Телятина в сливочном соусе с грибами


Телятина с грибами и сливочным соусом

Нежная телятина в сливочно-грибном соусе.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе. Готовить мы будем в сковороде.

Это очень вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом, а сливочно-грибной соус вы будете вымакивать хлебушком, потому что он невероятно вкусный.

Поехали готовить!

Самый главный ингредиент — это очень качественное мясо, от его качества зависит вкус всего блюда.

  • Телятина 500 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Грибы шампиньоны 250-300 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Мука 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Масло растительное для жарки  
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Для начала подготовим все ингредиенты.

  • Телячью вырезку вымыть и обсушить полотенцем, порезать на длинные брусочки 3-4 мм толщиной

  • Лук почистить и вымыть, порезать полукольцами. Грибы очистить, вымыть и порезать каждый гриб на половину и далее тонкими пластинками толщиной2-3 мм. Чеснок мелко порубить.

  • Муку смешиваем с солью и перцем.

  • Ставим разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом.

  • Обваливаем каждый кусочек мяса в муке.

  • Отправляем обжариваться на сковороду со всех сторон до румяной корочки. Это займет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Вынимаем обжаренное мясо со сковороды и перекладываем в тарелку.

  • В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
    При надобности добавьте растительного масла.

  • Когда лук обжарится, добавляем к луку мелко порубленный чеснок и порезанные грибы. Обжариваем все вместе до румяного цвета, в течение 5-6 минут.

  • Добавляем к луку и грибам обжаренное мясо, перемешиваем.

  • Наливаем в сковороду с мясом примерно 200 мл. воды и вливаем сливки. Перемешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и ждем пока все закипит. Далее уменьшаем огонь, закрываем мясо крышкой и тушим минут 30-40 до готовности мяса. Если мясо жесткое, то потушите его еще какое-то время. Если соус будет выкипать, доливайте по-немногу воду в процессе готовки.

  • Когда мясо готово — подаем телятину с грибами и соусом с любым гарниром.
    Приятного аппетита!

Телятина с грибами в сливочном соусе – удивительные нежность, вкус и аромат

Хорошего дня вам, друзья мои!

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты  ; )

Во рту тающая, нежная – но не зефирка белоснежная : )

Трудно описать словами мне телятину с грибами! 

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту…

Продукты:

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

Тогда начнём! ; )

Рецепт:

  • 1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

    Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )

  • 2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

    Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.

  • 3. Готовы всплакнуть? А куда деваться… Мы должны превратить 2-3 кругленьких луковицы в полукольца. Так что, режем! : )

  • 4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

    Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.

  • 5. Чья теперь очередь? Грибов! Вслед за луком отправляем нарезанные шампиньоны.

  • 6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

    Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты - сливки.

  • 7. Внимание! Настало время добавить пикантный ингредиент – бокал белого вина! ; )

  • 8. Теперь сделаем огонь посильнее и подождём, когда жидкость уменьшится в объёме примерно вдвое. При это будем постоянно помешивать!

  • 9. Затем добавим финальные штрихи - сливки, соль, перец и мускатный орех.

    Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

  • И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

    Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

    Музыкальный привал

    Включаем песню Rod Stewart "Sailing"...

    ...и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

    Ровно столько, сколько надо

    В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе - 122.2 ккал!

    • Белков - 13.66 г;
    • Жиров - 5.70 г;
    • Углеводов - 4.76 г;

    После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

    Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки.  Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

    Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете! 

    В компанию к мясу прямо-таки просится какой-нибудь салат

    Например, овощной  или со свёклой, или салат из тунца, или из кальмара...  

    А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

    Кулинарные эксперименты

    Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

    Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

    • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово  : )
    • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

    А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы - увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

    В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

    Вам понравился мой рецепт?

    Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

    Здоровья вам и хорошего настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

    Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

    Моя "Обжорная диета" – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

    Все подробности здесь...

    P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

    Если нет, то не ждите впустую - скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

    Телятина в сливочно-грибном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

    Телятина в сливочно-грибном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Телятина в сливочно-грибном соусе

    2 порции

    40 мин

    926 кКал на порцию




    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.


    Вам понадобится

    Соль ½ ч.л.
    Чеснок дольки 1 шт.

    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 1)

    Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.


    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 2)

    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 2)

    Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.


    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 3)

    Чеснок дольки 1 шт.

    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 3)

    Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.


    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

    Мускатный орех 4 г
    Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.

    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 4)

    Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.


    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 5)


    Телятина в сливочно-грибном соусе (этап 5)

    Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.




    Рецепт «Телятина в сливочно-грибном соусе» добавлен: 5 Марта 2019 года.


    Похожие рецепты




    Телятина в сливочно-грибном соусе. - Кулинарное сообщество — LiveJournal

    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

    Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

    Обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле.

    Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

    Готовим соус.
    Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

    Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально.
    Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды.
    Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
    Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

    Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.

    На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.


    Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом

    Солнечная Италия ассоциируется у нас не только с виноградниками и радостью жизни, но и вкуснейшими блюдами национальной кухни. Конечно же, речь о пасте! Одним из наиболее излюбленных видов макарон у итальянцев является фетучини – длинная семимиллиметровая лапша. Предлагаем приготовить нежнейшую пасту с телятиной по рецепту шоумена и шеф-повара Гордона Рамзи. Конечно, шеф «Адской кухни» готовит лапшу самостоятельно из тонких пластов теста, но мы воспользуемся экспресс-способом и возьмем магазинную высшего сорта.

    Фетучини аль-денте в сочетании с сочным мясом, терпкостью грибов и сладостью сливочного соуса с тонкой мускатной ноткой – потрясающее блюдо для сытного обеда, романтического или семейного ужина. Приступим?

    Ингредиенты

    • Паста фетучини – 300 г.
    • Мраморная телятина – 0,5 кг.
    • Грибы (шампиньоны, лисички, шиитаке) – 300 г.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Острый перчик чили – 0,5 стручка.
    • Оливковое масло – для обжарки.
    • Сливочный сыр (рикотта, маскарпоне) – 150 г.
    • Сливки (от 10% жирности) – 1 стакан.
    • Сыр твердый – 150 г.
    • Мускатный орех в порошке – на кончике чайной ложки.
    • Соль – на вкус.
    • Черный молотый перец – на кончике ножа.

    Процесс приготовления

    Телятину ополосните проточной водой и нарежьте филе небольшими кусочками, как на гуляш. Раскалите сковороду с высокими бортиками на сильном огне, добавьте немного растительного масла. Обжарьте мясо до румяности, после чего добавьте немного воды, накройте крышкой и потушите в течение получаса. Важно медленно доводить телятину до готовности, но не пересушивать ее излишне: она должна быть нежной и сочной.

    Лук очистите и нашинкуйте мелко. Отдельным острым ножом и используя перчатки, разрежьте стручок перца чили, устраните семечки и плодоножку, измельчите мякоть. Лук и перец бросьте к говядине.

    Грибы нужно вымыть, просушить и отжать руками, чтобы устранить лишнюю влагу. Нарежьте их пластинками. Когда лук в мясе станет мягким, добавьте к телятине грибы. Готовьте все под крышкой 20 минут, посолив и поперчив в конце времени.

    Займемся сливочной заправкой. Творожный сыр со сливками смешайте в сотейнике или кастрюле с толстым дном. Твердый сыр натрите мелко и добавьте к смеси. Посыпьте мускатным орехом, добавьте соль и перец молотый. Поставьте заготовку на плиту и почти доведите до кипения на маленьком огне. Давать смеси бурлить нельзя! Соус под воздействием температуры должен начать густеть, а твердый сыр в нем – плавиться. Конфорку выключите, но соус продолжайте поддерживать в теплом состоянии.

    Фетучини отварите в чуть соленой воде до степени готовности аль денте – чуть сыроватыми, на зубок. Следите, чтобы полоски лапши не рвались. Мясо с грибами выкладывается на подушку из макарон, а сверху поливается сливочным соусом. Такую последовательность сам Гордон Рамзи объясняет тем, что паста напитывается жаром грибов, и это существенно обогащает мучной вкус фетучини.

    Подача

    В середину плоской тарелки кулинарными щипцами выложите горкой фетучини, свернув их гнездышком. Важно не порвать лапшу во время сервировки. Сверху положите немного телятины с грибами и завершите все несколькими ложками белого ароматного соуса сверху.

    Изысканное блюдо итальянской кухни по рецепту Рамзи готово. Оно прекрасно дополнит праздничный ужин и разнообразит ваше повседневное меню.

    Мясо телятина с грибами в сливочном соусе

    телятина,
    сливочное масло,
    соль,
    репчатый лук,
    чеснок,
    грибы,
    мука,
    сливки,
    черный свежемолотый перец,
    мускатный орех

     Мясо нарезаем на длинные брусочки. Обсушиваем телятину бумажным полотенцем

      и обжариваем на сливочном масле. Слегка посолим. Снимаем сковороду с огня и ставим в теплое место. 

       Готовим соус. Режем мелко пол- луковицы, 1 зубчик чеснока и один средний белый гриб. Нет белых грибов - тогда можно взять обабки, маслята, лисички или в конце концов шампиньоны. В этом случае придется добавить несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст шикарный запах.

     В сотейнике обжариваем лук и чеснок на сливочном масле до прозрачности. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и хорошо раздавливаем все комочки. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если сливочный соус получается густоват, добавьте кипяченой воды. Кладем грибы. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха.
    Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно помешивая. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны.

     Ставим мясо на огонь и вливаем в него соус. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившиеся из мяса соки.  Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут 10.

    На гарнир хорошо подать картофельное пюре или отварную гречку.

    Рецепт Телятина в сливочном соусе с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Телятина в сливочном соусе с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 15,3 %, витамином B5 - 26,5 %, витамином B12 - 28,7 %, витамином PP - 25,4 %, калием - 11,9 %, фосфором - 18,9 %, хлором - 16,2 %, кобальтом - 46,2 %, медью - 13,7 %, селеном - 15,7 %, цинком - 19,1 %
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Телятина под грибным соусом - Sweet & Spicy — LiveJournal


    Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, но вкусным рецептом, который часто спасает меня, когда нужно быстро и сытно накормить мужа. Мясо, грибы, соус, что ещё нужно для вкусного, сытного, домашнего ужина... ну разве что лёгенький овощной салатик и компот)))) салата и компота сегодня не будет, а вот рецепт мяса в вашем распоряжении....


    Ингредиенты:

    800 г говядины
    400 г грибов
    200 г лука
    2 зубчика чеснока
    100 мл сливок
    20 г сливочного масла
    1 ст.л. муки
    200 г сметаны
    соль/перец/мускатный орех/паприка/зелень

    Готовим:

    1. Масло разрезаем на стейки, перчим, присыпаем паприкой и немного сбрызгиваем маслом (не солим), оставляем немного промариноваться, тем временем займёмся соусом....

    2. Грибы нарезаем пластинками... затем обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета... перекладываем его в мисочку.

    3. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета....

    4. Добавляем к луку масло, сливки, мускатный орех, муку, сметану и обжаренные грибы....

    5. На маленьком огне постоянно помешивая держим соус на огне пока он не загустеет, загустевший соус перекладываем в мисочку...

    6. Обжариваем стейки на хорошо разогретой сковороде в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны....

    7. Обжаренное мясо складываем в ёмкость в которой буем запекать мясо.... Когда все мясо будет обжарено, присаливаем его прям сверху, переворачиваем, присаливаем с другой стороны...

    8. Сверху мяса выкладываем грибной соус...

    9. Запекаем при 160 градусах 15-20 минут...

    10. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу))) вот и все, ужин готов))))

    Телятина в сливочном соусе с грибами

    Мясо телятины очень нежное и в нем содержится совсем мало жира. Поэтому  при его приготовлении необходимо добавлять масло, соус или вино. Сливочный соус с грибами придаст телятине неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты:
    Телячья вырезка: 500 гр.
    Шампиньоны: 150 гр.
    Лук: 1 шт.
    Чеснок: 1 шт.
    Растительное масло: 20 гр.
    Сливки: 120 гр.
    Черный молотый перец, соль: по вкусу.

    Телятина в сливочном соусе с грибами рецепт

      Телячью вырезку моем, очищаем от пленки и нарезаем кусками толщиной примерно 3 см. Сильно разогреваем сковороду для стейков, слегка смазанную растительным маслом и обжариваем наши медальоны по 2-3 минуты с каждой стороны.
      Как только мясо покроется корочкой, можно немного его посолить и поперчить. Медальоны готовим до полуготовности, затем снимаем с плиты и занимаемся приготовлением соуса.
      Мелким кубиком нарезаем лук, рубим чеснок. На сковороде нагреваем растительное масло и пассеруем лук до золотистого цвета, после чего добавляем чеснок.
      Шампиньоны нарезаем тонкими дольками,  добавляем к луку с чесноком, солим  и обжариваем  5-7 минут. После этого добавляем сливки, убавляем огонь и добавляем в  наш соус специи и приправы.
      Обжаренные медальоны перекладываем в небольшой сотейник и поливаем их сливочно-грибным соусом. Закрываем крышкой и тушим 5-7 минут. При подаче на стол телятину в сливочном соусе с грибами можно украсить зеленью и помидорами черри.
    Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

    Тушеная телятина с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Рецепт приготовления тушеной телятины с грибами, о котором я расскажу вам, нельзя назвать простым, причем касается это как вкуса блюда, так и самого процесса приготовления. Что ж, придется запастись терпением и очень внимательно ознакомиться с этим рецептом тушеной телятины с грибами с фото, однако как только вы приступите к делу, то увидите, что не так уж все и сложно. Да и к тому же блюдо получается настолько вкусным и изысканным, что потраченное на его приготовление время окупится с лихвой благодарностью ваших домашних за потрясающий ужин.

    Для начала мы очищаем мясо от пленок и жил, промываем его, высушиваем и нарезаем поперек волокон на небольшие кусочки.

    В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем на нем телятину до румяной корочки, после этого мясо перекладываем в тарелку, а сотейник промываем.

    Возвращаем мясо в чистый сухой сотейник, добавляем к нему стебель лука-порей, очищенную половинку луковицы, нарезанную на несколько частей морковь (тоже очищенную), чеснок, лавровый лист и гвоздику.

    Заливаем все водой (довольно большим количеством), солим и перчим по вкусу и тушим телятина на медленном огне в течение 1,5 часов после закипания.

    Пока телятина тушиться, мы чистим маленькие луковички и режем их толстыми перьями. Выкладываем лук в разогретое сливочное масло и обжариваем до золотистого цвета, добавляем сахар и немного соли (буквально щепотку). Затем заливаем лук кипяченой водой (100 мл) и тушим на медленном огне 15 минут.

    Шампиньоны тщательно промываем и жарим на сливочном масле, пока из них не испариться лишняя влага, добавляем в грибы лимонный сок.

    Затем необходимо приготовить соус, для этого нужно растопить сливочное масло (60 грамм) в кастрюльке и высыпать в него муку. Жарим муку 1-2 минуты, постоянно помешивая, затем вливаем в кастрюльку бульон, в котором тушиться телятина (500 мл). Тщательно перемешиваем все, чтобы в соусе не осталось мучных комков, после чего добавляем сметану, опять все перемешиваем, доводим соус до кипения и снимаем его с огня.

    Опять возвращаемся к тушеному мясу, за 1,5 часа оно должно было приготовиться, поэтому мы извлекаем из бульона репчатый лук, лук-порей, лавровый лист и гвоздику. Добавляем к мясу приготовленный соус и обжаренные грибы, перемешиваем все.

    Затем выкладываем в сотейник с мясом карамелизированный лук, снова все перемешиваем.

    Нагреваем все, не доводя до кипения, а перед подачей блюда к столу, выкладываем в сотейник яичный желток и тщательно все перемешиваем.

    Готовое блюдо порадует вас изысканностью вкуса и потрясающим ароматом, вам остается только придумать к нему достойный гарнир. Приятного аппетита!

    Телятина в сливочно-грибном соусе, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

    Ингредиенты

    Телятина – 400 г

    Сливочное масло – 30 г

    Соль – по вкусу

    Белые грибы – 100 г

    Лук репчатый (100г) – ½ шт

    Чеснок дольки – 1 шт

    Сливки 20-22% – 300 мл

    Мука пшеничная – 40 г

    Мускатный орех – 4 г

    Перец черный молотый – ¼ ч.л.

    Простенький «бабушкин» рецептик. Все наверное такое не раз ели, а многие даже готовили.

    Приготовление

    Телятину режем на длинные полоски как для boeuf Stroganov.

    Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и обжариваем на сливочном масле. Слегка подсолим. Снимаем сковороду с огня и ставим просто в теплое место.

    Готовим соус. Режем предельно мелко пол луковицы, зубчик чеснока и один средний белый гриб. За неимением белых грибов можно использовать лисички или шампиньоны. В этом случае вам может понадобиться несколько капель трюфельного масла для придания блюду грибного аромата. Белый гриб и без трюфельного масла даст такой запах.

    Берем маленький сотейничек. Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до прозрачности. Следите, чтобы не подгорел. При жарке на сливочном масле это особенно актуально. Всыпаем в лук две столовые ложки муки и тщательно перетираем деревянной лопаткой. Вливаем сливки и все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни одного комочка. Добавляем соли и свежемолотого черного перца. Если соус получается слишком густой, добавьте кипяченой горячей воды. Кладем грибы. Тщательно перемешиваем. Посыпаем парой щепоток молотого мускатного ореха. Варим на самом медленном огне пять минут, постоянно перемешивая.

    Выливаем соус в мясо. Перемешиваем, соскребая со стенок сковороды все выделившие из мяса соки. Консистенция соуса должна быть, как у сметаны. Цвет должен быть бежевым и однородным. Снимаем с огня. Пусть постоит под крышкой минут десять.


    Смотрите также