Тесто с медом для пиццы


Тесто для пиццы с медом - Пошаговый рецепт с фото

Отличным дополнением в данном рецепте является ложка жидкого меда. Она помогает быстро увеличиться в объеме дрожжевой массе, придает ей нежный, слегка уловимый аромат. На таком медовом тесте пицца с начинкой получается очень аппетитной, с нежной, пористой текстурой и хрустящей корочкой. Наполнителями для пиццы могут служить любые продукты (ветчина, сыр, салями, томаты, пепперони).

Также вы можете создать и сладкую пиццу, добавив на медовый корж по горсти различных ягод, а также сливы, персики или абрикосы. Такая выпечка придется по вкусу малышам, она отлично будет смотреться на детском празднике и сможет разнообразить ваше повседневное меню. Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы хорошо поддается заморозке и может храниться не менее 10-14 дней, что значительно экономит время хозяйки.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы на меду:

  • мука пшеничная – 2-2,5 стакана
  • мед – 1 ст.л.
  • вода – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления теста для пиццы с медом:

В глубокую миску наливаем теплую воду и добавляем мед. Желательно использовать жидкий мед, чтобы он легко растворился.


Добавляем дрожжи, размешиваем и оставляем смесь на 4-7 минут.

Затем наливаем в чашу с заготовкой растительное масло, смешиваем компоненты.

Вводим соль.

Добавляем необходимое количество просеянной муки. Ее количество регулируем в зависимости от качества продукта.

Тщательно смешиваем все составляющие. Несколько раз отбиваем мучной ком и оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

Увеличившееся в объеме тесто для пиццы на меду используем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Тэги:

Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут, рецепт

Медовое тесто для пиццы. Такой рецепт – настоящее открытие для «ленивой» хозяйки, так как по нему можно приготовить вкусное тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут.

Итальянцы всегда славились своими кулинарными изысками. Пицца распространенное блюдо не только в Италии, но и в других странах. В каждом уголке мира ее готовят по своим рецептам. Залог вкусной, ароматной пиццы — это правильно приготовленное тесто. У каждого кулинара есть свой секрет приготовления теста. Его можно делать по-разному — хрустящим, тонким, пышным, с экзотическими пряностями и специями. Тесто для пиццы с медом и дрожжами за 15 минут рецепт, готовится быстро. Рецептура приготовления не сложная, справится даже новичок на кухне. Тесто получается сочным, мягким и прекрасно подойдет в качестве ужина.

Важно!

Мед добавленный в рецепт помогает подняться дрожжам и придает тесту сладковатый вкус.

 

Ингредиенты:

  • пшеничной муки высшего сорта — 200 гр.;
  • теплой дистиллированной воды — 70 мл.;
  • рафинированного масла — 1 ст.л.;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • меда — 1 ст.л.;
  • щепотка соли.

Совет!

В рецептуре лучше использовать мед светлого цвета.

 

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Берем удобную емкость, засыпаем в нее дрожжи.

Шаг 2. Наливаем воду, добавляем мед, растительное масло, щепотку соли. Содержимое миски нужно хорошо перемешать. Убираем миску с дрожжами в тепло на 10-15 минут. Затем к дрожжам просеиваем пшеничную муку. Делаем это аккуратно, не торопясь.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким, эластичным по консистенции. После того как оно перестало прилипать к рукам, необходимо его убрать в тепло на 5 минут. Затем можно тесто выкладывать на противень, предварительно смазанный растительным (оливковым) маслом.

Шаг 4. С помощью скалки нужно раскатать тонкий корж. Лучше это делать прямо на противне, так как потом тесто будет трудно перенести. Если есть навык, то тесто можно оттягивать руками, формируя тонкий лист. Когда тесто раскатано лучше сделать небольшие загибы по краям, чтобы держалась начинка.

Совет!

Растительное масло можно заменить на оливковое, но оно должно быть первого отжима.

Всего 15 минут и вкусное тесто готово. Когда хочется побаловать домочадцев можно приготовить пиццу, а основой будет тесто по этому рецепту. Импровизируйте с начинками, добавляя изысканности и уникальности блюду. Пицца вкусна не только в горячем, но и холодном виде. Ароматная пицца всегда пробуждает аппетит. Такой рецепт обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Приятного аппетита!

 

 

Быстрое тесто для пиццы с медом и сухими дрожжами: пошаговый рецепт с фото

 

 

Правильная основа – залог вкусного блюда. Рецепт дрожжевого быстрого теста с медом для пиццы является универсальным. Чтобы мучной ком получился эластичным и нелипким, важно чётко следовать рекомендациям.

Предложенный рецепт идеально подойдёт как для диетического питания, так и для ужина. Чтобы приготовить вкусное тесто, понадобятся ингредиенты:

  • 2-2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • Вода (200 мл).
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 2 ст. л. оливкового или растительного масла.
  • 1/2 ч. л. соли.
  • 1 ст. л мёда.

В большую посудину наливают тёплой воды и добавляют мёд. Он должен быть жидкими, чтобы легко растворился. Компоненты ставят на 15 минут в тепло, затем кладут соль и растительное масло. Муку тщательно просеивают, добавляют постепенно в общую массу. Мучной ком должен получаться тугим. После замешивания его оставляют на 15 минут в тёплом месте.

Алгоритм дальнейших действий:

  • Противень смазывают растительным маслом и выкладывают тесто.
  • Раскатывают лепёшку 0,5 мм толщиной и переносят на противень скалкой.
  • Корж в форму укладывают таким образом, чтобы оставались небольшие бортики.

Начинку готовят по вкусу и кладут сверху лепёшки.

Важно! Запекают пиццу при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут с учётом толщины коржа и начинки.

Чтобы выложить тесто на форму, необязательно использовать скалку. Лепёшку можно растянуть руками в разные стороны, образовывая круглый корж. Края оставляют чуть толще.

Видео

Секреты

Есть несколько хитростей, чтобы тесто для пиццы на меде получалось мягким и вкусным. Одну часть муки лучше взять тонкого помола, вторую – обычную, соблюдая пропорции 1:3.

Внимание! Муку обязательно просеивать. Мучной ком будет воздушным.

Воду берут минеральную или фильтрованную, чтобы предохранить тесто от жёсткости. Соль лучше морская. Дрожжи используют только свежие. Иначе они дадут неприятный пивной запах или «не сработают». Замешивая тесто, используют половину муки. Вторую добавляют потом. Для придания тесту эластичности и особого вкуса, растительное масло заменяют оливковым.

Читайте также

Массу нужно вымешивают до тех пор, пока она перестанет липнуть к рукам. Тесто получится эластичным и однородным. При растяжении не будет рваться и сжиматься.

Справка. Во время приготовления теста на дрожжах окна и двери закрывают. Оно не выносит холодного воздуха.

Тесто замешивают энергичными движениями.

Главные правила раскатки:

  • Мучной ком раскатывают аккуратно руками, чтобы сохранить нежную структуру.
  • На поверхность теста насыпают муку и осторожно тянут от середины к краю.
  • Середину лепёшки придерживают рукой.

Если позволяет сноровка, мучной ком подбрасывают и вертят в воздухе пальцами. Так он приобретает форму и насыщается кислородом.

Читайте также

Чтобы тесто не прилипло к форме, его недостаточно только смазать оливковым маслом. Дополнительно присыпают мукой. Важный секрет получения хорошего теста – использование холодной воды. Брожение будет происходить медленней, и оно сохранит эластичность.

Таким образом, тесто на меду – идеальная основа для пиццы. И именно благодаря содержанию мёда, дрожжи подходят быстрей, и тесто остаётся нежным и воздушным. Результат – вкусная пицца для всей семьи.

Вам помогла статья?

3 раза уже помогла

Похожие рецепты

Быстрое тесто для пиццы (с медом) – Kyxarka.ru

Рецепт известного ресторатора Вольфганга Пака (Wolfgang Puck), с этим тестом он готовит знаменитую пиццу с копченым лососем и икрой. Мед в рецепте не только для вкуса, это еще и своеобразный активатор, катализатор брожения, и в результате на приготовление пиццы от начала замеса до готовой уходит чуть более часа. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 1/4 стакана теплой воды растворите мед, разведите сухие дрожжи и оставьте на 5–10 минут до появления пенной шапочки.

В оставшемся количестве воды растворите соль. Муку просейте, добавьте солевой и дрожжевой растворы, оливковое масло и замесите довольно плотное тесто. В процессе замеса, если необходимо, добавьте еще немного теплой воды.

Вымесите тесто до гладкого однородного состояния. Готовое тесто положите в миску, смазанную оливковым маслом, накройте влажным (смоченным и отжатым) полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Подошедшее тесто обомните, помесите 2–3 минуты, положите в миску, накройте влажным полотенцем и оставьте в тепле на 10 минут отдохнуть, а затем разделите на 4 части.

Каждую часть округлите, накройте влажным полотенцем и оставьте на 15 минут, а затем раскатайте или растяните руками в круг диаметром 20–24 см или до желаемой толщины теста.

Далее собирайте и выпекайте пиццу по привычной для вас схеме.

Тесто для пиццы с мёдом | Рецепт быстрого теста с мёдом для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее и чтоб начинки больше влезло. Какой бы вариант вы ни любили, согласитесь что тесто должно быть мягким, тающим во рту и при этом быстрым, не требующим много сил и времени.

У большинства моих знакомых, самую трудную часть приготовления пиццы, составляет именно тесто. Поэтому я решила заняться поиском безупречного и простого теста. И представьте себе, я его нашла. Лёгкое (во всех смыслах), вкусное, нежное – идеальная основа для вашей любимой пиццы. С таким тестом ваша пицца всегда будет получаться славной!

Как приготовить "Тесто для пиццы с мёдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Вам понадобится: мука, тёплая вода (не горячая), сухие дрожжи, мёд, соль, оливковое масло.

Шаг 2 Ссылка

Налейте в миску тёплую (но не горячую) воду. Добавьте дрожжи и мёд. Хорошо перемешайте.

Шаг 3 Ссылка

Добавьте оливковое масло и соль.

Шаг 5 Ссылка

Начинайте вымешивать тесто.

Шаг 6 Ссылка

Сначала может показаться, что оно комковатое, но это норма. Когда мука впитает всю воду, начните вымешивать тесто руками.

Шаг 7 Ссылка

Вымешивайте до получения гладкого, эластичного не липнущего к рукам, теста.

Шаг 8 Ссылка

Оставьте тесто на 10-15 минут в тёплом месте. За это время оно увеличится в объёме примерно в 1,5 раза.

Шаг 9 Ссылка

Тесто лучше растягивать руками по форме. Средняя толщина теста должна быть 0,5 см.

Тесто для пиццы с медом: проверенный рецепт с дрожжами

Как театр начинается с вешалки, так и пицца начинается с теста.

Кто-то отдает предпочтение, тонкому, слегка хрустящему, другие любят пышное с большим количеством начинки. Но все сходятся во мнении, что оно должно быть мягкое, таять во рту и быстрым в приготовлении.

Большинство кулинаров-любителей сталкиваются с трудностями во время приготовления именно теста. Избежать их можно приготовив медовое тесто для пиццы.

 

 

Как приготовить дрожжевую медовую основу?

На 4 порции потребуется:

  • три стакана пшеничной муки;
  • стакан воды;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • столовая ложка мёда;
  • чайная ложка соли.

Технология приготовления:

  1. Сухие дрожжи и жидкий мёд заливают стаканом теплой (не горячей) воды. Тщательно перемешивают при помощи вилки и ставят на 5 минут в теплое место.
  2. Просеянную муку, соль и оливковое масло смешивают, затем постепенно вливают медово-дрожжевую смесь.
  3. Вымешивают тесто. Помещают его в миске, накрытой полотенцем, в теплое место на 30-40 минут.
  4. Выпекают при температурном режиме 220 ºС приблизительно 15-20 минут.

СПРАВКА: Добавление меда способствует быстрому увеличению дрожжевой массы, придавая ей нежный, еле уловимый аромат. А также значительно уменьшает количество времени на приготовление. Пицца из медового теста очень аппетитная, у неё нежная, пористая структура и хрустящая корочка.

В качестве начинки используют разнообразные продукты – ветчину, сыр, салями, помидоры, пепперони. Классические начинки можно подкорректировать под свой вкус. Заменить ветчину – колбасой, положить яйца, отварную свинину либо курицу.

Оригинальной будет пицца с тушенной капустой, луком, баклажанами и чесноком. В качестве эксперимента можно добавить копченную колбасу и грибы, а сверху на тертый сыр полить домашний соус.

Если добавить горсть любых ягод: сливы, персики либо абрикосы получится сладкая пицца. Такой “десерт” понравится не только взрослым, но и детям. Он украсит детский праздник, внесет разнообразие в повседневный рацион.

СПРАВКА: Тесто на дрожжевой основе можно замораживать. Срок хранения от 10 до 14 суток.

Пицца с основой из медового теста родом из итальянской кухни и является вторым блюдом. Её можно приготовить на ужин, либо употреблять во время диеты. Благодаря простой рецептуре и быстрому приготовлению с пиццей без проблем справится даже начинающий кулинар. Настоящая хозяйка должна вписать в свою кулинарную книгу данный рецепт.

 

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Тесто для пиццы с мёдом

Стереотипно мы связываем мёд со сладкой выпечкой, десертами и тортиками. Ключевое слово – стереотипно, поэтому пора развеивать мифы… Мы, с приходом осени, запускаем серию НЕ сладких рецептов, в которых используется мёд. Вам точно понравится! Сегодня у нас, как всегда, простой и легкий рецепт — тесто для пиццы с мёдом.

Традиционно, чтобы расшевелить дрожжевую основу теста мы добавляем сахар. Мы же предлагаем сахар заменить крымским мёдом. Ну, согласитесь, это ведь стократ полезнее и натуральнее.

Натуральную сладость, даруемую самой природой, Вы сможете прямо сейчас заказать в разделе «Мёд» нашего интернет-магазина.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат мясные продукты, т.е. у Вас будет соленая пицца, рекомендуем использовать Мёд Кориандровый. Он идеально сочетается с мясными изделиями и гармонично дополняет их вкус, играя нотками пряной пикантности.

Если начинкой для Вашей пиццы послужат фрукты, творог или ягоды, т.е. у Вас будет сладкая пицца, рекомендуем использовать любой «не сложный мёд» из нашего ассортимента (полное описание вкусовых качеств Вы сможете прочесть в карточках каждого из сортов, а также, в статье «Девять вкусов мёда 2018 года с крымской пасеки» в разделе «Блог»).

Рецепт этого теста подойдет, как для «соленой» пиццы, так и для сладкой, стоит лишь поиграть с пропорцией мёда в рецепте по Вашему вкусу.

Для приготовления теста для пиццы с мёдом Вам понадобится:

  • 1,5 стакана муки (пшеничной или рисовой)
  • ½ стакана воды (для приготовления используйте кипяченую воду комнатной температуры)
  • 3 грамма сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка мёда
  • ½ чайной ложки соли

 

Тесто для пиццы с мёдом – Приготовление:

  1. Дрожжи соединить с мёдом и залить водой, тщательно размешать и оставить на 5 минут, прикрыв ёмкость хлопчатобумажным полотенцем.
  2. Затем соединить заранее просеянную через сито муку (рисовую просеивать не нужно), соль, масло и приготовленную ранее медово-дрожжевую основу (пункт 1).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить тесто на 30-40 минут (тесто должно подняться вдвое).
  5. Тесто обмять, раскатать, придать форму круга и выпекать при температуре 180-200 градусов в разогретой заранее духовке/духовом шкафу до готовности (15-20 минут).

 

Тесто получается мягким и ароматным. Как только оно остынет, можно делать пиццу, добавляя всевозможные начинки.

Приятного аппетита!

С Любовью и заботой о Вашем здоровье, Медовый Крым!

Быстрое тесто для пиццы (с медом)

Тесто для пиццы от профессионального ресторатора, которое идеально подходит под любой вид этого кулинарного изделия. Готовится оно по принципу экспресс-метода, что не умаляет вкусовых качеств, а, наоборот, приумножает их.

Ингредиенты:

3 стакана муки; 1 стакан (250 мл) очень теплой, почти горячей воды; 1 пакетик (7 г) сухих активных дрожжей; 1 ч. ложка меда; 1 ч. ложка соли; 1 ст. ложка оливкового масла.

Готовим тесто:

Небольшую часть теплой воды, предназначенной по рецепту, смешиваем с медом и добавляем быстрорастворимые дрожжи. Все смешиваем и даем дрожжам «распуститься». В оставшейся воде растворяем соль. В просеянную муку вливаем соленый раствор и вспенившиеся дрожжи с медом. Дополнительно вводим оливковое масло. Замешиваем крутое однородное тесто, выложив его на рабочую поверхность стола, около пяти минут. Готовую заготовку оборачиваем мокрым полотенцем и оставляем «подходить» в теплом месте на 30 минут. Затем обминаем его и, накрыв все тем же мокрым полотенчиком, оставляем еще минут на 10. Достаем нашу заготовку, делим на четыре части, каждую из которых округляем. Снова повторяем процедуру с увлажненной расстойкой, оставляя шарики на 15 минут.

Теперь нужно раскатать четыре тонких лепешки для такого же количества пицц. Накрываем их влажной салфеткой. Формируем первое изделие из первоначально раскатанного теста, предварительно смазав его растительным маслом. Традиционно делаем слой из томатной пасты, выкладываем задуманные ингредиенты и выпекаем в течение минут шести, до восьми. Пока она готовится, формируем следующую и так далее. Температура духовки должна быть в пределах 230-2500.

Быстрое тесто для пиццы с медом – палочка-выручалочка на случай неожиданных гостей. Очень кстати придется этот метод для приготовления закуски «под фильмец» или в качестве отличного перекуса. Попробуйте – Вам понравиться.

Еще почитать=))

Тесто с медом для пиццы

Дорогие друзья, вместе с «Люблю готовить» хочу рассказать вам, как можно приготовить нежное и чрезвычайно вкусное тесто с медом для пиццы. Дрожжевое тесто готовится очень быстро и элементарно просто. Мед придает тесту невероятно восхитительный вкус, который просто нельзя описать словами. Не верите? Попробуйте сделать тесто для пиццы по этому рецепту хотя бы один раз — и я уверена, что готовить тесто иными способами вы больше никогда не захотите. А как сделать самое лучшее тесто — я вам сейчас и расскажу. Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • одна чайная ложка меда;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • один стакан воды.

Дрожжевое тесто с медом для пиццы. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам нужно взять три стакана муки без горки (у меня стакан 250 миллилитров) и обязательно просеять. Как я уже наверное упоминала в своих рецептах, что от того, какую муку вы используете, зависит ваш конечный результат — тесто.
  2. Далее нам понадобится один стакан воды (у меня стакан 250 миллилитров). Вода для теста должна быть теплая, почти горячая.
  3. Взять немного воды (отлить со стакана примерно ¼ часть) добавить мед и перемешать.
  4. Пакетик сухих дрожжей (один пакетик сухих дрожжей — это 7 грамм) добавить в медовый раствор для их активации — это говорит о том, что процесс подъема теста пойдет очень быстро. Оставить дрожжевую смесь немного постоять (примерно 10-15 минут), чтобы дрожжи насытились водой и легче перешли в раствор.
  5. В оставшейся воде развести одну чайную ложку соли (ложку соли я беру без горки).
  6. В миску с просеянной мукой влить дрожжевой и солевой раствор, добавить столовую ложку оливкового масла (нерафинированное оливковое масло имеет приятную, естественную горчинку, которая потом передается тесту и делает вкус пиццы интересней и богаче).
  7. Замесить тесто (смотрите: мука очень разная, возможно, во время замеса останется сухая мука, тогда вам понадобится еще немного водички). Вымесить тесто до гладкого, однородного состояния (у меня на это уходит примерно 5 минут). Дрожжевое тесто для пиццы должно быть плотным и не липким.
  8. Смазать миску немного оливковым маслом, положить тесто в миску, накрыть влажным (но не мокрым) полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  9. Спустя 30 минут тесто обмять и поставить в тепло. Оно должно еще простоять хотя бы 10 минут и немного подняться.
  10. Готовое дрожжевое тесто поделить на четыре части (в результате получится 4 пиццы диаметром примерно 24 сантиметра), каждую часть теста округлить (сделать из теста шарик) и накрыть влажным полотенцем на 15 минут.
  11. Один кусочек теста хорошо раскатать скалкой в тонкий пласт, переложить на пергаментную бумагу, немного смазать основу для пиццы оливковым маслом, томатным соусом, разложить нарезанный репчатый лук, бекон, сыр моцарелла, помидоры, оливки, тертый сыр пармезан.
  12. Поместить пиццу с пергаментной бумагой на раскаленный противень и отправить противень в разогретую до 230-250 градусов духовку на 5-10 минут.

Дрожжевое тесто для пиццы нежное, легкое и воздушное, как будто живое.

Начинку для пиццы можно делать разную — которую пожелает ваша душа.

Делюсь самым вкусным рецептом приготовления дрожжевого теста для пиццы с сухими дрожжами на портале «Люблю готовить» и желаю вам приятного аппетита! А еще мы расскажем вам, как приготовить супер тонкое и вкусное тесто для пиццы по-итальянски и расскажем, как правильно выбрать сыр для пиццы.

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Как сделать тесто для пиццы с дрожжами, на воде, молоке и с медом?

Не обязательно быть профессиональным пиццайоло, чтобы знать, как сделать тесто для пиццы. Овладеть классическим рецептом и его разновидностями вполне реально каждой хозяйке с минимальным кулинарным опытом, а при желании исполнить и более оригинальные идеи создания основы для любимой закуски.

Как приготовить тесто для пиццы?

В современной кулинарии не существует критериев, определяющих, какое тесто нужно для пиццы. Каждый подбирает для себя вариант основы, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Для тех, кто предпочитает пиццу с тонкой, в меру хрустящей основой, идеальное тесто для пиццы – замешенное на воде или молоке без добавления дрожжей или разрыхлителей.
  2. Пышной и воздушной закуска получается из дрожжевого теста или базы, приготовленной на кефире, сметане, простокваше, с добавлением соды, разрыхлителя.
  3. Когда классическое тесто для пиццы – пройденный этап и душа жаждет экспериментов, самое время замесить песочную основу, тесто на пиве, базу с добавлением кукурузной, цельнозерновой муки или черное тесто с чернилами каракатицы.

Бездрожжевое тесто для пиццы – рецепт

Универсальное, самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей удастся замесить, применяя представленные ниже пропорции ингредиентов. Муку следует обязательно просеять, что благотворно скажется на текстуре коржа при выпекании закуски. Важным моментом является и время вымешивания мучного кома, составляющее более 10 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • вода – 100 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В просеянную муку вмешивают соль и разрыхлитель, делают по центру углубление.
  2. Доливают воду и оливковое масло, хорошо вымешивают тесто до пластичности и мягкости в течение 10 мин.
  3. Оставляют полученный ком под пленкой на 30 мин.
  4. Раскатывают до желаемой толщины лучшее тесто для пиццы, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы дрожжевое – рецепт

Тем, кто предпочитает более нежную, мягкую и пышную основу, подойдет рецепт теста для пиццы с дрожжами. Если нет оливкового масла, можно взять любое растительное, а сухие быстродействующие дрожжи заменить свежими прессованными, распустив 20 г добавки в порции теплой воды с добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 40-50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 8 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают, соединяют с дрожжами, перемешивают.
  2. Смешивают воду, соль, сахар и оливковое масло.
  3. Порциями вмешивают муку с дрожжами в жидкую основу.
  4. Вымешивают тесто тщательно, оставляют под полотенцем в тепле на 30-40 мин, после чего разделяют на порции, раскатывают.

Пышное тесто для пиццы

Замесить воздушное, пористое, толстое тесто для пиццы удастся на воде или молоке с участием живых прессованных дрожжей. Важно здесь не перенасытить основу мукой, а замес облегчить, смазывая руки периодически растительным маслом. Тесто получается изначально тягучим, липким и несколько меняет свою структуру после расстойки.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • вода или молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г.

Приготовление

  1. В теплой воде распускают дрожжи.
  2. Отдельно смешивают яйцо с солью и сахаром, добавляют в дрожжевую жидкость, размешивают до полного растворения кристаллов.
  3. Порциями подмешивают в основу оливковое масло и просеянную муку.
  4. Оставляют тесто на 1 ч. для подхода, обминают, снова дают подняться.
  5. Руками распределяют порции основы на противне, присыпанном мукой, дополняют начинкой и дают перед выпеканием постоять 15-20 мин.

Тесто для пиццы как в пиццерии тонкое

Замесить правильное тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, удастся при соблюдении рекомендаций следующего рецепта. Количество муки будет зависеть от ее качества, влажности, от размера используемого куриного яйца. Изначально для замеса просеивают 2 стакана, а затем в процессе вымешивания по надобности подсыпают муку еще.

Ингредиенты:

  • мука – 2-3 ст.;
  • вода – 200 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске яйцо, соль и сахар, размешивают до однородности.
  2. Доливают теплую воду, масло, еще раз перемешивают жидкую основу.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. В сухую смесь понемногу подмешивают жидкие составляющие, замешивая мягкое и однородное по структуре тесто.
  5. Оставляют мучной ком ненадолго на столе, после чего разделяют на 2-3 части, раскатывают тонко каждую.

https://youtu.be/7aRCwkTh2sM

Тесто для пиццы на воде

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать необыкновенно пышным, идеальным по структуре и вкусу, если соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов и хорошо вымесить основу руками или в тестомесе. По возможности можно усовершенствовать рецепт, заменив обычную воду минеральной сильногазированной.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 250 мл;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать тесто для пиццы, распускают в теплой воде дрожжи и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют соль, оливковое масло и порциями просеянную муку.
  3. Замешивают мягкий эластичный ком, оставляют основу для расстойки в тепле на 30-40 мин.

Рецепт теста для пиццы на кефире

Если нет времени и желания ждать длительной расстойки дрожжевой основы, можно сделать быстрое тесто для пиццы на кефире. Менее пышной и тонкой основа будет, если исключить из состава соду, а более хрустящей с минимальной порцией масла, для чего добавляют в тесто только треть рекомендуемой его порции.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 200 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. В миске соединяют кефир с содой.
  2. Добавляют соль, сахар, масло и яйцо, размешивают массу тщательно.
  3. Засыпают к жидким ингредиентам просеянную муку, замешивают быстро тесто.
  4. Спустя 5 мин. основу можно делить на порции, раскатывать и дополнять желаемой начинкой.

Тесто для пиццы на молоке

Исполнить рецепт теста для пиццы на молоке можно с добавлением дрожжей или в более простом варианте без разрыхлителей. Основа получается тонкой, хорошо раскатывается, а по итогу изделие удается хрустящим, в меру плотным. Обилие соуса и тертого сыра компенсирует сухость мучного коржа и обеспечивает гармонию вкуса готового блюда.

 

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – ½-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать тесто для пиццы, просеивают муку и смешивают ее с солью.
  2. Отдельно взбивают яйца, смешивают с чуть теплым молоком и растительным маслом.
  3. Соединяют мучную основу с жидкими составляющими.
  4. Замешивают тесто в течение 10-15 мин., оставляют в тепле на 15 мин.

https://youtu.be/EE9ibCx_3nM

Творожное тесто для пиццы

Необыкновенно нежное, воздушное и легкое тесто для пиццы получается при замешивании на твороге. Можно использовать как обезжиренный продукт, так и более калорийный. Вместо соды и уксуса можно добавить в основу немного разрыхлителя. Долго месить такое тесто не нужно, а только добиться равномерного распределения муки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать творожное тесто для пиццы, в творог добавляют яйца, соль, сахар, соду с уксусом, размешивают тщательно.
  2. Подсыпают порциями муку, замешивают мягкое, только немного липкое тесто.
  3. Оставляют творожную основу на 15 мин., раскатывают и применяют для оформления пиццы.

Песочное тесто для пиццы

Представленный далее рецепт о том, как сделать песочное тесто для пиццы. В качестве жидкого компонента, посредством которого собирается масляная крошка в общий ком, в данном случае используется ассорти из сметаны и майонеза. По надобности можно взять только один из компонентов, соблюдая величину общей порции.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло или маргарин – 200 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • майонез и сметана – по 2,5-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. В муку добавляют натертое замороженное масло, растирают в крошку руками.
  2. Соединяют желтки, майонез и сметану с сахаром и солью, размешивают, добавляют к крошке.
  3. Собирают тесто в ком, помещают на 30 мин. в холод.
  4. Раскатывают охлажденное тесто на сметане и майонезе для пиццы, выкладывают на противень, дополняют начинкой.

Тесто для пиццы на пиве

Даже без применения разрыхлителя и дрожжей тесто для домашней пиццы получится воздушным и пышным, если его замесить на светлом пиве. Присутствие алкоголя в основе не ощущается, спирт испаряется в процессе термической обработки, а блюдо приобретает потрясающий мягкий вкус с едва уловимую пикантность.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Просеивают муку, смешивают с солью и сахаром.
  2. Доливают в сухую смесь растительное масло и светлое газированное пиво.
  3. Замешивают мягкое и практически не липкое тесто, смазывая ладони рук по надобности маслом.
  4. Прикрывают емкость с основой влажным полотенцем, оставляют в тепле на 30 мин.

Тесто для пиццы с медом

Румяное, ароматное, нежное тесто для пиццы, приготовленное с медом, покорит своими свойствами даже искушенных гурманов и истинных ценителей итальянской закуски. Выверенные пропорции ингредиентов и качественный замес основы обеспечит тот самый аутентичный вкус блюда, который великолепно гармонирует с любой начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 3ст.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • сухие активные дрожжи – 7 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Четверть стакана воды смешивают с дрожжами и медом, а в остальной жидкости растворяют соль.
  2. Выливают опару и соленую воду к муке, добавляют масло, замешивают тесто.
  3. Вымешивают мучной ком на столе 5 мин, оставляют в тепле под влажным полотенцем на 30 мин.
  4. Обминают ком, дают постоять еще 10-15 мин., разделяют на порционные ломтики.
  5. Спустя 15 мин. порции раскатывают, дополняют начинкой.

Тесто из кукурузной муки для пиццы

Полезное, вкусное, в меру хрустящее тесто для пиццы, приготовленное с добавлением кукурузной муки, можно использовать для дополнения любой начинкой. В особенности гармоничной закуска получается с рыбой, морепродуктами, овощами, беконом. Дрожжи подойдут любые сухие или свежие прессованные.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • теплая вода – 125 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют два вида муки.
  2. В теплой воде растворяют сахар, дрожжи, добавляют спустя 10 мин. соль и масло.
  3. Выливают жидкую смесь к муке, замешивают мягкое тесто.
  4. Оставляют ком под полотенцем на 1 ч., обминают, дают постоять еще 30 мин.

ПП тесто для пиццы

Низкокалорийное и полезное диетическое тесто для пиццы можно готовить из овсяной или цельнозерновой муки, при желании добавляя в основу дополнительно отруби. В качестве жидкой основы используют воду или для более нежного вкуса блюда применяют обезжиренный кефир или натуральный йогурт без добавок.

Ингредиенты:

  • мука овсяная или пшеничная цельнозерновая – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 1,5 ст.
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, размешивают, оставляют на 10 мин.
  2. Добавляют яйцо, постепенно муку, замешивая тесто, по текстуре напоминающее густую, не текучую сметану.
  3. Порции ПП основы распределяют ложкой на листах пергамента, дополняют начинкой.

Черное тесто для пиццы

Даже самое простое тесто для пиццы на воде можно сделать оригинальным и необычным, а подачу закуски интригующей, если добавить в состав основы чернила каракатицы. В качестве начинки в данном случае лучше выбирать морепродукты, морскую или речную рыбу: свежую, запеченную, копченую или рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • дрожжи – 5 г;
  • чернила каракатицы – 4 г;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Растворяют в теплой воде дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, масло, понемногу муку, а затем вмешивают чернила.
  3. Хорошо вымешивают мучной ком, оставляют в миске под влажным полотенцем на 40 мин.
  4. Обминают основу, делят на порции, оставляют под полотенцем на столе еще на 20 мин.

 

 

Тесто для пиццы с медом

Тесто для пиццы с медом

Не секрет, что качественная вкусная пицца начинается с теста. Кто-то любит, чтобы тесто было хрустящим и тонким, кто-то предпочитает воздушное и более пышное. В любом случае оно должно быть мягким, нежным и таять во рту. Профессиональные повара устраивают настоящие акробатические номера, вымешивая тесто для пиццы. Они виртуозно подбрасывают его в воздух и ловят одними пальцами. Знают они и маленькие хитрости.

Рецепты приготовления пиццы складывались столетиями и передавались мастерами из поколения в поколение. На фоне всех рецептов особо выделяется тесто для пиццы с медом. Главное его преимущество – быстрота приготовления. Мед способствует ускоренному росту дрожжей, поэтому приготовление такого теста может занять всего 15-20 минут. Для того чтобы правильно приготовить тесто с медом понадобится: 

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. натурального меда
  • немного соли

Как правило, для придания тесту пикантного вкуса к основным ингредиентам добавляют немного порошка чеснока или лука.

В теплую воду положить мед и дрожжи, все хорошо перемешать и дать раствориться. Добавить соль и оливковое масло, просеять муку и замесить гладкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. За это время оно увеличится в размере и будет готово для выпечки. Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол, разделить на порции и через несколько минут из него уже можно раскатывать корж для пиццы. Тесто с добавлением меда всегда получается вкусным и нежным, даже после остывания. Это идеальная основа для приготовления пиццы.



  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

загрузка...


Смотрите также