Торт маквин мастер класс из крема


kak-razbit-lobovoe-steklo - запись пользователя Katenok CK (Katenok1987) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот тут на днях наконец-то сделала МК по Маквину как обещала Леночке ~Sолнца_кусочеК~, надеюсь, что и другим пользователям ББ данная инфа будет полезна :)

Сори за качество фото, фоткать пришлось на телефон, т.к. моя роднулька разбила мне объектив :(

Итак, начнемс, берем круглый торт диаметром 24-26 см,


с боков отмеряем по 5,5-6 см и отрезаем и ставим на верх

Далее делаем лобовое стекло, делаю срез под тупым углом, срезаем немного крышу и скругляем ее к багажнику

Срезаем бока кабины под скос к багажнику

Руками из обрезков формируем бампер

с боков делаем дугообразные углубления (у меня прямая на картинке, не нашла в редакторе дуги ::)))) ), получается сглаживаем прямые углы

Делаем капот, срезая под углом к низу, по краям не снимаем бисквит

Для того, чтобы машинка на пузе не лежала )))))) снизу подрезаем бисквит, только не много))

Вот такая вышла у меня машинка

Вот после выравнивания, как я выравниваю можете посмотреть здесь (для тех, кто не видел мой пост :) )

Покрыли мастикой

Теперь из белой мастики вырезаем глазки, фары, боковые стекла и т.д. Из экструдера выдавливаем тонкую полоску и обводим все наши детали (по мне так смотрится лучше :)) ) Тем же экструдером выдавливаем белую полоску и делаем рот. Приклеиваем глазки.

На капоте рисуем сам капот :))) по середине наклеиваем круг, также обводим полоской из экструдера, пишем имя именинника или классическое Rust-eze :)). По краям делаем желтые точки (также с помощью мастики)

Вырезаем еще 4 круга (только потолще), это буду наши колеса. С помощью тупой части ножа делаем углубления.

Верезаем 4 длинные полоски, толщиной примерно 0,5 см, делаем эффект протектора. Наклеиваем на машинку круглешки и по кругу черные полоски. Получаем колеса (мне этот способ больше всего нравится, раньше я заранее делала колеса из баранок, которые покрывала мастикой, и вставляла в углубления, но по мне так смотрится лучше :) ). По центру наклеиваем бусину, обводим колеса и низ машины тонкой полоской мастики.

И конечно же делаем молнию, здесь плохо видно, но я еще развожу красную краску в водке (мало краски много водки :)) ) и делаю мазки на молнии, чтобы придать эффект пламени :)))

Вот и все, удачи в начинаниях! :) Если что-то не понятно спрашивайте :)

Рецепт: Торт "Маккуин"

Выпекаю Шифоновый бисквит -
7 яиц,2 ст муки, 1,5 ст сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 3/4 ст холодной воды, 1 ч.л. ванили, 1/2 ст раст. масла, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбить с солью до увеличения массы в два раза, добавить 0,5 ст сахара и взбивать до увеличения ещё на 1/3 и получения устойчивых пиков., желтки растереть до бела с 1 ст сахара, добав. ост. ингрид., взбить, аккуратно ввести в эту массу белки в несколько заходов. Выпекать при 180 ок. 40 мин. Я выпекаю дольше в связи с особенностями моей духоввки. Готовность проверить деревянной палочкой. Если форма для выпекания диаметром меньше 26 см, то тесто разделить на 2 части. Края формы не смазывать маслом, т.к. масло будет стекать по форме и бисквит будет падать. Как только бисквит готов, я достаю его с духовки и аккуратно отделяю от стенок формы, так он у меня меньше падает. Чтобы бисквит легко резался ему желательно дать постоять ночь в холодильнике (я бисквит пеку заранее - за 1-2 дня) Для Макквина я пользуюсь формой 30*20 см. Высота коржа 5 см. Выход 1,2 кг.
 

 
От готового коржа по большей стороне отрезала кусок шириной 6 см( отложила его в сторону, потом из него будем формировать кабину, спойлер и капот), в итоге корж стал 30*14 см. Промазала и поставила на пропитку.
 

 
Далее спереди обрезаем торт чуть закруглив края, сзади срезаем по косой сверху вниз. Формируем кабину, сзади устанавливаем спойлер, спереди по краям выкладываем по небольшому кусочку бисквита для возвышенности и по срединке капота вырезаем углубление.
 

 

 
Всё обмазала маслом+сгущёнка+крошка, охладила в морозилке 15-20 мин., выровняла горячим ножом, ещё раз охладила и выровняла, покрыла мастикой (мастику накладываю на торт с припуском, так чтобы она легла в каждое углубление, руками аккуратно ровняю кабину, капот, багажник, потом углы машины, а потом бока). Вырезала из мастики колёса, чуть придавила стаканом в торте вмятинки под колёса, приклеила. Вырезала остальные детальки и приклеила к торту. Торт покрыла водка+мёд для блеска

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками. Пошаговый рецепт с фото

Перед тем как решиться на "подвиг" я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень "для чайников", включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.

Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой :-)

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ


Для торта нам понадобится:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 р.
мука - 120 р.
какао - 15 гр.
(форму использовала диаметром 24 см.)

для пропитки:
сахар - 130 гр.
вода - 120 мл.

для крема:
творог (у меня 5%) - 500 гр.
сметана (у меня 15%) - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
чернослив без косточек - 100 гр.
ванилин - 1\2 ч.л.
крем для выравнивания:
сливочное масло - 100 гр.
сгущенка - 1\2 банки

для декора:
мастика красная - 500 гр.
мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. - 100 гр.
декор-гель

Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО


Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.

1. Отделяем желтки от белков

2. Взбиваем желтки с добавлением 2\3 сахара

3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.

4. Смешиваем взбитые белки и желтки

5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.

6. Перекладываем тесто в форму для выпечки

7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.

Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не "плыть". По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.

1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.

2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).

3. Взбить крем миксером до однородного состояния.

4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой - залить минут на 10 кипятком.

5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, "утрамбовка" и охлаждение заготовки.

1. Бисквит разрезать на 3 коржа.

2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.

4. Крем разделить на 2 части. Первой - смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.

Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи "не ходили".

Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке :-)

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН


Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка :-)

1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.

2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.

3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.

4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию

5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши

6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.

7. На капоте делаем две "бороздки".

8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.

"Отрезная" часть закончилась. Начинаем долепливать.

9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания (его рецепт ниже).

10. Доклеиваем дуги над колесами.

11. Усиливаем неровности на капоте.

Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:

вид спереди

вид сзади


ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ


1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.

В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.

Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2\3 упаковки

В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.

Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.

2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин

3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.

Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем "разглаживать" крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.

4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.

Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:

ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО

Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.

Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.

2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.



3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы

4. Срезаем лишнюю мастику

5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.

6. На бампере мастика порвалась.

Было решено не снимать ее с торта и не повторять процедуру, а развести немного мастики водой и полученной кашицей зашпаклевать трещинки. Встречала этот совет на кондитерском форуме. Но, видимо, есть хитрости, потому как замазку видно. На заказной торт вряд ли прошло, а для домашнего - очень ничего.

Аналоично были обработаны неидеальные углы

Теперь приступаем к финальному оформлению.

7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.


8. Наклеиваем брови из мастики

9. Боковые стекла

10. Фары

11. Улыбку

12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.

Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.

Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.

13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.

В нашем же случаи это надпись "3 года", так как торт пекли на день рождение ребенка.

Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.

Вот что получилось в результате:



Торт Молния Маквин из мультфильма тачки: мастер класс с фото

На детском праздничном столе самым важным блюдом является торт. Именно его ждет больше всего именинник, для того чтобы загадать желание и торжественно задуть свечи, а гости с удовольствием помогают задувать вместе с именинником. Своему сыну на 5 лет я отважилась на изготовление торта в виде любимого героя Молнии Маквина. Перечитала много примеров в сети и приступила к своему варианту. Это моя первая работа с необычным тортом, да еще и с мастикой, поэтому не все вышло гладко, но главное дети оценили и с удовольствием его опробовали. Причем, к моему удивлению, мастика им показалась вкуснее самого торта :).

Торт готовится за 4 цикла. Первый — бисквитный корж, вотой — пропитка и крем, третий сборка каркаса, четвертый — изготовление мастики и украшение.

Рецепт бисквитного коржа для торта:

1. Яйца (6шт.) поделим на желтки и белки.

 

2. Белки начинаем взбивать постепенно добавляя 1 ст. сахара. Добиваемся густой белковой массы. Желтки тоже взбиваем постепенно добавляя 0,5 ст. сахара.

 

3. Взбитые желтки добавим к белкам и аккуратно перемешаем

 

4. Постепенно просеим 1,5 ст. муки в яичную массу, аккуратно перемешивая.

 

5. Получившееся бисквитное тесто выливаем в разьемную форму. У меня она диаметром 26см.

 

6. Выпекаем в духовке примерно 30 мин., при 180 гр.

Готовый бисквит оставляем остывать в форме, а в это время перейдем ко второму циклу и подготовим пропитку с кремом.

Крем из сгущенки и масла для торта «Маквин»

1. На пропитке останавливаться не буду. Так как это может быть просто вода с сахаром. Но я пропитала вишневым сиропом разведенным водой, с добавлением сахара. Эту водичку я закипятила, чтоб сахар растворился. Все, сироп готов.

 

2. Для того чтобы сделать крем из сгущенки, необходимо разогреть сливочное масло в микроволновке, чтобы оно стало мягким. Буквально 20 сек. И просто подготовить сгущенку, то есть открыть ее.

 

3. Миксером взбиваем масло.

 

4. Постепенно добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Сгущенка может быть либо вареной, либо сгущеными сливками. Они более густые и под мастику подходят больше.

 

5. Все с этим процессом справились. Готовый крем ставим охлаждаться в холодильник на 30 мин.

Сборка коржей для торта маквин:

1. Остывший корж нужно вытащить из формы.

 

2. И аккуратно разрезать его на 2 или 3 части. Я разрезала на две, побоялась, что с 3-мя частями не справлюсь.

 

3. Пропитываем нижний корж сиропом.

 

4. Щедро обмазываем кремом.

 

5. Нкладываем вторую чать сверху. Делим наш торт на 4 равных части и отрезаем две крайние.

 

6. Промазываем между ними кремом и ставим сверху, вот так.

 

7. С помощью хорошо наточенного ножа (это важно) формируем верхнюю часть тачки и проемы снизу под колеса. Собирать маквина мне пришлось без игрушечной тачки и без инета, в итоге сформировала форму обычной машинки, но для нас это не критично. Если хочется сделать более похожую форму советую рядом поставить игрушечного Маквина.  Срезанные остатки не съедаем, они пригодятся для колес.

 

8. Наносим небольшой слой крема по всей машине. Выравниваем ножом и ставим в холодильник на пару часов. Много крема под мастику не рекомендуется, чтоб она не потекла. Данный крем очень хорошо подошел, торт доедали на вторые сутки и с мастикой ничегошеньки не случилось.

 

9. Из остатков бисквита и крема формируем колеса и тоже отправляем их в холодильник.

 

Мастика из зефира маршмеллоу для торта:

Переходим к последней части нашего изготовления. Для меня этот шаг оказался самым трудоемким и длинным. Но если испечь еще пару тортиков с мастикой, можно набить руку и она уже будет поддаваться быстрее и легче.

Описание по подготовке мастики получилось не маленькое, поэтому отделила ее в отдельную статью, смотрите здесь.

Для торта Молния Маквин я делала мастику 3 цветов.

  • Красная: 240 гр.
  • Желтая:  0,5 пачки, 40 гр.
  • Белая: одна пачка 85 гр.

Каждый раз растапливала новые зефирки с соком лимона, добавляла нужный краситель и сахарную пудру. Сахарную пудру сыпала на глаз, пока состояние мастики не становилось подходящим для лепки. Белую естественно красить не надо, растпливаем просто изначально белый зефирчик. Я нашла у нас его под названием «Сладкий снег»

 

1. Посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем красную мастику толщиной 5 мм.

 

8. Вырезаем детальки, предварительно сверившись линейкой с машинкой. Я сперва пыталась резать ножом, но потом ловко справлялась ножницами.

 

9. Теперь раскатанную красную мастику аккуратно накладываем на каркас машины. Начинаем приглаживать сверху и постепенно движемся к низу.

 

10. Лишнюю мастику обрезаем ножом.

 

11. Украшаем глазками, окошками, фарами, улыбкой, желтыми стрелочками. И пишем необходимую Вам цифру с именем на капоте машины. Можно написать сверху. Колеса обмакиваем в растопленном шоколаде, охлаждаем в холодильнике, после чего подставляем в подготовленные места. С помощью остатков растопленного шоколада делаем глазки и контур глазам (с помощью кулинарного шприца). Машинку слегка протираем водичкой, используя кисточку, чтобы она приобрела яркость.

Именинный торт Молния Маквин готов! Веселого праздника и побольше улыбок!

Дополнить детское меню на день рождения можно сладкими бутербродами и котлетами ежики, запечеными в духовке. не забудьте запастись напитками и просто водой. Именно жидкость дети будут пить больше всего, в перерывах между играми. Бутерброды тоже будут хватать в качестве перекуса. А торт им нужен больше для задувания свечей :). У нас это именно так.

Поделиться ссылкой:

Маквин — торт для любителей «Тачек»

Очень популярный мультфильм "Тачки" не оставил равнодушным, по-моему, ни одного мальчика. По крайней мере в моем личном рейтинге по заказу тортов эта тема явно лидирует. Честно говоря, я от этих тачек в итоге так устала, что уже перестала принимать заказы на эту тему. Фото, которые хочу вам сегодня показать и описать пошагово, как сделать торт в виде Маквина, были сделаны еще год назад. Вот как отворотило меня от них)) Сейчас потихоньку отхожу))

Итак, начнем!

1. Для начала работы нам необходимо испечь торт. Подойдет любая пластичная основа. Я делала торт "Зебра" с йогуртным кремом с фруктами. Для 3-D тортов лучше всего использовать бисквитную основу с крепким нерастекающимся кремом, их удобно разрезать и делать изгибы. Для Маквина нам нужна круглая форма. Из прямоугольника тоже можно сделать, но из круга намного проще, отходов практически не остается.

2. Обрезаем круг с двух сторон четкими ровными разрезами. Середина - это низ машины, края - ее верхушка.

3. Устанавливаем боковушки вот так, сверху.

4. С одной стороны обрезаем, делаем лобовое окно.

5. По всему контуру машины обрезаем снизу тонкую полоску. Это нам нужно для того, чтобы снизу машина закруглялась, как будто она стоит на колесах.

6. Из обрезков делаем "картошку", т.е. смешиваем все и этой массой придаем форму. Нам нужно сделать крылья над колесами и на капоте выпуклости (не знаю, как это называется), а так же спойлер сзади. Этой же картошкой заделываем все щели, которые образовались в месте прикрепления верха к низу.

7. Теперь начинается кропотливая работа по выравниванию кремом под мастику. Ее нужно проводить в несколько этапов. Т.к. торт у нас фигурный, будет много крошек. А значит, нужно кремом выравнивать в несколько слоев. Это фото первого слоя. Затем я убрала торт в холодильник на час, после застывания выровнила все неровности горячим ножом, снова покрыла кремом и поставила в холодильник.

8. Это фото после второго этапа выравнивания. Меня результат вполне устроил, я не люблю много крема под мастику. Да, перфекционисты бы еще работали и работали, но я решила остановиться на этом))

9. Хорошую красную мастику сделать своими руками не так просто. Для такого насыщенного цвета нужно много краски, поэтому мастика начинает течь, нужно сбалансировать состав пудрой, крахмалом... Проще всего купить готовую красную мастику.

10. Обтягиваем торт мастикой. Края обрезаем.

11. Начинаем делать украшения. Это наша улыбочка.

12. Зигзаги на двери.

13. Колеса. Изготавливаем из красного шарика, обтянутого черным жгутиком, делаем насечки.

14. Украшаем машинку спереди: делаем лобовое стекло с глазками, фары, улыбочку.

15. Сзади крепим спойлер, фонари, окошки.

16. Сбоку украшаем зигзагами, вставляем колеса, делаем окна.

Наш торт Маквин готов!

Торт Молния Маквин из мастики: мастер-класс пошагово

Если не знаете, каким десертом удивить и порадовать мальчика возрастом от 2 и, примерно, до 8 лет, то не прогадаете, когда создадите торт Молния Маквин (Маккуин). Вкусный десерт со свечами в лице популярного героя любимого мультика – самое то!

Готовый украшенный торт Молния Маккуин из мастики

Наш тортик будет в 3D, который не трудно и создавать! Удобней будет работать с плотными бисквитными коржами, которые не станут крошиться.

Итак, приступаем к созданию торта в форме машинки Маквин, где расскажем, как покрыть его мастикой, а кремом мы станем украшать Молнию Маквин в другом мастер-классе.

История происхождения героя Молния МакКуин

Молния МакКуин (на английском Lightning McQueen) является протагонистом (главным героем) пиксаровского/диснеевского полнометражного мультипликационного фильма вышедшего в 2006 году под названием «Тачки». К тому же, МакКуин (или привычнее для нас — Маквин) еще и дейтерагонист (главный герой, второй по значимости) сиквела мультипликационного фильма «Тачки-2», вышедшего в 2011 году в полном метре на экраны кинотеатров.

Интересно, что озвучивал героя актер и заслуженный артист РФ Дмитрий Харатьян, и скажем, что этот процесс у него получился на славу.

Кадр из мультфильма «Тачки»

Герой Молния Маквин по мультфильму является гоночной ярко-красной машинкой, изначально с эгоистичным уклоном характера. Машина украшена со всех сторон молниями, что подтверждает прозвище персонажа, и его эгоцентричность. По ходу действий, поучительное пребывание Молнии в городке Радиатор Спрингс меняет его мировоззрение и характер в боле покладистую сторону — он становится отзывчивым, благородным и добрым. Думается, что мультик увлекателен для детей с ноткой поучительного характера.

Ингредиенты

бисквитные плотные коржи

крем для сборки торта

мастика

пудра сахарная

Инвентарь

духовой шкаф

миксер или венчик

противень для выпекания

решетка для остывания бисквита

нож

подставка для торта

бумага

ножницы

холодильник

Как сделать торт Молния Маквин

Готовим плотный, например, медовый либо другой бисквит, который мы станем разрезать на части и отдельные коржики.

Испеченный бисквитный корж

Для удобства сборки тортика, можно воспользоваться примерным шаблоном, который вырезать из бумаги.

Примерный шаблон очертаний машинки

Собираем бисквитный торт в форме, приближенной к герою мультика.

Промазываем бисквитные коржи кремом.

Вырезанный по форме шаблона бисквит с кремом

По мере сборки десерта, выбираем излишки бисквита.

Обрезка бисквитов под форму машинки

Вот такая заготовка торта для декорирования мастикой у нас получилась: вид сбоку.

Бисквитная заготовка машинки

Сзади создать выпуклости можно бисквитной крошкой, перемешанной с кремом.

Скульптуирование под спортивную машинку

По бокам выбираем арки под колесики машинки.

Вырезанные арки под съедобные колесики

Разравниваем поверхность тортика кремом для выравнивания.

Бисквитная заготовка машинки, покрытая кремом для выравнивания

Промазываем тщательно всю поверхность изделия.

Бисквитная машина в креме: вид сверху

Отправляем десерт в холодильник для застывания кремовой обмазки. А сами принимаемся за создание колес.

Колесики можно сделать из печенюк, как в одном из мастер-классов – смотреть здесь.

А мы сделаем колесики из мастичного теста: вырезаем круги.

Форма для вытеснения правильных кругов

Загнем краешки, и продавим протекторы.

Зубочисткой сформируем протектор

Из кружочков меньшего диаметра сделаем колпаки.

Колпаки из мастики

Черным пищевым красителем прокрасим колесики под резину.

Пищевым красителем черним резину

Колесики можно сделать и в таком виде.

Декорированные съедобные колесики для машинки

Или так, чтобы не использовать не съедобные фрагменты. А колпаки создать из мастики, прокрашенной пищевым красителем в красный цвет.

Крашенные колеса для сладкой машины

Вынимаем из холодильника тортик, «одеваем» его в красную мастику.

Бисквитная заготовка торта, покрытая красной мастикой

Улыбку и капот можно прорисовать красителями или же вырезать фигурки из цветной мастики.

Улыбка героя мультфильма из мастики

Точно так же поступаем и с глазками.

Глаза машинки Молния Маквин из мастики с прорисовкой

Легендарную молнию и задние, боковые окошки лучше вырезать из мастики другого цвета.

Декорирование героя мультфильма по копии

Вместо цифр, как в оригинале, лучше написать количество лет именинника.

Торт машина Молния Маккуин в готовом виде для презентации

Вот и готова красота и вкуснятина в виде десерта – торт Молния Маквин из мастики!



Загрузка...

Торт Маккуин МК | Страна Мастеров



Поделиться:

Вот решила всё-таки выложить МК, надеюсь пригодится:)
Это конечный результат и маленький образец из киндера...

Торт у меня был медовый, мне кажется из него проще вырезать, чем из мягких таких как бисквитный.
Напекла таких вот коржей(сразу делала большие и маленькие, чтобы меньше было обрезков)

Смазываем всё кремом, складывая в приблизительную форму.
У меня крем масленно-заварной. Дать настояться, чтобы пропитались коржи.

берём нож и, как говорится, отсекаем всё лишнее :)
Что именно лишнее решала по картинкам и маленькой машинке из киндера.

Впереди из обрезков приподняла бока, в общем лишнее отрезаем - недостающее прилепливаем :)

Спойлер (хвостик сзади) сложила из двух коржей и прилепила на крем от самого низа торта, а не просто сверху - для надёжности)
Обмазываем готовую форму кремом.

Далее процесс без фото так как руки были заняты.
Сделала марципан (рецепт можете выбрать сами). Мастику в большом колличестве не очень люблю - приторная.
Марципан изначально не красила, чтобы было меньше красителя съедено в последствии. Раскатала его на доске с бумагой примерно на 3-4 мм и аккуратно перевернула на торт.
Руками облепила по форме - лишнее обрезала.

Прорисовала ножом детали, вырезала выемки для колёс

Ставим колёса на крем, без особых трудов - у меня это печенье Чоко-пай. Подходящий размерчик:)

С помощью пищевых красителей( у меня сухие в порошке) и чистой кисти для рисования - раскрашиваем!
Белые части я замазала кремом, можно вырезать из мастики.

Ну и последний вид - сверху, а то и так со всех сторон красовался:)

Спасибо всем, кто дочитал до конца, прошу прощение за такое колличество фото-подробностей, но так как сама люблю хорошо рассмотреть, кажется, что все такие же:)

Не бойтесь, пытайтесь и всё получится:)

kak-razbit-lobovoe-steklo - стр. 2 - запись пользователя Katenok CK (Katenok1987) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Вот тут на днях наконец-то сделала МК по Маквину как обещала Леночке ~Sолнца_кусочеК~, надеюсь, что и другим пользователям ББ данная инфа будет полезна :)

Сори за качество фото, фоткать пришлось на телефон, т.к. моя роднулька разбила мне объектив :(

Итак, начнемс, берем круглый торт диаметром 24-26 см,


с боков отмеряем по 5,5-6 см и отрезаем и ставим на верх

Далее делаем лобовое стекло, делаю срез под тупым углом, срезаем немного крышу и скругляем ее к багажнику

Срезаем бока кабины под скос к багажнику

Руками из обрезков формируем бампер

с боков делаем дугообразные углубления (у меня прямая на картинке, не нашла в редакторе дуги ::)))) ), получается сглаживаем прямые углы

Делаем капот, срезая под углом к низу, по краям не снимаем бисквит

Для того, чтобы машинка на пузе не лежала )))))) снизу подрезаем бисквит, только не много))

Вот такая вышла у меня машинка

Вот после выравнивания, как я выравниваю можете посмотреть здесь (для тех, кто не видел мой пост :) )

Покрыли мастикой

Теперь из белой мастики вырезаем глазки, фары, боковые стекла и т.д. Из экструдера выдавливаем тонкую полоску и обводим все наши детали (по мне так смотрится лучше :)) ) Тем же экструдером выдавливаем белую полоску и делаем рот. Приклеиваем глазки.

На капоте рисуем сам капот :))) по середине наклеиваем круг, также обводим полоской из экструдера, пишем имя именинника или классическое Rust-eze :)). По краям делаем желтые точки (также с помощью мастики)

Вырезаем еще 4 круга (только потолще), это буду наши колеса. С помощью тупой части ножа делаем углубления.

Верезаем 4 длинные полоски, толщиной примерно 0,5 см, делаем эффект протектора. Наклеиваем на машинку круглешки и по кругу черные полоски. Получаем колеса (мне этот способ больше всего нравится, раньше я заранее делала колеса из баранок, которые покрывала мастикой, и вставляла в углубления, но по мне так смотрится лучше :) ). По центру наклеиваем бусину, обводим колеса и низ машины тонкой полоской мастики.

И конечно же делаем молнию, здесь плохо видно, но я еще развожу красную краску в водке (мало краски много водки :)) ) и делаю мазки на молнии, чтобы придать эффект пламени :)))

Вот и все, удачи в начинаниях! :) Если что-то не понятно спрашивайте :)

Торт Тачки

Торт Тачки — стильный, необычный, без мастики! Внутри — нежный домашний Киндер Молочный ломтик! Сделайте такой торт сами! С нашим подробным бесплатным МК всё обязательно получится!

Сегодня у нас — новый замечательный мастер-класс по изготовлению детского тортика. Будем делать торт Тачки! Очень любят детки этот мультик, особенно мальчики, идей на эту тему в интернете довольно много, и у нас на сайте уже есть один такой торт (без мастики, если для кого-то это важно), ну, а сейчас я предлагаю новый вариант. Тортик в виде старой железной ржавой бочки, были такие в мультике, если помните) Стилизованный. Тоже без мастики, не считая фигурки машинки.

Внутри этого тортика у нас будет домашний Киндер Молочный ломтик — очень вкусный, нежный сметанный мусс с добавлением мёда и шоколадный бисквит, так же, с небольшим количеством натурального мёда. Не слишком сладко, без изысков, но, учитывая, что тортик всё-таки рассчитан, в первую очередь, на детей, это даже к лучшему. Разумеется, рецепт подходит только тем, у кого нет аллергии на мёд, шоколад и молочные продукты. С одноимённым десертом из магазина этот торт схож только идеей: тонкие пласты шоколадного бисквита, белоснежная прослойка и мёд. Состав в покупном десерте оставляет желать лучшего, а у нас тут всё натуральное.

Тортик готовится легко и не требует особых навыков, можете сделать его просто на скорую руку. Печёте бисквит, разрезаете пополам, пропитываете, делаете мусс, собираете в форме (бисквит, мусс, бисквит, можно сверху полить шоколадной глазурью, например, отсюда) и убираете в холодильник на ночь. Наутро достаёте, нарезаете на порционные пирожные, и всё — у вас готов чудесный домашний десерт!

Но я покажу, как эту же начинку можно упаковать внутрь высоченного, узкого праздничного торта. Если кому-то захочется. Впрочем, в таком оформлении можно сделать абсолютно любой торт.

Печём бисквит!

Берём 3 яйца 1 категории. Аккуратно отделяем белки от желтков. Смотрите, чтобы в белки не попали капельки воды, желтка или другого жира. Взбиваем белки с щепоткой соли в пену.

Добавляем 45 г сахара.

Взбиваем до пиков: белки не выпадают из миски при переворачивании. Не перебиваем.

В отдельную миску помещаем желтки и 45 г сахара.

Взбиваем до кремовости и более светлого цвета.

Добавляем 30 г натурального мёда и ещё немного взбиваем.

Добавляем к желткам 30 г растопленного негорячего сливочного масла и 60 г тёплого молока. Снова хорошо перемешиваем миксером.

В отдельную миску просеиваем 90 г муки, 30 г несладкого какао-порошка и 0,75 (проще говоря, неполную) ч. л. разрыхлителя.

Перемешиваем венчиком.

Возвращаемся к яйцам. Аккуратно подмешиваем белки к желткам.

Движения складывающие, снизу вверх. Удобно — силиконовой лопаткой. Важно сохранить воздушность.

Подмешиваем муку. Так же — осторожно, складывающими движениями.

Вот какое получается тесто!

Распределяем его по противню размером примерно 16 на 30. Нам нужно потом вырезать из получившегося пласта два коржа диаметром 14 см, и я всегда пеку чуть с запасом. У меня здесь — раздвижная прямоугольная форма. О формах, кстати, я писала подробно здесь: какие лучше и почему. Также, если в тортах вы новичок, у нас есть подробная статья про необходимый домашнему кондитеру инвентарь.

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Примерно 15 минут, но точное время зависит от вашей духовки. Проверяем стандартно — лучинкой, она должна выходить сухой.

Проходим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Вынимаем бисквит. Можно испечь такой бисквит и в форме-кольце, но так мне нравится больше: печётся быстрее и сам бисквит более ровный, а в кольце он может подняться горкой, особенно если не рассчитать температуру и выставить более высокую. Если будете делать просто пирожные Киндер Молочный ломтик и не хотите много теста, можете испечь такой бисквит на 2 яйца — бисквитная прослойка будет тоньше.

А у меня это всё-таки высокий торт, поэтому я толщиной я довольна и пеку ещё два таких пласта. С помощью круглой формы 14 см вырезаю коржи. Откладываю их на время в сторону.

Делаем сироп для пропитки!

Варим сироп из 300 г воды и 70 г мёда. Точнее, не варим: я просто залила мёд тёплой кипячёной водой и перемешала до однородности. Что до пропорций, то их можно поменять, если нужно более или менее сладко, можете вообще сделать обычный сахарный сироп, без мёда.

Делаем сметанный мусс!

На одну прослойку сметанного мусса 2,5 см высотой и 14 см в диаметре потребуется:

  • 100 г сметаны 20%
  • 150 г сливок 33%
  • 5 г желатина (у меня порошковый Dr Oetker)
  • 30 г сахара
  • 15 г мёда
  • капелька ванильного экстракта

У меня таких прослоек будет 4. А значит, количество каждого ингредиента я увеличиваю в 4 раза. В первую очередь, замачиваю 20 г желатина в 100 г ХОЛОДНОЙ воды (можно использовать молоко). Перемешиваю и убираю в сторону.

Взбиваю 600 г сливок не до самых крепких пиков, а до чуть более чем полужидкого состояния.

В отдельной посуде взбиваю 400  сметаны 20%, 120 г сахара и 60 г мёда.

Добавляю ванильный экстракт (пару чайных ложек).

Если что, у меня такой.

Часть этой массы отливаю в небольшую мисочку и слегка (!) прогреваю в микроволновке (на водяной бане).

Прогреваю также желатин до полного растворения кристаллов. Важно не перегреть: желатин будет работать, это миф, что он боится высоких температур, но у горячего появляется неприятный запах. Да и ни к чему его перегревать просто.

Добавляю желатин в сметанную массу, которую мы отложили, тонкой струйкой, постоянно помешивая. И всё вместе возвращаем к бОльшей сметанной части. Перемешиваем.

Аккуратно подмешиваем полувзбитые сливки. Складывающими движениями, как при приготовлении бисквита.

Готово!

Сборка торта!

Для сборки нужно кольцо необходимого диаметра (у нас 14 см) и высокая плотная плёнка (ацетатная). Всё стандартно: корж — пропитка…  

…слой мусса (лучше собирать на весах: так вы сможете сделать все слои ровными). У меня — 318 г.

Снова бисквит — пропитка.

Опять мусс. И так — пока не соберём весь торт. Заканчиваем, понятное дело, коржом) Торт убираем в холодильник на ночь: желатину нужно время, чтобы заработать в полную силу, и это, по-хорошему, не менее 7 часов.

Выравнивание и декор!

Достаём торт. Снимаем форму. Он высокий и узкий, мусс очень нежный, но «сидит внутри» довольно хорошо, однако сам тортик за счёт высоты и нежной начинки подрагивает. Этого, безусловно стоило ожидать. А торту, меж тем, предстоит долгая дорога в транспорте.

Я опущу подробности: как я задавала себе вопросы «Что делать, если кондитер — идиот?» и «Что делать, если этот кондитер — ты?») Самое главное — я как-то усмирила панику и всё-таки придумала, как всех спасти!) Выровнять такой торт кремом, даже плотным, как ганаш или масляный, недостаточно, как мне показалось. К тому же, мусс не даёт сделать бока максимально ровными, как мы любим. Поэтому я покрыла торт ганашем из 280 г молочного шоколада и 150 г сливок, испекла шоколадный классический бисквит, так же, пластом, как для рулета, пропитала…

…и обернула им торт, как бы приклеив бисквит к ганашу.  

А далее сделала более плотный ганаш из 250 г тёмного шоколада и 250 г сливок 33% и нанесла на торт.

Разровняла без особого фанатизма и, пока ганаш не схватился в камень, провела по торту шпателем с зубчиками, вращая подставку.

Остатки бисквита натёрла на тёрке и смешала с остатками ганаша.

Получилась вот такая масса, как для пирожного «Картошка».

Сформировала что-то вроде насыпи, характерной для прерий) В мультике машинки как раз среди них разъезжали)

С помощью новой губки для посуды нанесла на покрытие кандурин разных оттенков: золотой, красный, оранжевый.

Легонько, хаотично и даже не особенно аккуратно. Всё-таки мы имитируем ржавчину и вот это всё.

Раскрошила «Юбилейное печенье» и рассыпала его по «прериям».

Машинку (Молнию Макквина) и шоколадную открытку я изготовила заранее. Про открытку подробно рассказывала здесь. А машинка — фигурка из мастики «Принцесса». Я не буду рассказывать, как делать, потому что она несложная (там нет ни каркаса, ни шпажек), тем более если делать из хорошей мастики, предназначенной именно для лепки, а «Принцесса» именно такая.

Делаем также шоколадные винтики-шпунтики. Темперируем тёмный шоколад удобным вам способом и заливаем в молд. У меня вот такой. Я рассказывала о нём также в статье про топперы из мастики. Детали мелкие, поэтому работать с молдом нужно терпеливо и аккуратно. Какие-то болтики могут поломаться, пока будете доставать из молда, но ничего, тут такая идея — автосвалки и ржавчины — что всё это будет даже в тему) Прикрепляем открытку к торту и как бы обрамляем её нашими шурупчиками, приклеивая их на растопленный шоколад. Торт должен быть охлаждён: тогда шоколад быстрее схватывается! Вообще, т. к. внутри — мусс, торту нужно почаще отдыхать в холодильнике и хранить его, конечно, тоже нужно только в холодильнике! Сухой кисточкой проходим кандурином по шоколадным деталькам.

Вот так. Обратите, пожалуйста, внимание: шоколадная открытка у меня располагается снизу, упирается в подложку. Конечно, логичнее было бы, будь она посередине бочки. Но дело в том, что открытка сама по себе имеет относительно существенный вес, она же из шоколада, и её нужно либо просто класть на торт, либо вставлять в прорезь в торте, что в данном случае проблематично, либо делать ей опору, в общем, чтобы внизу её что-то поддерживало. Скажем, та же «насыпь». Просто на ганаш или шоколад она не приклеивается, точнее, приклеивается, но держится не слишком хорошо. В целом, мне нравится, как в итоге получилось, но вы учитывайте, если будете делать нечто подобное. И ещё — шоколадную открытку очень легко испачкать, пока будете её туда-сюда крутить. Будьте аккуратны и продумайте заранее все свои действия с ней.

Устанавливаем машинку. Я вставляю шпажку до самой подложки, а уже на шпажку — Молнию Макквина! Ничем дополнительно не смазываю: на ганаше фигурка удержится и не поплывёт, не растает, всё с ней будет в порядке. Торт Тачки готов!

Буду рада, если этот МК вам пригодится и, благодаря ему, вы сможете реализовать какие-то свои задумки. А может, вы решите вообще повторить этот торт, это будет очень здорово! В таком случае буду признательна, если вы укажете меня при публикации своей работы в сети как автора этой идеи. Большое спасибо!

Если есть вопросы, оставляйте их в комментариях! Чему могу — помогу!

"Маквин" (торт): рецепт приготовления

Торт «Молния Маквин» - один из самых востребованных в современное время. Это не просто коржи, смазанные кремом или сгущенкой, а настоящее произведение искусства. Особенно такое лакомство подойдет для мальчишек, которые увлекаются мультфильмом «Тачки». Торт легко делается в домашних условиях, если придерживаться пошаговой инструкции.

Что потребуется для торта?

Если в наличии нет специальных инструментов для работы с мастикой, можно воспользоваться трубочками для коктейлей, которыми вырезаются кружки. Обязательно понадобятся острый нож, пластиковые стаканчики и пергамент. Заранее лучше приготовить ножницы, кисточки и скалку для мастики, вырезать трафареты. Их можно распечатать на принтере или перерисовать на бумагу. Это слово «молния», цифра «95» и другие надписи. Для сборки торта лучше всего подходит вращающаяся подставка. Также необходимо заранее запастись пищевыми красителями.

Ингредиенты для торта

Для теста, из которого будет выпечен «Маквин» (торт), потребуются ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 900 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 7 г соды;
  • плитка шоколада или 2-3 ст. ложки какао;
  • 400 г мягкого маргарина;
  • 750 г кефира;
  • 1,2 кг муки.

Еще нужно печенье. Его можно сделать своими руками, но чтобы сэкономить время, печенье можно и прикупить в магазине заранее. Для торта потребуется 16 штук. Оно должно быть круглым.

Для заварного крема, которым будет пропитан «Маквин» (торт), потребуется:

  • 800 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 400 г сахарного песка.

Для приготовления мастики необходимы сухое молоко и сахарная пудра по стакану, 150 мл сгущенки, лимон и красители четырех цветов.

Способ приготовления

«Маквин» (торт) начинаем создавать с приготовления теста. Для этого смешиваются все перечисленные выше ингредиенты, кроме шоколада, муки и половины кефира. Все тщательно взбить. В процессе нужно постепенно понемногу подсыпать в емкость муку. Затем растопить шоколад и добавить остаток кефира. Потом противень покрывается пергаментом. На него укладывается и выравнивается тесто. Коржи должны выпекаться в духовке при температуре 200 градусов. В результате получается от 4 до 5 пластов.

Пока коржи остывают, готовится заварной крем. Берется только половина молока. Оно смешивается с мукой и яйцами. В отдельной емкости тщательно перемешиваются остаток молока и сахарный песок. Доводится до кипения. Затем туда добавляется смесь из первой емкости и все варится до загустения.

Как сделать декор для торта "Маквин" из мастики?

Для мастики смешивают стакан просеянного сухого молока со стаканом пудры из сахара, вливают сгущенку (150 мл) и чайную ложку сока лимона. Из этого нужно выместить мягкое и эластичное тесто. Подсыпайте по необходимости пудру. Затем дайте немного полежать массе и начинайте работу.

На большой разделочной доске раскатывается пласт мастики. На нее кладется трафарет. Затем тонкой кисточкой красителями прорисовываются буквы, надписи или цифры, но так, чтобы цвет плавно переходил от желтого к красному (или наоборот). Излишки красителя снимаются обычной салфеткой. Затем удаляется трафарет и острым ножом вырезаются буквы, надписи или цифры.

Отверстия в них делаются обычной трубочкой. Края получившихся деталей украшаются шнурами из черной мастики. Для того чтобы они хорошо держались, смазываются пищевым гелем или кремом. Таким же образом заранее делаются колеса, глаза и все другие элементы. Затем они некоторое время подсыхают.

Сборка торта

Когда остынет заварной крем, начинаем формировать торт. Из коржей собирается форма автомобиля. Каждый слой тщательно пропитывается кремом. Затем формочками для печенья или чем-то круглым из торта вырезаются ниши для колес. Лишнее тесто легко убирается ложкой. Сверху «Молния Маквин» затирается и выравнивается, можно заварным кремом с оставшимися от торта крошками.

Для колес берут две печеньки и соединяют друг с другом кремом. Плотно прижимают, чтобы хорошо пропитались. Из красной мастики вырезается круг чуть меньшего диаметра, чем печенье. И пищевым гелем приклеивается к «колесам». Затем из мастики вырезаются прямоугольники, ими оборачивают печенье. Получаются колеса, обтянутые резиной.

Впереди у машинки приклеиваются белый прямоугольник и улыбка из мастики. Закрепляются при помощи геля. Большим пластом красной мастики «Молния Маквин» обтягивается полностью. При этом важно выпускать образующиеся пузыри. Излишки мастики обрезаются снизу. Это делается ножом или ножницами.

Мастика у колес загибается в углубления рядом. Ножом аккуратно прорезается место, предназначенное для улыбки. На «машинку» по очереди приклеиваются все элементы декора. Колеса вставляют самыми последними.

Секреты вкуса

«Маквин» (торт) получится намного вкуснее, если печенье сделать самостоятельно. Для этого потребуются ингредиенты:

  • 100 г маргарина;
  • 20 г меда;
  • 40 г сметаны;
  • 200 г сахарного песка;
  • одно яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 г соды;
  • 500 г муки.

Маргарин и песок растапливаются в отдельной емкости на водяной бане. Затем туда помещаются все остальные ингредиенты, кроме соды и муки. Смесь тщательно перемешивается. Затем сода смешивается с небольшим количеством муки и добавляется в емкость. Последний ингредиент добавляется понемногу, пока полностью не закончится.

Из теста вырезаются кружкой кружки. В них делаются небольшие углубления. Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности.


Смотрите также