Торт фитнес рецепт


Фитнес торт: пошаговый рецепт с фото

Услышав словосочетание «Фитнес-торт», у многих сразу возникает ассоциация с чем-то легким и полезным. И это абсолютно правильно, ведь речь идет не о простом десерте, а о низкокалорийном, легком в приготовлении и главное – вкусном торте. Он придется по вкусу всем поклонникам здорового питания и людям, соблюдающим диету.

Что такое диетический торт, как он появился

Фитнес-торты с каждым днем становятся все популярней среди людей, следящих за своим питанием. У многих возникает интерес не только попробовать, но и узнать, как он появился.

К этому пришли российские кондитеры, когда команда спортсменов обратилась к ним за помощью. Путем проб и экспериментов был приготовлен данный десерт, что позволяет полакомиться сладеньким без ущерба для фигуры. Конечно, секретов приготовления оригинального рецепта торта команда не раскрывает, но известно то, что для него используются только натуральные и полезные ингредиенты.

Естественно у торта существует много копий и вариаций по всему миру. Рассмотрим подробно два самых популярных, простых и доступных рецепта.

Фитнес-торт из творога

В этом варианте в 100 граммах десерта содержится: 125 кал, 11 белки, 1,1 жиры, 19 углеводы.

Ингредиенты:

  • 250 гр творога;
  • 80 гр овсяных хлопьев;
  • 2 шт куриных яйца;
  • 30 гр воды;
  • 50 гр мёда;
  • 100 гр ягод или фруктов;
  • ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу необходимо перемолоть овсянку и отделить белки, нам понадобятся только они. Дальше нужно сделать тесто с хлопьев, воды, одного белка, корицы. Мягкую заготовку следует разложить в форме для выпечки, сделав бортики, так как в дальнейшем там будет начинка и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
  2. Второй этап – приготовление начинки. Для этого необходимо дважды перетереть через сито смесь творога, ванилина, корицы, меда и фруктов (ягод). Фрукты и ягоды можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. При этом они могут быть сезонные или экзотические (киви, банан).
  3. Третий, завершающий шаг – соединение компонентов и выпечка. Творожно-фруктовую массу переместить в основу пирога и поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить по своему желанию ягодами.

Фитнес-торт без выпечки

Следующий фитнес-торт не требует выпечки и немного отличается своим вкусом и составляющими, но также будет низкокалорийным дополнением дневного рациона. На 100 грамм торта приходится примерно 115 ккал, белки – 7,9, жиры – 4,9, углеводы – 5.

Ингредиенты:

  • 50 гр миндальной муки;
  • 50 гр тыквенных семечек;
  • 25 гр кокосового масла;
  • 2 шт яйца;
  • 10 гр агар-агар;
  • 200 мл воды;
  • 20 гр горького шоколада;
  • 20 гр малины;
  • 50-60 гр йогурта 1% жирности;
  • заменитель сахара или мёд по вкусу.

Приготовление:

  1. Семена тыквы необходимо измельчить до порошкового состояния, затем досыпать миндальную муку, теплое масло кокоса и хорошо перемешать.
  2. Полученное тесто переместить в разъёмную форму, сформировав ровный корж.
  3. Воду налить в блюдце с агар-агаром и поставить растворяться на 10-15 минут.
  4. К полученной желеобразной массе добавить мёд или заменитель сахара, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить до пяти минут.
  5. С охлажденных яиц отделить белки, именно они нам нужны. Взбить со щепоточкой соли до образования упругих пиков. Не прекращая взбивать, медленно влить сладкий сироп агар-агара.
  6. Затем добавить ягоды, аккуратно перемешивая их с белками лопаткой.
  7. Готовый мусс можно выложить на миндальный корж и поставить на несколько часов в холодильник, до полного застывания.
  8. Черный шоколад и йогурт пригодятся для глазури. На паровой бане растопить шоколад, после чего долить йогурт, смешать. Смазать полученной глазурью торт и снова поставить застывать.
  9. Для украшения можно использовать оставшиеся ягоды малины и листочек свежей мяты.

Такой десерт гарантированно станет обязательным и коронным дополнением как праздничного, так и повседневного стола.

Состав тортов

Такие ингредиенты в состав фитнес-десертов входят не спроста. Основа многих рецептов — творог. Этот продукт в правильном, здоровом и диетическом питании используется сразу по нескольким причинам:

  • Наличие витаминов группы В, витамина А, Е, минералов, микроэлементов, белков, фолиевой кислоты, кальция и фосфора;
  • Мало углеводов.

Это все способствует здоровью зубов, костей, зрительных органов, хорошему усвоению полезных веществ. В общем, он является неотъемлемой частью здорового рациона, но следует учесть, что это скоропортящийся продукт и употреблять его следует свежим. А также важно знать, что полностью обезжиренный продукт не принесет столько пользы, чем средней жирности, а очень жирный – содержит холестерин.

Следующий необходимый для организма продукт и так же составляющий обоих рецептов – яичный белок. Это легкоусвояемый компонент, который состоит из множества витаминов, минералов, а также железа, фосфора, магния, калия и кальция, что делает его полностью диетическим и полноценным продуктом питания.

Ещё один основной ингредиент одного из наших десертов – овсяные хлопья. Этот продукт содержит в себе дневную норму клетчатки, крахмала, моносахаридов. А также он богат на цинк, йод, фтор и другие полезные минералы.

Благодаря большому количеству пищевых волокон, овсянка помогает в борьбе со шлаками и токсинами, регулирует обменные процессы и способствует наращиванию мышечной массы, что очень нужно спортсменам. Но овсянка — немного калорийный продукт, поэтому её лучше употреблять в первой половине дня или ограничиться небольшими порциями. В нашем случае, не стоит съедать весь торт вечером.

Миндальная мука – это переработанный миндальный орех, который сам по себе калорийный, но очень полезный. В нем содержится почти вся группа витаминов В, железа, кальция и других не менее полезных и необходимых компонентов. Так как она все-таки намного полезней пшеничной муки, в нашем рецепте она присутствует в небольшом количестве.

Ягоды и фрукты присутствуют в рецептах обоих тортов, так как они просто незаменимы при борьбе с лишним весом. Они отлично справляются с регулировкой обменных процессов, укреплением иммунитета, не требуют термической обработки. Они имеют антисептические и противовоспалительные свойства, богаты витаминами и другими важными веществами, что необходимо абсолютно всем людям. А также важное преимущество – они сладкие и вкусные, что не может не радовать худеющих.

10 лучших рецептов тортов для тех, кто на диете

Даже на диете можно иногда побаловать себя вкусняшками. Как насчет тортика? Не волнуйтесь – он и правда может быть диетическим.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Рецепт

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Способ приготовления

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Приготовление суфле

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Смотреть рецепт полностью

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Способ приготовления

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Приготовление крема

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Способ приготовления

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

Ингредиенты:

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Способ приготовления

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

Ингредиенты:

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

Для крема:

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

Способ приготовления

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Способ приготовления

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Готовим крем

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Способ приготовления

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Способ приготовления

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

 

Диетический торт для праздничного стола 🎂

Как бы нам не хотелось похудеть побыстрей, праздники никто не отменял. Без них наша жизнь стала бы серой и унылой. Совместите приятное с полезным и поставьте на праздничный стол вкусный диетический торт, воспользовавшись одним из наших рецептов. Тогда ваш праздник непременно удастся, и диета не пострадает!

Эти 5 рецептов легких низкокалорийных тортиков ПП помогут в случае срыва, когда диета становится в тягость, и хочется вкусненького, хоть плачь. Чтобы убить сразу двух зайцев – и полакомиться, и не сорваться окончательно, приготовьте диетический торт из низкокалорийных продуктов, используйте заменитель сахара. В домашних условиях можно за 30-40 минут создать целый кулинарный шедевр! Мы научим, как это сделать.

Содержание статьи

Диетический торт «Наполеон»

Для теста

  • 85 г кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока жирностью 2,5%;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема

  • 250 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахзама.

Для украшения

  • 40 г молотых орешков разных видов.

Калорийность 110 ккал на 100 г.

Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.

Выпекаем блинчики из теста

  1. Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
  2. Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
  3. Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
  4. Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.

Готовим крем для торта

  1. Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
  2. Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
  4. Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
  5. Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
  6. Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
  7. Смажьте каждый блинчик кремом.
  8. В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
  9. Посыпьте сверху дроблеными орешками.
  10. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.

Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.

Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.

Диетический торт «Птичье молоко»

Для бисквита

  • 2 ст. л. сухого молока;
  • 2 крупных куриных яичка;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,3 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Для суфле

  • белки 4 яиц;
  • 2 ч. л. агар-агара;
  • 300 мл молока низкой жирности;
  • 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка соли;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя.

Для глазури

  • 3 ч. л. какао-порошка;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 1 ст. л. обезжиренного сухого молока;
  • желток 1 яйца;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность: 88 ккал на 100 г.

Вкусный диетический торт птичье молоко готовится быстро. Он ничуть не уступает по вкусу классическому варианту. Порция примерно в 200 г даст меньше 200 калорий. Разве не чудо? Можно не нарушая низкокалорийную диету, полакомится кусочком этого воздушного кулинарного изыска.

Такую красоту не стыдно поставить на праздничный стол. Воспользуйтесь нашими рекомендациями и приготовьте диетический торт птичье молоко по рецепту ПП. Вы поймете, насколько полезное питание может быть вкусным. Итак, начинаем готовить тортик.

Печем бисквитный корж без муки

  1. Отделите желтки от белков.
  2. Разотрите желтки с заменителем сахара.
  3. Теперь взбейте белки миксером или венчиком до максимально воздушной пены.
  4. Аккуратно влейте желтки в белки и медленно перемешайте в направлении снизу вверх.
  5. Добавьте россыпью остальные ингредиенты.
  6. Перемешайте осторожно в том же направлении, не давая тем самым белкам оседать. Тогда наш диетический тортик получится легким и воздушным.
  7. Залейте аккуратно тесто в форму, слегка смазанную растительным маслом без запаха. Лучше использовать разъемную формочку.
  8. Поставьте тесто в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов.
  9. Выпекайте около 10 минут. Готовность можно проверить спичкой – при погружении в тесто она остается сухой.

Варим шоколадную глазурь

  1. Возьмите небольшую кастрюлю или ковшик.
  2. Положите в нее все компоненты. Перемешайте.
  3. Поставьте кастрюльку на тихий огонь.
  4. Помешивайте постоянно.
  5. Как только появятся пузырьки, то есть масса вот-вот закипит, снимайте с огня. До кипения не доводите.
  6. Не удаляя пенку с глазури, оставьте ее застывать.
  7. Бисквит тоже немного остудите, вынув из духовки.
  8. Достаньте его из формы, положите на тарелку.
  9. Промажьте его поверхность глазурью так, чтобы она впиталась в верхний слой. Не расходуйте всю шоколадную массу – достаточно 2 ложек. Основная часть пойдет на поверхность суфле.

Готовим воздушное суфле

 
  1. Агар-агар растворите в молоке.
  2. Поставьте молоко на огонь.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. После закипания варите 1 минуту, продолжая мешать.
  5. Дайте молочной смеси немного остыть.
  6. Возьмите белки, слегка их подсолите.
  7. Взбейте белки до максимальной пенки.
  8. Чтобы белки не осели, и торт на праздничный стол попал с идеальным суфле, добавьте россыпью лимонную кислоту.
  9. Посыпьте сахарозаменитель.
  10. Влейте агар-агар.
  11. Взбивайте массу еще 2 минуты.
  12. Положите корж, обмазанный глазурью, обратно в форму.
  13. Залейте на бисквит суфле, разравняйте.
  14. Сверху намажьте глазурь ровным слоем.
  15. Поставьте тортик в холодильник на 2 часа. Готово.

Еще низкокалорийный тортик птичье молоко можно приготовить по другому рецепту.

Суфле можно приготовить отдельно и разлить по креманкам. Украсьте его на свой вкус и подайте как персональный десерт каждому гостю.

Диетический торт «Красный бархат»

Для бисквита

  • 50 г кукурузной муки;
  • 50 г муки твердых сортов пшеницы;
  • 50 г рисовой муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 300 мл кефира 1% жирности;
  • 3 яйца;
  • 5 г красного пищевого красителя;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • щепотка соли;
  • подсластитель по вкусу.

Для крема

  • 200 г мягкого творога;
  • 280 г творожного сливочного сыра;
  • 3 ч. л. ванилина;
  • 3 ст. л. подсластителя или 4 ст. л. меда.

Калорийность: 158 ккал в 100 г продукта.

Популярный в Америке тортик понравился и россиянам. Мы представляем диетический торт Красный бархат, который по вкусу даже лучше классического варианта. Такая красота станет главным блюдом праздничного стола. Если хочется поэкспериментировать, можно взять краситель другого цвета: синий, зеленый желтый. Однако это уже будет не знаменитый «Красный бархат». Этот диетический торт даже на фото выглядит очень аппетитно. В живую визуальный эффект будет просто феерическим! Праздничный стол или торжественное чаепитие надолго запомнится гостям. Итак, поехали.

Выпекаем бисквитные коржи

  1. Налейте кефир в миску.
  2. Высыпьте в него соду, перемешайте.
  3. Оставьте на 15 минут настояться.
  4. Разделите яйца на белки и желтки.
  5. В желтки залейте настоявшийся кефир.
  6. Всыпьте в смесь просеянную через ситечко муку.
  7. Засыпаем разрыхлитель.
  8. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции.
  9. Положите подсластитель ванилин и снова взбейте.
  10. Наш диетический торт по рецепту красного цвета, поэтому разведите краситель в теплой воде. Если у вас сухое вещество, разводите в пропорции: 5 г на 1 ст. л. воды.
  11. Внесите разведенный краситель в тесто и тщательно перемешайте.
  12. Поместите в другую миску белки.
  13. Добавьте к ним немного соли.
  14. Взбивайте миксером до крепких пиков.
  15. Густую воздушную массу белков добавляем по ложке в тесто, постоянно вымешивая после каждой порции.
  16. Поделите бисквитное тесто на 3 части. Это можно сделать «на глазок» или воспользоваться кухонными весами. У нас должно получиться 3 коржа примерно одинаковой толщины.
  17. Приготовьте формы диаметром 15 см.
  18. Влейте в них тесто и поставьте в духовку.
  19. Выпекаем при 180 градусах до сухой спички.

Готовим творожный крем

  1. Положите творог и творожный сыр в миску.
  2. Влейте мед или насыпьте сахарозаменитель.
  3. Посыпьте ванилином.
  4. Вымешивайте массу до однородности венчиком или взбивайте миксером.
  5. Немного остудите испекшиеся коржи.
  6. Срежьте ножом неровности сверху и снизу каждого коржа.
  7. Промажьте между ними кремом.
  8. Нанесите самый верхний слой, смажьте бока.
  9. Срезанные с коржей кусочки измельчаем в крошку.
  10. Посыпаем торт красной крошкой поверх крема.
  11. При желании делаем цветы или ракушки кремом. Готово.

Шоколадный торт без сахара и муки

Для бисквита

  • 6 яиц;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 ст. л. сахарозаменителя;
  • 4 ст. л. сухого шоколадного пудинга;
  • щепотка соли.

Для крема

  • 500 г обезжиренного творога без крупинок;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя;
  • пакетик ванилина.

Для глазури

  • 3 ст. л. обезжиренного какао-порошка;
  • 3 ст. л. молока до 1% жирности;
  • 2 ст. л. нежирного творожка однородной консистенции;
  • 2 ст. л. сахарозаменителя.

Калорийность 100 г: 167,5 ккал

Этот вкусный диетический торт выпекается без сахара и муки, но имеет 2 одинаковых бисквитных коржа. Для приготовления бисквита мука не требуется. Сахарозаменитель подсластит все части тортика. Поэтому такую вкуснятину можно попробовать даже диабетикам. Коржи выпекаются в духовке. Между ними располагаем слой крема. Глазурью обмазываем верхний корж. Приступим.

Выпекаем коржи без муки

  1. Возьмите компоненты на бисквит, разделите их на 2 равные части. Готовим тесто для обоих коржей по-отдельности.
  2. Разделите желточки с белками.
  3. К желткам добавьте остальные компоненты для бисквита.
  4. Белки взбейте до белой воздушной массы.
  5. Медленно аккуратно вводите белки в желтковую массу, чтобы белки не опали.
  6. Возьмите форму 16 х 18, перелейте в нее бисквитную массу.
  7. Поставьте в духовку выпекаться. В отличие от промышленной выпечки диетический торт в домашних условиях не всегда готовится одинаковое время. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой или спичкой.
  8. Теперь приготовьте тесто для второго коржа, в точности повторяя все операции первого.

Взбиваем диетический крем для торта

  1. Соедините компоненты в миске.
  2. Взбейте массу до воздушной консистенции.
  3. Охладите коржи и разрежьте вдоль каждый, чтобы получить 4 тонких коржа.
  4. Промажьте кремом серединки между ними, не трогая верхнюю часть, там будет глазурь.

 

 

 

Замешиваем глазурь для тортика

  1. Соедините все компоненты для глазури.
  2. Поставьте на тихий огонь.
  3. Постоянно помешивая, варите, пока консистенция не будет напоминать жидкий шоколад.
  4. Снимите кастрюльку с огня, остудите.
  5. Намажьте верхний корж глазурью. Готово.

 

 

Диетический творожный торт

Фитнес-торт Белковое удовольствие - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фитнес-торт Белковое удовольствие»

  1. В глубокой миске смешать фарш, яйца, молоко, соль, перец.
  2. 40 грамм сыра натереть на крупной терке.
  3. В миску с фаршем постепенно ввести муку и столовую ложку натертого сыра, хорошо перемешать до состояния однородной массы.
  4. Разогретую сковороду смазать оливковым маслом и выпекать мясные блины. Вылить половником блин и аккуратно разровнять ложкой по всей поверхности так, чтобы толщина блина была 3-5 мм.
  5. В глубокой миске смешать оставшийся натертый сыр, йогурт, чеснок и укроп.
  6. Сформировать торт: на блюдо по очереди выкладывать блины и смазывать их йогуртовой заправкой.
  7. Последний блин раскрошить на мелкие кусочки, оставшиеся 10 грамм сыра натереть на мелкой терке и украсить ими торт.

Фитнес-торт содержит максимум белка и минимум углеводов, что делает его идеальным блюдом для людей, следящих за фигурой и контролирующих потребление сахара. Подойдет и для завтрака и для ужина, а также станет украшением для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: KrisRoze

Ингредиенты рецепта «Фитнес-торт Белковое удовольствие»:

  • Фарш из индейки - 500 гр.
  • Натуральный йогурт - 150 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Мука рисовая - 100 гр.
  • Молоко 1,5% - 50 мл.
  • Сыр - 50 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Фитнес-торт Белковое удовольствие» (на 100 грамм):

Калории: 169.6 ккал.

Белки: 14.5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 10.2 гр.

Число порций: 8

Фитнес-торт Белковое удовольствие - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фитнес-торт Белковое удовольствие»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Мечта сладкоежки: фитнес-торт без калорий

Иметь идеальное тело – мечта каждой женщины. Но порой так хочется чего-нибудь "вкусненького", что мы забываем, чего нам стоила ежедневная борьба с лишними килограммами. На самом деле существует масса вкуснейших десертов, содержащих минимум калорий.

Отдушина в строгой диете - специальный десерт

Ни для кого не секрет, что избыточный вес – серьезная помеха в личной жизни многих людей. Лишние килограммы – это постоянное недовольство собственной фигурой, дополнительная нагрузка на организм и снижение личной самооценки. И чтобы избавиться от избыточного веса, приходится садиться на строгую диету, выдержать которую под силу далеко не каждому. Особенно тяжело приходится тем, кто любит сладкое. Но, оказывается, можно соединить диету, фитнес, торты. Рецепты таких десертов существуют, и мы предлагаем один из них.

Совмещая несовместимое

Реальный результат при похудении дает комплексный подход, совмещающий регулярные физические нагрузки и правильный, сбалансированный режим питания. Но это не значит, что от десертов следует отказаться вовсе. Полезные фитнес-торты, не содержащие сахара, – настоящая находка для сладкоежек, стремящихся сохранить идеальные формы своего тела. Речь идет об овощных десертах.

Так, отличным вариантом здоровой кухни считается морковный фитнес-торт. Этот овощ вообще является одним из основных компонентов в диетическом питании: его не только используют в приготовлении супов, салатов и вторых блюд. Из моркови делают вкуснейшие запеканки, пироги и кексы, рулеты и маффины. В меню многих кофеен и небольших ресторанчиков очень часто присутствуют эти вкуснейшие лакомства.

Приготовление нежнейшего фитнес-торта дома

На самом деле этот полезный десерт несложно приготовить и в домашних условиях. Овладев некоторыми рецептами, любая хозяйка сможет испечь вкусное овощное лакомство в духовке, микроволновке или мультиварке.

Для его приготовления коржей потребуется:

  • 2-3 средних моркови, измельченных на мелкой терке;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 столовых ложек отрубей (можно заменить овсяными или мультизлаковыми хлопьями) – их необходимо измельчить;
  • немного сахарозаменителя;
  • прекрасно подойдет корица, стевия или ваниль;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто уложить в форму для запекания и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Если морковные бисквиты готовятся в микроволновке, то время приготовления сократиться до 10-15 минут. Не забывайте о том, что посуда для запекания в СВЧ-печи должна быть соответствующая! Готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки.

Чтобы приготовить диетический крем, понадобится:

  • желток одного куриного яйца;
  • 200 граммов нежирного творога;
  • ½ стакана молока;
  • ½ чайной ложки сахарозаменителя, корицы или стевии.

Желток необходимо взбить, добавить молоко, тщательно перемешать и нагревать на слабом огне или паровой бане, постоянно помешивая. Полученная масса должна немного загустеть через некоторое время. Творог взбивают с сахарозаменителем, постепенно вливая заварной крем. В результате, получается смесь, по консистенции напоминающая густую сметану.

Готовые остывшие коржи разрезают вдоль на 2–3 части. Каждый слой смазывают с обеих сторон творожно-заварным кремом и укладывают друг на друга. В качестве украшения фитнес-торта используют орехи, свежие или сушеные фрукты. При желании торт можно посыпать тертой апельсиновой цедрой и корицей.

Приготовленный десерт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы коржи полностью пропитались кремом.

Рецепт фитнес-торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "фитнес-торт".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 9.7% 864 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3% 2800 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 6.2% 1360 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 1429 г
Вода 68.5 г 2273 г 3% 2.5% 3318 г
Зола 0.747 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.7 мкг 900 мкг 1.3% 1.1% 7692 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.3% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 3.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 7.2% 1169 г
Витамин В4, холин 18.56 мг 500 мг 3.7% 3.1% 2694 г
Витамин В5, пантотеновая 0.13 мг 5 мг 2.6% 2.2% 3846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 5.3% 1575 г
Витамин В9, фолаты 16.974 мкг 400 мкг 4.2% 3.5% 2357 г
Витамин В12, кобаламин 0.422 мкг 3 мкг 14.1% 11.8% 711 г
Витамин C, аскорбиновая 1.11 мг 90 мг 1.2% 1% 8108 г
Витамин D, кальциферол 0.041 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 24390 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.28 мг 15 мг 1.9% 1.6% 5357 г
Витамин Н, биотин 5.229 мкг 50 мкг 10.5% 8.8% 956 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.7% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.192 мг 20 мг 11% 9.2% 912 г
Ниацин 0.344 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.15 мг 2500 мг 7.3% 6.1% 1372 г
Кальций, Ca 61.22 мг 1000 мг 6.1% 5.1% 1633 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5% 1667 г
Натрий, Na 42.82 мг 1300 мг 3.3% 2.8% 3036 г
Сера, S 95.82 мг 1000 мг 9.6% 8% 1044 г
Фосфор, Ph 105.9 мг 800 мг 13.2% 11% 755 г
Хлор, Cl 63.08 мг 2300 мг 2.7% 2.3% 3646 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.3 мкг ~
Бор, B 107.6 мкг ~
Ванадий, V 1.76 мкг ~
Железо, Fe 1.427 мг 18 мг 7.9% 6.6% 1261 г
Йод, I 2.33 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6438 г
Кобальт, Co 1.691 мкг 10 мкг 16.9% 14.1% 591 г
Марганец, Mn 0.411 мг 2 мг 20.6% 17.2% 487 г
Медь, Cu 122.08 мкг 1000 мкг 12.2% 10.2% 819 г
Молибден, Mo 5.452 мкг 70 мкг 7.8% 6.5% 1284 г
Никель, Ni 7.465 мкг ~
Рубидий, Rb 27.7 мкг ~
Селен, Se 9.542 мкг 55 мкг 17.3% 14.4% 576 г
Фтор, F 33.12 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12077 г
Хром, Cr 2.06 мкг 50 мкг 4.1% 3.4% 2427 г
Цинк, Zn 0.5212 мг 12 мг 4.3% 3.6% 2302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.703 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.878 г ~
Сахароза 0.659 г ~
Фруктоза 2.415 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.114 г ~
Лейцин 0.172 г ~
Лизин 0.123 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.119 г ~
Треонин 0.096 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.226 г ~
Заменимые аминокислоты 0.091 г ~
Аланин 0.131 г ~
Аспарагиновая кислота 0.238 г ~
Глицин 0.16 г ~
Глутаминовая кислота 0.389 г ~
Пролин 0.118 г ~
Серин 0.141 г ~
Тирозин 0.093 г ~
Цистеин 0.062 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.45 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.131 г ~
18:0 Стеариновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.216 г min 16.8 г 1.3% 1.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.215 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.234 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1.8%
18:2 Линолевая 0.229 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.6%

Энергетическая ценность фитнес-торт составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также