Торт из заварного крема в пакетах


рецепт Нежный торт из заварного крема

На молоке, С орехами Бисквитные торты

Предлагаю вам рецепт нежного и сочного торта, который был найден в кулинарной тетрадке моей мамы. Когда-то практически все хозяйки покупали сухой заварной крем в брикетах, именно из него и будет печься торт.

Этот рецепт уже прошёл тщательную проверку много раз. Затрат немного, а результат и приятный вкус порадует ваших домашних.

Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 30-40 минут.
Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты для Нежного торта:

Бисквит:
Заварной крем (в пакетах или брикетах) — 2 шт.
Пшеничная мука — 6 ст. л. (по 3 ложки в каждый корж)
Молоко — 1 стакан (по 100 мл. на корж)
Какао — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л. (по 1 ложки на корж)
Сода — 0,5 ч. л. (по 0,25 ложечки на корж)
Уксус для гашения — 1 ст. л. (по полложки для каждого коржа)
Соль щепотка.

Крем:
Сметана — 500 мл (или сливки)
Сахар — 3 ст. л.
Грецкие орехи — 0,5-1 стакан.

Торт Нежный рецепт с фото пошагово


Продуктовый пакет.

1. Заварной крем для приготовления этого торта подойдёт как в твёрдом состоянии, так и в порошке. Чтобы процесс пошёл быстрее можете слегка побить твердый брикет крема, завернувши его в кухонное полотенце.

2. Выложите крем с одного пакета в миску, налейте половину стакана молока (в тёплом виде).

3. Вторую пачку крема поместите во вторую миску и также залейте молоком. Оставьте на 10 минут, чтобы крем растворился.

4. Добавьте в обе миски пополам муку, разрыхлитель, щепотку соли и соду, погашенную уксусом.

5. Тщательно размешивайте тесто, по консистенции оно получается похожим на тесто как на оладьи, или чуть гуще.

6. В одну из мисок с тестом всыпьте порошок какао, перемешайте ложкой.

7. Вылейте светлое тесто в разъёмную форму, застеленную пергаментом, выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов около 20-30 минут. Таким же образом приготовьте тёмный корж торта.

Оба коржа необходимо вынуть из формы и остудить при комнатной температуре.

8. Тем временем сделайте сметанный крем. Разумеется, можно приготовить заварной крем в домашних условиях, но проще и быстрее все же сметанный. Для этого возьмите жирную охлаждённую сметану или сливки, немного сахара, взбейте миксером.

9. При желании можете также добавить обжаренный грецкий орех в крем, предварительно измельчённый в ступке. Часть орехов оставьте для обсыпания торта.

В крем можно также добавить сок лимона, ягоды или фрукты.

10. Теперь необходимо поочерёдно промазать кремом наши бисквиты.

11. Затем обмажьте весь торт кремом и поставьте на пропитку в прохладное место на несколько часов.

12. Перед подачей десерта на стол присыпьте его сверху орехами.

Угощайте своих гостей и родных охлаждённым Нежным тортом с горячим чаем или кофе.

Автор: Эльби
© сайт Recept-torta.com

Торт из заварного крема со сметанной начинкой и фруктами — Готовим просто

Очень простой в приготовлении и очень вкусный торт, который благодаря использованию разных фруктов каждый раз «звучит» по-новому и не надоедает.

Этот торт люблю с детства — он всегда был у меня в любимцах. Благодаря сметанному крему и фруктам он получается всегда нежным, пропитанным, воздушным.

Для приготовления теста понадобится:

  • заварной крем в пакетах (обычный сливочный, не шоколадный) — 300 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • молоко — 1 и 1/3 ст.;
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Для крема:

  • сметана (20%) — 350 г;
  • мягкое сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 1/2 ст.

Также для начинки и для украшения понадобятся фрукты. 

Больше всего мне нравится использовать вишню в собственном соку, которую консервирую именно для этого торта. Отлично получается, если выкладывать поверх крема кружочки банана или кольца консервированного ананаса. А вот киви, цитрусовые лучше использовать только для украшения, а не между коржами.

Приготовление:

1.  В емкость, где будем все смешивать, высыпаем заварной крем, просеиваем муку, добавляем сахар, выливаем молоко, все тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную соду и снова перемешиваем.

2. Разогреваем до 200° духовку. Форму для выпечки тортов слегка смазываем маргарином и выливаем третью часть теста. При таком делении коржи получаются не толстыми. Итого у нас получится три коржа.

3.  Пока пекутся коржи, делаем крем. Смешиваем сметану с мягким маслом и сахаром.

4. Готовые коржи смазываем кремом. Если была выбрана вишня, то ее нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок, а затем распределить по крему на двух коржах. Если бананы, нарезать их на кружочки. Кольца ананаса можно выкладывать, разрезая пополам или целиком. В этот раз у меня была вишня.

5. Верхний корж также заливаем сметанным кремом и украшаем по своему вкусу. Я потерла на мелкой терке черный шоколад, использовала киви и клубнику.

Домашние оценили мои старания.

P.S. Для того чтобы торт получился особенно нежным и вкусным, хорошо пропитался кремом, его лучше подержать в холодильнике не менее 6 часов. Еще лучше, если он простоит в холодильнике больше 12 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Похожее

Торт из Заварного Крема «Марина»

Торт из Заварного Крема «Марина» пекла моя любимая мама Нина (бабушкой я ее не называла, только мамой Ниной). До сих пор мама Нина для меня остается самым лучшим кулинаром на свете. Мне кажется ей удавалось все: будь то мясо или рыба, пироги или блины, супы и овощи. А вот из сладкой выпечки в ее арсенале было всего три рецепта, но какие. Торт Степка — Растрепка (я о нем уже писала), сметанное печенье (о нем еще напишу) и торт из заварного крема Марина. Она пекла их, приезжая к нам в гости на Новый год или встречая нас на летние каникулы. Боже, как ждали мы с братом этих мгновений. Сидя в самолете, мы знали, что нас ждет то и это, и конечно торт Марина. Не удивительно, что его рецепт я выпросила у мамы Нины еще в школе. Это самый удивительный торт, который я знаю. Покрытый шоколадной глазурью, внутри торт состоит из нежного, сочного и очень легкого бисквита, пропитанного нежным сметанным кремом. Марина обладает вкусом и ароматом, которые не спутаешь с другими тортами. В детстве и юности я просто обожала торт, и, когда начала готовить его сама, как хозяйка я оценила этот бабушкин подарок. Дело в том, что торт Марина до сих пор остается у меня самым быстрым и простым тортом. В нем нет масла и яиц, его замес не требует кухонного комбайна, ему не нужно выстаиваться и у него простейший сметанный крем. От силы 15 минут на вымешивание теста и крема, и в фоновом режиме выпечка и остывание коржей, ну и 5 минут на сборку торта. Есть только один нюанс: торт из заварного крема Марина готовится быстро, но потом заставляет ждать себя еще 12 часов. Чтобы почувствовать необыкновенный вкус торта, ему обязательно надо дать настояться. В этом ожидании есть своя прелесть, торт будет источать такой Мариновский аромат, что к моменту разрезания кажется, что можно умереть за его маленький кусочек.

Главный секрет приготовления торта Марина состоит в использовании для теста заварного крема, купленного в магазине. Магазинный крем является основой теста для бисквита. Сухая смесь заварного крема оказалась идеальной для выпечки коржей. Добавив немного муки и молока, мы получим тесто для очень нежного бисквита.

И вот тут важно не ошибиться с выбором заварного крема. Единственный крем подходящий для торта Марина производится компанией «Русский Продукт». Все мои попытки использовать смеси других производителей успехом не увенчались. Поэтому еще раз обращаю внимание, рецепт рассчитан на заварной крем производства «Русский продукт», и никакой другой.

Это фото упаковки заварного крема. У «Русского Продукта»  еще есть шоколадный заварной крем. С ним торт Марина получается не менее вкусным, но другим. Я готовлю и так и эдак. Два разных торта по одному рецепту, не удача ли?

На торт среднего размера необходимо 3 пачки заварного крема.

Время: 45 минут
Сложность: простая
Состав на: 8 порций

Для теста:

  • Заварной крем «Русский продукт» — 3 пачки
  • Мука – 9 ст. ложек
  • Молоко -375мл
  • Сода – 1 ч.ложка
  • Лимон или укус 9% — 1 ст.ложка

Для крема:

  • Сметана -300 гр
  • Сахарный песок – 1,5 стакана.

Для шоколадной глазури:

  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4ст. ложки
  • Какао порошок – 4 ст. ложки

Как Приготовить Торт Марина:

  • Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт!
  • Включить духовку и разогреть до 180-200гр.
  • Высыпать три пакета заварного крема в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавить муку и перемешать. Добавить молоко и перемесить до гладкости.
  • В конце добавляется гашенаяу сода и еще раз перемешивается. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.
  • Смазать глубокую форму маслом, присыпать манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу. Вылить половину теста и поставить форму в духовку. Испечь два коржа.
  • Смешать сметану с сахарным песком для крема. Отставить в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.
  • Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут проверить степень готовности Если корж готов,  вынуть корж на решетку и дать полностью остыть.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на две части. Собрать торт, обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего. На верхний корж нанести шоколадную глазурь.
  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется. Быстро покрыть горячей глазурью торт.
  • Обязательно убрать торт Марина в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Мои заметки:

Важно! Для торта Марина использую только заварной крем производства «Русский продукт! Для того, чтобы можно было испечь торт Марину в любой момент, я делаю запасы заварного крема, кратные 3 пачкам ( на 1 средний торт). Заварной крем имеет длительный срок хранения, поэтому я смело покупаю 15 пачек и больше. Тем более нужный заварной крем встречается не в каждом магазине. Я покупаю его в больших сетевых гипермаркетах типа Метро, Ашана и др.

Как Я Готовлю Торт Марина. Подробно и с Фотографиями:

  • Включаю духовку и разогреваю до 180-200гр.
  • В это время открываю заварной крем и высыпаю его в миску (читать на пакете способ приготовления не нужно). Прибавляю к нему муку и перемешиваю.

 

  • Добавляю молоко и перемешаю до гладкости ложкой.

 

  • В конце добавляю гашеную соду и еще раз перемешиваю. Тесто получается достаточно жидким, как для оладьев.

 

  • Беру глубокую форму, смазываю маслом, присыпаю манкой, чтобы корж впоследствии легко снялся. Можно использовать пекарскую бумагу.  Пеку два коржа. Каждый корж печется 20-25 минут. Через 20 минут открываю духовку и проверяю степень готовности. Если корж поднялся и стал упругим и золотистым, я палочкой из под суши прокалываю его. Если она легко вынулась, и на кончике ничего не прилипло, можно вынимать из духовки. Вынимаю коржи на решетку и даю полностью остыть.

  • Пока печется корж, смешиваю сметану с сахарным песком для крема. Отставляю в сторону, песок в сметане разойдется, и крем будет готов.

  • Остывшие коржи разрезаю вдоль на две части. Собираю торт,

  • обильно промазывая каждый слой сметанным кремом за исключением последнего.

  • Для глазури смешать сахар и какао порошок в небольшой металлической посуде и добавить к ним сметану. На медленном огне непрерывно помешивая, готовлю, пока песок полностью не разойдется.

  • На верхний корж наношу шоколадную глазурь.

  • Обязательно Марину убираю в холодильник часов на 12, не меньше. Иначе, вся прелесть потеряется. Но это, пожалуй, касается любых тортов со сметанным кремом.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

торт на заварных кремах (2варианта) ПРАЗДНИЧНЫЙ



Поделиться:

  

Здравствуйте!

 Предлагаю Вашему вниманию наш любимый праздничный торт.

Он делается на заварном креме: корж - на покупном заварном креме, шоколадный крем - в середине тортика, и сверху - белковый крем.

Нам понадобится:

5 яиц,

200 гр. сметаны,

100 гр. масла,

пол-литра+1стак. молока,

3,5 став. сахара,

1,5 стак. муки+2 ст.л.,

1ч.л. соды,

Лимон или уксус (погасить соду),

Заварнной крем покупной 200 гр. (2пакета)

Какао порошок 2-3 стол.л.,

Крохмал 1 стол.л.,

Лимонная кислота 0.5 ч.л. или сок лимона.

 

 

Старайтесь не прорезать аж до самого дна. Нам нужна цельная форма с дном и боками из бисквита.

Можно и на сковороде. А можно вообще и не поджаривать. И вообще можно обойтись без орехов.

Когда они поджаренные- они легче крошатся. Я их прорезала длинным ножом. Можно просто подавить.

Можно воспользоваться миксером.

Сняли с плиты и добавили масло порубаное кусками. Хорошо перемешать, чтобы масло растаяло и стало единым с кремом.  (Я для своего тортика этот этап упустила.. Получился мой крем без масла.. И ничего страшного! Схавали! - и никто и не заметил этой огрехи.

Посуда должна быть чистая и СУХАЯ.

В белки не должно попасть ни капельки желтка и плевки с яйца.

Огонь делаем не сильный.

Следите что- бы не попала вода в белки.

Взбиваем минут 10-13.

Проверяемых " на язычек" растаял ли сахар.

У меня, как обычно, времени не хватало... И крем не достаточно времени сбивала, и сахар с лимонной кислоты у меня не успер растаять... И с кондитерским шприцом я ещё не сильно подружилась...

Но все равно торт получился славный!..

 

Второй варинт- по проще - без белого крема.

Делаем бисквит также, но вместо желтков додаем 2 яйца и один белок, а желток оставлям на крем для перемазки.

Крем делаем тоже также как и выше описала. И им же смазываем верх тортика ( сверху можно цельные орешки положить и/или присыпать толченым печеньем).

 

В торт можно добавить ещё и изюм.

Крем можно делать без какао.

Благодаря заварному крему в пакетах, бисквита получается сам по себе очень-очень вкусный!

Бисквит можно просто разрезать на две части и перемазать (стандартный способ). Но мне очень нравится когда слоёв больше и они все пропитаны кремом...

 

Пробуйте и вы! 

 

Всем удачи! И до новых встреч!! Алина.


Смотрите также