Торт корабль фото с парусами


МК парус из мастики (для начинающих) - мк паруса на торт - запись пользователя Юлиана СК (id1264989) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Расскажу, как я делаю парус для корабля из мастики. Вдруг кому-то пригодится.

Заготавливаю шаблоны парусов из картона (нижний парус равен примерно ширине торта-корабля).

Далее вырезаю острым ножом (или скальпелем) по шаблону паруса. И нарезаю полоски примерно см шириной из цветной мастики (в данном слуаче голубая). Полоски укладываю на парус через равное расстояние. 

Прокатываю заготовку скалкой вертикально в одном направлении и ещё раз по шаблону обрезаю ненужное.

Теперь берем палочки для мачты. Нам понадобяться 3 деревянных тонких "шампура" и одна палочка для китайской еды. А также 5шт. флористической проволоки белого цвета.

Аккуратно, и не затягивая, чтобы не сохла и не трескалась мастика, подгибаем горизонтали паруса. Чуть смачиваем проволоку водой, вкладываем её по центру в верхний сгиб, закрываем и прижимаем, чтобы приклеилось, потом в нижний - закрываем, зажимаем, приклеиваем.

Отправляем паруса сушиться. Я сушу минимум 2 дня, лучше 3. На баночках, чтобы выгнутый парус в итоге получить.

Когда паруса высохнут собираем.

Нарезаем из тонких палочек горизонтали для мачты (не знаю, как в терминологии морской эти поперечины называются)) - 3 шт. Они должны быть немного длиннее наших парусов (см. первое фото). Мачту делаю двойную - толстую и тонкую палочки вместе. С расчетом вставить потом через торт в подложку, иначе при транспортировке мачта разболтается. Если она будет воткнута в подложку - доедет замечательно.

К ним приматываю проволокой нижнюю поперечину (примеряю на торт предварительно, чтобы не касалась перил корабля). Потом приматываю среднюю поперечину. Парус аккуратно надеваю на мачту сверху. Опускаю на среднюю поперечину и приматываю верхние края паруса (очень легко и осторожно, чтобы не поравть парус). На нижнюю поперечину приматываю нижние крепления паруса. 

Далее приматываю к мачте верхнюю поперечину, протыкаю и опускаю верхний парус. Верхние концы паруса приматываю к верхней поперечине, нижние - к средней. Всё.

голубой парус

Рецепт: Алые паруса

Долго искала из чего сделать мачты, т.к. их длина должна быть около 40-45см только над тортом, т.е. общая длина не менее 50 см.
И я нашла такие палочки неожиданно в цветочном магазине. Это бамбуковые палочки, которые втыкаются в горшок с цветком и используются для поддержки цветка. Хорошо их помыла. Я взяла палочки 5-6 мм в диаметре.
Вот такие
 

 
Во-первых, я разметила на сколько палочка должна быть воткнута в торт и в подложку под тортом. Остальную высоту мачты я разметила под реи. Затем муж просверлил мне дрелью тонким сверлом отверстия под реи. В качестве рей я взяла шпажки для шашлыков диаметром 2 мм.
В отверстия вставила шпажки и получила такие две мачты.
 

 
В одной из мачт проделала отверстие наискось для косого паруса на корме. Получила вот такую мачту.
 

 
Сделала выкройки для основания корабля и верхней палубы. Наметила где должны быть мачты.
 

 
На подложке под торт отметила, как будет расположен торт и там, где будут расположены мачты просверлила под них отверстия
 

 
Сделала на бумаге выкройки парусов в виде трапеций. Нижнее основание самого большого паруса сделала чуть шире палубы, все остальные паруса постепенно уменьшая
Вот
 

 
Затем сделала выкройки косых парусов впереди - нижний самый короткий, верхний самый длинный.
 

 
Выкройку заднего косого паруса делала на глаз
 

 
Теперь на мастике вырезала по выкройке паруса, делая припуск сверху.
 

 
В то же время отметила где проходит линия выкройки.
 

 
По верхней линии выкройки проложила проволоку для цветов так, чтоб концы проволоки выходили за пределы паруса.
 

 
Складываем мастику по проволочке так, что она остается в складке мастики.
 

 
Заглаживаем место соединения. Пластиковую папку-уголок я разрезала на куски, по размерам парусов. Уложила парус заглаженным швом на пластик и положила сушить на бутылку, чтобы парус получился округлым. А шов должен остаться на вогнутой стороне паруса, т.е. он будет повернут к мачте.
 

 
Так со всеми выпуклыми парусами на мачтах. Вот такие паруса получила после высыхания
 

 
теперь прикручиваем паруса концами проволочек к реям
 

 
вот такая получилась мачта
 

 
Теперь делаем косые паруса - в передние вставляем проволочку по длинной стороне паруса. Потом он будет крепиться одним концом проволочки к передней мачте, а другим к шпажке вставленной в нос корабля. В задний парус проволочки вставляем по двум сторонам. Одной стороной парус будет крепиться к задней мачте, а другой к косой рее.
 

 
Хочу добавить еще, как я собирала корабль. Я сначала вставила палочки (обернутые фольгой) в подложку на место мачт и на них надевала пропитанные коржи, затем намазывала их кремом и укладывала прослойки. Потом, когда торт постоял в холодильнике, я вырезала форму корабля, и, уже когда торт был почти готов, я вытащила палочки , заменяющие мачты и вставила уже готовые собранные мачты с парусами (тоже снизу обернутые фольгой). А затем уже на готовом корабле крепила косые паруса. Т.к. отверстия на подложке у меня оказались великоваты, то при поднятии торта, мачты проваливались вниз. Поэтому я с нижней стороны подложки отверстия заклеила скотчем.

Торт Корабль - морские торты по эскизу на заказ

Любители морских приключений можно встретить всегда и везде. Среди них есть и взрослые, и дети. Если планируется праздник для близкого человека, то легкий способ, чтобы их порадовать – заказать торт в виде корабля.

Среди возможных вариантов десерта есть и красивые бригантины, и модели современных лодок, известные плавучие средства, где разворачивались события любимых книг, фильмов. Помимо корабля, можно выбрать также героев, которые разместятся на их палубах и будут участвовать в сражениях за право властвовать на море. Пожелания по цветовому воплощению и особенностям кораблей также учитываются. Это позволяет сделать поистине шедевр, который вызовет кучу приятных впечатлений.

Торт Корабль будет отличным дополнением тематического праздника, корпоративной вечеринки, семейного торжества. Ведь будет так весело нарядиться в яркие костюмы, найти карту с сокровищами, пройти ряд испытаний и, в конце концов, полакомиться своей «добычей».

Чтобы торт понравился всем, нужно продумать его состав. Вниманию клиентов представлен широкий ассортимент начинок. Среди них:

Шоколад с бананом.

Йогурт с вишней.

Карамельная.

Ореховая.

Морковно-сметанная.

Перед окончательным выбором стоит уточнить, есть ли у приглашенных гостей аллергия на какие-либо продукты. Большой выбор начинок позволит найти наилучший вариант для каждого приглашенного. Либо стоит рассмотреть возможность заказа нескольких тортов. Все компоненты, которые используются в процессе приготовления, проходят тщательный отбор. Они безопасны для приготовления десертов для детей, не содержат вредных компонентов, которые могут нанести вред здоровью.

Заказ торта лучше сделать заблаговременно. При звонке стоит указать точное время торжества, способ получения заказа и его особенности. Исполнением заказа занимаются профессиональные кондитеры, которые имеют огромный опыт в создании десертов. Они примутся за работу наилучшее время, чтобы к началу торжества торт был приготовлен, а также чтобы он оставался свежим.

Торты в виде кораблей пользуются большим спросом благодаря своему уникальному виду. Каждое изделие является уникальным, поэтому родители и организаторы праздника могут быть уверены, что оно произведет эффект. Это очень большое удовольствие видеть, как загораются глаза детей и взрослых при виде шедевров, исполненных кондитерами.

Пиратский корабль из торта наполеон – пошаговый рецепт с фотографиями

ДомашняяСреднийАвтор: аленкаш04 апреля 2011, 14:53
  • рецепт торта "наполеон" я уже давала,см.торт "чемодан"
  • любой масляный крем
  • коричневая мастика.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1.Я взяла двойную порцию своего рецепта торта "Наполеон" и испекла коржи размером 40 на 34,всего 34 штуки.40 см.мне показалось мало для длины корабля и поэтому я начала удлинять следующим способом:Кладем один корж на пекарскую бумагу и вплотную к нему кладем еще пол коржа,промазываем кремом и теперь берем вторые пол коржа и кладем сверху на целый корж(который уже промазан) и к нему вплотную укладываем целый корж.и так,в шахматном порядке укладываем все коржи.Это делается для того чтобы шва соединения между коржами не было видно.К сожалению,я забыла сфотографировать этот процесс.Надеюсь,что понятно объяснила.Таким образом торт получился размером приблизительно 60 на 34.Оставляем на пару часов,чтобы пропитался.Теперь 34 см.это очень широко для нашего корабля и поэтому режем вдоль,но не на 17 и 17,а где-то на 16 и 18 см,то есть одна половина немного больше другой.Берем большую половину и укладываем на меньшую.Это делаем специально,тк корабль внизу уже чем на верху.Вот теперь получился тот размер корабля который нужен

2.Забыла добавить в предыдущем шаге,что на этом этапе надо этот "кирпичик"поставить на холод(в то время было холодно на балконе,в холодильник не влезет).Это для удобства вырезания формы.Теперь вырезаем корабль сзади и внизу.Обрезки не съедаем!!!они будут нужны.

3.Вот так получилось...

4.Теперь занимаемся верхом.На заднем плане у меня вид корабля "Черная жемчужина",который принимал участие в съемке фильма.Смотрела и что-то приблизительное делала.Срезаем треугольником нос корабля.Делаем палубу.Середину вырезаем и укладываем на корму и нос корабля(не знаю правильно ли назвала).Обрезки опять НЕ СЪЕДАЕМ!!!они еще пригодятся....

5.Теперь берем обрезки и крошим их или пропускаем через мясорубку,и смешиваем с масляным кремом.Получилась такая масса,которой обмазываем весь торт.Не берите обрезки все сразу,возьмите где-то половину,лучше доделаете еще раз такую массу.

6. Вот так обмазываем и придаем законченную форму.

9.Пока торт стоит на холоде,вырезаем из мастики полоски шириной 2 см.

10. И теперь укладываем на торт снизу вверх в нахлест...

11.Вот так укладываем полоски.Вырезаем прямоугольник и укладываем сверху на палубу.Делаем из мастики столбики и ставим по все длине палубы.

12.Закрываем мастикой нос корабля...

13.Вот так вот имитируем доски.Это проделываем на носу и палубе,ну и по бокам...

14.Делаем колбаску и укладываем на столбики,то есть делаем поручень...

15.Вот так вот получается на этом этапе...

16.Оставшийся не закрытый участок закрываем мастикой...

17. делаем много колбасок и все швы закрываем этими колбасками...

18.И спереди тоже...

19.Из бумаги вырезаем вот такую деталь..

20.Вырезаем эту деталь из мастики и укладываем на корабль...

21.Теперь по боку делаем имитацию пушек и лестницы...

22.Берем бамбуковую палочку моем ее хорошенько и один конец обертываем пищевой пленкой,и втыкаем в перед корабля(ну,не знаю как назвать это место).Из мастики делаем 2 загагулины.их приклеиваем с обеих сторон носа и скотчем приклеиваем к этой палочке.Пусть засыхает в таком положении.

23.Из мастики вырезаем 2 вот такие детали.

24.Приклеиваем их вот так к кораблю..

25.Из мастики делаем паруса,для этого раскатываем мастику тонко и вырезаем прямоугольники и просто собираем по длине.Можно было,конечно,сделать и раскрытые,но у меня уже не было сил и их надо было бы сделать заранее.Раскатать мастику вырезать прямоугольники разного размера,уложить на пластиковые бутылки и дать засохнуть....я упростила себе задачу...

26.Из бамбуковых палочек делаем мачты и просто привязываем паруса к мачтам.Таких мачт нужно 3.

27. На среднюю мачту приделываем вот такую смотровую бочку...

28.Из мастики делаем пиратский флаг.(еще не уложила кости)

29.Втыкаем мачты в торт и на холод.Забыла написать,что еще делаем 2 лестницы(они видны на палубе)и дверь в каюты.

30.Еще забыла!!!Делаем крышку трюма и штурвал.И еще из белого шоколада делаем цифру 8 и ее тоже на торт.

31.Ну вот такой получился торт...

32.И еще....Вот и все....

Дополнительная информация

Этот торт мне заказали на день рождения девочки(8 лет!),которая просто ФАНАТЕЕТ от "Пиратов Карибского моря".Когда мама девочки спросила смогу ли я сделать корабль,да еще добавила,что дочка любит только "Наполеон",я сказала,что я сделаю такой торт,но я ПОНЯТИЯ не имела как я его буду делать.Сутки ходила переваривала и думала,уже хотела звонить и предлагать что-нибудь другое,но все же,надеясь на русское "авось",я рискнула.Ну,вот что получилось....не судите строго,это первая(думаю и последняя)проба.Все,конечно,схематично....еще хочу добавить,когда девочку ввели в комнату где стоял торт,она,посмотрев на него,спросила у мамы:"Мама,ты же говорила,что подаришь мне торт...а торт-то где?"....видимо я перестаралась....))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.6917705609835311.0101

Смотрите также