Торт для ленивых


Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

. Это цитата

Торт "Идеальный" для ленивых и очень занятых

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит!

Домашние будут вымаливать готовить этот торт ещё и ещё">

Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
************************************
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
***
Стакан - 250мл.

Яйцо слегка взобьем венчиком.

Добавим к нему сгущенку и перемешаем.

Всыпаем в полученую массу стакан муки и гашенную уксусом соду.

Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет тяжело мешать ложкой, домешиваем вручную. Готовое тесто делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше и накалываем вилкой, чтоб во время выпечки коржик не вздулся.

Кладем коржик на хорошо разогретую сковороду. Когда он пойдет пузырями, переворачиваем лопаткой. На выпечку одного коржика у вас уйдет не больше 2 минут. Если сковорода с антипригарным покрытием, ее ничем смазывать не нужно, если обычная - желательно смазывать растительным малом без запаха или класть маленький кусочек сливочного масла.

Готовые коржики подравниваем с помощью тарелки или крышки нужного диаметра. Обрезки измельчаем в крошку любым удобным для вас способом.

Для крема растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем

В полученую смесь тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем молоко. Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая (удобнее ложкой или лопаткой), доводим до загустения

Как только крем начнет булькать, снимаем его с огня и добавляем масло. Хорошенько перемешиваем.

Теперь у нас есть два пути: вариант повседневный и праздничный. Для повседневного нам достаточно перемазать коржи ГОРЯЧИМ кремом. Верх и бока торта тоже щедро смазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Для праздничного варианта делим крем на две части, в одну добавляем какао тщательно перемешиваем. Смазываем коржи кремом, начиная с шоколадного и чередуя цвета. Оставляем пару ложек шоколадного крема. Бока торта обмазываем белым кремом и обсыпаем крошкой. Верх смазываем белым кремом и выравниваем поверхность. В оставшийся шоколадный крем добавляем пару кубиков черного шоколада и нагреваем до получения однородной массы. Наполняем полученым кремом корнетик или кондитерский шприц и делим поверхность торта на 16 равных частей. Зубочисткой рисуем спираль, начиная от центра торта.

Даем торту настояться пару часов или отправляем на ночь в холодильник. И можно наслаждаться результатом проделаной работы и потрясающим вкусом торта. Угощайтесь!


edimdoma.ru

У вас потерялся или сломался пульт для кондиционера (сплит системы)? Вы не можете найти оригинальную модель ПДУ? Именно сейчас на складе отсутствует пульт для сплит-системы нужной модели?
В этом случае, Вы можете купить пульт для кондиционера универсальный , который подходит для ВСЕХ моделей.

ленивый тортик | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для торта:
печенье (типа "топлёное молоко")- 100 гр.
банан - 1 шт.
яблоко - 1 шт. (крупное)
орехи измельченые, апельсин, киви, виноград - для украшения
___________________________________
для заварного крема(внутри):
молоко - 1 3/4 стакана,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
сливочное масло - 2 ч. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
________________________________________
Крем для украшения:
сметана-100 гр.
сахар - 1 ст. л.
масло - 50 гр.
Показать все (18)

Торты для ленивых: 3 рецепта без выпечки


Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но останавливает нежелание печь и задействовать в процессе духовой шкаф, а у некоторых на кухнях духовка вообще не предусмотрена. Но иногда все же хочется порадовать себя или гостей каким-нибудь сладким шедевром.

На этот случай мы вам приготовили 3 рецепта сладкого удовольствия, где духовой шкаф совсем не нужен. Простые и очень вкусные десерты наверняка станут фаворитами ленивых сладкоежек. А освободившееся время можно потратить на украшение торта — тут ваша фантазия может вообще не знать границ.

1. Зефирные облака


Ингредиенты:

  • Печенье300 г
  • Зефир500 г
  • Сливочное масло200 г
  • Чищенные орехи1 стакан
  • Сгущенное молоко200 мл
  • Шоколад для глазури150 г
  • Сливки 30 мл
  • Шоколаддля посыпки

Способ приготовления:

Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.

Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.

На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.

Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.

Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.

Для ленивых и занятых: 5 рецептов простых тортов - Новости Челябинской области

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, а бывает случаи, когда гости позвонили и сказали, что забегут, а к чаю ничего нет. Тогда наша подборка поможет вам приготовить легко и быстро торт, которым вы удивите родных и гостей.

Торт «Муравейник»

youtube.com

Ингредиенты: 

  • упаковка сливочного масла, 
  • 200 грамм сметаны, 
  • половина стакана сахара, 
  • три с половиной стакана муки
  • полторы банки вареной сгущенки.

Приготовление: 

Размягченное масло растираем (лучше руками) с мукой в мелкую крошку. Затем добавляем сахар и сметану, замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и хорошо отлипать от рук. Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Теперь начинаем делать жгутики из теста и выкладывать на противень. Жгутики делаются прямо руками: берется небольшой кусок теста, раскатывается и растягивается в руках в тонкий жгут. Каждый жгутик выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут, пока тесто не подрумянится. Достаем румяные палочки, остужаем и разламываем на небольшие кусочки. Добавляем к ним вареную сгущенку, хорошо перемешиваем. Теперь осталось выложить получившуюся массу на тарелку в виде муравейника. Сверху можно посыпать маком, но не обязательно. Убираем торт в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся и пропитался сгущенкой.

Торт «Зебра»

tortrecept.ru

Ингредиенты: 

  • три яйца, 
  • стакан кефира
  • стакан сахара, 
  • два стакана муки, 
  • соль пол чайной ложки, 
  • две столовой ложки какао 
  • щепотку соды.

Приготовление: 

взбиваем миксером яйца с сахаром, после чего добавляем кефир и продолжаем взбивать, добавляя постепенно муку. Делим тесто на равные две части, в одну из частей добавляем какао и хорошо размешиваем. В форму для выпечки стелим фольгу и смазываем ее сливочным маслом. В центр формы наливаем чуток белого теста, затем темного, продолжаем так чередовать, пока тесто не закончится. Зубочисткой проводим линии от центра к краям, таким образом, у нас получается красивый рисунок. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовому торту даем остыть, и можно полить его глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Торт «Кучерявый пинчер»

Ингредиенты для теста: 

  • 200 грамм сахара 
  • 200 грамм сметаны (20-25% жирности), 
  • два яйца, 
  • 300 грамм муки, 
  • одна чайная ложка соды (или разрыхлителя), 
  • три столовой ложки порошка-какао.

Для крема: 

  • половина стакана сахара, 
  • 400 грамм сметаны (20-25% жирности).

Для глазури: 

  • три столовой ложки сметаны, 
  • сахара и какао-порошка, 
  • одна столовая ложка сливочного масла.

Приготовление: 

начинаем готовить тесто. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем сметану, взбиваем. Частями всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное жидкое тесто. Если тесто идет туго, то можно добавить сметану. Делим готовую массу на две равные части и в одну добавляем какао-порошок, размешиваем хорошенько. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выпекаем поочередно два коржа при температуре 180 градусов 20-25 минут, готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Выбираем, какой корж будет у нас основой, а какой мы разрежем на небольшие квадратики. Начинаем готовить крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Осталось нам сформировать сам торт. На широкую и плоскую форму кладем основу из коржа, обильно смазываем кремом. Каждый кусочек другого коржа мы обмакиваем в крем и выкладываем на основу в виде небольшой горки. Стекающий на тарелку крем, аккуратно собираем ложкой и отправляем наверх торта. Отправляем пока что в холодильник. Начинаем готовить глазурь. Все ингредиенты смешиваем, а затем держим на небольшом огне до растворения сахара. Достаем торт из холодильника с помощью кулинарного шприца или мешка поливаем его глазурью и отправляем до полного застывания вновь в холодильник.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Ингредиенты: 

  • килограмм готового бездрожжевого слоенного теста, 
  • литр молока, 
  • 350 грамм сахара, 
  • 300 грамм сливочного масла, 
  • три яйца, 
  • три с половиной столовой ложки муки 
  • пакетик ванильного сахара (можно заменить цедрой и соком лимона, корицей и т.п)

Приготовление: 

в кастрюльку с толстым дном просеиваем муку, добавляем сахар, и если есть, то ванильный тоже. Вбиваем куриные яйца и все это взбиваем миксером. Постепенно вливаем молоко и продолжаем взбивать, должен получиться однородный жидковатый крем. Ставим его вариться. Теперь – самое сложное, необходимо постоянно его помешивать, чтобы он не подгорел. Таким образом, на среднем огне варим до появления первых пузырьков, крем будет походить на жидковатую манную кашу, как начнет закипать, снимаем с плиты и даем остыть. Если ванильный сахар не добавляли, то самое время добавить цедру/сок лимона, корицу или другой продукт для вкуса. Как только крем остыл, то добавляем в него размягченное масло и взбиваем. А пока готовим и ждем, чтобы он остыл, готовим коржи. Раскатываем тонко готовое тесто и вырезаем подручными средствами форму для будущего торта, он может быть как круглым, так и квадратным. Каждый пласт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут. Количество – на ваше усмотрение. Остатки теста также выпекаем, они пойдут на крошку. На плоскую тарелку кладем первый корж и обильно смазываем кремом, так и продолжаем пока все коржи не кончатся, сверху и по бокам посыпаем крошкой. Отправляем в холодильник, чтобы пропитался.

Бисквитный торт с орехами

alimero.ru

Ингредиенты: 

стакан сахара,
четыре яйца, 
по стакану муки и сметаны,
полтора стакана ореховой крошки.

Приготовление: 

Начинаем готовить тесто. Для этого смешиваем яйца и сахар, взбиваем миксером и добавляем муку, замешиваем тесто ложкой. Грецкие орехи толчем в крошку и добавляем в тесто стакан этой самой крошки. У нас должно получиться густое тесто, которое мы выливаем на противень и выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Тем временем готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром до пышного состояния. Готовый корж разрезаем пополам и смазываем сметанным кремом. Каждый слой пересыпаем ореховой крошкой. Даем торту настояться.

Александра Смышляева

Фото на превью: вкусо.ру



Смотрите также