Тефтели с рисом и фаршем куриным


Тефтели из курицы с рисом, как в СССР.

Пошаговое приготовление тефтелей с курицей и рисом с фото.

1. Подготовка ингредиентов.

рис круглыйотвариваем рис до полуготовности.

В кастрюлю наливаем 3 стакана воды, солим её и доводим до кипения. Как только вода закипела, засыпаем в неё рис, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности, при постоянном перемешивании. У меня на варку ушло 8 минут, при этом рис слегка лучше не доварить, чем переварить.

Готовый рис откидываем на сито, пусть вода стечет, промывать рис не нужно и ждём, когда он остынет.

репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем на средние кубики.обжариваем до прозрачного состояния

Репчатый лук 230 гр, его очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду наливаем растительное масло, примерно 3 ст. ложки, нагреваем масло и закладываем нашинкованный лук, уменьшаем огонь и жарим его до мягкости, но не до румяности, примерно 6-8 минут. В конце приготовления лук нужно посолить по вкусу и остудить.

филе курицы нарезаем на кусочкипропускаем через мясорубкук фаршу добавляем: рис и остывший лук.

добавляем яйцо и перемешиваем.добавляем: соль, перец, специи и фаршфарш перемешиваем и хорошо отбиваем.

Филе птицы 800 гр, его нужно порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.

В подготовленный фарш выкладываем: охлажденный рис, охлажденный лук и перемешиваем. Добавляем паприку – это сладкий перец, соль и черный молотый перец – по вкусу, яйцо – массу перемешиваем и слегка отбиваем в миске.

2. Приготовление тефтелей.

формируем тефтели, при помощи чайной ложки.обжариваем тефтели с двух сторон по 3 минуты, до средней корочки.

Формируем тефтели, в столовую ложку набираем с небольшой горкой фарш, обваливаем его в муке и формируем колобки, а затем 10-15 раз отбиваем их в ладошках.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Тефтели налепили, теперь в сковородку наливаем растительного масла, нагреваем его и выкладываем тефтели. Затем огонь убавляем до среднего и продолжаем жарить тефтельки с двух сторон до легкой корочки – сильно зажаривать их не следует. У меня в среднем ушло по 3 минуты с каждой стороны.

Пока котлеты жарятся, подготовим форму для запекания. Берем бумагу для выпечки, смачиваем её водой, отжимаем и застилаем форму.

Готовим соус.

в миску выкладываем 0,5 куриного кубика солим, перчим и добавляем специи.заливаем кипятком и перемешиваем

В миску выкладываем 0,5 куриного кубика, добавляем по вкусу приправу для курицы, черный молотый перец, заливаем стаканом кипятка – перемешиваем, если нужно, то бульон следует досолить.

выкладываем обжаренные тефтели на реброзаливаем соусом на 1/3 от высоты тефтелей

Поджаренные тефтели выкладываем в форму (на ребро), заливаем бульоном, добавляем лавровый лист и ставим в заранее нагретую духовку, запекаем в течение 20 минут при температуре 190 градусов.

тефтели готовы

Прошло 20 минут, тефтели с рисом готовы их можно подавать с картофельным пюре, с макаронами или как самостоятельное блюдо.

Всего получилось 21 шт по 70 гр.

Вот такой рецепт тефтелей из курицы есть в моём арсенале!

Вкусный рецепт тефтелей с курицей готов!

Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке с подливкой – 5 рецептов приготовления тефтелей из куриного фарша

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂

Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.

А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса

Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите:

  • 600-700 г куриного фарша;
  • 130 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. муки;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 150 г воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Как приготовить:

1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу.

3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера.

4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении. Поставьте форму в разогретую до 180 оС духовку на 20 минут.

5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности.

Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!

Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса

Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина!

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 200 мл сливок жирностью 10-20%;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.

2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку.

3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200о духовку на 25 минут.

5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут.

Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке

С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре.

Вам понадобится:

  • 300 г риса;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1/2 шт. моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч.л. муки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 400 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу.

2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму.

4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту.

5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию.

6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть.

7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке

Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным.

Для приготовления возьмите:

  • 3 молодых кабачка среднего размера;
  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. муки.

Этапы готовки с фото:

1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок.

2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.

Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.

Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.

Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?

Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео.

Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Куриные тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 5.7k. Опубликовано

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста  – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат  – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Приготовление:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Куриные тефтели — мясные шарики тушеные в соусе. Рецепт

Рецепты Джуренко Все рецептыЛучшие идеи на ужинПостные блюдаКалькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы

Как приготовить тефтели с рисом из куриного фарша

Как приготовить тефтели с рисом, должна знать каждая хозяйка. Сытные, сочные и ароматные, они не требуют особенных продуктов и сочетаются с любым гарниром. О том, из чего и как их сделать, расскажет статья.

Фото: chudo-povar.com

Тефтели с рисом: рецепт, ингредиенты

Тефтели — мясное блюдо, которое под разными названиями встречается в национальных кухнях многих народов мира. Существует несколько рецептов их приготовления: тефтели в духовке, на пару, на сковороде, тушенные в подливе, с нутом, сметаной, грибами и даже творогом.

Мы же предлагаем обратить внимание на классический — тефтели с рисом и куриным фаршем, вкус которых знаком с детства.

Фото: ivona.bigmir.net

Для тефтелей понадобятся:

  • куриная грудка или готовый куриный фарш — 0,5 кг;
  • рис — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • мякиш пшеничного хлеба или панировочные сухари — 100 г;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по желанию.

Для подливки возьмите:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томатную пасту — 100 г;
  • воду — 1 л;
  • соль, специи — по вкусу.

Прежде чем узнаете, как приготовить тефтели с томатным соусом, остановимся на выборе ингредиентов для блюда.

Тефтели, рецепт которых мы изложили, благодаря простоте не испортить даже самому неопытному кулинару. Однако это возможно лишь при условии, что продукты подобраны правильно.

Перед тем как начать готовить тефтели, обратите внимание на 2 главных компонента:

На прилавках магазинов представлен широкий ассортимент этой крупы. Шлифованный, пропаренный, мелкозернистый, красный — все это сорта риса, каждый из которых подходит для разных блюд.

Для тефтелей идеальный вариант — это среднезернистый: он пластичнее в кулинарной обработке, лучше распаривается и быстрее напитывается пряными ароматами. С таким рисом тефтели точно не распадутся при жарке и не будут слишком сухими.

Считается, что лучший фарш как для тефтелей, так и котлет — сделанный своими руками.

Делая фарш дома, выбирайте куриное филе сочное и жирное. Благодаря этому уже готовые тефтели с подливкой будут держать форму в горячем и в холодном виде.

Если все-таки решили облегчить себе задачу, не покупайте фарш мелкого помола. Его жидкая консистенция не даст сформировать тефтели.

Руководствуясь правилами и зная рецепт, приступайте к его воплощению.

Читайте также: Тефтели с рисом: рецепт в духовке

Как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем в духовке

Фото: 1000.menu

Перед тем как готовить тефтели, сделайте следующее:

Полстакана заготовленной крупы тщательно помойте от примесей и пересыпьте в кастрюлю из нержавейки.

Добавьте стакан холодной слабосоленой воды и поставьте на небольшой огонь, периодически помешивая содержимое.

После закипания убавьте пламя, накройте емкость крышкой и варите еще 15–20 минут.

  • Подготовьте фарш.
  • Очистите от кожуры и помойте указанные в рецепте овощи.
  • Возьмите хлебный мякиш и на пару минут замочите в половине стакана молока.

После того как рис остыл до комнатной температуры, приступайте к приготовлению самих тефтелей:

  1. В большую миску пересыпьте крупу и фарш.
  2. Морковь измельчите на мелкой терке и добавьте к рису.
  3. Слегка отжав хлеб, раскрошите его и отправьте в емкость для смешивания. За неимением хлеба его можно заменить сухарями для панировки.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Соль добавьте по вкусу.
  6. Внесите специи. Для тефтелей отлично подойдут чеснок, перцовые смеси к мясу, перемолотые листья сушеного базилика, укропа, кинзы, петрушки и другие, которые вам по душе.
  7. Полученную смесь энергично перемешайте. Делая это руками, а не столовой ложкой, вы получите не только однородную смесь, но и воздушную тефтелю на выходе.
  8. Поставьте сковороду с постным маслом на огонь. Пока оно будет греться, сформируйте шарики диаметром 5–6 см и обваляйте каждый в муке.
  9. Обжарьте их в разогретом масле до появления золотистой корочки.

Фото: vokrugsada.ru

Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, не забудьте о подливе:

  1. В сковороду с высокими бортиками налейте немного подсолнечного масла и поставьте нагреваться.
  2. Пока масло разогреется, на крупной терке подробите морковь и нарежьте лук полукольцами.
  3. Пересыпьте овощи в сковороду, слегка помешивая деревянной лопаткой.
  4. Через 5–10 минут в сковороду влейте подсоленную воду, предварительно размешав ее с томатом, и накройте крышкой еще на несколько минут.

Сделайте последние штрихи:

  • Включите духовку на 180 °С.
  • В керамическую форму для запекания выложите тефтели и залейте их зажаркой.
  • Тефтели с подливкой накройте листом фольги и выпекайте в разогретой духовке 45 минут.

Фото: gastronom.ru

Готовые тефтели можно подавать с макаронами, картофелем, овощным рагу на обед, ужин или на праздничный стол.

Как видите, приготовить тефтели в духовке абсолютно не сложно. Главное — делайте это с душой и не бойтесь экспериментировать!

Читайте также: Как приготовить рис на гарнир с овощами

Тефтели из куриного фарша с рисом и томатным соусом

Сегодня я к Вам  с вкусным, диетическим блюдом под названием тефтели с подливой из куриного фарша. Это универсальное блюдо, его можно приготовить и в духовке и на сковороде и подать с любым гарниром.

Тефтели готовить легко и просто, а если у Вас осталось немного отварного риса со вчерашнего ужина или обеда, то время приготовления сокращается в разу.

Для приготовления понадобится:

  • Куриный фарш-300 гр.
  • Рис -100 гр.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Морковь -1шт.
  • Томаты консервированные без кожицы -1 банка.
  • Соль, перец и специи по вкус.
  • Лавровый лист.

Рис промываем в нескольких водах, отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде. Чтобы рис был рассыпчатым возьмите соотношение на стакан риса 1,5 стакана воды.

Морковь очищаем, трем на крупной терке. Лук репчатый мелко шинкуем.

Обжариваем морковь и лук до золотистого оттенка, периодически помешивая.

В глубокой миске смешиваем рис, обжаренную морковь с луком и куриный фарш. Солим, перчим. Добавляем одно куриное яйцо. Все перемешиваем до однородной массы.

Формируем тефтели.

Катаем небольшие шарики из фарша, приблизительно каждый шарик должен быть, как небольшая котлета.

Готовим соус:

В глубокую кастрюлю или сотейник с большими бортами вливаем консервированные томаты. Если их нет, то можно использовать томатную пасту и воду, как вариант. Кладем туда специй, лавровый лист и перец горошком. Выкладываем в томатный соус наши тефтели из курицы и тушим их приблизительно 40 минут. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды. Главное чтобы в самом начале, тефтели полностью были покрыты соусом.

Тефтели из куриного фарша с рисом и   томатным соусом готовы. Приятного аппетита.

 

Тефтели с рисом и подливкой

Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 800 г
рис 1/2 стакана (150 г)
лук репчатый 1-2 шт
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки, укропа полпучка
яйцо 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сметана 2-3 ст.л.
кетчуп (или вкусный томатный соус) 2-3 ст.л.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
аджика (по желанию и по вкусу) 1/2 ч.л.
вода 700 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Видеорецепт

Приготовим фарш для тефтелей.
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.

Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.

И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.

Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

Добавляем рис.

И еще раз хорошо перемешиваем.

Совет
Кусочек фарша можно быстро поджарить в микроволновке, пару минут и попробовать на соль.

Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).

И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).

Хорошо перемешаем.

Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.

Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.

И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.

Совет
Я делаю столько заливки, чтобы она покрывала все тефтели. Но если макушечки будут выглядывать – ничего страшного.

И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).

Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.

Совет
Точно также тефтели можно запечь в духовке около 30 минут.

Наши вкусные тефтельки в нежной подливке готовы!
Посыпаем их зеленью и подаем к столу.

Вкуснее всего, конечно, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика!

Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусных ТЕФТЕЛЕК!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото в духовке

Мясные блюда являются основой ежедневного меню. Если хочется слегка разнообразить питание, стоит приготовить тефтели из куриного фарша с рисом в подливке из томатно-сметанного соуса. Во время запекания в духовке нежная подливка пропитывает тефтельки. От этого они получаются нежными и очень вкусными. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • куриный фарш – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Как приготовить тефтели с рисом и куриным фаршем

В глубокую миску выкладываем фарш.

Лук очищаем, измельчаем. Отправляем его к фаршу.

Рис отвариваем в слегка подсоленной воде, добавляем его в общую массу. Все перемешиваем.

Сливочное масло вводим к остальным ингредиентам.

Не забываем посолить, поперчить.

Добавляем сырое яйцо. Фарш перемешиваем до однородности.

Готовим форму, застилаем ее фольгой, смазываем маслом. Из фарша делаем небольшие шарики, выкладываем их в форму.

Приготовим подливку. Соединяем томатную пасту, сметану, соль.

Добавляем горячую воду.

Полученную смесь выливаем в форму к тефтелям.

Готовим блюдо при 200 градусах в течение получаса. Достаем тефтели из духовки, выкладываем на тарелку. Подаем угощение к столу, пробуем на вкус.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"


Смотрите также