Торт с орехами без муки


Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!!! Этот торт я выкладывала очень давно на сайте ЕД и, честно говоря, про него забыла. А там его испекли уже очень много пользователей сайта и недовольных нет! Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;
Для начинки:
  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом. Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!!!

Приятного аппетита!!!!

Автор: [email protected]

Источник

Ореховый торт без муки - подробный рецепт с фото

Распечатайте статью

Мы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.

 

Состав:

коржи

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 400 г грецких орехов
  • 2 ст л крахмала

заварной крем

  • 10 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст л коньяка

для посыпки

  • 4-5 шт обычного печенья
  • кусочек шоколада
  • грецкие орехи

Рецепт королевского торта без муки

Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.

В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.

Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.

Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.

Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.

Распределяем по всему противню.

Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.

А теперь займемся заварным кремом.

Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.

 

В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.

Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.

Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.

Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.

Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.

Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.

Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.

Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.

Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.

Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Королевский торт без муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

При приготовлении этого торта, особое внимание следует обратить на процесс выпекания безе. Очень важно, чтобы корж хорошо подсох, но при этом не подгорел. Поэтому, как только он приобретёт карамельный цвет, необходимо прекратить нагрев и при необходимости дать безе досохнуть в выключенной духовке.

Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления "Королевского" торта без муки. Сливочное масло заранее выньте из холодильника - оно должно стать мягким, а орехи порубите на кусочки и немного подсушите на сковороде.

Отделите белки от желтков и взбейте белки со 120 граммами сахара в устойчивую пену.

Всыпьте во взбитые белки картофельный крахмал и аккуратно перемешайте снизу вверх.

Добавьте в белковую массу подготовленные орехи, оставив немного для декора, и осторожно перемешайте при помощи лопатки или ложки.

Распределите безе по застеленному пергаментом противню слоем толщиной 7-10 мм. Выпекайте корж при температуре 170-180 градусов в течение 15-20 минут, а затем снизьте температуру до 140-130 градусов и досушите безе в течение ещё 15-20 минут.

Пока выпекается безе, соедините в ковше желтки, оставшийся сахар (80 грамм) и молоко, а затем проварите массу на медленном огне до загустения, перемешивая её венчиком во избежание появления комочков.

Дайте заваренной желтковой массе остыть до комнатной температуры и добавьте при взбивании к мягкому маслу.

Всыпьте в крем какао-порошок и влейте ром, хорошо взбейте и охладите.

Выньте готовый корж из духовки и дайте ему полностью остыть.

Разрежьте корж на 3-4 части при помощи острого ножа и поочерёдно смажьте шоколадным кремом.

Соберите торт и декорируйте его небольшим количеством орехов, оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Готовый "Королевский" торт без муки получается нежным, воздушным и удивительно вкусным. Порадуйте себя и близких этим превосходным десертом!

Королевский ореховый торт без муки

Дата публикации: 26.11.2019

Для каждого мероприятия хочется приготовить особенный торт. Ведь в заключении торжества обычно принято пить кофе или чай со сладким пирожным или тортом. Сегодня приготовим королевский торт с орехами, без муки. Такой торт полюбят все сладкоежки. Готовится он легко и быстро.

Ингредиенты:

• 10 белков
• 250 г сахарной пудры
• 300-400 г грецких орехов
• 25 г крахмала

Способ приготовления коржей:

  1. Сначала отделим желтки от белков;
  2. Добавляем к белкам сахарную пудру и взбиваем до густых пиков;
  3. Присоединяем к взбитой массе крахмал и вновь перемешиваем;
  4. Засыпаем предварительно размельчённые грецкие орехи, тщательно перемешиваем;
  5. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ровно распределяем;
  6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 1800С
  7. Готовый корж делим на 3 части (Корж отделяйте от пергаментной бумаги, пока он ещё горячий и лопаткой, а не руками).

Крем:

• 10 желтков
• 160 г сахарной пудры
• 2 столовые ложки какао
• 30 мл. рома или коньяка
• 100 мл молока
• 200 г сливочного масла

Способ приготовления крема:

  1. Перемешиваем желтки с сахарной пудрой;
  2. В яичную смесь добавляем молоко и перемешиваем;
  3. Провариваем полученную массу на медленном огне, до загустения;
  4. Охлаждаем массу, примерно 10 минут;
  5. В охлаждённую массу добавляем сливочное масло и взбиваем;
  6. К крему примешиваем какао
  7. Добавляем в крем ром и перемешиваем;
  8. Охлаждаем крем.

Теперь собираем торт. Промазываем слоями крема наши коржи и все края. Посыпаем дроблёнными орешками и отправляем в холодильник для полного остывания и пропитывания.

Приятного чаепития!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шоколадно-ореховый торт без муки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

коржи:
противень застелить пекарской бумагой и с помощью кольца для выпечки(можно тарелки)нарисовать три круга диаметром 20 см.
орехи. 3/4 стакана сахара и крахмал поместить в блендер и смолоть до состояния муки.
белки взбить с солью до пышной пены.не переставая взбивать ввести 1/4 стакана сахара.взбить до устойчивых пиков.
в несколько приёмов к белковой массе добавить орехово-мучную и осторожно перемешать лопаткой методом складывания.снизу вверх и по кругу.
готовое тесто равномерно разместить в начерченных кругах.
выпекать при 160" 35-40 мин.до золотистого цвета.Коржи получатся скорее мягкие.чем сухие.
после полного остывания коржи немного "сядут". не пугайтесь так и должно быть.
слегка остывшие коржи аккуратно снять с бумаги и положить по отдельности.
крем:
замочить желатин в холодной воде.
нагреть сливки до 90"(не дать закипеть!)и поместив в них кусочки шоколада размешать до однородности.добавить коньяк.
развести отжатый желатин в 3-х ст.л.горячих сливок.соединить с шоколадной массой.перемешать.остудить.
сливки взбить до устойчивых пиков и добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад.осторожно перемешать лопаткой.поставить на 10-15 мин.в холодильник(осторожно.чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!!!)
поместить корж в разъемное кольцо оставив от края небольшой зазор.намазать 1/3 частью крема.сверху накрыть вторым и намазать таким же количеством крема.затем третий корж.который намазать оставшимся кремом.оставить торт в кольце.накрыв верх пищевой пленкой и поместить в холодильник на 10-12 часов.
безе:
белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.разделить на 2 части.в одну из которых добавить какао(просеять) и хорошо перемешать.
с помощью шприца отсадить безе в форме палочек на пекарскую бумагу.
выпекать в духовке при 80" 1 час.остудить и нарезать кусочками.
застывший торт освободить от формы(быстро обдув бока горячим феном)и украсить кусочками безе и шоколада.непосредственно перед подачей.

С наступающим Новым годом и счастливого Рождества!

ореховый торт без муки | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300г мягкого сливочного масла
150г сахара
400г молотых лесных орехов
6 яиц
6 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
1 пакетик ванильного сахара
коньяк (можно без него)
шоколадная стружка
300г мягкого сливочного масла
150г сахара
400г молотых лесных орехов
6 яиц
6 ст.л. какао
1 пакетик разрыхлителя
800мл сливок 30% (мне хватило 500мл)
300г брусничного варенья (у меня абрикосовое)
1 пакетик ванильного сахара
коньяк (можно без него)
шоколадная стружка
Показать все (22)

Шоколадно-ореховый торт без муки | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Торты

Этот торт, или может лучше сказать пирог, или даже просто десерт, потому что так легко, воздушно, ароматно и вкуснее любой обычной выпечки, производит впечатление!!

Его рецепт Инна Коринь, замечательная, эмоциональная, с отменным кулинарным вкусом, девушка, представила в конкурсе ко дню св. Валентина, который я проводила в рамках кулинарной группы социальной сети Вконтакте http://vk.com/club21732581. Это блюдо вошло в четверку лучших блюд в категории рецептов (одно из двух остальных призовых мест определялось читателями, путем голосования, другое же признавалось мной за оригинальность и особый подход к приготовлению).

Все настолько просто в приготовлении, что у меня нет никаких подсказок, как сделать лучше или как не испортить блюдо. У Вас и так все поучится.

Форма которую использовала, имела 26 см в диаметре.  Можно взять меньше. Для формы таким диаметром как у меня, время выпекания должно быть немного короче, чем в оригинальном рецепте Инны, так как тортик получается тоньше. Итого 30-40 минут.

Ингредиенты

  • 200 грамм черного шоколада
  • 200 грамм грецких орехов
  • 200 грамм миндаля
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 120 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Цедра 1/2 апельсина, мелко натереть
Время приготовления: 1 час

1. Разогреть духовку до 180 С.

2. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, до состояния средней крошки.

3. Отделить белки от желтков. Сахар растереть со сливочным маслом до консистенции светлого крема.

Вводить по одному желтки, затем осторожно подмешать орехи с шоколадом. Добавить натертую на терке цедру и молотую корицу.

4. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену, и аккуратно соединить с основной массой. Мешать нужно очень осторожно, медленно и в одном направлении, чтобы в тесте оставались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму для торта смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 30-40 минут в разогретой духовке. После 25 минут выпекания начинайте делать тест зубочисткой. При прокалывании в середине торта, она должна выходить чистой. Тогда торт готов.

NB: Не передержите, торт должен быть слегка влажным.

6. Выньте из духовки торт, дайте 2-3 минуты остыть и вынимайте из формы.

Приятного аппетита!

Смотри также

12 Ноября 2011

Шоколад, орехи, сгущенное молоко порадуют не одного сладкоежку. Простая в приготовлении, шоколадная паста широкого спектра применения.

19 Октября 2013

Такой нежный, воздушный, легкий и всегда удачный бисквит всего лишь из яиц, муки, сахара и какао.


31 Октября 2010

Воздушный бисквитный маковый торт, с приятным вишнево-маковым вкусом. Легок в приготовлении, интересен на вкус.

31 Марта 2011

Кремовый, насыщенный вкусом, шоколадный ликер. Очень нежный и ласковый напиток. Его даже можно назвать женским:-) То что надо к Пасхе!


Как приготовить ореховый торт-десятиминутку без муки — Женская Страница

Самый вкусный торт — тот, на который вы потратили минимум времени. Многослойные наполеоны, роскошные тарты с клюквенным курдом и трюфельные кондитерские изделия, конечно, хороши, но иногда так хочется чего-то простого и быстрого. «Здесь и сейчас» — девиз орехового торта, секретом приготовления которого поделится редакция «Со Вкусом».

На весь процесс уходит всего 10 минут: 3 на замес теста, 5 на выпекание коржа в микроволновке и еще пара минут на оформление. Для этого даже не понадобится мука, ведь в ее роли выступают измельченные грецкие орехи. Крем обычно выбирается по настроению, но проще всего просто смазать коржи сладкими сливками. Мы выбрали уже готовое сгущенное молоко.

Ингредиенты

Грецкие орехи200 г

Яйцо3 шт.

Сахар80 г

Разрыхлитель1 ч. л.

Сгущенное молоко250 г

Сметана3 ст. л.

Приготовление

  • 1Очищенные орехи обжарьте на сухой сковороде. Затем засыпьте их в блендер и измельчите в мелкую крошку.
  • 2Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте грецкие орехи, разрыхлитель и снова взбейте. В итоге у вас должно получиться жидкое ореховое тесто.
  • 3Перелейте тесто в глубокую форму, смазанную сливочным маслом, и выпекайте корж в микроволновке на высокой мощности 5 минут. За это время приготовьте крем: смешайте сгущенку (можно вареную) со сметаной.
  • 4Готовый корж разрежьте ниткой или специальным ножом на 3-4 части. Затем дело за малым: чередуйте коржики с кремом. Верх торта тоже смажьте смесью сметаны и сгущенного молока и украсьте орехами. Готово!

Такой десерт лучше всего подойдет для поклонников безглютеновой выпечки и даже диетического питания, ведь в качестве крема может быть обычный йогурт, подслащенный мёдом. Сладость с орехами готова к употреблению сразу же, но мы, все-таки, настаиваем на том, чтобы торт чуть-чуть постоял в холодильнике и пропитался. Существует еще несколько вариаций рецепта быстрого торта, когда тесто готовят на белках, получая в итоге безе, но это совсем другая история…

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!


Смотрите также