Торт из детского питания своими руками


способы приготовления десерта — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Торты из детской смеси пользовались большой популярностью среди жителей Советского Союза. В условиях нехватки продуктов этот компонент использовался не только для кормления младенцев, но и в качестве ингредиента, входящего в состав кондитерских изделий. Сегодня подобные десерты не потеряли своей актуальности. Мамы делают такие торты из остатков смеси, которую они покупают для детей. Несколько рецептов выпечки представлено в статье.

Простой десерт с кремом из масла

Для него понадобится:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок в количестве 200 г.
  • Мука (один стакан).
  • Сода (половина чайной ложки).
  • Молочная смесь «Малютка» в количестве 400 г.
  • Масло сливочное – примерно 200 г.
  • Шесть больших ложек воды.
  • Вам будет интересно:Двоюродный брат "Панчо": бисквитный торт с ананасами

    Торт из детской смеси «Малютка» готовят так.

    Яйца соединяют с сахарным песком. Хорошо растирают. Добавляют смесь 200 г, соду, муку, вливают воду - три ложки. Полученное тесто делят на три фрагмента, каждый из которых нужно готовить в духовом шкафу при температуре около 200 градусов 15 минут. Затем пласты десерта следует остудить.

    Для крема масло взбивают с помощью миксера. Добавляют три больших ложки воды и оставшуюся смесь. Тщательно взбивают компоненты. Пласты десерта промазывают полученной массой, соединяют друг с другом.

    Выпечка с кремом из сметаны

    В состав основы для лакомства входит:

  • Половина стакана смеси детской.
  • Такое же количество муки.
  • 100 г сахарного песка.
  • Сметана (столько же).
  • Два яйца.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Для крема понадобится:

  • Сметана (половина стакана).
  • Смесь молочная (3 столовых ложки).
  • Сахарный песок – по вкусу.
  • Для украшения десерта используются ядра грецких орехов в количестве четырех штук. Как сделать торт из детской смеси с кремом из сметаны?

    Рецепт описан в следующей главе.

    Приготовление

    Компоненты, необходимые для бисквита, соединяют в глубокой тарелке. Растирают до образования однородной массы. Смесь следует поместить в посуду для выпечки. Посыпать слоем измельченных ядер орехов. Бисквит готовят в духовом шкафу при температуре 160 градусов 30 минут.

    Для приготовления крема сметану соединяют с порцией смеси. Можно поместить в массу сахарный песок (примерно 1 столовую ложку). Затем продукты хорошо растирают.

    Бисквит остужают и разрезают вдоль на три одинаковых фрагмента. Коржи покрывают сметанной массой, кладут в холодное место. Когда крем станет густым, пласты десерта складывают друг на друга. Торт из детской смеси посыпают рублеными ядрами грецких орехов.

    Лакомство с добавлением сгущенного молока

    Для приготовления теста требуется:

  • Мука (примерно 200 грамм).
  • Стакан детской смеси.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Три яйца.
  • Три столовых ложки воды.
  • Семь грамм разрыхлителя.
  • В состав крема входит:

  • Масло сливочное в количестве 200 грамм.
  • Стакан смеси детской.
  • Три столовых ложки воды.
  • Сгущенка (по вкусу)
  • .Для пропитки десерта используется:

  • 75 г сахарного песка.
  • 150 миллилитров воды.
  • Для украшения блюда используются ядра орехов, крошки от печенья, вафли.

    Как сделать торт из детской смеси? Рецепт с фото рассматривается в данной главе. Для приготовления бисквита нужно растереть яйца с сахарным песком. Добавить воду, разрыхлитель и муку. Хорошо взбить компоненты. Поместить в массу молочную смесь. Тщательно перемешать продукты с помощью миксера.

    Тесто выкладывают в посуду, покрытую пергаментной бумагой. Готовят в духовом шкафу приблизительно четверть часа. Потом бисквит следует охладить. Разделить на два-три фрагмента одинакового размера.

    Чтобы сделать крем, нужно взбить теплое масло с помощью миксера. Соединить его с молочной смесью и водой. Добавить сгущенку и хорошо перемешать продукты.

    Из сахарного песка и воды варят сироп, которым покрывают поверхность коржей. Пласты десерта складывают друг на друга. Каждый ярус торта из детской смеси промазывают кремом. Поверхность лакомства покрывают измельченными в блендере вафлями, орехами, крошками от печенья.

    Рецепт десерта с яблочным повидлом

    Для приготовления выпечки понадобится:

  • Три яйца.
  • Сахарный песок (1 столовая ложка).
  • 7 грамм разрыхлителя.
  • Повидло из яблок – 1 стакан.
  • Три столовых ложки молочной смеси.
  • Пшеничная мука (столько же).
  • Вафли, ядра орехов.
  • Чтобы сделать десерт, нужно растереть яйца с сахарным песком. Компоненты взбивают с помощью миксера до образования пены. Добавляют просеянную муку, молочную смесь и разрыхлитель. Ингредиенты растирают лопаткой или ложкой.

    Полученную массу кладут в посуду, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Готовят в духовом шкафу семь минут.

    Затем корж надо достать из формы и остудить. Разрезать вдоль на несколько фрагментов одинакового размера. Покрыть слоем повидла. Поместить ярусы десерта друг на друга.

    Ядра орехов и вафли следует измельчить с помощью блендера. Торт из детской смеси по рецепту с добавлением повидла посыпают полученными крошками.

    Десерт с добавлением порошка какао без выпечки

    В его состав входят такие компоненты:

  • Масло сливочное размягченное в количестве 250 грамм.
  • Вода (один стакан).
  • Полкило смеси детской.
  • Порошок какао – пять столовых ложек.
  • Такое же количество сахарного песка.
  • Печенье (примерно четыре упаковки).
  • Как сделать торт из детской молочной смеси? Рецепт блюда представлен в следующей главе.

    Приготовление

    Смесь соединяют с порошком какао и сливочным маслом. Растирают до появления комка. Воду и сахарный песок подогревают на плите. Охлаждают сироп и соединяют с шоколадной смесью. Крем для десерта должен быть мягким, без комков.

    Посуду для выпечки покрывают пленкой. Помещают на ее поверхность печенье, покрывают кремом. Повторяют данные действия до тех пор, пока продукты не закончатся.

    Затем торт из детской смеси ставят в холодное место.

    Источник

    Как приготовить торт из детской смеси: рецепт

    Торт из детской смеси знаком некоторым хозяйкам ещё со времён СССР. В условиях продуктового дефицита женщины ухитрялись готовить кондитерские изделия из того, что было под рукой. В данном случае – из заменителя грудного молока. На создание такого лакомства уходит 60 минут, сладкого блюда хватает на 12 персон. Между собою хозяйки называют торт на основе детской смеси «Малюткой».

    Торт из детской смеси: рецепт №1

      Поместить в глубокую посуду 3 сырых куриных яйца. Добавить по стакану сахара, муки, сметаны и детской молочной смеси. Высыпать в будущее тесто 1 ч. л. разрыхлителя.

      1. Миксером или венчиком перемешать ингредиенты на низкой скорости (не взбивать) до однородной консистенции.
      2. Вылить готовое тесто в огнеупорную посуду, присыпать сверху измельчёнными грецкими орехами.
      3. Поставить торт в духовку, разогретую до температуры 160 °C. Выпекать полчаса.
      4. 1 стакан сметаны смешать с 6 ст. л. детского сухого питания и взбить до кремообразной текстуры.
      5. Вынуть готовый корж из духовки, разрезать поперёк на 2 равные части.
      6. Густо намазать первый корж сметанным кремом.
      7. Поместить сверху второй корж. Обработать кремом верхушку торта и боковые стороны.
      8. Присыпать кондитерское изделие тёртым шоколадом.
      9. Поставить в холодильник на 24 часа, чтобы коржи пропитались кремом и стали сочными.

      Торт из детского питания: рецепт №2

        Разбить 2 сырых яйца, добавить в миску стакан сахара:

        1. Взбивать будущее тесто миксером в течение 5 минут, пока оно не приобретёт кремообразную консистенцию.
        2. Налить в гранёный стакан классический йогурт и добавить 1 ч. л. пищевой соды. Перемешать.
        3. Влить йогуртовую массу в жидкое тесто. Добавить 1 стакан заменителя грудного молока. Перемешать ложкой, орудуя снизу вверх.
        4. Просеять в миску стакан муки. Хорошенько всё перемешать, чтобы не осталось комочков. После добавления муки тесто должно остаться жидким, но при этом немного загустеть.
        5. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и присыпать сухой манной кашей. Вылить тесто и включить режим «Выпечка».
        6. Готовить корж 80-85 минут.
        7. Тем временем смешать стакан йогурта, сухого детского молока и сахара. Взбить миксером.
        8. Достать готовый корж из мультиварки. Намазать торт со всех сторон йогуртовым кремом, присыпать шоколадной крошкой и украсить розочками из взбитых сливок. Сливки можно приобрести заранее в магазине: они продаются в специальных баллончиках, имеют разные вкусы.

        Выдержать «Малютку» 24 часа в холодильнике.

        В следующей статье: мороженое с жареными грушами

        Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

        Мягкие, пористые коржи с молочным вкусом! Крем любой, даже простое яблочное повидло сюда отлично подойдет.

        Любой маме, у которой есть маленький ребенок, знакома проблема выбора детской смеси. Даже те, кому посчастливилось кормить малыша грудью, все равно имеют в запасе сухую молочную смесь, на всякий случай. А если долго не удается подобрать нужную марку, таких баночек скапливается очень много. И все бы ничего, да срок годности открытой коробки не более трех недель. Но у хорошей хозяйки никогда ничего не пропадет. И вот мамы наловчились готовить много вкусных десертов из детской смеси. Это и блины, и печенье, и даже торт. Вот сегодня мы и попробуем сделать торт из детской смеси. Коржи получаются нежными, пористыми, с приятным молочным вкусом. Ну а в качестве крема будем использовать яблочное повидло. Выйдет очень вкусный десерт, попробуйте.

         Торт из детской смеси, рецепт с фото пошагово

        Ингредиенты:

        яйцо 3 шт.

        сахар 1 ст. л.

        смесь детская молочная 3 ст. л.

        мука пшеничная 3 ст. л.

        разрыхлитель теста 1 ч. л.

        повидло яблочное 1 стакан.

        Как приготовить торт из детской смеси

        Подготовить все необходимое. Смесь детская используется молочная, марка особого значения не имеет, они все примерно одинаковые по составу.

        В чистую сухую миску разбить яйца, всыпать сахар. Количество сахара регулируйте в зависимости от сладости повидла.

        Взбить миксером на больших оборотах до устойчивой пены и увеличения в объеме. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и детскую смесь.

        Перемешать аккуратно ложкой или лопаткой. Миксером лучше не пользоваться, так масса будет воздушной и пористой. При этом не должно остаться не промешанных участков с комочками муки или смеси. По консистенции тесто получится более жидким, чем бисквитное, так и должно быть.

        Противень (размер 30х30 см) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и поставить в разогретую духовку на 2-3 минуты. Вылить тесто, разровнять его. Нужно стараться, чтобы слой был более менее одинаковой толщины, примерно 4-6 миллиметров. При выпечке корж поднимется.

        Поставить в духовой шкаф на верхний ярус при температуре 180 градусов, время 7 минут. Как только пласт начал зарумяниваться по краям, все готово. Корж получается мягким и эластичным, легко отделяется от пергамента.

        Нарезать на прямоугольные кусочки размером 10х15 см. Их получилось четыре. Можно и вовсе разделить на две части и торт выйдет большой, но невысокий. Выложить корж на ровную поверхность.

        Щедро смазать яблочным повидлом или любым кремом. Тесто пористое и хорошо впитывает влагу, так что стоит класть варенья побольше.

        Таким образом собрать весь торт из детской смеси.

        Для декора можно использовать обрезки коржей, которые необходимо подсушить в духовке и измельчить в крошку. Подойдет любое песочное печенье, вафли, орехи.

        Сверху и с боков тортик также смазать повидлом и посыпать подготовленной крошкой.

        Перед подачей обязательно дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов. Пропитываясь вареньем, коржи немного увеличатся и станут еще более нежными.

         

        Сказать спасибо за статью 0

        Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

        Рецепты из детской смеси - Рецепты

        Печенье из детской смеси

        Этот рецепт понравится хозяйкам, которые не любят долго возиться с домашней выпечкой, а порадовать близких вкусненьким хотят.

        Что вам понадобится:

        • 250-300 г детской смеси,
        • 220-250 г масло сливочного либо маргарина,
        • 1 стак. сахара,
        • 2 ст.л. какао,
        • 250 мл. воды.

        В воду насыпаем сахарый песок и ставим на огонь. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Туда же выкладываем масло и снова кипятим до образования однородной массы. Отдельно смешиваем какао и детскую молочную смесь. Добавляем к ним постепенно, небольшими порциями, слегка остывшую массу, с которой вы начали приготовление. Из теплой смеси влажными руками лепим печенье любой формы, обваливаем в сладкой пудре или какао. Хранить его нужно в холодильнике.

        Торт из смеси для грудничков

        Его можно подавать хоть к полднику, хоть на праздничный стол.

        Что понадобится для коржа:

        • 200 г пшеничной муки,
        • 1 ч.л. разрыхлителя,
        • 180-200 г сахарного песка,
        • 200 г молочной смеси,
        • 2 яйца.

        Что понадобится для крема:

        • 150 г сахара,
        • 100-150 г детской смеси,
        • 150 г сметаны.

        Вначале приготовим коржи. Для этого взбиваем яйца с сахаром. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и всыпаем ее постепенно в массу из взбитых яиц. Все тщательно перемешиваем и добавляем смесь. Вымешиваем из полученной массы мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Раскатываем из него коржи нужного размера. Каждый нужно выпечь не дольше 15-20 мин., при температуре 180⁰С.

        Пока пекутся коржи, не теряем времени даром и готовим крем. Смешиваем до однородной массы все ингредиенты для крема. Смазываем кремом готовые коржи. Оставляем торт на некоторое время в холодильнике пропитаться.

        Блины на детской смеси

        Эти блины у вас будут выхватывать прямо из-под рук горяченькими, настолько вкусные они получаются.

        Какие продукты нужны:

        • 0,5 л чистой воды,
        • 2-3 ст.л. сахара,
        • 19-20 ст.л. порошковой смеси,
        • 1-2 яйца,
        • щепотка соли,
        • масло оливковое или кукурузное.

        Детскую смесь развести водой. Яйца взбить с сахаром и соединить с разведенной смесью, добавить соль. Если чувствуете, что тесто для блинов получается слишком жидким, добавьте еще немного муки или молочной смеси. Все хорошенько взбейте, чтобы не было комков. Добавьте к тесту масло. Блины нужно жарить, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

        Если у вас дома осталась детская молочная смесь, не торопитесь ее выбрасывать. Возможно, блюда на ее основе вам так понравятся, что вы захотите готовить из нее еще и еще.

        В следующей статье: рецепты домашнего лукового хлеба

        С чем есть картошку? | FoodBlogger.ru

        С точки зрения кулинарии картофель является довольно интересным и универсальным продуктом, позволяющим проявлять творчество в процессе приготовления пищи. Его не просто можно готовить разными способами: варить и тушить, жарить и запекать, но и сочетать с совершенно разными продуктами. Благодаря тому, что при разных способах приготовления картофель приобретает совершенно новый вкус, увеличивается наш выбор, с чем есть картошку в конкретном случае.

        В нашей стране картофель популярен не только из-за своего вкуса, он еще очень полезен для очищения желудка и печени, а также выводит из организма лишнюю жидкость, что очень важно для людей, которые имеют склонность к отекам.

        Для многих вполне понятно сочетание отварного картофеля с молоком в процессе приготовления картофельного пюре, при этом не стоит забывать о том, что картофель очень хорошо сочетается со сметанным соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и ароматной нашинкованной зелени. Еще одна интересная вариация на тему молочных продуктов, это доваривание вареных картофельных клубней в сливках. Такой картофель приобретает приятный нежный вкус и вполне уместен в качестве гарнира к жареному мясу. Картофель в любых видах очень часто подают в качестве гарнира к мясным блюдам с одним только нюансом: к мясу с соусом можно подать бале сухой жареный или печеный картофель, а к мясу без соуса – более сочное картофельное пюре или отварной картофель в сливочном соусе. Большой популярностью пользуется картофель, который тушится вместе с мясом, а также запеченные в фольге ломтики картошки с салом. Гарнир из картофеля можно подавать к всевозможным блюдам из морепродуктов, а также вместе с рыбой.

        Очень интересное сочетание картофеля и грибов, благодаря тому, что грибы отдают картофелю свой приятный аромат и делают картошку менее пресной. Картофель может быть отварным, а можно его и пожарить, а в последние минуты доготавливания картофеля к нему добавляют жареные или тушеные грибы. Кроме того, можно фаршировать лодочки из отварного картофеля грибами со сметаной, сверху посыпать тертым сыром, а потом запекать все вместе в духовке.

        С вареной и печеной картошкой очень хорошо сочетаются кабачки, белокочанная капуста, зелень. Эти сочетания мы можем воспроизвести в разнообразных рагу на основе картофеля, среди них популярное и по-летнему ароматное рагу с баклажанами, сладким перцем и томатами. Из овощей с картофелем можно есть жареный лук, всевозможные салаты, причем даже отваренный картофель можно добавлять в салаты, но надо помнить, что такие салаты очень сытные и их не стоит есть слишком много. Намного полезнее и вкуснее сочетать свежеприготовленный картофель с различными свежими овощами: помидорами и огурцами, зеленым горошком и морковью, свеклой и капустой.

        Среди населения нашей страны популярно сочетание картофеля с разными соленьями: квашеной капустой, солеными огурцами и помидорами. Всегда беспроигрышно сочетается картофель с соленой рыбой от селедки до слабосоленой семги и форели.

        Выбирая блюдо или продукт, с которым можно приготовить или подать картофель, следует в первую очередь, доверять собственному вкусу.

        Мастика своими руками из молочной смеси


        Рецепт приготовления мастики из молочной смеси

        Ингредиенты:

        • Молочная смесь «Малютка» или любая другая — 1 уп. (350 гр.)
          Эти смеси бывают №1 и №2, разницы нет. Другие смеси не пробовала. Хотя, по логике, любая молочная смесь должна подойти. Обратите внимание на вес. Так же можно использовать сухое молоко или сухие сливки вместо молочной смеси.
        • Молоко сгущенное — 1 банка
          Нужно, чтоб в составе были только молоко и сахар. Качество важно. Со сгущенным молоком фирмы «Рогачев» никогда не было проблем.
        • Сахарная пудра — 350 гр.
          Пудра должна быть очень мелкой. Такая пудра продается в магазинах, но можно смолоть сахар в домашних условиях в кофемолке. Главное, чтоб качество пудры было высоким, в ней не должно быть крупинок, иначе мастика будет не однородной структуры, будет рваться и фигурки не получатся аккуратными.

        Приготовление

        1. Добавить в кастрюлю все ингредиенты и замесить. Сыпучие пудру и молочную смесь можно сначала перемешать между собой.

        2. Через две минуты, в процессе замеса, мастика рыхлая, не однородная, липкая.

        3. Еще через 5 минут она становится однородной, хорошо перемешанной. Моем руки, вытираем, посыпаем пудрой и формируем из мастики шарик.

        4. Чтобы с мастикой было удобней работать, ее нужно завернуть в целлофан и оставить на столе на полчаса для упрочнения структуры. После этого от нее можно отделить необходимый кусочек, добавить краситель и раскатывать для обтяжки. Но и сразу после замеса с ней уже можно работать, она мягкая, но с пудрой прекрасно раскатывается, не липнет. Толщина мастики для обтяжки у меня где-то миллиметра 3-4. На торт диаметром 24, высотой 8-10 уходит около 300-400 гр. мастики.

        Хранить остатки молочной мастики нужно в холодильнике. После доставания из холодильника она будет твердой, но быстро станет пригодной к использованию, если ее погреть в микроволновке, размешивая. Т.е. поставить на 5 секунд, вытащить, размять. Если не достаточно мягкая, значит поставить еще на 5 секунд и снова размять. И так до тех пор, пока мастика не станет пластичной.

        Работать с мастикой нужно припудренными руками. Так же как и раскатывать нужно мастику на столе, посыпанном пудрой. Иначе будет липнуть.


        Смотрите также