чего испечь из него два коржа и остудить их.
  3. В миксер положить мягкое масло, налить сгущённое молоко и добавить щепотку ванили. Затем хорошо растереть, до образования упругой массы.
  4. Бисквитные лепёшки промазать кремом и соединить. Сверху дополнительно обработать изделие взбитым составом, чтобы оно полностью было покрыто им.
  5. Теперь нужно красиво воткнуть печенье «Орео» по всей окружности торта и несколько штук положить на середину. Затем засыпать десерт грецкими орехами, разложить квадратики шоколада и поставить пропитываться в прохладное помещение на пять часов.

Шоколадный торт готов, теперь его нужно порезать на порции и подать к столу.

Приятного аппетита!

Торт "Орео" с самой нежной творожной начинкой, рецепт с фото

Идея приготовить торт из печенья Орео не нова. Вариаций подобных десертов уже достаточно много. Но всего лишь один из рецептов, покорил мое сердце — торт «Орео» с шоколадным бисквитом и чизкейком внутри. Прелесть этого рецепта в том, что чизкейк не нужно выпекать. Идея «быстрой» начинки мне очень понравилась, т.к. значительно сокращает время на приготовление.

Начинаем процесс с бисквита. Его к стати можно (и даже предпочтительней) сделать заранее. Готовый корж хранится в холодильнике до 5 дней.

Яйца с щепоткой соли начинаем взбивать миксером на небольшой скорости. Когда появится пенка, добавляем сахар по столовой ложке, ванильный сахар. После чего, увеличиваем скорость и взбиваем до очень пышного состояния (около 7 минут).

Залог высокого бисквита — хорошо взбитые яйца. Не жалейте времени на этот процесс.

Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем и частями добавляем в яичную массу.

Перемешиваем аккуратно лопаткой.

Молоко с маслом соединяем и ставим на средний огонь подогреваться. Нам нужно, чтобы масло полностью растворилось.

Вливаем полученную смесь понемногу в тесто, аккуратно размешивая.

Тесто готово.

Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой. В среднем процесс выпекания занимает около 40 минут.

Остужаем готовый корж на решетке. После полного остывания, оберните его пищевой пленкой и отправьте на ночь в холодильник (или минимум на 5 часов). Этот прием помогает влаге хорошо перераспределиться, и бисквит станет еще сочнее.

Переходим к начинке! Листовой желатин необходимо замочить в холодной воде.

Сахар и 50 гр. сливок соединяем в сотейнике, или кастрюльке. Ставим на средний огонь. Наша задача — растворить сахар.

В отдельной ёмкости взбиваем 250 гр. холодных сливок с ванильным экстрактом.

Быстрее всего сливки взбиваются в высоком стакане!

Тем временем, сахар уже должен полностью раствориться. Снимаем сироп с огня и добавляем отжатый желатин. Размешиваем.

Творожно-сливочный сыр выкладываем в глубокую емкость, добавляем сахарно-желатиновую массу и взбиваем миксером до однородности.

Печенье рубим ножом на средние кусочки, и отправляем его в творожную массу.

Хорошо вымешиваем. Следом отправляем взбитые сливки. Получаем вот такую однородную, воздушную начинку!

Переходим к сборке. Для этого нам понадобится разъемное кольцо.

Бисквит разрезаем на 2 части. Одну кладем на дно формы.

Выкладываем начинку, разравнивая ее.

Накрываем вторым коржом.

В таком виде отправляем шоколадный торт с Орео в холодильник минимум на 5 часов. По истечению времени, можете смело переходить к этапу оформления. В этом вопросе можете полностью доверится фантазии и творческому порыву.

Я выровняла торт Кремчизом на сливках, и сделала утонченные шоколадные подтеки.
Вот такой торт из Орео, рецепт которого надеюсь вам понравился, у меня получился!

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, можно и вовсе упростить задачу, убрав из рецепта торта «Орео» бисквит. В этом случае необходимо измельчить в крошку печенье, убрав начинку (12-14 шт.), и смешать со сливками (40 гр.), до получения густой кашицы (как пластилин). Перекладываем массу в форму для выпечки, хорошо утрамбовуем, и ставим в холодильник на 30 минут. Сверху просто выкладываем начинку и снова в холод. Вот такая вариация торта без выпечки с печеньем Орео.

Десерт действительно заслуживает внимания. По вкусу это очень нежно и в меру сладко. Так что, рекомендуем однозначно!

Торт «Орео»

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж:

- 80 г муки;
- 25 г порошка какао;
- 100 г сахара;
- яйцо небольшого размера;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 70 мл молока;
- 70 мл крутого кипятка;
- 35 г рафинированного масла;
- 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

- 140 г сахарной пудры;
- 520 г сливочного сыра;
- 200 г сливочного масла;
- 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Торт «Орео» - Шедевры кулинарии

 

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты для “Торт Орео”:

на один корж:

– 80 г муки;
– 25 г порошка какао;
– 100 г сахара;
– яйцо небольшого размера;
– ½ ч. л. разрыхлителя;
– ½ ч. л. пищевой соды;
– 70 мл молока;
– 70 мл крутого кипятка;
– 35 г рафинированного масла;
– 3 шт. печенья орео (по желанию).

Для крема:

– 140 г сахарной пудры;
– 520 г сливочного сыра; (или мягкого жирного творога)
– 200 г сливочного масла;
– 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

Рецепт “Торт Орео”:

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.
2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.
3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.
4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.
5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.
6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.
7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.
8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.
9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.
10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.
11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.
12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.
13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.
14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.
15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.
16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.
17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Похожие рецепты

Домашний рецепт торта из печенья «ОРЕО»

Здравствуйте, ценители домашних кондитерских шедевров! Торт для многих хозяек — показатель кулинарного мастерства. А знаете ли вы, что даже из небольшого набора продуктов всего за пару часов можно приготовить вкуснейший торт? «В чем подвох?»: спросят многие.

Да просто он готовится без выпечки, а за основу берется печенье. Сегодня вы узнаете, рецепт простого торт без выпечки из печенья орео, фото облегчит задачу, а пошаговое описание поможет справиться в домашних условиях.  Десерт получается в меру сладким, а от нежного сырного крема невозможно оторваться.

Способ приготовления:

1. Залейте желатин водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Желатин в данном случае выступает в роли стабилизатора, и ни в коем разе не превращает крем в сомнительную резиновую массу.

2. Половину печенья oreo измельчите в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В качестве аналога можете взять любое другое шоколадное печенье или заранее приготовить шоколадный бисквит. Рецепт очень прост! Запоминайте и записывайте!

Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. В желтки добавьте 100 гр сахара и взбейте миксером до состояния плотной пены. Белки также взбейте отдельно, а потом объедините полученные пены из белков и желтков.

Всыпьте 100 гр муки, 3 ст.л. какао-порошка и замесите тесто.

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Растопите сливочное масло в жароустойчивой емкости в микроволновой печи. Всыпьте полученную крошку в растопленное масло и перемешайте.

Возьмите разъемную форму (мы используем форму диаметром 20 см) и устелите дно пергаментной бумагой.

Выложите шоколадно — масляную массу и распределите равномерно по всей поверхности силиконовой лопаткой.

Поставьте основу торта в холодильник. Чтобы основа для торта была не слишком сухой, можно пропитать ее сиропом на основе воды, сахара и коньяка

4. Желатин поставьте в микроволновку на пол минуты: желатин должен растопиться, но не закипеть.

Готовим кремовую начинку:

5. В глубокую посуду влейте сливки (жирность не менее 30%).

6. Взбивайте миксером до состояния густой пены. Для более выразительного вкуса крема можете добавить пакетик ванили. Обратите внимание на то, что не только сливки должны быть холодными, но и посуда, в которой они взбиваются.

7. Во взбитые сливки постепенно добавляйте сливочный сыр, не выключая миксер. Предпочтительно использовать сыр маскарпоне, хотя вы можете заменить его любым другим сливочным аналогом.

8. Тонкой струйкой влейте желатин и тщательно размешайте массу.

9. Вторую половину печенья орео необходимо размельчить для крема более крупными кусками. Поэтому лучше использовать нож.

10. Отправьте кусочки печенья в крем и размешайте. Обязательно попробуйте, достаточно ли сладкий крем получился. По желанию всыпьте пару ложек сахарной пудры.

11. Бортики разъемной формы также устелите пергаментом, чтобы было легче достать застывший тортик. Крем уложите на шоколадную основу и разровняйте. Поставьте в холодильник на пару часов.

12. Украсить десерт можно по вашему усмотрению. В нашем случае используем шоколадную глазурь. Приготовить ее очень просто. Растопите шоколад в СВЧ печи, переложите в кондитерский мешочек, украсьте верхушку торта желаемым рисунком.

13. Приятного чаепития! Мы поможем раскрыть ваши кулинарные таланты, а вы подписывайтесь на обновления блога, оставляйте комментарии и отзывы, делитесь рецептами с друзьями!


Смотрите также