Топпинг шоколадный что такое


Шоколадный топпинг – что это такое, рецепт приготовления в домашних условиях

Шоколадный топпинг подходит не только для украшения десертов или дополнения вкуса молочных коктейлей – подобной заправкой также можно разнообразить вкус множества мясных блюд. Чтобы выбрать самую подходящую рецептуру соуса, в первую очередь следует учесть вкусовые предпочтения кулинара, а также виды блюд, для которых он будет использоваться.

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 175 г черного шоколада;
  • 5 ст. л. жирных сливок;
  • 40 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Описание приготовления

  1. Рецепт шоколадного классического топпинга в домашних условиях:
  2. В подогретую воду всыпать сахар и мешать до растворения крупиц.
  3. Добавить в полученный сироп шоколад, предварительно поломанный на небольшие кусочки.
  4. В основную массу положить куски сливочного масла и мешать до получения густой смеси без комков.
  5. Убрать емкость с огня, добавить ванилин и сливки, хорошо помешать.

На выходе получается густой и ароматный шоколадный топпинг, который можно использовать для украшения любой выпечки.

Для пропитки коржей

Необходимо взять ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 175 г черного шоколада;
  • 175 мл воды;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 65 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванили.

Этапы приготовления:

  1. Воду подогреть с пудрой, мешать до загустения.
  2. В сладкий сироп бросить куски масла и шоколада, вымешивать до устранения всех комков.
  3. Всыпать ванилин, немного охладить полученный шоколадный соус и использовать как пропитку коржей или украшение для торта.

Шоколадно-молочный

Что такое топпинг - Как используют топпинг сироп в кулинарии

17 июля 2019

Профессиональные кондитеры на вооружении имеют целый арсенал средств, способных придать десерту не только изысканный вкус, но и красочный, оригинальный вид. К таким средствам и относится топпинг, который часто по сути является сладким фруктовым или ягодным сиропом. Сейчас эта добавка используется в кулинарии по всему миру, а мода на нее изначально появилась в Западной Европе и США.


Что такое топпинг и из чего он изготавливается?
Часто под этим термином понимают в первую очередь сладкий тягучий сироп. В общепринятом значении топпингом называется любая добавка, которая является еще и украшением десерта или напитка. Это может быть:
вафельная крошка;
шоколадная посыпка;
измельченные орехи или цукаты.
Если говорить про сироп-топпинг, то он будет представлять собой раствор сахара в фруктовом соке и воде. Иногда в составе можно встретить и другие ингредиенты, например, молоко, шоколад, сахарную пудру, сливочное масло и сметану.

В разных пропорциях они позволяют добиваться определенной консистенции и вкусовых оттенков. Однако наиболее популярными остаются классические варианты топпингов-сиропов:
  • карамель;
  • клубника;
  • шоколад;
  • банан;
  • вишня;
  • малина.

Современные производители предлагают очень широкий ассортимент, при этом далеко не все из них остаются честными с покупателями. Некоторые, несмотря на то что сладкие сиропы входят в состав десертов и блюд, любимых детьми, не стесняются добавлять в них красители и консерванты. Чтобы избежать возможного негативного влияния на здоровье маленьких гурманов, стоит покупать продукт премиум-класса с полностью натуральным составом – именно такие топпинги представлены в каталоге нашего интернет-магазина.

Где в кондитерском деле применяются топпинги?
Добавки активно используются для украшения всевозможных сладких блюд и напитков. Незаменимы сладкие сиропы для мороженого, кофе и латте. Особенно часто к ним добавляется шоколадный или карамельный топпинг, а также украшение в виде молотых орехов. Благодаря тягучей и вязкой текстуре сиропами можно даже рисовать на поверхностях напитков, тортов и пирожных, что помогает сделать десерт оригинальным и эстетически привлекательным.
Часто топпинги используются и для поливки блинов, пудингов, а также творожных запеканок. Для таких блюд лучше всего подходят сиропы на ягодной основе. Топпинги с включением молока и сливок хорошо сочетаются с кофейными напитками. Не менее интересным получается и их использование с бисквитными пирожными.


Как хранить топпинги?
Сиропы в большинстве своем поставляются в закрытых плотных бутылках объемом в 1 литр. Их удобно хранить и при необходимости транспортировать. Плотная крышка на горлышке надежно защищает емкость от протекания.
Хранится данный продукт в холодильнике или в затемненном месте, например, в шкафу. При относительной влажности воздуха в помещении на уровне 75% и при температуре от 0 до 10 градусов сироп сохранит свои свойства на срок до года. В случае повышения температуры до 22 градусов этот срок сокращается до полугода.

Приготовление шоколадного соуса из шоколада и какао-порошка: фото, рецепты приготовления топпинга

Большинство людей заблуждается, когда называют шоколадным сладким соусом обычный растопленный шоколад. Если подумать логически, то шоколад со временем все равно застынет, значит, сюда необходимо добавить еще какие-то ингредиенты. Кроме того, его можно приготовить даже из порошка какао. Подобная заправка отлично сочетается не только с десертами, но и с мороженым, блинчиками и даже с мясом, а потому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Что тут говорить, если обычное печенье и скучные фрукты под шоколадной ароматной заправкой становятся гораздо интереснее и вкуснее.

Существует масса рецептов по приготовлению классического шоколадного соуса. Исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, а также блюда, к которому такой топпинг будет применяться, насчитывается не менее 15 способов варки соуса. Подробнее нужно остановиться на рецептах каждого из них.

Классический шоколадный соус из плитки шоколада

За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.

Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 6 столовых ложек сливок;
  • 30г сливочного масла;
  • 115мл воды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.

Шоколадный соус для плотных десертов

Когда нужно полить шоколадным соусом более плотные десерты или же сделать прослойку для них, то приготовление остается тем же, но меняется объем ингредиентов:

  • 170г черного шоколада;
  • 170 мл воды;
  • 115г сахарной пудры;
  • 55г сливочного масла;
  • 1чайная ложка ванили.

Если предпочтительно использовать более густой топпинг, то рецепт немного изменится. Такой соус становится более простым и быстрым в приготовлении. Он применяется зачастую для начинок в десертах.

Всего понадобится:

  • 170г черного шоколада;
  • 100г сливочного масла.

Эту заправку лучше всего готовить на бане. В сотейник высыпать мелко поломанную плитку шоколада и, как только масса начнет закипать, добавить туда масло. Тщательно перемешать и начинка готова.

Шоколадный соус из шоколада и жирного молока

Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:

  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 200г шоколада;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 600мл молока;
  • 4 столовые ложки воды.

Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.

Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.

Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов

Топпинг, приготовленный из какао-бобов, является классическим рецептом французских кулинаров. Как же правильно приготовить шоколадный соус, который стал любимой заправкой пирожных, суфле, пудингов и круассанов во Франции. Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 2 ложки какао;
  • 70 г сахара;
  • 4 ложки молока;
  • 30 г масла.

Количество сахара и порошка можно регулировать в процессе приготовления. Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать порошок и сахар, чтобы в дальнейшем не было возникновения комков. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда эту смесь. Варить в течении 2 минут до образования однородной массы. Снять кастрюлю с плиты, добавить сюда масло и тщательно размешать его ложкой. Шоколадный соус из какао порошка готов.

Если дома не оказалось молока, можно смело использовать воду, а для пикантности добавить щепотку ванилина.

Такой шоколадный соус прекрасно подойдет для украшения торта, его еще называют глазурью. Кроме того, он отлично сочетается с кексами. Поэтому рецепт приготовления шоколадного соуса из какао пригодится, как ничто другое. Готовится он буквально за 10 минут, а используется в большом перечне десертов и в качестве начинки, и в качестве заправки.

Как сделать карамельно-шоколадный соус из какао с медом

Для приготовления такого сладкого соуса понадобятся продукты, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Время варки смеси не составит более 15 минут, а спектр применения соуса чрезвычайно обширный – это и блины, и печеные фрукты, и вафли. Итак, нужно подготовить такое количество ингредиентов:

  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • 100г сахарного песка;
  • 300мл сливок;
  • 2 столовые ложки любого меда

Как можно догадаться, для карамельно-шоколадного соуса изначально необходимо приготовить карамель. Ставите сковороду на конфорку и разогреваете ее. Высыпаете в нее сахар и даете ему возможность растаять. Мешать карамель не нужно, достаточно лишь пару раз встряхнуть сковороду. В это время в отдельной кастрюле смешиваете сливки с какао, а также добавляете туда мед. Чтобы комки какао размешались, берете сито и через него выливаете полученную смесь в сковороду. Мешаете сливочную заправку ложкой, пока карамель в ней полностью не раствориться. Даете соусу остыть, чтобы он немного загустел.

Шоколадный соус с ванильным сахаром

Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:

  • 35г какао;
  • 125 мл воды;
  • 150г сахарного песка;
  • ½ чайной ложки ванилина.

Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.

Сливочно-шоколадный соус от Пьера Эрме

Здесь предлагается знаменитый сладкий топпинг популярного французского кондитера по имени Пьер Эрме. Он готовит изумительный сливочно-шоколадный соус, который идет исключительно к блинчикам из шоколадного теста. Понадобятся следующие продукты:

  • 130 г шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 125 мл сливок;
  • 70г сахара.

Шоколад лучше брать с содержанием какао не менее 70%. Измельчаете его ножом и складываете в кастрюлю с толстым дном. Добавляете туда сахар и тщательно перемешиваете ложкой. Включаете медленный огонь, вливаете в кастрюлю воду и сливки. Доводите смесь до кипения и постепенно добавляете сахар, постоянно помешивая. Варится соус не менее 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию. Идеальный баланс нежных сливок и горького шоколада. Такой соус подается горячим, а потому если потребуется его использовать через несколько часов или на следующий день, необходимо будет подогреть его на водяной бане.

Апельсиново-шоколадный соус с чили

Шоколадный соус с применением апельсина отлично сочетается с утренними тостами и оладьями. Его приготовление очень простое, а главное экономно по времени. Удовольствие от блюда гарантировано. Для него понадобится:

Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.

Шоколадный соус из сгущенки на водяной бане

Для приготовления вкусного домашнего соуса из шоколада понадобится банка сгущенки и черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Ингредиенты:

  • ½ плитки шоколада;
  • ½ банки сгущенки;
  • 20г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 1,5 столовые ложки какао порошка.

Шоколадный соус из обычной сгущенки готовится на водяной бане. Ломаете шоколад на куски и растапливаете его вместе с маслом, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляете на этой стадии какао, чтобы его легче было смешать. Только потом выливаете молоко и сгущенку. Доводите консистенцию до густой однородной массы и постоянно мешаете ложкой. Снимаете соус с плиты и подаете горячим к блинчикам, вафлям и другим домашним десертам. Такой топпинг не твердеет после остывания, что дает возможность использовать его холодным. Кроме того, многие хозяйки рисуют этим соусом или делают надписи, так как он растекается.

Вишнево-шоколадный соус с коньяком

Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:

  • 650г вишни;
  • 200г сахара;
  • 1 лимон;
  • 100г черного шоколада;
  • 100мл коньяка;
  • ¼ стакана воды.

В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.

Шоколадный соус с орехами и клюквой

Для приготовления такого соуса необходимо купить пачку ассорти орехов, которые продаются нежареными. Также для блюда лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Неординарность и легкую кислинку придадут шоколадному соусу с разными орехами высушенные ягоды клюквы. Итак, нам понадобятся:

  • плитка черного шоколада;
  • 100г орехов;
  • 150 г сахара;
  • 150г сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. клюквы.

Орехи отправляете в духовку на 15 минут, и готовите при температуре 140 градусов, иногда перемешивая. Достаете орехи и трете их в полотенце, чтобы избавиться от шелухи. Мелко режете орехи на доске. В кастрюлю высыпаете масло, сахар, орехи и 2 столовые ложки клюквы. Доводите смесь до кипения и варите ее не более 3 минут. В отдельной посуде на медленном огне разогреваете сливки и высыпаете туда куски шоколада. Как только шоколад растопится, выливаете его в кастрюлю с орехами и тщательно перемешиваете. Орехово-шоколадный топпинг подается теплым, и отлично сочетается с вафлями, тортами и пирогами.

Шоколадно-банановый соус с корицей

Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:

  • 1 банан;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 40 г какао;
  • 50г сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • стакан воды.

Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.

Острый шоколадный соус «Моле Поблано»

Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:

  • 20г миндаля;
  • 15г арахиса;
  • 20г изюма;
  • корица;
  • 4 зерна черного перца;
  • 30мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка семян фенхеля;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • перец анчо;
  • Перец чипотле;
  • Перец пассила;
  • 4 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 5 помидоров;
  • 80г шоколада;
  • 300г бульона;
  • 3 чайные ложки соли.

Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.

Как сделать шоколадный соус из какао к мясу

Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.

Ингредиенты:

  • 30г какао;
  • 10г сахарного песка;
  • ½ лука;
  • 1 столовая ложка листьев розмарина;
  • 20мл винного уксуса;
  • 125мл белого сухого вина.

Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.

Как сделать шоколадный соус для блинов: идеальный рецепт

Рецептов приготовления шоколадного топпинга очень много и, казалось бы, каждый идеально подойдет для домашних воздушных блинов. Но хотелось бы, чтобы на готовку такой заправки было затрачено минимум времени, и она ложилась не слишком густым слоем, придавая блюду вкусовых красок и утонченный аромат. Как же сделать такой шоколадный соус для блинов. Предлагается один из наиболее простых, но не менее вкусных вариантов с насыщенным шоколадным вкусом. Вот что понадобится:

  • стакан молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 2 куска шоколада.

Нагреваете молоко и растапливаете в нем какао, сахар и крахмал. Тщательно мешаете ингредиенты, чтобы избежать возникновения комков. Как только смесь начнет закипать, добавляете шоколад и ждете, пока он растает. Идеальный рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов готов! При желании сюда можно добавить корицу или же кокосовую стружку. Некоторые готовят для блинов шоколадный соус только из какао-порошка, не добавляя сюда шоколад. Но при этом лучше добавить немного сливочного масла или жирных сливок.

Шоколадный соус для мороженого

Рецепт данного шоколадного соуса предоставлен с фото. Чтобы сделать вкус мороженого более нежным и сочным, многие сладкоежки добавляют сюда шоколад, а настоящие ценители десертов готовят потрясающий шоколадный топпинг. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г шоколада;
  • 1 столовая ложка малинового сиропа;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • ¼ стакана сливок;
  • ½ стакана воды.




Ломаете шоколад на куски и выкладываете его в кастрюлю. Добавляете сюда воду, сироп, сливки и сахар и тщательно перемешиваете. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до закипания. Даете заправке загустеть, не убирая кастрюлю с огня в течении 15 минут. Шоколадный соус для сливочного мороженого готов! Такой топпинг имеет идеальную консистенцию, потрясающий фруктовый аромат и яркий вкус.

состав и полезные свойства, рецепт топпинга из шоколада

Топпинг — это сладкий сироп, который помогает разнообразить вкус десертов, кондитерских изделий, мороженого и молочных коктейлей. По своей консистенции топпинг похож на густой соус, поэтому кондитеры очень часто используют его в своей работе, создавая съедобные рисунки на своих кулинарных творениях. 

Интересно! Слово topping имеет англоязычные корни и в переводе означает «верхний слой на блюде» или  «что-либо, помещенное сверху».  

 Состав   

  • вода;
  • сахар;
  • молочный жир;
  • сироп глюкозы;
  • обезжиренный какао порошок;
  • натуральный загуститель карраген.

В основе состава лежат только натуральные продукты, так как чаще всего потребителями шоколадного топпинга являются именно дети. К сожалению, некоторые производители добавляют в продукт большое количество ароматизаторов и красителей, которые пагубно влияют на здоровье человека.

Совет! Рекомендуется готовить топпинги самостоятельно, чтобы избежать покупки продукта с изобилием пищевых добавок в его составе. 

Вредные свойства

Из-за содержания молочного жира, шоколадный топпинг считается вредным, так как в продукте присутствует много вредного холестерина, который может оседать на стенках сосудов, образуя при этом холестериновые бляшки. Всё это чревато нарушением кровообращения и может привести к различным заболеваниям сердечно-сосудистой системы. 

Шоколадный топпинг домашнего производства

  • Молоко — 100 мл;
  • Вода — 150 мл;
  • Шоколад — 100 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • Какао — 30 г;
  • Сахар — 80 г.

Для приготовления шоколадного топпинга следует в кастрюле смешать сахар, какао и холодную воду, после чего поставить массу на небольшой огонь и довести до кипения. Пока масса доходит до требуемого состояния, нужно размешать крахмал в молоке и аккуратно влить тонкой струйкой в кипящий сироп, варить до загустения.

Натереть шоколад и добавить его в кастрюлю в самом конце, размешать до его растворения. Остудить топпинг и поставить его в холодильник. Для приготовления топпинга можно использовать рецепт шоколадного ганаша.

Применение в кулинарии          

Шоколадный топпинг используют в процессе приготовления коктейлей, кофе, десертов, кондитерских изделий и различных напитков. Благодаря топпингу десерт или напиток приобретает чудесный аромат и нежный вкус. Также его используют при декорировании сладких блюд. 

Условия хранения    

Топпинг собственного приготовления рекомендуется хранить в холодильнике не более 3 дней. Магазинный топпинг хранить в тёмном месте в течение 12 мес. со дня выпуска. 

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.5г. ( ∼ 6 кКал)

Жиры: 3.7г. ( ∼ 33,3 кКал)

Углеводы: 57.1г. ( ∼ 228,4 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2% | 12% | 85%

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг - «❤ 3 способа использования шоколадного топпинга + рецепт вкусных тоненьких ПП блинчиков ;-)»

В этом отзыве я поделюсь идеями, как можно обогатить полезные продукты вкусным шоколадным топпингом и раскрою любимый рецепт тонких пп блинчиков.

 

Привет всем тем, кто выбирает осознанное потребление! Будучи на карантине, я решила посвятить себя исследованию полезных сладостей. Не хочется набирать вес, проводя больше времени дома.

Несмотря на то, что многие магазины закрыты, есть компании, которые работают удаленно и продолжают поставлять продукты - полезные продукты.

......

С брендом bombbar я знакома давно. Открыла их на баре фитнес-клуба, и понеслась...

Еще не встретила ничего, чтобы не понравилось.

Поэтому, я с радостью покупаю их продукцию на WB и с удовольствием тестирую новинки.

Шоколадный топпинг - кажется, что нет ничего более калорийного и вредного для фигуры?

- Если мы говорим о промышленных вариантах, то так оно и есть.

 

Очень радует, что такой соблазнительный продукт можно сделать не просто вкусным, но даже полезным.

Объем: 240 гр.

Цена: 120 р. (вполне демократично)

Срок годности: 6 месяцев

Купить можно на официальном сайте

 

В ЧЕМ ПОЛЬЗА?

  • натуральный продукт из растительных источников

  • пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры

  • низкая калорийность

  • низкий гликемический индекс: 34.66±7.65

  • придает эффект сытости

  • не провоцирует кариес

  • способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови

  • улучшает общее состояние системы пищеварения

  • помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

  • способствует усвоению минералов

Ну что сказать, за 120 р. это просто находка.

 

СОСТАВ

вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

 

Здесь, действительно, нет сахара. Все ингредиенты безопасны для дам, следящих за своей фигурой.

 

БЖУ (на 100 гр.).

Белки - 2,4

Жиры - 1,2

Углеводы - 5

Пищевые волокна - 15

Энергетич. ценность - 297 ккал

71 ккал.

 

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

В абсолютно любых кулинарных целях. Я нашла 3 своих любимых варианта:

 

1. С хлебцами

Наверняка, многие не любят злаковые хлебцы, потому что они сухие и похожи на пенопласт (спасибо за ассоциации мужу).

Если намазать хлебец шоколадным топпингом, он будет более съедобным и даже вкусным!

При таком раскладе потребность в сладком будет удовлетворена, и не захочется закинуться пищевым мусором.

 

2. С Круасаном (Не ПП)

В чем беда почти всех круасанов? Правильно, в середину плюнут каплю, а все остальное - одно тесто..
  • Лайфхак - поливаем нетронутое начинкой место и наслаждаемся вкусным круасаном С ШОКОЛАДОМ!)

 

3. Конечно же, С БЛИНЧИКАМИ!

Мне нравится иногда заходить в блинные, потому что там есть возможность вкусить блины с разными наполнителями.

А что нам мешает сделать наполнитель самим?

РЕЦЕПТ БЛИНОВ

- 1 л. свежего молока

- 2 яйца

- 2 ст. л. оливкового масла

- 17 ст. л. цельнозерновой муки ( можно использовать ц.з пшеничную / кукурузную/ рисовую и даже ржаную) влиять это будет только на цвет, но никак не на качество.

- 0,5 соды (гашеной кипятком)

- соль на кончике ножа

и НИКАКОГО САХАРА

 

Блины получаются тонкие и вкусные.

  • А теперь делаем сладкие шоколадные конвертики с бананом:
Cмазываем блин топпингом, на половину выкладываем кусочки банана и делаем конвертик. Можно его разрезать на половинки, чтобы была меньшая порция.

Очень вкусно и сытно!

 

КАКОВО НА ВКУС?

Если вы привыкли к традиционным шоколадным пастам и сиропам, то вкус может показаться не совсем привычным.

Здесь ясно ощущается какао и нет приторной сласти.

- Отсутствие белого сахара и пальмового масла может потребовать некоторого времени для перестройки вкусовых рецепторов.

Но если вы не можете жить без сладкого, нужно помочь организму переключиться.

!В дальнейшем ваше здоровье отблагодарит за это. И потом, сколько можно замутить десертов с такой находкой!

И вам не придется сильно тратиться, ведь цена для такого продукта ну ОЧЕНЬ демократична!!!)

My recomendacion

.......

Я постоянно открываю для себя классные полезные штуки, которые формируют правильные пищевые привычки. Конечно же, всем этим я делюсь в разделе ПРОДУКТЫ.

Там же вы найдете отзывы на другие полезные вкусности от Bombbar.

 

  • Рада, если отзыв был полезным. Заходите в мой ПРОФИЛЬ, чтобы не пропустить свежие отзывы.

Шоколадный топпинг содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Шоколадного топпинга

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Шоколадный топпинг ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

150 р.

 

Понятие топпинг происходит от английского слова topping, что можно перевести как нечто, помещенное сверху на предмет для его завершения. К примеру, это может быть соус либо какой-то гарнир на пищевых продуктах. Соусом-топпингом принято называть сладкий десертный соус. Его изготавливают из фруктово-ягодных плодов (так называемые фруктовые топпинги) или на основе другого пищевого сырья: молочного (сливок, сгущенного молока и тому подобных), шоколада или какао-порошка (вкусовые топпинги).

Вообще в контексте приготовления сладких кушаний под топпингом принято подразумевать понятие, которое охватывает целую группу продуктов, применяемых для декорирования десертов и напитков. В состав данной группы входят столь популярные взбитые сливки, сиропы, готовые кремы, засахаренные фрукты, джемы, соусы-топпинги и другое.

Однако наиболее популярным и любимым многими сладкоежками является шоколадный топпинг. Это сладкое лакомство характеризуется приятным темно-коричневым цветом, густой тягучей консистенцией и превосходным вкусом. Примечательно то, что на сегодняшний день купить шоколадный топпинг можно почти в любом продовольственном магазине. Помимо этого, ассортимент этого продукта довольно широк – разные изготовители, всевозможные бренды, разнообразные ряд вкусовых оттенков.

Тем не менее в последнее время несмотря на столь насыщенный вкус и массу привлекательных для потребителя характеристик все больше людей начинают разочаровываться в данном продукте. В частности, основной причиной этому становится состав промышленного шоколадного топпинга, в котором многие компоненты предназначаются для улучшения вкусовых качеств и пролонгации сроков годности, тем самым негативно сказываются на состоянии здоровья человека.

Так, в составе наиболее качественного шоколадного топпинга содержатся сироп глюкозы, вода, сахар, жир молочный, 6% обезжиренный какао-порошок, а также натуральный загуститель карраген. Молочный жир, например, содержит слишком много вредного холестерина, в то время как хоть и натуральный загуститель может пагубно влиять на состояние ЖКТ человека.

Именно поэтому некоторые кулинары стремятся готовить шоколадный топпинг самостоятельно, ведь на самом деле это самый настоящий шоколадный сироп. В готовом виде при правильном приготовлении он получается довольно хорошего качества и обладает нежным ароматом и тонким вкусом. Помимо этого, исходя из выбора исходного сырья (какао-порошка), степень горчинки в домашнем шоколадном топпинге можно варьировать от едва заметной до ярко выраженной.

В качестве полностью готового продукта шоколадный топпинг используется как в холодном, так и горячем виде в процессе приготовления многочисленных десертов, различных коктейлей, кофе и других напитков. Добавление шоколадного топпинга позволяет придать дополнительный характерный аромата и более выраженный вкус фруктовым салатам. Как наполнитель его нередко используют в составе многих видов кремов. Кроме того, шоколадный топпинг отлично подходит для декорирования сладких кушаний.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг - «Жидкий молочно-шоколадный пудинг — это что-то новенькое! Топпинг на все случаи жизни и для любых десертов!»

Всем привет! Подсела я немножко на топпинги, да. Это все Bombbar со своей посылочкой) Я уже рассказывала о смеси для приготовления блинчиков с малиной и о топпинге с бананом и манго. Теперь пришла очередь поделиться впечатлениями о молочно-шоколадном пудинге.

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

Общая информация

 

Соус «Молочно-шоколадный пудинг»

 

Упаковка

 

Вообще у Bombbar есть несколько видов топпингов:

 

  • Клубничный,

  • Малиновый,

  • Банановый с манго,

  • Шоколадный,

  • Молочно-шоколадный.

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar и Банановый с манго

Кроме экзотического, бананово-мангового, мне достался молочно-шоколадный пудинг. Упаковка у него соответствующая: плитки шоколада в молоке, бело-коричневая цветовая гамма.

 

Выглядит аппетитно, особенно для сладкоежек, любящих все шоколадное (как я, например).

У соуса мягкая упаковка типа дой-пак. Имеется удобный носик и надежная крышка. Производитель на лицевой стороне упаковки заявляет (перевожу), что продукт этот натуральный, содержит много клетчатки, мало калорий, он без ГМО, без сахара и не содержит жира.

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

Что ж, смотрим КБЖУ:

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar, КБЖУ

Тут есть белки и пищевые волокна и немножко жиров. Калорийность чуть ниже, чем в некоторых шоколадных плитках, например.

 

Состав

 

Вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, какао порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar, состав

Молоко и какао-порошок как раз и отвечают за «шоколадность» пудинга. Состав приемлемый, ничего запретного или непривычного для современных продуктов тут нет.

 

Внешний вид

 

Я ожидала, что топпинг окажется шоколадного цвета. Так и вышло. Он насыщенного коричневого цвета.

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

Довольно густой, не вытекает так резво, как бананово-манговый соус. Это плюс. Но при «рисовании» на блюдах скорее минус, так как полоса получается довольно широкая и рисовать потоньше уже не так легко. С трудом выдавила более-менее ровненькое сердечко на печенье)

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

На блинчике даже рожицу нарисовала: Так что при определенной сноровке всё получится) Пахнет топпинг какао, шоколадом. На вкус также шоколадный, с каким-то неопределяемым мной послевкусием: или это подсластитель, или что-то еще. Но общее впечатление в целом не портит. Вкусно. Молочно-шоколадный пудинг может подойти для украшения любых десертов и выпечки. Я пробовала с печеньем и блинчиками. Можно мазать на хлеб/тосты. Можно добавлять в творог или кашу. Вариантов масса, полный полет фантазии.

Печенье-сэндвич собственного приготовления)

Здорово, что упаковка позволяет «рисовать» на блюдах, пусть и толстовато, но вполне можно изобразить что-то миленькое (для детей особенно актуально, это такая заманушка для маленьких капризуль).

 

Выводы

 

Какие же плюсы у топпинга Bombbar Молочно-шоколадный пудинг:

 

  • Аппетитный дизайн,

  • Удобная «для рисования» и хранения упаковка,

  • Шоколадный вкус и аромат,

  • Приемлемый состав.

 

Минус:

 

Топпинг Молочно-шоколадный пудинг Bombbar

Топпинг оказался классным. Вся наша семья оценила по достоинству, особенно в прикуску с блинчиками. Так что если встретите в продаже топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг, рекомендую к покупке, как и Банановый с манго, как и смесь для приготовления блинчиков с малиной. Желаю всем приятного аппетита и шоколадного настроения!

 

Смесь Bombbar для панкейков с малиной

Топпинг с бананом и манго

Еще больше интересного тут

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг - «Пудинговый, нежный, очень насыщен какао - реально шоколадный вкус этого топпинга способен вытянуть любые "фирменные мамины горелки". Отвечаю!»

Всем привет.

А вы любите шоколад так, как его люблю я? На самом деле я не очень люблю сладости, особенно псевдо кус а-ля шоколада, поэтому если и покупаю себе шоколад, то или молочный ( Л - логика, Ж - женская) или горький, сама не готовлю ничего шоколадного в память о том, что я кулинарный криворук и испортить мне просто на здрасьте..... Проще купить что то готовое и с его помощью ваять,экспериментировать, пробовать.....

Когда по мне в руки попал очередной продукт от известного бренда спортивного питания Bombbar, я было начала потирать руки, что может быть успею что то из него приготовить - но.....

И так, рассказываю - Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг, офигенно мега гига супер вкусная вещь и она уже закончилась.... В моей семье, из пяти человек, где трое детей и имеют растущие организмы, любая вкусняшка не живет больше 2 часов, а тут аж рекорд установили - два дня просуществовала моя нямка.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Итак, что же мне обещает производитель?

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Классический мягкий вкус молочного шоколада обеспечивает этому сиропу неизменную популярность.

Вот тут не поспоришь - шоколадный вкус. реально самый популярный!

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

На обратной стороне мягкой упаковки, по типу майонеза есть вся нужная информация о продукте внутри:

  • самое важное, это состав:

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Состав: вода, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, какао порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Как видно, в нем уже нет яблочного пюре и отсюда вкус и консистенция у него совершенно другие. Но об этом позже и ниже.

  • информация о сроках годности
  • нормах хранения

Условия хранения: хранить при температуре от 0⁰ С до 25⁰ С и относительной влажности воздуха не более 75%.После вскрытия упаковки продукт хранить в холодильнике при температуре +4±2⁰ С.
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

  • а также информация о производителе, название и юридический адрес

Это как и клубничный топпинг, мягкая туба с крышечкой, которая надежно все защищает и закрывает.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

В целом мне очень понравился подход к исполнению дизайна - я видели и другие вкусы, и все вместе они смотрятся потрясающе.

А что по вкусу?

По вкусу это классический пудинг, если закрыть глаза и начать есть, вас смутит разве что консистенция, а вот вкус уверует вас в тот факт, что это пудинг.

Вкус реально шоколад, молока или молочной нотки я там не чувствую, от слова совсем, ощущения что я ем шоколадное облако - не меньше! чувствуется некоторая горечь какао в послевкусии, но оно приятное, терпкое и запить не хочется.

Консистенция:

Фото скажут все за меня - видно, что это прям гель.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Отлично держит форму ( ну сорян, как получилось, ахахах) и не растекается, что открывает большой спектр возможностей для дальнейшего использования.

Как и с чем можно кушать/использовать:

  1. Тот способ для которого он и предназначен, как топпинг/добавка к ЛЮБОЙ выпечке, которая наберется в вашем доме. У меня это были блины из смеси, тоже от этого же бренда. Увы, но я больше ничего, кроме как в прикуску и не успела с ним сделать. Но мысли были....

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

  2. За счет своей консистенции, чуть чуть желатина внутрь и вуа-ля, это будет не со вкусом пудинга, а самый настоящий пудинг! Я очень хотела попробовать так, но пока покупала желатин - банку сожрали.
  3. В качестве начинки в сладкие пирожки/пончики/ватрушки - я знаю отличный рецепт крутого теста, и можно было бы начинять пирожки прямо из упаковки - это были бы фантастические пирожки!

    Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

  4. Как ГОТОВЫЙ крем для тортов, или пирогов, или как добавка к вашим привычным кремам, будь то заварной или сливочный, всегда есть чем придать легкость и привкус шоколада. Настоящего шоколада! А какие бы получились слойки....
  5. Как заправка в коктейли, как раз те самые протеиновые - из молока,банана, вжуууух миксером и вкусовая бомба готова!
  6. Как соус к мороженному, при чем у меня есть два, шоколадное и сливочное, и там бы тандем бы бы шикарный!
  7. Ну и уже озвученный мною способ, просто в прикуску, в общем то я только так и успела его попробовать, пока готова\ила фото к этому отзыву)))

Подводя итоги, Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг мне понравился гораздо больше, чем клубничный, он более густой и с ним можно придумать больше кулинарных наработок.

Топпинг Bombbar Молочно-шоколадный пудинг

Я в первую очередь РЕКОМЕНДУЮ его тем, кто ЛЮБИТ вкус классического шоколада, густой, терпкий и обволакивающий, не важно - сидите вы на какой то диете или просто любите покушать, такую вкусняху надо брать! Я точно не пройду мимо, если встречу в продаже.

Тот самый - Сладкий топпинг Bombbar КЛУБНИЧНЫЙ

Крутая Протеиновая смесь Bombbar Для приготовления блинов со вкусом шоколада

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Шоколадный топпинг - рецепты приготовления. Топпинги для мороженого

Любой десерт станет еще вкуснее, если сверху украсить его соусом. А шоколадный топпинг и вовсе является классикой для мороженого. Существует несколько вариаций его приготовления в домашних условиях, некоторые из них представлены в нашей статье.

Шоколадный топпинг - рецепт с какао

В домашних условиях топпинг с насыщенным вкусом шоколада можно приготовить на основе какао. Последовательность приготовления этого густого соуса состоит в следующем:

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо соединить какао в виде порошка (95 г), сахарную пудру (150 г), ванильный сахар (1½ ч. ложки) и кукурузный крахмал (1 ч. ложка с горкой). Рекомендуется сюда же добавить щепотку соли.
  2. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваются и заливаются водой (375 мл).
  3. Кастрюля устанавливается на небольшой огонь, масса доводится до кипения и варится на небольшом огне примерно 3 минуты, пока не начнет густеть. Важно при этом постоянно помешивать соус, чтобы он не пригорел.
  4. Горячий шоколадный топпинг переливается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике до 1 месяца.

Домашний топпинг можно использовать для придания вкуса и аромата фруктовым салатам, для украшения коктейлей, мороженого, блинчиков, вафель, декорирования тортов и т. д.

Топпинг из горького шоколада

В заведениях общественного питания в состав различных соусов входят далеко не самые полезные и натуральные ингредиенты. А вот дома шоколадный топпинг можно приготовить из проверенных продуктов, в том числе из настоящего шоколада.

Для приготовления топпинга в домашних условиях необходимо:

  1. В сотейник с толстым дном налить немного воды (60 мл) и насыпать 15 г сахара.
  2. Как только сахар растворится, добавить в получившийся сироп шоколад кусочками (85 г) и сливочное масло (15 г).
  3. Постоянно перемешивая, добиться полного растворения шоколада, довести до кипения, но не кипятить.
  4. Снять топпинг с огня и добавить в него 50 мл сливок и несколько капель ванильного экстракта.

Хранить топпинг в стеклянной таре. Через некоторое время он может сильно загустеть, тогда его просто нужно будет перед употреблением разогреть на водяной бане.

Рецепт шоколадного топпинга для торта

Топпинг широко применяется для украшения любых десертов и выпечки, а не только для мороженого. Впрочем, тот же вишневый соус часто подается к мясным блюдам. А вот шоколадный топпинг может стать отличной альтернативой глазури и использоваться для окончательного оформления торта.

Топпинг шоколадный для торта и брауни готовится в такой последовательности:

  1. Горький шоколад с содержанием какао от 60% до 75% измельчить на небольшие кусочки.
  2. Подготовить 380 мл (1 банка) сгущеного молока и ванильный экстракт.
  3. В кастрюлю с толстым дном вылить сгущеное молоко, добавить шоколад и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  4. Постоянно помешивая, нагревать смесь на медленном огне, пока шоколад не растопится, а затем продолжать варить до получения достаточно густой однородной массы.
  5. Вылить горячий топпинг сверху на торт, равномерно распределить по поверхности, разровнять лопаткой.

Топпинги для мороженого

Не менее популярным наряду с шоколадным является карамельный топпинг. Для его приготовления используется сахар (90 г), сливки (60 мл), кукурузный сироп (30 мл) и сливочное масло (20 г). Для получения топпинга все ингредиенты смешиваются в сотейнике с толстым дном, после чего варятся на небольшом огне до желаемой консистенции. По мере остывания топпинг приобретает более густую консистенцию, поэтому использовать его желательно сразу же после приготовления.

Очень легко в домашних условиях приготовить ягодный топпинг, например, из малины, клубники или вишни. Для этого 300 г ягод измельчают, удаляют косточки при необходимости, выкладывают в сотейник и засыпают сахарным песком (100 г). Теперь их нужно варить на среднем огне до загустения сиропа. Для получения топпинга горячие ягоды вместе с сиропом перетирают через мелкое сито. При необходимости соус еще раз проваривают на небольшом огне.

Сладкий топпинг Bombbar Шоколадный пудинг - «Низкокалорийный, а главное такой Шоколадный топпинг от Bombbar!»

Всем привет)

Сегодня я хочу рассказать вам о топпинге "Шоколадный пудинг" от Bombbar:

Общая информация:

Вес: 240 гр.

Цена: 120 р.

Прямая ссылка на продукт на сайте производителя: топпинг

 

Топпинг имеет мягкую упаковку, при этом отлично стоит в вертикальном положении. Упаковка оформлена в коричневых тонах, что соответствует ее содержимому. На лицевой стороне указан бренд производителя, а так же название. Оформление выглядит очень стильно:

На обратной стороне указана информация о топпинге:

Соус "Шоколадный пудинг", ТМ "Bombbar"

 

Состав:

вода, изомальтоолигосахарид, какао-порошок натуральный, загустители (ксантановая камедь, гуаровая камедь), ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности (лимонная кислота), антиокислитель (аскорбиновая кислота), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия), подсластитель (сукралоза).

Большим плюсом данного продукта является то, что в составе нет сахара. Вместо него используется изомальтоолигосахарид. Его большим преимуществом является польза для здоровья:

  • натуральный продукт из растительных источников

  • пребиотик, способствует росту полезной микрофлоры

  • низкая калорийность

  • низкий гликемический индекс: 34.66±7.65

  • придает эффект сытости

  • не провоцирует кариес

  • способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови

  • улучшает общее состояние системы пищеварения

  • помогает поддерживать здоровый уровень холестерина

  • способствует усвоению минералов

Ниже на упаковке можно увидеть таблицу с пищевой ценностью:

Изготовитель: ООО " Фитнес Фуд"

Срок годности так же указан в нижней части упаковки:

Упаковка закрыта пластиковой крышечкой, которая изначально припаяна в нескольких местах, чтобы защитить топпинг от вскрытия:

Упаковка имеет удобный "носик", благодаря которому легко выдавливать содержимое небольшими порциями:

Запах у топпинга очень насыщенный и шоколадный.

 

Вкус ничуть не уступает запаху - горький шоколад, но в тоже время есть в нем некоторая мягкость, видимо поэтому он и называется "шоколадный пудинг". Во вкусе присутствует небольшая кислинка.

 

Консистенция действительно напоминает пудинг, очень мягкая, нежная, кремовая, тает во рту:

Этот топпинг не похож на другие фруктовые, а похож именно на пудинг или густой йогурт. Имеет среднюю густоту, не растекается на тарелке и в ложке:

 

Можно найти огромное количество способов его применения. Топпинг можно добавлять в мороженое, в творог, к блинчикам, оладьям, сырникам или мазать его на тосты. Тут уж на что хватит вашей фантазии. Так же шоколадный топпинг можно сочетать с каким-либо другим, например фруктовым:

Могу сказать, что любители шоколада точно оценят данный продукт!

 

О других вкусностях от Bombbar читайте в моих отзывах:

Протеиновые конфеты Bombbar Лён, фундук, финик

Сладкий топпинг Bombbar БАНАНОВЫЙ С МАНГО

Арахисовая паста Bombbar Crunchy

 

Всем спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен) 💕

Что такое топпинги и где их используют

При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.

Общая информация о топпингах

Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.

Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.

Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:

  • Добавки для закусок и основных блюд;
  • Добавки для напитков, десертов и сладкой продукции.
  • Отдельно отметим, что слово «топпинг» все же более характерно для сладкой кулинарной области.

Сладкие топпинги для кондитерских

О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.

Кулинарные топпинги чаще всего представлены:

  • Ягодами и фруктами;
  • Сгущённым молоком и сиропами;
  • Кремами и джемами;
  • Взбитыми сливками и шоколадом.

Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.

Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.

Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.

Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.

Добавки и сиропы для основных блюд и закусок

В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.

Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.


Смотрите также