Торт из готовых бисквитных коржей


Торт из готовых бисквитных коржей / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из готовых бисквитных коржей:

Шаг 1: Готовим крем.

Перед приготовлением крема для торта нужно поместить венчики - насадки для миксера, и чашу, в которой вы будете готовить, в холодильник на 5-7 минут. Так или иначе посуду для готовки крема нужно охладить.
В миску вылейте жирные сливки (перед готовкой их так же нужно охладить), высыпьте туда же сахар. Взбивайте с помощью миксера. На это может уйти достаточно много времени, вы сами поймете, когда ваш крем стал нужной консистенции. Никаких комочков, только однородный крем с гладкой текстурой. Готовую смесь поставьте в холодильник.
Шаг 2: Готовим пропитку.

Пропитку для торта готовить проще, чем крем. В небольшую кастрюлю налейте воды, смешайте с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения, все время перемешивая. Сахар должен полностью раствориться. Дать покипеть чуть меньше 1 минуты. Снять с огня.
Шаг 3: Подготавливаем фрукты.

Клубнику положите на дуршлаг и как следует промойте теплой водой. Обсушите, удалите зеленые хвостики и порежьте кубиками, но оставьте несколько штук целыми на украшение для торта.
Персики так же промойте и очистите от кожицы, разрежьте напополам и удалите косточку. Покрошите на средние по размеру кусочки. Так же оставьте один или два персика для украшения.
Шаг 4: Собираем торт.

Возьмите один из готовых бисквитных коржей и поместите его на сухое плоское блюдо, подходящее по размеру. Если ваш корж слишком толстый, лучше всего разрезать его на две части вдоль, иначе он не пропитается как следует и будет слишком сухим.
Сверху корж промазываем специально приготовленной для этого сахарной смесью, затем кремом. Обязательно оставьте небольшое расстояние с краю, иначе после того, как вы водрузите второй корж, начинка вывалится. На крем положите фрукты, можно с горкой.
На фрукты нанесите еще один слой крема. Удобно выкладывать его холодной столовой ложкой.
Следующий бисквит смажьте пропиткой с какой-нибудь одной стороны и этой стороной уложите его на будущий торт. Прижмите, но не переусердствуйте, не сломайте ваше кондитерское изделие.
Верхний слой последнего бисквитного коржа так же смазываем приготовленной пропиткой, а затем кремом из взбитых с сахаром сливок.
Торт почти готов, дело осталось за малым. Специально отложенные фрукты крупно и красиво нарежьте и выложите на верхушку изделия так, как вам нравится. Например, дольки персиков укладывайте по кругу, а в середину положите цельную или поделенную на половинки клубнику. Так же тонкими ломтиками ягод можно украсить торт по бокам. Оставшийся крем заправьте в кондитерский рукав и сделайте из него каемку, аккуратно выдавив по краю вашего изделия.
Готовому торту нужно дать настояться и пропитаться, для этого прямо на блюде поместите его в холодильник на 3-4 часа. Внимание! В холодильнике не должно быть других продуктов с резким запахом! Они могут испортить аромат торта!
Шаг 5: Подаем бисквитный торт с фруктами.

Готовый торт лучше всего подавать в тот же день. Подайте его на десерт, целиком выставив в центр стола. Бисквитный торт с кремом и фруктами так же имеет приятный, просто чудесный запах и украшает стол. Предложите к нему ароматный чай или кофе. Подавайте его на праздник, на день рожденье или просто так, чтобы показать домашним, как вы их цените и любите.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать любые сезонные фрукты, сочетающиеся между собой, но я не рекомендую использовать киви, так как велика вероятность того, что начинка начнет горчить.

– В некоторых рецептах в пропитку добавляют коньяк или ром для придания аромата.

– Так же очень красиво и аппетитно выглядит торт, если украсить его сверху тертым или расплавленным шоколадом.

– Так же хорошо с бисквитными коржами и фруктами сочетается легкий творожный крем.

– Чтобы торт красивее выглядел, имел глянцевый и блестящий верхний слой, иногда сверху его покрывают специальным желатином.

Торт из готовых коржей 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт из готовых коржей: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

В статье рассказывается о том, как можно очень быстро и просто приготовить вкусный торт из готовых коржей. Такой десерт не только готовится без особых усилий, он еще очень оригинальный и красивый. Если вы ждете гостей, а времени на выпечку у вас нет, вы можете просто приготовить этот торт по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями. У вас обязательно получится порадовать своих близких и родных таким оригинальным тортиком, имея под рукой пачку готовых коржей, а также обычные продукты из холодильника. Также можете красиво украсить и подавать к праздничному столу. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Кухонная техника и утварь: миксер с чашей, блендер, лопатка, ложка, силиконовая кисточка, тарелка.

Ингредиенты

Коржи для торта готовые 3 шт.
Сгущенка 1 банка
Масло сливочное 200 г
Сироп от варенья 250 мл
Грецкие орехи 1 стак.
Шоколад 2 плитки
Сахарная пудра для украшения
Фрукты для украшения
Мята доя для украшения

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить самый простой и быстрый торт из готовых коржей по пошаговому рецепту с фото и рекомендациями:

  1. Для начала достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре и размягчилось. Мелко измельчаем грецкие орехи при помощи блендера на максимальной скорости.
  2. Выкладываем в чашу миксера масло и вливаем сгущенку. Все взбиваем при помощи миксера до однородной массы. В результате получается вкусный крем.
  3. Берем первый корж и равномерно наносим сироп от варенья при помощи ложки, чтобы корж хорошо пропитался.
  4. Затем на корж наносим слой крема.
  5. Присыпаем сверху молотым грецким орехом.
  6. Второй корж помещаем на отдельную тарелку и смазываем сиропом. Наносим сироп на одну сторону второго коржа. Затем этой пропитанной стороной выкладываем на первый корж и смазываем сиропом вторую сторону.
  7. Сверху смазываем кремом из сгущенки и сливочного масла, присыпаем молотыми орехами. Если вы не любите грецкие орехи, можно брать миндаль, кешью, другие орехи, сухофрукты или цукаты.
  8. Кладем сверху третий корж на первые два. Основа для тортика готова. Теперь его нужно украсить.
  9. Натираем на крупной терке шоколад. В результате получается шоколадная стружка. Вы можете брать белый, молочный или темный шоколад по своему вкусу.
  10. Обмазываем оставшимся кремом торт со всех сторон и сверху. По бокам удобнее обмазывать коржи при помощи силиконовой кисточки.
  11. Присыпаем сверху и по бокам тертым шоколадом.
  12. В серединку выкладываем натертые грецкие орехи и разравниваем при помощи лопатки.
  13. Лишний шоколад аккуратно убираем с тарелки и протираем края блюда с тортом салфеткой.
  14. Украшаем при помощи свежих ягод. Вы можете использовать смородину, малину, клубнику и другие ягоды на свой вкус.
  15. На ягоды красиво выкладываем мятные листочки.
  16. Сверху все немного припыляем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт приготовления самого простого и быстрого тортика. Автор видеосюжета подробно описывает каждый этап приготовления. Вы сможете убедиться сами, что такой торт очень простой в приготовлении. В конце вы увидите, как выглядит готовый и украшенный десерт.

Уважаемые читатели, любите ли вы торты? Предлагаем приготовить торт из готовых коржей. Следуя пошаговому рецепту с фото, вы сделаете оригинальный торт, который не требует пропитки, и его сразу же можно подавать к столу. Напишите свое мнение об этом рецепте. Какие ингредиенты вы заменили? Напишите свои варианты пропитки и украшения. Ждем ваши отзывы, комментарии и рекомендации.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт из готовых коржей - пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию невероятно простой и быстрый рецепт вкусного торта из готовых бисквитных коржей. Такое угощение делается легко и с этим справится любой, даже тот, кто совершенно не дружит с выпечкой. Можете быть уверены в том, что этот торт без выпечки обязательно получится и порадует гостей и близких. Такое лакомство, сделанное своими руками, всегда выходит интересным и прекрасно подойдет не только для семейного чаепития, но и дня рождения или праздничного стола.

Немаловажно, что полет кулинарной фантазии, в нашем случае, не знает вообще каких-либо границ. Во-первых, можно купить обычные бисквитные коржи или шоколадные. Во-вторых, крем для торта может быть любым, на ваше усмотрение. И, в-третьих, украсить такой десерт можно как угодно и чем угодно. Это зависит только от вас и от пожеланий домочадцев. В этот раз я решила создать шоколадный торт с нежным кремом, который используется в Тирамису. В результате вышло великолепное лакомство, которое всем понравилось и очень быстро закончилось.

Ингредиенты:

  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 500 гр сыра из сметаны или маскарпоне
  • 180 гр сахарной пудры
  • 3 крупных или 4 средних куриных яйца

для глазури:

  • 200 мл сливок 10 – 20 %
  • 40 гр сливочного масла
  • 90 — 100 гр темного шоколада
  • 1 ст ложка сахара
  • 1 ст ложка какао
  • 2 ст ложки сухих сливок для взбивания

Способ приготовления

Готовые коржи достаем из упаковки, обычно их 3 штуки.

Пошаговые фото приготовления этого крема для торта можно посмотреть, пройдя по ссылке на Тирамису. Если опасаетесь использовать сырые яйца, то предварительно опустите их в горячую воду 60 С (не больше, иначе они сварятся) на 3 – 4 минуты и сразу поместите в ледяную воду. В первую очередь отделяем желтки от белков и взбиваем первые с 60 гр пудры добела.

Затем отдельно взбиваем на большой скорости охлажденные белки с оставшейся пудрой до плотных пиков. В желтковую массу закладываем сметанный сыр и тщательно растираем до однородности. Далее присоединяем малыми порциями в несколько приемов взбитые белки и осторожно вымешиваем массу в одном направлении, слегка снизу вверх, как если бы готовили тесто для бисквита.

Выкладываем первый корж на плоское блюдо и на него приблизительно 1/3 крема и разравниваем лопаткой. Помните о том, что именно в этом торте мы не пропитываем коржи дополнительным сиропом, потому что готовая кремовая масса достаточно влажная.

Также поступаем с остальными пластами и потом тонким слоем наносим крем на верх и бока.

Для глазури соединяем в сотейнике или кастрюльке сливки, масло, кусочки шоколада. На слабом огне, постоянно помешивая, дожидаемся пока все не расплавится и не превратится в единую жидкость. Подсыпаем через мелкое ситечко какао и еще раз перемешиваем. Даем остыть, добавляем сухие сливки и слегка взбиваем.

Полученную смесь выливаем на поверхность и даем стечь на боковины. Ставим готовый торт в холодильник на 6 или более часов для пропитки,

затем украшаем. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

👌 Сочный торт из готовых бисквитных коржей с нежнейшим кремом, рецепты с фото

Торт получится таким сочным и нежным, что вы вряд ли захотите в следующий раз пачкать руки в тесте. Хотя, это на любителя, ведь коржи можно и самому приготовить. Просто мой рецепт для тех ситуаций, когда возиться не хочется, или когда гости на пороге.
 
А у нас впереди – День России, праздничный стол должен быть торжественным и продуманным. А если учесть, что торт готовится очень быстро, можете себе представить, как выгоден этот замечательный рецепт.
 
И уж тем более, в крем можно будет добавить еще массу вкусных вещей. И я не только о персиках, нектаринах или бананах. Есть же орешки и проч. Давайте же готовить!
 
Время на приготовление: 15 минут на крем и сборку; на пропитку – сколько хотите, столько и пропитывайте!

Сложность: настолько все просто, что вы решите каждые выходные и по праздникам готовить эту красоту
 
Основные ингредиенты:

  • коржи бисквитные — 1 упаковка

  • бананы – 1,5 шт.
  • персики – 3 шт.

  • кунжут – по вкусу

  • сахарная пудра – 5 ст.л.

 
 
Для крема: 
 
Приготовление
 
Вынем коржи из упаковки. Делаем это очень аккуратно, так как они хрупкие. 
бисквитные коржиВыльем в тарелку, где будет готовиться крем, сметану. Желательно, чтобы она была прямо из холодильника, а не расплывалась по тарелке. 
сметана
Добавим к ней протертую сквозь сито творожную массу.
творожная массаПеремешав все с помощью блендера, зальем сгущенным молоком. Снова все смешаем до однородной массы.
со сгущенкой
Разделим условно крем на 6 частей и одну – на пропитку боков. И давайте сразу смажем все три коржа кремом.
пропитка кремомПока коржи напитываются этой вкуснятиной, давайте приготовим начинку и декор. Очистим банан от кожуры и нашинкуем нетолстыми кружочками. 
бананПромоем нектарины. Промокнем их бумажным полотенцем. Вынем косточку. Нарежем так, чтобы дольки были толщиной с кружочки банана. 
персик
Помните, что начинку тоже надо разделить, но на неравные 2 части (две трети и одна треть). Теперь можем собирать тортик. Первый слой сделаем из двух третей бананов.
слой бананаНа него кладем второй корж (аккуратно, т.к. он уже пропитался!), а на него выложим две трети кусочков нектарина. Оба эти коржа с бананом и нектарином надо полить кремом.  слой нектаринаНа последний корж выложим оставшиеся нектаринчики и кружочки банана. Смажем остатками крема и посыплем все это кунжутом – так, как вам нравится (я о количестве). 
с кунжутомОбмажем бока кремом. 
обмазка боковА сверху, не жалея, обсыплем все сахарной пудрой, можно чем-то еще украсить. Можно сразу начинать снимать пробу. Но не советую. Торт, когда постоит ночку, это что-то невероятное!  го 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых бисквитных коржей на “скорую руку”. Придется к столу на любое событие. Получается очень легкий, в меру сладкий и очень вкусный! Плюсом данного торта является доступность ингредиентов! Попробуйте, это просто!

Состав:

  • 400 г или 3 готовых бисквитных коржа

Для крема:

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока
  • 200 г (1 пачка) сливочного масла

Для начинки и украшения торта:

  • 250 г бананов
  • 50 г киви
  • 50 г мандаринов
  • 10 г арахиса жареного очищенного
  • 2 г кокосовой стружки
  • 15 г печенья (в моем случае бисквитное, можно использовать любое)

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт с фото:

  1. Заранее отварить сгущенное молоко, не вскрывая банку, на медленном огне в течение 4 часов. Можно, конечно, купить готовую “варенку”, но не факт, что она будет достаточно густой (у меня 8,5%).
  2. Для создания крема: Высыпаем в миску подготовленную заранее вареную сгущенку. Добавляем масло.

    Смешиваем масло со сгущенкой

  3. Тщательно перемешиваем ложкой до устранения комочков.

    Размешивает крем

  4. Застилаем большое плоское блюдо вырезанным кругом из пергаментной бумаги по диаметру наших готовых бисквитных коржей.

    Застилаем блюдо бумагой

  5. Выкладываем первый корж на пергаментную бумагу, хорошо промазываем его кремом.

    Смазывает первый корж кремом

  6. Режем банан тонкими пластиками.

    Режем банан

  7. В произвольном порядке выкладываем нарезанный банан.

    Выкладываем на крем

  8. Выкладываем второй слой готового коржа – “строим второй этаж”.

    Кладем второй корж

  9. Смазываем второй слой кремом.

    Наносим крем

  10. Режем второй банан аналогично пункту 6. Выкладываем нарезанный банан на второй бисквитный слой торта.

    Раскладываем бананы

     

  11. Накрываем третьим коржом.

    Кладем третий корж

  12. Смазываем третий слой торта кремом.

    Покрываем кремом

  13. Выкладываем заранее нарезанный киви в произвольном порядке (в моем случае это цветочек).

    Украшаем киви

  14. Добавляем очищенные дольки мандарина между пластиками киви.

    Раскладываем мандариновые дольки

  15. Арахис очищаем от шелухи, измельчаем ступкой.

    Измельчаем арахис

  16. Посыпаем арахисом серединку нашего бисквитного торта.

    Насыпаем арахис в серединку торта

  17. Обрамляем арахис кокосовой стружкой (любого цвета).

    Украшаем кокосовой стружкой

  18. Измельчаем печенье ступкой.

    Толчем печенье

  19. Оставшимся кремом промазываем бока торта и присыпаем измельченным печеньем.

    Наносим на бока крем и печенье

  20. Убираем излишки посыпки.

Торт из готовых бисквитных коржей готов! Приятного чаепития!


Совет: Бисквитные коржи без яиц для этого торта можно спечь по одному из следующих рецептов:

Nastasya21 автор рецепта

Рецептов: 1

Loading...

Быстро - торт из бисквитных коржей

Хорошие хозяйки умеют печь красивые и вкусные торты, а кондитерские цеха подчас предлагают настоящие шедевры кулинарного искусства. Однако на приготовление таких тортов уходит немало времени. К тому же хранятся они недолго, особенно летом. Когда же требуется приготовить торт быстро или в «полевых» условиях, выручат бисквитные коржи, имеющиеся в продаже почти в каждом продуктовом магазине. Вкусный десерт к чаю на основе коржей готовится, буквально, за 15 минут.

Ингредиенты

  • упаковка из 3-х бисквитных коржей__NEWL__
  • 50 г сгущенного молока__NEWL__
  • 300 г сметаны__NEWL__
  • банан и/или другие фрукты__NEWL__
  • 150 г мини-зефира__NEWL__
  • 50 г любых орехов__NEWL__

Приготовление:

1. Сметану и сгущенное молоко смешать в соотношении 2:1. Бисквитные коржи очень сладкие, и если взять сгущенного молока больше, то торт получится приторный.

2. Выложить корж на блюдо. Промазать его сметано-молочным кремом.

3. Нарезать тонкими ломтиками банан. Срезать донышко зефира – маковки пойдут на украшение торта, а донышки – на его прослойку. Ломтики зефира и банана разложить по поверхности коржа.

4. Накрыть прослойку новым коржом. Так же, как и первый корж, промазать его кремом и устелить фруктами и зефиром.

5. Положить на торт третий корж. Хорошо пропитать его кремом и украсить маковками зефира и дробленым орехом. Торт готов!

С начинками можно импровизировать, добавляя в крем кусочки чернослива, кураги, кисловатые дольки лимона. Имея на вооружении этот рецепт и необходимый минимум продуктов, вы всегда успеете приготовить торт к приходу гостей, даже узнали о визите всего за 15-20 минут до этого.


Смотрите также